5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY12ピンAVマルチ端子に何を繋げと?

1 :It's@名無しさん:02/06/08 16:18
SONYの12ピンAVマルチ端子ってPS2以外に何か繋げるものあるの?
せっかくのRGBがもったい無い気がする。
任天堂がGC用にケーブル出すとも思えないし、どう?

2 :It's@名無しさん:02/06/08 16:32
変換ケーブルを自作しる!!

3 :It's@名無しさん:02/06/08 16:35
>>1
GCはRGBケーブル自体出てないので繋げないけど、
Xbox、DC、SS、SFとイロイロ繋げれる。
変換機かRGBセレクタ買え。

「RGBがないと死んでしまう」という人
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1021302221/

4 :It's@名無しさん:02/06/08 17:00
上記のスレは全て読みましたよ。
かなりためになる情報がいっぱいでしたね、
でもできれば純正で欲しい!
ソニー自らX、GC、その他もろもろ用の
AVマルチ端子を出すぐらいの気合が欲しいですよ。
そのぐらいしなきゃこの端子を持つテレビの
アドバンテージが低い気がします。

5 :It's@名無しさん:02/06/08 17:25
>>3
かなり強引な方法だけどGCでもAVマルチにつなげるケーブル販売されているよ。
ただ発色が薄くなるけどね。
>>4
無茶言うなよ。
PS2の純正のD端子ケーブルさえ販売されてないんだぜ?

6 :It's@名無しさん:02/06/08 19:11
だいたいSCE純正のAVマルチケーブルが
いまだに発売日未定っていうのはどうなのよ

7 :It's@名無しさん:02/06/08 20:02
えっとですね、それはRGBだとコピーガードのための信号が通らなくて
簡単にダヴィングされちゃう、ってんで問題にされて
駄目になったそうですよ。
似たような事として、最初リージョンフリーだったのに
今は違うというのがあります。
改善じゃなくて改悪な気がする。

8 :It's@名無しさん:02/06/08 20:27
てゆうか12ピンの奴って規格変わったよね?
TV変えたらPS2でDVD見れなくなっちゃったよ

9 :It's@名無しさん:02/06/09 00:10
>>8
最近のWEGAならPS本体をコンポーネント出力にすれば
DVDも見れると思うけど。

現行 AVマルチ(RGB/Y色差)入力端子
従来 AVマルチ(RGB)入力端子

マルチAVケーブルで接続の際にDVDが見れないのを
「お前らテレビ買い換えろや」ってテレビ側で対応したんじゃなかった?

10 :It's@名無しさん:02/07/03 23:36


11 :It's@名無しさん:02/07/11 22:47
AVマルチ 最高っす。

12 :It's@名無しさん:02/07/11 23:00
>>7
正確には「RGB出力にはコピーガード信号が載っているのだが、他社の機器で無視されてしまう」の。
ビデオとおんなじで、昔のRGBコンバータにはコピーガード信号なんて関係無いからね。

13 :It's@名無しさん:02/07/13 15:33
モンスターケーブルかどっかが、高級AVマルチケーブル出さないかなあ?
10000円でも買うのに。
あのケーブルそのものが、ソニーの特許なのかなあ?だからでないのかなあ?

14 :It's@名無しさん:02/07/17 20:38
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/992287264/103-

PS2→AVマルチ端子つきのテレビで

15 :It's@名無しさん:02/09/28 10:22
すごい主婦発見!!
既婚女性削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027395797/
↑で削除依頼を出しているのはほぼ全部同じ人みたいなんだけど
一年(以上?)前から一日中削除依頼出し続けてる女に育てられる
子供はかわいそうだとおもうんだけどどうよ?自分の母親がこんなだったら鬱だなぁw

子供「ママーお腹空いた」
ママ「ちょっとまってて。今お仕事中だから邪魔しないでね」
カチャカチャカチャカチャ
子供「お仕事っていつもなにやってるの?」
ママ「うるさいわね。ちょっとあっちいってなさい」
子供「は、はーい」
ママ「削除人さん削除ありがとうございました。またまた重複スレッドです。削除をお願いします…と」
子供「ねえ、ママー。ごはんまだー?」
ママ「あ、またクソスレが立ちやがった!!くそったれ」
子供「ねぇ、ママってばぁ」
ママ「うるさいっつってんだろ。うぜー」
子供「うわーん」
ママ「>>210に追加。また板違いの糞スレッドが立ちました。これも削除をおねがいします…と」
子供「おなかへったよー」


こいつ既婚女性板で削除依頼出しまくってるけど
以前に育児系や既婚女性系のHP荒らして出入り禁止になった奴じゃん
逆恨みで削除依頼出しまくってるのか                 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)