5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●宝塚に関しての雑談スレその2●●

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:08
スレを立てるほどでも無い時にどうぞ

過去スレに関しては>>2をご覧下さい

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:10
宝塚に関しての雑談スレその1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980519036

3 :みじゅくもの?:2001/07/04(水) 01:16
宝塚はアンコールとかショーストップってないのですか?
感動したところで拍手を長くしてるとひんしゅくをがってるような
きまづい感じを覚えました。どうなんでしょう?違和感を持ったので
書いてみました。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:43
>>3
ないです、タブン
ショーの最後のパレード=アンコールって
感じですね〜

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 01:44
ミーアンドマイガールの初演の時
スタンディングあったなあ・・・

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 02:24
関西テレビで 2:55から 特選!京都チャンネルタカラジェンヌ京の花めぐり
ってあるようだけど誰が出演するのですか?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 02:27
ここで聞くよりネット検索したほうが早いと思うよ・・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 02:31

つーかほんとになんで検索しないかね?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 03:00
83期生(月組)のリンちゃんとルミちゃん!!

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 13:52
リンは娘役のるみより胸が大きい様に見えたが

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 22:06
顔もパンパンに膨れてたね

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 01:25
若い頃はふっくらしてて当たり前で、それがスターさんとかになると締まってくるのよね。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 11:45
そうそう、あやちゃんもゆうこも最初はタイヘンなことになってた(藁
きっとくららちゃんも少しずつ締まってくるんでしょう。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 15:45
今度は作曲家募集・・・・
ヲイヲイ・・・
それぐらい自分で捜しなよ<歌劇団

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 21:09
今頃こんな質問で悪いんですけど
どうして一路さんのお父さんは脅迫してお金を取ろうとしたんですか?
娘が宝塚に行って、お金がたくさん必要だから?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 21:51
>>15
そんなの一路の父にしかわからんことだろ
くだない事聞くなっつーの

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:23
こんなにみんなに事件のこと知られてるのに
わからんわけねーだろ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:32
>>13
寸が?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 00:53
>>17
だーかーらー本当の理由なんて
一路の父にしかわからんでしょ?
知りたかったら父に聞けばいいんじゃないの?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 17:04
父親は家族と縁を切られて行方をくらましたとか・・・。
本人も退団直後に出した自伝で触れていることだし、今さらそんな過去の亊をほじくり
返す必要もないないと思うよ。

21 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/07(土) 20:33
ロールスロイスのチビ デブ 禿が応援するようになったのだから、一路も良かった
んじゃないの。

22 :コピペ:2001/07/11(水) 01:56
タイトル:フジテレビ・スペシャルドラマ 「愛と青春の宝塚」(仮題)
フジテレビより、21世紀に贈る超大型企画として、戦前、戦中、戦後の激動
の時代を生き抜いた5人のタカラジェンヌたちの愛と友情と青春の日々を
描いた豪華キャストによるスペシャル・ドラマ「愛と青春の宝塚(仮題)」
に関する発表がありました。
阪急電鉄株式会社及び宝塚歌劇団は、全面的に撮影提供をさせていただく
こととなりました。

■タイトル 『愛と青春の宝塚』(仮)
■放送日 年末年始放送予定
■出演者 藤原紀香、木村佳乃、椎名桔平、ユースケ・サンタマリア、
      米倉涼子、仲村トオル、中谷美紀 ほか
■脚本   大石 静
■撮影提供 阪急電鉄株式会社、宝塚歌劇団

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 01:57
ノルさんはやっぱり◯◯学会に入っていた!!

久しぶりに会った知人から聞きました。
そういう関係の知人なので、そういう集会に行ったところ
ノルさんが来ていたそうです。
直接目撃した人から直接聞いたので確かです。

あのHPの「ノルさんの手紙」はなんだったの?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 02:25
>>23
ルリ☆が復活したようだぞ(ワラ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 11:25
去年の我が愛の全国ツアーに◯◯学会の業者が入っていて
植田の関係だと思っていたけど、
もしかしたらノルさんの関係だったのかも。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 11:42
>>24
???
ノルさんは◯◯学会に入っていないって公表したのがルリ☆さんでしょ?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 12:20
○リ☆さんのHP、消えた?

28 :依頼板より転載:2001/07/11(水) 21:16
【削除忍さんからの板への助言】
ここから個人的提案なんですが。
宝塚は役者個人スレッドの需要が高いようなんで、
組の話題専用スレッドと、組に所属してる役者専用スレッドを、
別に作ってみたらどうでしょうか。
例として、「花組みスレッド」と「花組み役者スレッド」とか。
これならローカルルールに反してないし、分けて話したい人も納得するかと。
もう既にやってるならスマソ・・・・。

■■■■
以前に、新スレ相談室と初めてスレで出ていた案件ですが、改めて削除忍さん
からも提案を受けました。ヅカ系の方、宜しくお考えくださいませ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 23:40
別板に出てた情報。
何かご存知の方、詳細キボーン

元スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=975423790

元カキコ
720 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2001/07/08(日) 21:39
餃子の王将に
『宝塚実験店』ってあるのしらない?
なんか、とんでもないメニューが多々
あるって、きいてるんだけど。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 00:03
>>27
まだあったよ。goo検索エンジンで「稔幸」で探せば2ページ目か3ページ目ぐらい。
いろんな「としゆき」さんとか「ねんこう」さんが引っ掛かってきておもしろいね。
ためしに「真琴」「愛華」「和央」も全然関係ないのが引っ掛かってきておもしろい。「轟」はいっぱいありそうだから試してません。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 02:26
マネーゲーム?!

是非 あなたも参加してみませんか?

実に簡単です。少ない資本金で確実に大金が手に入ります。
ビジネスではありません。単なるマネーゲームです。1度目を通してみてください。読まないと損ですよ。信用しない方は参加しなくてもいいです。遊び心のある方のみ参加してください。

-------------------------------------------------------------

※※※これで人生変わるかも※※※
絶対確実、少資本で莫大な利益始めませんか!

先日、下記のような手紙を受け取りました。
¥4,000円の投資ならと思い試しに参加してみたら、2日目で最初の投資分をすぐに回収できたので、これは面白いと思い案内させて頂きました。
¥4,000円の金額なら誰でもが『法律に触れなければいいが』という感じのようです。どうですか?
貴方も遊び心で参加してみては…(毎日10件以上の振込あり)遊び心を御持ちの方だけ、是非参加して下さい。

4人のリストに¥1,000円づつを送るだけで投資額以上の大金(¥100万円以上)を手にすることができるのです。
『そんな甘い話があるかいな』それが最初の感想でした。当然でしょう。まともな人間なら...。でも、よ〜く考えてみると、なかなか面白いマネ―ゲ―ムだし、はずれてばかりいる宝くじに比べたら確率は遙に高いかも、と思えたので試しに参加してみる事にしました。
そして半信半疑で待っていると...翌日に1,000円の振込が1件ありました。次の日には3件の振込、そして2件、数件の振込が1週間位続きました。
2週間を過ぎた頃から50件以上の振込が、毎日束になって来るようになりました。
馬鹿馬鹿しいと思わないで下さい。数カ月後には、少なくとも貴方の年収よりも多くなる...。
まあ、皮算用をしていても仕方ありませんが...。

32 :マネーゲーム続き:2001/07/12(木) 02:28
■参加方法■

1、まず、下記4人の口座にお金を振り込んでください。
(銀行の自動振込機で振り込みます。4人の口座の部分を 印刷していくと楽です。)

2、次に、私の送ったDMをそっくりそのまま新規作成メールに コピー&ペーストして、リストにある4つの口座の一番上の人を 削除します。そして、リストの一番下にあなたの口座を書きます。
あとは、4つの口座に、番号を上から順に振りなおします。
(こうして順番に上の人が抜けていくので違法性はない、 という弁護士の方の説明がありました。)

3、それを、できるだけたくさんインターネットの掲示板のアドレス に送ってください。そうすれば、あとはそれを受け取った人がどん どん振りこんでくれます。最初の1週間で10件以上の振込が無い 場合はもうヒトフンバリします。

4、後は、現金¥1,000円が振込まれるのを待つだけ。
(DMの平均的成果は0.3〜0.5%位です。)

※一番上の口座を削除するから、法律に触れないで済むのです。
それだけは絶対に守ってください。

※お金を送らないでリストに自分の名前を載せると、直ぐにばれます から、いろいろな攻撃を受けることになります。良心を持って参加 して下さい。参加して2週間を過ぎた頃から平均して増加してくる という話です。毎日口座残高を確認するのが楽しくなる夢のような ゲ―ムに参加して、精神的に嬉しくなる日々を送りませんか?
今すぐコピ―して、貴方も参加して夢を実現しましょう。
モノは試しです。

-------------------------------------------------------------

 ■リスト■

1.(東京)朝日信用金庫 西尾久支店 普通 0211601
2.北洋銀行 札幌駅南口支店 普通 3525517
3.東京三菱銀行 青山支店 普通 1554674
4.三井住友銀行 藤沢北支店 普通 7020659

 入金の際には 必ず ATM機で お願いします。
必ず大金が入るプログラムです。大切に保存して下さい。

33 :マネーゲーム続き:2001/07/12(木) 02:29
▼参考▼

●御心配な方のために、関係記事を記しておきます。

<弁護士の意見>
これはよく言われるネズミ講やマルチ商法ではありません。
以下に書かれていますように会員を鼠算式に拡大させることを条件とする無限連鎖講や連鎖販売取引ではなく、順番に上の人が抜けていくので違法性はありません。

最後まで お読みくださり ありがとうございました

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 16:48
>タイトル:華麗なる宝塚歌劇の世界〜ベルサイユのばら2001〜 (大阪・梅田)(追)
>◆ 会 場 阪急梅田本店 7階催事場
>◆ 会 期 2001年8月15日(水)〜19日(日)
>◆ 入場料 500円 小学生以下無料
>
>◆ トークショー 各日 13:00〜 15:00〜

>8月15日(水) 宙組 久遠麻耶
>8月16日(木) 花組 彩吹真央
>8月17日(金) 宙組 速水リキ
>8月18日(土) 花組 蘭寿とむ
>8月19日(日) 宙組 華宮あいり


非常にどうでもいいことだけど
ベルばら展なのになぜに花組・・・

35 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 18:35
次のベルばらは花組とか

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 00:38
>>34
公演終わって予定が空いてるからでしょ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 03:05
今日、街中歩いてたら、エステに勧誘された・・・
で、その勧誘のおねーさん、メッチャとうこちゃんにクリソツだった!!
話なんて上の空、おねーさんの顔に見とれてたよ(ワラ
それにしても、似てたなあ・・・、ビックリだ!!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 19:28
宝塚四季版のロゴが決まりそうだよ。
作者が、四季ファンの方みたいで、ヅカファンが
気に入ってもらえるか不安みたい。
わたしは、いいと思うけど、何か要望があれば、
意見を言ったほうがよいと思う。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 19:38
書き忘れ。
こちらに掲示されています。

http://members.tripod.co.jp/k_napper/kanban.html

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 20:21
>>30 さんくす!見られました。URL、なくしちゃって。

それにしても、あれ以来変更ないのね。
かなり久しぶりだったから期待してたんだけど。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 00:48
今日、ちょっと昔のヅカ関係の本を整理してて思ったこと。
組の特徴をとらえたキャッチフレーズみたいなのがあるよね。
ちょっと前('80後半〜'90前半ぐらい)だと

花  ダンスの花組 ショーの花組 若手男役の宝庫 都会的な雰囲気の組
月  若さの月組 芝居の月組
雪  日本物の雪組 歌の雪組
星  ゴージャスな星組 コスチューム物の星組

って書いてた。
どの組もまさにこの言葉が当てはまる感じで、組に個性があったよね。
でも最近はトップの入れ替わりも速いし、組替えも多くて、組の個性が
なくなってると思うんだけど?
今なら「〜〜の○組」ってなんて言うんだろ? 

42 :花束いっぱい:2001/07/14(土) 01:31
ダンスの花組は、みき、たものトップで崩壊
ゴージャスな星組、コスチュームの星組も
今は見る影もなく・・・・・
若さの月組は、若い新組ができちゃったし
りかちゃん、えみくらじゃ芝居の月組とは言えんわ
まあ雪組ぐらいが、かろうじて昔のキャッチフレーズ残ってる?
タータン、あきちゃんの星組は、雪組パート2って感じになるよ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 15:18
新星が雪パート2だったら、新月は踊る花パート2って感じしません?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 20:00
でも組替えで花組から沢山いくよね<★組

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 06:55
宙の組カラーって、結局若いってだけなのか?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 14:11
月はユリ時代からじわじわと花に侵されていった。
マミ時代なんて、名前は月だけど、メンバーからして完璧花part2状態。
かろうじて月組ッ子のユウコが娘1だっただけよかったね。

しかし雪組だけはなんか昔と雰囲気かわりませんな〜。(いい事です!)
ちょっとあか抜けてきたけど。
花はミキ時代は完全に崩壊だったけど、タモ自身ににあんまり強いカラーが
ないし、周りで盛り上げてるから、ちょっと昔の姿に戻りつつある気がする。
昔ほどのスペシャル集団ではないけど。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 14:59
どの組も好き。
ヅカってええのぅ〜。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 16:11
でもさ、タカコとトドって同い年なんでしょう?
そしたらリカが一番若くない?(チャー就任までの期間)
娘トップもエミクラが最年少だし、
若いのは月組であってるじゃない。年齢だけは。
本当はフェロモンの月組希望だったんだけど、
相手はエミクラ、若手はタニ、きりやん・・・ちっとも
セクシーじゃなかった(^^;)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:25
フェロ組になるかと思いきやジャリ組になっちまったな>月
でもパンピーファンを増やすには好い方法だと思うよ
フェロ組は今後の雪にでも期待しようじゃないか
垢抜けて好い雰囲気になってきたし
となみと一緒にみえもつけてやりたかったな>雪

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:29
>48・49
ちょっとー
ふぇろふぇろケロを入れてくれないの〜

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:31
>>50
ゆうひたんもつけてほしいの〜
雪お耽美化計画発動して〜

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:26
本物の外人がやってこの程度なんだからヅカってすばらしい。
http://digilander.iol.it/VIGDIS/Vigdis_rose_new.htm

53 :48:2001/07/19(木) 02:41
セクシ−じゃない人あげただけだから。
ケロとかユウヒは色気あるからフェロ組作るには必要だよね。
超個人的好みでいけば、ここにタラちゃんもいて欲しかった…。
もっと下級生で、フェロモン系の流れを継いでる子って誰??
お薦めがいたら教えて下さいませ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 10:36
愛音

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 10:53
となみちゃんはありがたく頂きますけど、ミエちゃんは遠慮します。
雪組、ヴィジュアル組へと変身中なので。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 11:29
同期6人トップ誕生の可能性も
 71期は、真琴つばさ−轟悠−愛華みれ−稔幸と同期が同時期にトップを張ったという記録を作りました。また、娘役の鮎ゆうきを加えて5人のトップを輩出しています。これまで同期5人トップが最高ですが、6人誕生の新記録の可能性も出てきました。74期はすでに麻乃佳世−白城あやか−森奈みはるが出て、現在、和央ようかと星組の新トップ娘役になる渚あきが誕生、初風緑と汐風幸が現役。76期からは、風花舞−純名理沙−月影瞳−星奈優里がいて、現在専科に樹里咲穂と彩輝直がいます。74期は後1人、76期は2人です


なんかいやーな記事
餓堕ならやりかねないあたりがどうもね

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 14:51
同期トップなんて一般人には全く興味ないのにね。
誰に向けてアピールしてるんだか。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 15:37
まひるがいてフェロ組になるとは思えんな。潤いプリーズ。いっそとなみにすっとばすかな。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 19:25
>>57
歌劇団って、ファンから見たらあほかと思うようなアピールするよね。
同期4人が同時にトップになった時も、宝塚に全然興味ない人から「それって
なにか凄いことなの?」って聞かれた。一般人にはぜえんぜん通じてない。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 20:16
>>59さんそうそう。
劇団のおっさん達って誰になにをアピールしたいの?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 00:07
同期4人並べたのって、結局失敗だったんじゃない。
本当にトップにすべきだったのって、あの中の何人だったんだろう。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 00:22
最近雪を中心に日本語が変な人が
出没してない?特におっちょん関係・・・

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 00:28
赤絨毯だったのは、轟だけじゃないかな。
といっても轟も天海のために
月から雪へ組替えになったから、完璧な赤絨毯ではない。
(完璧な赤絨毯だったのは涼風、一路、天海までか?)
愛華、真琴、稔はそれぞれ浮き沈みがあったから
ラッキーだったとも言える。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:42
>>55
てーかとなみってそんなにビジュアルよいですか?
私はミエもとなみもビジュアル的に不可だけどね(爆
憑きウサギだったらチカかアカネきぼ〜ん

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:51
ミエちゃんは普段化粧のアイラインをなんとかして欲しい。
あれは無い方が可愛いと思うんだけどなぁ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 01:14
無いとどこに目があるかわからなくなるからだめです(ワラ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 02:01
確かにあのアイラインは浮いてますね・・・

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 03:47
俺もだがこんな時間まで2見てるヴァカがいることにチトバカリ感動シタヨ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 03:48
↑はっはぁっだ
あんたもね!

70 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/25(水) 02:08
宝塚系のスレって四季に比べたら
しょーもないのばっかりだよね…下ネタ多いし。

ヅカファンとしては恥ずかC。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 19:14
唐揚げ

72 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/25(水) 21:52
真琴、稔、愛華、轟の同期トップはなんとのう仲がよさげなところが好きだ。
いつも男らしい轟さんが姉さんたちに容赦なくつっこまれてる妹モードに受けていたが
3人やめちゃうともう見れないので、イシちゃんも退団をお勧めします。
それにしても来年のイベントの雰囲気想像すると寒い。
いや、イベントがすべてではないけどねえ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 21:56
申し訳ないですな
仲悪げな二人で(ワラ
トド・チャー・タカコも雪組同士だけど
あんまり接点なさげだし
元花組トリオはなんだかなぁだしね
私はイベントいかないのでいいですが(ワラ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:24
>>70
ほんと、下ネタスレ多すぎ。
どのスレでも同じような話してるんだから一つにまとめりゃいいのにな。
それ以外も・・・しょーもないな。ヅカって一体・・・鬱堕・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:25
>>74
ほとんどんヅカファンじゃないと思うんだけど
どうなんだろね
私はまったくみないようにしてるっすよ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:28
>>75
ヅカファンじゃないにしては
ジェンヌの名前や愛称把握しすぎじゃない?
中には非ヅカもいるかも、だけど、
大半がヅカファンだと思われ。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 23:19
元花といえば、狸御殿のトークはそんなに悪くなかったよ。
みんなお喋りなもんで、収拾つかないところもあったけど。
轟さんと匠さんは中卒同士で気が合うらしい。
公の場で話す2人を見たい。でも真面目トークなんだろうな。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 23:41
宝塚歌劇下ネタスレって作ればいいのに(ワラ
ちょい大雑把過ぎ?

四季スレって下ネタ少ないよね。
それが普通と言ってしまえば仕方ないけどサ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 23:47
本当に、下ネタはそれ専用のスレでやってくれ。
せっかくマータリしているスレまで、汚いレスで
汚してくれて。どれも同じ程度に貶めたいようだね。
それからコピペ荒氏。
これでは某HPより、ひどい。

80 :79:2001/07/25(水) 23:49
失礼。
マータリではなく、マターリでした。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 06:58
ヅカファン=キモイと思われても仕方がない気がしてくるよ。
下ネタスレ一本化、激しくきぼんぬ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:01
すみません、他板の住人です。実はとあるスレで
宝塚のことを「ヅカ」というか「ツカ」というかで
もめてます。
普通「ヅカ」ですよね?「ツカ」っていう人っているんですか?

83 :花束いっぱい@夢いっぱい:2001/07/27(金) 17:06
観劇より、自分が主役になりませんか?

http://mallkun.to/aroma/index.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bon_bon/
http://www.juno.dti.ne.jp/~fairy000/index.htm
http://www1.freeweb.ne.jp/~hypnoman/index2.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yk2/japanboys/index.html

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 22:09
>>82
タカラヅカ、です。よってヅカが妥当と思われ。

ところで四季がMLスレ出来たから、宝塚もMLスレ作らねぇ?
あの大型MLに参加してる人いるでしょ?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 01:55
「宝塚」→「タカラヅカ」なわけだけど、よくローマ字だと
「TAKARAZUKA」って書くよね?
それを読むと「ズカ」って感じがする。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 02:48
ねえ、別館行けなくなったんだけど・・・・
どーして〜〜?!

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 03:11
月組娘役トップの映美 くららさんという方は
公式ホームページによると初舞台が1999年4月とのこと。
これは近年例をみない大抜擢ってことなんですか?
あまり宝塚について詳しくないので、どなたか教えてくださいませ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 04:34
別館行けるよ。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 04:59
え〜?行けないよ〜〜!(泣)
行けるならURL教えて〜!!

90 :82:2001/07/28(土) 05:52
やっぱり「ヅカ」ですよね。
ちなみにもめてるのはAV板のここ。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=avideo&key=995631554
見てください。笑えるから。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 08:23
>>90
ワラタ。あらら、こりゃ痛いわ…
もめてるというよりは、痛い1が
叩かれまっくってるだけのような気が…

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 10:19
>>89
別館は多分メンテ中だと思われ。
数日前に見たとき、そういう告知があった。
しばらく待ってみたら行けるようになるよ、多分。
私も今試したけど「鯖が見つかりません」になった。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 11:08
Allaboutのヅカページみてたら広告が
「今日からテレビ録画はDVDで! All About Japanのユーザーがモニターしました!」
「話題のスリミングサプリメント「セラシーン」が日本上陸!」
だった。
両方買っちゃうデブのヅカファンはいるだろうか?(藁)

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 11:26
>>87
あんまりない事ではあるけれど、前例はあるよ。
例えば黒木瞳とか、花總まりちゃんなんかは研2研3での抜擢だったしね。
ただ私はいまだになんでえみくらなのかよくわからんが…(ワラ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 11:48
細かいようだが花總まりは研4だよ。>>94

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 11:53
>>95
あらそうだったっけ。まあとにかく下級生だったてことで。
でも役柄的には研1の時から抜擢されてたね。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 02:04
一番すごいのは、朝岡雪路さん。
なんと研1。
当時の娘役の大御所が、
全部映画に行ったからの大抜擢だそうだけど。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 10:08
月組の全国ツアー、相模大野が中止になったそうだ。
関東のファンは市川、浜松に集中するんだろーか。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 14:52
浜松って関東じゃないぞ。
(でも集中しそうだな、このスケジュールだと)

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 17:30
相模大野中止・・・
一番近いのに〜!!ムカツクー!!!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 18:28
はなちゃんは研4の94年の大劇場公演が正式に一路さんの相手役
になったけど、事実上は研3のバウ「ふたりだけの戦場」から
じゃなかったっけ。とゆうか雪にきたときから優遇されまくって
たけど。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 21:56
なんで相模原中止なんだって!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 21:57
別のスレに「主催者が潰れたかららしい」ってカキコあり。
主催者ってどこよ?>相模大野

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 01:11
ねえ、専科スレが見つからない

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 04:51
あげ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 17:29
麻夏せれなってどんな人ですか?

107 :106:2001/08/01(水) 17:30
あげ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 18:08
2も最近くだらない煽りが多くなったね。
8ほど凄まじいバッシングはないけど
やっぱ情報は8の方が早いし、日々の公演報告も
それなりにある…。
2は使い易いけど面白くなくなったと思うのは自分だけ?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 18:50
>>108
最近の2が面白くないとしたら、そりゃ夏休み中で厨房率が高いのも
一因かもよ。
っても8ほど厨房に荒らされちゃいないけどね。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 00:21
あああ、また下げろって、うるさく言う人が来ちゃった。
数ヶ月前、そのせいで、スレが面白くなくなったこと知らない
のかな?荒氏と、二つで、「前門の虎、後門の狼」だぜよ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 17:39
age

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 17:40
夏休みって、なんで厨房増えるかな。
そんなにひまなのか?
劇場通いまくるんと違うか?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 17:45
>>112
普段は学校とかあるのでなかなかネットに繋げない
おこちゃまが大量発生するのです
夜更かししてもいいもんな、夏休み
あーうざっ

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 18:08
>>112
粘着な人いるね
昨日はFCスレだったけど
今日は若手スレだよ・・・

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 18:20
>>112
そんな金ないんだよきっと

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 18:36
くくく。お願いだから、会から来る(私は会員ではないが、おそらく)
葉書のサイン、本人ではない人が書いたって、マル判りなことは
しないで!出版物に載っているサインと、画数が違うんだよぉ。
(5画のはずが、いつも4画)特に東京の消印のやつ。
こんなことなら、サイン無しの方がなんぼか、夢がこわれないよぉ。
会のスタッフさんこれ見てたら、考え直してね!

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 02:38
age.

118 :112:2001/08/03(金) 04:46
なるほどな。
厨房は学校のPCからくらいしか繋いでないとオモタヨ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 09:31
みわっちファンがネット操作してるの?
若手スレに書いてたんだけど

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 09:40
116>生徒さん、サインの数が多いとか、
会のものとかの時、略したサインしますよ。
私のご贔屓もえらいちがいます。

121 :116:2001/08/03(金) 09:46
>>120さん。
お答えありがとう。
う〜ん。略するというのとはちょっと違う字体なのだが。
癖の感じが違うというか・・・。
でもこれは実物見てもらわないと、何とも説明できませんね。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 12:10
>>119
って言うかさ、そんなにみわっちって人気あるの?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 15:13
>>122
ないと思う
でもアンチみわっちファンがいるのは確かみたいだね

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 18:54
あれ?8がつながらなくなってる!?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 18:59
うん124>>私も入れない・・っていうか
そこまで行かない・・・why?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 19:25
8は鯖落ちたっきりだよ。なかなか復活しないねぇ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 19:27
>>123
なるほど、アンチみわっちじゃなくて、
アンチみわっちファンなのね。
じゃ、みわっちの名前をよく見るのは、
みわっちファンで、書き込む人の率が高いって事なの?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 08:36
8が落ちたんだったらそっちから流れてきてる人いるんじゃない?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 09:23
はい私!
でも2と8、普段から行ったり来たり

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 09:54
わ、こんなとこにも例のみわっちファンが・・・
あっちこっちに書いて同情かおうとしてるみたいだけど
そういうところが嫌われてるんだってことにいいかげん気づきなさいよ
同じ痛いファンでも公式でキャーキャー騒いでる
オサファンのほうがまだかわいいよ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 11:11
>130
誰の事言ってるの?
もし、>>127の事だったら、全然違うよ。
私は雪ファンだもん。
よく名前を見るから、聞きたいだけなのに・・・。
花ファンって閉塞的だって言われるけど、本当だったんだね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 12:12
>>131
アナタ、ちょっと被害妄想入ってるよ。
「花ファンって」とひとくくりにするあたり、イタタタ・・・・
130も粘着厨だが、アナタも人のこと言えないね(ワラ

133 :130:2001/08/04(土) 12:17
巻きこんでごめん・・・127さんのことではないよ
ここでは114,119,123辺りが例のみわっちファンと思われ
出現時間と文章の特徴からして・・・
ついでにいうとこの方が一人でがんばっているせいで
みわっちの名前をよく見かけるというわけだ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 17:43
みわっちのとこだったらネット操作やりかねないな〜。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 17:52
ネット操作っていう言葉がウザイ
ヅカファン全員がネットしてるの?
すぐに操作される程お馬鹿が多いの?
みわっちファンアンチ、ウザイ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 18:30
この件に関してじゃないけど
残念ながら多いようだ(藁>ネット操作で踊らされるファン。

ネットしてるファンが、いかにも情報通ぶってネットのガセネタ
喋りまくってるのはよく見かける。
そしてそれが「**なんでしょ」と確定事項になって
ネットに戻ってくる。結構鬱になるぜ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 18:41
>>132
オサの名前が入ってるから、てっきりそうかと思ったの。
>>130ともども、スマソ。
>>133
だから、色んな所で、みわっちの名前をよく見るんだね。

>>136の書く通りだよ。
私、知り合いに、ジェンヌと仲の良い人がいるから、
2と8のネタを確認するんだけど・・・。
書き込みとは、違った答えが返ってくる事が多いよ。
いじめネタも、彼氏ネタも。
それで、時々違うって書くけど、結局は・・・・。
>>136の通りなんだ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 18:57
>>136-137
思い込み激しすぎって思う事多いよね。
内部の人に聞いた情報じゃあるまいし、さも知ってますって書いてるのに、
どう見てもネットで流れてたネタだったりすると、女性週刊誌じゃないんだからって思う。
でもある意味、観察してると面白い。情報操作されまくってる人多数也(藁

139 :ごめんなさい・・・:2001/08/04(土) 19:13
みわっちファンです
ココ見てる友人から指摘されました
お騒がせしてごめんなさい・・・

140 :ごめんなさい・・・:2001/08/04(土) 19:16
>>139です
粘着って言われてちょっとムキになりすぎました
反省してます、ほんとにごめんなさい

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 19:34
>>139
でも、アンチもかなり粘着だから。
あまり気にしないようにね。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 21:59
歌劇もう出てる?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:01
しゃくれについて話したいんだけど。
ここにはあまりしゃくれファンは来ないのでしょうか?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:09
>>143
しゃくれファンって・・・・・(ワラ
フィガロ楽しみやね。
そういう私は別のジェンヌふぁん

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:14
宙組スレでフィガロのポスター見た人
いたみたいよ

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:15
ムラの方ではもうチラシ出てるよ>フィガロ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:31
先日、パソコンを持たない友人をネットカフェに連れて行き、
8を見せてやった。
そうしたら、そこでのバッシングレスにいちいち、
「えー!そうなの!?」とか、「うそ。○○さんって、そんなに
イジメとかする人だったの? イメージがた落ちだぁ〜」とか
全部真に受けてた。私が傍でナビに付いて逐一、
「こんなもんは○○さんや××ちゃんを嫌いな奴が、悪い噂を
流そうとして、あることないこと書いてるに過ぎないの!」と
フォローを入れてやったけど、初心者ってのは、やっぱり
何もかも信じてしまうみたいだね。
まあ、どんな初心者もしばらくネットやってると、「ネット操作」って
ものの存在が判るようになるけど。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:35
2も人のこといえない

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:37
歌じゃありませんが、「たとえ太陽が西からのぼったとしても」と聞くと
バカボンパパの顔が頭の中に浮かびます。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:40
さらに昨今のPCの値段落ち、学校や公共施設へのPC設置の増加、ネット
人口の爆発的増加などの社会的要因のほか、2も8もiMOdeをはじめと
する携帯に対応してしまったため、ネットそのものが厨房の道具と化し
ている現実。

今や、ネット初心者がネット人口の半数以上を占め、ネチケットという言葉
さえ知らない人がほとんどなんだよ!
ましてやローカルルールだのなんだの言っても、言葉が通じないのが現実よ!

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:44
そもそも社会常識ってのを教えてもらってないわけだから。
でも教えてやると逆キレしやがるんだよ。どうしたらいいのだ。
ただ諦めるしかないか。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:48
ましてや相手がヅカファンだからな
社会常識とは無縁の生物だからな
賞味期限が切れるまで松しかないな

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:22
今日はじめて
「日本人はなぜヅカの低級さに気付かない・・」
スレ覗いた。ムカツクっ〜!
あれ見たら、どんなに贔屓のアンチや悪口言う奴も
同じヅカファンなら仲間だっ、とさえ思ったわ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:25
>>153
純真だね…あんな煽りスレにマジにのってるのね。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:26
純真な子に説明してあげてください。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:29
>>153
2ちゃん初心者ですね?
2ちゃんに慣れたほうがいいよ。荒らしが立てた煽りスレだって
気付かないくらい純真ならね。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:33
でもでも〜スレつくったのは荒らしだとしても、
内容ムカツキませんかぁ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:36
ムカツくほどの内容じゃないよ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:37
大人すぎるわ
麻痺してるのか、、、、、、、

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:37
同じヅカファンとして、ヅカ下ネタスレのほうがずっとむかつくよ…

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:38
この板の荒らしは深夜に現れるのよ。
sageてるのは住人かも知れないけどね。
それに、最近のヅカスレの感じとか
個人スレの乱立は確かにイタイよ。8がああなってる
せいだろうけど。
私はづか6、四季4位でみるけどね。概ね間違ってるとも言えないと思うよ。
四季スレのぞいてごらん。全体的にマタ−リしてるし、冷静に
批判を聞いてくれる人が多いから。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:38
そんなにムカツいてんなら、当該スレで反論して下さいな。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:39
>>157
あのね、あれにレスしてる人が、誰がズカファンで誰が四季ファンか
なんて分からないのよ。
ズカファン、四季ファンを装って双方を煽って楽しんでる人が
2chならどこにでもいるのよ。
それなのにそういう人のレスに、あなたみたいな純真な子が間に受けて
レス返したりするからどんどんスレッドが育っちゃったりするわけ。
お分かりかしら?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:39
あらっ
下ネタ大好き!!!

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:41
下ネタも荒らしが立てたものが多いの。本人認めてるしね。
自分の立てたスレが沢山伸びてるって。
レスする人間多いからなんだろうけど、それはファンの気質なんだろうね。
わたしは無視してるよ、下ネタスレは。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:41
もう責めないであげたら〜
ヅカをバカにするやつらを責めろ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:43
>>166
なんでバカにされるのをそんなにイヤがるのさ。
自分が好きなもんに自信も持てないの?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:43
下ネタはね、荒しだろがなんだろが関係ないの、
人間の本能でレスみちゃうし、書いちゃうの

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:45
>167
そう切り返すか〜?
私は157番さんを、もうそんなに
責めなくても・・・って言いたかったのよ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:47
>>166
ヅカファンと四季ファンしかいないところでそんなこと言ったら
喧嘩になるんだよ。あのスレ読んだなら、それがどんなに不愉快なものか
わかりそうなもんだけど。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:48
責めてる訳ではないと思うんだけどね。
2ちゃんってそう言う所だよって話。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:49
もうわっけわかんない
もうこの話題終了!
喧嘩はよそうよ〜
急にスレ伸びてるから
なんだろと思ったら・・・

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:52
ね、ここでモメてると早速あっちのスレに煽りが出るでしょ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:53
純真な子へ
2度とあのスレを覗かないことです

さっ他の話題〜〜

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:55
それより、2ちゃんに来ないことですな。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:57
2と8両方ダメよ
おネンネちゃん

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:59
あの素直なキレ方は、8で培ったものでしょうかね

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:00
純真ちゃんがあっちのスレ荒らしてたり(鬱)。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:00
演劇板でもここを目の敵のように責める人がいるしね。
一部の小劇場ファンと、一部のイタイ東○ファンが。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:00
8は今休止中、うっぷんたまってるんじゃ?
私もなんとなく寂しいわん。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:02
責め合いっこ楽しむくらいじゃないと
ヅカファンやってけないわ〜

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:04
そうだね。てーきゅーが売りの一部だもんねー。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:06
↑早速疑い、あんた四季ファンでしょ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:08
そう、四季ファンだよー。
あんたらにゃ、もうウンザリ

185 :四季ファン:2001/08/05(日) 04:10
ヅカはこの板から出てけ!!!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:10
ほらね、純真ちゃん
こういう奴がいるのよ、わかった〜

187 :四季ファン:2001/08/05(日) 04:11
あらあら。荒らしの話してたら引き寄せちゃったわね。
もうやめましょう。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:11
つうか、基本的に宝塚と四季って同居できないと思われますな。

189 :四季ファン:2001/08/05(日) 04:12
>187
じゃあ、お前がヤメロっての(藁
さすがてーきゅー。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:12
お互いのためにも早く別居希望!

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:13
同居してたんだよ、ちゃんと。

192 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/05(日) 04:13
>>187、189
自作自演!!

それともネタか?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:14
はいはい、どっちも低級よ〜〜〜ん

194 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/05(日) 04:15
>>190
これくらいで別居してどうすんのよ。
板出来たときから仲良くやってきてるのに。

195 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/05(日) 04:16
四季ファンが四季ファンって名乗って荒らすとは思えないけどね・・・
信じてしまうんだろうなあ、みんな。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:16
どこがよ!

197 :四季ファン:2001/08/05(日) 04:17
てーきゅーの>>190
お前がひろゆきに要望出してこいよ。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:18
もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう
やめようよ!!!!!!!!!!!!!!!

無駄な労力使わないこと。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:19
とっくに要望でてることだよ

200 :194:2001/08/05(日) 04:19
>>196
私に言ってるの?
初期からこの板にいる人間なら、色んなスレで
交流があったことくらい知ってると思うんだけど。
共用スレだって幾つもあるじゃん。

201 :四季ファン:2001/08/05(日) 04:22
何処に要望が出てるってゆーんだよ。えっ?>>199
この板でいくらほざいたってかわんね−んだよ。
そんなのも知らないのか(藁

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:22
だから初期のもんは知ってるけど、
ばか正直な人は別居願い出してるってことでしょ

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:24
あほらしい、他に話題ないの!?
もう相手にしなさんな!

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:24
別居願いなんて通るわけない。
ここより荒れてる板だって無理なのにね。
鯖負担増やすような、他板を省みない厨房発言すんな。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:25
語彙の貧困ないつもの人だね。放っておきなよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/08/05(日) 04:26
>>202
いまいち言ってる事がよく解らない。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:27
無駄な労力使わないこと〜〜〜

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 04:29
えーっと。いつもの荒らしさんか、便乗荒らしだと思われます。
相手にしないのがよろしいかと。
知らない人は下のスレ読んで勉強するといいかと。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980316470&ls=50

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 07:09
ヅカ下ネタスレに関しては、系統ごとにまとめてほしいね。
妄想ネタ、AV系ネタ、現実の彼氏・彼女ネタ
の3つもあればOKなんでないの?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 07:31
賛成です。>209
おおすぎなんだよね。中身は大して変わらないんだからさ。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 07:35
>>209-210
激しく同意っす。
下ネタスレ、どこも同じような話だよね。
正直、ネタが分散されすぎてて面白くないしな。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 08:52
>>209
妄想と現実ってどやって分けるの?
自分に都合の悪いことは妄想。
自分に都合のいいことは現実。
って、勝手に決めること。それが、2chじゃん。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 08:56
まぁ、最終的にはお互いの贔屓のライバルとの
罵り合いで落ち着くんじゃない?

    2chですから。 

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 08:59
>>212
下ネタスレは全部妄想でしょ(ワラ
現実なんてほとんどないよ(ワラ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 09:20
らぶらぶスレは
現実も混じってる

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 09:41
>214
下ネタは信じたくないってことね。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 09:47
下ネタってのは妄想、空想するもんでしょ
カップルは言うまでもなく、本物混じってるらしいし

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 10:16
↑ヅカファンってやっぱ処女ばっかなの??

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 10:18
自分がブスで現実の世界ではお相手がいないので
ジェンヌで妄想。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 13:34
はいはい、そういうことにしとけば

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:09
いやでも、マジエロスレまとめない?
あんなにはいらない。話題分散するし。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:13
ヅカ関係スレそのものが増えてるので、マジでまとめてほしいです。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:17
中身似たようなのがいっぱいあるのよね・・・鬱

ただ、人の為に進んで動く人はいないと思われ。それがヅカファン
なのよ。もう、あきらめの境地ね・・・

224 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/06(月) 01:51
お花のことを丸顔とか二の腕太い
というファン。そこまで言うなら
お花の隣に並ばせて同じセリフを
言わせてみたい。もち大観衆の見守る中で。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 02:08
>>224
以前よりってことじゃない?
私は今も細いと思うけど、ちょっと太ったかなー?って思ったもん。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 06:30
>222
ヅカファンってどこか変ですよね。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:46
ヅカのエロスレまとめて欲しい・・・ちょっと多すぎ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 22:03
そうかな、私はけっこうすきだよ、
すみれコードなんてものがあるから
よけいに水面下でこういうのが増えるんじゃない?

229 :227:2001/08/06(月) 22:04
別にあってもいいのよ、たまに覗いたりするから
でもちょっと多すぎだと思ってさ。結局同じ事書いてるみたいだから

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 22:07
>>227
そうだ! その統合案に賛成一票!!
エロスレまとめて内容濃くしてチョ

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 22:55
一寸違う話題になりますが・・・。
あぁあ、いくらここが8化しつつあると言ったって(でも容認はしないぞ)
同期生ツリーで、個人をあんなにけなす、単純バッシャーまで、
移動してくるなんて。本当に不快。
その生徒の舞台のどこがおかしいって、きちんと例を上げて、批判するなら、
またこちらも、受けて立ちましょうという気も起こるんだけど、
只汚い言葉を浴びせて、愉快犯みたいに振舞うのはやめてくれ。
いつもの同じ人だって判ってるよ!
・・・失礼しました。話題戻してください。

232 :231:2001/08/06(月) 22:59
すいません。自分もツリーなんて言ってしまいました。
同期生スレ、でございます。
深く反省いたします!

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 23:41
シメさんレビュー記念日の方に出るんだね
ビクーリだよ

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 23:59
>>231
アナタのその生真面目さこそがとても8的だと思われますよ。
ヘタクソ、キモイと貶されても受け流す余裕、
2常駐の方なら持ち合わせてるのでご心配には及びませぬ。

235 :231:2001/08/07(火) 00:09
>>234
ありがとう。う〜ん。確かにそうかもしれませぬが
これでも数ヶ月、ある一風変わったスレを、見守って来た一人
なもんで・・・。(ヘタクソと言われる方がまだましかも)。
でもご忠告感謝します。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 01:43
2に慣れてる人何も言わずに受け流せる。でも、爆発的にネット人口が
増えてるから、何も知らずに「こんなもんなんだ」と思い込む人間が
急増してる気がするよ。
>>231さんの懸念は的外れじゃ無いよ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 01:46
>>233
そうらしいね。ビクーリだね。
ノルさん最後だからかね。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:37
あの、8がなくなったって本当ですか?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:40
掲示板設置していたミルトがなくなったの。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:41
すいません素人なんです。
つまり、終了したってことなんですか?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:42
そゆこと。
ただ、あそこの管理人が別の場所にサイトつくれば
また別だけどね。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:43
魚っちスレに詳細あり。
さらに、レンタル鯖板、ネットサービス板にその元があります。
お願いだから、いろいろ見てから質問してや〜〜。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:44
そうなんだ、ありがとう。
さみしいな〜

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:44
野放しの管理人はもういらない。
新しいのも作らなくてよい。
ちゃんとやれる人が、作るのならよいけど。
まあ、まともな感覚の人だったら、作る気おきないかもね。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:45
大丈夫、ここが着実に、8化しているからね。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:46
雑談スレだからいいと思うよ。初心者さんみたいだし。
初めてスレのリンクにもこのスレあるしねん。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:48
>245
病的な8信者がまた1人。
ひょっとして蛆ュらさん?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:51
>>247
当て字がピッタリ!

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:54
四字熟語もここに来てるって書いてたね。
自分の発言もとにして騒ぐツリーなくなって、寂しい思いしてるかもよ。
楽しんでいたみたいだからね、皆右往左往するのをね。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 03:24
あげ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 06:22
ま、匿名の掲示板なんてこんなもんでしょ。
煽り叩きの中から自分の欲しい話題だけ
拾っていくしかないんです。
厨房を放置できなければ自分も厨房です。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 10:05
>>251
同意

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 10:28
せめて、sage進行でできないものかな〜。

254 :ものぐささんの為の初心者講座:2001/08/07(火) 11:33
E-mail(省略可)の欄に半角でsageと入力すると
スレッドを上げずに書き込めます。

誰かにレスをつけたい時の青く光らせる方法。
半角で>を2つ、スペースを開けずにレスをつけたい投稿の数字を入れます。


>>253
ほんまにそう思います。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 20:10
>>254たんがせっかく解説してくれてるので上げますよ。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 20:41
お正月ドラマで「宝塚・愛と青春の日々(?)」が
放送されるのはご存知ですか?
藤原紀香が主演です。すごいイヤなんですけど・・・

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 20:43
>>256
8流れたん?
藤原紀香スレ、ガイシュツでしょ。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 20:55
さんまのまんま、まやみきの
すごい綺麗な友達がわきがって
ばらしていいのかな。
かなりうけたよ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 20:57
まんま情報もっときぼ〜んΩ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:08
>>258
それ、誰か超気になった

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:32
>>260
絶対ジェンヌだよね。

262 :260:2001/08/07(火) 21:38
>>261
そう思う。
まず同期・それから花組生が浮かんだ

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:41
>>261
>>254たんが解説してくれてるのに・・・
よく読んでね。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:46
>>263
反省してます。初心者なもんで。
>>262
意外と同期かも?カナメさん?シギちゃん?
ショーコちゃん?

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:52
案外みずじゃない?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:53
>>265
すごい綺麗な友達だよ?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:54
あ、そっかー。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 22:11
あー ワシも今同じコト思うたねー >>266 >>267

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:26
そろそろマジでなんとかしてほしーと思ったりー
お願いしますよ…

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:53
>>270
E-mail(省略可)の欄に半角でsageと入力すると
スレッドを上げずに書き込めます。

誰かにレスをつけたい時の青く光らせる方法。
半角で>を2つ、スペースを開けずにレスをつけたい投稿の数字を入れます。

了解。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 00:30
何でこんなに荒れてるの・・・?
もう、嫌だよ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 20:43
>>271
まま、そうおっしゃらずに。
できる人だけでもマターリいきましょうや。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 22:59
ここ最近の海外公演のトップって
ニューヨーク なつめさん
ロンドン   ヤンさん
香港     ズンコさん
中国     マミさん
ベルリン   リカさん

こうやって見ると全員花出身なんだね。
花の威力というか、ナツメさんの残したものって凄いなって思った
今度の海外公演は誰がトップなんだろ?
ミズぐらいかなー? というより次回はいつするんだ?って話だけど

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:29
本当だよね。ナツメさんってやっぱりすごい
彼女がいた頃は彼女は連続で海外公演メンバーだったし。
だって、あんだけ踊れて歌えてっていうTOPいないだろう・・
あぁいうのをエンターティナーっていうんだよ。
間違えないでね・・・みんな

リカか和央じゃない? で、必ずミズとキリやんが
入る。あ、すっしーもか? あたしゃ樹里ちゃんを
連れて行って欲しいのだが・・・・。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:32
リカとちゃう?
ニューヨークから香港以外は全部出てるから
劇団が記録更新!とかやりそう(ワラ

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:34
今年ノルさんを頭にシドニー公演とか
タータンを頭に韓国公演とかいう噂が
8で一時期あったね。
個人的には次はオサが頭かなと睨んでいるんだけど。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:35
コミケに行って来たけど、めぼしいヅカ本は無かった〜。
誰か気合の入ったヅカ同人誌をオレに見せてくれ。
がっかりしたのでsage。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:40
227>
8でやってたモウソウ劇場がどこかで復活してるよ

マターリ逝きたい。以前のように。8流れが来てから
・粘着ジェンヌ叩き
・「アンタは○○ファンね!」「これだから○○ファンは」発言
・ジサクジエン強制決め付け
が増えた。絶対増えた…

平和な四季スレが羨ましい

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:08
>>277
やっぱりヅカ本売ってる人たちってやばい感じ?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:15
一昔前の花組はスター養成所と言われていた。
養成しては他組の強化のため排出し、結局自組に残ったのは・・・・。
ああ無情。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:55
ひろゆきは住所出してるけど
誰か遊びに行った?

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:57
>>277
今回芸能系は初日ですよ。
2日目には、ジャンルとしてはのってません。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 02:02
今も花組はスター養成所>>280
せっかく良いスターになってきたと思ったら
他の組へ・・
今回の組変えでまた壮くんが〜
TCA2001のビデオ見てたら、銀橋並んでるの
みんな元花組じゃん。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 02:04
壮はスターなの?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 02:05
スターになるところだったの、急成長中>>284

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 02:08
壮くんは、雪で 新公主役をやらせる為に 組替えになったのでしょ?
花には 蘭とむがいるから。。一応スター路線なんじゃないの?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 02:57
でも雪には合わない気がするから、心配。
仲良しさん、いるのかな?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 07:57
>>278
激しく胴衣。
ってか、四季ファンの皆様、ヅカが落ち尽きなくてすみません。。。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 08:53
雪組ってどんなスターも演歌色に染めてしまうのってどうしてだろう?
スターとして一番キラキラしていたのが、新公主役時代でその後
雰囲気が泥くさくなってしまうスターさんが多いような気がする。
雪組の体質に何か問題があるのかなぁ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 20:18
そおか? 雪はいい組じゃん。 たかもはなも元雪だし、まひるもコムも元気だよね。
ター&とうこあたりのこと?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:09
<論破>って最近繋がる?
アドレス変わった?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:50
ターは確実に花組色から雪組の泥臭い色に染まったしまったな
それが今のターの繋がってしまっているのかもね
あのままもしナツメさんのサヨナラ出て、ヤンさん時代も花で過ごしてたら
また違った雰囲気なってたかも

昔の雪(カリンチョ〜トド)って、やたらと日本物ばっかりで、歌も演歌並に
聴かせる人ばっかだったからかなり苦手やった・・・
それが好きな人もいっぱいいたと思うけど。
ショーとか泥臭さがもろ出てたし・・・
でも今はだいぶ雪組も雰囲気かわってよかったね
コムとか入って、昔ほど全然泥臭くないよ。あか抜けた!
そのかわり、星が昔の雪みたくなりそう

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:05
雪組の時期トップにぶんぶんがなったら、
組の名前を、雪と星入れ替えたほうがしっくりいきそう!

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:11
>>293
同意。数年前はこんなことになろうとは夢にも思わなかったが。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:19
文はまた落ちたってことだね

296 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/13(月) 10:19
フィガロの友会先行、もう売切れだと(涙)

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:08

せっかく10分でつながったのにぃ・・・。(号泣)

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 14:28
東宝の『みどりの窓口』発売分って数あるんですか?
席は良いのですか?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 14:30

んな事は自分で調べなさいよ。

300 :名無し:2001/08/13(月) 15:12
他の組みの公演と抱き合わせで売ったら良かったのに。
特に花組と。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 17:32
>>298
8の質問ツリーじゃないんだから(ワラ
ここでは教えてちゃんは嫌われるよ

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 21:31
都々城あい と貴城けい が姉妹だったと今知った

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 21:34
>>300
ひっでぇ〜!!
俺のタモ子ちゃん、いぢめたら許さないじょ〜 (と言いつつワラ)

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 05:56
>>302
同意age

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 13:09 ID:+N9OM04Y
すごくキレイと言えばほさち以外に考えられないが。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 13:14 ID:9yAfoKOb
花組十回S席で観たらSMAPのコンサート招待とか。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 15:19 ID:Um1ypDTl
同人誌ってどうやったら手にはいるの?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 15:24 ID:YUoyYkFC
みなさん「ブルータス」読みました?
タカラヅカ特集でした。表紙もかわいいよ。

ガイシュツかな?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 15:28 ID:SMZpKB8Z
あれを買うのは、ポートが載ったファンだけだろ。
でも、チャーがあんなにきれいに映っているのは
はじめてみた気がする。
もしかして、美人だったのかって。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 15:35 ID:GT1HFAjd
ブルータス、ここで話題になってたから、日曜に買いに言ったら
まだ置いて無かったよ。>新宿紀伊国屋(南口店)

>307 原宿に売ってなかったっけ?種類は無かったと思うけど。

って、なんでここ質問スレになってるの?初心者スレで聞いた方が
丁寧に教えてもらえるよ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:05 ID:2VFQ5P2y
表紙がすんごい(ワラ
むかーし、ああいう筆箱とか下敷きとか見た記憶がある。
カンノちゃんの写真集撮ったカメラマンが檀ちゃんの写真撮ってて
何気ないが計算されたエロでかなりよかったっす。
美人だ〜。文句なく美人だ〜。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:08 ID:mZQUvvON
すいませんその本って何コーナーにあるんですか?
探したけど見つからなかったので。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:12 ID:GT1HFAjd
>312 男性誌だよ。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 16:15 ID:mZQUvvON
>313
ありがとう。
うーやっぱそうでしたか、チラッと見にいったんだけど
獲ろ本見てるおやじがいたもんで・・・

315 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 17:41 ID:UmN9zQ25
>309
チャーファンです・・
素のチャーをご覧になった事ないんですね?
綺麗にお化粧されてる日なんかびっくりするぐらいの美貌です!
ブルータス見て、ようやく気が晴れました。
しかし、一般的に 認識が低いような気がしてましたのよ。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 18:18 ID:KQhzsRZi
今回期待した檀ちゃんがあんまり綺麗じゃなかったと思うのは
私だけ?なんかもっとどうにかできたはず。逆にりかちゃんと
チャーさんが凄く良かった。りかちゃんはかわいくチャーさん
は色っぽく(ついでにたーたんは男らしく)。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 07:38 ID:IjOcNldp
あの表紙見て目が・・になった。
ファンが買い占めるんじゃないの。
東京ってそんなに入りが良いのチョービックリ。

花ミケ新公お疲れ様でした。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 11:41 ID:KDmTv61L
新潮の記事大峯組長の実名上がってたが。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 11:44 ID:wBCJ9iSR
>318
あらま〜
他には名前出てた?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 11:49 ID:35+eMBkC
てゆーか、辞める人なので名前上げるのにちょうど良かったのでは。
宙組が来てたとか書いてあっても、
組子は組長に誘われたから、断れなかったって
言い逃れできるしさぁ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 15:15 ID:mU2iWy/2
いっしょに出雲もやめてくれ・・・ってスマソ。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 19:44 ID:rBvQ4PFN
>319
こだま愛の名前も出てた
ブルータス、すごい表紙だ
久しぶりに雑誌買った

323 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 19:45 ID:Cr0Si3K8
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

324 : :01/10/20 03:04 ID:etTkOrN0
すいません、この板にはスレ立てるまでもない質問スレはないのでしょうか?
宝塚のことをお聞きしたいのですが。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 17:34 ID:4u4SPnl2
ココで聞けば。でも、ドコでも何かカキコしたら
誰か何か言ってくれるし。その前後の会話で何か解ると思うヨ。
こだま愛あたりの名前出しとけば無難?なのかも。
大手プロの人は名前出ないと思うヨ。
出雲綾って天津乙女の路線狙ってるのでは(爆笑)

326 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 18:03 ID:NxyQ+JCG
>324
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/980401595/l50
ま〜ここならちゃんと答えてくれるよ。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 18:23 ID:3w+2DnlF
いっきにパラダイスに誰が出るかわかんないけど歌劇団が出るよ。
観覧希望の募集の時名前出てた。
OAは11月の第一週だったと思う。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 18:26 ID:lb9hA1hj
>>326
答えてくれないことのほうが多いよ。
なんてったって初心者叩きスレですから。
質問は関連スレで聞いたほうがいいと思われ。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 22:28 ID:AgkQR3jd
N○K総合の「いっきにパラダイス」には花組&じゅりちゃん出るみたい。
花組は誰が出るのかな?
オサあさこは出るのかな。それとももっと下級生なのか。。。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 22:38 ID:uREQURGm
>324
2chのヅカファンは性格悪いのばかり揃っているからね。
あなたは気が弱いのに土木作業員になりたいって言っているようなものよ。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 22:45 ID:sWerTnCt
おーい、山田君、330>に一枚やってくれ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 22:51 ID:h/EzZvLn
>328
ヅカファンは礼儀正しい人が好きなんですよ。
だからきちんとした常識的な聞き方をすれば
ちゃんと答えてくれるはずです。
変な質問でない限りは。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 22:54 ID:uRxPDJHv
>324
時間とタイミングが合えば即答有り> 初心者スレ
午前中はホトンド見てない下がる一方なので
レスついてなかったらageといた方が良いと思われ・・・経験者談より。」

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 23:59 ID:QFrZLhbL
>329
チャーリー&ドリさんメインで
VIVAから抜粋でやんす・・・。
ていうか「山上兄弟」て誰?
吉田兄弟みたいなもん?(ワラ

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 23:52 ID:+/F0y2/N
そうそう、気になった。
山上兄弟・・・

336 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 16:02 ID:/LtDU4o0
>334
ちびっこイリュージョニストらしいよ(ワラ

337 :悲惨な337:01/10/30 13:18 ID:SOwcDJpz
ちょっと聞いて下さい。板とはあんまり関係ないんだけど、
日曜日に掃除しようとしたんです。部屋掃除。
そしたら、物がいっぱいで、座るところも無いんです。
何かを動かすと、撮り散らかした小部屋やら、お茶の間初芝居やらのビデオが
崩れてきて、危ないんです。
ビデオを何とか積み上げ、崩し、を繰り返していると、気分は賽の河原。
やっと、ビデオラックを置けるくらいのスペースを確保して、
ガンガン放り込んだんですけど、入りきんないんです。
残りは、放置して、とりあえず他のものをかたづけはじめたんですけど、
もう、午後3時とかになってて、おなかもすいてきたんで、その辺にあった
カロリーメイトフルーツ味とかを食べちゃったんですけど、後から
品質保持期限を見たら、1年以上前に切れてたんです。
まあ、おいしかったから大丈夫だろうと、掃除を続けて、午後7時頃には、
部屋の1/6くらいがなんとか綺麗になったかなーとか思っていると、
散らかっていた雑誌の下から、「歌劇」が出てきたんです。
1999年9月号表紙はまみさんでした。
「そうか、この地層は、1999年9月頃の地層か・・・」
などと感慨にふけりつつ、ほこりをはたいて本棚へ。
深夜まで作業を続けましたが、結局1/5くらいしか掃除できませんでした。
日曜しか休みが無いので、来週は買出しに行かなくちゃで、
その次の日曜は観劇だから・・・

いったいいつになったらお掃除を完了できるのでしょう。
それとも、下手に掃除などに手を出してはいけなかったのか・・・・

338 :サッフォー:01/10/30 19:44 ID:KJPvwiBh


今年の予科生に九大医学部蹴りがいるらしいけどマジ?

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 20:40 ID:gBl5stft
おもしれー。>337

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 21:28 ID:TeZca2vF
>337
ワラタ。でも出だし読んで吉野家ネタかと思ってしまったよ。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 01:13 ID:TGIvExxF
337読んでなかった

342 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 04:22 ID:zleLU51I
さげたよ。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 19:50 ID:2sZAG6k+
>>338
うん

344 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 14:27 ID:a0+kaGxQ
九大って九州産業大学ですか?
ルドルフ井上君の妹の沙耶香嬢のこと?
トウーランドットってどんな話ですか?
最近よく聞くので・・・・。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 15:07 ID:hQaatIAl
九大工学部じゃなかった?

346 :サッフォー:01/11/03 14:59 ID:6cqa2f6T
>>345
聞いただけなんだけど。
高校はS館らしい

347 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 14:16 ID:RJ6jax94
旧1000days劇場に行ったけど、中はすっかり変わってたYO
1階がパソコンのソフマップ、2・3階が無印良品に大変身

348 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 14:53 ID:K2Wi7qJn
http://ibbs.cybercity.ne.jp/ibbs.pl?user=maru チケット掲示板

349 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:14 ID:ltFLfUnZ
サンスポの石井氏のコーナーで
音楽学校首席卒業で1964年以降、
娘役は南風、紫、純名がトップになったが、男役トップになった人はなく、
もしこれから首席卒業でトップになるとすると30何年ぶりだ、と書いてた。

そこには、新公卒業した在団生で、首席卒業の男役の名前が挙がってて、
なおちゃん、とうこちゃん、ともよちゃん、はまこちゃん、きりやんの名前があった。
どうなるかなぁ。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 01:40 ID:Nh8mn2Og
どなたも果てしなく微妙。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 01:49 ID:i050MWYf
やっぱり微妙だと思う自分にウンザリよ・・・

352 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 01:51 ID:cTAgvn4S
え?ルドルフくんの妹って
音楽学校入ってるの?
(今更だったらスマン)

353 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:27 ID:mZcD+xPZ
>349
さらに下は蘭とむいづるん
これまたどうなるかなぁ。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 00:05 ID:8hCdQiVk
ああ、そんな果てしなく微妙な方々が好きです、私は…

355 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 00:26 ID:HSFUkc6Q
8でのわたるツリー乱立。
わたるファンかアンチわたるか。はたまたアンチぶんか。

書かれている事が本当かどうかは別にして、
ぶんファンとしては、覚悟はしていても
大劇場を1作で卒業っていうのは結構きつい。。。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:35 ID:6a0BiUQf
8にて
月、星 来年は辞めない。
雪、宙 微妙。
花   準備が進んでいる。
と書かれてた。
やっぱり、きつい・・・。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 06:04 ID:auhJ0Vls
最近、ダブのCMに出ている目がでっかいフリーラーター?の人、
三城礼に少し似ている。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 15:50 ID:8ScoOZgU
久しぶりに真矢みきをテレビでみていたら、
突如、雅子様の出産の番組になっちゃったわ。
つくづくついてないみきちゃん。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 10:58 ID:mMe38H9N
逸翁デー、ゲスト、マミさんだったらなー・・・。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 15:01 ID:hvciAa7s
よく出てくる「8」というのは何の事ですか?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 15:15 ID:HAd/t//W
>360
それは「7」の次。
それは「∞」の縦になったやつ。
それは「末広がり」。
みなさ〜ん、幸せですか?

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 01:49 ID:7dmfhwdz
10年くらい前のことですけど、
当日券で見に行こう、と思い立って、京都から2時間かけて宝塚に行ったのです。
高校生の時にはまってしまい、よく行ってたんやけど、大学に入るとちょっと興味も薄れてきて
券を取るのが面倒になり、でも観たい!と行ったのです。
ちょうど宝塚大劇場が新しくなって2,3本目の「スパルタカス」だった様な気がするんですが。

平日だし、当日の席もあったのですが、でもそれが修学旅行生の団体の真ん中の席で、
その席が自分の席やと言い張る中学生が出てきて、
もめてる間に幕が開いてしまい、係りの者も「ちょっとお待ちください」言うて
幕があいてから来やがって、結局、修学旅行を休んだ子のキャンセル分だったらしいけど、
5分ほどとはいえ、見れへんかったのは、今思い出しても腹がたつ。
あれ以来、悔しくって腹が立って、大劇場から足が遠のいたわ。
(とかいいながら、ベルばらは、並んで席とっていったけど。)

当時は私も子供で、そのまま帰ってしまって、家に帰ってその事を母親に話すと
劇場に電話をかけてくれて、「うちの娘がこんな事されて、どないしてくれんねん」
と、かけあってくれ、後日かわりのチケットをもらったのでしたが。

こういうトラブルは多いのでしょうか?
平日は修学旅行生が多いらしいというのをあとから知ったのですが。
宝塚が好きな友達なんていなくて、その時初めて一人で行って
(それまでは父親と観にいっていた。)その後も一人で行って全然情報がないのです。

長年ずーっと心に抱えていた疑問に、誰か答えてください。
今みたいなおばさんになったら、
絶対その場で「責任者出て来んかあ!ワレ」と言えるのですが。
むかつく情けない思い出ですわ。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 01:59 ID:kyTiFCDp
で、362さんは何が聞きたいのでしょうか?
私にはさっぱり分かりません。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 21:39 ID:IrqXnQ7+
今朝のTV番組で、「大助花子の家を訪ねる」というコーナーがあって、
花子は宝塚ファンで部屋中宝塚グッズでいっぱいだった。
本物のジェンヌが2名いて、TVに映ってたけれど、誰?
見た人いる?
劇団の許可ナシでTVに出ていいの?

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 22:00 ID:uIIIxOpV
>>362

スパルタカスの時に、もう大劇場新しくなってました???
新劇場になったのって、その翌年じゃなかった?
忠臣蔵が旧劇場最後の公演でしたよね?
スパルタカスはそれより前だったと記憶しているのですが。
違うかなぁ。う〜。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 22:08 ID:g5CBoHv6
>365
スパルタカスは旧劇場であってますよ
新劇場はパルファン・ド・パリからです。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 22:55 ID:fZozcmWg
すいません。
暇な方、教えて下さい。
2月19日に宝塚(宝塚市)に見に行こうと思っているのですが
公演してるのでしょうか?HP見たらしてないようなんですけど・・
やっぱりお休みでしょうか?

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 23:03 ID:g5CBoHv6
>367
2月19日は水曜日ですね。
残念ながら水曜日は休演日になってますので
お休みでございます。

369 :386:02/01/09 23:05 ID:g5CBoHv6
スマソ、間違えた。
2/19は火曜日でした。
えっとですね、この時期はメンテナンスで
3月までお休みです。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 23:12 ID:fZozcmWg
>>368さん
ありがとうございます。
それでは2月18日は公演してますかね?
度々すいません。

371 :386:02/01/09 23:23 ID:g5CBoHv6
今やってるのが2/12までなので
残念ながらやってません。

2/13から2月一杯はお休みみたいです。
次の公演は3/1になってます。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 23:31 ID:fZozcmWg
386さん
ありがとうでした。
休みですか・・残念です。
また今度の機会にします。

373 :グローバリー:02/01/09 23:38 ID:U914LuHy

巨額詐欺の疑いのある、グローバリーについて

掲示板を拝見されてるの皆様、新年あけましておめでとうございます。
掲示板の趣旨とは直接関係ない話で申し訳ないのですが、この世の中では許せない事があります。

http://www.max.hi-ho.ne.jp/sakimono/index.htm

この会社はありもしない儲け話をでっち上げ、巧みに客の財産を聞き出し、全財産を巻き上げます。

2002年になりましたが、一向に改善する気配すらなく、悪質化は進む一方です。
この会社の営業は世間の皆様の迷惑になっています。

それだけではなく、殺人事件なども実際に発生し、新聞ザタになっています。

みなさんもこちらの掲示板に投稿し、悪徳会社に騙される不幸な人が増えないようご協力お願いしま
す。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745

また、この書き込みを見て賛同頂ける方はこの内容をコピーしていろんな掲示板に書き込みをお願いします。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 13:43 ID:B7Xi2cSc
宝塚を観に行ったときにであった、いやな事件ってありますか?

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 21:49 ID:Qqyt3OTJ
昔ブームの頃両親と観に行ったときに父がカメラ(フラッシュたいて)で
撮影をするのが恥ずかしかった。何度か注意をされても一向にお構いなし
でなんとも厚顔な父親に嫌気がさしてしまいました。
そんな父も今や80前となりすっかり年を取ってしまいあれほど好きだっ
たカメラも手にすこともなくなってしまいました。それにしても現像とか
したのかなあ・・・。ちょっと見てみたい気もするけど、とにかく恥ずか
しくて嫌な思い出でした。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 22:04 ID:ofprwbb7
赤坂ACT劇場とドラマシティの演目が未定になっている
明日になれば分かるだろうけれど、何をやるのかな??

377 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/01/10 22:30 ID:t+s1PpoU
宝塚のチケットは一般発売の時、やっぱり
SS席から売り切れていく?おせーて。

378 : ◆xTeLS/H2 :02/02/04 04:30 ID:gXYEuMfL
IDTEST

2ch批判要望 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011631909/645
ガイドライン http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1006706058/791
削除依頼 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009463996/660
削除議論 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1001476296/604
モナー http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1012735154/96
Off会 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1012166102/832
マスコミ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1012746877/24
ニュース速報+ http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1003516142/842
ニュース速報 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012623107/896
■米国テロ http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1012182538/333
ニュース議論 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012736869/14
ニュース極東 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1012140771/87
男性論女性論 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/997568039/334
議員・選挙 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/456
転職 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/995377375/695
郵便・郵政 http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/998867017/433
通信行政 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/regulate/994156443/23
ベンチャー http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/999619859/64
貸貸不動産 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/1009813736/437
法律勉強相談 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011796675/154
派遣業界 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/haken/985690163/966
税金経理会計 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1011341469/181
病院・医者 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1012123300/249
広告業界 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008167204/218
建設住宅業界 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1012501279/11
ちくり裏事情 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1012751413/5
薬・違法 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1010220797/276
違反の潰し方 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1012538861/48
詩・ポエム http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/poem/1009059720/61
映画・8mm http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1007306049/337
特撮! http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1008444572/617
演劇・役者 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1011487429/55

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 03:26 ID:uHKJSj3v
宝塚で歌劇以外の楽しみはありますか?
ていうのも宝塚にいくんですが、歌劇を見たあとなにか楽しめるところを教えて下さい。
手塚記念館は知ってますのでそれ以外で・・・

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 03:41 ID:LMgvQYOA
ファミリーランドは観劇券で入れる。
ホワイトタイガーを見よう!

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 17:28 ID:isM0wDs5
宝塚ファミリーランド閉鎖されるんだってね。
歌劇団の経営は大丈夫なの?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 17:42 ID:z565tue/
>379
側に手塚治虫記念館があるよ

>381
今のところ大丈夫、先は知らんが

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:09 ID:uIvhaFil
いつも私が通っている某生徒ファンのHPが
なぞの奴らに荒らされそうになっている!
管理人さん、早く気づいて!

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 14:45 ID:8wfi+HXP
最近、宝塚関係の継続スレ立てる人って慣れてない人が多いの?
前スレで、「次のスレ立てまーす。いいですか?」の相談もないし、
次スレへの誘導もない。
8と違って何ヶ月も利用することになるんだから、スレ立ての
1番さんにはスレ立てに慣れた人をお願いしたい。

「宝塚最新情報」スレにはPart〇という通し番号もないし。
(その後1番さんが謝ってるみたいだけど)
「音楽学校について2」スレは1番さんが前スレ貼ってくんないし。
「8・公式・庭 魚ッチングスレ」は前スレリンクさせてないし。
結果的にはその後のレスつける人がフォローしてくれてるから、
いいのかもしれないけど。スレ立てたがりさんが多いのかなぁ。

でも、好意でスレ立ててくれたのはわかるから、お疲れ様。と
言いたい。 愚痴っぽいゴミレスなのでsage

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:57 ID:tMWMvQXH
今ぶんちゃんの発言について、いろいろ言われているけど、
その中で、「後の人のことを考えていない」「(生徒がこれからも残る)劇団の評価を下げる」、
だとか言ってるけど、そんなことで宝塚がどうかしてしまうんだろうか(甘いか、私)。
企業がお金を出してくれなくなったりするんだろうか。
結局は後に残る人のファンは、これからもその生徒が辞めるまで宝塚を観つづけるだろうし、
生徒を見るために、劇団にお金を落としていくわけでしょ?
そうしたら、宝塚歌劇団はしばらくは今のまま経営を続けていくんじゃないかな(また甘いか、私)。
実は私はぶんちゃんファンだけど、今下級生で気になる子がたくさんいるから
これからも宝塚を観つづけるつもり。こういう奴もいるでしょ、一部には。
宝塚ってやっぱり人を惹き付ける力がある、と私は思ってる。
だから、「宝塚ファンを辞める」とか言ったって、結局は戻ってくる人は多いはず。
所詮そんなもん(やっぱり甘いか、私)。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 04:47 ID:3BDmQln1
質問スレが見つからなかったのでこちらで
BS2で燕尾服で踊ってるシーンを見たのですが
他の公演でもいいので燕尾服で踊っているのがノーカットで収録されているDVDがあったら教えてください


387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 15:49 ID:JvPNRhmD
やっぱりNHKBSでの舞台中継減るのかな

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 22:47 ID:3JvV3W9Z
唐突だけど、懺悔させて。
ぶんちゃんの「自分の意志だけで辞める訳じゃない」という趣旨の退団発言聞いて、
ちょっと反省してます。私、たった一作や二作でトップするんだったら、
最初からトップに就任しないで!と思ってた。
トップになれなかったスターのためにも、そして何より「トップという地位」を汚さないためにも、
腰掛けトップはだい嫌い!と怒ってたの。それで何度高嶺のゆきちゃんを叩いたことか・・・・。
きっとゆきちゃんもこういう事情があったのね。
ファンが何言おうと「劇団がまさかトップ1、2作で辞めろ」というアホなことはいうはずないと思ってた。
ゆきちゃん、そしてゆきちゃんのファンの方、ごめんなさい。劇団、何を考えてるんだか・・・。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:03 ID:Fzs05g/2
でもその条件で受けたんだよ。
だから同情買うような言動はやめろよ。
おまえが悪いんだろ。

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:05 ID:3JvV3W9Z
>>389
あ、そうか・・・。当人にも最初から伝えてあったという訳か。。
じゃあやっぱり本人にも責任はある訳か。となると、本人もトップの座をなめてるということになるわね〜。
懺悔は短絡的だったかな、少し。。。。


391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:14 ID:1Cqv8ula
いや!あれはブンも思慮が足りなかったと思う。
ああいう事いいたいならトップになるのを断ってからにすること。
ちゃっかり受けといてあの記者会見の場でああいう発言するのは社会人・・・というより頂点にいる人間の吐くべき言葉ではない。
個人的にはブンの気持ちは察するけれど『自分みたいな人間をトップにしてくれてありがとう!』という気持ちにはなれないものか。
雪組内ではしらけムードがただよっているらしい。
自業自得だがこれからがんばっていく生徒・今回でやめていく生徒・またこれまでの卒業生に対しても顔に泥をぬったことになりはしないか。


392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:25 ID:DFdohGWh
おお!!
風向きが変わってきたなぁ〜
当初は「色々な意味で歴史に残るトップ」やら「カコイイ!!」等々
褒めちぎってたのに…。
まだまだ二転三転としそうですな…。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:38 ID:iwnU4RnT
単細胞だね〜

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 23:39 ID:t7t8boWd
しかし、最近の劇団はオカシイからな〜 一石を投じるって意味では
良かったかもよ。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 00:08 ID:qyHy04Qm
はたして1作トップを受けなかったら、どんな退団公演になるのだろう?
「方針に従わない人」の扱い・・・考えただけでも恐ろしい。
あの立場で集合日付退団なんてできないでしょう。
ファンが可哀想過ぎるもの。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:14 ID:F5ibADAb
ある意味方針に従わなかった、過去の人の例・・・現 大平敦子の処遇


397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:25 ID:3S4ilIyJ
あれはクビでしょ。今四季にいるけど

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:56 ID:qyHy04Qm
千紘れいか(現大平敦子)は袴を着て大階段を降ろしてもらえませんでした。
アツファンもヅカファン辞めてるだろうな・・・。


399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 13:40 ID:28ST97V5
性格がめちゃ悪い代表の辞めさせ方を教えてください・

400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 14:18 ID:84NLuk3H
アツの場合は、
アツの仁義の切り方がいけなかったわけ。
一緒にしないでね。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 14:33 ID:0LLgCTg4
今いるのか知らないけど、東宝劇場の楽屋入り口にいつも立っていた
小太りのオバンて何者?(旧・東宝劇場の思い出)

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 05:25 ID:saBXWgXE
宝塚のトップになったら辞めるというシステムは社会に合わなくなってきていると思う
歴史とか知らないけどこのルールってちょっと前まで女子プロレスにあった
25歳定年制のように女は結婚して家庭を作るべきという意識が根底にあるんじゃないかな

403 :真実の姿:02/05/05 08:57 ID:JIx5m8wN
今年宝塚受験したんだけど、
落ちた!
でも、入学したブッサイクな奴らは、
ほとんどが金で入ってんだよ!
去年の入学者(本科生)には、
2000万つんだ馬鹿がいま〜す!
今年の奴らはマジでスタ〜性のないやつばっか。
劇団生の給料は出演時は15万で、
出てないオフの月は5万だよ。
親が金持ちじゃないと生きていけないぜ。
中卒ばっかりが集まった馬鹿集団は
ファミリ〜ランドが潰れた時、
皆廃れていくんだよ!
世間知らずの脳なしが!


404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 09:19 ID:neH1yE8r


こういう正確ブスの能無しは顔に表れます。
だから落ちたんでしょうね。ププ
ああよかった


405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 11:53 ID:VebooXbn
最初の書類選考ですでに落ちてるから・・・ていうかはじめから受けてないと思うなヒヒヒヒヒ・・・。
でも金つんで入学するのはもう当たり前。そんな事ファンなら既に承知のこと。三年前にきてね。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 12:03 ID:p1Ixyo75
だったら最初から受けるなよ?
何ちゃっかり夢みてんだ、ブ−チャン?(ケラケラ
2chで電波ユンユン出すぐらいなら、どこかに告発ぐらいすればぁ(w

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 12:08 ID:kjLkjnmK
芸?そんなもん二の次だ!まずお金。
アホな観客と、マネージェンヌに栄光あれ!


408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 13:09 ID:yULZx/a7
前出待ちしてた時
いとこがジェンヌになったって人が
宝塚に入るには習い事とかですごい金かかるって言ってたなあ
なにげに自分の家の経済力をひけらかしてたが


409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 13:20 ID:FOTEQxXn
いとこって誰?
こんど観てみるからさぁ〜
金あっても下手は下手 ぶすはぶすだよ


410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 13:28 ID:yULZx/a7
もうとっくに退団してて
無名のまま終わった人だと思います(多分)
第一次ベルばらブームで倍率が跳ね上がった頃で
それでも入ったって自慢してた



411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 17:39 ID:xAxU5I9T
アツファンですが宝塚はほとんど見てない。確かにあの辞め方はルール違反だと思うけど(ファンとしては袴姿見たかった)今となってはあの時辞めてよかったなと思います。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 22:21 ID:ggPKo9aQ
2ちゃんねる全板人気トーナメントッッ!!

2ちゃんねるの各板の人気投票をしています。
宝塚・四季板は他板の支援もあり、予選を突破する事ができました。
他板の本選はもう始まっています。
みんなでこの宝塚・四季板を応援しつつ、
他板との友好を深めませんか?

詳しくはこのスレへ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1020007144/l50

スレ汚し失礼致しました。


413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 23:08 ID:aXIkkz0j
宝塚と宝くじ。接点ができた。
http://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/topics.html

414 :今週の:02/05/14 15:51 ID:YxmWNDni
恵美子の捨てきなクッキングでゲストで純名りさが出演中
しかし料理番組にありがちなゲストの料理シーンがない.
純は料理下手なのか

415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 18:28 ID:V8iuxxAA
OSKついに、解散だってさ。これはガセじゃないよ。TVニュースでもやってたし。

やっぱり無理だったか残念ーーーと思う反面、よくもったもんだと思う。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 14:38 ID:aSUUKdsC
「朝まで生テレビ」を見ていたら 野坂さんの服が
「スタ小部」トークに出た時のかしげちゃんの服と似ていた。
お嬢さんの愛耀子さんも雪組だし 案外お知り合いなのかも。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 18:56 ID:T5Q4e5hb
やばいー!
「エリザ」の平日のA席のチケットが16枚も当たってしまった(涙)
某カードの貸切公演なんだけどね…。
今のところ、6人しか面子がいない。
やばいー、どうしよう?
捌けると思います?

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/30 22:54 ID:y8lxS1uT
よく計算してから応募しましょうね。
うまいことサバけるように、花組エリザが成功するよう祈ってましょう…

419 :417:02/07/01 17:53 ID:kxC4+sup
>>418
はい、わかりました〜。
計算が出来ないもので(笑)
これから、毎日オサトートの成功をご贔屓の成功より真剣に祈ります。
アーメン…。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 16:53 ID:LEUBsrpW
広告でみたよ 鼻組トートの写真
はっきりいってキモ・・・・・
倒呆トートのほうがまだ綺麗にみえたわ


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)