5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられない芸名・・・(宝塚編)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 16:58
まほろば遊
真園ありす
幸風イレネ
研ルイス
田子浦子
・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 18:55
鯉のぼる
寿 つかさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:00
あまみゆうき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:01
火の鳥 美奈

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:04
湊きらら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:20
紫野 ゆき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:24
オマタタマオ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:30
火の鳥みな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:12
マリア・バティスタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:06
湖泉きらら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:11
莉理せいら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:29
たまなめい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:59
安寿ミラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:03
春野寿美礼

はるのすみれ・・・昭和初期のスターかと思ったわ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:05
愛音羽麗

ドコからが名前かわからんかったわ
でも一回で覚えちゃったよ
(春野寿美礼しかり・・・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:07
森奈みはる

良い意味で。かわいい名前だと思った。
変に宝塚っぽくもないし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:09
若菜あん

赤毛のアンが好きだったかららしいけど。。
なんか名前と雰囲気が合ってなかったような

聖真澄

この名前、「ひじり ますみ」と読みますが、
知る人ぞ知る「SWAN」というバレエ漫画の
「天才」ヒロインの名前です・・・・・
何を思って付けたのか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:10
抱いちまおう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:22
↑なんて強引なお名前なの!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 00:03
毬杏奴(まりあんぬ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 01:49
↑何期の人?(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 03:06
美々杏里

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 10:59
 宝塚女優の芸名は、どうしてアクロバチックな物が多いのだろうか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:24
風花 舞子。

全生徒名鑑で発見。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:27
オラサ・イスラングラ
チェシイ・スカラパンナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:28
春うらら 確かいた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:30
帯刀ジョゼ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:47
>24
それって舞子と舞がいたってことだよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:50
星すばる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 23:08
優美かがり
「かがり」って何?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/29(木) 23:09
星野瞳
春野寿美礼
研ルイス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:10
扇千尋

舞希彩

羽衣蘭

蘭玲花

華凛もゆる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:21
紫水晶(しみずあきら)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 03:44
扇千景(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:59
いらか万椰


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 20:55
>>395
早川ゴスタに・・・って思ってる人もいるんでしょーね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 00:31
>>28
そうそう。昭和37年初舞台の人で、舞千鶴さんの同期。

>>30
かがり火のかがりじゃない?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 00:33
野乃みるて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 00:34
そりゃ

たまなめい

でしょ。

40 :39:2001/03/31(土) 00:38
出てたね、ゴメン。
でも、これ、大地真央さんが、ギャグにしたのが
取材のスポーツ新聞にデカデカと出ていて
キョーレツだった。・・・古い話でスマン

41 :ゆい:2001/03/31(土) 00:40
九十九 恭 反省したのか、後で改名した。
改名後の芸名忘れたので、覚えてる方教えて!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 00:47
>>41
優木 京。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 00:49
三井魔乎
魔なんて字が入ってて良くOK出たね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/31(土) 00:55
>41

九十九 恭(つくも・きょう)⇒優木 京(ゆうき・きょう) ですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 10:04
秋篠美帆
名前も美しいが、顔はもっと美しかった。
いや、顔だけが(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 20:41
黒木 瞳
星野 瞳
つぶら ひとみ(漢字失念)
・・・まだ誰かいたっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 23:41
月影さんを忘れんといて!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 11:17
秋篠美帆
名前も美しいが、顔はもっと美しかった

あんな煮ても焼いても食えんような顔は好かん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 12:10
姫 白鳥

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 23:03
字を忘れたが
りりぃ
という人いたよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 11:27
岬甲っていなかった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 11:59
現役に
ふわり
っていたよな
あと初舞台に
まりぃ
とかさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 13:33
平みち

御師匠さんが「平三千代(美千代?)」さんだったんだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 17:01
>>52
「ふわり」→星組の85期生「真白ふあり」。
「まりぃ」→今年初舞台の「純花まりい」。でもこれは本名が「麻里衣」なので。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 17:03
>46
都布良ひとみ
確か本名が「○○つぶら」だったんですよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 17:50
本名がつぶらっていうのも凄い話だ・・・。
今の子供なら何でもありだけど、
あの時代でつぶらは結構目立っただろうなぁ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 21:29
式部いろは。
「式部」と「いろは」スゴイ合作だ。。
姓も名も本人が決めてたらどんなのになってたんだろう。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 21:30
>50
莉理せいら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 22:34
>56
確かお父様の作った(?)有名な歌(?)から取ったとのことだったような・・・。
眼鏡の中のつぶらな瞳・・・・だっけ?
そんで本名がつぶらで、芸名が都布良ひとみになったのか。
うろ覚えなんで詳しい方フォローをよろしく―。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 00:09
つぶらちゃんのお父さんは中元清純氏だよね。
本名は中元都布良。堅いよね、ひらがなにすれば良かったのに。噂ではできちゃった退団らしいね。

カナメの同期に街まりいって娘役いたよね。
その顔で、ってくらいブサイクだった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 00:34
たまなめい。どこで切って読んだらええねん。
↑ちなみに黒田アーサーの姉(ほんとよ)。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 01:32
つぶらさん、ちょっとした知り合いですけど、できちゃった退団だけはありません。
本人はトップになりたかったみたいだけどなれなかったからやめただけです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 08:18
本名が「神奈女」さん、という涼風さんもすごい。
でも普段は「佳奈女」って言ってるみたいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 16:38
安寿ミラ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 19:45
花野じゅりあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 21:04
貴水りょう

accessファンだったのか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 21:38
>62
そりゃぁムリというもの・・・

68 :男組:2001/04/03(火) 22:07
宝塚を一度だけ見たことがある。月組か雨組かワカラン。
地方公演のせまい舞台でやりにくそうではあったが、演劇と
してのレベルは最低である。
男役のかもしだす怪しげな雰囲気を楽しむのは、いわば
ゲテモノ趣味である。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 22:39
白樺湖夕!
どう考えても《白樺湖の夕焼け》から取っただろう、と乙女につっこんだよ(ワラ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 22:46
あの、つぶらさんのお知りあいに聞いたのですが、
トップになりたかったとかは聞いた事がないですよ。
今の宝塚にには絶望した、と聞きました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 22:51
自分がトップになれないから絶望したんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 23:03
本題からズレテル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 23:23
つぶらさん
出来ちゃった退団?今の宝塚に絶望?
ほんじゃあ何故に狸御殿に出てる???
お父上が音楽担当だからか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 07:52
メガネの中のつぶらな瞳。
だったかな。父上の作品名からとったのよね、つぶらさん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 20:31
音姫すなお

眼を疑ったね、下ネタじゃん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 20:48
>>75
どういう意味??マジで分からん・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 21:08
↑は男子だな
女子なら分からんはずはない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 22:38
>>77
ごめん、女です
音姫ってトイレに付いてるあれですよね??
あ、もしかしてそれのこと??>下ネタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 22:42
瀧川末子。
3人もいるとね・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 23:08
音姫って下ネタか??
それに読み方はおときだったと思うぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 01:22
説明きぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 01:35
私も分からない。どう下ネタなの??

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/05(木) 20:16
トイレだから、下ネタでは?
すみれコードは、もう死語かね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 21:54
カリンチョさんの同期の「たまなめい」って本当?

何年も前(カリンチョさん退団後)にタモリの番組で

言ってたと思うんだけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:12
議員の桜なんとかっておっさんが名付け親になった生徒は
必ず桜って字がつくよね。
例 聖花桜子 とか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:34
たまなめいさんに関しては、このスレの上の方に出てるよ。
見てみてね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:51
宗田靖子
・・・っていなかったっけ?
歌劇の初舞台生をみてて、
「このひとだけ本名が載っちゃってる!」って
驚いた記憶があるんだけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 04:22
火の鳥ってやっぱいちばんインパクトあるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 04:34
毬藻えり
丸くてちっちゃい顔のシギちゃんに、まさにピッタリのかわいいお名前!
しかも美しい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 08:01
麻実れいは、最初、磨玖れい(字に自信なし)と言う名を付けようとしたのだけれど、
歌劇団から却下された。
理由は、当時、小川ローザの「おーお!モーレツ!」という、スカートが「捲くれる」
CMが大流行していたので、いかにも「捲くれい」と言っているような名前はダメと
言う事だったらしい。
磨玖れいの方が、ターコのイメージに合っている様に思える。

91 :ハワイ・オワフ島出身高砂部屋:2001/04/06(金) 13:40
甲にしき

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 19:48
タブーかもしれませんが・・・香月弘美さん。
岸香織さんの本の初めの方で出てくるんだけど、
読んでて想像してしまって気持ちが悪くなった・・・。
でも若くして亡くなられるのは、ご本人も悔しいことだったんだろうな。
ご冥福をお祈りします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:24
タマセイキ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:45
美夜寿安里。みやすあり、だっけ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:46
姫こだま

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:53
麻樹ゆめみ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 22:06
高嶺の本名「幸姫(ユキ)」ってかわいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 00:34
芸名も「幸姫」にしようとしたらしいけど
「読めないから」って却下されたらしい。
もっと読めないのいっぱいいるのにねえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 01:53
>92
何が気持ち悪いの?
よく知らないので・・・。
教えてちゃんでスマソ。

100 :名無し:2001/04/07(土) 03:01
タモリ

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/07(土) 10:05
>>99
本読んでないんで、間違ってたらスマソ。
衣装がセリに引っかかったままセリが動き出して、
衣装のワイヤーで胴体切断された人じゃないか?
この話聞いたとき、信じられんかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 17:41
>101
そうそう、5センチしかないところに胴体挟まれて切断された人いたよね。
名前まで覚えてなかったけど、この話聞いた時は恐ろしくなったよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 21:13
舵 一星(カジ イッセイ)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 22:40
朝比奈順子

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 23:47
澪うらら

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 01:20
>102さん
状況がいまいちわからないので
よろしければもう少し詳しく教えていただけませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 13:45
怖いから聞かないで〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/08(日) 19:51
知らないほうがいいよ。
岸さんの同期だったのかな。なんかあると、その話が出るね。
研1が一人で奈落にいると、幽霊がでるとか。
「私のぶんも、頑張って」って。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 22:36
>>92
宜しければその本のタイトル教えて頂けますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/10(火) 20:17
せっかくネットできるんだから、自分で探したら?
他人に頼るのは、そのあとでしょ。

111 :本題:2001/04/11(水) 10:07
阿樹かつら。なぜに「かつら」?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 12:06
>109
初心者スレだと結構、教えてくれる優しい人いるよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 03:29
>109
検索にかけたら一発で出てきたよ

虹色の記憶
著者名 :岸 香織 著 
出版社名 :中央公論新社
シリーズ名 :
出版年月 :2000年 07月 出版
サイズ :256 4−6
発行形態 :単行本
ISBNコード :4120030296
価格 :\1600

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 04:08
隼あみり
現在の・・・何だっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 04:12
>>114

謝珠栄←この名前もすごいけどね。本名?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 04:32
>115
しゃたまえ??

117 :109:2001/04/12(木) 13:54
>>113
どうも有り難うございます!
本屋さんで探してみます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 22:05
>>117
まさか、あの部分を読むために?>本屋さんで探してみます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:13
本題に戻って・・・

莉理せいら

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:14
路きよら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 02:05
佐久間ゆき。
79期最下位の人だったけど、名前が普通っぽかったので覚えてる。
ちなみに男役。退団後どこかでモデルしてたらしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 02:32
トリンプの下着モデルね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 09:58
普通っぽい名前といったら路線だったのに「神田智」でしょう。脚も長くて綺麗だったのに、
路線外れたのはやっぱりあの名前のせいちゃうか、とずっと思ってました。
今年の研一生も???って思うものが多いですね。ここ数年「あんた、こりすぎ!」って思う
ものが多くなった様な気がします。「晴華みどり」とか「音花ゆり」は綺麗な名前だと
思いますが。「日向燦」というのも、結構綺麗なんですが、よく考えると「燦」=Sunで、その
まんまやんけー、と笑ってしまいました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/14(土) 14:32
朝菜いるみ

いるみ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 21:22
ひなたさんさん、って呼ばれると思うと
おかしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 00:48
三井魔呼。まさに魔を呼ぶ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 02:02
今年の研一で「凝ってるねぇ」と思った芸名
美夢ひまり
萌花ゆりあ
夢乃聖夏
紫陽レネ
別にいいけどね・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 08:09
「小毬なな」っていてたような。なぜか覚えてる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/15(日) 13:43
「柳しだれ」
グンちゃんがつけようとしていた名前だったらしい。と、歌劇にのっていた。
その名前だったらトップになれなかっただろう。
私は、「轟悠」という二文字でめっちゃ男らしすぎる名前に爆笑して以来
イシちゃん贔屓です。

学生時代阪急沿線だったから、ラガールカードを買ったとき「バロック千一夜」
だった。そのタイトルのあんまりさにも爆笑したが、一人男が混じっていると
びっくり。さらに名前が「轟悠」。退団後まちがっても女優にはなれなさそうな
名前なので非常にうけた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 19:24
轟さんのもう一つの芸名の候補は『五木さやか』だったらしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 20:11
>124さん
朝菜いるみさんの「いるみ」という名の由来は、
「イルミネーションのように輝きたい。」
なんだそうです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 22:07
あさきゆめみ



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 01:10
鯉のぼる
これ知った時、5月の鯉のぼりを思い出しちまったよ(藁


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 12:46
>130
五木村の五木でしょうかね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:13
舞風りらと、美風舞良。ごっちゃになる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 05:54
<131
エリザ新公ではヘレネだったのに
今度はマロングラッセとは・・・哀れだね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 18:55
>134
五木村かどうかわかりませんが、五木茶屋ってのがあって
そこからとったとかなんとか… (定かではない)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 20:23
五木茶屋はひろし経営のみやげ店だよ
ネタにマジレスつけてんのか?>オレ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:49
光香王子←何て読むの?
姫白鳥←ひめはくちょう?

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 23:56
>>137
 出身地・人吉のそばにあるよ>五木村。五木の子守唄のご当地。
 轟っていうのは轟の滝からだよね。これもご近所。

 あ、ネタだったのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:29
>140
「せんだんとどろのたき」ですかね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:34
最近の芸名ヘン。
スターになれそうにない名前が多い。
まぁ、本人がつけるものだから関係ないっか?

でも今までの例で言えば、一般人から見てもさほど変でない名前の人のほうが
スターになってるような気がするのだがね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:50
>142
もうネタがなくなってきてるんだよ・・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:56
「式部いろは」はヘンだ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:59
芸名より本名の方がカワイイ場合もあるんだろうな。
式部もそうだし、瀧川もそうだし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:42
珠まゆら。86期スレで話題の。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 00:54
。ヨ、ヒ、キ、ューヲ。ラ、ネ。ヨ、゚、コ、ューヲ。ラ、テ、ニニアサエ、ヒ、、、ソ、隍ヘ。」
、隍ッコョヘ、キ、ソ。」、「、、テ。「サ荀タ、ア、ォ。ゥ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 20:54
ねったんでしょ。誰だ、一体??四季スレで話題沸騰。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 22:47
まほろば遊。
すげーインパクトありました。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:48
>>149
同感。なんか田舎の健康ランドみたいだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 13:35
はるのすみれ(キムタクとCMでてるヒト?)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 13:37
なつのひまわり、あきのはぎ、ふゆのさざんか


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 23:32
蘭玲花。
かなり昔BSの舞台中継で『ブレイクザボイーダー』をやった時、
テロップが間違えて「蘭珍花」になっていた。
康珍花じゃないだから・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 00:11
蘭玲花さんて、吉本に入ったって本当ですか?

幸風イレネさんは本名? ヨーロッパならイレーヌだよね。
英語読みならアイリーン?

でも、研ルイスくんは直球で男の名前だけど、いいのか?
どうする今後、ロバートとか、ジャックとか増えたら。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 00:37
鯉のぼるさんは、五月生まれだからだと思ってました。
「白夜伝説」機械の国の王様ロキのソロいい声だったなー。
一樹千尋さんに改名したあとだけど。

156 :名無しさん:2001/05/01(火) 21:19
>>154
イレネさんの本名は、イレネ・イイダ。
メキシコの日系二世です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 08:21
うい

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:19
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 02:50
落ちついて考えてみると
毬藻えり ってのもなんか変名前のような…。
なにゆえに毬藻…? 阿寒湖…?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 22:19
夏河ゆらかなー。名前だけじゃなく本人もインパクトあり。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 22:30
>>160
それは魔女のような鼻?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 20:27
イレネさんこないだラジオ出てたよ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 03:45
>>1
同じく・・・研ルイス
インパクトありすぎ

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 03:49
真琴つばさ。最初聞いた時、名前と名字、逆じゃない!?って思った。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:07
>>164
つばさ真琴・・・?(ワラ

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:48
てか両方名前って感じ。

167 :164:2001/07/04(水) 01:53
そーゆう事よ自分が言いたいのは。>166

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 18:42
稔幸もその部類に入らないか?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 22:40
寿つかさ。あまりにそのまんま過ぎて笑った。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 23:24
>>169
漢字にしたらマズイだろうということで
名前はひらがなにしたってきいたけど。
そりゃそうだ(ワラ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:11
>>166
両方名前って感じの人多くない?他にも
絵莉千晶、莉理せいら、美稀千種、愛耀子(79期ばかりだ・・・)
有沙美帆、千琴ひめか、映美くらら、杏里ミチル、などなど

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:18
みほけいこ様も。
名字らしい名字の人ってほとんどいないものね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:19
美穂圭子とかね。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:26
あと、美穂けいこさんとかね・・・

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:42
ミホケイコばっかりやんけーーー!
(一応突っ込んどきました)

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 02:46
>>172
名字らしい名字の人;松本悠里さま

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 15:42
大昔のえと文で読んだ
 (筆者は)薔薇まり(ろおず まり)という芸名を自分で考えたが
 父に「なんだそりゃストリッパーか?」と言われボツになった
という話がとても印象に残っているのだが
誰のことだったか思いだせない。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 19:35
昔は実際いそうな名字と名前の人が多かったけど、
最近は随分懲り過ぎた芸名の人が多いよね。
初舞台生の一覧見る度に「なんじゃそりゃ?!」って笑ってしまう回数が年々増加。
しばらくするとそんな芸名にも慣れてしまうんだけどね。
やっぱりインパクト勝負なんだろうか?

古株でも未沙のえるはインパクトあったな〜。名前以上にキャラも。
初めて観た時って主役級でさえ見分けつかないもんなのに
一発で覚えた経験が・・・
あ、あと剣幸の、他の色にしないのか?と毎回思う金髪とか。

179 :素メシ@尼さん:2001/07/06(金) 19:43
まりさいこ〜!

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 20:00
はなくそまりとか

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 00:00
ローズまりって・・・(笑
誰だろ?気になるわ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 00:04
昔、歌劇かなんかで読んだけど、真矢みきちゃんは最初「展(のり)みき」にしようと
していたそうな。
「のりまき」に聞こえるからやめたそうな。

183 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/07(土) 00:10
初めて宝塚見た時何この名前と思ったのは
杜けあき
そのうちに慣れたけど

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 01:06
高嶺ふぶき。
「ふぶき」なんてずいぶん悪天候な名前ね、と思った。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 01:27
海峡ひろき。
『海峡』って…

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 01:28
>>184
越路吹雪もいるよ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 01:42
貴羽右京。(字、あってるかな)
うきょーって、あなた…

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 02:02
吹雪仁美も忘れないでねー

189 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/07(土) 21:08
美々杏里 風共に去りぬのビビアンリーですよ。この人にはビックリさせられるよナァ
プログラム見たときビビアンリーには全然似てなくてサ そして素晴らしい美声
でも インパクト強いもん、いっぺんで覚えてしまったわ!名前の面白さで
ユーモアのある人なんだろうと思い美声とでファンになったけど、薔薇の騎士でやっと
主役を射止めてよかった。めでたし メデタシ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:18
雷座峰(漢字違うかもしれん)よりは
美々杏里のほうが合ってるかなー。
でも「びびあんり」じゃなくて「みみあんり」じゃなかったっけ。
最近「おとめ」買ってないからわからないけど。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:24
>190のなんて読むの?

192 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/07(土) 23:54
雷座峰のこと?
ライザ・ミネじゃないかな。

「美風(みかぜ)りざ」は、「もんな(字わからん)・りざ」にしたかったそうな。
モナリザ!?

193 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 00:14
「紋あみ」 インパクト強かった。

「モンアミ」ってあなた・・・

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 19:12
和央ようか

今でこそ見慣れたものの、WAOって・・・ギャグだよな。
さらに名前も羊羹・・・・ギャグだ、ぜったい・・・

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 20:01
麻愛めぐる

変な名前…と思った

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/09(月) 11:32
「有紗ゆ美か」どっちかにせんかー、と思っていたら「ゆり」と改名した。
「芦 沙織」 岸香織のパクリかい、と思ったら「帯刀(たてわき)ジョゼ」と
改名。
「月丘千景」「夏ますみ」「淀都」、現役なら「大鳥れい」
一見普通だが、歴代の超大物スターの合成。
「黒川深雪」もっと明るい芸名は思いつかなかったのか?


「貴羽右京」はその頃、片山右京ってレーサーが旬だったのよ。

197 :つっこみまくってみた。:2001/07/10(火) 00:52
純粋に何、コレ?と思った。
 「蘭寿 とむ」「星風エレナ」「映美くらら」「澪うらら」「和央ようか」「安寿ミラ」

某歌劇団からぱくった?と思った。(あっちもヅカからぱくってるけど)
 「芽映はるか」「式部いろは」「純 あいら」「華凛もゆる」

ネタぎれなの?これはどうよ?と思った。
 「十輝いりす」「真白ふあり」「花野じゅりあ」「美夢ひまり」「星紀はんな」
 「純花まりい」

一番聞いてみたいのは「美夢ひまり」。
「ひまり」ってなに?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:08
しのぶ紫

すっげー変!

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:24
>>197
ひまわりの略称(ウソ)

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:26
いまじゃ聞きなれたけど「みれ」もワロタ
「ほらみれ」とか「そらみれ」とかだったらおかしすぎ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:43
上の名前と(名字?)合わせて呼ぶと、そうでもないけど
下の名前だけで呼ぶと「なんじゃこりゃ?」な名前の人が多い。
「和央ようか」「音姫すなお」「真野すがた」「舞城のどか」
「黒澤だりあ」「十輝いりす」とか探せばまだまだ・・・

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 08:32
そらきれいか、っていう人もいたよね。
漢字ワスレタ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 19:02
>>197
純あいらは、熊本の相良(漢字に自信ない。読み方はあいら)観音からとってんだってさ。
でも宙組本で自分のサインに書いてあったのはピュア〜ラブ。(つづりど忘れ)
それって純愛!?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 21:01
苑みかげ。
どーいう意味なのか気になる。

あと「宙輝れいか」とかはどうかと思う(漢字も読みも)

205 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/10(火) 21:54
>>200
タモさんが自分で言ってたけど、
「みれ」というのは、鹿児島弁で「見て」という
意味なんだって。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 22:21
「ほらみれ」に近かったのか

207 :名無し:2001/07/10(火) 22:40
苑みかげって芸名見てさ〜阪急沿線の住人なんで笑ったわん
字は違うけど園田(そのだ)から?御影(みかげ)って阪急神戸線にあるよん

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 22:47
名前に「げ」がつくのってどうかな。
あ、扇先生もそうか。

209 :名無し:2001/07/11(水) 00:11
まひる、はるひ、ひまり・・・・けったいな!
いや次は、てまりか!!

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 15:10
「まぼろば遊」もキョーレツだが、
まじめにやってんのか?と言いたくなるのはやはり
「真白ふあり」かな。
真っ白で、ふあ〜りとしてるのか?何が?
「なべやかん」と同レベルだな。
名前で遊んじゃいけません。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 16:38
空キレイか。そんなこたぁ知りません。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 16:44
nn

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 17:51
安寿ミラ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 00:08
>>210
芸名の由来は、本人曰く
「真っ白な雪がふわりふわりと降り積もるように、努力を積み重ねるように」
とのことです。

215 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/12(木) 22:02
寿つかさ実家が寿司屋なので親父様がすしにしろと言ったそうな。それで決まりでした。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 22:06
がいしゅつだと思うが
「まほろば遊」は野田秀樹が命名したんだよね。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 22:27
>214
なるほど。
しかし、「真白ふあり」から、そこまで連想できないな。
綿菓子を思いうかべちゃったわ。
ちょっと、つくりすぎよね。
シンプルで上品な名前の方が好きだなあ。

218 : :2001/07/12(木) 22:55


     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 13:20
愛華みれは「ミレー」つまり地名からだよね。
グラフで言ってた。

私は夢輝のあが今までで1番驚いた芸名。
どう考えてもおかしくない?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 16:26
「ミレー」は地名じゃないよ。
画家の名前だよ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 19:10
>>219
そーお? それだったら「和央ようか」の方が
よっぽどヘンに感じたわ… ようかって…

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 22:28
虹乃夢果はどうよ?虹の夢ってか?
(漢字違ってたらごめんね)
とてもかわいい娘役さんだったが、
いくら宝塚とはいえ、この名前はヤリスギ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 22:36
昔、「なか いおり」って男役さんいたよね?

どうしても「伊織 直加」とごっちゃになるんだけど

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:34
>>223
『ビバタカ』で小山さんが、「名前も似てるけど
顔(雰囲気?)も似てる」って言ってたよ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 05:06
>>224
そう言えば口元がちょっと似てるかな???

ビバタカ、関東在住だったけどどうしても聞きたくて
窓からラジオのアンテナ出して良く聞いてたな。。冬は寒いけど
良く聞こえたよ。
でも、某国の放送のほうが良く聞こえてウトゥだった・・・。

226 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:11
舞阪 九

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 19:55
最近では「式部いろは」がウケた。(笑

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 19:59
=あさきゆめみ=にも驚いたかな。変わった名前だなあと。
(麻樹ゆめみ)

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 01:03
天希かおりもどうかと思うが・・・
♪気高〜く あまき〜か〜お〜り〜♪(風共)
を聞くたびに思い出す…

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 22:49
1番変なのは匠ひびきだと思うんだけど・・・
なんか文字にしても語呂も漢字も変

231 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/20(金) 23:15
箙かおる
「えびら」って普通、読めないよ。
その上に、「かおる」釣合い取れない。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:25
>>230
そんなに変だとは思わんけど、
匠ひびきと聞くと、こだま・ひびきを
思い浮かべてしまう… (関西の漫才師)

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 11:09
DQN!!!>「えびら」って普通、読めないよ。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 23:21
たてわきジョゼってひといたよね?
幼心に超強烈だった!
もうすでに誰か書いてる?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 23:35
園みはる
外出?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 23:59
園みはる=星原美沙緒ね。
これ知らないと意味わからないよね。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 03:08
>>236
どういう意味?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 06:28
星原美沙緒はその昔、園みはるって名前だったんでしょ。
にあわねー。

239 :孤独苦悩後悔死亡:2001/07/22(日) 07:50
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/9063/

HPみてちょーだい

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 11:41
一樹千尋=鯉のぼる
もキョーレツだったわよ。

ほっしゃん愛称むかしもほっしゃんっだったの?
昔の愛称、まさか「みはる」ぢゃないわよね

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 23:15
芸名って初舞台後に変えられるの??

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 23:02



     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:29
>>241
変えれるよ。
一路さんも芸名変えてるし。
とはいっても彼女の場合は字だけか。。。

でもまあ、とにかく変えれます。

244 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/10(金) 01:20
一〇〇〇ほさち

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:34
ステージアルバムの巻末に【改名】っていう項あるよな

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:35
浦まつほ ガイシュツかな?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:37
千ほさち
初めて聞いた時、名前どこで区切って呼べばいいのか
わからなかった(w
今でもわかってないかも・・・

248 :名無しさん@公演中:2001/08/10(金) 01:53
千ほさちはあまりにださすぎて、きれいな子だけどトップは無理だなと思った
予想がはずれた

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 03:02
きりたちのぼる(字忘れた)
百人一首から取るって言ってもそのまんまじゃ・・・

>>114
隼亜美里からひらがなにしたの?
彼女は中国出身。
バンビーズの時「中国=アジアの美しい里」って意味でつけたと言ってた。
今の名前は本名です。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 03:26
妃宮玲子、華やかな名前かなー。
都布良さん、上ででてたけどできちゃった
じゃないことは確か。
失望うんぬんは知らない。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 08:40
華陽子さんも華やかなお名前。
それに(最近多い)無理のある名前でもないし、
結構忘れられない芸名だわ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 23:52
今・・・子っていうのが少ないね(世間一般の名前もそうかな)
ゆき子って岩谷さんがつけたから通ったのかな?

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 22:44
もも りえこ(漢字わかりません)→旭麻里(あさひまり)
っていう改名もあったなー。
ももりえこってどうよ…。
いくら恩師につけて頂いたといってもイヤン。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 01:37 ID:BsbmjG.2
五条まい、も普通に居そうな名前。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 02:16 ID:kJN82cIs
桃梨江子だっけ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 09:46 ID:6YEUKjhI
本当、どっかのミュージックホールの踊り子さんみたい。
あと。にしき愛というのは萬屋錦之助さんがつけたそうで
当時、不倫相手の名前を文字った?って聞いた。
この方現東京宝塚劇場支配人やってますが。
にしき愛はこの名嫌だったとか。

芸名もネタ切れかもネ・・・・・

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 17:53 ID:9rhauwuY
あさき ゆめみ・・・・し?
あさきゆめみしファンかよと思った瞬間。花組であさき〜でたら面白かったのにな・・・

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 04:16 ID:rD3z..SM
初めて見た時驚いた芸名(ガイシュツ多いけど)
千木たかし、葉月しげる→演歌歌手っぽい
北山里奈、宗田靖子→本名?
しのぶ紫→座りが悪い
和央ようか→ようかん?
愛音羽麗→くどい
良基天音→読めない
麻倉ももこ→さくらももこ?
研ルイス→(藁

昔の生徒一覧表を見てたら、「巴里」という人がいるけど、
「ともえ さと」でよいの?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 23:43 ID:JyGF/2bc
パリ、でしょ(w

そういえば昔「りりぃ」って読む人いたな

別に姓と名じゃなくてもいいのよ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 01:21 ID:hTF3XX3Q
一応「り・りぃ」じゃないの?
そういえば、「まりあんぬ」って読む人もいたね

261 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 04:40 ID:SrwpmRtY
昔「美詩える」って人がいたけど、「ミシェル」と読ませる
つもりだったらしい。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 08:46 ID:gPKFtDL.
毬杏奴だっけ?>>260

263 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:06 ID:Dge/AEAw
↑そうそう。毬杏奴。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:14 ID:yfKny6/c
中華のメニューみたいだ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:27 ID:K4EZTO.6
松雪可奈子と水野ちはる。すごい一般にありふれていそうで、えっ?て思った。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:06 ID:mYKUedFc
それを言うなら三杉千佳
せめて美杉にするとかさー
ジイ様がつけたらしいけど、断れなかったんかい?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:21 ID:4ryVELqA
>259
麗莉(りいりい)のことだよね
読めないよフツー

268 :ごらんなさい:01/09/18 03:04 ID:WgXPDeH.
姫白鳥、、、、、、、大昔の月の方。
あと鯉のぼる。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:16 ID:IxDGilY2
>268
「姫白鳥」なんて読むの?
「ひめはくちょう」で変換してしまった。

270 :名無しさん@公演中:01/09/19 01:36 ID:j0NfBCZw
伊豆踊子。。。凄いよなぁ。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:46 ID:kgRvV6l2
たぶん、それで正解>269

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:53 ID:/Td09XrQ
「孝まりお」…クチに含んでくれ…って続けたくなる…(逝きます)

273 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:18 ID:gf078Ov.
意味がわからない・・>272

274 :ごらんなさい!:01/09/19 04:28 ID:9xTVwUVw
未沙のえる、、、、聖女のような娘役を想像してしまう。が、、、。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 04:36 ID:lBhuIKjA
おおぅ  ミサ  ノエル!!
     

276 :エロ画像:01/09/19 05:08 ID:c6iYHTks
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

277 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 07:23 ID:JkBCmsxw
越乃リュウ。
新潟県民には納得の名前ですなぁ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 15:13 ID:NS2MGy/k
今年でジャンアレジ引退らしいけゴクミはどうなるの?
もっと働かないとだめ?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 17:48 ID:ybhxjQKM
実生友里(みばえ・ゆうり)。
なにもそんなあからさまに言わんでも・・・(w

絵咲莉瀬(えざき・りせ)。漢字違うかも。男役。
なんか詩的な名前だと思った。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/15 19:43 ID:6uXl5UK7
宙組トップコンビ
タカハナ
貴花田を思い出す。
つまんないので次どうぞ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 09:22 ID:g/32tbPi
奈緒ひろき。
元男役な為、娘役になられて、やはり男役ぽい名前だけど。
とても、なじんできました。忘れられないスターさんです。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 09:40 ID:xR+Sp/Ti
なんといっても

海宝珠起

まわりの男性、誰ひとり忠告してやらなかったんか?!

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 11:52 ID:2jpeQxQK
カイホウタマキ・・・?・・・・アッ!(゚Д゚)ツーカ、ソンナコトカンガエタコトモナカッタワ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:31 ID:R4GBbvKk
開放玉金。なんつって(エヘ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:42 ID:3b9sY8Ph
海綿体
お宝
タマ
起つ(たつ)

ドワー

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 17:32 ID:fiVynKnS
すごい解釈だ・・・
全然気付かなかったよ!

287 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 20:54 ID:QSEcEOzc
有名な話なのでみなさんご存知だと思うが、寿つかさが寿司やの娘というのは笑える。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 19:06 ID:m8LgvWDI
つーか研1の「くらま」って子・・・。
某マンガの美形キャラからとったのだろうか??

289 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/07 21:28 ID:NAYT9Y4D
>288
鞍馬の沙那王からだったりして(藁

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:07 ID:g1urVliA
いや、元関取からだったりして(ワラ

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 05:40 ID:NqbRIppu
真白ふあり

ふざけた名前だ(鬱

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:09 ID:E1nR8iM8
>>291
どこがさ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:38 ID:BeKwZ+XR
受験前から結構取材されてた八雲美佳。
絶対トップになれなさそうな地味な名前付けててワラタ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:43 ID:hiJQFmpb
全部アホな名前じゃ。語るなカス

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:56 ID:wNi69NNR
瀧川末子

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 01:46 ID:zW0VLajG
伊織直加。
直子に何かが加わるようにって。おいおい。
彼女の芸名決定家族会議で
「ビクトリラン」
でたのってマジ?誰か漢字知ってる???

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 01:49 ID:wNi69NNR
直加だったら、直香あるいは尚香、奈緒加
の方が良かったのに。

298 :通りすがり:01/12/24 02:06 ID:fWJIlput
映美くらら、は図々しい
あんなどう見ても日本人の扁平な顔のくせに何だかなー

299 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 02:36 ID:wNi69NNR
初代くららは、スタイル抜群だったな。
まあ、元男役だったけど、驚異的なウェストの細さ、
顔も小さかったし。

300 :nanasi:01/12/28 18:32 ID:8IceohYm
北翔 海莉!(しつこい!)
研ルイス!(おまえは研ナオコか!?)
春野寿美礼!(なんか、いや・・・)

301 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/28 18:51 ID:+XT0iy+B
>300
研ルイスはアン・ルイスだと思ってたよ。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:00 ID:+drN5C+r
>春野寿美礼
ついついヨッちゃん先生を思い出すのだが・・・
春日野八千代=春野寿美礼

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:09 ID:34zJmQ/o
愛音羽麗、ヤンキーかと思った(ワラ

えみくら叩きなら別館行けよ、邪魔だから。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 19:41 ID:GKWc/t1a
初めて名前を見てびっくりしたのは安寿ミラ。
「安寿」+カタカナでミラってところが。
(ひらがなでみらでも何か不思議だけど)

春野寿美礼は漢字が鬱陶しいと思った。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:15 ID:TEqlHdrj
古いところで真帆志ぶきはどうよ??

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:36 ID:zOKe0sku
悠真倫

なんか変。
なんでかいやらしい感じがするのは何でだろう?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 22:23 ID:+uj5L3tQ
>306
するする! いやらしい感じ(ワラ
『倫』がねぇ

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 23:09 ID:WnLLndCI
月影瞳。
ぉぉぅ ムーンシャドー!!!!

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 00:54 ID:XvEsqGcn
別名 柳しだれ(すだれ?でしたっけ)
今の芸名ってAVかキャバクラぽくないですかね。
もう、ネタ切れって思うけど。
野田秀樹ファンの私は「まほろば遊」の芸名好きでした。
誰か「芸名」襲名して欲しかった・・・・

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 01:00 ID:Q2bmvFaz
あゆら華央って、どういうトコロからつけたか
今だわからない

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 01:04 ID:eTSGOFG1
銀河亜未=ぎんがみ?銀紙!
もうヤケかよ・・・・・・

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:07 ID:DoVt0e6N
なんとか空未。
そらみ?くうみ?えっあみって読むの!?
なんか、からっぽで未熟な感じがして出世しなさそう。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 16:04 ID:l44GbgaY
>>312
梶花空未(かじか・くみ)さんですね。
たしか本名が「空未(あけみ)」さんだったような・・・

314 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/30 20:48 ID:ohahsPU2
清まさみ

カリンチョの同期だったか、一期下に居ました。
清く正しく美しくから取ったそうで、なんてずうずうしいと思いましたね。
はっきり言って名前負け。いつのまにか消えてた。
普通の名前にしとけば、良かったのに。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 13:00 ID:S0sapiVQ
真竹すぐる=股毛くすぐる

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 16:51 ID:SYsSQTCa
山吹紗世さん。きれいな芸名だと思う。

317 :美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ:02/01/24 23:04 ID:oegkZbGL
しおんゆう

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 01:25 ID:uJe01Jx6
とにかく、突っ込み出したらキリがない。と

319 :美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ:02/01/25 22:49 ID:E4fbX98N
あんじゅみら

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 22:50 ID:9Q2poj21
国宗きみ子

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 22:54 ID:9Q2poj21
↑こいつはキモイ

322 :美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ:02/01/25 22:57 ID:d7ryASOc
なんじゃそりゃ

323 :美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ:02/01/26 00:49 ID:x0MRBSjL
かいきょうひろき

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 00:50 ID:2R4PNRhw
愛華ミレ

325 :美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ:02/01/26 01:13 ID:xbPmdjtm
ゑまをゆう

326 :これ:02/01/26 01:40 ID:c0x1M1hN
→美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ美羽あさひ

うざいよーママ―

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 16:10 ID:cadJNjz4
>>320
それ誰?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 16:11 ID:7X0VBb16
マニアしかわからない・・・・・

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 19:50 ID:9hsKldxs
式部いろは

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 12:18 ID:rO39LTYX
春風ひとみ
朝凪りん


331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 23:16 ID:rYL9m+d4
紅 萬子・・・爆!!

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 23:57 ID:Krf+TEwq
すみれのあいか

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 00:06 ID:wdb8ltSB
あいかみれ

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 00:27 ID:PqZ8S+XO
>>332 >>333
同期だね!

335 :名前:02/02/12 00:58 ID:fHuPQBrC
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1012555422/262

336 :珍宝桂:02/02/13 22:59 ID:Osznj/+W
あしやおとめ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 23:18 ID:mDOdnnz+
伊豆踊子

338 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/14 02:41 ID:otyLBDFi
忘れられないっていうか、なんか好きだなって名前
1月影瞳
2天海祐希
3姿月あさと
4朝海ひかる

月とか海とかの漢字好きなんだよね。あとこの方たちの名前の響きが好き

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 02:45 ID:eTc3WuSL
湖月もいれて……

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 02:48 ID:wo9ep6aq
この尻取り3人組が、同時に存在したこともあったのか・・・・

はるのすみれ すみれのあいか あいかみれ

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 03:08 ID:nP7kL10Q
同時はないよ
菫乃さんは早くに辞めたから

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 10:36 ID:lf2w9DzD
松あきら

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:27 ID:8FCi1dvv
扇恥陰

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 00:37 ID:gvFpQE8/
風莉じん

じんって・・

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 09:36 ID:gqhVOC9k
十輝いりす

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 00:43 ID:iRBCFbUD
誰もつっこまないからつっこみたい!!!
そのコの名前は。。
夏大海
なつたいかい?力士かと思ったさ〜〜〜
男役でひろみってのもどうかと思うし。。
でも、本人はかわいくって性格もよさそうな感じ。
パッとしないけどがんばってほし〜


347 :名無しさん@公演中:02/04/08 00:46 ID:tMS9kmkP
>346
ひろみは男でもいるからいいんじゃないの?
郷ひろみとか。


348 :jewel:02/04/08 03:16 ID:zqvSPc18
華形ひかる・・・うそっっ!て感じ。
みつるヘアーで野球少年の役でもやりたいんだろーか???

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 12:45 ID:p1PA/iVx
麻路さき、、、ずっとまろだとおもってた

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 22:27 ID:wvj7YVqi
本当に最近目を疑う名前多すぎ!って言うか変!私、保育士なんだけど子どもも名前も年々ヅカっぽくなってるのね。
でも、結構趣味いいよ。例えば、華蘭、あすき、砂羽、ゆきほ。一般の親が考えて綺麗な名前付けられるのになんでジェンヌはあんな名前にするんだろ〜か。


351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 22:32 ID:u7VQ2GNz
昔々、平成ベルバラのころ、「クイズダービー」に出演した、浅茅さん
とくみっあん、一瞬「まじ」さんといっとりました。
>350 確かに・・・ネタ切れなのは仕方が無いけれど、ちょっと???
っていうのが、多すぎるよね。インパクトがあればいいってもんじゃない。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 00:29 ID:HnGoJVfc
tamanamei

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 00:44 ID:CuLgC/+J
梁原クイナ。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 00:46 ID:7XkorLS8
三瀬七海

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 01:41 ID:9ve+euzf
滝川末子。

356 :まあ:02/06/10 03:14 ID:pzf/sDWM
帯刀ジョゼ

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 05:28 ID:uFccvi5z
和歌あきら

358 :剣幸・こだま愛:02/06/11 22:47 ID:QpwsRqYR
>>351
そうそう、平成ベルバラの頃、「クイズダービー」に麻路さきさんが出たのは覚えてますよ。
でも、徳光さんの一瞬の発音は、私には「まろさき」に聞こえました。
「まじ」か「まろ」どちらだったんでしょうか。ちょっとだけ気になります。10年以上ぶりに思い出しました。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 10:27 ID:msi09WnM
丘 和巳

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 10:42 ID:KN26KlO4
天海祐希

天と海なんてよく思いついたな〜。
お父さんは偉いっ!
副校長さんはもっと偉いっ!!
木條祐希でなくてほんとよかったよ。


361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 13:40 ID:gAORrITS
今年の研1
斗南 さきら
麻音 颯斗(さつと)
千 はふり
妃咲 せあら
華央 あみり
夕霧 らい
大湖 せしる
綾音 らいら
麻華 りんか
光月 るう
夢華 あやり
花 ののみ
華耀 きらり
愛純 もえり


362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 21:19 ID:Ssjhlj2Y
↑相変わらずイライラするほど懲りすぎた名前だ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)