5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季は仙台から出ていってくれないか

1 :職員:2001/04/10(火) 00:37
もうすぐ宮城県民会館は劇団四季に占領されるよんよん
みんなのためのホールが一民間企業のために独占されるのよん
芸術だって。笑わせてくれる。
なにひとついいことないよ。四季は仙台公演をやめて出てってくれ
市民がどれだけ迷惑しているか、自覚しろ自覚

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:09
んだんだ 出てけー
東北馬鹿にすんなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:12
なんで東京にはTBSにキャッツの劇場があって、
仙台は河北新報で仙台放送なの?
東北放送(TBC)形無しだべ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:14
TBSにキャッツの劇場なんてあったことないぞ

5 :職員:2001/04/10(火) 01:19
TBSんとこに、確かになんかあったねえ
なんだっけ。おいらもキャッツだと思ってたちょん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:20
赤坂ミュージカル劇場、現ACTのことじゃなくて?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:22
そりは赤坂ミュージカル劇場ですよん。「美女と野獣」と「オペラ座の怪人」を
上演しましたよん。今は赤坂ACTシアターになってますよんよん。

8 :広島焼き:2001/04/10(火) 01:22
仙台終わったら広島に来るらしい
こないでほしいらしい
劇はよくても、住民感情は悪いらしい
仙台の情報求む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:24
よんよん書いてたらだぶっちった

10 :職員:2001/04/10(火) 01:24
かわいそうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:27
広島は長年キャッツ誘致しようと頑張ってたんだよ。
それがファントムにグレードアップして念願かなったんだから
そんなこと言うなよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:27
何故河北新報か?

それは四季のながーーーーい「全国公演の後援してくれる企業さん」
との太く深いパイプのおかげよ。

東京と大阪で全国ネットがねじれてるのもそのせい。
要は「地元で絶大な力(財力と観客動員力ね)を持ったところと
協力なコネを確立してるのよ。四季は。

そこいらへんは、しじみさんの著書でも語られてますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:20
う〜〜〜ん。こんな所にスレ立てられてもねぇ。事務局に直接ゆってチョ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 02:26
そおゆうことです、よんよん。ということで、

************終了************

15 :名無しさん@花束に音楽座の電話番号がいっぱい:2001/06/15(金) 23:23
いま渋谷でやっているよ!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:24
ここで文句言う奴はバカ。200字逝け

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:25
馬鹿かカマってちゃんだね。
1は友達少ないんでしょ(ワラ

18 :16:2001/06/15(金) 23:27
>>17
そのうち1は「お前より多いよヴォケ」とか書いてくるのよ。ワラっちゃうよね。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 01:39
アホクサ

20 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 01:40
貧乏人はいけんわな

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 01:43
2ヶ月ぶりにあがったスレにマジレスはやめよう!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 01:56
19=真性

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 02:13
みんな貧乏がわるいんや!

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 02:20
貧乏のせいというか自分のせいでしょ

25 :19:2001/06/16(土) 02:36
煽っているつもり?(W

26 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 08:46
チケット高い

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 12:50
>1
もう楽きまりました。仙台みたいなド田舎にふさわしくなかったようだ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 17:07
言っちゃうけど、仙台・静岡・広島の公演は新しい役者のための
予行演習(プレビュー)ってこと暗黙の了解だったかな。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 01:02
東京・大阪まで見に行かない方がいいの?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 02:10
↑東京は無理でしょ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 09:32
そうだね、新人の練習くらいをみせとけばいい
地方には

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:11
新人練習なのに気づかないで、交通費まで払って見に行く
危篤なかたには、四季は申し訳なく思え”

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 18:16
age

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 23:08
東京一極集中打破というのは、新人練習の言い訳だったのか!
ボンゴレはもうくわんぞ!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 01:07
新人公演につき age

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 03:49
削除失敗記念あげ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 15:29
良く見極めようにつき、age

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:00
新人公演記念 age

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:02
東京だと評論家の先生方に叩かれるので
できません…新人教育

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 23:09
評論家の先生ってどなた?一番の評論家はMLの方々だと思われ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 23:21
ヅカだと新人公演は貴重なんですよね.....
ヅカぐらいだけど、そんなの.....

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:15
新人公演だから、値段を割り引け<仙台公演

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 05:58
age

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 07:27
掲示板トップもどるためあげ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 09:46
同上

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 10:06
クズ公園につき、age

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 10:22
仙台ド田舎につきage

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 10:29
仙台市民馬鹿にされている事実に付きage

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:06
新人公演につき、半額料金返せ!!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:15
やなぴーは何か代表の怒りを買っちゃったのかなあ
仙台くんだりまで流されるなんてかわいそー

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 12:26
>やなぴーは何か代表の怒りを買っちゃったのかなあ
>仙台くんだりまで流されるなんてかわいそー

練習台+演出家補助

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 12:41
新人公演につき、半額料金返せ!!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 14:15

仙台ファントムって、結局エンジェル像が降りてこなくて、不評だった
ブタペガサスが復活するんでしょ?祐一郎さんや沢木さん時代でさえ
横に広がってたあのペガサス、今のファントムサンたち相手じゃさぞや
肥大するでしょうね。なんかそんなにまでしてファントムみたくない!

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 14:25
新人教育係>やなぴー

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 15:08
>53
そうでもないぞ。
ペガサスは羽を上に挙げてかっこいいぞ。
トライスターのペガサスみたいじゃ。

ファントムのでてきかたもいいぞ。
まず羽の根元に白〜〜い両手がそおっとかかり、十分蓄めてからうぬっと登場じゃ。
いっぺん見てくるがよろし。

ところで京都の劇場はどうなのだ? シャンデリア吊れそうか?
専用じゃないからやっぱ無理か?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 15:13
仙台ってどこにあるの?age

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 16:08
>>55
詳細を教えていただいて、ありがとうございました。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 04:54
仙台・広島・静岡公演は、新人公演なので見に行くのはやめましょう。

京都・大阪・東京に来るまで、大事なお金を貯めておきましょう。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:59
あげまん

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:15
有賀っちは福岡で練習。いわもとっちは名古屋で練習。
な〜る
田舎練習場説なりたつ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:16
>>56
ワラタ!考えたなー

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:19
阿久津レイア名古屋で練習

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 11:12
R太は福岡だけじゃ練習がたりなかった
仙台むけの俳優だったね。
東京のお客様に御迷惑をかけたことを深くお詫びします

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 11:24
わかればいいんだよ
そんな気にすんなよ浅利ちゃん

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:38
ここの住人は関東人か?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:50
アサリちゃんはクチでは地方重視とか言っているけど、
本心は東京をN・L・W並の本場にしたいと考えている。
地方は東京の観客人口を増やすためのマキエサに過ぎない。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:52
オリジナル3部作、日替わり公演(結局ポシャッタが)
がその証拠。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 16:39
まじ?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 17:38
仙台ではつぎは何をやるのかな?
CATSかな?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 19:30
壁。いわもとっちの勉強のため

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 19:37
まじ?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 19:58
え、仙台って次もあるの?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 20:00
研究生が舞台に慣れるために必要なんだってさ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 21:28
シキ教信者を広めるために、おこなうんだよーーーん。

75 :名無しさんといつまでも一緒:2001/06/22(金) 23:41
重要項目ありのため、あげまん

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 22:25
>67
いつ頃の話? 初耳。 東京で、だったの? 詳細おしえてくれる?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 03:41
日本三大ブス産地

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 14:04
日替わりなんて物理的に無理だろうが。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 23:57
>>69
四季劇場「森」が★年にオープンします。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/27(水) 17:31
正しくは「杜」のほうと思われ

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/28(木) 23:01
ほいじゃ広島は?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/28(木) 23:19
広島は薄情な土地柄じゃけん無理。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 00:41
↑四季劇場「鯉」

四季劇場「核」「極」とかはまずいので、自粛いたしました。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:19
「四季劇場・和」とかどう?
「四季劇場・祈(り)」なんてのもいい雰囲気か。あるいは「四季劇場・鶴」とかな。

きっとなんかこんな感じのを考えるだろうね、アサリさんだから。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:20
「四季劇場・お好み焼き」

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:41
「鶴」つくったら「亀」もつくらにゃ〜

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:42
「鶴」というのはたしかお父様の名前の1字だったと思われ
そっか、「鶴」そして「慶」でしょ、最期に残すのは・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 06:48
なるほど、「四季劇場・慶」ね。
どこに建てれば似合うかな?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 12:30
国会議事堂移転跡>>88

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 17:27
>>89
首相官邸跡地っててもあるじゃない。

91 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/30(土) 22:33
仙台は怒ブスが多いから、四季の役者がキレイに見えるかも。

92 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/30(土) 23:30
そうだ。そうだ、出て行け出て行け!

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/01(日) 06:16
北方4島へどうぞ
「四季劇場・ムネヲ」

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/01(日) 23:32
長野には「四季劇場・卑弥呼」

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/01(日) 23:38
なぜ長野に卑弥呼?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 00:09
>仙台は怒ブスが多いから、四季の役者がキレイに見えるかも。

逆だぞ、逆

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 07:30
学芸会並の出来

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 20:10
低級だから、出ていくのがスジ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 21:38
長野・五輪ピックを思いだせ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 21:40
仙台には山賊がいるんだってね(ワラワラ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 21:42
ド田舎の観客には理解できないからもっとまともな土地へいくんだってさ

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 21:58
広島にも来ないでください

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:02
広島は逝きおくれの怒ブスが多い

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:03
お好み焼きでも食ってろ

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:05
>103
あ、やっぱりそうだよね?こないだ広島逝ったんだけどさ
あれ人間の顔?プッ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:13
広島も楽きまったよ。ド田舎はしょーがねーな
観劇するような習慣がないんだから

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:41
宮島の鹿は奈良公園の鹿より態度が悪いね。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 01:40
もう広島がネタになっているのには、
ワロタ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 01:50
2ちゃんにかかると日本全国ブスばかりになるな。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 02:13
静岡が待ってんだから決まるでしょ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 02:38
静岡は美人多いと思う

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 09:00
カテキン効果

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 22:02
小泉効果で仙台〜広島も客増えるんじゃない?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 22:21
そこまでの影響は無いと思われ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 12:43
みて「あー」ってガックリされて
海外旅行が増えるんじゃない?ロンドンがいいとかいってSA!

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 01:11
ファントム七夕とかでるのか?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 12:46
笹飾りにブケーが吊られてたよ

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 14:59
面白いなアータ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 18:57
しかしあのブケー人形、
手足や腰あたりが曲がるようになってれば少しはマシなのにな。
いまのままじゃ幼稚園児がみたって人形だって大笑い。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 07:27
言える。
ほかの小道具は隅々まで念入りに作ってあるのにブケーだけあれじゃ、とたんに気が失せる。なんとかせいよ、工房!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 10:46
ここの意見が参考にされて、広島からは人形ではなくR太が

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 11:40
公演を重ねるたびにウジが湧いてくるのですね

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 11:58
「生人形」は稲川の十八番。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 15:42
「じ、事故なんですぅぅぅ!」とマジ台詞

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 20:52
なんにしろまっすぐびよ〜〜んとのびるのがカッコ悪い。どうにかしろよ。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 21:22
そうだ!ひろしにしよう!

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 21:44
吊られても笑顔を絶やさないひろし

128 :伊達正宗:2001/07/07(土) 20:21
見てきました。四季
県民会館は広すぎる。2階席の後ろのほうなんて全然見えん
いくらマチネは安いからって、あれは無いでしょ。
表情も仕草も見えたもんじゃない。
マジックミラーはさすがだと思ったけど、誰も誉めてないところを見ると
仙台公演の印象はさぞ胡散臭かろうな。
なんか実験されてないか、仙台。おれは開祖としてかなしいよ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 20:24
双眼鏡必携

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:47
2Fでみるときゃ双眼鏡なきゃだめだよ。
みんな持ってたでしょ?
東京だってそうだよ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:49
あたしゃ1階で見るときだって双眼鏡持ってくじょ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 04:03
見に行った人だけが、凄いと言って、さわいでいるだけかもよ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 04:10
>県民会館は広すぎる。2階席の後ろのほうなんて全然見えん
>いくらマチネは安いからって、あれは無いでしょ。

マチネとソワレで劇場の広さが変わるのか?
やはり日本は広いな。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 20:48
>>128
ファントムが政宗公の真似をして馬に騎りますがどうお思いですか?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 00:06
なんだかんだいってもあと10日だな

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 09:38
仙台の皆さん、ごめんなさい。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 21:56
締めてどうする。>136

ついでに広島のみなさんにもあやまっとくれ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 22:07
広島から出ていってくれないか

静岡から

京都から


139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 00:01








140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 00:08
次は盛岡から順に下っていきます。
新幹線の止まる駅を片っ端から荒らす四季。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 21:35
日本海側でやったら讃めてやる(嘲笑)

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 23:02
じゃあ次は金沢だな

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 22:13
金沢って新幹線通ってるの?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 22:27
あり得るのは新潟だけだね

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 07:10
日本海側で、新幹線が通ってて、いちばん人口が多いのはドコよ?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 07:32
新潟?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 21:39
新潟って金沢より人口多いのか?
ほいじゃ新潟でなんかやるんじゃない。
上越新幹線あるから首都圏からの遠征組もアテになるしね。

新潟のみなさん、ファントムが見られますよ〜〜
ただ雪がない時期に限られるけどな。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 21:55
やっと四季終わってくれる。二度と来てほしくない。この半年というもの
どれだけ迷惑したか、いままで毎年、楽しみにしていたコンサートがなかった。
宮城県民の借用を特例として許可した浅野知事は何を考えていたのか。次の
選挙では絶対落ちてほしい。さらに四季に便乗して金儲けを企んだ、
仙台放送、河北新報、結局は田舎マスコミだ。宮城県民の迷惑を全く考えてない。
宮城県に全く税金を納めていない四季に半年も、県民のホールを貸すことを
問題にしてほしかったのに、結局は金儲け。なさけない。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 22:00
もう逝かないさ
つうかファンでもないのに文句言う為に
2chにきてるのか ワラ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 22:13
>148
マジレスするぞ。
仙台にはあの古〜い会館のほかにホールはないのかい?
代替会場くらい確保できなんだのか、そのコンサートやらは。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:30
>150
ほかにホールはあることはある。ただし県民会館でしかできないものもある。
べつに四季の公演を仙台でやるなと言っているわけではない。
公的会館で半年も独占する事が良くないと言っているだけ。それも四季のため
舞台を大改装し、また元にもどすらしい。そこまでやるなら、仮設のホール作ればいい。
政治的圧力を使い、県民に半年も使用させないのは、どう考えてもおかしい。
会場くらい確保できなんだのか、その四季とやらは。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:42
仙台が未開なのを棚に上げて四季のせいにする厨房

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:42
キミの意見はここより宮城県に直接なりもっと宮城県民に
聞いてもらえるところに書いたほうがいいと思うよ。
ここでだと、ただ四季ファンに文句言ってるだけみたいにとられちゃうよ。
四季に直接でもいいと思うぞ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:45
もう仙台みたいな田舎にいは行かんでもいいです。
県民は県民がやるものだけを見てればいい。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:50
四季ファンに文句言ってるんでしょう、きっと。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:53
公式に投稿すれば、代表が読むぞ。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:57
あ!
新作のタイトルも、200字に出せば変わるだろうか・・・?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 02:14
「あのタイトルでは恥ずかしくて友人を誘えません」と書けば
少しは考えてくれるかな?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 14:40
>156
代表はもう代表を退いて会長になったんだぞ。
みなはこれから会長と御呼びするよーに!

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 14:48
>159
誤報流さないように
社長は退いたけれど 代表権のある会長に御成りです

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 15:22
四季株式会社の社長=劇団の代表、ではないでしょ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 17:39
私は146の味方でもないし、四季にも興味は無い。宮城県の人間でもない。
中立の立場で発言する。
地方の税金で作られ、運営されている施設は会館に限らず、主に地元の住人のために
存在する。これは誰でも理解していただけると思う。四季という民間の企業(会社
組織かどうかはしらないが)に長期に渡って使用させるのは、一般的に考えてやはり
無理があると思う。かなり人気のある劇団らしいので、仙台で見たいと思って
いる人は多数おり、上演することは反対はしない。ただし半年という長期に渡って
貸し出しするのは、いかがなものだろうか。たぶん会館という施設は、客が多い少な
いは別にして地域の幼、小、中、高校の吹奏楽、演劇の発表会、講演会、学会、コンサ
ート等、さまざまな催し物に利用されている。それらをすべて、中止、延期、次年
度開催にしているとしたら、やはり四季上演によって迷惑している人や団体は数多
く存在しているのではないだろうか。これは四季を非難しているわけではない。
四季という人気の劇団を上演させる会館が存在しない宮城県、一般利用者をその期
間だけ利用できないように運営させた会館(もしかして四季に貸し出すことを、早
い時期にアナウンスしなかったのかもしれない)、それを問題にしないマスコミ、
いつも利用している使用者の対応(反対運動とか)、等々総合的な問題だろうと思う。
もっと突き詰めれば、芸術、文化に対する国、地方自治の政策の問題かもしれない。
仙台が田舎だとか、四季ファンに文句を言うとかの問題ではない。
これを機会に芸術、文化、伝統芸能等にかなり遅れていると思われる、日本の政策を
考えてはいかがだろうか。
最後にこれは四季を非難したり、上演するなとか言っているのではないのであしからず。
もし言葉足らずで、気分を害した人がいたら申し訳ない。あやまる。
日本の芸術をもっと発展させたいと思っている者より。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 18:11
お説はごもっとも。しかし、2ちゃんで熱く語られても
意味はなし。。。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 18:15
いや、ほんとに四季の公式ページに行って下され。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 18:27
行ってください。もったいない。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 21:13
なんだかんだ言ってもあと一週間。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:43
ほい

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:52
別にいいんじゃない

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 21:06
やっとド田舎から脱出できるな いまだにクミトリだし(ププッ

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:17
Tの負け惜しみが聞こえる

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:50
結局どのくらい動員できたんやろ?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:57
「動員数11万3千人」(かなりウロ覚えで自信がないが・・・)という看板をしょっているトラックをみた。
これからとりつけるのカナ?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:16
仙台市民の10人に一人は観ていることになっているそうだ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:18
あんな田舎で10人に一人も観るかよ

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:20
遠征組4万ぐらいか?

でもそれでも経済効果はあったってことだな。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:21
10人が一人分の席に詰め込まれたの間違い

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:34
一人で10回観たというのは、けっこういるハズ。

あ、わたしだ。

クミトリでわるかったなっ!21世紀になるまではクミトリですねと市役所でいわれたよ。
もう21世紀なのに・・・。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:35
なんか臭いぞこのスレ

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:58
クミトリって書くとクリトリスみたいだ

180 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/18(水) 01:13
179は逝ってヨシ! GO!

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 21:20
東北新幹線はホクホクだったとかなんとか。

あたいも4回乗ったよ。やまびこ。
最初は追い越されるのに乗っちゃって
すごくイライラさせられた。あはは。

観たかった松島も堪能できたし、よかったよ。
ありがとね宮城県&仙台市民。

182 :名無しさん@うんこいっぱい。:2001/07/29(日) 08:48
うんこのような仙台公演。
東北人をバカにするようなプロセニアムアーチ
舞台装置からして東北をバカにしてます。
ホンモノが見たきゃーー、
東京に来いやーーと言っているようなモノ
仙台まで行った人、ご苦労様でした。
観光は出来て良かったね。
唯一の救いは宮城県の風光明媚&仙台市民の暖かさでしょう。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 13:11
あと牛タン

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 14:05
クミトリトイレって入ったことないんだけど。音消すのはどうするの?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 04:46
ぽったんべんじょ

はねかえりがピチャ!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 00:34
あげることが今日の使命

187 :職員:2001/08/15(水) 23:58
1です みなさんのご意見たいへんありがとうございます。
つきましては広島の皆様にも救いの手を差し伸べるべく他板を魚っち虫です。
>>186さん ごもっとも。
さあ、広島県民、静岡県民をみんなで救おうぅ

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:01
       S E G A                  BANDAI
       ( ´∀`)                 (´∀` )
≡≡≡≡ ⊂    ⊃               ⊂    ⊃    ≡≡≡≡
        人 ヽ'                    ' ヽ 人
        し'(_)                   (_) 'J



          わーーーー    ーーーーわ
               S E GANDAI
              ( ´∀ ∀` )
       ≡≡≡≡ ⊂      ⊃    ≡≡≡≡
               人  ' ヽ 人
               し'(_(_) 'J


               ∧_∧
              ( ´∀` )
              (sendai)
              | | |
              (__)_)

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:05
救って要りません。
仙台みたいにハコ少なくないから
古い郵貯なんか幾らでも貸します。
まあ、入らないから無理だけどワラ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 14:08
出てってくれてのでこのスレも平和になりました

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 14:15
>>189-190
日本語がヘン

192 :189:2001/08/18(土) 09:32
どこが?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 00:55
仙台攻撃はこれで終わらず、次回作は何が来るのだろう。
それまでこのスレ続けましょうね。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 18:39 ID:3dHqfP74


195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 11:17 ID:kZZpjm5b
アンを仙台で4日間やるって。
客が入らん方に100ずんだ。



196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 12:40 ID:oZq7YDTe
入る方に100ササカマ!

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 12:53 ID:fcLWA8xy
おいらも入るほうに4649マサムネ!!

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 12:56 ID:eueocOwt
ファントムの影響ではいるんでないか?に10ギュウタン

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 13:03 ID:4+ZB0KM3
これから劇場でも作るつもりカモと疑ってしまーたよ。

でも餡では難しいのでは?に3000萩の月!!!

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 13:32 ID:jJfqgoND
四季劇場・杜 ってマジ? ネタ?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 13:39 ID:eueocOwt
>200
どこソースでっか?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 16:38 ID:Y4/s1SND
ネタでんがな

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 16:57 ID:kGkXeLkI
四季劇場・山

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 17:28 ID:eueocOwt
四季劇場・河

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 23:54 ID:IagF/KkN
>201 
おたふく

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 00:44 ID:QLSBnCM4
>201
ブルドック

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 08:59 ID:Q8M1IT44
>206
フォーリーブス(w

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 13:45 ID:HdO4eMHN
>207
地元で復活公演・・とてもこわひ・・

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 22:12 ID:G/c0QPj+
>205-208
ワロタ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 22:20 ID:K/LSr9D4
北公次はあの大蛇を首に巻きつけて登場するんだろうか

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 19:51 ID:luZXukje
をいをい、、、
なんにしろ大蛇以来の露出だな。北。

仙台の実家の母が相模原まで復活コンサート見に来るんだぜ。わからんわ・・。
といいつつあたいは仙台にアンを見に帰るのだが。ぶはは。 似たもの親子だ。鬱


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:56 ID:0Sfn9ocy
仙台はこんどは猫と゛ーすんし゜や

静岡みたいに名乗りはあげないのかい

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 19:47 ID:Bo6/P8fM
うーめんまた食いに行きたい
猫やってくれんかなあ

214 :底なし沼:02/04/26 21:08 ID:Yso4VStC
あっと驚くタメゴロー。


215 :伊達魚貝料理と日本酒の店「仙台藩」:02/04/26 22:36 ID:6HM8kcz8
仙台市青葉区中央3の「仙台藩」で戸田美紀と飯を食った。
ビールの後の日本酒は少し考えて「十四代」の吟醸酒にした。
「今度、四季が宮城県民会館にやってくるのよ、」
「音響がいまいちなの、浅利さんの「お代は観てのお帰り」という理想が生きる舞台かしら、。」
心配そうな声で美紀が言った。
http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm
●献立
  先付 松茸一口寿司 菊花湯葉包み
  吸物 松茸土瓶蒸し
  造り 平目 中とろ 赤貝
  焼物 塩釜宝楽盛り カマス柚庵焼
     焼蛤 海老塩焼 焼目くり、煎銀杏、吉次焼
  合肴 鱧 松茸など
  煮物 秋茄子 合鴨
  食事 生なめこ雑炊
  果物 柿 巨峰 ザクロ


216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 09:37 ID:q62jUOwB
ここ面白いね、去年の夏、仙台に帰ったら(実家)
オペラ座の怪人の千秋楽だったのね
そして、今、京都でやってるのね、この、作品に運命的なものを感じるんだけど
京都人は、京都から出て行け、なんて言わないのが、やっぱり、太っ腹だな
と、思うのよね、劇場の数も、多いしね。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 01:43 ID:Vmse1ts3
SAGE

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 09:06 ID:8FB9DPyS
sageって、どう言う意味?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 22:51 ID:1SilJ28j
京都のハコは、JR西日本の「京都劇場」!
仙台みたいに公共のホールではないので、この板主言う所の「出てけ」
にはならないのでは・・・。

220 :G@'\:02/05/29 22:54 ID:8xajt8+v
死にな






221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 01:38 ID:5dcwzEWl
eeeeeeeeeeeeeee!

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 09:13 ID:H6AZrNvB
なるほど、この人、公共のホールが、使われたっつうことに、頭きてるわけね。
ところで、宮城県民会館ってどこのもちものなの?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 11:29 ID:9zbcdH/Y
>219
激しく同意

別に京都人が太っ腹ってわけじゃぁないとおもう(藁
仙台でだって歓迎されてなかったわけじゃないと思うけど。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 19:44 ID:1l4wlKh/
ok!

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 08:58 ID:WB6K0/EN
職員がなんて事を。
外から見ると、四季よあんな所まで御苦労さんとしか見えないよ。
まあ、全員が出て行ってほしいと思っているわけじゃないだろうけど。
東北社会の閉鎖性の確認ができたかもね。
四季に限らず民間企業が東北に進出しないのも当たり前だね。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 10:07 ID:qs57OApe
ガイシュツだけどホンマ、日本海側でやったら褒めたるわ。
何が文化の一点集中化を避けるだ。
ご高説垂れてねえで、ムダ金払うのまっぴらでちゅ〜と正直に言えばまだ良いものを。
中途半端な度胸で日本の文化の担い手気取りすんな。ヴォケ。



                          北陸の民のひがみですまそ

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 17:41 ID:Zcw5U8qL
東京から新幹線が伸びている新潟か、
能登の根っこあたりが最有力。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 17:58 ID:sgjBDuAP
田舎者はひがみっぽいのだな。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 20:38 ID:NF6G4ifR
金沢はやりたいんじゃない? 代表の考えからしてさ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 05:00 ID:kpad2tnf
age

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 10:06 ID:FwharcX/
仙台は日本から出ていってくれないか。
同類と思われたくない。


232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 18:11 ID:V+cFiyHD
age


233 :いまさらながらですが:02/06/09 09:37 ID:0ttmZYT1
1の母でございます・・(略)

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 11:29 ID:Vx42IrFp
これって、厨房がかいたの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)