5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組娘役スレ【その3】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 10:08 ID:rgWh3eYw
花組の娘役さについて存分に語ってくだされ。
950踏んだ人は新スレ作ってくださいね。

【過去ログ】
花組娘役スレ2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1010369145/50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 11:18 ID:PzFwE639
1たん乙カレー&新スレおめでとう上げ。

明日(21日)に、初舞台生の組配属が発表になるそうな。
花娘に加わるのはどんな子達かな?

去年は、初舞台生組配属発表の直後に、組替え・専科入りの大発表があったけど。
今年は、まだ先かね?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 12:00 ID:xPY5nv44
今年は遅いですね。発表が。ファンが混乱するからかしら。
花は人数少ないからたくさん入りそうです。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 12:16 ID:bosWmgTK
ただ単に、初舞台生公演が後ろにずれこんでるからでしょう。
琥珀の初日も2月中旬じゃなく、3月1日だったしね。

「プラハの春」が今日まで。
千秋楽を待って発表なのは、去年と一緒なのでは?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 12:39 ID:jL7K1UTR
博多座&バウのメンバーも、初舞台生の配属を待って発表になるそうだ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 15:34 ID:TLP9PKQI
早ければ、初舞台生も参加?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 16:07 ID:Kwp43DCU
去年の雪は同じ時期だったけど参加してなかったよ。
エリザから合流じゃない?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 16:58 ID:lJv/sstq
8の琥珀公演ツリーに、
「生徒さんに博多座・バウの出演者発表があったらしい」ってカキコが。

明日には公式に載るか? それとも今日?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 15:55 ID:UShZI34/
ニュー花娘の配属出ました。

華耀きらり (かようきらり)
桜乃 彩音 (さくらのあやね) 
愛純もえり (あいずみもえり)
聖花 まい (せいかまい)
雫花 ちな (しずかちな)

どうですかね?
「おとめ」で確認したところ、聖花まいちゃんが可愛いと思った。
華耀きらりちゃんが9番で入団、役付き早いかな?

10 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/21 17:04 ID:XoFTgQi5

噂の花影さんは宙組か・・・。花ちゃん・・。
華耀さんはダンスが上手そう(文化祭写真から?)。
桜乃さんはくるみちゃんタイプというか、
淋し気さを漂わす清楚な娘役さん(?)っぽいね。

琥珀東京観たけど、それぞれ花娘頑張っておりました。
みどり、上手い具合に間が取れるようになった。
大劇の時よりも年齢がアップした感じもあるかな。
あすかちゃん、あともう一歩頑張って(芝居)。
テキーラの歌は・・もう何も言えない(笑)。
りらちゃん、側転で魅せられた(笑)。見事だった。
くるみちゃん、相手が蘭とむ君になって大劇よりも
茶目っ気たっぷりになった(幼馴染のカップルみたい)。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 17:13 ID:dgXM9C14
華耀さんは、ダンスと芝居が得意。
桜乃さんは、ピアノとダンス。
愛純さんは歌。
聖花さんは可憐な娘役。
雫花さんは楚々としタイプ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 12:11 ID:H5y8U85J
まーちゃん、コム嫁に決まったの?
って、荒れるかな

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 12:26 ID:+egtnNqv
977さんは、そのようなニュアンスだったけど・・・。
娘役人事は、発表までわかりません。
もし、雪異動だとしても、博多座の後みたい。

生徒さんには発表になったのに、どうして公式に出ないのか?>博多座&バウメンバー
他スレによると、一花ちゃんがバウ、里音ちゃんが博多座らしい。


14 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/24 14:52 ID:+YgisgPP
↑ってことは一応確定?は・・・・・

バウ:沢樹、桜
博多座:大鳥、舞名(福岡出身だしね)

鈴懸、歌花、絵莉、舞風、水月、舞城、花野、華城・・
この方達はどっちなんだろうね。
鈴懸、絵、舞風、舞城は博多座かな?と思うんだけど。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 12:06 ID:pLHVuJG9
博多座・バウメンバーが発表にならないのは組替えとかがあるせいか?
と疑心暗鬼になってしまう。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 12:20 ID:wEZBEx2z
組替え、、、噂のまーちゃん雪入りとかかな?彼女には花組をずっと支えていってほしいなあ。

17 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/25 13:20 ID:UTxHs5lC
↑秀同。
トップでも脇でも、とにかくどういう形でもいいから
花組にいて欲しいと思う→まーちゃん。
花組ファンとして、花組にいる彼女がとても好きです。
(別に他組に行ったからといって嫌いになるわけでは・・・笑)

あすかちゃんの新コマは一応現役生は樹里ちゃんと彼女の二人。
他は全てOGのみということでいいのかしら?
バウはくるみちゃんといちかちゃん以外に誰が?
歌固めでベテランや若手のきらちゃんや季帆ちゃんなど?
前売りなどもうすぐだし、来週中には公式に載るのかしら。
花組だけでも気になることが多すぎて・・・笑。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 13:23 ID:9ayigwKa
生粋の花組っ子だからね。やっぱり小さい時から見ている子
はかわいいっす(りらちゃんにしろくるみちゃんにしろ)。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 13:40 ID:gzNDYI+f
>15
977さんは、「朝海の相手役はお輿入れ」「全ツから雪に合流」
って書いてたよね?
だから、まーちゃんは関係ないかと。
もし、雪行きが本当でも博多座の後でも間に合うんで。

中堅〜上級生の組替え絡みかな?と思う。
博多座&バウに出ずに組替えになっちゃう人がいるのか?
逆に、博多座&バウから花に参加する人もいたりして。
でも・・・・・生徒さんには発表になってるんだよね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 13:54 ID:1W6RhgD4
>19

>977さんは、「朝海の相手役はお輿入れ」「全ツから雪に合流」
>って書いてたよね?
>だから、まーちゃんは関係ないかと。
>もし、雪行きが本当でも博多座の後でも間に合うんで。

ごめん、よくわかんない。
まーちゃん全ツから雪OKなら組替えの可能性もあるのでは?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 14:42 ID:FgUm+1EA
あんまりりら嬢の事語らない方がいいんじゃ・・(トップ
関係云々は)。またアンチが来るよ・・・。

22 :19さんではないけど:02/05/25 14:46 ID:qE5Us5VV
まーちゃんが雪ツアーに出るとしても博多座・バウにも時期的に出られる。
組替えの関係で博多座・バウメンバーの発表が遅れていると仮定しても、
それは、まーちゃん→雪、のことではなく、
あるとしたら他の人の組替えのせいではないか、
という意味だと思いますよ。>20さん

23 :19:02/05/25 15:29 ID:sanNEf9c
22タン、フォローありがとう。
そうです、そういう意味です。

まーちゃんが雪へ組替えだとしても、博多座の後らしいから、
発表の遅れとは関係無い、と言いたかったの。
わかりづらかったかな、スマソ。

977さん、新機購入したかな〜。



24 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/25 15:41 ID:Q7P4sFgt

色々と皆さん親切だね・・わかりやすい(笑)。

博多座やバウに出てから組替えする人が例えいるとしても、
それは発表が遅れる理由にはなりにくい、ってことよね。
ただ、ある特定のめぼしい人が花組公演のどちらにも
出演しないってことがメンバー発表でわかった場合は
必然的に考えてしまうこともある、という裏返しでもあるわけか・・。



25 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/05/25 16:08 ID:qCNlfi96
>24
超横レスで申し訳ないけど、
去年、星組の巴里祭とノルさんのDS出演メンバーが発表された時、
椿火呂花ちゃんと映美くららちゃんが、どっちの出演者にも入ってなかった。
「今、あの2人を出さないなんておかしい」「組替えだ」って言われてたよね。
で、やっぱり組替えだった。

でも生徒さんたちは、もう知ってるんでしょう?
「○○さんは博多座にもバウにも出ないんだよ」って噂が漏れてこないってことは、
・・・夏前に異動しそうな人はいないのかも?


26 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/25 16:51 ID:fr/Je4ag
>>25(私も横レス)
でもパリ祭&トップDSだと出演できる人数に
限りがあるし、その時その時で人選には微妙な
変化があったりで〜出演なし=組替え決定という
予測の確実性は低くなってくる。

ただ、花組の場合だとバウ&博多座という、
ある程度知名度のある人がどちらも出演無しという
ことはありない状況でのメンバー洩れ、となると
匂ってくるものはあるんでしょう。
それだったらメンバー発表が遅れても納得。

ま〜単純に今はチャーリー情報がメインに近い部分が
あるし、おさ以下メンバーも代役公演に必死。
公式発表に適当な時期じゃないと
見越しているだけかもね。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 17:19 ID:pWMgoH1z
もろもろの動きは6月にはいってからって
8にあったけど。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 17:55 ID:Nkaq66Yb
劇団って色々な人事をギリギリまで隠したがるけど6月って
いったらカレンダー撮影が始まる時期だよ(下旬辺りからス
ターカレンダーを毎年撮影しだすよね)。いつまでも伏せな
いでちゃっちゃと発表してほしい。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 15:48 ID:/xBX6vYr
977さんが、8に書いてまする。
やっぱり発表は間もなくらしい。TCAの前だって。

前回の書き込みは、どー見ても「舞風・雪異動、大鳥後任・遠野」としか
思えなかったが。

りらちゃんを放出するとして、花に来る子はいるのか〜?
でも、他組も娘役を出せるところないよね? 雪と宙はいない。

月のあーちゃんは、一人残った月うさぎちゃんだし。
前後の学年のヒロイン系が極端に少ないんだよね〜。
(80期・ほさっちゃん放出・水沢さん退団、
 82期・ミエちゃん退団・千佳ちゃん放出、84期のとなみちゃんも放出)
星は・・・そんちゃんはみどりちゃんと同期、千佳ちゃんはくるみちゃんと同期で花への異動は無いでしょう。
琴まりえちゃんはどうかな?

30 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/26 15:56 ID:RGCl8nei

コトコトは歌&ダンスと破綻なくこなせるいい娘役だけど、
ちょっと身長のバランスの関係か、顔が大きく見えたりする。
なので花は微妙かも。月のるいるいも華奢男役の揃う花とは??
そういう事言っちゃうと雪のとなみも苦しくなるけど(笑)。
月の城咲はいくらスタイルが良くてもパスでしょ・・。
宙のまちゃみは問題外だと思われ(ごめん)。

花はいつも組替えで外に人材を多く出すわりには、
他から同様にもらう、というのがあまりない。
仮にりらみたいなレベルの男役や娘役が外に出たとしても、
補給(?)人材はよそからもらわないかもね→花。


31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 16:03 ID:jl1HmtgE
下級生のみやびちゃんとさあやちゃんって良いと思いました。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 16:07 ID:UDOp2Cab
もし他組から路線系娘役の投入がないなら、
当分は今と変わらない使われ方だと思う。
あすかちゃんは、今まで通り安泰なポジション(2番手娘役)。
くるみちゃんの扱いはアップしそう(ショーでは使えないが)。
パレード階段降り&フィナーレ銀橋もありかもね。

みどりちゃん退団後は、
あすかちゃんトップで、くるみちゃんが別格(特にお芝居では)。
2番手娘役は色々な下級生を試してからだね・・・。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 16:11 ID:1a4Ebu8I
977さんは、まーちゃんコム嫁って問いかけには答えてくれなかったよね。
ただ次期おさ嫁はたぶんあすかちゃんだって匂わせてたね。
それを考えると、まーちゃんが花に残ってあきちゃん路線かっていうと、
くるみちゃんのほうが適任っぽい。
でも、コム嫁だと第二のとんちゃんかもって悲観的になっちゃうよ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 16:14 ID:ngLHggG8
うーん・・・長年宝塚を見てきたものとしては絶対にあすかちゃん
が花1になるとは言い切れない。だってついこの間までみどり→かなみ
だろうなって流れだったしね(別にあすかちゃんが嫌いでイジワル言っ
ているわけではないので許してね)。


35 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/26 16:26 ID:ot8C3F4t
あきこ路線なら、まーは芝居&ショーで使えるという意味で
くるみより濃厚。
というかタモトップ時代のぽっぽポジを芝居でくるみが
やっていくのか?と考えたり(二人とも花に残る場合)。

今回のショーなど観てると、花としてはまーを取っておきたい
という雰囲気を感じる(あすかより使えると演出家は思ってる?)。
ただ、ヒロイン系ダンスの役がこれからのショーでないのなら、
としこの後をつぐダンサーみほで充分にショーダンサーの役目を果たせる。
なのでまーの組替えもありか?しかも補充なしで。

あすかトップ花の芝居では、くるみはヴェロニックのみどりアガート路線
になってくるというのが推測される。
ショーは男役シーンが増えるのでは(特におさ&あさなら
ヤン&みきの時のショーに近くなる?)。

みどり退団後にまー、くるみ、あすかを上手に芝居&ショーで
使っていくことは今の花ではまず無理でしょうね。
あきこ、みどり、まー、ふー、くるみ、みほこといた時も、
あきこ、ふー、みほこが抜けた時でも、
結局娘役の使い方は根本的に変わっていないと思うから。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 18:14 ID:1a4Ebu8I
でも雪に嫁入りしたらまた叩かれるだろうね、まーちゃん。
地味、貧相、トリガラ…。
だったら、このまま花娘のほうがいいかも。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 19:10 ID:6QrRoc0Y
花にいたってしつこいアンチはいるじゃん。私も花にいてほしい
けど・・。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 19:13 ID:1mGdBm7e
そりゃ、どうせ叩かれるならトップになって叩かれるほうがマシだよね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 20:09 ID:mR0XEtgL
というより、おさの相手はどうなるの?
あすかちゃん、今の娘トップさんが続投よりはいいと思うけど、おさと並ぶにはやはり背が高すぎる気がする。芝居の仕方も違うし。
といって、今めぼしい中には、あんまり見当たらない…。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 21:21 ID:UEYU2YwA
>>32ですが、まーちゃんは組替えになるかも?という情報を前提に書きましたです。
まーちゃんを差し置いて、くるみちゃんが別格になるってことはないと思うし。

お芝居の評価は、沢樹>舞風だろうけど、
総合評価は、舞風>>>>>沢樹だと思うから。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 21:52 ID:wJtwd8DV
舞風いなくなっても舞城が踊れるしね!

42 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/27 00:14 ID:9Zih58Ye

ただトシコとミホが踊れないジャンルをリラって踊れる
から花ダンスにはやっぱ必要な人かもと思ってしまうわ。
メモアールのパッツィ館みたいなヤツね。
カクテルのジンはトシコやミホの独壇場なように。

>36
アスカのアンチが宙だろうと花だろうと粘着質なように(笑)、
リラも花にいようが他組にいようがアンチ登場、だろうね。
本当に大変だわね、どちらも気の毒だけど。

>39
オサは以前どこかで
「宝塚の舞台は宝塚らしい人として立たないと 意味がない」
みたいな事言ってたけど、
これってアスカとかどうするんだろう?と思ってしまった。

8でミドリとエミクラのトレード〜なんてあったけど、
どっちにしろ顔の大きさは変わらないのか・・・と
ちょっと複雑な心境になったのは私だけ?(苦笑)

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 00:19 ID:CNZlXBXC
ボソボソ・・・
私、エミクラとミドリのトレードは嬉しい。
エリザベート、1部はエミクラ、2部はミドリでやってミドリ退団。
その後、エミクラと組むの希望・・・・

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 01:01 ID:Voc49sIH
パッシィの館だよ。(当時のテレビのテロップから
間違える人多いのだ)花ファンから見ると、まー&くるみに
頑張って欲しい。みどりはもうお腹一杯。オサに対して年増に
見えちゃう。

45 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/27 18:49 ID:oWu1wLR6

うーん。
正直言って私もみどりはそろそろ限界かなって思う。
本当にいい娘役トップになってくれて嬉しかったし、
みどり頑張ったねって思うんだけれど。
でも大劇&東京琥珀観て感じるんだよね。
チャー&オサのほうが上級生なのに、
みどりのほうが先輩に見えるんじゃーと(苦笑)。
5〜6年前のみどりならまだいいんだけど、
いつのまにかチャーもオサもあさこも皆
年齢的には抜いてしまった(ように見える〜笑)。

あすか、トップになるなら早く成長してくれ。
りら、これから花組を盛り上げていってくれ。
くるみ、みどりを抜くような気持ちでいい女役になってくれ。
ひとまず、あすかだね。
あすかトップならみどり続投OKと思われてしまってるのは
ちょっときついかなと。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 19:34 ID:aicTVN+P
↑別に、みんながそう思ってるわけではないよ。>あすかトップならみどりでOK

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 19:55 ID:NN5WYzro
いつでもトップ娘OKのかなみちゃんが宙にもらわれていって
即トップか?と思いきやハナちゃんはまだ退団じゃない。
だったらかなみちゃん花に返してくれよ。
今日の宙退団リストにハナちゃん載って無くて
ますます劇団の娘役人事がわからなくなってきた感じかな。

48 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/27 20:53 ID:e79AANUk
2のほうは舞風ツリーたってますな。
悪意のない批評(後半のあすかツリー)はいいけれど、
悪意のある批判(アンチと思えてしまう)は受けつけにくい(笑)。
でもさ、この人この生徒さん嫌いなんだな〜とか、
好き嫌いじゃなくて真剣に考えてるんだな〜って、
言葉の選び方一つでばれるよね(笑)。
私もこれから気をつかようっと思っちゃうわ、いつも(笑)。

蓋をあけてみれば、みどりもお花も90周年記念まで
残ってるってことはない?(笑)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 21:24 ID:0o+NaTsv
かなみちゃんって何で宙いったんだろうね?どう考えてもトップ
から遠のいていっている様な・・花での扱いが良かっただけに劇団
のしていることが本当に不思議。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 21:45 ID:DDwXuoyx
でも、早くトップになれば良いってもんでもないからね・・・
長くトップでいればお花さまみたいに叩かれるわけでしょ?
遅くトップになったほうがトップの期間が同じでも上級生までいられるから
なんだか得な気がするし。まあ、確実にトップになれるなら、の話だけど。
今のところは、水ちゃんとのコンビを定着させるつもりなんじゃないの?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 19:26 ID:WBGVDLo8
あつの例があるからね・・・。

52 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/30 19:33 ID:mJw+VGgM
かなみ→第二のアツってパターンも
ありそうで怖いね・・・。
ドスのきいた声で歌っちゃう所が似すぎだ・・。
ついでに、ぽっちゃり感も似てるし・・。
共に実力派だし・・。
るいるいが宙入りだったら
同期にトップの座を取られる所まで似ちゃう・・。

花娘ツリーだったね、失礼。
りらもあすかもトップになりそうな気がするのは
私だけかいな?あくまでも何となく−だけどね。
(私個人の感覚なんで、突っ込まれても困るが・苦笑)

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 14:37 ID:f88QEfAF
バウの方は「出演者」って出ているのに博多座の方は「出演予定」
ってなってる。気になるのは私だけ?気にしすぎかしら・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 22:54 ID:ejguUirS
この人の名前だすと荒れちゃう「ま-ちゃん」やっぱいいわ。
B・トルネ−ドの妖艶さ、オサとの並びのバランスみても
「あ〜この娘がオサとコンビなら見たいものがあれやこれや・・」と
妄想しちゃったよ。

オサの首から肩にかけての華奢なラインが、ともすると「なよって」みえるんだけど
ま-ちゃんぐらい華奢だと「美しく」みえるんだけどなぁ・・
とぼやいてみた。

オサは自分の持ち味とか客に対するウリとかわかってんのかな。
オサ自身が美しく魅力的にみえる娘役を、指名できるならぜひ選んでほしい。
(残念だがそれはあすかちゃんには望めないと思われ。)>アンチじゃないけど。
とりあえずみどりちゃんにひっぱってもらって、その後の話、なんだけどね。

55 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/03 00:27 ID:0ghtrv0y
ご贔屓いないからこそ(男役も娘役もね)言うけど、
みどりと組んだあとりらってのはいいかもね。
二人とも個性や持ち味が全く逆。
だからオサの二面性が観られて組としても面白いかもと。
その後でまたキャラの違うあすかと組んでもいいし、
その他別の若手でもいい。
ダイレクトにみどり→あすかといくと、
親しみやすい庶民派ってところがキャラで被るかな。

博多座、バウ、新コマとものの見事に知名度の
ある娘役さん達がが分かれちゃうけど、
それぞれ活躍してくれるのではと今から期待大だわ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:08 ID:ptheWHjM
>54、55さん
禿同。

みどり→リラって考えてみたら持ち味、スタイル正反対だもんね。
ヅカのコンビ好きなもんで、オサというトップに違う持ち味の
娘役二人がコンビで作品みせてくれたらサイコウ。




57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:23 ID:9cxzMYfb
某花組生徒さんからのお話
でも私はまたぎきなんで話半分に聞いて下さい。

あすかは花組でとっても浮いているそうです。
話し方等がとても下品なんだそうです。

あのお芝居なんで演出家の先生からも
かなりひどくぼろっかすに注意を受けたそうなんですが、
私はこれくらいしかできない、と開き直ったそうです。
スタコベでも、新公のときそんなこと言ってましたね。
演出家の先生に対してそんな態度がとてるんだから
よっぽど大きなバックが付いているんでしょうが、
その生徒さんは誰がプッシュしているのか知らないそうです。


以前8でオサと観劇に来てたとか読んだり
スターの小部屋でのオサ・アサコとの3人での様子から
けっこう仲いいのかと私は思ってたのですが全然だそうです。
特に仲の良い人もいないそうです。

エリザのオーディションがあるそうですが、
某役のオーデジションを受けられるのが、
あすかともう一人の2人だそうで、
どこがオーディション?という感じですね。



58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:50 ID:tPGNtqm8
>57
ここで書かずに8でどうぞ。
というか叩きうざいです。
(あすか好きじゃないけどさ)

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 00:06 ID:uBqyzgiG
初心者のとこにも書いたのですが、カクテルのゴールドの衣装の場面で、
ショートの鬘だったかわいい娘役さんの名前が知りたいのです。
舞風さんみたいな半鬘ではなく、前髪のある全鬘でした。
後ろの方にいたので、下級生かと思います。

ちなみに、一花ちゃんでは?とお返事いただいたのですが、
一花ちゃんの鬘は違うのだったみたいなんです。
わかる方いたらでいいんで、教えてくれたら嬉しいです。

60 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/05 11:45 ID:iNrWvwO6

舞名里音だと思われ。
センター奥で花野じゅりあ(?)と対の位置に
いる子だと思うんだけど?
テレ朝の某女子アナにかなり似てる・・と
私は思った(SMAステ出演の)。

>>57
私も今の遠野あすかの舞台を評価することはできないけれど、
でもそういった内容のスレは好ましいとは思えない。
それは誹謗中傷の域。
批評するなら舞台に対して、が基本じゃない?

61 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/05 13:12 ID:Y+4T2/CL
>57

なんか誤字が多いような(苦笑)。
エリザのオーディションって本公?新公?
オーディション関係なくアスカに役がつくもんだ
と思ってたのでふ〜んって感じ(笑)。
本公子ドルフ、新公シシィ?なんてね。
あと、ハリーはアスカがお気にだと思ってたけど?
いくらお気にでもアレは叱ると思うので、
別にそういう状況は驚かんが。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 13:19 ID:32OaTQwI
あすかたんは、柴田先生にダメ出しされてるって聞いたけど?


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 13:25 ID:w9efkBjz
あすか、スタイル抜群だし
舞台の上ではそれなりに華やかさもあると思う
見た目は嫌いじゃない
でも声がいや
あの芝居どうにかならないのか


64 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/05 14:27 ID:UOsDKJlf

スタイルはいいけど(お花譲り)、華はないと思う。
その他大勢だとわからない・・(宙の時もそうだったけど、
花に入って更にわからなくなった)。
っていうかお花と同じでずん胴なのと首が太いのが気になる。
何もそこまで似なくてもいいのになぁ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 19:34 ID:bvkocfrk
もう直ぐTCAですね。花組生徒さんはみんな大変そうだけど
娘役さんがどれだけ活躍してくれるか期待大です。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 20:09 ID:+ZdRCucA
はなみやあいり

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 22:55 ID:o1y5+I+G
57です。

場の雰囲気を壊してしまったようでごめんなさい。
確かに誤字が多いし、アンチみたいな内容でした。
これからは気をつけます。

発表、本当に明日なんですかねー。
花娘の移動もあるのか気になります。


68 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/06 14:18 ID:us37TRzz
TCA、明日観にいくんだけど・・
まーもあすかも頑張れよ〜という気持ち。
二人とも活躍の場があるといいね。
誰かとデュエットダンス、ソング→まー、
退団するまやちゃんとのツーショット→あすか、
なんてあるといいんだけどね・・。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 19:02 ID:bi1hYQEI
↑ご報告お待ちしてますね〜!

70 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/07 20:10 ID:9xojUgpH
TCA行ったよ〜。
あくまでも檀ちゃんがメインというのかな?娘役は。
歌もダンスもトークもほぼ檀ちゃんで。

まずおさ&あさこ&りら&あすかの4人の歌から
始まる組メドレー。二人ともピンクの衣装が似合ってた。
りらは綺麗。あすかは可愛い。あと二人の歌声もよろし。
あすか(&かなみ)が檀ちゃんの歌に合流する場面は、
比較的檀ちゃんに合わせて声を抑えて歌ってたの印象的(笑)。
あとはりらがあかねとコムのソロ歌でバックダンス。
二人ともザッツレビューのデュエットであきこ&みどりが
着てた衣装で。
あすかはとなみ&ゆめみとトウコのソロ歌でバックダンス。
りらもあすかもそれぞれ一人だけ少し残って踊るって感じだった。
2回ぐらいかな、娘役10人が出て総ダンスというのがあった。
ショーアップショーのプロローグ衣装が使われたりで懐かしかった。
清く〜の歌をりら(&ふー&あかね&かなみ)がエトワールで。
ちょっとだけソロがあったけどいい歌声だった。
大雑把だけど・・りら→凛とした綺麗さ、あすか→明るい可愛さで
二人とも頑張ってた。お疲れ〜(おさ&あさこも良かったよ〜)。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 21:47 ID:BbYu9S1x
↑ご報告ありがと〜!!もっと娘役にもスポットがあたっている
のかと期待していた分がっかりしてたけど70番タンの詳しい説明
でちょっとほっとしてます。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 11:55 ID:j9wa/vms
8のりら・あすかツリーできてるが・・・・
舞台のチアガールのシーンで2人が顔を見合わせて
にこにこしてるのを見ちまうと
本人たちが楽しんで舞台やってるんだから
外野は黙ってなーーーーて思っちゃうんだよね。
2人とも舞台を楽しんでねーーーー。

73 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/10 12:06 ID:Mu5Zrgr0

あっ、私もそのシーン好きなんよー。
あすかの髪型ちょっと良くなったし(笑)、
りらの髪型さらに可愛くなったし(笑)。
二人とも10代目指して頑張ってスマイル中(笑)。
みどり、りら、あすかで3姉妹もいけそう?
(コートダジュールみたいにね)
花はこれにくるみも入るから華を競う感じでいい。

そういえばTCAでりらは霧やん、あすかはマヤと
絡んでたんだよね(プレスリーコーナーで)。
往年の新公コンビ復活で雰囲気凄く良かったよ、2組とも。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 12:01 ID:9SEQRh0v
コマのサイトで『シンデレラ』の扮装がUPされてたけど
宝塚メイクじゃないんだね〜

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 21:40 ID:S1kb028o
↑魔法使い役の方が一番大きいのね・・。
あー・・博多座配役出ないかなー・・。

76 :59です:02/06/16 19:49 ID:ioga1sM1
>60様
遅くなってしまったのですが、どうもありがとうございました!!

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 03:00 ID:weiOyntl
あすかちゃん嫌いじゃないんだけど、バスケ&ダパンプのシーン
声が高すぎたよ〜。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 12:32 ID:hKDHjcCB
まーちゃん老けたかなぁ。
かわいいと思うんだけどなぁ。
8では…。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 12:33 ID:9jTLE2cB
老けたよ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 15:05 ID:RdYsLpmD
りらちゃん、研8だな〜ってかんじ。
実際の学年より、老けてるとは思わないけど、
「とても研8には見えない」って程に若くもない。
もうちょっと頬がふっくらしてたら、若く見えるかも?

多分、博多座あかねさすでは、鏡女王役が来ると思う>りらちゃん
情感豊かに頑張って欲しいな。

ちなみに別館によると、バウのくるみちゃんは芸者役の模様。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 15:16 ID:J2ICqCc4
他の同期もそれなりに老けてるから、これはもうしょうがないとも言える。
でも、抜擢が早くて愛くるしい時代から長く見られてきてるだけに、
その当時と比べられて損してるかもね。>まーちゃん

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 15:35 ID:cYiLb9nZ
977さん、パソコン買ったかな。
買ったら、こっちでトリップ付けて書いてくれないかな。
それなら偽者は出ないから。

組替え関連、気になって仕方ないわ。

83 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/25 15:52 ID:Q4SP+yaz
まーちゃんか。
ご贔屓のDSに出た時は「この子出てくるな」と感じるぐらい
可愛かった。今は綺麗な娘役になったなーとしみじみ。
いい感じで容姿が変わってきたんじゃない?
ずっと可愛いだけでくるとあきちゃんになってしまう(苦笑)。
それはそれで凄いんだけどね。

逆に初舞台から目をつけていたくるみちゃんが
老けたというよりはなんか女役顔になってきてしまった(苦笑)。
新公でポッポの役をやりすぎたのがまずかったか(笑)。
バウで芸者役やるの?なんかザッツの蔦次風だといいんだけど。
あれは似合っていて良かった。

84 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/25 15:57 ID:Q4SP+yaz
↑つけたし
カクテルのチアガールはかなり可愛かった→まーちゃん。
あれは研5〜6といっても許す(笑)。
オサブルがちょっかい出すのも納得してしまった。

結局はどの娘役も初舞台から観てるっていう感じなので、
いつまで経っても可愛いと思っちゃうけどね(笑)。
まー、くるみ、みほこあたりはどうしても。

85 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/25 17:23 ID:HNuO7b8A
博多座、バウ、シンデレラ。
それぞれ集合日はいつなんざんしょ?
それにしてもこの三公演見に行くのって大変(笑)。
娘役的にいえばものの見事に分かれてるから、
どれも見てみたいと思っちゃうわ。
皆全部見にいく?それともどれか諦める?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 21:31 ID:RF/MVkc7
CSのタカラヅカニュースとかで博多座初日とかやらない
のかなー?それ目的で私は入りました・・・CS。おかげで
超貧乏になりました・・・。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 17:01 ID:Fa9QQbRc
8のくるみツリーしつこく続いていてかわいそう・・。
花娘ばっかりなんでだろう・・?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 20:16 ID:v2nn8sy3
博多座は6日
バウは1日

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 21:02 ID:j829i5NN
もうすぐだーね!

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 21:30 ID:tfiFqRNV
>87
花娘の中にネットやってる輩がいるんじゃないの・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 07:29 ID:vCaBVBh5
90タン、そうやって犯人探ししちゃイヤン。

だって、次にあすかが叩かれた時には「りら&くるみファンか!?」って
なるでしょう?   不毛過ぎるよ・・・。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 08:27 ID:ZqDfeO+6
誰にだってアンチはいる。これ基本。

「おいしいエサをまかれたんで、くるみアンチが久し振りに出てきますた」
ってところでしょう?

早く公演の話題で盛り上がりたいね(切実

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 15:20 ID:CeQ2n//V
公演ツリーにまで、うるさいのが出てきたよ・・・。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 15:19 ID:IIGJ2OwP
くるみちゃんバウ・青年館で退団と聞いたけど…
本当だったら残念です。また貴重な若い娘役が。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 15:28 ID:G9K5HBAU
ん?挨拶状が来たの?

もし、まーちゃんが雪へいって、くるみちゃんが退団なら、
花娘、一気にさびしくなるね。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 15:48 ID:eUqFx6be
大階段を降りないで退団しちゃうの?
本当だったら寂しくなりますね。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 15:53 ID:WvPfp159
得意の日本物のヒロインで「良かったね」と思ったら
こういう展開が有り得たか。

次のエリザはオサちゃんのお披露目だから、辞めづらい。
その次っていったら、来年の秋だもんね、東京公演は。

98 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/01 15:55 ID:BqsAXU0E
>94
それ本当?だったらなんだか・・・。
同期の三恵ちゃんがやっぱり去年バウで退団してさ、
なんかまだまだこれから〜という子に多いんだよな・・。
噂の域での話だったらいいんだけど・・。

月→ちか&となみ異動、三恵退団で今はあかね一人(うさぎ達解体)
花→ふー&みほこ異動、くるみ退団、まー異動(元花娘解体)
だったらしゃれにならない・・・。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 16:00 ID:9bTk36+B
本当なんですか?
彼女みたいなタイプはこれからどんどん活躍
出来そうなのに・・。
誰か挨拶状来た人います?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 16:05 ID:tvI7c1ED
8で断定してる人がいるよ>くるみちゃんの退団

101 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/01 16:41 ID:FtFDwRJ6
>>99

そう。綺麗な女役は各組かなり少ない、
というかほとんどいない(苦笑)。
それでいてヒロイン経験者となると尚更→沢樹など。
渚・舞風・ふづき・沢樹・彩乃の5人が
去って花に残ったのが大鳥・遠野の二人だけとなると、
うーむと唸ってしまう(悪意は本当にない)。
舞風・沢樹があくまでも噂話だといいのだが(特に沢樹)。
しかし花組は娘役を同時に上手く使うのは苦手だからな〜。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 17:00 ID:TEgQIe+3
下記の生徒の退団発表がありましたので、お知らせいたします。

(花組)

・沢樹くるみ     2002年8月22日(東京特別公演千秋楽)付

・音瀬朱夏      2002年8月22日(東京特別公演千秋楽)付

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 17:14 ID:ZCa5jB0/
あ〜本当だったよぅ
花娘ちゃんがいなくなる。
くそ長い女帝が憎い。
かなみん、カム・バーーーク!!!

104 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/01 18:11 ID:7V0cGAvz

くるみの退団はイヤだし残念だけど、
なんでお花にいくのかようわからん(笑)。

あきこは星で意外と寿命が延び、
あすかは花で思ったようにはいかず、
かなみよりもふづきの方にチャンスが広がった宙。

そこにきてのくるみ退団。
結局ミエ&くるみは何だったんだろうね。

去年からの娘役の動きで自他共に満足してるのって
星のかのちか、雪のとなみ、宙のふづきぐらいか。
月のえみくらにしても未だに色々言われてるしね。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 19:59 ID:v8X5QHQr
ミエとくるみちゃんを同列にするのはどうかと思うけど
(なんつーか…格が違うかと…あっちは実質2番手だし)

自分より学年若いの子の下でやるのは、色々思うところあったのかもしれないね
これはまーちゃんにしても同じだと思う
かなみちゃんが花にいた時からこれは変わらないけどね

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 20:23 ID:roCvBx2m
>105
だっからさー・・・怒
くるみちゃんはそういうの気にしてねーベよ!!!
そんなのきにしてんだったらとっくに退団してるだろうし
なんでみんなトップとかこだわるかな・・怒

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 21:33 ID:FEX0SbQO
くるみちゃんこれから華咲かせると思ってたのに・・
「宝塚が好き」「舞台が好き」という姿勢にとても好感を持ってた。
本人もファンもトップに、なんて思ってなかったのでは?
・・にしてももう大劇場で会えないか。。。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 15:39 ID:cAe1lTo+
相手がジャニーズ系だと女性週刊誌に出るし、もし相手が芸能人だったら離婚するのがが
相場なのですぐカンバックするって。

109 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/02 16:08 ID:F4Pfzuso
>106
そうだね(苦笑)。
りらもくるみも、そんな事気にしてたら
とっくの昔に退団していると思われ。
(カナリア前後なんて二人ともマジ心配したぞ・笑)

ただりらの場合はショーの方でみほこorあすか
よりも自分というものを見せられる立場を与えられたけど、
くるみの場合は得意の芝居自体でなかなか出番が
少なかったというのはあったから心理的には微妙だっただろうな。

そのくるみがこの作品で退団しようと思うぐらいだから、
バウ日本物はかなりいい舞台になるかもしれない、と期待大。
くるみならいいお嫁さんになれそうだし、
もしくは外部舞台でいい芝居役者になると思われ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 17:49 ID:tQ724FrJ
主な配役 出演者
幸蔵 彩吹 真央
次郎吉 蘭寿 とむ
喜の字 沢樹 くるみ
*〜*〜*
おゑん 城 火呂絵
丑右衛門 一樹 千尋
淀辰 夏美 よう
蝶之助 翔 つかさ
文字春 幸美 杏奈
お勝 奈月 みか
大八木 悠真 倫
おとせ 隼 颯希
新助 桐生 園加
お壱 桜 一花
粂八 嶺輝 あやと
佐内/芳三 音瀬 朱夏
伊七 望月 理世
筆松 紫峰 七海
六八 月路 奏
元吉 華城 季帆
三吉 瑠音 舞佳
莚蔵 紫陽 レネ
藤助 千尋 悠
お橘 姿央 みやび

配役出てました。くるみちゃんはわかるんだけど
一花ちゃんとかはどういう役なんでしょう?
まさかまた子役・・・・・・・。

111 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/02 17:58 ID:0EDx1s9i

名前からすると子役じゃないと思う→一花。
名前からすると芸者仲間か→季帆。
それにしてもポスター気張ってます(笑)。
なんかすぐに売り切れそう。
やっぱりくるみの顔立ちや大きさは日本物向き。
最後にはまり役がきて良かったね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 12:42 ID:5EwIJ6PB
りらりら雪娘1説、復活の模様。
くるみん退団、りらりら異動だったら、花娘はどうなるの(悲
81〜83期の娘役の花への投入ありかな・・・。

組替え経験無しの人だと、あーちゃん、コトコトとか。

113 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 13:56 ID:Y5hucjL5

沢樹退団、舞風異動となってしまったら、
当分は花→春野&大鳥・瀬奈&遠野体制になるって事?
もしかして大鳥トップが何年か伸びたとか?
その間に遠野を育てるとか?

昨日のMX、遠野も司会の二人も琥珀&カクテルの
彼女の評判知ってる風だった(苦笑)。
フラン役を「ふられちゃう役」程度で解釈してる辺り、
まだまだ演出家達に鍛えてもらわないとダメだもんな。
彼女の芝居ってTVドラマみたいだもんね。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 14:11 ID:WY0Oqhxv
まーちゃんエリザの役ショックなんだって。
8情報

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 15:07 ID:x/X82ym6
8のガセを垂れ流しに来るのはいいかげんやめろよ

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 15:22 ID:4nx8Cur3
舞風の異動が本当なら、
沢樹・舞風と「品あり花娘」が揃っていなくなり、
「庶民派花娘」大鳥・遠野の独壇場となる・・・。

下級生にとってはチャンスだけど、
正直、やばいだろ。

117 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 15:53 ID:Y5hucjL5
↑そういえばふづきも品はあったね。
彩乃は庶民派でも宝塚らしい娘役だった。
大鳥はトップになってから進歩してるし、
今が一番旬な娘役トップになった雰囲気がある。
問題は遠野なのか・・・・・。
トップになれば進歩するのかな。
ひとまずシンデレラでふんばってもらうしかない。
あとはおさ・あさこに育ててもらおう(笑)。
えみくらを育児中のリカじゃないけれど。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 11:09 ID:cSAD2CXZ
今日辺り配役出るかな?博多座ビデオ発売は嬉しい!!

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 13:22 ID:8m0MYX1f
>>113
ほんと。フランソワーズを単に振られちゃう可愛そうな女性としてしか捉えてない
感じ。そんな単純なものじゃないでしょ。って言いたくなった。
単細胞なのかしら

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 14:48 ID:jmu+LWSR
↑最後のひとことは言いすぎ。このスレの雰囲気にはそぐわないね。>119

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 15:46 ID:HBcfVhDF
>119、正直でよろしいと思ワレ
>120はうざい。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 17:04 ID:jLnAWuor
>120、あ●かファン

123 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/06 17:37 ID:HWFKZwWp
120はあすかファンじゃないでしょ。
119の最後レスはちょっと荒れる展開かなーと
心配してるんだと思うわ、単純に(苦笑)。

それにしても119の言いたい事もよーわかる(笑)。
フランソワーズは「ふられる」役じゃないからね。
そんな簡単な言葉で片付けられるような■関係じゃないもの。

あすか嬢のカフェトーク見て
「こりゃ、失敗もするわなー」と納得してしまったよ・・。
あの程度の解釈でやると失敗するよーのいい例になってしまった。

シンデレラは頑張って欲しい。
あの役は解釈しやすいと思うぞ(笑)。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 17:44 ID:gZb2dDLf
新公のシャロン驚いた。下手すぎ

125 :     :02/07/06 17:53 ID:pax+AWwq
あすかって評判悪いのね。。

126 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/06 18:39 ID:hut+wbiR

花組の客席ロビーの雰囲気だと・・・・・
ミケはそんなに評判悪くなかった、
カナリアは半々ってところだった、
風共は雪と比べ様が比べまいが?だった、
琥珀は評判がかなり悪かった、
そういう所でしょうかね。
宙時代は性格でいつも批判レスが出てたけど、
花時代は舞台からくる批判レスが多くなったような気が。

>>124
MXカフェで私は初めて琥珀新公のあすかちゃんを見たけど、
正直本公のフランより評判が良かったのが不思議。
みどりシャロンの良さが強調されるだけのように思える。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 18:47 ID:Dg09flko
私も舞台見てないからよくわからんけど、
実際に舞台を見ないと、ビデオだけじゃわからんこともあるよ。>新公シャロン
もちろん、ネットの評判だけじゃ本当のところはわからん、ってこともあるし。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 19:18 ID:m0gy5ceZ
樹里ちゃんバウでヒロインをやった時は「この子いける!」って
思ったけどそれ以降はぱっとしない(あくまでも私の中で)。歌
も芝居も。思うに彼女はやっぱり花カラーじゃないんじゃないか
と。それを言ってしまったらおしまいだけど。

129 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/06 20:22 ID:0qZB/Una

そういえば私の友人もCross&カルメンは良かったと言ってた。
でもこの間琥珀を見せたらかなりのショックを受けていた。
初演を観ていた人なだけにショックは二重だったらしい。
花カラーじゃないというのは当たってると私も思った。
というか彼女は良くも悪くも宝塚チックじゃないのかも。
最近思うのは、檀&遠野は外部専用娘役=理想形なのかと。
檀は美貌を活かして外部芝居中心に、遠野は一般受けする容姿&実力を
武器に外部ミュージカル中心に、なんてね。
でないと今のままじゃ遠野本人の為にもならない。



130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 21:43 ID:cAswpug6
いや・・決して一般受けする容姿ではないと思われ・・・。

131 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/06 22:10 ID:h8nnhDy1

はしのえみの姫が世間一般では可愛いと
言われているのだから、
あすかの姫姿だって世間一般では可愛いと
言うのでは?
因みに、はしのえみよりスタイルはいいはず。
新コマ公演はそれなりに良い評価になるのでは。
マリオの歌を口ずさんで頑張ってね・・・。

>128
月カラーなんてどう?
彼女のキャラにはあってると思うんだけど。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 22:17 ID:HxzBZs3S
博多座配役出ませんね。退団者発表もない(ご贔屓が辞めそう
なのでびくびく)。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 22:32 ID:etx2ketv
あすかちゃんの話。
美人ではないけどキュートな感じ。
まだ舞台を観たことがないからなんとも言えないけど
私の場合ネットで悪いイメージを抱いてると観劇してから
「いいやーんかわいいやーん」と思う事が多いカナ。


134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 22:41 ID:XZG+haNJ
あすかちゃん、素顔はなかなかかわいいと思う。
シンデレラはイケると思ってるんだけど・・・・
でもじゃあ今のままヅカの舞台に娘役として立たれたら困る。
正塚先生的な芝居、演技はあってるんだろうけど
これからのオサ中心の花組では彼女のよさを生かせないのでは?
とりあえず博多メンバ−じゃないのは幸運なのかも。(あすかちゃんにとって)

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 13:38 ID:KV2C3Nwf
博多座配役出たよ。

主なところは、
鏡女王・絵莉千晶
小月・舞風りら
十市皇女・珠まゆら

正直、沢樹の鏡姫が見たかったな。イメージぴったりなんで。
舞風は平成雪版の星奈みたい? ショーでは2番手なんだろうな。
珠まゆらって・・・歌えたっけ?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 13:48 ID:/so4OYxr
イメガをやっている里音ちゃんは役なしで十市王女が珠まゆら嬢
っていうのは意外だった。後絵莉さんも。どちらも色んな意味
で抜擢だね。舞風嬢は優里ちゃんの所にすっぽりと入りそう。

早くショーの配役が見たい。芝居で結構「へ〜」っていう事が起こ
ってるからショーの方も何かありそうで。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 14:21 ID:ziYwt7dw
初演版に戻るのでしたっけ?

珠さんが歌うと言っても童歌ですし。
鏡、頑張ってね!


138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 15:11 ID:YG20zN8G
でも絵莉さんの鏡女王って場面や台詞を削られそうな気が
するのは私だけ?歌では美声を聞かせてくれそうだけど。

139 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/07 17:33 ID:+BiP2tBY
何気にみわっち天比古とりら小月の組合わせが
気になってしまった(学年違うけど、いいじゃん)。
実質3番手っぽいよね→みわっち(良かったね)。
鏡の千晶は歌って聞かせそう。
それにみどりの姉に見える(いい意味で)。
ちはるとの組合わせもなかなかよろし。
まゆらちゃんの十市は結構意外だった。
地元の里音ちゃんはどうしたんだろう?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 17:37 ID:4uPNJhlI
完璧なおささんバージョンで描かれるそうだから場面とかも
随分変わってくるのでしょうね。凄い楽しみ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 18:31 ID:iKCclLK4
珠まゆらちゃん、小柄で結構童顔だから十市に合うと思うよ。
彼女、確かレッスン奨励賞もらってた。凄い努力家なんじゃない?
そんなとこが評価されたと思う。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 18:59 ID:E64uioe6
珠まゆらちゃん、アジアンで直ちゃんのバックの4人に入ってたよね。
(あとの3人は、蘭ちゃん、一花ちゃん、仙道ちゃん)
あら抜擢!と思ったのにそのあと名前をなかなか聞かなかったので、
もうすっかりはずされちゃったのかと思った。
またチャンスがめぐってきて良かったね。
アジアンではあんまり顔とかわからなかったので、今度はちゃんと見るぞ。

143 :142:02/07/07 19:00 ID:E64uioe6
仙道→仙堂ね、ごめん。

144 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 04:28 ID:FSxiDZ1Z
↑↑
珠まゆらちゃん、彼女何気に成績良いんだよね
(同期のりおんちゃんやじゅりあちゃんと比べても)。
大人っぽい容貌なんだけど、頑張って欲しい<十市役。
なんだか新鮮だわ。

あとは私も千晶ちゃんの鏡女王には驚いた。
まーちゃんの噂もあったけど、やっぱり姉役となると
彼女という手もあったか(笑)。歌声が役にあってる。
同期の姉妹役というのも面白そう。

まーちゃんの小月も妥当な配役かも。
雪の優里ちゃんの時に近い形なのかな?
みわっちと二人で見せ場を貰いそうな雰囲気。
こちらも頑張って欲しい。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 06:30 ID:1u61XQDz
初演でも小月の歌はあったし、
天比古が仏像を壊すシーンもあったと思う。
確かね。
ゆりちゃんは初演と同じ。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 07:55 ID:uL0wqrRJ
8の雪娘役トップツリーに、まーちゃんの雪異動が新聞に載ってるって。
すっごく寂しいけど、おめでたい話だよね。

あーあ・・・くるみちゃんなんで辞めちゃうんだろう?
別格女役として、美味しいところはもらえそうなのに。

147 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 08:55 ID:aaxmqQ3f

まーちゃんが花からいなくなってしまうなら、
尚更くるみちゃんの必要性が高まるのに・・・。
去年の今頃花組にいた花娘達、見事に
「そして誰もいなくなった・・・」だわ。

みどりにはまだまだ頑張ってもらい、
あすかちゃんには進歩を望む、そういう気分。
ほんと、頼むよ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 08:58 ID:ebBQ+QcZ
まーちゃん雪1娘は本当かな?
本当だったら嬉しいナ。コムちゃんと美しいダンスを
見せて下さいませ。
花組では一花ちゃんが出てくるかな?
これも楽しみ♪

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 09:15 ID:GHNJjFps
「雪組 娘役新トップ 舞風りら」

宝塚歌劇、雪組の次期娘役トップに現花組の舞風りらが昇格することが7日、分かった。
すでに次期男役トップに内定済みの朝海ひかると新コンビを組む。

舞風は宝塚音楽学校時代、から優等生。
95年3月「国境のない地図」で初舞台。
新人公演、バウホール公演でたびたび主演を経験しており
満を持して娘役トップの座に就くことになった。

昇格の時期など詳細は、兵庫・宝塚大劇場で上演されている
現在の男役トップ絵麻緒ゆうと娘役トップ紺野まひるのサヨナラ公演が
千秋楽を迎える8日に正式発表される。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以上 報知新聞よりでした。
ちなみに関東ですよ!


・・・・以上、8からのコピペです


150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 10:00 ID:P78a2Huf
ま-ちゃん・・・ま-ちゃんの幸せを祈るのみだよ・・
しかしくるみちゃんの退団、ま-ちゃん組替え。
前年にさかのぼれば、ふ-ちゃん、かなみちゃんの組替。
そして花に今いるのは(トップのみどりちゃんはともかく)
あすかちゃんか〜。この状況私にとってはキツイ。

151 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 10:04 ID:Eq4tEzK7

っていうか、コムは雪1に内定済みだったのね(笑)。
8ではこれからバッシングは必至だけど、
でもりらちゃんには頑張ってもらいたい。
今は何フォローしても無駄だと思うので、静観するのがベスト。
でもこれで、りらちゃんの退団時期も意識せざるを得ない。
トムの三人娘(りら・くるみ・みほこ)の並びが大好きだった。
でももうそれも叶わぬ並びと(悲)。
雪組も観に行くからね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 10:04 ID:/GMoSfzw
くるみちゃん、退団止めない?
ってマジで言いたくなる(涙)

150たんに禿同で、わたしも花を観にいく楽しみ激減状態でウチュ。

153 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 10:48 ID:zh0cbIeP
ほんと鬱・・・・・
りらりらの娘1昇格は本気で嬉しいしおめでたいんだけど、どうせなら花娘1として
なってほしかった・・・・・
りらりらにしも、くるみちゃんにしても初舞台の時からかわいいこだなってずっと
見守ってきた子だし、我が子(と言っても私より年上だけど)を手放すのは
とても寂しい。

あとは私の中ではもう一花ちゃんしかいないよ。
お花さんよりみどりちゃんの方が先に辞めそうだから、
かなみちゃんカムバー−−ック!!!!!!!

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 11:22 ID:kT6zy3Pf
呆然としとります・・
トム・ジョーンズの可愛い3人娘が一人も残らなくなる

今度のムラ・エリザ公演の娘役頂上付近は
みどり・あすか・・あとは?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 12:09 ID:Az6G9g3e
みどりちゃんはトップだから別として
もう「あすかの前にあすかなし。あすかの後ろにあすかなし」

あすか、あすか、あすか、でしょう。
あすかちゃんに罪はない、かわいいと思う。
でも・・・・

私にこの花娘の状態をどう咀嚼しろと?(ウツ)

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 12:14 ID:fj3f4qhh
みどり辞めた後、あすかしかいないよ・・・
別格として、るいるいに来てほしいけど
るいるいはどこかの組のトップ娘になるのかなぁ??

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 12:40 ID:MFkMO1hg
正直桜も舞名も彩風も舞城も
なんか違うもんなぁ・・・
だからってあすかもなんか・・・だし・・・
ふーちゃんとかなみちゃん返してくれないかなぁ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 12:46 ID:GWn4bB4W
さあやがくるよ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 12:48 ID:MFkMO1hg
>158
それもどうだか・・・
つーかくるほど役貰ってないやん・・・
いや、個人的にはさあやとじゅりあ好きなんだけど(ワラ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 13:39 ID:kpXUtXx2
さあやってどなた?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 13:46 ID:px6snOHg
誰かのえと文でオモロイ絵書いてくれた人。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 14:35 ID:S0izGBMC
タモちゃんと野郎ども?

163 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 14:55 ID:hH8Xbw3O
↑さあやとは初姫さあやちゃんね。
同期の季帆ちゃんとどちらが路線に乗るんでしょうね。

いやー、月娘は千佳&となみが組替えして三恵退団。
花娘はまー&ふー&かなみが組替えしてくるみ退団。
(あきこも一応抜けたし)
月は一応あー&るいるいがいるけれど、
花はあすか一人で大丈夫か?って所なのかな。
こんなことならホントくるみは辞めるこたぁなかった。
みどり、ふんばってけろ。その間にあすか猛特訓しましょ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 15:22 ID:nPKLDNAU
さあやちゃん、文化祭では継母だったっけ?
きほちゃんはヒロインだったよね。
さあやちゃん、綺麗なんだけど、ちょっと違うような。
でも、楽しみな子の一人。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 15:33 ID:ryU9MySg
不可能だと分かってはいますが、
かなみちゃんに戻ってきてもらいたいです。
そして、くるみちゃんにも居てもらいたいです。
は〜〜〜(ため息)。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 15:59 ID:Zo7oc7bC
舞風りらちゃんってどうなんですか?もう年がいきすぎてるからダメ?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 18:41 ID:fhvZcUj+
まーちゃん本当におめでとう!花からいなくなるのは凄く寂しいけど
本当に良かったねと言ってあげたいです。雪でもがんばってください!

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 18:45 ID:1ydlXuwT
りらちゃん、雪でコムちゃんの相手役になるのね〜
(T_T) 嬉しさ半分寂しさ半分
娘を嫁に出す親の心境だ
雪のみなさん、りらちゃんをどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

169 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 19:00 ID:UsNLzJwm
正直、りらちゃん栄転はかなり嬉しい。


170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:13 ID:MRFq3daj
りらちゃんはトップですよね?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:15 ID:MRFq3daj
ごめんなさい。公式に出てました。失礼

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:44 ID:fj3f4qhh
花組にくる花純 風香ちゃんはどんなお嬢さんですか?
得意なものは?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:45 ID:6dASt11S
ダンスです。ノバボサでビーナスを踊ったりしてます
りらちゃんとはタイプの違うダンサーですよ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:53 ID:0odA+X29
まーちゃんにはオサ嫁になって欲しかったよう(小声)
東京カクテルではオサも気に入った風だったのに…
みどりあすか天国かよ…。は〜〜〜(ため息2)。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:54 ID:HMHiD9TR
ダンサー交換だね。
舞風=花純

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:58 ID:HKd2o9zE
私の中で星奈優里ちゃんとりらちゃんがだぶるときがあるんで
す。優里ちゃんも色々あったけど研8の後半でトップに。りら
ちゃんもそうですよね?お二人ともダンサーだし。本当におめ
でとうございます。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:01 ID:UACj9O9h
舞風って人そんなにダンス上手いの?
ゆりりんとダブルほど。それなら勿体無いな。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:03 ID:QSMjoSdl
りらちゃんトップ就任おめでとうございます
複雑だけど嬉しいです。


179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:06 ID:gMufBD+U
ま-ちゃん、雪で幸せになってね。
栄転なんだよね。ほんとは花にいて、できれば贔屓と並んでほしかった。
今日一日ガセであってほしいと願う自己中な自分がいたよ・・
ごめんよ、ま-ちゃん&ま-ファンの方。
雪でがんばれ!ま-ちゃん。幸せになってね。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:09 ID:6Xptk0V9
花純 風香ちゃんってダンス上手なの?とっても上手!?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:29 ID:ebTC6T0x
ダンサーりらちゃんは
踊れないオサにはダメダメ。遠野あすかで充分です。



182 :      :02/07/08 20:47 ID:GX5HfJ27
>181
んだんだ。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 20:57 ID:ANBhLIk4
ふうかちゃんは、ダンサーだよ〜

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:09 ID:nIMPcKJi
花純風香ちゃんはダンサーです。
でも最近ちょっと太っちゃってるんだよね。
まーちゃんトップ内定おめでとう!すっごく嬉しいよ!
でも…雪組はもう観ないかも。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:15 ID:Zo7oc7bC
雪ぐみ見に行くからね!りらちゃんおめでとう!頑張ってね☆

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:16 ID:gLAB4g7y
ダンサーですか。
お芝居のできる人がいなくなりましたね。
くるみちゃん返す返すも残念。
お歌だめでも芝居で別格ポジ間違いなかったのに。。

いえいえ、そんなポジにこだわっているのではなく
くるみちゃんのお芝居が好きだから、退団もったいないですー。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:23 ID:+tRt3QMz
○○○なかったらまーもくるみもまだ花にいたかしら鬱々鬱

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:26 ID:fivUF+z4
まとぶんや谷岡さん達と同期なのね

189 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 21:29 ID:42x3W6aA
ショーでのポジションはのどか嬢が上がるのでは?
それはそれで嬉しいなぁ〜。
それにしても花組は出しすぎ!!
ぐん、あつ、まー、ふずき、かなみ。そしてくるみ退団。
嫁入りした娘役は嫌われる傾向にある・・・。
じゅん、ほさち、あすか。
一花のお芝居での成長を望む!!あの声では無理かな?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:44 ID:tywPV9LQ

うん。なんか一時の男役みたいだね。一昔前の
真琴さん、香寿さん、紫吹さん、姿月さん・・のような

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 22:04 ID:nI+5ocYT
ついでに朝海さんも元花組。
元宙組というより元花組といった方がピンと来る。
この二人がまさか雪でトップになるとは感慨深いもんです。

ともあれ来年のお正月東西で同期お披露目。。。。。
まーちゃん良かったネ〜。。。。。
ふくいたんが2番手になるのか・・・・
ちーと。。。。。。タメ息。。。。
かなみんもふー子も宙行って飼い殺し?か。。。。


192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 22:10 ID:III/XLGK
遠野あすか逝ってよし!
舞城のどか、桜一花、球まゆら、舞名里音、華城季帆などから
二公演くらい様子を見て娘役二番手を決めたほうが余程利口だと思う。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 22:12 ID:IlohgVIk
ふーちゃん、花では全然扱いよくなかったよ。
本公演で目立つ役をもらったことなんてほとんどなかった。
バウヒロインもさせてもらえなかったぐらいだから、
ある意味、くるみちゃんより扱い悪かったよ。
今の方が幸せだと思う。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 22:35 ID:S0izGBMC
雪には、ハナフサ→ツキカゲ→コンノということで
寄り添う娘役という伝統がありません。
マイカゼさんもサバサバやるのがよろしいかと。

195 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 22:48 ID:Tct5Gaba

えーっと、花も雪も好きで昔から観てるけど、
花はどちらかと言えば個人主義(良い意味での)、
雪はどちらかと言えばチームワーク派。
トップコンビに関していえばどちらの組も
やる事きちんとやった上で信頼関係を成り立たせるという感じ。
舞台の上では必要であれば寄りそうし、その逆もある。
りらちゃんもケースバイケースで頑張ればいいかな。
何はともあれ本当におめでとう!

それにしてもここ1週間で私は疲れた、
くるみちゃんの退団発表、りらちゃんの雪娘1発表・・。
悲しみと喜びが一度に来た感じ・・。
花も雪も頑張ってこれからも通いますよ!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 08:02 ID:Bls/9GTj
あすかちゃん好きだけど時々なんなんだろうって思うことがある
といっても、他にいない・・・
一花ちゃんは確かにかわいいけど、端にいるからこそ目立つし、可愛がられてる、
って感じがする
個人的には舞名里音ちゃんにゆっくり頑張ってほしい
しばらくはみどりちゃんの花組を応援


197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 08:10 ID:NvtXU4Ie


198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 10:19 ID:3HXJsT6p
舞城のどか、桜一花、球まゆら、舞名里音、華城季帆

舞城のどか→どう考えてもダンス要因
桜一花→琥珀新公見てやっぱ違うとオモタ
珠まゆら→博多座で様子見
舞名里音→ミケから成長してるの?今のままじゃダメダメ
華城季帆→名前よく聞くけど役付きよくないよね。

なんかみんな違う・・・。あと2.3年待てば何とかなる?とは思うけど
だからといってあすかで手打ちはいやだしなぁ


199 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/07/09 12:46 ID:54DTgbtL
亀でスマソ
今朝、新聞でりらりらの娘1昇格を知ったよ。
でも、雪にいっちゃうんだね、それがちと寂しい‥
りらりらの出世は嬉しいんだけどね、うん‥
(そしてあすかが…、ウトゥ)

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 12:47 ID:1oedHL1C
今日になってニュースを知りました。りらタンおめでとう!
白羽さんが苦手な私としては、りらちゃんの雪娘1昇格は
嬉しい(となみファンごめんね)。
華奢で可憐なトップコンビって感じになりそう。

で、でも、くるみちゃ〜ん〜〜〜〜〜切ないよ…(涙
今からでも退めるのやめてくれ〜〜〜〜〜〜(ゴウナキ
かなみちゃんも戻ってきて欲しい…

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 14:38 ID:YTNKyg0V
りらちゃん。寂しくなるけどおめでとう。
ショーできほちゃんとあすかちゃんが並んで歌ってた場面、何気にきほちゃんの方が
きれいに見えた。
メイクのせい?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 15:23 ID:IaLCrTmJ
ま-ちゃんやま-ちゃんファンの方にはおめでとう。
でもできればま-ちゃんには花にいてくれたら・・・なんて甘い夢をみてたんだ・・・・
雪組&雪ファンにかわいがってもらえるといいな。

ま-ちゃんがコム嫁ということは劇団はコンビの絵面や舞台映りを考えてくれてるのだろうか?
オサちゃん、(いまはミドリちゃんという嫁がいるが)将来的に
きちんと舞台栄えとか絵面とか考慮して嫁をもらえるんだろうか?

このままあすかちゃんだとしたら・・・激ウトゥ

203 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/09 16:45 ID:EpI4uzeR
↑何となくだけど、あすかちゃんはオサよりもあさこのほうが
まだ似合ってるような印象があるんだけど。
でも彼女の事を大事に考えてあげるなら、
やっぱり樹里やワタルといった大型な男役と組むのが、
一番理想的なのかもね。劇団もちゃんと考えてあげて欲しいね。

それにしても、私的にはみどりにリードされるオサ・みどりコンビ
に続いてオサにリードされるオサ・りらコンビを観てみたかった
という思いがあった。

でも本当にりらちゃんおめでとう。
雪は元々好きな組なのでとても嬉しかった。
コムちゃんも花時代から気に入ってた生徒だし、
実は最近かしげもいいなーと思ってたりで(笑)。
いい組にお嫁入りできたね・・。観に行くね。


204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 17:36 ID:StmReMQQ
202様
私も同じ事を考えていました。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 19:00 ID:EJjP99uo
スター専科が出来た劇団の構想が着々と進んでいるだけじゃん。
組の固定カラーを無くし、誰がどの組でトップになってもいいように
したいんでしょ。それは、娘役も同じってことでしょ。
くららは、リカ色には染まっても月カラーにはならないし
ちかも星カラーには染まらない。となみは雪カラーに馴染んだんで
だめだったのでしょうねたぶん。
そして筆頭なのが、あすか。花カラーには染まらない。
これからの娘役は、組のカラーに染まらない。それがトップ娘役になる道
なんでしょう。その劇団の方針が、当たることを祈るしかないわね。


206 :205:02/07/09 19:07 ID:EJjP99uo
補足
組カラーに染まらなくても相手役のカラーに染まれば
OKっていうこと<娘役

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 19:22 ID:3HXJsT6p
っていうか娘役にカラー云々なんか昔から求めてないでしょ
うん、娘役の扱いに関しては昔からなんも変わってないよ。

208 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/09 19:27 ID:I816JJ+d
あすか嬢の場合はオサカラーに染まらないだろうから
普通に不安に思ってる人がいるんだろうな。
確かに持ち味は逆だもんね。

みどりは本来相手役カラーに染まるタイプじゃないはずだけど、
チャーリーなんかでもいい感じにコンビ組んだ。
それに相手役の足を引っ張らないだけのものを持ってるし。

根本的には207の言う通り、娘役は男役の次ということ。
宙のお花だけが例外中の例外なだけ(苦笑)。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 20:24 ID:SzBo16s6
でもお花ももう男役の次って感じだよ。
たかこさんはお花さんを含めてかなみちゃんとふーちゃんが
絡むし、ショーもふーちゃんが絡んでハーレム状態。
水さんの幻の美女もマヤちゃんだし。(少し前だったらお花さん
だったと思う)

ふーちゃんは宙に移って良かったね。座談会の内容ではかなみちゃんと
どちらが娘2しかわからないよ。たかこさんにはスタイルが良くて
品がある娘役が合うから、可愛くても庶民的でスタイルに問題が
あるかなみちゃんよりふーちゃんの方が得しそう。かなみちゃん、
トップになれるかなー。フィナーレでかろうじて差を付けて
るけど、花の時に下だったふーちゃんとW2番手にされるようだと
水さんがトップになった時はもっと下級生が抜擢される気も・・・。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 22:18 ID:MSIyM/uJ
いつの間にかなくなってたので誰かスレ立てて!
ウチからは今でけん。たのんだぞ!! >211



花組スレpart6.5


宝塚歌劇団花組専用スレ part6.5 です。
part 6 はレス10にして逝ってしまいました。

マターリ、花組について語ってくださーい。

前スレはこちら

花組スレpart3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=995621512&ls=30

花組スレpart4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/999604674/l50

花組スレpart5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1007082959/l50

970踏んだら新スレ立ててくださいね。


211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 09:20 ID:u5jpNO0Y
花組ファンの方、教えてください。
舞風さんは いわゆる「路線娘役」でしたか?
花組はあまりみてなくて・・ミケランジェロ・琥珀と見ました。
そのときに 舞風さんの印象派ほとんどなくて・・。ごめんなさい。
今回の人事は 順当ですか?
それとも「逆転」した感じに映りますか?率直にお答えください・・

実は自分の贔屓娘役も微妙な位置にいて
最初は路線であったと思うんだけど ちょっと後からきたのに押しやられてて
こんな状況でも逆転してトップになれたりってこともあるのだろうかと
もし舞風さんが逆転トップなら すごく嬉しい。
望み捨てずに応援したいと思ったものだから・・失礼だったらごめんなさい。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 09:30 ID:aRBbVfBn
>210
211じゃないが立てられなかったよ
誰か立ててくだされ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 10:45 ID:DIjcUITL
211さん。
最初は思いっきり路線でした。
「エデンの東」で、研1でセリフがあったし、新公ヒロインは
「ハゥトゥサクシード」で、研2かな。バウもヒロイン独占状態でした。
が、新公は研2〜3の「失われた楽園」以来ありません。
どんどん脇にそれていった感が。
バウヒロインも久々に「トム・ジョーンズ」があったけど。
逆転トップでしょうね〜。
決め手となった舞台は何なのでしょう?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 11:02 ID:96QxZKgr
>213さん
決め手となった舞台はないけど
与えられる役とま-ちゃんの身の丈(学年)がやっとあってきたというか・・・
学年相応の娘役芸+抜擢ヒロイン経験(失敗があっても)の両方が
うまく身につきはじめたここ最近の舞台成果での今回の結果かな、と思ってました。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 12:33 ID:kjXqPBLH
組スレ立てたよ。
210たんのテンプレ、そのまま使わせてもらいますた。サンクスコ。

花組スレpart6.5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1026271910/


216 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/10 17:35 ID:8dPUX5ur
>211
初舞台から数年はバリ若手娘役ホープとして路線に(ミキトップ時代)。
タモ&みどり時代になってからはあきこ新公版といった路線に。
(花時代のあきこ=いい場所にいるけれどどっちつかず的存在)
この時期新公ヒロは何しろくるみ、みほこでも一回ずつ、
あとはふーにさせることが多かった。
皮肉にも主役よりもりら、くるみ、みほこが新公で目立っていた。
(今宙でふーはようやく目指す場所が見つかったから良かった)

当初のりらの抜擢続きに不満を持つ人もいたけれど、
私は仕方がなかったように思ってる。
アツ、みどりと女役系が続いていてりらタイプの娘役が
必要とされる状況だったから、当時の花組は。
それに研2〜3レベルの娘役として考えた場合、
彼女はよくやっていたかもと(爆発的なヒットはなかったけど)。

はじめに抜擢を受け舞台度胸を身につけ、
その後色んな役をやることによって成長したタイプでは。
若手男役と組む姿もバウなど観てみたかったけれど、
タータンやチャーリーと組む事によって娘役のいろはを学んだ気がする。

若くして抜擢を受けた娘役がそのまま消えていってしまったり、
早くに退団してしまうケースが多く残念でならない。
りらはある意味娘役としていい過程を歩んだように思える。

ミケ東京、琥珀での脇役、ショーでの扱いからだけど、
何となくだけれど「逆転」というイメージが実はあまりない。
どちらかに転ぶんだろうな、という感じだった。
花組でいうと、過去に「逆転」だったのはキャルやみどり。
でもみどりを「逆転」にしてくれてありがとう、と劇団に言いたい(笑)。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 17:42 ID:36YqdMYu
8臭い

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 09:41 ID:5/goLaoo
ミドリ後釜が一花?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 09:56 ID:bD7XBXzY
んなわけない。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 12:50 ID:hUNvy7fG
エリザベートの少女時代もみどりが演じるのかな?
無理がありそう

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 13:09 ID:0tLzedmj
>220さん
いや、彼奴はやるね。
なにかをやらかしてくれるトップ娘役、ミドリ。
というのは失礼だけど演じきってくれるでしょ。


222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 13:15 ID:8g2bPDnV
サンケイに載ってるじゃない。
やりますよ〜。

223 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/11 16:22 ID:o/9s3+EO
みどりは本当にチャーリーと組んで可愛くなったな・・・。
ドレスのスリットから脚を出す出し方とか鬘とか綺麗になった。
こんなにもチャーリーと合うとは誰がそうぞうしていたのだろうか?

おさと組んでからまた下品にならないことを祈る。


224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 21:00 ID:NY7Onl3m
チャーリーと合ってた?個人的には「悪くは無いけど良くも
なく」って感じだったかな。みどりちゃんは持ち味が「女役」
だから難しい。美人だけど実年齢より上に見える顔だからそ
こに貫禄が加わって更にどっしりとしてきた。
おさちゃんとどうなるかね?精神面は支えてあげられると思う
けど(トップとしては先輩だから)。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 22:54 ID:odnrkoYG
鳥ガラお輿入れ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 23:33 ID:51f+iUNl
>223さん
私はそのスリットから出す足がミョ〜にいやらしくて嫌だったわ。
表情を可愛くみせようとしても、脚に品がないっつーか。おじさん
受けはしそうだけどね。(あやかちゃんはイイ脚してたけど、そういう
嫌らしさは感じなかった…)
チャーとお似合いとは思えんかったわよ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 00:19 ID:3t5fQeum
先入観ある人多すぎない?みどりはチャーリーと合ってたわ。
みどりは5才若返って新しい魅力が出せたと思われ。
大人の男役チャーリーと女役みどりのバランスが良かった。
こういうファンもいるってことで。

228 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/12 04:18 ID:/8RPIyln
みどりは美人。でもタモ後半から年齢は上に見えてきた。
琥珀大劇→チャークロード=28才にみどりシャロン=33才
琥珀代役→オサクロード=26才にみどりシャロン=36才、
そんな印象を覚えてしまった(笑)。
美人なんだけどね・・・ホントに。

229 :みどり:02/07/12 06:32 ID:Wf2lvYm3
とっとと辞めれ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 06:54 ID:sACqfd8N
女役しかも年上に見えるってのは漏れは気にならないんだが,
やっぱり匂いたつような色香(下品な感じじゃなく)がもっと欲しいよ
みどりさん。
ぱさぱさしてないし包み込むような雰囲気も合っていいんだが、惜しい。

だからどうしてもシャロンjはあの人やあの人だったらなぁと、不毛な思いが(w

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 08:32 ID:eN7O4ZSD
観客に「先入観を持たずに見る」なんていう義務は無いからねえ...>227
たとえ先入観からくるものであっても、老けて見えると思う人が多いなら、
ヒロインとしてはやっぱりまずいと思う。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 16:52 ID:2rhtjr/w
くるみちゃんって星に組替えするのが嫌だったから
退団なんですか・・?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 22:18 ID:7Vf88I1P
8に書いてあったけど信じられない>くるみちゃん・星異動蹴って退団説

だって、星には同期の千佳ちゃんがいるし。
去年の大規模組替えで、同期を離したばっかりだもん。
TCAに出てないくるみちゃんが、嫁入りでもないだろうしね・・・。

やっぱり、夏バウでヒロインだと知って
「今が辞め時」って思っちゃったんじゃないかな。
ジェンヌさんて、自分の辞め時は「ひらめいちゃう」らしいよ。
「今だ!」ってね。

あー、977さん、パソコン買ったかな?
くるみちゃんの退団については知っていたのか、聞きたい。

234 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/12 22:37 ID:UkUgRZn9
・みどりをトップにしたのが間違いだったな。
 なんだか勿体無いんだよな〜。やって欲しい美味しい役だ沢山あるのに。
 専科にいってもらいたいわ。>良い意味で・・・。
・チャーリーの相手役ってやっぱりまーちゃんだったんだな〜
 とサヨナラショー見た時に思った。何となくだけどね。二人の雰囲気がそう思えた。
・くるみちゃんが歌えたらチャーリーの相手役でもよかったんだけどな〜。
 トムの時に二人の場面が一番安心して見れたから。
・みほこがもう少し痩せていたら・・・。チャーの相手役でも。
 でもミケの時は恋人よりも兄弟に見えたけど。
・あすかは全然合ってなかった。チャーリーが唯一リードが出きるダンスでも
 あすかには手間取っていたいたから。
・のどかはショーの相手役でこれからどんどん見たかったな。

ふーちゃんがタカちゃんにショーでリフトされているみたいね
本当に栄転だな。



235 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/13 05:07 ID:i6s0XRFN

ホントそう思うわ。
みどり、トップになっていなかったら女役で名脇役になれたね。
みどりでアレも観たい、コレも観たいなんて思う役は
ほとんど格好いい女役ばかり(笑)。
ちょうどみどりタイプがやる役だけ、
いつも適役が見当たらない(みどりはトップだから出来んし〜みたいな)。
専科いったら引っ張りだこだね、きっと。

さよならショーの時のチャー&まーはなんか
今生の別れみたいなせつなさが感じられたっけ。
今思えばまーは雪入りが決まっていただろうし、
チャーも知ってたかもしれないしね。
互いが「最後のデュエット」に心入っていたな〜と。

それにしてもふー&みほこ、これから宙でどうなっていくか。
雰囲気が少しずつ変わっていってる気がするとはいえ、
あそこの組は有望娘役が何故か辞めやすい環境だかんね(苦笑)。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 07:01 ID:aLD4Ulga
暴走みどりファン

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:25 ID:1zBNeZlH
今さら言ってもしょうがいって分かってるけど
みどりちゃんの後でいいので
おさりらコンビみてみたかった
1作でもいいから・・
はかない夢と消えてしまったけどさ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:41 ID:ip+F76YT
235様
>今思えばまーは雪入りが決まっていただろうし 

これはないよ!まーちゃんも発表の前の日に聞かされたし
それを知ったオサも落胆したって聞いてるよ
ぶすかちゃんは死んでも嫌だったんだから!
まーちゃんホントもったいなかたったなー

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:43 ID:ip+F76YT
チャ―の実質の相手役はりらりらだったと今でも思ってる・・・・

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:46 ID:1zBNeZlH
スターの小部屋のチャーリーみて思い出し涙

いまトム・ジョーンズのビデオ観てる中〜
嗚呼!
まあー、かなみ、くるみ〜、みんな可愛いよー(TT)

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:50 ID:fYU66r8d
>まーちゃんも発表の前の日に聞かされたし

いくらなんでもそれはない。
事前に聞かされていたし、まーちゃんの周りでは
知ってる生徒も数名いました。
オサが知ったのは前の日かもしれないけど。

本当にこれから花娘はどうなるのだ。
かなみ・ふーちゃんが強奪され、くるみが去り、まーちゃんも嫁入り。
そしてあすかが残った・・・

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:58 ID:EznrymRM
小部屋みたらオサとみどりちゃんがいいかんじの雰囲気だったので
もう少しミドリちゃんにがんばってもらいたい・・
とはいえ、ミドリちゃんはまさに今が旬で辞めどき逃すとまた・・ねぇ?
でも次に控えてるのが(というか残ったのは)あすかちゃんじゃ
みどり今しばらく頼む!といいたくなう自分が・・

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 13:01 ID:fYU66r8d
みどりのためにはエリザ退団が一番いい道だと思う。
ファンのためには続投が一番いい道だと思う(あすかファン除く)
オサのためには別のいい嫁がいればそれが一番いいのだが(あすか除く)

花ファンでみどりアンチじゃない人で、
みどりが続投するならあすかになった方がいいと思う人って
どれくらいいるのだろう?
そして、あすかになるくらいならみどり続投してくれと
懇願する人の数も知りたい。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 13:14 ID:Nn4RDWRA
>>まーちゃんも発表の前の日に聞かされたし
>いくらなんでもそれはない。

禿同。
全ツのポスター&来年度のカレンダー撮影等々、既に仕事があったのでは?
98年の秋のツアー、ほさっちーもポスター撮影済みじゃなかったっけ?
ほさっちーの退団発表は8月頭だったけどね。

>243
後者でつ(笑)
あすかたんって「現代っ子ぽく見えるけど、情感はある」って言われてたよね。
組替え当時は。
・・・情感無いと思うわ〜。正直一番失望したところはそこ。
花娘って「ぱさつきキンキン系」っていなかったからさ・・・。


245 :243:02/07/13 13:27 ID:fYU66r8d
もう一つ付けたし。

アンチみどりだったが、後妻があすかになる恐怖のため、
みどり続投を希望し始めた数も知りたい(笑)

これに投票する人がいたらあすか恐るべし。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 14:07 ID:49rg5oZ8
大顔・老け顔のみどりさんは嫌だけどケロッピあすかさんも
嫌・・っていう人が一番多いんじゃない?まあ娘役の運命な
んてわからないからエリザでみどりさんが辞めても次が絶対
あすかさんってならないかもしれないよ?
月娘役陣を押しのけてくららさんが研3でなった例もあるし。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 19:33 ID:DGUMYXIv
ぱさつきキンキン系・・・・ほ○ち。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 20:17 ID:EjgfLxA1
今更かなみがみどりの後に就任なんてないよな
水のDSにも出るそうだし


249 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/14 07:03 ID:yIRlXfSh
そういや、りら自身はいつ頃内示受けたんだろうね。
コム達の花大劇観劇とりら(幸も)の雪大劇観劇の間では
あるだろうけど(アバウトすぎる・・笑)。
TCAの頃にはまだだったんじゃないかな?と。

みどりの続投、私はOK派かな。
タモと組んでた頃よりもチャーの頃になってからの評価が
結構あがってきたような気がする。
好き嫌いで生徒は見ないようにしてるけれど(笑)、
あすかの状態は劇団のプッシュにまだ追いついていないし、
どうも花組で浮いてる気がしてならない(舞台の雰囲気が)。
かといってみどりの次が今の所組内からは見当たらないし、
こうなったらもう一度娘役達に何らかの動きがあるかな。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 09:41 ID:zQXF/vp3
みどりちゃん個人は好きです。でも・・・やっぱりおささんとは
合わないと思う。何か見た目に無理があるというか・・。エリザ
がギリギリのラインではないでしょうか?それ以上長いと結構キ
ツイと思います。
今年いっぱいやってトップ娘役歴4年。エリザで最後を飾ってほ
しいな。後任はあすかさん以外でお願いします(単純にあすかさ
んもおささんには合わないので)。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 09:50 ID:y5QCrnnb
>249

コムちゃん花観に来たんだ。
花はあんまり観に来てないと思ってた。
まーちゃんはちゃー様と辞めなかった時点で
わたしゃ単純に何かあるのかと。
この時点で聞いてたわけじゃないと思うけど。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 10:19 ID:DIwJ1EAY
みどりちゃんは今年になって、やっと自分の魅力、やるべきこと、責任感
に気が付いたんだと思う。
だから、彼女の舞台が、イキイキ見えるのかな?と。

あすかちゃんは今、まだ若いし、花組慣れしてくれないし、必死の形相
だから、ファンの人にはマイナス要素ばかり目立つんだろうね。


253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 10:26 ID:Dn+q0UcF
みどりちゃんだってトップになりたての頃はひどいところもあったよ。
まーちゃんもいろいろ足りないところもあってたたかれたりもするけど、
これからグングン成長していくだろうと思う。
なんであすかちゃんばっかり採点がきついんだろう?
トップになってから成長した人は、過去にいくらでもいるよ。
というか、娘役の場合は、完成してからトップになる人のほうが少ないよ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 10:34 ID:DIwJ1EAY
あすかには一発ドカンとあたり役が来て、ファンに納得させるべき好演
であれば、みんなの見方が変わるかもね。
芸風があっけらかんとしてるのは、みどりちゃんも同じ。ほさちも。
だから、花組の芸風じゃないとは思ってないよ


255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 13:47 ID:4SA6wmfn
芸風云々よりコンビとして合うか合わないかで評価がわかれる
と思う。やっぱり組んでなんぼっていうのがあるよね。○○ちゃ
んと組んでトップさんの魅力が半減したって例が近年結構ある
から。あすか嬢もがんばれ!(でも内心わたる君や樹里ちゃん
みたいなタイプの人との方があすか嬢は似合っている気がする)。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 14:36 ID:BzITIATK
あすかの持ってる良さ(例えばおおらかさや、素直な演技)とかって
生かされる相手役がいなくては浮いてしまうやっかいなものなのかも。

あすかちゃんは娘役としては未知数ですが、オサとのコンビにかんしては
なんとなくすでに閉塞感すら感じる自分です。(苦笑)



257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 20:16 ID:ukUMiSAT
私もほんとうに閉塞感感じます。
全然期待できない。

みどりがエリザで辞めて
他組から興しいれが希望。

あすかだけは勘弁して下さい>劇団

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:21 ID:ohcQh95Z
あすかって誰と組んでも相手をダメにしそう。
でもカナリアの時はまだマシだった。自分的には。
しかしフランソワーズでガラガラと崩れ落ち。
真の相手役じゃないのにチャーリーのそばによるな〜!って感じで(笑)
誰かとのトレードを望む。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:26 ID:XSObpKZr
無理だね、トレードなんて
誰にとっても嫌われると思うよ、特にそのファンに


260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:32 ID:ogUNw+iX
やっぱりオサと合うとは思えん。アスカさん。
花組じゃないなぁ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:35 ID:bYZKwHT4
あすかちゃんって、樹里ちゃんと組んだ時はいい感じだったのに
何で誰とも似合わなくなっちゃったんだろう?花組だから?
今さら宙にもどれないだろうしねぇ・・・・

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:35 ID:ogUNw+iX
純名の時と嫌われ度が似てますね。

263 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/14 21:35 ID:0bs2AgK2
多分ね。チャーリーも良くは思ってなかったような気がする>あすか。
花組って相手役に寄り添うタイプが好まれるよね。
あすかはやっぱり組替えがいいよ。本人の為。
結構良いのも持ってると思うんだけどな〜

今の劇団には「組の色」とか関係ないから無駄だけどさっ。
自分がトップにしたい子を・・・って感じだもん

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:39 ID:ogUNw+iX
そうそう。今の劇団はなーんにも考えてません。
誰かさんのお気に入り。それだけ。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 21:50 ID:XT9Wsfbg
まーちゃんの嫁入り。
望まれて嫁ぐのだろうか…。

266 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/14 23:05 ID:8mLictaO
単純に思うけど・・・
あすか嬢は宙→花で実力や華は基本的に変化していないと思う。
でも花ではかなり実力や華的にやばく見えた。
多分単純に花の男役達、もしくは組の雰囲気に合ってないだけなのかも。
8月のシンデレラ、樹里ということもあって成功すると思う。
男役が相手役を選ぶように、娘役にもそういうタイプが
いるという事だろうな。

誰かが言ってたようにみどりもトップになった最初の年は
正直「???」だった(実力も華も)。
でもあさき〜、特にビューティーズぐらいからグングン良くなった。
今じゃ華のあるいい女役トップになったなと喜。
りら嬢も始めは色んな意味で大変だろうけど、
立場が良い娘役トップへと彼女を変化させていくと信。

歌劇団が本当にあすか嬢の事を考えてあげているのなら・・
というような状況が起きることを切に望む。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 23:20 ID:YpVDMRcw
役を与えてるといいんだけど
群舞とかになるととたんにどこにいるのか
わからなくならない?<あすか

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 23:23 ID:gkrNxI9c
ま、歌劇団が何も考えていなくても、ひょっこり風に乗ってしまうことも
あるからね。
万人受けするトップはなかなか出ないよ。


269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 23:31 ID:1orA1lmD
確かに群舞ではどこにいるのかわからん。
視野に入って来なくていいけど(笑)>あすか
りらちゃんは群舞でも一目でわかるこの違い。

バスケの場面>カクテル
マジでオサが気の毒になったよ。
なんだこりゃ・・とおもた。
カクテルではチャーリーと全く絡みがなかったのがホッとした。


270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 23:33 ID:1orA1lmD
>268
しかしこうも万人に嫌われるトップもなかなかいない。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 23:42 ID:Uw9TfCeZ
うん、珍しいよね、逆ヒット娘役トップ(候補)。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)