5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝・今晩TBSに浅利尊師がご出演!!

1 :連続テレビ小説@君の名は:2001/05/06(日) 18:20
TBSテレビ 午後6時24分〜
「いのちの響」

演出:龍村仁(かつてNHKで名作「キャロル」を制作した騒動で退局、
    その後「地球交響曲(ガイアシンフォニー)」を手掛ける)

ミニ番組とはいえ、
演劇界の巨匠と映像界の奇才がぶつかり合う貴重な一瞬!

必見!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/06(日) 18:22
今晩って・・・もうすぐじゃん(藁

ちょっと見てきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:24
はじまるあげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:25
いきなりRK!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:25
ここものっとろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:27
もう終わった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:29
で、何?
観たけど、あんたが言ってるほどたいしたものじゃなかったよ。
まともな事しか言ってなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:29
スレ立てるほどのことかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:34
しかも関東だけなんでしょ?<放送
雑談スレでやってくれ。個人スレより悪質だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 18:35
ageるなよー(鬱)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:02
番組再録:

♪ライオンキング「サークル・オブ・ライフ」

 「僕たちは戦後の焼け野原がまだ残ってる間に劇団を立ち上げて
  一生懸命やってきましたから、持ってるものはない、
  芝居の感動のために全てを捧げ生きた日々なんです」

浅利慶太。芝居に捧げた45年。
劇団四季の幕が今日も上がる。

 「生きてることの素晴らしさってものを訴えたいんですよ。
  人間ってのは素晴らしいもんだ、いのち生命ってのは素晴らしいもんだってことをね」

ラフィキ(青山)『生きていた!』

 「人生は自分のためにだけあるんじゃない」

ラフィキ『彼は生きておる!』

 「自分の為だけにある人生って、、そんな大きな幸福がある訳じゃないように思う」

躍動するシンバ(坂元)

 「今の若い子たちが自分のこと中心に考えている。
  それは先で魂の乾きにぶつかっちゃうでしょうね」

一筋のスポットライト!

 「劇場で働いてるの幸せですね。劇場があって、そこで作品を創っていって、、、」

ダメ出しで役者たちを前に熱弁をふるう浅利。
頷きながら耳を傾ける青山、坂元、そして吉原。

 「ちょっとでも油断したらダメです!」

人気のない客席

 「徹底的に退屈するよう自分をしつけています」

会場前、ライオンキングの宣伝幕

 「自分が退屈しない舞台を創るんですもん」

ライオンキング・フィナーレ
割れんばかりの拍手を贈る観客

 「芝居をホントにやってくためには、芝居にお客さんを取り戻して
  芝居で食わなきゃダメなんだ。
  野菜で食わない八百屋なんてあるかってことですよ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:05
ご、ごめん…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:07
>>12
どしたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:12
結構いいこと言ってるじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:15
>13
12=9です。
いや、あげてしまったから…<ごめん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:25
下らんスレだな。雑談スレで充分、充分。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:25
「魂の乾き」ってJCSのパクリ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 19:43
で?どんな方向でリサイクルしましょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 20:01
Bar勇、に対抗してBarK太・・・・客が来ねぇよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 12:03
マダム靖子の娼婦の館・・・・客来ねぇな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:57
浅利先生は、 すばらしい!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:09
R太&きよたんの説教部屋。客・・・微妙だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:23
>>11 すげえ。あなたのおかげでまんざら駄スレでもなくなったかも。ありがとう。
で、説教部屋に一票。

24 :連続テレビ小説@君の名は:2001/05/09(水) 02:20
躍動するシンバ(坂元)

 「今の若い子たちが自分のこと中心に考えている。
  それは先で魂の乾きにぶつかっちゃうでしょうね」


これって、坂元がジコチュウってこと?(w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:45
違うと思います。坂元さんがどうこうじゃなくって、
単にLKの画像と共に浅利先生が語るという演出だったのでは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:50
>>25
とはいうものの、この編集意味深かもね。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 09:08
>>11
最録、ありがとう。

28 :名無しさんといっしょ:2001/05/27(日) 00:24
浅利さんもこういったことを形にするために政治家と仲良くして
毎日ハイヤーで赤坂砂場に食べに行っているのです。
理解してあげましょう。
とにかく今の時代、演劇には金がかかる。
その金を集めるためには政治力が必要なのです。
そしてそのために奔走するのが主宰者としての務め。
後継候補の加藤にこんな芸当ができるでしょうか?
浅利後の四季が心配ですね・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 10:10
>28
>とにかく今の時代、演劇には金がかかる。

そうですね。
専用劇場があって会場確保の心配がないっていうのは
やっぱりすごいことだと思いますね。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 13:17
加藤さんじゃダンスばっかりの四季になっちゃう…。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 17:35
age

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 00:45
加藤ファンが答えを出すでしょう。
四季分裂するか、
演出やめて振り付け&ダンサーにもどる。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 10:46
カトちゃんがシキを辞めたら、ほかで生きていけるかしら。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:16
大月姉妹と3Pしたご感想は?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:34
孫子だけに鬼頭が3つに割れてるとか

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 20:36
あげ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 17:37
浅蜊さんは、あと何年行きると思いますか?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 19:53
あげ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:43
三千年<37

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:46
駄スレあげんなよ。>>39
ウゼエーンダヨ!!

41 :>>40:2001/07/20(金) 23:24
なんでそんなかっかしてるの?
理解できん。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:58
40気取るならもう少しうまくやったら?
傍からみると馬鹿みたい

43 :hasumi:2001/07/21(土) 01:45
素晴らしい

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 09:39
ばかばっか

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:11
おまえもな

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:07
なーんてね

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:30 ID:NS2MGy/k


48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 11:31 ID:IvoRpp4H


49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 08:54 ID:UMXjJgF2
ヅカヲタ頭弱そう

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 08:55 ID:UMXjJgF2
小劇場ヲタ、倒呆ヲタも頭弱そう

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 21:20 ID:JC1jV03q

‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
♪          ♪         ♪
   ♪∧   ∧  ∧   ∧   ∧  ∧  ∧   ∧ ♪  
    (´┏┓`) (´┏┓`) (´┏┓`) (´┏┓`) ♪
    ⊂    つ  ⊂   つ  ⊂   つ  ⊂   つ   
 ♪ 〜( つ ノ  〜 ( つ ノ  〜 ( つ ノ  〜 ( つ ノ     
    ♪  (/      (/      (/     (/ ♪
  _________________________
/|                                     |\
        \正直、一度は座りたい最前列。<<プロレス>>に1票/
パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ (´┏┓`)∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)