5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団戦力外メンバー

1 :演劇板より転載:2001/01/29(月) 10:33
1 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/11/15(水) 00:49
月組の男役、汐美真帆(ケロちゃん)と大空祐飛(ユウヒ)は実力あるものの下級生の大和や霧矢に追い越され誰が呼んだか「戦力外メンバーズ」となりつつあります。
地方公演であればそれなりの役をもらえても大劇場公演では出番が少なくファンとしては寂しい限りです。彼女達の魅力を語りたいと思い書き込みました。
ケロちゃんは舞台では妖艶な出で立ちで魅力的ですが、舞台を降りると人柄の良いどちらかというと地味な感じの方です。ユウヒさんはあまり力まずに坦々とした演技が好きです。
舞台と普段のキャップが面白いしスタイルが良くて可愛いですよね。まみさんと同時退団ではないかとファンの間で新たな噂がありますが、本当のところどうなんでしょうね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 11:05
昨日10チャンでやってた宝塚特集で
(題は「素顔の宝塚」とか何とか、
東京方面だけの放送だったかも)
ケロちゃんもゆうひくんも普段着で出てたけど、
なんか良い感じでしたよ。
ケロちゃんは思ってたより綺麗だったし、
ゆうひくんは思ってたよりかわいかったです。
2人の舞台も好きなので、ぜひ頑張って欲しいです!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:32
実際問題こうちゃんってどうなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:49
コウちゃん、ますます微妙ですな。
専科でこのままコメディ路線受け持つしかないんじゃないの?
でもそれもマミリカのアドリブの亜流って感じもするね。
マミが去りリカがトップに上がると、コウちゃんさびしそう。
ガイチぐらい歌えて踊れれば、3番手あたりとしてまだ使えるかもね。
彼女はパーチェスターが一番上手かった。あとは代表作が浮かばないなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 16:45
私雪ファンなんで幸ちゃんには随分助けていただきました。
私は代表作といえば「心中・恋の大和路」の忠兵衛だと思います。
血筋をうかがわせるよい出来だと思いましたし。
トップかと言われれば?な事は認めますがね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 16:59
コウちゃん、どうも脇の人間であることの
自覚が足りない…。
今の「愛のソナタ」のフィナーレの銀橋ソロ(長いんだ、これが)
がはじまると、「ささ、今のうちに」という感じで
トイレに立つひとが何人もいるんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 17:28
そうそう>>6 あの銀橋ソロはさ、ある意味イジメだよね。
無意味に長くってさ〜。皆様のお着替えタイムとしか誰も思わないもん。
宙のミレチャレ「男役・女役」の時も見てるほうが恥ずかしい「ツナギ」だ
と思ったけど、今回はコウちゃんひとりが犠牲になってないか?
銀橋ソロを任せるほどの歌唱力でもなければ、タニのようにはずしても
見てたいと思わせるようなアイドルでもないでしょう。

ああいう使い方される度に、「大事にされずに退治されてる」って感がある。
コウちゃん、嫌いじゃないんだけどねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 18:27
幸ちゃんはオフの時のしゃべりが好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 20:14
あれはラスト、月組メンバー全員がマミさんを見送る?ためです。
東京限定なのでそっとしておきましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 20:36
幸ちゃんの話がつづくけど、その昔プレスティージュでも
総踊りの場面とウエストサイドの場面の「ツナギ」やってましたよね。
ピザ屋さんの格好して銀橋わたるの。こっちはムラ限定だったかな。
銀橋ソロってある意味おいしいけど、そればっかりってのも虚しい・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 09:21
トップに成らない男役は戦力外っていうのはおかしい
大岡越前の竹脇無我とか、戦艦大和のキャプテンハーロック
みたいな存在って必用でしょう?
そのポジションが向いている人がトップに向くわけではない
タータンなんて最たるものだと思うけど、その道に乗せてし
まうとトップになるのが当然と思うのがおかしい
バウなんかで映える人と大劇場に向く人も違うしね
そういえば作者も、正塚、荻野なんかもバウに向いてる

こうちゃんはセンタータイプでは無いけれど、軽い演技
が出来るから本人が自覚してくれれば使い道は多いはず
今回の銀橋の歌は、一本立てのフィナーレ前にたいてい
は二番手がやる役回りで、話しの構成上リカちゃんがエ
ピローグに出ないとおかしいから、こうちゃんに回って
きただけでしょう
悪い役ではないし、意地悪でもない
ない訳にはいかないから


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 09:46
昔(といっても10年かそこらなんですが)は
脇にもステキな男役女役さんがいて芝居を引き締めてくれたり
ダンスが上手い人が踊って、歌の上手い人が歌ってって感じで
適材適所、路線じゃなくても素敵な人が沢山いたんだけど…。
だから芝居もショーも楽しかった。
そういう人を生かせる脚本を書ける作家・演出家が
いなくなったのかな?と思っちゃう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 09:49
こうちゃんの芝居は好きだが、
しかし戦艦大和のキャプテンハーロック ってなんじゃい。ワラタ
二重3重におかしいぞい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 09:54
こうちゃんの芝居は好きだが、
「ハーロック」じゃないぞ。
ハーロック(脇の二枚目)なら元花組のミユさんみたいな存在でしょ。
女役でいうなら元星組のじゅんべさんとか。

こうちゃんは二枚目じゃない方が生きるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 10:00
銀橋ソロ場面で「お着替えタイムなのね」「こっちも休憩〜」
「つなぎ」と思われるのが問題なんだよね。
「うわー、銀橋だ!」とファンに思わせるぐらいじゃないと、
そもそも路線スターとして致命的に何かが足りないんだと思う。
>>1の言う戦力外っていうのは路線落ちしてる、ってことだと
思うけど、こうちゃんはそういう意味ではあきらかに戦力外。
トップ争いから戦線離脱した生徒たち、ぐらいの意味なんじゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 16:15
そもそも私は戦力外メンバーって響きが好きじゃない。
だって、舞台上の全ての人が「必要」だと思うから。
そう考えると私は路線至上主義的な考えの人とは合わないんだろうな。
こうちゃんだって立派なスターさんだよ。舞台には必要な人だもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 01:26
伊織はどうなの?

18 :春目野八千代:2001/02/03(土) 19:41
伊織?ああ、見たまんま、戦力外。路線に乗ったこともなくてよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 08:21
ハーロックは主人公じゃなかったか?
(うちゅうーのうーみーはー、おれーのーうみーー)
ヤマトの二枚目脇役っていうなら、デスラー総統では?

#sageのやり方、これでいいのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 18:46
雪の組、副組さようなら〜!専科なんてねらってないよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 18:46
わたるも微妙だと思う私は変でせうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:52
>>21
変じゃないとおもうよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:56
このネタなんかないのかなぁ・・・ageてみようっと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 23:07
>>23
ネタないんでしょうね・・・一週間以上放置状態だし・・・
主要スター以外はネタ乏しいしね元々
このスレも末永く使えそうなタイトルじゃないから、レスが付き難い
色んな要因が重なって、この始末なんでしょう。多分。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 20:45
せっかく5組もあるんだから、一組くらいコウちゃん組をつくってほしい。
メンバーも路線外だが、実力者とか、押しが弱いが実は名ダンサーとか
みんな組がえで連れてきてもらって。相手役は、みえちゃん。2番手は
ハマコ希望!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 05:40
>>1
が宝塚ファン戦力外


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 01:05
>>26
ワラタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 20:11
リサイクルage


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 22:25
成瀬はどう?
8ではいつも問題外って言われてるけど。
個人的には、結構好きなんだけど。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 22:41
>>29
え?おっちょんいつから戦力外よ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:57
トップ候補として問題外って8では言われてますね。
おっちょん好きだからかなりショック。
最近、かなり良くなってきてるから期待してるんだけど。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:14
戦力外は酷い。
路線外程度にしてたもれ。

33 :ケロゆうひのことなのか:2001/05/15(火) 23:14
タイトル見て誰のことだと思ったら、ケロゆうひのことなのね。
酷いわ〜。
バウ頑張って、力を魅せてほしいね。
間確かに、いつもいつも同期達の風下に置かれるふたりだけど、頑張れ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 09:33
戦力外・・かはコメント控えますが
成瀬氏、新専科行きです。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/22(火) 19:42
専科に入れたら戦力なんだろうか。
それとも戦力外なんだろうか。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:27
専科に行っても戦力が外だと思う。
贔屓の組にあんまり出てほしいと思わないもの。
専科で出てほしいと思うのは、せいぜい、ぶん、わたる、じゅり
くらいかな。
なるも含めて、後は地味と、下手かどちらかだもの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/23(水) 23:37

宙組なんて芝居のうまい人が誰もいないから
若手が悲惨なことになっちゃってるよ。
地味でも上手い人に出てほしいと思う。心から思う。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:47
>>37
嘉月絵理貸し出しましょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/23(水) 23:49
>>37
芝居のうまい人……なばちゃんがいるぞ(藁

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 09:00
悲惨なスレだな

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 09:50
>>38
いかんいかん!
嘉月は月で重要な人なので貸し出さん!

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 14:16
>>41

同意

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 03:06
大体戦力外ってタイトルがおかしい。
いろんな武器を持った人が集まってこそ
戦えるのに・・・
まじになってもーた。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 20:19
★リサイクルあげ★

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 21:21
戦力外宣告される時は誰かが下から抜擢された時。

だから、戦力外宣告された方は恨みを忘れない。
    抜擢された方は全く眼中にない。

             …ということが多い。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 21:26
>>45
そそ。
つまり特定の個人を叩いている人って
戦力外宣告された方の贔屓だな。絶対。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:06
戦力外通告ってヅカの場合
契約更改ではっきり言われるのか、役付きとかでなんとなーく悟るのか
どっちなんだろう。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:08
>>46
なるほど

>>47
両方

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:09
専科の人に面と向かって聞いて見たい
「あなたは専科へ行く時、何と言われましたか?」

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:14
「逝ってよし」かも。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:17
辞令一枚。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:33
轟辞めろ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 07:06
>46

あ、あとトップがなかなか辞めないでいて
下の方が育ってきてしまって、追い越されそうな
危機感をもった贔屓もね。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 11:44
>36 概ね同意。
私も出てほしいと思うのは、ブン、ワタル、ジュリあたり。
最近のナルはいいと思うし見捨ててほしくはないけれど
やっぱりナルならではの個性っていうのが今のところ
浮かび上がってこないのがネック。
オサとナルってそんなに大差ないように見えたりするんだけど
オサの方に心引かれるのは味の出方の差なのか。
ガイチ、コウ、サエコもそれぞれの領分に収まってくれるなら
よろしい人達なんじゃないでしょうか?
本当はチャーリーもこっちの部類に入りそう。
イオリも「大海賊」がどうなるか。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 15:08
あげ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 19:31
要するに、個人を叩いている奴は
贔屓が戦力外ってことか。。

57 :さあね:2001/08/03(金) 21:16
契約更改の席で提示された給料が気に入らなければ
退団。給料に格差が出るらしい。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 21:40
ほぉ。野球選手のようだな、そりゃ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 22:22
今年退団する某組の中堅娘役(新公ヒロイン経験あり)は
肩たたきされてやめるそうだ。
「君は脇を支えるいい女役になって」という言葉に切れたといっていた。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 10:35
>>59
それって、あきよちゃん?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 15:23
>56
悲しいやつだね。
しかしここにはそんなやつばかりだな。
でも、当たり前か。
トップまでいけるのはほんの一部だからね。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 16:17
トップ・路線スターだけじゃ舞台は作れない。
今の宝塚は本当に脇役が薄い。毒にも薬にもならないような脇役ばっかり。
もっと、舞台に厚みを持たせる脇役、歌劇団は大切にしないと。

だから、樹里とかきりやんとかの待遇急上昇は非常によいと思料。
樹里はトップよりスーパーサブの方がいいよ。
新専科からどこかの組の組子に戻ったとしても
だれも樹里を戦力外なんていわないよ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 18:58
そうだぞ。
トップにならなくたっていいんだ。
もう、個人をいつまでも叩くのはやめておけよ。
わかったか?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:42
こうちゃん、そんなに芝居上手いと思わない。
あの程度だったら、もっと華もあって実力も有って埋もれている
中堅下級生も各組にたくさんいる。まあ、がいちもおなじようなもの。
歌だって、がいちより上手い下級生結構いるしね。
橋にも棒にもかからないなおちゃんは問題外。
でも、もう少し前だったら、完全に同類扱いで、お情けトップ
もなかっただろう。
でも、どこへ行っても、拒絶反応おこされるさえこよりは、まし
かも。トップにもゴリ押しされる心配もないから。

じゅりは、どんなに好演しても、各組路線スタートはほとんど
キャラがかぶらない独特の存在だから、好かれているのだと思う。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 05:13
>>63
わかりません。
とことんやらせてください。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 08:11
厨房放置でお願いします

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 15:39
まぁまぁ、いいじゃないですか。
贔屓がトップになれなくても。
あなたの人生には何の得もありませんから。(ワラ

68 :名無しさん@たからじぇんぬ。:2001/08/26(日) 17:31
専科では、ぶんちゃんとじゅりちゃんが出てほしい。2人は実力派だから。
こうちゃんは、だめ。ダンス下手だし、存在感なし。
わたるも、下手。ガイチ、伊織もダメ。さえこは論外。
でも、チャーリーがトップになるなんて・・。あの人だめだと思うんだけどなー

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 17:41
よくもまあ、埃がかぶっていたようなスレ
拾い上げてきましたね。

70 :名無しさん@たからじぇんぬ。:2001/08/26(日) 19:08
8ってなにー?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 08:04
>67
得はあるぞ。
結婚式にお祝いの電報もらう時とか
肩書きにトップが付いていた方がいいじゃん。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 09:58
何でも生徒(雪組下級生)の実家の隣に住んでる人が
言うには、生徒と劇団が面接してハッキリと
「君もう、もういいだろ」(十分気がすんだだろう、
やりたい事はやっただろうってそんな感じ?)
と言うそうです。戦略外通告ってそう言う事じゃないでしょうか?

ケロゆうひはバウでW主演させて貰えるだけ良いですヨ!
結構、ファン多いしね。

おっちょんは博多座大ブレイク?!してました。
まだ楽しみですヨ。これから、これから・・・
明日、何かが分かるかもね・・・

こんなスレあるの初めて知った!?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:32 ID:NS2MGy/k
agweagweraggvsdzgzdfgagvdsav

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 19:03 ID:5fNoO43T
よくもまあ、埃がかぶっていたようなスレ
拾い上げてきましたね。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 23:01 ID:qvXTwEUB
ケロとユウヒって戦力外なの
月組で重要だと思うけど

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 23:12 ID:VvVH3LxB
ユウヒは今の月組において存在感薄くね?
よって、いなくても差し支えないと思うけど。

ケロはけっこうおいしい重要な役が多くついてるよね?
よって、いればそれなりに使えるんじゃないの?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 12:33 ID:p1PA/iVx
メイクすると面白い顔だね

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 00:14 ID:FqCAHnup
   私の巨乳、課長がじ〜っと見てやんの
     目線で分かるわ、、(怒

    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |
   〕          |            |
   ヽ         |            .|


                         ヅカ子(85キロ)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)