5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYよ、規格外のCCCDを潰してくれ

1 :1:02/06/19 00:56
AVEX社の出しているコピー防止の規格外ディスクCCCDによってオーディオが壊れた、あるいは、壊れる恐れがあるから不安で聴けないという状況になってきてます。
そのような欠陥商品の販売を皆で止めるべきです。
そして、フィリップスと共に
CDライセンサーであるソニー社も動いてほしい。
関連スレ
【マシン破壊】責任を消費者に転嫁するAVEX【CCCD】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1018086137/l50
CCCDでコンポが壊れた
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/l50
■■コピー禁止CD日本でも発売へ■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010409770/l50
レコード業界の横暴−CCCDの是非を問う−Part19
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1023271335/301-400
CCCDで不安や被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしてください。

2 :It's@名無しさん:02/06/19 00:58
SonyもCCCDは快く思っていないみたいだけど潰すことは、、、、、

3 :It's@名無しさん:02/06/19 00:58
CCCDの問題点
1 音楽CDの規格にそって作られているCDプレーヤーで再生できない場合がある。
2 1の場合でも、わざと返品する人達がいるからと言って、すべての人たちを犯罪者扱いで返品拒否
3 とりあえず再生できるCDプレーヤーでも、このプロテクト入りの円盤を使用してるとCDプレーヤーを壊す恐れがある。DAI公式BBSでも故障報告アリ。
  また、壊れた場合でも、AVEXは、免責事項で、保証拒否。
4 ノイズやエラーを入れてるため、音がどんよりとして平べったい音で、物凄く音が悪い。
など、問題を抱え込んでおり、明らかに不良粗悪品です。
また、avexのサポートもいかにも「苦情処理班」の対応しかしません。
こんな不良粗悪品を平然とCDだと言い続けて販売しているのです。
CCCDで不安や被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしてください。 皆でとめましょう。


4 :It's@名無しさん:02/06/19 00:59
関連ニュース
ZDNN:コピー防止機能付きCD、MacでのトラブルについてAppleが注意を呼びかけ 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0205/15/nebt_18.html
* ZDNN:「CCCDの導入はスムーズだった」 レコード協会 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0205/20/nj00_riaj_cccd.html
* ZDNN:レコ協,コピーコントロールCD普及に向け環境作り 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0204/18/cccd_riaj.html
CDからコピー防止機能を取り除け!
 →http://www.mp3-hollywood.com/data/2002/corruptcds.shtml


5 :It's@名無しさん:02/06/19 00:59
[ご注意:CDプレイヤーが壊れる可能性があります]
ご使用のCDプレイヤーでCCCDを問題なく、
再生できたとしても、十分に注意して下さい。
繰り返して(数十回〜)再生しているうちに、
ご使用のCDプレイヤーに異常(ガタガタと音を立てて再生される等)
が生じる場合があります。最悪の場合、CDプレイヤーは壊れます。
これはCCCDの再生において、CDプレイヤーに相当な負担が掛かる為です。
もし、ご使用のCDプレイヤーのことをお考えなら、
CCCDを再生しない方が無難でしょう。

6 :It's@名無しさん:02/06/19 21:02
期待age

7 :It's@名無しさん:02/06/19 23:26
CCCDでコンポが壊れた
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/l50
からのコピペ
 
段々とCCCDが出回るようになりましたが、個人的に困った事
になってしまいました。 と言うのは、CDショップの試聴機などでCCCDを聴くと30秒
〜1分ぐらいで吐き気を催してしまうのです。 当初は「単なる偶然」と思っていたのですが、他のCCCDでも
やっぱり似たような状態になることがあります。 「音楽を聴くと吐き気を催す」という現象がCCCDによるもの
と言う科学的な根拠は当然ながらありません。しかし、CCCDを
聴くと決まって気持ち悪くなるのは事実です(あくまでも現時
点で、ではありますが)。 もし、こういう「副作用」があるCCCDがこれからも出るよう
であればますます買いたくなくなります。
 皆さんはこの様な現象になったことありますか?



8 :It's@名無しさん:02/06/20 02:17
>>7
恐ろしい、、、

9 :It's@名無しさん:02/06/20 02:29
みんなで不買運動しる!

10 :It's@名無しさん:02/06/20 19:31
期待age

11 :It's@名無しさん:02/06/20 19:44
ソニーのコピーガードCDの方がひどいよAVEXのより

12 :It's@名無しさん:02/06/20 20:05
なにそれ>>11

13 :It's@名無しさん:02/06/20 20:29
>>12
SMEはセリーヌ・ディオンのCDにSecuROMを使ってるそうです。
ttp://www.sasayama.or.jp/diary/2002apr19.htm
からの情報ですが。
普通のデータCD用技術であるSecuROMが転用できるならそっち使えばいいのに。
いや、SecuROMがCDプレーヤに負担をかけないかどうかは知らないですけど。
どっちにしたってその気になればPCでコピーできちゃうなら、
多分SecuROMのほうが音質とかの面で普通のリスナーの反応もいいんじゃないかと。

そもそも上のサイト見てると、海外じゃCCCD発売前にちゃんと市場テストとかしてますし、
発売しても消費者からのクレームがつけば販売取りやめてるんですよね。
なんかやっぱり日本の社会が先進国社会として遅れてるのを痛感させられます。
ビバ後進国日本。

14 :It's@名無しさん:02/06/20 23:49
7月に2W、8月には7Wと順次拡大へ
東芝EMI、自社アーティストにCCCDを採用
東芝EMIは、既報の通り7月新譜以降コピーコントロールCDを自社アーティストにも次のスケジュールで採用する。
採用する技術は、Cactus Data Shield 200。
7月新譜(7月10日発売)は、THE★SCANTYのマキシシングル「I U(アイ・ラブ・ユー)」、
小野リサのアルバム「QESTA BOSSA MIA…」の2タイトル。
8月新譜は、8月7日発売でHi−5のアルバム、Chicken Garlic Steakのマキシシングル、由紀さおり・安田祥子のアルバム、
谷戸由季亜のマキシシングル、8月28日発売で諫山実生のマキシシングル「満月をさがして オリジナルサウンドトラック」の7タイトル。
http://www.tokushin.com/03musicnews/new/new.htm

15 :It's@名無しさん:02/06/20 23:52
>>14
へこむ、、、

16 :It's@名無しさん:02/06/21 02:48
CCCD反対age

17 :It's@名無しさん:02/06/21 07:14
>>11
Key2Audioの事かな?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020515303.html
問題なのはMacだし、CCCDはパソでのコピー防止だから止むをえないかと。

>>12>>13の方式って同じ??

音質に影響少ないってのは嬉しいけど、それより再生できないCDプレーヤを
出さない様にしてくれ〜!!!
(ソニーじゃ無い、某社のCDプレーヤ使っていますが、CDS200は再生できましぇん)

18 :It's@名無しさん:02/06/21 07:42
こんなアンケート結果もあります。
「音楽鑑賞スタイルについて」アンケート集計結果 〜 71%がコピーコントロールCDに反対 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020607/enq02.htm
Sonyさんから圧力かけられるなら、どぞヨロシク。

19 :It's@名無しさん:02/06/21 11:09
sonyはコピーガードCD賛同派

20 :It's@名無しさん:02/06/21 13:12
どうにかならんの?age


21 :It's@名無しさん:02/06/21 13:17
やっぱり、フィリップス次第なのかな、、、

22 :It's@名無しさん:02/06/21 15:12
東芝EMIも賛同派。SONY共、コピーガードCD出すのは
時間の問題とも言われてるけど・・。

でもそれをチャンスと捕らえ、その類のCDを(非公認で)多数リッピング
できるようにしようと製品を開発する、CDRメーカーも出てくるかも。
特に台湾メーカーとか。

23 :It's@名無しさん:02/06/21 19:11
ソニ
イギリスでマイケルジャクソンのシングルを
コピー防止ディスクで出したそうです。

24 :It's@名無しさん:02/06/21 21:08
コピーコントロールってさ、売上が低迷しててその理由が違法コピーだからって
取入れられたんだよね?
だったら、コピーコントロールした後の売上推移とか、それ以前と比べて
どうなったのか公開して欲しいと思わん?
ユーザーや株主に対する責任として。


25 :It's@名無しさん:02/06/21 21:29
SONYがCCCDよりも精巧なプロテクト音楽CDを出しそうな予感・・・

26 :It's@名無しさん:02/06/21 21:47
そりゃSACDだろ。

27 :It's@名無しさん:02/06/21 22:03
>>25
アメリカの著作権法では、家庭内での複製は見とめられているそうです。
そのため、ソニーは、1回だけCDRにコピーできるCDを売り出すって、新聞に書いてあったよ。


28 :It's@名無しさん:02/06/21 23:51
>>21
フィリップス社の方は激怒してるよね。
http://isweb2.infoseek.co.jp/~itoya/log/individual02_l4/0206news.html


29 :It's@名無しさん:02/06/21 23:58
CCCDを再生すると超低周波が発生します
コンポだけではなく、人間を壊す恐れがあります


30 :ぷろおなにすと:02/06/22 00:06
携帯の バイブ機能を利用する輩は、結構居ると思う。カクゆう友人Aも使ったそうな。なんていってもただだからね。でも そにい製品だったら、すぐに逝ってしまうかも。

31 :It's@名無しさん:02/06/22 00:12
だからもうソニーはコピーガードCDだしてるって・・・

32 :It's@名無しさん:02/06/22 00:15
>>30

スレ違いカコワルイ

33 :It's@名無しさん:02/06/22 00:19
CCCD反対age

34 :It's@名無しさん:02/06/22 00:42
このCDは「コピーコントロールCD」です
このディスクを再生することにより、お客様のオーディオ機器
もしくはお客様自身に不具合が発生しても弊社は一切関与しません。
超低周波によりあなたの健康を損なうおそれがありますので聴きすぎに注意しましょう。


35 :It's@名無しさん:02/06/22 00:45
参考になるかどうか。
最近、電気屋さんに立ち寄る度に、ちょくちょく
CDウォークマン売り場を覗いて、
「コピーコントロールCDに対応したCDプレーヤってあります?」と
だめもとで聞いてみたりします。
以前と違って、「コピーコントロールってなんですか?」
という人は少なくはなって来てます。
この間覗いたソニーショップの方は、即答で、
「ソニーのCDウォークマンは全て対応していません。
そういう目的であれば、お勧め出来る商品はないです。」と
おっしゃってました。
売る側としては、そういう事なんでしょうね。
「対応したCDプレーヤが発売される予定とかはありますか?」とたずねたら、
「そういう話はまったく聞いていません。」とけんもほろろでした。
どうも、CCCDに対応したCD−RWを購入する以外、
CCCDをまともに聞く方法はなさそうです。

36 :It's@名無しさん:02/06/22 00:51
>>35
SONIC BLUEのRioVolt SP250はCCCDに対応してますが何か?

http://www.sonicblue.co.jp/product-support/drivers/riovoltsp250-drivers.html

37 :It's@名無しさん:02/06/22 02:06
アーティストの許諾なしで進めているらしいぞ!!。
http://www.avexnet.or.jp/boa/
Avexって何様なんだ!!。


38 :It's@名無しさん:02/06/22 05:59
>>35-36
だからCCCDはCDじゃないんですってば。
よって対応するプレーヤなどまず無い。
どっかでFakeDISC(=CDと同じ形をした贋物)呼ばわりされてたし。
CDプレーヤに負荷をかけず聴く方法としては、
・MDに落として聞く
・民生用音楽CD-RライターでCD-Rにダビングする
のどちらかじゃないでしょうか。

39 :It's@名無しさん:02/06/22 10:32
>>38
だからRioVoltはファームウェアを更新することにより
コピーコントロールCDに対応するんだよ。



40 :It's@名無しさん:02/06/22 22:11
SONYさん、CDSを潰して下さい。
Key2Audioは使っても良いですから。

41 :It's@名無しさん:02/06/23 00:00
CCCD反対age

42 :It's@名無しさん:02/06/23 00:10
でもCCCDもコピーできなくはないじゃん

43 :It's@名無しさん:02/06/23 00:16
↑話がずれた、スマソ

44 :It's@名無しさん:02/06/23 00:34
CCCDは電子機器を破壊するウィルスだ


45 :It's@名無しさん:02/06/23 02:05
アメリカでは来年2月にCD-Rに1回だけコピーできる技術を使って
コピーコントロールしていくそうです。各社統一の方向で動いている
模様。
これが日本でも採用されて、CD-DA規格内、利便性の低下や音質の
劣化がなければ良いのですが、日本では、CDS方式で統一の方向なのか???


46 :It's@名無しさん:02/06/23 02:07
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/678
>CDショップの試聴機などでCCCDを聴くと
>30秒 〜1分ぐらいで吐き気を催してしまうのです。
超低周波音
人の耳では聞こえない20Hz以下の音波。
頭痛、不眠、吐き気、不定愁訴や
建物・家具をガタガタ揺さぶるなどの低周波公害を引き起こす。

47 :It's@名無しさん:02/06/23 02:33
CCCD反対age

48 :It's@名無しさん:02/06/23 05:32
なんでイスラエルやねん

49 :It's@名無しさん:02/06/23 10:43
SONIC BLUEのRIO VOLTが対応したのにソニーのD-CJ01は対応できない模様。

SONYさん、自社製品で再生出来ない、ライセンス外の規格外CDをぜひ潰して下さい。
そのせいで、A社が経営不振で潰れても私は文句言いません。

50 :It's@名無しさん:02/06/24 00:51
CCCDは電子機器を破壊するウィルスだ


51 :It's@名無しさん:02/06/24 01:39
CCCDでコンポが壊れた その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1024846931/l50


52 :It's@名無しさん:02/06/24 01:40
CCCD対応プレイヤーを消費者に買わせることになるのなら、
結末としては最悪だね。これほど無意味な出費はないだろう。
そもそも、CCCD対応プレイヤーの定義は何だろう??


53 :It's@名無しさん:02/06/24 01:52
CCCD反対age


54 :It's@名無しさん:02/06/24 02:48
コピーを制限した規格はいくつもあるのでそれらすべてに対応したプレイヤーが発売されるまで待つしかないのだろうか?

55 :It's@名無しさん:02/06/24 02:50
むしろDVD-AudioやSACD(スーパーオーディオCD)が一般化するまで待つとか。


56 :It's@名無しさん:02/06/24 06:36
このまま行くと、CDという規格が一つ死滅するかも。
規格外のCDが著作権保護の名目で認められれば、規格外CDが濫立し、
ユーザーは安心して再生出来なくなるだろう。

57 :It's@名無しさん:02/06/24 22:51
>>56
それは言えてるかも、誕生して20年超えたし、CCCDのせいでCDという
一つのフォーマットが終わるかも。

加速させたら、エイ△ックスの責任は大きく重いな。
顧客にいらん金銭的負担をさせるんだから。

58 :It's@名無しさん:02/06/25 00:24
>>57
なぜ伏せ字を使うの?ちゃんと書けばいいのに。


59 :It's@名無しさん:02/06/25 00:41
>CCCDのせいでCDという一つのフォーマットが終わるかも。
ナップスターやWinMXで音楽ファイルを交換してたアホどものせい


60 :57:02/06/25 07:42
>>58
著作権をうんぬん言う会社ですから、社名は商標になっているので、
使用許諾でいちゃもんを2chにつける可能性があるからです。

61 :It's@名無しさん:02/06/25 21:26
CCCD反対age

62 :It's@名無しさん:02/06/27 00:01
CCCDは電子機器を破壊するウィルスだ


63 :It's@名無しさん:02/06/27 00:53
あー
ソニーさんよ
俺、おたくのMP3対応デッキ買ったのね
作ったあんたらが、それ使えなくしてどーすんの
これ、どーすりゃいいの
ベータを買っちゃったオヤジの気分な俺



64 :It's@名無しさん:02/06/27 02:03
CCCDにするメリットがわかんない
あるとするなら、こんな感じ(下記)

CCCDでコンポを壊す
   ↓
CCCD対応コンポ登場

この循環でレコード会社もオーディオメーカーも儲かる罠。
話題作りの為、CCCD対応機はコンポ故障の声が絶頂期になるのを待ってる模様。

65 :It's@名無しさん:02/06/27 16:09
読み取りエラーが頻発するからリトライが増えて
少しずつだがサーボ系に負担がかかる。
(CCCDを読み込む際、ガッタン、ガッタン音がするのがそう)
すぐに影響は出ないけど、長い目でみてメカの寿命が縮むのは簡単に想像できる。
cccdの現状
http://www.ta-ko.org/cccdtest.htm


66 :アンチエイベッ糞!:02/06/27 20:49
エイベッ糞氏ね!
浜崎はどうでもいいが(むしろこうゆう糞みたいな曲を規制しろw
Do Asとかきけねーんだよ!!


67 :It's@名無しさん:02/06/27 20:51
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください

68 :It's@名無しさん:02/06/27 23:15
MDや音楽用CD-Rは
著作権料が入っているからコピー可

PC用CDーRは
著作権料がはいってないからコピー不可

だったら著作権料いれればいいだけなのでは??
わざわざ、CCCDにして
普通のオーディオ壊さなくても良いのでは???



69 :It's@名無しさん:02/06/27 23:43
プレーヤー壊すCD出してるのはSMEなんだけどね

70 :It's@名無しさん:02/06/27 23:49
音質劣化とオーディオ機器への悪影響させなければ
コピーガードには別に反対しないよ。
ただ、今の現状として
音質劣化とオーディオ機器への悪影響があるから
これだけの問題になってると思う。

71 :It's@名無しさん:02/06/28 00:05
このCCCDはですね、注意書きラベルに欠点が書かれていないことが問題なんです。
オーディオメーカーが過去に何をしてきたか、これをもっと知るべきなんです。
我々は高音質なんて求めていないんだ。再生トラブルの被害者を無視してもかまわないんだ。
音楽なんて使い捨てで愛着も無く、すぐに聴き飽きてただ流行に乗ってるだけでいいんだ。
今までのオーディオメーカーの努力が無駄になってもいい。
そういう考えの人はCCCDを買えばいいと思います。
それはダメだ、音楽を守ろうと思う人は声を大にして言うべきだ。
C C C D は イ ヤ だ と !


72 :It's@名無しさん:02/06/28 00:08
CCCDはCD-Rにコピる事で本来の音を取り戻せる事が証明されました。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0624/06niv_si9999_06.html?top


73 :It's@名無しさん:02/06/28 01:23
おまえらソニーに何を期待してるんだ?
ソニーなんてAVEX以下。
http://japan.cnet.com/News/2002/Item/020405-5.html


74 :It's@名無しさん:02/06/28 01:24
コピーのほうが音質いいのに誰が金払ってCCCD買うんだ?

75 :It's@名無しさん:02/06/28 01:29
ソニーの担当者は4日(米国時間)、警告文に記載されている通り、コンピューターのドライブに
挿入すると問題が起こる恐れがある、と述べた。

 「警告を読んだ上で、それでもディスクを挿入した場合に、コンピューターをクラッシュさせる
可能性がある」と担当者は説明している。同ディスクは、ヨーロッパ市場だけでリリースされたという。

 ディオンのディスクは、ソニーのDADC部門が開発した『Key2Audio』技術によって、デジタルコピー
から保護されている。ソニー担当者によると、コピー防止機能を導入したアルバムは70作ほどヨーロッパで
リリースしているが、それらに関する詳しい質問については、ヨーロッパの担当者に照会するようにという
ことだった。ソニーのロンドン支社からのコメントは、現在のところ得られていない。

76 :It's@名無しさん:02/06/28 07:27
>>69
Key2AudioってCDSと同じ様にCDプレーヤに負担かかるんだっけ?
CDプレーヤのサーボに負担がかかるのはCDSだと思ってたんだが?

PCに対して致命的なのは、Key2Audioだけどね。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020515303.html

Key2Audio
http://www.key2audio.com/start/default.asp

CCCDと、海外での販売会社と、国内の情報と、錯綜してない???

77 :It's@名無しさん:02/06/28 10:30
糞煮に期待しても無駄だよ。糞煮ならCCCD対応プレーヤーをリリースして
ぼろ儲けしようと考えるだろう・・・それが引き金になって全てのCDがCCCDに
なる可能性だってある。
逆にパナソニックやケンウッドといったメーカーが、意地でもCCCDに対応した
プレーヤーは作らないと言っているので、それをわれわれ消費者は応援すべきだろう。
それによって、CCCD自体をこの世から抹消した方がいいと思うが・・・

しかし、このCCCDを開発した奴、目の前に現れたら速攻で"瞬獄殺"又は"禊"を決めてやりたい。
(ようは殺してやりたいと言う事ですな)

78 :It's@名無しさん:02/06/28 12:24
音楽ニュース@2ch掲示板より転載
CCCDでコンポが壊れた その2

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 12:05
以前、国民センターの消費者トラブルメール箱にメールしたところ、
国民センターの方から電話をもらいました。
自分の場合、CCCD再生後コンポが音とびするようになったのですが、
それを貸して検証させてほしいという事でした。
残念ながら自分は既に修理にだして戻ってきた後だったのですが、
CCCD関連の苦情は最近になって急増しているそうです。
<オーディオメーカーは因果関係ははっきりしてないが
規格外ディスク再生は保証外なので再生するなというスタンスです。>
多くは再生できなかったというものらしいのですが
中には壊れたという人もやはり、でてきているらしく、
PL法にあたるのかを調査したいので、
症状が既にでている機種が必要みたいです。
ただ、多くの人は買い替えてしまったか
捨てたか修理にだしてしまったようで、、、
自分も修理にだすのを待てばよかったな、、、
もし、壊れたままの機種を持っている人は
国民センターに連絡して検証に貸し出し
してみてはいかがでしょうか。



79 :It's@名無しさん:02/06/28 22:32
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください


80 :It's@名無しさん:02/06/29 00:57
皆さんご存知のようにCCCDは、すでにその存在意義自体曖昧です。
ファイル交換されないようにと、某社の英知を結集して開発された技術にも
やはり重大な欠陥があります。少しの手間をかければ、CCCDはMP3になります。
つまり、誰かがひと手間かけファイル交換に出せば、結果的に今までと然程変わりがない。
いずれ、CCCDとなったCDは人々に忌み嫌われ、さらなるCD売上低下となるでしょう。
CCCDを買うくらいなら、ネットで落としたほうがよいと考えるひとを
反って増加させるのではないかと私は考える。

81 :It's@名無しさん:02/06/29 08:28
>>78に続きさらにコピペ
芸音板CCCDでコンポが壊れた その2より
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1024846931/l50

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/29 08:23
CCCD(エイベックス等採用CDS200)で機器が壊れたり調子が悪くなった方は、
消費者トラブルメール箱(国民生活センター)
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
へぜひ連絡を。
また、各地の消費生活センターへの相談も、
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
国民生活センターに集まり、テストの対象になる様です。
http://www.kokusen.go.jp/kujo/index.html
また、商品テストを実施してくれる機関もあります。
http://www.kokusen.go.jp/test_list/index.html
この中には個人でも依頼を受けてくれる機関もある様です。
(教養娯楽品になるのかな〜?)
特に現行生産品のCDプレーヤ/ラジカセ/ポータブルCDの方は、機器の時間
経過による劣化のはずがありません。
みんな、泣き寝入りをするな〜!!!
周りでネットをやっていない人が困っていたらぜひ各地の消費生活センターへ

82 :It's@名無しさん:02/06/29 15:20
ていうか、CDプレーヤーで再生できるATRAC3をSONYがつくれば(・∀・)イイ!!

83 :It's@名無しさん:02/06/29 17:22
>>80
ジャケットが欲しいのら〜
ボアとかドゥーアズとかさ〜

84 :It's@名無しさん:02/06/29 17:34
コピーされなくなった時点でその業界は終わりだな

85 :It's@名無しさん:02/06/29 18:10
あべっくす、いってよし!

86 :It's@名無しさん:02/06/29 20:04
CD借りに逝ってきますた。普通のCDとCCCDと一緒に陳列されてたけど、どう見ても
CCCDの方はほとんど借りられていませんですた。

ア ベ 糞 必 死 だ な ( 藁 

87 :It's@名無しさん:02/06/29 20:26
エイ△ックスとしては、レンタルからコピーされるのは防げたって解釈に
ならんか? >>>86

88 :It's@名無しさん:02/06/29 21:20
>>87
コピーされるのを防いだっつーか、「コピーするほどの曲ではない」  とか。
  

89 :It's@名無しさん:02/06/30 01:27
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください

90 :It's@名無しさん:02/06/30 01:57
誰も買いません。


91 :It's@名無しさん:02/06/30 02:05
芸術デザイン板

音楽文化破壊CCCDを皆で止めよう
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1025369472/


92 :It's@名無しさん:02/06/30 02:07
>>84
いえてる。

93 :It's@名無しさん:02/06/30 14:28
SONYよ、、、

94 :It's@名無しさん:02/06/30 17:03
これぐらいがんがれ。
他がダメダメなんだから。

95 :It's@名無しさん:02/06/30 19:27
ソニーさん、国民生活センターを支援してください。
ユーザーのクレームは集まりつつある様です。

ぜひ、著作権の名の元に規格外の不良品をCCCDとして顧客に
売り付ける会社を完膚なきまでに叩きのめして下さい。

96 :It's@名無しさん:02/06/30 23:38
>>95
同意

97 :It's@名無しさん:02/06/30 23:50
やっぱさぁ、再生するとプレーヤーを壊す可能性があるものを
売ったらまずいっしょ。副作用で体に悪影響があるって
分かってる薬を売るようなもんだと思うよ。


98 :It's@名無しさん:02/07/01 00:50
avex反省しろ!

99 :It's@名無しさん:02/07/01 11:07
ソニーに潰させるとその後ソニー独自規格をつくられてしまう罠。



100 :It's@名無しさん:02/07/01 12:23
アベックスがCCCDを開発したのか?

101 :It's@名無しさん:02/07/01 23:31
>>100
イスラエルの企業

102 :It's@名無しさん:02/07/02 07:23
CCCD自体は方式は種類があるみたい。
今の所、日本はCDS200(.0.4)でこれはイスラエルのミッドバー社製の技術。
導入はエイベックスが最初。
噂では裏で日本のレーベルに導入の圧力をかけているとか。

103 :100:02/07/02 15:10
>>101
ありがd

104 :It's@名無しさん:02/07/02 16:48
既出だけど油性マジック1本で…(ゲホンゲホン

105 :It's@名無しさん:02/07/02 19:18
CCCDに反対してるのなんて、オーディオ業界だけじゃん。
連中散々リッピングしてきて、もう普通に金を払うことに絶えられなくなったんだろう。
その卑近な例はこちら↓
http://www.ny.airnet.ne.jp/nachtmsk/cgi-bin/pad/pad.cgi?mode=view&journalnum=20020415130833
狂気じみた反論ぶり。


106 :It's@名無しさん:02/07/02 19:30
スカパラをCDに焼けなかったのが残念れす

107 :It's@名無しさん:02/07/02 20:26
VAIOでMP3に変換できてしまったスカパラ。
ビートジャムで一発れした。
CCCD怖くない。バックアップ万歳。
LISAもBOAもRIPもバックアップバックアップ・・・。

108 :It's@名無しさん:02/07/02 20:45
うちもvaio(ノート)だけど、マウントした瞬間「ギギギギー」って音したんでやめますた。
買って半年経ってないし、壊すのはいやだし。

109 :It's@名無しさん:02/07/02 22:02
>>105
エイ△ックス社員さんですか? 御苦労様です。
でもね、ソニーはKey2Audioという、C2エラーを出さない
コピーガードを海外では使ってます。

この意味判りますか? 欠陥技術CDS200は使っていません。

110 : ◆FAYE/TJY :02/07/02 23:15
ついにソニー板にもエイ△ッ▲ス社員出現ですか…
まったく…

エ イ △ ッ ▲ ス 社 員 必 死 だ な ( 藁

111 :105:02/07/03 00:15
>>109
違いますよ。


112 :It's@名無しさん:02/07/03 00:18
>>111
メール欄は自分への言い聞かせですか?

113 :It's@名無しさん:02/07/03 00:24
あほは氏ねということです。

114 :It's@名無しさん:02/07/03 00:31
シャンティ( ・∀・)もCCCDかよ・・・。
せっかくTSUTAYAで借りてきたのに。
仕方ない、MDかDATに落として寝よう・・・。

115 :It's@名無しさん:02/07/03 04:30
>>105>>111
言い訳しても誰も信じない。
CCCDが問題の無い技術なら、反対してる連中がおかしいって言えるけど、
きっちり決めたCDって規格無視して作ってもそんなモノは欠陥品でしかない。

セットメーカーの言い分は正しい。

そう言う意見を気狂い扱いするあんたが変よ。
某社社員と疑われて、マトモな反論せず、アフォ扱いしてる様じゃ駄滅ス。

116 :It's@名無しさん:02/07/03 21:55
ソニーさん、早く早く、CDS200を叩き潰して下さい。
Key2AudioがCDSみたいに機器の劣化が無いのなら、それを普及されても
文句は言いません。

このままでは、もう新譜を買えなくなります。

117 :It's@名無しさん:02/07/03 22:14
ポニーキャニオンもCCCD導入するそうです。
皆で止めていかないと大変な事になりそうですね。


118 :It's@名無しさん:02/07/03 22:30
4月の時点で複数の会社が導入するであろうことは予測できたから・・・
何を今さら・・・
http://www.emd.gr.jp/tech/news/2002/04/020424b.htm

119 :It's@名無しさん:02/07/03 22:41
それでも、ネットのあっちこっちで騒ぎになってるんだから、躊躇する
会社が出て来ても良さそうなんだけどね。

120 :It's@名無しさん:02/07/03 22:42
CCCDで機器の劣化が起きるのか?


121 :It's@名無しさん:02/07/03 23:07
>>120
スレ全部読んでリンク先のスレッドへ行ってみてチョ

122 :It's@名無しさん:02/07/04 00:36
えいべ糞

123 :It's@名無しさん:02/07/04 01:40
>>120
おきる

124 :It's@名無しさん:02/07/04 08:26
SONY-PHILIPSがドカンと一発かまさないかな、世界規模で。

125 :It's@名無しさん:02/07/04 09:47
>>124
そうなってほしいなあ

126 :It's@名無しさん:02/07/04 10:32
負 け る イ タ チ ご っ こ だ と わ か ら な い の か 。

127 :It's@名無しさん:02/07/04 10:51
>>126
A社社員さんの恫喝ですか?
社命とはいえ暇ですねぇ。

128 :It's@名無しさん:02/07/04 11:23
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください


129 :It's@名無しさん:02/07/04 22:57
回収希望!!!


130 :It's@名無しさん:02/07/05 01:45
エイベックス倒産希望!!!

131 :It's@名無しさん:02/07/05 12:10
もうCDなんか捨てて、みんなでSACDに行こう。

132 :It's@名無しさん:02/07/05 14:37
AVEX必死だな(藁

133 :It's@名無しさん:02/07/05 14:41
>AVEX必死だな(藁
もうすでに日本の上位5つまでのCD製造工場にコピーコントロールシステムのエンコーダーとなる
CDSプロセッサーが導入されている。
つまりavexだけの話じゃないってこと。
お前らは無駄なことをしてきたんだよ(ワラ

134 :It's@名無しさん:02/07/05 21:20
CCCD,皆で止めていかないと大変な事になりそうですね。


135 :It's@名無しさん:02/07/05 21:24
http://members.jcom.home.ne.jp/0365465501/

週末限定!パックリ、丸見え!

136 :It's@名無しさん:02/07/05 22:09
>>133
A社社員さんですか、昼間から社命とは言え御苦労様です。
空しいでしょ?

ま、あなたの言ってる事は、薬害エイズと同じです。
もう、これしかないし、医学会の常識だと言って何人犠牲者
出したんですかね。

ま、会長さんが某教授の様に糾弾され社会から抹殺されない様に
御注意下さい。

ちなみに、私はいっこうに困りません。
私はCCCDは破れていますから、解毒してから聞かせて頂きます。

137 :It's@名無しさん:02/07/05 22:11
>>136
ハッキリ言って分かりにくい。
討論をしたことないの?
いきなり薬害エイズを例にとって話すか?普通(プ


138 :It's@名無しさん:02/07/05 22:12
なぜエイベックス社員は、速レスができるのか。

139 :It's@名無しさん:02/07/05 22:17
>>138
自分に分が悪いと思ったから話題を変えたの?
お前のレベルってそんなもん?(ゲラ

140 :It's@名無しさん:02/07/05 22:18
>>139
否定はしないんだな(ワラ

141 :It's@名無しさん:02/07/05 22:21
>私はCCCDは破れていますから、解毒してから聞かせて頂きます
AvexのCDなんか聴いてるの?ゴミじゃん(ゲラ

>>140
否定って何?
お前、オレのことを社員だと思ってんの?
もしそうなら君はビョーキだよ(ワラ

142 :It's@名無しさん:02/07/05 22:52
なんだか荒らし模様ですねぇ。

>>141
>>136はエイベのCCCDはって書いて無いし、あなたが>>133なら
エイベ以外の各社に入ってる事しってるんだから、>>136をそう言う風に
エイベなんか聞いてるって馬鹿にする事ないんじゃない?

あと、エイベの音楽を良しとして聞いてる人もいるだろうし、
自分が優位に立ってるってゴミみたいな優越感に浸るの止めたら?

ま、私にゃ関係ない事ですがね。
CDSなんざ私も破れています。
全レーベルに導入されても痛くも痒くも無い。

143 :It's@名無しさん:02/07/06 12:45
ついにA社は荒らしを雇ったか。 (W

144 :It's@名無しさん:02/07/06 15:45
>>142=136
現在、avex以外でCCCDは売られていませんが何か?

>ま、私にゃ関係ない事ですがね。
関係ないなら必死で弁解するなよ。無能君(ゲラ

145 :It's@名無しさん:02/07/06 19:32
マネ下はヱゐ邊ッ糞の実質のスポンサーだよ。
だってCMに浜糞あゆみとか起用しているもんね。

146 :142:02/07/06 20:47
>>144
漏れは>>136ではありませんが?

それとコピーコントロールはAVEXだけではありません。
EMIはゴールドディスクアワードで導入しています。
http://www.toshiba-emi.co.jp/cccd/
それに近々
例 QUESTA BOSSA MIA… 小野リサ 東芝EMI
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20144250

ちゃんと調査もせず人を馬鹿にして満足してるダメ人間ですな。
貴方の様な馬鹿がいるから
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0617/special.htm
こんな記事を書かれます。
反省しなさい。

147 :It's@名無しさん:02/07/06 21:46
>全レーベルに導入されても痛くも痒くも無い。
悔し紛れに↑の文章を書く奴がいる。
いつも思うんだけど、それだったらこのスレに書き込むなよ。
お前には関係ないわけだから。

148 :142:02/07/07 05:56
>>147
そういう発言は無いんじゃ無い?
CCCDが役に立っていない証明をしてるんだから。

そういう事を言うんなら、
>お前らは無駄なことをしてきたんだよ(ワラ
こういうやつの方が問題だろう。

まったく、スレの発展潰す為に揚げ足とるなよ。

149 :It's@名無しさん:02/07/07 09:39
A社員必死だな。 (W

150 :It's@名無しさん:02/07/08 00:56
age

151 :It's@名無しさん:02/07/08 22:05


152 :It's@名無しさん:02/07/08 23:21
CCCD絶対反対


153 :It's@名無しさん:02/07/10 16:21


154 :It's@名無しさん:02/07/10 19:03
10年以上前のソニーなら期待も出来たんだが
今のソニーは駄目だろ。


155 :It's@名無しさん:02/07/11 15:27
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください

156 :It's@名無しさん:02/07/11 19:10
CDS300っていつ出るの?

157 :It's@名無しさん:02/07/12 22:59

>>146
祭りの熱も冷めて各板各スレ業が台頭してきていますね。
ま, ゴミは買わない & 徹底的に排除していく。ってことなのでよろしく。> 146 や糞会社の皆さま。

158 :It's@名無しさん:02/07/13 01:02
クソニーの財務報告書をよんでみなさい>all

ソニーは
コピー防止CDの導入に非常に積極的ですよ。

159 :It's@名無しさん:02/07/13 01:06
今までCDに使っていた金を他のことに使えるから
それはそれでいいか

160 :It's@名無しさん:02/07/13 04:11
てゆうかソニーがつぶれてくれ

161 :It's@名無しさん:02/07/13 09:52
>>158
ソニーはKey2Audioになるんでしょ?
ゴミCCCDのCDSじゃないのでお試し版が出る迄、何とも言えませんな。

162 :It's@名無しさん:02/07/13 12:18
盛田会長が生きておられたら・・あんな無法は許さなかったろうに・・・


163 :It's@名無しさん:02/07/13 14:04
コピー防止CDは市場自体を縮小させると思うな。
非常に後ろ向きの発想だね。レンタル禁止に似ている。

164 :It's@名無しさん:02/07/13 16:28
>>162
会長が生きていた頃と今とでは中身はほとんど別もんだしな。


165 :It's@名無しさん:02/07/14 17:16
なんとかして・・・。

166 :It's@名無しさん:02/07/14 18:59
コピー出来たとしても買うやつは買うしね。
規制強化すればコピーは出来ないかもしれんけど、
メディアとしての人気が落ち、結局売り上げが上がらなく
なる事はよくある話。

167 :It's@名無しさん:02/07/14 21:24
通常のステレオで一回MDにアナログで落としてからハードディスクに
ダビングすりゃ大丈夫ですか

168 :It's@名無しさん:02/07/14 22:46
CCCDはね。

169 :It's@名無しさん:02/07/15 07:59
今のSONYには期待できん。

170 :It's@名無しさん:02/07/16 00:44
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください

171 :It's@名無しさん:02/07/16 07:10
んじゃ、PHILIPSにお願いしましゅ。

172 :It's@名無しさん:02/07/18 11:15
PHILIPSに期待

173 :コギャル&中高生:02/07/18 11:26
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

174 :It's@名無しさん:02/07/18 13:20
エイベッ糞のCCCDは信者しか買わないのだから
淘汰されるものじゃないのかい?。
ソニーにしてみればもうライセンス料がはいらないのだから
ご勝手に、って感じだろう。
早くSACDに誘導しろ。

175 :It's@名無しさん:02/07/18 22:40
>>174
そうだね、CDも出て20年だし、そろそろSACDに気合い入れて欲しいな。

176 :It's@名無しさん:02/07/19 06:16
ひょっとしてさぁ、CDS200の導入ってさぁ、Key2Audioでまたソニーが
特許料で儲かるの嫌がった大手家電メーカーの陰謀じゃないのか?

177 :It's@名無しさん:02/07/19 10:44
>>174

>エイベッ糞のCCCDは信者しか買わないのだから
>淘汰されるものじゃないのかい?。

CCCDリリースメーカー。
東芝、ワーナー、ポニキャン、キング。。。etc
もうavexだけじゃないよ。どんどん増えてる(鬱

178 :It's@名無しさん:02/07/20 23:27
> もうavexだけじゃないよ。どんどん増えてる(鬱
ホントは(藁 のくせに...



ひょっとして(激藁?

179 :177:02/07/20 23:38
>>178
バレた?(w

180 :It's@名無しさん:02/07/21 07:32
ソニーの沈黙が怖い。
依田は首を洗っておけ。

181 :It's@名無しさん:02/07/21 18:03
そうだ,アナログレコードに戻ろう。

182 :It's@名無しさん:02/07/22 22:02
CCCDはレッドブックに反しているためCDと呼んでは逝けないんだよ!一流アーティストなら断るはず。

183 :It's@名無しさん:02/07/22 23:31
どっちみち,音質が良くないのなら媒体がCDであるべき意味がないので,MDでの販売希望。

184 :It's@名無しさん:02/07/22 23:41
CCCDにするよりSACDにしようよ、という声があるけど。

185 :It's@名無しさん:02/07/22 23:47
でもディズニーのサントラはCCCDになっていないし、サクラ大戦もエイベックス
なのにCCCDではない。
キャプテン翼の新主題歌とヒカルの碁の新主題歌のシングルはCCCD。

子供に説明するとき、ステレオが壊れるから買うな!って言いますた

186 :It's@名無しさん:02/07/23 22:50
>>185
子供にとっちゃ理不尽だよね。
子供たちの夢や楽しみを金の為に食いつぶす。
最低ですなエイ△ックス。

187 :ヒロ:02/07/24 08:55
技術的にはCCCD以外に何かないの?不正コピ−防止。

188 :It's@名無しさん:02/07/24 13:37
アベクソからCDを出させない。これ最強



と逝ってみるテスト

189 :It's@名無しさん:02/07/24 16:14
>>184
SACDにいきなり変更すると売上激減するから出来ないんじゃない?



190 :It's@名無しさん:02/07/24 22:48
CCCDに反対の人は至急下記のサイト、スレにお集まり下さい。
lark_u2 ◆J2xDdfgU 氏が行動の喚起をされてます。

コピーコントロールCD(CCCD)条件付き反対サイト(行動の喚起)
http://lark-u2.ug.to/no-cccd.html

レコード業界の横暴−CCCDの是非を問う−Part21
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025097797/417-


191 :It's@名無しさん:02/07/25 03:10
SONYじゃなくてもいいのでなんとかしてください


192 :It's@名無しさん:02/07/25 11:01
バイオMXで聴けません
PS2でも聴けません
俺の手持ちのCD聴ける機械はこれだけです
なんとかしなさいゴルァ



193 :It's@名無しさん:02/07/25 22:21
ソニーよ、早くMXで違法UL・DLしてるチョンみたいな奴をどうにかしてください

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020725/sony.htm
米ソニーミュージックエンタテインメント(SMEI)とソニー・ミュージックエンタテインメント
(SMEJ)からなる音楽分野は、売上高1,372億円(同5.6%減)、営業損失は103億円となった。

 売上構成比73%を占めるSMEIでは、違法デジタルコピーによる音楽市場の縮小を受けて、売上
が減少。しかし、DVDソフトのマーケットが増加したことにより、ディスク部門の売り上げは7%
増加した。

 その一方、SMEJでは、FIFAワールドカップの影響で音楽市場が2、3割減少したことや、主力
アーティストの作品が無かったこと、2001年はスタジオの売却益が25億円あったことなどにより、
今期は同29%の大幅な減少となった。

 さらに徳中副社長は、長引く音楽業界の不振について「市場環境の悪化は予想以上に厳しい」
とし、今期の減収、減益は避けられないという見通しを明らかにした。また、コピーコントロール
などの著作権保護技術の導入については「何らかのカタチでプロテクションする仕組みは必要だろう。
具体的にどういうものをやっていくかに関しては、技術的な側面からも検討している」と語った。

194 :It's@名無しさん:02/07/25 23:11
SMEとavexは仲いいからそういう事しないよ

195 :It's@名無しさん:02/07/25 23:36
>>193
バイオMXでWinMXで違法UL・DLしてるチョッパリですが、何か?

196 :It's@名無しさん:02/07/26 03:45
>何らかのカタチでプロテクションする仕組みは必要だろう。
>具体的にどういうものをやっていくかに関しては、技術的な側面からも検討している。

やぱりSMEがプロテクトしたCDの再生保障はしません!とソニーは言うのですか?
それともソニー製のプレイヤーでだけは問題が起きないプロテクトにするのですか?
バイオだとリッピング出来たりするように作るのですか?


197 :It's@名無しさん:02/07/26 07:25
>>196
バイオは切り捨てかも知れない。
(その布石か? NetMD)

ソニーはレッドブック準拠のKey2Audioってのを用意してるしね。
http://www.key2audio.com/start/default.asp
CDプレーヤーには問題はないみたい。

どうして他社は欠陥CDSよりKey2Audioを採用しなかったのかな?

198 :反ソ連:02/07/26 19:46
>>197
堅牢な IBM ではなく 脆弱な Microsoft が選ばれた理由を考えれば自ずと答えが見えてくる。

楽曲データに影響がないことが技術的に保証されているの (が誰の目にも明らか) であれば,
個人的には, 絶対に複製できない音楽ディスクを出してもらってかまわない。

本当は, 音楽 DVD に移行してほしいんだけれども, とりあえず CD のプチ DVD 化でも許す。

例の殺人国家よりは糞ニーに金を払う方が僅かに (藁) マシである。という理由も大きい。

もちろん, ソニーが RedBook 云々について誤魔化していない。ということが大前提だが...

199 :It's@名無しさん:02/07/27 00:36
CCCD絶対反対

200 :It's@名無しさん:02/07/27 01:55
エイベックスからダウンロードしたアトラック3のファイル
再生するのに、オープンMGやソニック使えないじゃん
「再生できん」メール送ったがナシのつぶて

201 :It's@名無しさん:02/07/28 08:38
>>200
お気の毒(w

202 :It's@名無しさん:02/07/28 21:18
>>200
うちは「著作権保護のかかってないATRAC(3)」は受け付けない、
って事じゃないの?
でも暗号かかかってないATRAC3の再生ソフトともあるけど?
ATRAC3で検索!

http://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/top.html

203 :It's@名無しさん:02/07/28 21:22
あとMadison Playerに入ってるのは「ポータブル機器へ」で平気だよ。
そうすればEMDダウンロードのところに入る、
ちゃんと曲名も入るし。
チェックアウト可能回数は1回、
CD-Rへ書き込み(転送)不可。

204 :It's@名無しさん:02/07/28 21:46
CCCD買うぐらいならSACDをデッキごと買ったほうがマシだ

205 :It's@名無しさん:02/07/31 01:09
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1027957923/l50
CCCDでコンポが壊れた その3

206 :It's@名無しさん:02/08/01 11:40
CCCD絶対反対


207 :It's@名無しさん:02/08/01 11:46
イギリスのメーカーがCDは2005年で
(次のメディアに交代)終わると発表したな


208 :It's@名無しさん:02/08/01 23:52
ソニーはCDSを潰してください。

209 :It's@名無しさん:02/08/02 12:16
CCCD絶対反対

210 :It's@名無しさん:02/08/02 14:46
CCCDなのに録音できた。

211 :It's@名無しさん:02/08/02 23:17
CDSは欠陥だらけ、パソでコピーできるのに、CDPで再生できません。
私にコピーを推奨する間抜けなフォーマットです。
ソニーさんなんとかしてください。

212 :It's@名無しさん:02/08/05 01:37
CCCD絶対反対


213 :It's@名無しさん:02/08/05 01:39
細野晴臣&高橋幸宏の新ユニットスケッチショウもCCCDになってしまうらしい、、、
しかも、アーティスト側の許諾もなしに、、、、
最悪な状況になってきた、、、、

テクノ@2ch掲示板
細野晴臣&高橋幸宏 スケッチショウCCCD化反対!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1028478311/



214 :It's@名無しさん:02/08/05 01:43
CCCD絶対反対

215 :It's@名無しさん:02/08/06 06:22
ソニーさんなんでだんまりなのでしょう。
ソニーさんがCDSは規格外CDですって広告出すだけで良いと思うんですが。
(A社は壊滅するでしょうけどね。)

216 :It's@名無しさん:02/08/06 12:03
CCCDの広告をみていると、あたかも普通のマトモなCDのように宣伝している
のでムカツク
エイベックス志ね


217 :It's@名無しさん:02/08/06 23:07
みんな買ってるよCCCD。
安心してお買い求めください。私が保証します。


218 :It's@名無しさん:02/08/07 02:19
>>217
うざいよ。

219 :It's@名無しさん:02/08/07 07:33
ソニーのCD−RWドライブ(CRX−140E)とCD2WAVE(フリーソフト)を使うと・・・

あーら不思議、コピーガードに関係なくデジタルリッピング出来ちゃいます。

220 :It's@名無しさん:02/08/07 07:36
>>219
リッピングはできるんだけど、オーディオ機器で再生できません。
(以上、我が家の場合)

221 :219:02/08/07 07:38
>>220
漏れの環境では問題なく再生できるんだけどなぁ。

222 :It's@名無しさん:02/08/07 12:27
【違法コピーは犯罪です!】

私的複製は権利ではありませんよ。
CCCDと認識してコピーした場合は、私的複製の範囲でも
「技術的保護手段の回避」として違法行為とみなされる場合がありますよ〜。


223 :It's@名無しさん:02/08/07 13:56
>>222
だけど計らずともコピーできた場合は刑事責任は問われないでしょう

224 : :02/08/07 13:58
>>>222

違法コピー=犯罪


↑当たり前だろ。アフォか。夏厨??

225 :だいたい:02/08/07 14:24
規格があるんやから・ それにそるべきやった

226 :非通知さん:02/08/07 20:01
光ケーブルでパソコンとプレイヤー繋いでいますから・・・。

227 :It's@名無しさん:02/08/07 20:11
USBを通す時点で音質が下がります。
デジタル録音と言っても限りなくアナログに近いです。

228 :It's@名無しさん:02/08/07 22:04
再生できないモノをCDの様に装って販売しているのは詐欺じゃないんですか?
> A社社員さん >>>222

229 :It's@名無しさん:02/08/07 22:06
もう一つ、RIAJで赤のマークで表示する事になったコピーコントロールマーク。

透明シールの黒印刷は消費者を欺こうとしていると言えませんか?
(浜崎のHの事ね)
RIAJにまで背く、それは会社としてどうなんですか?

顧客を欺くA社社員さん。

230 :It's@名無しさん:02/08/08 10:39
>>229
東芝EMIからもユニバーサルからもコピーコントロールCDがでた。
MISIAの新曲もコピーコントロールCD。
すでにavexだけの話じゃないんだよね。

231 :It's@名無しさん:02/08/08 11:09
>>229>>230ポニーキャニオンからもFLAME、wish*、Earth Harmonyというのが
CCCDになってたね。

232 :It's@名無しさん:02/08/08 11:51
>>213
スケッチショウのCCCD化は防げたみたいで
通常のCDでの発売との事です。
良かったー

233 :定説です。:02/08/08 21:38
>>227
全くそのとおり。227 の言うことは 100% 正しい。
MD に録音すれば絶対に音質劣化しません。

これを DAT や CDR レコーダ, PC なんかでやろうとすると確実に音質が劣悪になります。

これらは宇宙の真理であり誰も否定することは出来ないのです。


234 :It's@名無しさん:02/08/08 22:06
情報攪乱する悪しきA社員降臨。 >>233

235 :It's@名無しさん:02/08/08 22:08
>>233
ワラタ

236 :It's@名無しさん:02/08/08 23:12
          ウソ情報が蔓延しています。

   みなさんも、ここに書かれているウソ情報に惑わされないようにね。

         所詮、2ちゃんねるなんですから。

237 :It's@名無しさん:02/08/09 02:21
相変わらず匿名を良い事に荒らしに来る社員もしくは関係者がいるね。


238 : :02/08/09 07:18

嵐社員がいるな

必死だな(藁


239 : :02/08/09 10:58
社員は(・∀・)カエレ!

240 :It's@名無しさん:02/08/09 11:07
>>239
いい加減、板違いのスレに書き込むのをよしたらどうだ?

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1018086137/l50

241 :It's@名無しさん:02/08/09 11:41
ピュアAU板に書いてあった「ビートルズの赤・青盤が珍盤で再発」の
ソースって何処ですか? もし事実なら
音 楽 は も は や 文 化 で は な く な っ た


242 : :02/08/09 14:56
>>240
オマエモナー

243 :It's@名無しさん:02/08/09 22:14
>>240
A社員荒らすな。
市場は正直だ。
http://biz.yahoo.co.jp/ranking/down/day/tokyo1.html
値下がりランキングに出ましたね。

244 :It's@名無しさん:02/08/10 00:12
>>243
そのページだって>>240のスレでとっくに紹介されている。
ちゃんとしたスレに誘導を試みただけでA社員にされるのか・・
ひどい妄想家だな。このスレに執着している1は。


245 :It's@名無しさん:02/08/10 01:32
ビートルズのCCCD化絶対反対!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1028861301/
ビートルズ、オールディーズ@2ch掲示板


246 :It's@名無しさん:02/08/10 03:17
そうは言ってもね、>>243
A社の自社株調達は、
http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/press020809.html
の様に8/8で終了。
8/9の市場は、
http://quote.yahoo.co.jp/
上げ調子
日経平均 9,999.79+200.22
TOPIX 980.79+20.81
それに対してA社の取引は、
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7860.t&d=t
いきなり前日比-110円
なんと東証1部の値下がりランキング
http://biz.yahoo.co.jp/ranking/down/day/tokyo1.html
6位

売り上げの低下を違法コピーとし、CCCDの導入で販売と保護を訴えたA社の
手法を、投資家は有効と認めていない状況証拠なのだが?

顧客に批判され、投資家にも否定されている。
欠陥CDS CCCDを投入した意味は何?

247 :It's@名無しさん:02/08/10 03:38
>>244
スレ違いって訳じゃないのに誘導?
意図的にスレの縮小狙ってるんなら、社員でしょうと思われてもしかたないのでは?

248 :MAX松浦氏ね:02/08/10 15:18
所詮avex
消耗音楽製作会社。
買わなければ、それでヨシ。
会社自体がなくなれば モトドーリ

東芝 SONY は CCCD されたら チトコマルケド


249 :ソニー大好き:02/08/10 15:22
てかソニーのVAIO MXのオーディオモードだと
CCCD再生できないし。どうにかしてもらいたい。。。
オーディオモードなら普通のコンポと同じ扱いでしょぉ。
てかあれ使えなかったらMXの特徴1つつぶしてるよ。

250 :It's@名無しさん:02/08/10 15:31
>>247
CCCD反対!それ以外の考えを持つ奴=社員は死ね!
っていうスレは明らかに板違いだろ。
SONY板でやる必要はなし。

ほとんどの住人はこのスレに興味を示していないし
このスレを立てた1が一生懸命age荒らしをして、
「A社員死ね!」とか言っているだけだから
ホントに議論をしたいなら、こんな自作自演が横行している低レベルのスレでしても
全く意味がない。不毛な議論が続くだけ。
だからちゃんとしたスレを紹介しただけ。

紹介しただけでも「A社員死ね!」とか言われるんだから、このスレは病気だよ。
>>1はこのスレが放置されることがよっぽど怖いんだね。きっと。

251 :It's@名無しさん:02/08/10 15:44
>>250
>>1が上げ荒らしと何故断定できる?
あなたも偏見で必死でスレ潰しを目指しているとしか思えない。

たしかにCCCDスレは乱立だが、このスレはソニーが規格したCDがCCCDという
欠陥品(この場合CDS特定ね)にないがしろにされているっていう意味でここに
あってもいいと思うが?

252 :It's@名無しさん:02/08/10 15:53
>>251
このスレをざっと見て見ろよ。
一週間に10レスあればいい方で、しかも半分がage荒らし。
今は、夏休みになって厨房が食いついているため、
このスレの前半と同じような論議が繰り返されている。

お前も夏休みだからこのスレに書き込んでいるだけだろ?

253 :123456789:02/08/10 17:08
unko

254 :It's@名無しさん:02/08/10 18:45
>>252
ナニが言いたいんだ?

255 :It's@名無しさん:02/08/10 19:13
>>253-254
あげ荒らしごくろーさん

256 :It's@名無しさん:02/08/10 21:23
>>252がCCCD擁護派、もしくはA社関係者で、スレ荒らしを目的としていると
思われます。 かまわない様に。

CCCDの廃止、もしくはRedbook互換への移行など、ソニーが作ったCDを
擁護するスレとして健全としましょう。

257 :It's@名無しさん:02/08/10 23:43
>>256
都合が悪くなるとすぐに「荒らし」か「A社員」にするんだね。
哀れですな

258 :It's@名無しさん:02/08/11 08:42
CCCDはソニー/フィリップスが規定したレッドブックに準拠していません。
(CDSの事ね。)

通常のCDプレーヤーで再生できない場合があるなど、の表記は欠陥品そのものです。
規格の管理元ソニーが動いてくれない場合、顧客はどうしろと?

そういう意味で此のスレは意味があります。


>>257 夏厨だけじゃないですよ。
そういうスレを亡き者にしようとするのは、荒らしと言われても仕方無いでしょう。

259 :It's@名無しさん:02/08/11 10:42
エイベックスは消費者に保証金を払え

260 :It's@名無しさん:02/08/11 15:36
レコードからCDに移行したときは
すんなり行った訳だから
SACDにもすんなりいけるはず
と、思ったが
たいていの人がMP3音質で満足しているので難しいだろう。
大切なのはCCCDで聞くに堪えないような
音楽を出してCCCDをツブすこと。
そんなアーチストはいないと思うが。

261 :It's@名無しさん:02/08/11 16:27
規格の管理者、ソニー/フィリップスにCDSだけでも潰して貰えないか。

CDSはコピーガードなんてモノじゃない、プレス不良の銀盤だよね。
こんなもの、特許だなんだって、ミッドバー社は新手の詐欺かい?

262 :It's@名無しさん:02/08/11 19:08
独自規格のためにCCCDを潰すことはあってもその独自規格とやらがCDと呼べるかは謎な罠。

263 :It's@名無しさん:02/08/11 21:12
とにかくCDSだけでも駆逐されればそれで良い。

264 :It's@名無しさん:02/08/12 03:23
>>263
同意。でも無理かな?

265 :It's@名無しさん:02/08/14 12:49
米マイクロソフト、「CD新規格」を売り込み――著作権保護とPC保存両立
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/weekend/20020813n458d007_13.cfm

マイクロソフトもCCCD支持キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

これはどうなんでしょう?


266 :It's@名無しさん:02/08/14 13:27
買うなよ!
1000円も出してシングル買いたくないし。


267 :It's@名無しさん:02/08/14 23:31
有線放送を部屋にひいてステレオにつなげば無問題!

268 :It's@名無しさん:02/08/14 23:48
>>267
どっちにしても、高音質からは遠ざかってる・・・。 (泣

269 :消費者のニーズに応えたCCCD:02/08/15 00:45
SACDがほとんど売れていないからね。

録音可能メディアも
CDと同等以上の情報量を持つ、DATは廃れ、
CDの1/4の情報量しかない、MDが隆盛を極めている。

一般ユーザーは「音質」なんて
ほとんど気にしていないと言うことだよ。

SONYのCCCD発売も間近だろう。

270 :It's@名無しさん:02/08/15 00:49
SACDやDVD-Audioはこれからのメディア。
DVDが普及したのはプレスレ2のおかげ。
SACDやDVD-Audioが普及するには、まずはハードを普及させなくちゃね。

271 :It's@名無しさん:02/08/15 06:07
>>269
DATが廃れたのは音質より扱いでしょ? 紐だからでしょう?

>>270
その通りだけど、ある程度購買層の多い歌手なり演奏家等のSACD/DVD-Audioが出る事も普及の大事なポイントなんだけど。

もっとも、J-POPじゃDVD-Audioで出すのならVideoクリップで出しそうだけどね。

272 :It's@名無しさん:02/08/15 12:47
>>257
そういうことにしといていいから君は消えてくれる?

273 :273:02/08/16 16:11
>>269
SONYはパッケージ販売なんか見捨てますよ。
もうネットによるダウンロードをはじめていますから。
でもコピー対策にはキリがないんだけどね。
結局イタチさんは賢いからね・・・

274 :It's@名無しさん:02/08/18 11:11
>>257
君はココに行くと良い。
http://natto.2ch.net/denpa/

275 :257:02/08/18 17:45
逝ってきまーす。(w

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :It's@名無しさん:02/08/18 17:47
>>275
もっとまともなことを書けなかったの?偽物君(ワラ

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :It's@名無しさん:02/08/18 20:26
吉田美奈子もCCCDだって・・・。

280 :It's@名無しさん:02/08/18 21:33
>>272,274.275,277
関係ない話は書き込まないでいいよ。
せっかくいい流れだったのにお前らのせいで悪くなった

281 :It's@名無しさん:02/08/19 00:04
あのー、VAIO MXの
SSPでCCCDをコピーできたんだけど・・・
これって、正常なの?

282 :It's@名無しさん:02/08/19 18:29
下がってますな。株。

ザマーミロヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

283 :It's@名無しさん:02/08/23 21:57



284 :It's@名無しさん:02/08/23 21:58
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
お暇なら掲示板にカキコしてねん。



285 :ヽ( ゚ ∀ ゚)ノ ◆FAYE/TJY :02/08/25 17:25
VAIOノートNVはどうすんだろぅ?

MD。。。。。

286 :It's@名無しさん:02/08/26 07:37
>>285
そうだよね、VAIOをどうするか、そこがSMEがCCCD導入しない理由かな?
そのあたりうまくできるコピーガードならオーディオで規格外って事もないだろうし、
そういうのにして欲しい。

欠陥CDSを排除してくれ〜。 TT)

287 :It's@名無しさん:02/08/27 00:31
やっぱ壊れるの?

288 :It's@名無しさん:02/08/28 03:42
その様な書き込み、スレ、あちこちにあるね、2ch内外で。

289 :It's@名無しさん:02/08/31 21:24
コピー方法、探してるけど、なかなか見つからないね。
PCで再生されんのよ。
BGMとして聞いてたのに・・・

290 :?1/2?a`:02/09/01 00:20
っていうかさ
コピーも中古もだめって言うんだったら
廃盤制度やめて1枚でもプレスしろよな!
え・い・べ・っ・く・す

291 :It's@名無しさん:02/09/01 09:40
>>290
その通りですな。

292 :It's@名無しさん:02/09/06 05:59
エイ△ックスは規格外欠陥技術CDsで違法コピーが防げず赤字へ。
株価も暴落。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020905-00000209-rtp-biz

Key2Audioを売り込むチャンス?

とにかく欠陥CCCD、CDsを何とかしてくれー。

293 :It's@名無しさん:02/09/06 06:45
> エイ△ックスは規格外欠陥技術CDsで違法コピーが防げず赤字へ。

情報操作全開ですね。

そもそも違法コピーで売上が減ったわけではない。

消費者を犯罪者呼ばわりし、欠陥音楽ディスクを押しつける。

消費者無視の腐敗企業は淘汰されてしかるべき。

294 :It's@名無しさん:02/09/06 13:29
売り上げが落ちるのは社員が無能だから

295 :It's@名無しさん:02/09/06 13:30
賛成!

296 :It's@名無しさん:02/09/06 17:52
>>294
売り物も大半が腐りかけてるしな。
このままだと先は長くないかもな。


297 :It's@名無しさん:02/09/06 18:05
東芝EMI
http://www.toshiba-emi.co.jp/cccd/
ユニバーサルミュージック
http://www.universal-music.co.jp/cccd/index.html
ポニーキャニオン
http://www.ponycanyon.co.jp/tpic/cccd/

関連記事
複製防止付きCD、「日本で1000万枚出荷」
http://www.zdnet.co.jp/news/0208/30/njbt_09.html


298 :It's@名無しさん:02/09/07 09:14
>>293
≫そもそも違法コピーで売上が減ったわけではない。
そうそう、でもエイベックスは株主総会でCCCDで売り上げ回復する
って言ってた様なんです(たしかIRにあったはず)。

つまり、ミッドバーのCDS200は違法コピーを防げない!
規格外の欠陥だけでなく、コピーガードできない欠陥。
って、そもそも無意味な技術じゃん。


>>297
さりげなくA社だけじゃないって言いたいんでしょうが、止めてね。
このままA社が不振続けばその各社はCDS200を止める事は考えられるから。


とにかくコピーガードするんならCDプレーヤでちゃんと再生出来るモノに
してくれ。

299 :It's@名無しさん:02/09/10 00:47
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031138671/l50
エイベックス、CCCDで自滅へ

300 :It's@名無しさん:02/09/11 23:53
自爆ですな。 (W

301 :It's@名無しさん:02/09/12 05:07
たつき∩翼 買っちまった…。
そしてやはりもうすでに機械&俺自身はこわれてるのかぁぁぁああ。

302 :It's@名無しさん:02/09/12 17:15
779 :名無しのエリー :02/09/12 17:03 ID:Ea8gIF59
CCCDごときで騒ぐ貧乏人が多いからな。

776 :名無しのエリー :02/09/12 16:04 ID:LW0YkHQw
ZDNetとかああいうパソコン業界がスポンサーの報道にすっかり
焚き付けられて被害者気取りの人がいるね。音楽は生活必需品
じゃないから買わなきゃいいだけでしょ

777 :773へ :02/09/12 16:45 ID:Ea8gIF59
CDプレイヤーで聴いてる馬鹿がいるのかよ?
このご時世に?部落民だな。


http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021946892/l50

303 :It's@名無しさん:02/09/12 23:22
エイベッ糞が株価暴落で沈没したのは、CDSがコピー抑止出来なかった事が
路程したからでしょう。

今こそよりCD-DA互換のKey2Audioを各レーベルに売り込むチャンスです。

>SONYさま

304 :It's@名無しさん:02/09/13 00:50
http://www.musicmachine.jp/
ミュージックマシーンさんのトコを貼っとく。
■エイベックス版「はっぴいえんど」は通常のCDで発売 avex ioから
明日9月11日にリリースされる「URC復刻シリーズ」10タイトル。
当初はCCCDでの発売とアナウンスされていたのですが、
急遽通常のCDでの発売となりました。
はっぴいえんどもエンケンも金延幸子も早川義夫もぜんぶ普通のCDです
(きょうショップに入荷してるのを買ってきて確認しました)。
つーか、このシリーズはCD-EXTRAトラックを収録することによって、
CCCD化を回避した模様(※CD-EXTRAのディスクはCCCDにできない。
このCD-EXTRAの内容は、単にURC公式サイトへのリンクのみで、明らかに
CCCD化を避けるためにあとから追加したと思われる仕様になっています)。
で、さっき確認のため、avexの公式サイトを見てみたのですが、
この「URC復刻シリーズ」の情報は、avexのサイトはおろか、avex ioの
サイトからも削除されていました。
これ、内部でかなり揉めたんじゃないかと思います。
実際にどういう経緯でこうなったのかはわからないけど、結果オーライ。
強行突破に拍手。



305 :It's@名無しさん:02/09/13 01:57
>>304
上手いやり方だな。これでアーティスト側にも対抗手段が出来たってことか。

306 :It's@名無しさん:02/09/18 21:56
sage?

307 :It's@名無しさん:02/09/19 01:11
反CCCDの為にage書きでお願い致します。

308 :It's@名無しさん:02/09/19 01:46
age


309 :It's@名無しさん:02/09/19 01:46
粘着必死だな

310 :It's@名無しさん:02/09/19 01:48
IP晒してまでレス削除依頼を出している奴がいるね。


311 :It's@名無しさん:02/09/19 02:22
age


312 :It's@名無しさん:02/09/19 07:38
>>310
掲示板に落書きする馬鹿業者さんですか? (W

313 :It's@名無しさん:02/09/19 08:00
「コピーコントロールCD(CCCD)反対集会-学術研究-」(仮)
10月20日(日曜日)、13時開場、14時スタート、17時迄
東京新宿歌舞伎町、新宿ロフトプラスワン
金額650円程度+飲み物食べ物料金等が発生するかも知れません。
http://lark-u2.ug.to/

314 :It's@名無しさん:02/09/19 08:43

AVEXがコピー文化に異を唱え、CCCDを導入。
      ↓
CCCDはC2エラーを作為的に多発させて、CD-ROMドライブでは読み取りにくくする仕様。
      ↓
よって通常の音楽CDドライブでもエラー訂正が起こりまくりで音が悪い。(原音とは言いがたい)
      ↓
リッピング可能なCD-ROMドライブ、ソフトで注意深くリッピング、CD-Rに焼く。
      ↓
新たに焼いたCD-Rには、C2エラーを発生させる仕様はコピーされないので、コピーしたCD-Rはオリジナルよりも音がいい!
      ↓
今までコピーの習慣がなかった人もコピーするようになる。
      ↓
さらなるコピー文化の叛乱。

315 :It's@名無しさん:02/09/20 18:24
反CCCDの為にage書きでお願い致します。

316 :It's@名無しさん:02/09/20 18:40
音楽製作業者の皆様。
是非CCCDを市場に発売するときは
CactusDataShieldをご採用ください。

理由? それは漏れを始め、読み取り可能ドライブ所有者だけ
これからもコピーを可能にするためです。(もちろん合法的にね。)
間違っても他の方式で出さないでね。

317 :元、荒らすか ◆SUbcHrtA :02/09/20 20:17
ダウソ板にエイベッ糞関連のスレを立てた者だけど、
とりあえず今の状況を見ておくれ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1031138316/l50

318 :It's@名無しさん:02/10/04 01:26
ビートルズがなるって噂は本当ですか??

319 :It's@名無しさん:02/10/04 23:57
日本はたしか東芝EMIだからありえるよね。

320 :It's@名無しさん:02/10/07 04:20
ソニーもCDの基本特許が切れちゃったのか強い抗議をしないねぇ。
規格を逸脱しない事がライセンスの条件のはずなんだけど・・・。

エイベック□のライセンス剥奪とか強硬な手段になんで出ないのか。

321 :◆cplnFO9T0I :02/10/07 16:55
イギリスSONYとエイベッ糞は氏んで下さい。

322 :◆cplnFO9T0I :02/10/07 21:13
>>104
ちゃんと言えやゴルァ
>>105
私のサイトにうPしますた。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4566/CCCDkokuhyo.txt
>>95-98>>115-119>>124>>128-130>>155>>162>>166>>170-172>>174-176>>182>>186>>206>>208-209>>211-212>>214-216>>218
>>237-239>>245>>248>>251>>256>>258-263>>290
激しく同意

323 :◆cplnFO9T0I :02/10/07 21:13
>>239
エイベッ糞の社員だけな。
>>107
怖い場合もあるよ。>>106や、>>108みたいに。
>>145-146>>158
そうだったのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
>>145に対して。
でも、浜糞あゆみは関係ないんじゃ?
>>154>>180
かもねぇ。

324 :◆cplnFO9T0I :02/10/07 21:13
>>167-168
音が落ちる
>>181
ヲイ、ヲイ
>>185
ある意味で藁田
>>197>>207>>210>>213>>219-221>>230-233>>249>>265>>279>>296>>298>>313
へぇ。
>>233に告ぐ宇宙の真理でもないし、確実に音質が劣悪になるわけでもない。
>>228-229
ある意味で詐欺ですな。
>>240は(・∀・)カエレ!
>>269
それは、MiniDiscがディスクだからです。もし、DATがディスクだったらもっと売れたはずです。
>>312>>314
でしょうね。

イスラエルのミッドバーとイギリスのSONYとエイベッ糞と>>236>>250は氏んでいいです。

325 :It's@名無しさん:02/10/11 17:39
CCCD反対sage

326 :It's@名無しさん:02/10/24 01:49
反CCCDの為にage書きでお願い致します。


327 :It's@名無しさん:02/10/26 00:44
CCCD、実質的なCDの値上げ・・・45分ぐらいしかは逝ってないし・・・。

328 :It's@名無しさん:02/10/26 23:57
だから要するにCCCDをOpenMG対応にすれば
いいんじゃない?そうすれば、パソコンでも聞けるしさ。
みなさん、そうおもいません?

329 :It's@名無しさん:02/10/27 00:05
SonicStageで取り込めたらそれでよし

330 :It's@名無しさん:02/10/27 00:09
とりあえず正規ユーザーも犯罪者予備軍とみなしてしまうのがイクナイ
WinMXでの音楽ファイル交換とかWinnyでの音楽ファイル交換をとめるべきだ

あと携帯代とかの支払いのためにCDを買うお金がない人も多いということも認めるべし
なんでもかんでも違法コピーとみなすエイベ糞はイッテヨシ
山下達郎はCCCDを出さないとラジオで宣言してますた。

331 :It's@名無しさん:02/10/27 01:03
ソニー板でやるには目障り

332 :It's@名無しさん:02/10/27 09:44
つーかさ、規格潰しのクソニーは自社で適当な規格作って、
決定寸前の規格をぶっ潰して消費者に迷惑かけることは平気でやるのに、
こんな明らかに規格外のCDは見て見ぬフリなのな。

コピーされるなんて、明らかにCDの規格が不完全だったんだから、
クソニーがAvexに賠償金支払って、CCCDやめさせれ。

333 :It's@名無しさん:02/10/27 10:32
>>332
ソニーはSACDを作ったでしょ。
CDは消えていく運命。SACDやDVD-Audioに移行するだけ

っていうか何度も同じ意見を書き込んで飽きないね

334 :It's@名無しさん:02/10/27 10:36
>>333
禿同
不完全なCDなんて採用した方が悪い。

335 :It's@名無しさん:02/10/27 10:46
βも採用したやつはアフォだったからなぁ 藁

336 :It's@名無しさん:02/10/27 11:08
>>332はavexに利益になる書き込みだから、社員、もしくは関係者。
反論等はせず、無視の方向でお願いします。

337 :It's@名無しさん:02/10/27 11:25
>>336
何 仕切ってんの?
お前のスレ?
キショ

338 :It's@名無しさん:02/10/27 12:00
>>336はクソニー社員

339 :It's@名無しさん:02/10/30 12:38

http://homepage2.nifty.com/fan-net


ここのHPの作者はひどい朝鮮人ですね

↓はこのHPの作者のリモホです

Host: < ntthygo021011.flets.ppp.infoweb.ne.jp > (ID: PgyR2O.)



340 :It's@名無しさん:02/10/30 16:36
既出かもしれんが、
SONY i.LINK DVD-RWドライブ PCVA-DRW2
でCCCDリッピング可能だぞ。

341 :It's@名無しさん:02/10/31 21:01
宇多田ヒカル 『未定』発売日:2003年1月29日
レーベル:東芝EMI 番号:TOCT-4455
http://www.hmv.co.jp/gen/jp/index.asp
http://www.bounce.com/news/daily.php/735/
CD-Extraについて
http://euc.jp/periphs/cdextra.ja.html#preface

宇多田はCD−ExtraでCCCDを回避するようだが。
いい考えだと思う!

342 :It's@名無しさん ◆JPYJP6VRM6 :02/10/31 21:05
age

343 :It's@名無しさん:02/10/31 22:48
>>340
そうは言ってもタイマー仕込みのクソニードライブ買うくらいなら、
リプできなくてもまともなドライブ買った方がマシという罠。

344 :It's@名無しさん:02/11/02 06:54
328-329>>
CCCDがOpenMG形式になれば
コピーされないし、NetMD売れるし、、、
しかもパソコンで聞けるし、これほんとにいい提案だね。

関係者の方、ぜひご検討してください。

345 :What's@名無しさん:02/11/02 12:11
>>324 はアフォ。コレ定説。

346 :It's@名無しさん:02/11/02 18:07
おまいらエイベッ糞に投票しる!!
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d6a380700014.html

347 :It's@名無しさん:02/11/02 18:47
9社で個人情報漏れ 日本の主要100社調査
ウェブサイトや電子メールなどで集めた顧客情報や採用希
望者などの個人情報が流出した経験がある企業(グループ企
業からの漏れ含む)が国内主要100社のうち9社あり、漏れ
た情報は計約14万4800件に上ることが2日、共同通信社
の経営者アンケートで分かった。
9社はブリヂストン、関西電力、ソニー、全日本空輸、日本I
BM、三井物産、ベネッセコーポレーション、日本航空システ
ムと花王。インターネット上での電子商取引などの健全な拡大
のためには、万全な個人情報保護など安心して取引できる環
境の整備が急務といえそうだ。
ブリヂストンは今年1月23日、採用希望者の志願書や顧客
アンケートなどの個人情報、約11万5000件が外部から閲覧
できる形になっていた。


http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_topnws_20021102tk002&ud9=-7&sec=newsflash&sv=SN&svx=300504&pg=article.html


348 :It's@名無しさん:02/11/06 12:58





http://homepage2.nifty.com/fan-net


ここのHPの作者はひどい朝鮮人ですね

↓はこのHPの作者のリモホです

Host: < ntthygo021011.flets.ppp.infoweb.ne.jp > (ID: PgyR2O.)

349 :It's@名無しさん:02/11/19 13:00
ソニーミュージックは規格外糞盤の発売を決定しました。
よって、このスレは

-----------終 了------------

350 :It's@名無しさん:02/11/19 18:19
>>349
マジ?_

351 :It's@名無しさん:02/11/19 18:31
>>350
明日発表らしい。
でもパソコンコピー1回は無料、2回目以降はネットで200円で認可受けてコピーできる・・・
みたいな複雑なシステムらしい。
著作権管理に長けてるソニーらしいシステムか。

多分NET MDとかVAIOとの共存を図っての処置かと。
ただ肝心のプロテクトがミッドバーのCDSだから、音質劣化・再生補償はどうなるか。

352 :It's@名無しさん:02/11/19 20:55
SONYよ、おまえもか・・・。

353 :ソース(鬱):02/11/19 20:57
●明日、SMEがCCCDを発表するとのこと。詳報入り次第更新します。どうやらCDSらしい? マジ最悪だ。
もういいや。なんか萎えた萎えた。アホくさ。これまで極力輸入盤じゃなくて、日本盤の新品買ってたけど、
これからは中古CDにする。新しいアーティストとか一所懸命追いかけるのもやめよう。マジクソだ。
実際のところ、ここまでくるとユダヤの陰謀じゃないけど、CDSを採用しなければならない何らかの力が
働いてるんだろうね。で、その事情は絶対に表に出てこないんだろうな。ソニーが“負けた”のか?

音楽配信メモ 2002/11/19 (火)
http://xtc.bz/cgi-bin/a-news/a-news.cgi

354 :It's@名無しさん:02/11/19 21:31
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

355 :It's@名無しさん:02/11/19 23:10
マジなのかね。
当然、SONYのCDプレーヤはSMEのCDS(CCCD)の再生保証するんでしょうな。
SMEのCDSを買ってやる、そしてもしもSONY製CDプレーヤで再生できなかったら、
CCCDじゃなくCDプレーヤを返品してやる。

356 :It's@名無しさん:02/11/19 23:40
>>355
SME製CCCDの注意書きに注目だな、オレもソニー製CDプレーヤを
新品で購入してCCCDを入れて24時間再生して潰してやろうかと思うくらいだ。


357 :It's@名無しさん:02/11/20 00:18
>>356
ただ現状はビクターみたく、同じグループのハード側とソフト側で言ってることが違ってもお構いなし状態だからな。

でも今回のソニーは一応パソコンに入れても大丈夫な仕様なんでしょ?
ポータブルは分からないけど、俺のソニーのポータブルやミニコンではCCCDの再生不良出たことないし、
一応CDのライセンスメーカーだから、その辺の問題はきちんと計算に入れてると思うけど。
少なくともソニーは他社よりもハードとの共存を重視すると思うし、同じソニー製でのトラブルには万全を期すだろうと期待したいけど。

358 :It's@名無しさん:02/11/20 00:20
つーか、クソニーまでも焼き直しせにゃまともに鳴らんのか。

359 :It's@名無しさん:02/11/20 00:21
ま、CDじゃないので何の問題もなくピーコし放題ってのはウマイよな。

360 :It's@名無しさん:02/11/20 00:26
>>359
CDで聴けるようにして、オリジナルとは全く違う本物のCDになるんだから、
ピーコじゃねぇよ


361 :It's@名無しさん:02/11/20 00:26
やれやれ、俺はてっきりソニーが自分で作ったプロテクトを使うのかと
思ってた。
何故に自社の技術の粋を集めたCD用ソニータイマーを開発しないんだ?
散々批判を浴びてるイスラエルのCDS使うなんてばかげてる。

なんにしろ、SMEのCCCDに関する見解を聞きたいな。他社のように
「壊れても保障はしませ〜ん」だとブチ切れるぞ。

362 :It's@名無しさん:02/11/20 01:04
ソニーさんのMP3プレイヤーでソニーミュージックの曲が
聞きたいのですがどうしたら良いですか?

363 :It's@名無しさん:02/11/20 04:30
ソニーはAIWAに買収されたんだよ。

364 :It's@名無しさん:02/11/20 05:10
日経に載ってるね。

365 :It's@名無しさん:02/11/20 07:06
>>356
ホント、SMEの導入は絶対ソニーへのクレームとして顧客は動くだろうから
覚悟はしてると思うんだけどね、やっちゃおうか。 < クスッ

>>357
VAIOとかで本当に大丈夫なのかな。
だって結局CDSらしいし、仮に専用トラックとか用意していなかったら
結構危ないかもね。

>>361
そうそうKey2Audioですよね。
あとイスラエル・ミッドバーは無くなったんじゃなかったんだっけ?
(マクロビジョンに買われてしまったんじゃなかったかと)

「壊れても補償はしませ〜ん」は言いそうですね。

>>364
え! マジ?
買いに行かねば。

366 :It's@名無しさん:02/11/20 08:11
逆だっつーのw
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/evening/20020927d3ki02v727.cfm

367 :It's@名無しさん:02/11/20 09:22
このスレの役目は終わった(鬱
こいつ沈めて新しいスレ立てた方が注意を喚起出来るかと・・・

368 :It's@名無しさん:02/11/20 13:46
>>361>>362
本営の発表見たが、やはりmp3プレーヤーでは再生に不具合を生じる可能性があるそうだ。
つまりこの辺は今までのミッドバーのCDSから何ら状況変わってないな。
おそらく免責事項として、壊れても補償しませんというステッカーが付くだろう。

369 :It's@名無しさん:02/11/20 15:24
MQファイルを一緒に同梱がいいマジックグリップを使えば1回PCに取こめたら
曲をマジックグリップを使ってバックアップできるからPCを乗り換えるときもOSリカバリーしても
復元手続きすればまた新しい環境で買ったCDのMQファイルの曲を聴きけるよ
ヴァイオユーザーならソニックステージ使ってMDに転送できるしメモリースティックプレイヤーにも
対応できるよ

370 :It's@名無しさん:02/11/20 17:58
>>367
あえてこのスレタイのままで内容だけ「糞ニーを叩くスレ」で行くのも一興かと。
「レーベルゲートCDとは、ソニーミュージックの提唱に基づき、株式会社レーベルゲート、株式会社ソニー・ディスクテクノロジー、ソニー株式会社と共同で開発したものです」
らしいので、ソニーはSMEの行動を容認どころか後押ししている訳で許せない。

レーベルゲートCDとは
http://www.sonymusic.co.jp/cccd/whats.html

371 :It's@名無しさん:02/11/20 18:09
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021120/sme.htm

372 :It's@名無しさん:02/11/20 18:10
良いサウンドカードを買えばいいよ。
(´-`).。oO(アナログが一番)

373 :It's@名無しさん:02/11/20 18:15
インプレスの解説を読むと、
コピーコントロール付きのCD部と
ATRAC3が入ったCD-ROM部がくっついてるってだけ?
なんだかなぁ・・・

374 :It's@名無しさん:02/11/20 18:19
もしかしてSonicStageもこのCDに対応したバージョンにバージョンアップする必要がある?・・・だろうな。w

375 :It's@名無しさん:02/11/20 18:20
今まで、CDを持っていればSonicStageへの録音は何度でもできたが、
このレーベルゲートでは録音する度にお金を払う必要があるってことだよな・・・

376 :It's@名無しさん:02/11/20 18:25
こうなってくると、CDの音(光デジタル出力)を
いかに劣化させずにwav化するかということに
注目が集まりそうだね。
音楽用CD-Rレコーダって、CCCDの光デジタル出力を
そのままCD規格に焼いてくれるんだよね?

377 :It's@名無しさん:02/11/20 18:36
これでNetMD機器は売れるだろうな。VAIOも。

378 :It's@名無しさん:02/11/20 18:51
別にNetMDじゃなくても、普通のMDなら普通にCDからデジタル録音できるんでしょ?
NetMDを買う意味って、パソコンで管理できるっていうだけだよね。
でもNetMDの場合、1回しか録音できない。2回目からは有料。
普通のMDなら何回でも(パソコンを介せずに)録音可能だから、
一概にNetMDが売れるとは思えないのだが・・・

379 :378:02/11/20 19:17
上の発言で、ちょっと誤解を生む部分がありました。
レーベルゲートCD→パソコンは1回のみ録音可能、2回目からは有料
パソコン→NetMDは決められた台数まで、チェックインすれば何度でもOK
レーベルゲートCD→MDは何台でも何回でも録音可能
ですね。正確には。

380 :It's@名無しさん:02/11/20 19:18
netに繋いで認証。PCスロットカードがADSLでふさがってるので使えん

381 :It's@名無しさん:02/11/20 22:00
>>1
潰さないで包括して支配しようとしているわけだな。
さすがソニー。

382 :It's@名無しさん:02/11/20 22:04
>>99はある意味大当たりだったわけだ

383 :春日歩:02/11/20 22:20
http://www.sme.co.jp/pressrelease/20021120_1.html
レーベルゲート銀盤かー。でもこれって結局内周部はCCCDだから再生するとCDプレ
ーヤーを含む全てのCDドライブを破壊する。っていうのは変わらんのやろ?どうせ
なら内周部は無音のCD-DAにした方がええんやないの?
あみあゆ板「あゆまんが大王」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1025793939/l50

384 :It's@名無しさん:02/11/20 22:24
ATRAC3が主流になってほしいな

385 :It's@名無しさん:02/11/20 22:43
ATRACデータが収録されている分、
オーディオ部分の収録時間は短くなるんでしょうね。
650MB・74分の、多分10%OFFくらいで、64分くらいかなぁ?

386 :It's@名無しさん:02/11/20 22:48
そうすると、74分ギリギリまで収録されたオリジナルアルバムが廃盤になっても
レーベルゲートCDでは再発できなかったりして...

それを見越してレーベルゲートCDが嫌いなアーティストは
74分収録のアルバムつくれば、きりぬけられたりしないのかな?

あ、そっか〜、当面シングルだけだったっけ?

387 :It's@名無しさん:02/11/21 00:21
80分CDに入れれば70分ぐらいはいけるね。

388 :名無し職人:02/11/21 19:00
レンタルCDの場合、早い者勝ちでしょ?
1回目無料。

389 :It's@名無しさん:02/11/21 23:56
フィリップス社の特許切れで、CCCDはCD規格外ではなくなるかもな。

390 :It's@名無しさん:02/11/22 02:23
ソニーもビクターと同じく矛盾を抱えてしまったのか、、、


391 :It's@名無しさん:02/11/22 02:29
もう、信じられるのはフィリップス社ぐらいしかないのかね。

392 :It's@名無しさん:02/11/22 02:33
MP3対応CDプレイヤー絶滅が確実になった

393 :It's@名無しさん:02/11/22 10:13
パソコンに取り込まずに何度もダビングできるMDが再燃の予感。

394 :そう簡単に壊れるものではない:02/11/22 15:37
ソニー(親会社)はソニーミュージックに天誅を下せ!

395 :It's@名無しさん:02/11/22 16:16
>>391
BMG

396 :It's@名無しさん:02/11/22 16:49
ソニーはMP3対応CDプレイヤーを作っているだろ?
どうするんだ?

397 :It's@名無しさん:02/11/22 17:08
>>394
って言ったって、レーベルゲートの開発リストにソニー(株)も載ってなかった?(w
そうでなくても、同じグループを叩くような企業なんてどこにも無いだろうし。

まあソニー・ビクター・東芝のような、大元のハードメーカーとグループの音楽業界の会社の関係って、
今じゃ連結ってだけで業務に関しちゃほとんど独立してるからな。
それほど音楽業界は独自の世界なのかも。

398 :It's@名無しさん:02/11/22 17:11
連結会社のSMEを叩いて売上落ちれば、当然本家ソニーの売上数字も落ちるという罠。
結局同じ方針でやっていくしかないということ。

399 :名無し職人:02/11/22 19:38
レーベルゲートCDってDVDやMP3対応CDプレーヤーでは再生できないの?


400 :It's@名無しさん:02/11/22 20:13
音楽業界・悪の枢軸(11月22日現在)

ave糞-倒死罵EMI-罠-ウニ婆猿-目玉-犬-低畜-SM萎ー

401 :It's@名無しさん:02/11/22 20:45
ここまで増えれば、悪の枢軸とは言えないんでないの?
上記の会社のシェアは?

402 :It's@名無しさん:02/11/22 21:45
新しい規格もやろうと思えばリッピング出来るんかな??

403 :It's@名無しさん:02/11/22 21:59
エイベくすでリッピング出来るなら技術を持ってるなら、ソニーも問題なく出来る。

404 :It's@名無しさん:02/11/23 00:05
>>396
撤退するから無問題
既に買っちゃった人はソニータイマーであぼーん

405 :It's@名無しさん:02/11/23 00:08
>>402
現行CCCDの48kbpsWMAの代わりにATRAC3データを記録しただけで、
オーディオトラック部分は変化なし

406 :It's@名無しさん:02/11/23 00:30
つーか、ソニーは既存のCDプレーヤーでCCCDを再生しろって言うのか?
CCCDの再生を保証する機器は発売されるのかね


407 :It's@名無しさん:02/11/23 00:53
てか、一回しかPCにコピーできないって・・・
それに、中古CD買っても前の持ち主がPCに
コピーしてたらもう出来ないのか・・・
レンタルCDなんてマジ早いもんがちだな!糞!
別に何回パソコンにコピーしたっていいじゃねーか!
他のPCにデータ移しても聞けないんだろ?
期待してたのに!糞ニーめ!氏ね!


408 :It's@名無しさん:02/11/23 03:21
SMEはやはり春からアルバムにもCCCD導入らしい↓
http://ime.nu/www.sonymusic.co.jp/cccd/faq.html

409 :It's@名無しさん:02/11/23 03:28
>Q. 再生できない可能性があるCDプレーヤーにはどのようなものがありますか?
>A. 下記の一部の機種では、再生に不具合を生じる場合があります。
>MP3対応プレーヤー、CD−R/RW対応プレーヤー、カーナビ一体型カーステレオ、ハードディスクレコーダー、
>CD−Rレコーダー等CD−ROMドライブを利用したプレーヤー、DVDプレーヤー、LD・ゲーム機などのCD互換プレーヤーなど

今の時代、CCCDを再生できる機器を見つけるのが難しくね?
不具合ってどう言う不具合なんだか明示して欲しいよな



410 :It's@名無しさん:02/11/23 03:30
意外と認証コピーする人少ないんじゃないか?
PCユーザーは圧倒的にMP3使いが多いわけだし、
ましてPC持ってない人はMDにそのまま録音して売り飛ばす。
レンタルや中古モノで認証コピーが既にされていたら
相当運が悪かったと諦めるしかないね。

まあでも自分のRX55では普通にSonicStageでCCCDが読めちゃうので
認証などしなくてもいいのだが。

411 :It's@名無しさん:02/11/23 03:39
>>410
>まあでも自分のRX55では普通にSonicStageでCCCDが読めちゃうので
>認証などしなくてもいいのだが

レーベルゲートに関しちゃそうはいかないだろ・・・
少なくともCDS200みたいな中途半端な技術じゃないだろうから、
確実にコピーの回数とか認識してくるはず。

412 :It's@名無しさん:02/11/23 04:01
>>411
オーディオトラック部分はまったく同じだってよ。

413 :It's@名無しさん:02/11/23 07:47
そうかCDSかぁ、ではソニーに質問メール出すか。

414 :It's@名無しさん:02/11/23 07:52
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

415 :It's@名無しさん:02/11/23 08:52
他社のCCCDにしろ、SMEのCCCDにしろ、
バイオならリッピングOKというのが笑える・・・・

416 :It's@名無しさん:02/11/23 11:09
>>415
クソニーも公式に発表する根性無いのはどうかと思うが。
一応公式にはできない事になってるハズ。
http://ime.nu/www.sonymusic.co.jp/cccd/faq.html

むしろ「バイオならピーコできるよ」と大々的にやって欲しい。

417 :It's@名無しさん:02/11/23 13:31
>>409
うそ、紛らわしい説明だよな。これのほうが絶対正しいと思うが。
Q. 再生できる可能性があるCDプレーヤーにはどのようなものがありますか?

A. 「CompactDisc」のロゴのみの付いた一部のオーディオ用CDプレーヤーでしか再生できません。
再生できたとしてもその機器の寿命を必ず縮めます。
再生にあたっては自己責任で。


418 :It's@名無しさん:02/11/23 13:36
>>417
ヤフオク風に書くとこうだな。
新品未使用!未使用だけどディスクに傷があります。
なのでジャンク扱いでおながい。

419 :It's@名無しさん:02/11/23 18:26
>>415
それどころかDELL・Macに付いてたSONY製CD-RWドライブCRX-140Eでもリッピングできてしまう。

420 :It's@名無しさん:02/11/23 18:27
>>415-416

VAIOならピーコできるってホント?少し前のVAIOでも?

421 :名無し職人:02/11/23 18:35
>>419
リッピングできるってことは、
CDドライブのもともとの性能はどうなのよ?
手抜き製品なわけ?

422 :It's@名無しさん:02/11/23 18:44
ということはJ20でも・・・?

423 :It's@名無しさん:02/11/24 13:13
結局ソニーもクソだったのか。

424 :It's@名無しさん:02/11/24 19:50
NECのノートに初めから付いてたCD-RWドライブでもCDex使って簡単に出来た。
てか出来ないドライブがあるって事すら知らんかった。


425 :It's@名無しさん:02/11/24 19:52
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


426 :It's@名無しさん:02/11/24 21:02
>>425
おまえ、存在不許可。
まともな論争に罵声の落書きしてて空しくない?

427 :It's@名無しさん:02/11/24 21:07
>>426
無視できずに反応する香具師も逝ってよし

428 :It's@名無しさん:02/11/25 07:12
>>427
おいおい、そうやって書く君も同類だって(漏れもか)。

429 :It's@名無しさん:02/11/25 07:42
あほくさ

430 :It's@名無しさん:02/11/25 10:39
ってことで、>>429がファイナルアンサー

431 :It's@名無しさん:02/11/25 23:19
フィリップスよ、なんとかしてー

432 :It's@名無しさん:02/11/26 08:25
【アンチ】楽曲をcccdで出す糞アーティスト【CCCD】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038143859/l50



433 :It's@名無しさん:02/11/27 07:13
でも、CDSはCD-DAの規格外。
規格元のソニーの子会社がこれじゃぁねぇ。

434 :It's@名無しさん:02/11/27 07:17
もうダメぽ

435 :It's@名無しさん:02/11/27 08:14
規格にこだわってる場合じゃないんじゃないの?
著作権侵害がそこまで深刻だってことで。

436 :It's@名無しさん:02/11/27 09:02
>>435
アホか。規格の特許が切れるからだよ。おまえみたいなヤツがころころだまされるんだろうな。

437 :It's@名無しさん:02/11/27 11:11
妄想で書き込むなボケ

438 :It's@名無しさん:02/11/27 11:11
何にだまされるの?

439 :そう簡単に壊れるものではない:02/11/27 18:09
>>435-436
>規格の特許が切れるからだよ。
とはいっても、ハードウェア側は規格に従って作る。
ソフトウェア側が規格を破って作る。
結局、ハードウェア側は動作保証できない(w。

カナーリ早過ぎるが次スレタイトル案
「SONYよ、子会社SMEの横暴を許すな」

440 :It's@名無しさん:02/11/27 22:31
SONYが許したからSMEはCCCD入れたんじゃないのか?

441 :It's@名無しさん:02/11/27 23:05
だな。反対するようなことしたら子会社でも売っぱらうよ普通。

442 :It's@名無しさん:02/11/27 23:10
レーベルゲートCDってさ、リッピングできんの?
CCCDベースだとか言ってたからドライブによっては吸える可能性があるんじゃないかと思って。
SMEはDQNだなw

443 :It's@名無しさん:02/11/28 00:01
vaioで吸える余地を残すようにKey2audioでなく
イスラエル製欠陥プロテクトを採用させたジサクジエーンの疑いが濃厚?

444 :It's@名無しさん:02/11/28 00:46
11月26日オリコン発表、『レーベルトゲートCD』
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/oricon/20021126/oritpc002.html

>ソニー・ミュージックエンタテインメント及びソニー、ソニー・ディスクテクノロジー、レーベルゲートの4社が共同開発

ソニーも同じアナのムジナ

445 :It's@名無しさん:02/11/28 00:48
っていうか、ATRAC3を入れたので、リッピングするより時間が早いよ。
と言いたいんじゃなかな?
NetMDへのチェックアウトはリッピングより早いよ、ってね。

ま、CDSなのでオーディオトラックからのリッピングもできちゃう機械は
ごろごろかもね。

446 :It's@名無しさん:02/11/28 01:23
リッピングは違法らしい。
個人使用の複製は、暗号等も含めた完全なるコピーじゃないと合法じゃないらしい。

447 :It's@名無しさん:02/11/28 16:06
レーベルゲートCDはCONPACT DISC DIGITALAUDIOマーク
を貼りそうな気が・・・
だって損ニーだから。

448 :It's@名無しさん:02/11/28 16:51
>>446
つっても、一人でコピーして一人で聞いてる
分には誰にも分からんよ・・

449 :It's@名無しさん:02/11/28 16:59
>>447
まあ開発&規格したメーカーがそれ貼っても、文句言えないけど・・・

450 :It's@名無しさん:02/11/28 17:31
パナソニックのカスタマーセンターが、
CCCDでは機械が壊れることはありませんと発言したらしいな。

451 :It's@名無しさん:02/11/28 17:37
レーベルゲートCDのATRAC3部分を認証コピーしたら、
NetMDとかへのチェックアウト回数はやっぱり1回きりなのかな?
だったらリッピングしたほうが得っていうことになるけども。

452 :It's@名無しさん:02/11/28 23:29
おい、おかしいよな
CDを買った以上コピー制限なんかすんなよとSMEに・・・
2台目から有料とか糞だ糞
なんでCDかったのにコピーするのに金払わないといけないのだ(2回目以降・・・
今は1回のみ無料とかほざいてるからいつか1回目からも有料ってなるかもね

453 :It's@名無しさん:02/11/29 00:42
avexはDVDオーディオか・・。SACD大丈夫かな?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021128/dvd.htm

454 :It's@名無しさん:02/11/29 02:09
>>453
ワーナーとかビクターの重役も出席してるあたり、この辺みんなDVD派のようだけど。


455 :It's@名無しさん:02/11/29 07:01
>>453
この切っ先を制するには、レーベルゲートCDの規格をCCCD+SACDの
ハイブリッドディスクにするってのは如何でしょう。

456 :It's@名無しさん:02/11/29 07:46
音が良くなろうと、あの値段じゃ売れないよ。
まず値段を下げる努力をしてもらいたい。

457 ::02/11/29 08:05
>>456
こら!野田志郎!!

458 :It's@名無しさん:02/11/29 17:24
ユニバーサルCD-DAロゴ不正使用
http://xtc.bz/data/2002/11/images/1038488203.jpg

チャゲアスの新譜アルバムはCCCDなのにCD-DAロゴを使用しています。
これtって問題じゃない?


459 :松下電器産業:02/11/29 19:31
ふーん、音楽もDVDの時代になるのか・・・そういや東芝EMIがこの1ヶ月前に発表していたな。
上手くいけばV字回復も夢ではないね。

やっぱり“友達の多さ”は重要だね。糞ニー君。
ブルーレイディスクはVHS/S-VHS・DVDプレーヤー/レコーダーでの実績が活きている我が社の製品が今回もシェアトップを取ります。
据置き録画機No1の我が社にはDVカメラのような失敗は絶対起きません。

460 :It's@名無しさん:02/11/29 21:18
>>458
完全に不正表示。

461 :It's@名無しさん:02/11/30 18:42
>まず、レコード産業は、'98年に6,075億円から、2001年に5,031億円に売上が縮小しており、
>CD-Rの普及やP2Pによるファイル交換などの影響が考えられる。
>そうした中で、CCCDや各種対策が行なわれている現状を説明した。

考えられるって。。。。

462 :It's@名無しさん:02/11/30 21:36
PCにレーベルゲートCDを取り込むときは、ATRAC3がコピーされてCCCD部は
コピーされない、ということは、ネットワークウォークマンやNET MDを持って
ないと、ハードディスクにコピーした音楽は持ち出せないということ?

463 :462:02/11/30 21:53
調べてみたらどうもそのようだった。MDに録音するのが
ポータブルで使うには一番手軽で音質良いのか。
あとはアナログでPCに取り込んでWAV>CD-R化か。

これが普及すると、CDという規格はなくなってしまうのね。
レーベルゲート開始以前のものはそのままだというから、
古いCDばっかり聞くかなあ。

464 :名無し職人:02/11/30 22:14
>>463
そんなこと禿げしくガイシュツなんだが。
ATRAC3を仮想音楽デバイスで再生してスピーカーに出力せずに
wav化するドライバがあると聞いた。
USB接続の光入力デバイスなんて今3000円で買えるだろ。

465 :It's@名無しさん:02/12/01 03:18
っていうかさー

俺はDVDにならないかぎりMP3にへんかんするのねー
簡単だし・・・

466 :It's@名無しさん:02/12/01 06:43
DVD AudioになったらMP3変換とかできなくなるなー
嫌だなー。CDと併売してほしいなー

467 :It's@名無しさん:02/12/01 08:58
>>466
っていうか、最低限、何の障害もなくオーディオ機器で再生できる
CCCDにして欲しいよな。

468 :It's@名無しさん:02/12/01 10:00
>>466
光デジタルアウトからPCM音声が出力できる仕様だったら漏れは文句言わない。

469 :It's@名無しさん:02/12/01 11:45
>>464
えっ?
3000円で買えるの?
どんな商品名?

470 :It's@名無しさん:02/12/01 12:20
>>469
ヤフオクあたりで探せよ。
PCI、USB、PCカード、光入出力などいろいろある。
欠品ありのものだったのでおれは2000円でゲトした

471 :It's@名無しさん:02/12/01 19:20
>>468
IEEE1394になるよ、現行のSPD/IFは使えないよ。
光だろうが同軸だろうが今ある規格だとDVD-AやSA-CDの情報量は収まらないので技術的に不可。
DVD-AプレーヤにCD規格にダウンコンバートしてくれるチップでも積んでない限り手持ちのデジタル入力機器は接続できない。

472 :It's@名無しさん:02/12/01 19:20
      ____
    /::::.,-、 ,-、::::::ヽ. 
  /:::, -i ・ii・ i- 、::::l  
  |::, 三 ー ●‐' 三ヽ::|  「ハイ!http://alink3.uic.to/user/ranran3.html
  l:i 、_   |    , l::| 
  ヽ.(_)‐┴― '  !/  
   /:::::ノ____ /'    
    ::::ノ-(〒)―

473 :It's@名無しさん:02/12/01 20:23
>>471
わかりやすくいうと、DVD-audioやSACDをMDへとコピーは出来ない
ってこと?
携帯プレイヤーで聞けない規格に価値はないな。個人的に。
CCCDも嫌いだし、変える音楽CDが無くなってきた。
昔の中古CDを探すか。

474 :It's@名無しさん:02/12/01 22:30
>>473
少なくとも現在ではそう考えて間違い無いです。
ちなみに今出てるソニーのSA-CDプレーヤには光と同軸のデジタルアウトがあるのですがCD-DAの時しか出力しないそうです。
初めて知ったときは著作権保護の為かと思ったのですが技術的にムリなんだと。
プレーヤかMDレコーダ側、いずれかにコンバータがあれば可能なんでしょうが、
IEEE1394付きのMDプレーヤは現在手に入らないのでは?

475 :It's@名無しさん:02/12/03 07:38
んな面倒くさい事せずにアナログで録音すれば良いじゃん。
D/Aが変換がしっかりしているモデルだとデジタル録音に勝てる場合もあるしな。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)