5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅利政権 後継者は誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 00:45
芸術と、 経営との両輪 いかにくみあわしましょう?

2 :加藤:2001/03/04(日) 00:29
オレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:32
技術系と経営系は分けるべきだよね。カリスマ性のある人は
必要だけど、独裁でなく合議制になる体制をきぼ〜ん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:38
やはりなんだかんだ言っても演劇の本質を理解できている
先を見通せる人が必要なのでは?そなるとなかなかね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:14
経営はここまできてるんだし、力を緩めて
芸術面強化。
と言ってもダンス面でしか見れない人や
歌でしか見れない人はいや

6 :あと、10年はやつて欲しい:2001/03/06(火) 00:41
公平な、 キャステイングができないだろうな。
それと、 長い目でみて、俳優を育てるという仕事も!!
銀行からの、 天下りみたいなひとに、 四季の社長も
つとまりませんでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:59
演出部のプロフェッショナルコ−スって
実際何してる人たちなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 02:06
>3
いまってまだ独裁なの?
てっきり、半端な合議制でそれが悪化に繋がってると思ってた。
だって昔は、独裁でいいもの見せてたもの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 02:48
巨人って、実は長島が原に指揮とらせてたりするでしょ。
それで負けても長島が責任とってるけど、同じようなことは、
四季でもやってるはずだよ。演出:浅利慶太の名の下に
他が演出してるって。(○ん子とか)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 05:55
いいじゃん、一代限りで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 11:21
そうだ
一代限りで良い
その後バラバラに別れたメンバーがど
んな仕事していくのか、見届けるまで
生きていられるかな
元気な御大に負けそう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 17:48
「演出・浅利慶太」は、ゲネプロを見に来た浅利が「よし」と
うなづくことです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 20:10
>12
それは、再演、再々演と繰り返してるものの場合、
他のスタッフやキャストに演出意図とを引き継いでいるから
最終的な確認だけでよしってことじゃないのかな。
私は関係者でも何でもないから確証はないけれど、
演出に興味持って観てれば、それで普通に思えるけどなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 20:30
新作を,練り上げまとめていくひとが
いるかだね。 解散も,手か。。。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 21:09
よく代表は「ぼくが育てた」みたいなことを言ってるけど
これも最後に「よし」って言うだけか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:33
そうだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:55
ハムレットの演出助手、羽鳥さんなのね。
案外ここらへんから演出家の芽が出るかな?
カリスマ性は無いけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:50
羽鳥学校なるものもある。 L.K.とかにね。
本命は、 味方氏でしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:54
>13
 あんた何も知らんのね。幸せね。
 「訳詞・浅利慶太」も演出部が苦労して翻訳して歌詞作ったものを
ボスがちょこっといじって「よし」って言ったもののことだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:54
正義氏だと思ってたのだが(期待もしてたのだが)辞めてしまわれた・・・

21 :13:2001/03/13(火) 18:00
>>19
13です〜。暇なので、ちょっと反論させてね。(ワラ
あたしゃ別にK太ひとりで、何からなにまで手取り足取りの
演出してるなんていってないのよ。
再演ものの演出に関しては、初日前に
「よし」っていってるだけだろうと私も思うよ。
ただ、それはそんなに叩かれる程のことじゃなくて、
結構あたりまえのことだと思うっていったの。
現実的に考えても、ひとりの人間が何作品もを
同時に演出するなんて無理だし、その必要もないと思う。
前公演で演出が決まっているものなら、
初日前のチェックだけでも『演出 浅利慶太』
って載せていいんじゃないのかなぁ。
私はプロとして舞台の仕事してるんだけど
(四季の関係者ではありません)
これって当然のことだと思うぞー。
例えていうなら、ミュージカル観て
『マイク使うのってズルいんじゃないの〜?』
っていってるようなもので、素人考えでは違和感あっても
舞台を成り立たせるためには、マイクもテープも、
場合によっては口パクも必要なもの。それと同じじゃない?
ま、19さんも演出を叩いてるんじゃないかもしれないけどね。
関係ない方、長レスですいません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 02:07
細部まで行き届く人ですよ, ボスは。
旅先のホテル部屋の役者の割り振り、 グリ―ン車は誰と,誰まで。
飛行機に乗せれば, 必ず2班に分けるし。
再演だからといって、 モチべ―ションがさがることはない。
常に 競争意識をうえつけさせている。
<よし、> なんて、 口がさけても 言わない。
辞めていくひとが多いのも、 事実。
それで、 下が育つのも よくしってるし

 口パク - プレスコなんて、 言い始めたら
ミュ―ジカルは、 なりたたない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 03:26
ほほー。ようこそ四季のスタッフ諸君(藁
もっと詳しく聞かせてくれたまえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 04:04
グリーン車 あの人はどうなんだろう 微妙なとこだなー


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 09:00
口パクは地方公演ではたまにあるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 11:16
例えば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:33
ACLでヴァルの保坂さん、口パクだったときあった、(札幌で)
明らかに分かるので、がっかりするよ。あと声の調子の悪いひとで
たまに見かけたこともあった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 14:19
なのに玲子さんは…(以下略)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:48
そういう意味では偉いよね、玲子さんって

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 01:09
激しい踊りのなかで、 歌がきちんと 客席に伝わるのは,
影コ―ラス、 プレスどりを、 ただしくやってるから。
本家のN.Y.なんか、今の 四季 以上デスワ!!


31 :名無し:2001/03/16(金) 19:54
味方、まさにコーラスラインの役通りのポジションか?
>>18


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 15:10
味りん、好き……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 16:36
劇場【張る】【飽き】に続いて【膿み】……
劇団死期の明日はどっちだ??

34 :>33:2001/03/18(日) 02:13
しょっぱいじょー(ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:12
3/19ジ―ザスのゲネ、 さて
浅利氏は、 来るのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:18
浅利氏はオシマイ頃にちょこっと顔出して
言いたいことぶちまけてとっとと帰ります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:24
んじゃ実質稽古を見てるのはだれ?
古澤先生?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:43
演出部の舞台監督かと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:50
ツアーだと、実行委員長とかダンスキャプテンとか
役割が決まってて、結構意外な人がやってたりする。
地方エビータで、おやびん(小松陽子さん)が仕切ってた。
ちなみに舞台監督ってのは、俳優の演技指導とは
全く関係なしの立場だよ、普通は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:08
CATSの実行委員長は辻さんだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:10
>>39
そうなんだぁ。知らなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:24
演出って、そこの劇団なり演出家なりで形態が結構違うもの。
浅利氏がどんな演出しているのか、実際のところはわからないけれども、
ほぼ出来上がったものに対して、一言ふたこと言うだけだとしても
そうゆう演出としてありだと思う。
何だかここのスレ見てると、一人の演出家が芝居の全てを
細かく演技指導してないといけない って言ってるみたい。

>>37 古沢せんせはダンスの先生。
>>38 舞台監督さんってのは舞台進行専門で演出とは別。
>>39 間違ってもいないけれど、稽古をみる人=演出 とは別。
   大抵はアンサンブルの位置や動きの確認をしてるよ。
   あとは「滑舌悪いよ」とか、細かなチェック。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:52
今、四季の演出補って誰なの?
42はこの話になると必ず出て来てえらい浅利を
かばうけど(藁 アンタが演出補かい?

44 :42:2001/03/19(月) 01:41
>>43
私はただの四季ファンだけど、どっちかってゆーと浅利氏は嫌い。
かばってるつもりはないんだけど、読み返したらかばってるね(藁
ただ、演出そのものについてじゃない、舞台作り上げる過程って
誤解されやすいみたいだから、意見してみただけよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:25
エッラソォー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:49
現場のこと知らないけどさ、蜷川さんとか野田さんの場合はどうなの?
演出。本読みから稽古場・・・ずっといないと舞台をつくって
ゆけないようが気がするんだけどな。
そりゃちょっとの留守はあるにしてもね。

あ、四季って再演ばっかじゃん。だから可能なのかなー?
そういう演出。
CATS,ファントム、JCS,浅利がいなくてもなんとか
なりそうじゃん。夢醒めとかもそうだな。

新作で、できあがったものに一言いっておしまいなら
それは私は演出したとは思わない。言わせたくない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:57
>>42さん
>ほぼ出来上がったものに対して、一言ふたこと言うだけだとしても
>そうゆう演出としてありだと思う。

そういう場合「ほぼできあがる」までに稽古場には役者以外
誰がいるんですか?



48 :47:2001/03/19(月) 16:59
書き忘れました。
教えて欲しいのは、新作・初演の場合です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 01:38
 再演で 振り起こしや、 振り移しは、 前回でた先輩俳優さんが
できますが、 本読み初日や、 顔合わせ初の日は、 浅利氏出番のもと
ゲキ とびますよ。 ベクトル誤ってないか, 褒めたり、 ドンゾゴ
落としたり…。。政府の委員会や、日中 の掛け橋に 忙しいのも
事実ですが、誰より 四季の作品を、 愛してるのも
隠されたる真実。 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 16:39
↑面白い文体だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 19:53
↑煽るのヘタだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:03
49=22=ヒッキー
自分を四季の人間だと思い込んでる(ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 02:42
おもちろいね。

なんでもかんでも自分の手柄〜それがアサリー♪
他人の苦労は全部踏み台〜それがアサリー♪
偉くなっちまえば自分のものー誰も逆らう者はないー


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 18:54
結局、候補は味方さんなのね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 21:59
加藤 敬二だと思っていたが、振付ドロボーと知って応援するのをやめた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:04
浅利さんは、 翻訳が、お上手ですわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:19
振付ドロボー(藁
いやダンス方面とかそういうことはともかく
芝居の演出はできないでしょ加藤さんには。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:22
芝居の演出どころか、ダンス重視で歌のレベルが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:24
アサリが逝った途端に正義さんかえってきたりして(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:29
それマジでいいかも。いまよそで演出したり演出協力とかしてるでしょ。
いろんな関係者との人脈もあるようだし。
彼自身がいやでないならぜひお願い。将来的に。>正義氏。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 02:49
四季歌劇団という名前に変えて
加藤敬二がもらい受ければいい。
どうせこの先ストレートプレイで
成果を出せる見込みは四季には
ないのだからして。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 03:04
>61
それ言うなら舞踊団だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 03:20
代表:加藤敬二
○演目
「ソングアンドダンス ミュージカルの花束」
「ソングアンドダンス オーヴァーザセンチュリー」
「ソングアンドダンス オーヴァーザセンチュリー2」
「ソングアンドダンス オーヴァーザセンチュリーZ」
「ソングアンドダンス オーヴァーザセンチュリーZZ」
「ソングアンドダンス オーヴァーザセンチュリー 愛・おぼえていますか」

未来は安泰。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 03:26
↑かなり偏った趣味だな。
テレビっ子の阿久津くんならもしかしたら理解してくれるかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 16:48
「ソングアンドダンスはつらいよ・望郷編」とか
「帰って来たソングアンドダンス」とか
「ソングアンドダンス・ジェダイの復讐」とか
「ソングアンドダンス・最後の聖戦」とか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 17:00
あはは。爆笑。ではおいらも
「愛と青春のソング&ダンス」
「愛と哀しみのソング&ダンス」
「夜霧のソング&ダンス」
「明日に向かってソング&ダンス」
「男たちのソング&ダンス」
「ソング&ダンス フォーエバー」
「さすらいのソング&ダンス」
「翼よあれがソング&ダンスだ」
・・・つまんねー。ごめーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 17:10
折角だし、
「ソング&ダンス オーヴァーザセンチュリー 哀俳優」
「ソング&ダンス オーヴァーザセンチュリーめぐり逢い劇場」
も入れてあげてよー!>>63


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 17:30
「ソング&ダンス〜男はつらいよ花も嵐も寅次郎」
・・・寅次郎って誰よ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/22(木) 18:45
「新ソング&ダンス」
「真ソング&ダンス」
「ソング&ダンス2」
「ソング&ダンス完全版」
「ソング&ダンス新種誕生」 

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/22(木) 18:56
淺利って子供いないの?
いたらその人が継げばいいんじゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 20:10
>68
「花も嵐も陽一郎」でお願い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 01:58
子供いるよ、 劇団はいってるじゃん!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 01:59
なんて名前?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 02:19
え!? 子供いるの? 初耳です。マジっすか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 02:44
加藤舞踏団になるんだよね。
だったら「ダンスダンスダンス」だな。
とりあえず「ダンスダンスダンス2020」かな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 08:47
ダンスダンスレボリューションじゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/24(土) 01:29
「ソング&ソング〜帰ってきた祐一郎〜」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:55
歌う電信柱…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:18
>77
良い!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:19
「セリフ&セリフ〜日下武史一人芝居〜」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:26
「ソング&ダンス&ドラム」主演:大塚俊

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:53
>80 行く。行きます。チケット申し込みお願いします。

ここ、いつのまにかネタスレになってるし(藁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 01:07
日下さんの一人芝居はぜひやって欲しい。本気で>四季
関係者読んでたら頼む。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 01:12
>81 行く。行きます。チケット申し込みお願いします。(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:27
>84 S席一枚 1200円です。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:30
>85
オールスタンディング、ワンドリンク付きでね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:43
東京リタ‐ン‐ハムレット!!浅利さん、
ありがとう。 たのしみだわ。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 07:52
「アキラ&アキラ〜魅惑のテノール」
青山明、青木朗 フケ専デブ専コンサート

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 09:30
>88
&スペシャルゲスト小夜子(ユタのじゃないよ)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 01:30
大阪ハムレットは、 いつなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:54
>90 東京の次なら、 8月じゃないのかなあ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 00:57
浅利さんは、 欧州いって お肉は、いっさい
食べないそうな。……

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 01:15
私も最近、肉は敬遠。
だって情報って遅いじゃん、感染がわかって発表になった時点では
コワイもん。お肉は食べられません。
牛○とかも絶対安いのは輸入肉だと思うし、ハン○ーガーも
食べてません。
・・・ってそういう話じゃなかったかな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 01:24
アサリさん、長生きしたいんだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 17:36
集合写真の写り方は、も少し考えた方がいいな。
はじっこに居る時の写り方が変。そんなに体を
傾けなくても、フレームからはみださないってば。
みっとも無いよ、子供じゃないんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 03:18
漁りケータは信長タイプだね
倒れたらそれきり
跡継ぎがいないタイプ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 03:45
このまま加藤K二に任せたりしなけりゃ
死んでも大丈夫だと思いマッスル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 04:23
「俺亡き後の四季を頼む。俺の跡を継いで欲しい者の名は・・・」
最後の言葉を告げることなく浅利慶太は天に召された。

                                完

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 04:30
お兄ちゃん(祐一郎)に後をまかせよう。
ファンもメンバーも大喜びだろうて。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 05:50
ケー太が天に召されたら、ワラワラと辞めた役者が戻って来て、
全然別物になったりして四季。
それ、まじで良くないか?
歳を重ねた祐さんファントムが見たいんじゃ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 06:11
そりゃ山祐ファンにはいいだろうよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 15:30
>>ワラワラと辞めた役者が戻って来て・・

そうそう、市村さんにも芥川さんにも戻ってきて欲しいわあ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 15:31
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:03
日下氏ではダメなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:06
日下さんのほうが年上じゃなかったっけ。
年齢的に後継は無理でしょうが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:18
辞めた人の中では祐一郎が一番、慕われているみたいだね。
ろっくりばー、凄いよね。京子さんも入るのかな?
やはり四季の後継者は祐さんが、華やかでいいよ。
皆がときどき客演してくれて、日替わりファントムで
「オペラ座の怪人」のチケット待ち、6ヶ月かも。。。
いやあ、楽しみになってきた。
土日が市村ファントム、火が今井さん、水が沢木さん、木金が祐さん、ああ、眠れないわ〜〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:19
すげー豪華!
でも綜馬さんも入れようよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:40
やまゆうみたいな脳天パーにあんな巨大劇団の代表なんて
つとまるわけないだろう。
もうちょっと考えてから物言えよな。
今だってあんな小さい事務所ひとつ、まともなファン対応も
できないのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 01:47
>108
代表になってくれ、その案買ったよ!
村ファントム、木曜日くらいに入れてくれ
芥川さんも、勿論だよなあ。
土曜日マチネが祐一郎、ソワレは市村、日曜マチネ芥川だったら
地方からのお客さんにも絶好かも。
週に1日だったら、他の仕事しながらの元四季の人も出られそう。
わあ、書きながら、燃えてきちゃったよ。
ついでに土曜日ソワレの市村ファントムに限り、祐一郎ラウルだ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:19
>108
でもさー、それは俳優を後継にする時点で50歩100歩だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:34
もう、決まり!さ
浅利さんの後継は、、、祐一郎さんだわ!
愉しみが増えたな。ああ、歳とったって見たいジーザスもあるし、
ゴージャスなファントム連、ああ、長生きするぞ!!
想像しただけで眠れないよ。ビーストの祐さんが見られるなんて。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:38
まー真剣に決めてるわけじゃーないんだからー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:41
いや、ワラタ>祐一郎後継説

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:57
じゃあさ代表は祐一郎ってことにして実質、演出面とか見てるのは
市村さんでどお? 歌唱担当が北川さん。ダンス部門はやっぱり古澤せんせ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 03:00
どんどん現実のものになってきていますね。
浅利さん、本気で考えてみてもいいかもね。>^_^<
結構、ほんとうは御寵愛の人がいるんじゃないかい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 03:29
>>112
大丈夫。みんなネタだって分かってやってるから。
今だけよ・・・・今だけ夢を見させて・・・・。
演劇板じゃ祐一郎ファンは辛いのよ・・・・和ませて・・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 00:52
夢みたくなってきた、帝劇のトートを見てきたのですけどね。
新しいファンがブレイクしていて「祐一郎さ〜〜ん」って絶叫していた。
嬉しいような、虚しいような。。。
市村さんも四季を辞めて、成功したけど、祐さんのブレイクぶりには。。。
祐一郎としては、トートを大切に真摯に演じてたし。
どうして、この人を大切にできなかったんだろ?四季として。
東宝、まる儲けだわ。>^_^<

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:01
やまゆうファンの馬鹿さ加減にはほとほと嫌になる。
あんな形で辞めさせられた劇団を恨みこそすれ、夢物語りにでも
後継者だなんて、笑わせるよ。
そんなふうだからあっちの板でも叩かれるんじゃないか。
ネタだとしても頭悪すぎ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:05
ネタで遊んでいるんだから〜〜〜>118
でも、皆が帰ってきたら楽しいなって本気で思ったとこも
あるんだな。仲良くしようよ。
四季ってひどすぎるよ。元が仲良し宝塚のファンなもんで。。
狸御殿、馬鹿にされたってやはりいいもんだよ、

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:20
こっちの板でまで山口祐一郎の
名前を見たくないな。
その名前が出ただけでスレが
荒れるって気がする。

山口さんを辞めさせた時の
ひどい手口のことを考えたら
冗談にも「帰って来たら楽しい」
なんて思えません。
呑気でいいなーそういうこと
言える人は。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:23
「辞めさせた」って思ってるのはファンだけだよー。

あれは「逃げ出した」んでしょう。
そうやって妄想に浸れるファンてある意味しあわせなんだろうね。
いつまでも浸っててね。
世間とずれまくりながら。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:25
山口ファンが演劇板で迫害されてるのは知ってるよ。別に出てけとまではまでは言わない。
でも、間借りしてるっていう自覚を持って、せめてsageでやってくれ。
ここまで荒れたらたまらん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:30
大変だね山口ファン。でも帝劇へ行って、山口さんの偉大さが分かった
一ファンがいたというのも忘れないでね。
四季時代を全然知らなかったので、こんな歌唱力のある人が日本にいたのか?
と驚愕しましたよ。
初心者の気持ちも汲み取ってっくださいませ>121、122

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:34
>>123
だ〜か〜ら〜、出てけとは言っとらんよ。彼自身嫌いじゃないし。
ただ、言ってる事が余りにイタイ人間が多いんだよ。だから、むこうで
荒らされてるんでしょーに。sageでやる自覚くらいあってもいいだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:36
自衛のためにsageるのは懸命だと思う。あっちでも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 03:00
ネタとしては楽しいけどね。
そろそろやめておくことにしますか。
って私はあんま参加してないけど。一言しか。

いやいや荒れてはいなかったと思うぞよ>>120さん
てか120さんの後半を読んで荒れてきたなーと感じちゃいました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 03:01
↑オレもか? スマソ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 17:55
またネタスレに戻した方が楽しかったり(ワラ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 04:01
このまま後継者もろくに決めないまま代表が
突然死したら、こんなに手を広げちゃった劇団が
どうなっていくのか、本気で見たい。

130 :トートの子分:2001/04/12(木) 01:16
こんなに役者に逃げられる代表って、最初は恨んだけど、今は本当に可哀想だと思うよ。
代表亡き後は、普通の会社組織になって私情が絡まないようになってほしいね

131 :トートの手先:2001/04/12(木) 01:30
子分、ここでは山祐は禁句なんだよ。
そう言いつつ、10日見てしまったオイラは、手先になっちまった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 01:31
>>130-131
きみらはトートダンサーとは違うの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 01:41
>132
面白がってるんだよ、山祐さんとこのファンでしょう。
嫌われるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 02:00
嫌われちゃうの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 02:14
>134
嫌われないよ。こんなスレッドが出来るんだから嫌われているのは
シジミさんだわさ。
辞めた人達はお気の毒って、わたしは思っているもん。
だって、皆さん今輝いているのが証拠でしょう、なんと言っても。
やはり伸び伸びするんでしょうねえ。
今年の「市村座」楽しみ。ファントムですね。
去年は「クリスティーン」の一声だけだったけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 02:16
本当にいい人材放出しちゃったなあ
みんな外で活躍してるもんねー
当人だけの責任じゃないでしょ。辞めた人たち。

137 :浅利さま〜〜〜〜:2001/04/12(木) 02:28
>136
半分でも残っていたら、今の四季って違っていたよね。
本当にスターなんていらないって劇団になってしまった。
スターって美味しいんだがなあ>シジミ
なんたってリピーターを呼ぶもんな。
ジーザスのチケットがいつでもある状態なんて
スター不在の証拠だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 02:37
>137
あの頃の人って、なんで四季に居るんだろう?勿体無い。という感じ。
今の人たちは、ああ、四季だろーね。という感じ。

今って、四季に入りたくてたまらない人たちが入ってやってる
昔の四季の真似事。
昔の人は、でも作品が好きだから四季じゃないとダメなんだろうね。と思わせた。

ああ、スレ違い

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/12(木) 17:13
アサリ工場で大量生産される同じ顔して(アイドル崩れが最近の流行?)
同じ歌い方で口をパクパクしながらセリフ言う役者たち…。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 00:43
外に出て食えるのは、 ほんの一握り。
パクパクしなきゃ、 クビになる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:35
今度のオペラの演出は、
期待できそうね!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:00
ミラノ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:05
でも指揮者が急逝したんじゃなかったっけ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:14
オペラよりミュージカルをちゃんとやってくれ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:44
>>144え〜。浅利さんの演出すきだけどなー。
スターはいらないって考えも。
だけど、うまい→人気が出る→出待ち炸裂→うっかりファンと写真を撮り、浅利先生にばれる→注意を受ける→目をつけられ、退団
でスターどころか実力者がいなくなってしまいそうとは思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:58
>>145
最近、崩壊してる作品多い。
そのなかでもコーラスラインは酷かった。
他の作品でも、歌唱力レベルダウンの感は否めない。
よって外より内を見てほしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:04
コーラスはレベル落ちてるよね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:09
コーラスは酷かった。ごまかしの利かない作品だから余計にね。
私が演出家なら恥ずかしくて公演中止にします。
役者が揃いませでした、って理由でね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:12
いわゆる歌の「コーラス」の部分でテープで声を足してるだろっ!
と感じることがあるのだが・・・最近。

やっぱり歌唱力落ちてる?
上手い人って言ってもクラシック系ばかりに思うし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:13
以前新聞のインタビュー記事にのってた浅利さんのコメント
記者「あなたのことを自己過信という人がいますが」
代表「そこから己と過を取り除いてください」
みたいなやり取りが出てました。カリスマ性はある程度必要だとしても
もう自己満足の世界で「オレが良いからいいんだ」だけかな・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:13
>>148
同感!
ACL自体は大好きな作品なのに、
歌があのレベルでは友人を誘えなかったよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:17
下手なダンスは視線から外せばいいけど、
下手な歌は目をつぶっても聞こえてきちゃうからね〜
耳ふさぐ訳にもいかないし・・・
どうにかしてくれ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:18
全員がクリステインってか(藁

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:20
ACLに限った事じゃないよな

155 :154:2001/05/09(水) 01:21
他の作品はオペラの味わいになりつつある

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:41
新作オリジナルの本、 あがったね!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:48
まじですか?どんな内容?
詳細きぼんぬ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:10
新作ミュージカルの話、今度こそホントに実現なのか!?
代表が早ければ3月には脚本が上がるとか言ってたくせに
なかなか情報が来ないから、又流れたのかと思ったよ〜

と言うわけで詳細私もキボンヌ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 05:23
日本の戦争中だか戦後の話しだそうです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 13:51
>>159
ありがとう!わーい、とうとう本格的に始まるんだね〜

時代設定はもしかして代表の青春時代?
「戦後の焼け野原で育っていく逞しい若者達の成長物語」とかに
なるのか、それとも李香蘭的に歴史に沿った悲劇とか・・・
でもやっぱり振り付けは加藤さんなんだろうな。

あと気になるのはキャストだね。一大オーディションになるのかな。
それとも代表のお気に入りで初演キャストは固めるか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 14:04
また戦争の話か〜
暗いのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 19:07
センチメンタルジャ〜ニ〜?
保坂石丸野村荒川出演


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:09
戦争は、焼け野原として冒頭に、
印象的に使われるのでしょうが,
メインではなく、 縦糸は、 ジャズの
日本における系譜でしょうね・。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:14
ジャズなら、 ちえちゃんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:20
そう言えば前に代表がそんな話をアルプでしてたような・・・
それがとうとう実現するって事でしょうか?
ジャズかー、OTCに出てる人たちが使われそうな予感。
でも、ジャズをまともに歌える人といったら・・・・

はっ!もしかしてとうとう早水たん主役の歌姫に!?(多分違う)

166 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 00:24
仮タイトル「オフィサーズ・クラブ」だと昔聞いた。
たぶん今はもう違ってると思うけど。
立岡さんが進駐軍のジャズクラブにいたとかいう話も
一緒に聞いたんだけど、やっぱそこらへん関連?

167 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 00:26
戦争直後のジャズだから、別にうまくなくてもいいと思う。
「上海バンスキング」みたいに、ヘタでも各自生演奏だと
最高だけどね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:28
じゃぁ、舞台は軍人がたむろするジャズ・バーで、
そこでの青春模様が主軸になるとか?
気の強い歌姫に知寿ちゃんとか出たりして。
それはちょっと見たいかも・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:31
俳優達のジャズセッションが売りになったりして。
サックス要員に石丸幹二とか。
っていうか彼が出るなら主役だろうな。

ピアノ要員に武藤さん、ドラム要員に大塚さんキボンヌ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 00:32
話ずれるけど、森光子って進駐軍のジャズクラブで
歌ってたんだよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:03
あまり、嬉しく無いんだけどなあ、戦後のどさくさなんて。
面白くなさそう、一般人はいかないよ、きっと。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 02:40
「リンゴの歌」とか歌わせたら、客席、沈むよな・・・。

しかし、モウロクした代表の郷愁につきあわされる役者と
客もたまったもんじゃねーよな。
エビータの焼き直しと言われた李香蘭の、そのまた焼き直
しの戦後ものになるのか? あ〜あ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 03:20
私好きだよ〜。戦前戦中戦後もの。
青年座の進駐軍ものでは「パラダイス・オブ・ギンザ」とか
戦前ものだと「上海バンスキング」や「洪水の前」とか、
宝塚の「紫琴城の落日」も好きだったし
戦争はドラマを生むというのはある意味真実。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 17:54
貧乏臭くていやだ・・・戦後もの

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 20:06
そういう人はライオンキングでも見てなさい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:10
もしかして、その前哨戦ってことでオバセンでジャズか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 20:10
戦後ものでもう一度見たいのがある。「思い出を売る男」。
暗くて貧乏くさいかもしれないけど、すごく好きだった。
でも>>174みたいな意見が大勢なら再演ってムリなのかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:23
私も前は戦争物って毛嫌いしてたんだけど、
今思うと、敗戦という歴史自体を見たくないと思ってたんだと思う。
戦中・戦後の日本を書いた話って、盲目的に国に従ってる人たちの美談
みたいで嫌になるし、それ以外は自虐的で、ホラーっぽく見えたし。
(未だに戦争物というと「野火」とか「はだしのゲン」とか思い出すよ)
李香蘭を見るときも、年寄りの郷愁話かなと思ってた。

でも、「李香蘭」見終わって見方を変えたよ。
戦争物は、はまると考えさせられる。李香蘭でも凄く泣いたし。

派手なことばかり注目されるけど、もっと地味に生き抜いた人たちの
正直な話を聞きたいと思うようになってきた。
まぁ、こんな考えもあると言うことで。個人的な話でスマソ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 21:30
李香蘭、見れば良かったな〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 21:46
179,あれは「李香蘭」じゃないよ。
ミュージカル「日中戦争」と考えればすばらしい作品だと思う。

「李香蘭」と言うキャラを借りれば、暗い話の中に、華やかな場面が
いれられる・・・ってタイトルロールにされたけど、
香蘭の悲しみも葛藤も正面から描ききっていないんだもの。
あの作品を「李香蘭」とするのはサギだと思うよ。



181 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 21:57
「李香蘭」で作品の路線が変更になった理由は
あちこちで書かれてるんで、
文句は歴史に無知だった初演出演の俳優に言うのがいいかね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 22:10
李香蘭という一人の女性のドラマにはなってないよね、残念ながら。


183 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 22:25
原作はおもしろかったなー>李香蘭

184 :名無しさん@お腹一杯:2001/05/12(土) 22:47
李香蘭
CD聞いて、なんか左派プロパガンダちっくな物を感じて萎えた。
だからまだ観に行って無い。観ると違った感じを受けるんでしょうけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 22:59
ミュージカル李香蘭は、めっちゃ右派の反戦モノだよ(ワラ
ここで、こんなこと書いても興味ある人いないだろうけど。
学校の体育館で見せられたような、教員組合系反戦モノとは、
似て異なる物。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:02
いろんな意味でオモロイぞ>ミュージカル李香蘭
未見の人は是非見るべし。
無理な香蘭まだ7才とか、無理な杉本お兄さまとかが最高だ。
武富士チックな学生抗争ダンスもいいぞ。
最初はそんな無理一杯のシーンばかりで楽しくてタマランのだが、
一幕途中の辺りから雲行きが怪しくなってきて、
無理じゃなくなった大人の二人のラブシーンなんかで
素直に感動してたりするから驚きだ。
ちなみに自分は実録フィルムはどうでもいいのだが、何故か最後に
愛蓮が手を広げて香蘭を受け入れようとするシーンで号泣する。

実に不思議なミュージカル。お勧めです。(ピーコ風に)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:04
186さんは男性だろうか・・・そんな気もするが女性でもいい
なんか好き!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:15
でも、最後のシ〜ンで、李香蘭の「何も知らなかったとはいえ〜」
のセリフがちょっといや。たぶんR古参が言ってるからかな(藁

189 :184:2001/05/12(土) 23:43
そ、そうなのか〜
んじゃ、今度観ることにします。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:46
>>184
私も実際観てそう思った。

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 00:01
左派プロパガンダっぽいって事ですか?
それとも面白いって事ですか??

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 00:03
少なくとも左派じゃないと思うなー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:16
大鷹淑子自体、左派じゃないもん(ワラ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:18
説明調でしつこい、どこかで聞いたような盗作すれすれの曲が多い、
駄作、右左以前の問題。ってかくと、渡瀬さんが怒って荒らすんだよなあ・・・
荒らさないでね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 00:23
右とか左とか分からないけど、
何だかえらく片寄ってるナーとは思った。
「歌うGHQ推奨小学生向け歴史教科書」みたいな感じ。
あれが御大の太平洋戦争観なんだろうか。

>>181
作品の路線変更の理由、詳細キボン。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:36
なんか、李香蘭とJCSに共通点が(ワラ
JCSのミュージカルしか知らない人は、聖書の話しだと思うのに
信者の人から、本当の聖書の話しとは違う!っていわれて、
李香蘭は、反戦運動の人から、本当の戦争悲惨さを隠しているっていわれて。
どっちの作品も全く興味のなかった人に、少しでも興味持たせた意義は
あったと思うけどな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:40
だってアサリって自民党とベッタリのタカ派オヤジじゃん!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:44
意義・・・意義より作品でしょ。
あんな作品じゃ役者の情熱も空回り。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 01:54
やる気が起きない演目でも、黙って従わなければならないのが劇団の掟。

そして、くだらん演目を力ずくで上演した後には大量の退団者が出るのだ。
今回も期待できそうですぞ>東宝(藁

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 01:58
それ考えると、宝塚の人って偉いなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:06
膨らむろっくりばー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 03:46
祐さんにのしかからないで、元四季
押すな〜〜のジーザスの心境なのでは?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 03:49
ロックって社長は祐のママさんなの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 04:09
小泉さん、四季見に来る?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/13(日) 05:43
203tと204のメール欄・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:28
まぁ、その役者が好きでやってるかどうかはさておいて。
仕事だしな。

李香蘭の交流会の時は俳優さん達が戦争の話や役作りの話を
してくれたが、質問した参加者より熱かったのが気になったぞ。
特に大先輩のふ〜じこちゃ〜ん(ルパン)が話すオリジナル初演時の話
は楽しかった。子供を喜ばすためにそこまでするかというぐらい
気迫がこもるらしい。演出家よりも俳優達が自分たちで積極的に
ロビー稽古と駄目出しを重ねて作り上げていくようだ。
関東軍の話や制服の話も以下同様。みんな話したがりだった。
「その質問お待ちしてました!」って何だよ。
笑っちゃったじゃんかよ岡本さん。話おもしれーよ。

初演から参加してる人たちは、作品に対して自分たちが作り
上げてきたという誇りを持ってるらしい。
ちょっと羨ましいと思ったのは自分だけかもしれんが。

そう言えば代表が学生運動のタカ派だったって話はどうなった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 17:03
>>206
ハイハイ、頑張ってね>渡瀬さん

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:11
あげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:20
さあ、11月 ユタ、 12月 夢 のあとは、
待望の新作オリジナルがみれますよ!!

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 22:45
誰か待望してる?オリジナル・・・

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:07
ユタは8月、9月とかじゃなかったっけ? 秋劇場。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:07
とりあえず新作見たいよ!
再演ばっかじゃなぁ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:46
四季ってほんとうに飽きもせず再演を繰り返すよね。
もうコーラスとかはやらなくって良いよ。質が落ちてるものをみたくない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:49
突然ガツーンと質が上がったらそれはそれで面白いかもしれない。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:55
誰か彗星のごとく現れないかなー。でも道口くんなんかは期待の星かも

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 00:15
彗星のごとく、R太ラウル(コソ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 00:25
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::←R太: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::そしてR太は星になりましたとさ…。.::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::.::::::::::::::.::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::
. .. ...:: /   |  ::::::::  :::::::::::::::::::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......
                                      |::::::::::::::::::::::::::::::::

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:47
9月は、 ロッテ!!

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 00:48
>>218
どこで!?名古屋?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 01:10
秋はファミリーミュージカルづくしかい。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 01:23
知人の知人の知人のTAさん(藁 からの情報によると
名古屋のOTCは9月9日までだそうな
そのあとやるってことかなぁ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 02:17
ねねね、どうしてR太だけ伏せ字なのよ?(ワラ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 02:19
R太はもはや伏せ字ではないから

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 02:31
>>222
マジレスをしてみよう。
R太、R古参等、比較的叩かれやすい人は伏せ字推奨、というのが
なんとなく暗黙の了解だったのだと思うぞ。初めは。
今でも辛口批評やヤバネタを話すときはなんとなく伏せ字だったりする。

だが、R太はすでに愛すべき愛称になってるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 20:37
愛すべき愛称-?
変だよ

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 21:34
いや、愛すべき愛称だ。
「R太」ファンも多いと思われ(藁

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:33
日本語が、 だろ!!

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 00:38
憎むべき愛称もあるだろうからその逆として愛すべき愛称・・・
そんな日本語があってもいいじゃないか 人間だもの
                                 みつお

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 22:29
9/9まで名古屋で、ソングだと、
ロッテは、いつ演るんだろう?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 22:37
「”愛すべき愛称”R太」。わかるよ!

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 23:16
ロッテは中止

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 23:22
四季の上演演目もころころ変わるね〜

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 23:25
ロッテは中止になったんじゃないの?
ちがうかな。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 23:32
「クレイジー・フォー・ユー」は全国回らないのか?
「ユタ」リメイクで8000円以上もとるなんて、いい気になってるぞ!
「クレイジー」回さなきゃ、客はいらねえよ、
といいつつSチケット家族3枚分買ってしまった自分。鬱だ。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 01:07
あさりさん、長者番付に載ってるね。儲かってるんだなあ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 01:11
夏休み終わってからでは、
ファミリーミュージカルはやらんと思う
私も「CFY」観たいな〜ロビパフォ付きね!

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 01:20
>235
何位?

238 :235:2001/05/17(木) 02:17
その他部門の8位。去年は10位だそうだ。
今年の1位は作詞家の秋元康。
「風と共に去りぬ」次回の作詞の人だ。
沢木さんが、ミ−ド先生なんだよね。
「金貨で50ドル」のバトラーの祐さんと、
「女なら他にもいるじゃないか〜?スカーレットでなくても〜」と
痴話喧嘩をしてほしいな

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 02:51
あろがとう。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 02:51
あろがとうって何だよっ!スマソ
ありがとう。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 00:59
あさりさんを次に見かけたらサインして貰おうっと
昔のジーザスのプログラムなんか出しちゃったりして。。。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 01:08
Y口さんの一番大きな写真のページを差し出しましょう(藁
そして何も知らないような顔をして「Y口さんはアサリさん
の育てた最も偉大な俳優ですね!」と満面の笑みを浮かべて
言い切りましょう。
どんな態度をとるか、見物ですねー。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 01:09
普通にサインするだろ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 01:21
>242
笑える。。
できるかな?私。言えるかな?私。
でもホントの事だから言う勇気を  ジーザス!私に与えて!!

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 01:24
>>238
9位だったぞ。8位はつんく。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 02:25
age
あさりさんの健康法とかってあるの?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 02:27
眉毛を切らないことだろ。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 02:36
歳をとると、なぜ眉毛がのびるんだろうねえ?
村山元総理がそうだったよね。あの人好きだったなあ。
小泉さんもがんばってね、ハンセン氏病控訴断念は見直したよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:28
あさりさんの健康法1-朝5時起きして、
パソコンいじりです!!

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 00:37
え、朝一でメールチェックとここチェックが日課なの?(藁

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 01:44
あなたは偉大です、何だかんだ言っても楽しませてもらってます。
東宝でまで楽しませて頂いているのは、本当にあなたのお陰なのです。
この喜びは言葉では言い現せません。だもんで、チュッしちゃいます
鹿賀さんも市村さんも、特に山口さんを育ててくださった事にチュッ!!!

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 16:57
勝手にしろよ気持ち悪いな>251

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 17:34
>>248
人間、本来、眉毛は1センチ足らずの一定の長さまで伸びると
自然に抜け落ちる様に出来ているらしい。
それが、年をとるとその機能が衰えて、2〜3センチにもなっても
抜け落ちずに伸び続けているのがおじいの眉毛の秘密だそうだ。

2ちゃん荒らしで健康維持の蜆代表。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 00:10
>251 笑わせてもらいました。
でもマジ、本当のことだと私めも思いますよ。
あさりさんがいなかったら「レ・ミゼラブル」は上演できないんだから
レミ大好き人間としては、本当に感謝。
ついでに頼んじゃおかな?早めにマリウスを一人お願いします。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 00:14
えっ? 誰狙ってんの。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 00:16
まるちゃんでしょ?たぶん、違う?

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 00:22
「レ・ミゼラブル」の次回って2005年とか?
年食い過ぎだよ、まるちゃん。
私、シモーヌのルキーニが見てみたい

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 00:29
シモーヌはゾフィーでしょ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 14:54
まるちゃんあと5〜6年たったら、山祐みたいに太るのかなぁ
そんな姿見たくないなぁ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 18:50
四季にこき使われ続けるから大丈夫。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 00:38
でも永久就職って人以外は、当然やめていくだんだよね。四季って。
まるちゃんもシモーヌも、いずれは。。。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 00:44
シモーヌなんかは浅利信奉者だと思ってたけど・・
政権交代ってことになればすぐ辞めるかもね。まるちゃんは
その前に・・・・・。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 04:21
死ぬまで現役なのか?あのお方は

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 00:14
新作ダンスの振り付けは、 謝さん??

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 17:04
>>257
ルキーニは絶対キヨタンでしょ。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 23:41
キヨタンいなくなると、やなぴー困る

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 23:49
やなぴーもやめりゃいい。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 23:57
やなぴーは子ルドルフね。
♪小さな子を鞭で打つの〜

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 00:02
四季では、ストレートプレイ「そして誰もいなくなった」を上演する。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 01:36
四季解散前のラスト記念公演、R古参の一人芝居・・・

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 18:33
マジな話、加藤敬二って本当に浅利さん後継者っていう位置付けなんだね

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 19:18
芝居の演出できるやつはおらんかのぉ。マジで心配するファンより。

羽鳥さん推薦!(ストレートプレイ)
正義さんもカムバーーーーック!(ミュージカル)
本気です。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 19:32
正義さんは無理だな。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 20:05
正義さんに賛成!
今そとでいろいろ演出してるやん。もともと志望だったようだし。
加藤敬二にはもうお腹いっぱいだYO!

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 20:12
振り付けだけならまだいいけど
全部の演出やるようになったら困るなぁカトちゃん

276 :カトちゃん@演出:2001/06/02(土) 22:35
ダンスなめるな

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 22:44
歌をなめるな!>敬二@演出

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 22:46
>277
ワラタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:01
欧州より、お帰りなさい代表。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 03:52
いい役者はいたか?代表

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 15:33
いなっかただろ?代表。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 18:46
age

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 18:54
いなっかたよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:16
めぐみさんが、 演出家席にいたな。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 00:19
振り付けも良くないと思われ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:24
芝居の上手いメインさんが 救いだわな。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 18:17
シモーヌは演出の勉強してるんでしょ?
LKとか夢醒めとか記念公演のカーテンコールまかせてもらうぐらいだし。
演出家になるような気がする。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 05:50
あげ

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 20:23
個性的あげ

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 01:06
いまどきのアサリは太っていてとても美味しいね。
これぞ、「旬」ってもののでしょう

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 02:09
深川めしがウマイよね。アサリ。
酒蒸しもグーよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:10
勲章もらうのは、いつだろう??

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 00:15
脱税でつかまるのは?いつ?

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 01:27
脱税で捕まることはないでしょ。中曽根さんが元気でいるうちは。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 01:56
浅利さんともめて、辞めた人達が、戻ってきたら嬉しいね。
勿論、客演だよ。
さほど喧嘩していない(らしい)鹿賀さんや市村さんだけでも。
最近の四季って、人材不足って感じなんだもん

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 01:57
個人スレ禁止ですよ

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 05:40
>>296
きゃ〜。いつもの粘着荒らしだ〜(藁

298 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/15(金) 20:22
age

299 :名無しさん@花束に音楽座の電話番号がいっぱい:2001/06/15(金) 21:09
もう決まってるじゃん。
HPを見たら驚くよ。
ちょっと、仕掛けが必要だけど。
過去の内容をさがしなさい。
答えはその中に。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:40
イタリアオペラ 拍手喝采
おめでとうございます!!

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 00:52
カトちゃん、ぺッ!

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:22
カトちゃんなら、四季つぶれる〜に100万円。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:06
代表、 晴れの凱旋帰国。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 23:08
愛人は誰を連れて行ったの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:18
ラジオでも言ってた。
ブラボ-の嵐だったって!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:28
ホント? どこの>?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 02:27
漁りさんに「文化勲章」を!
そして漁りさんの仕事の記念CDを出そう!
「市村ファントム」「山口ジーザス」

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 02:32
スバラシィ

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:33
半角カタカナだーいすき

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 10:01
浅利なき後、2年でつぶれるから、このスレ意味なし

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 23:50
皆、よく分かってるんだね〜。感心。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 05:10
あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:11
 海 の幕開け作品は?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 00:22
コンタクト

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:21
コンタクトの前に、オリジナルでしょう。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:22
http://www.shiki.gr.jp/closeup/column/010124/02.html
参照

317 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/21(木) 12:27
海は、コンタクトでしょ。
オリジナルは秋でやるんじゃなかった?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:39
単発ものでしょう。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 15:46
パクリ物でしょう。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 16:30
資金がいきづまり、公演ができなくなり、外資に売られるのでは・・

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 16:35
買うかな?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 17:40
30年くらい長生きしそうだから、
まだ後継者はシキに入っていないかもね。
電通のモトシキ社員かも?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:41
金持ちやでえ、 この会社。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:18
新宿に 芝居小屋建つのかなあ?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 22:26
渋谷とだったら新宿のほうがいいね。
でもあそこいらに土地あるか?
海のようにどこかのビルに入るとしても・・。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 22:29
どっかで密やかにささやかれていた
「関東ではあるが東京都下ではない」という
夏劇場の話はどうなったのだ?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 22:30
マジレスです。この板では役者の単独スレは禁止してるんです。
板が出来た初期の段階にそういった話が出てそのまま来て後、
ローカルルールとして正式に記載されました。
じゃあ、なんで単独のスレがあるかというと、そういう話が出る
前に出来たスレだからなんですよ。だから、個人スレは出来た日が
2/5より前のものが殆どのはずです。それ以降にできた個人スレには
コチラでやってね、という誘導が必ずはいってますです。
いまある個人スレも、1000に達すれば終了するはずですから......。

なぜ、個人スレ自粛になってるかというと、キリが無くなるからなんです
よね。特にヅカはそれぞれの生徒さんのふぁん、っていう場合が
殆どですから、どんなマイナーな生徒さんにもファンが居るんです。
個人スレが乱立すると、ファン同士の罵りあいに発展して荒れますし
鯖も重くなってしょうがないですからね。それに個人を無批判で
絶賛するスレができると、他板からも荒らしを呼んでしまうんですね。
そんなこんなで、新しい個人スレはないんですよ。

詳しくはローカルルールスレをご覧下さい

■個人スレOKの別館です。管理してくれてる人に感謝!!
http://green.jbbs.net/music/1076/tzksiki.html

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 01:28
---------------------ローカルルール違反 削除依頼済----------------------

329 :名無しさん@チケットいっぱい:2001/06/24(日) 03:12
それがどうした

330 :名無しさん@チケットいっぱい:2001/06/24(日) 03:12
役者の単独スレではない

331 :名無しさん@チケットいっぱい:2001/06/24(日) 03:13
電通のバカかっ!

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 03:40
シキにとって、重要な問題だ。
この重要性がわからないとは、笑止。

くっくっくっーー。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:54
代表は 役者じゃあない。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:32
代表は  ハンサムだあ!!

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 00:34
電通劇場を博報堂劇場と言い間違えて干される代表

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 00:45
んなこたぁない

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 00:58
代表、なんでもいいから、誰でもが見たい作品を上げてくれ!
もうハムレットは食傷っす。

338 :K太:2001/06/26(火) 01:01
R子に歌わせるわけにはいかんからなあ。

339 :阿部寧:2001/06/27(水) 02:21
代表、祐一郎にまた歌わせるというのはどうでしょう!

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/27(水) 02:33
私に、頭を下げろと言うのかい?

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 01:44
二人のハムレットの存在理由を教えてください

342 :K太:2001/06/29(金) 01:49
単にスケジュールのやりくりをつけるためだよ。
それに一人主役にするとつけ上がって、外でもやっていける
と思って退団されても困るからな。
四季にワタシ以外のスターはいらない。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 09:16
代表、頭下げてくださーい!

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 10:02
山裕はもうイイから市村さんに土下座してくれ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 10:04
裕→祐・・・・(鬱

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 11:01
山口優一朗

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 12:40
電通からお金をふんだください。
人間のくずの電通に死を。

348 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/30(土) 22:37
電通野郎は週末は現れてこない。フフフ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 01:22
くさちん

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 01:55
海の柿落としはコンタクトにあらず。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 02:51
>350
まさか、どなたかの復帰作品ではあるまいね

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 02:55
レミはいやぁよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 19:50
海外翻訳もの。ミュージカルなり。今はウエストエンドでしかやっていない。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 19:52
ハッキリ言えよ。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 23:55
ママ・ミーア!

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 23:59
ホントならコンタクトよりそっちが見たいのでありがたい。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 00:01
ほんと?みたことあるの?

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 00:07
BWはクローズして、今ウエストエンドでやってる
演目って事よね?
…そうか…ま、おいらは遠いからあんま関係ないがな。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 00:12
BWは10月に公開よ。でもこれって、蜆のいうように「全世界の話題作」になるのかしらん?

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 00:13
舞台写真とか見たりあらすじ読んだり双方をくらべるとコンタクトより
面白そうなのでそう思っただけ。見たことはないっす。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 00:15
なるほど。音楽的には聞き覚えがあるものばかりだからOKだけど、ミュージカル的にはどうだろう?

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 01:42
アバのやつ?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 02:05
そうそう。どうか?

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 03:15
なんでもいい、代表だけではなく、一般大衆の喜ぶ作品を上演してください
心から、待っています、新作!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:23
稽古、 はいったよ!!

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 01:32
>>365
ということは秋のユタの後はやっぱ新作か?
いまから稽古ってことは、間に合うよね。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 03:16
キャストはどんな具合?365たん。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 06:12
浅利先生!ばんざーーい!!

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 00:29
新作って近衛関係の?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 00:37
稽古入ったんだ!やったね
どーでもいいけど、うちのPC稽古を敬子と変換する…

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 04:04
よほど、電通はわるさをしているらしい。
クズ、電通。
電通をかばう奴、出てこい!
このクズ野郎。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 10:22
ナットク

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:49
今週は 本読みです!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:38
読売演劇大賞頂きと……。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 16:39
ありがとう。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 17:21
ナットク2

377 : :2001/07/12(木) 22:56


     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 02:54
スタンディングオベーションなのかと思ったら、朝日夕刊に
書かれてしまいましたね>代表

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 18:02
いつの間にか、「社長」引退してたんですね、代表。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:42
代表権ある会長です!!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:47
炎のプリンスの 振付は?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 14:44
おちりプリプリ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:12
マジシャン

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 03:10
小泉さん、ジェノバで食べたいのは「あさりのスパゲティ」だって。
ファントムに続き、言わせたのか?代表!

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:45
インド人

おーーいどこいった?

なーーーい!

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:56
アサリは酒蒸しにしないといかん。

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 01:50
小泉さん、あさりのスパゲティを食べてくれたよ。
やったじゃん>代表
「異国の丘」の初日には来てもらおうじゃん

388 :407:2001/07/25(水) 01:56
追記。腕組んでたり手繋いでたりはしてなかったけど
彼氏?が結構たかちゃんの事馴れ馴れしく触ってたので…
ううむ。どうなんじゃろ。

どっかで見たことあるような顔だけど
SAMではないっす(ワラ

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 01:57
>386
四季劇場のちかくのレストランの表にかいてあるメニュウに
「浅利の酒蒸し」ってのがあります。
挑発?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:35
浅利会長の 年収っていくら??

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:30
10億

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 00:34
>>391
たったそれだけのはずないでしょ?
パチンコ屋のオヤジじゃあるまいし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:36
でも、 家は、 マンションでしょう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:29
異国の丘の、 初日は、皇太子殿下
いらしゃるそうです。  

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:17
小泉さんは??

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 05:42
>>395
来るかもなぁ
自民党とパイプ太いからねぇ、なんたって。
それに戦争で死んだ人間にタイしての思いに共通点が多いから
二人は仲良しこよし。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:15 ID:y7g9k0E2
小泉さん、くるよ!!

398 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 01:06 ID:vAMLDe5E
すみません、浅利さん、四季の発声法を実践していただけませんか?
本日のテレビのお話、聞き取れませんでした(涙涙

399 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 02:42 ID:0TvC8byg
有事に首相が舞台観劇は無理そう

400 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 13:53 ID:j2WpyyYz
とりあえず!400ゲットおぉぉぉ〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    @ノハ@ ♪ )      (´⌒(´
  ⊂(‘д‘⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

401 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 01:17 ID:rB2V875K
代表!
なぜ「異国の丘」を総理大臣に見せてあげないのですか?
それとも、見たく無い、のでしょうか?総理大臣閣下は。

402 :123:01/11/02 01:18 ID:afAdO4HR
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)

http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

403 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 01:33 ID:nKtJ/lYB
あげます

一応あげます

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 03:40 ID:2d7yCceq
アサリさん、今は誰に怒っていますか?

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 18:29 ID:ZBtCW9UU
某世田パブで共演する元劇団員あたりとか。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 21:45 ID:zndtJI2O
後継者は加藤敬二さんしかおられませぬ。


407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 02:45 ID:0dRqLlEf
アサリさんが怒るのって未練の現れ?
Kさんか〜〜 ちょっと前はYさんか〜。
加藤さん、慰めてあげてね。

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 02:15 ID:BOhecIf1
後継者よりもマトモな演技のできる俳優を(切実)

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:33 ID:slcL2zOF
初めてこのスレ見ました。とっても楽しかったです。
時期後継者様、過去のDVD出してください。お願いします。

山祐ファントムが観たい一人です。

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:37 ID:slcL2zOF
消えそうなので、あげます。
シジミサンに、ココ読んでもらって役に立ててもらいたいし(藁

411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 21:11 ID:BQx8oeaV
>>409
初心者は権利についてもっとお勉強しましょーね。
上映権とビデオを販売する権利は別です。
それ買ったら簡単に四季潰れます。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 23:28 ID:yTXHnvAj
ねえ、このスレと関係ないんだけど、
ヤフオクでポールスタンレーのオペラ座の怪人のビデオ見たんだよね。
あれって・・?海賊版ってことなのかな?
それに、東宝はエリザの映像出せないけど、宝塚は販売してるよね?
この違いって一体なんなのー?
どうせ出せないなら徹底してほしーー!!


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)