5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、ソニーはパソコン部品を売ってくれない?

1 :It's@名無しさん:02/06/27 23:05
PCG−C1を使用しているのですが、ソニーのサポートへ電話して交渉
しても、部品売りをしてくれない。
他のメーカーはプリンターヘッドでも部品売りしてくれるのに、何故
ソニーは売ってくれないのだろうか?
高い、技術料と数日コンピュータを入院させなければいけないそうで
納得が出来ない。


2 :It's@名無しさん:02/06/27 23:06
2get!

3 :It's@名無しさん:02/06/27 23:07
プリンタとパソコンはちがうだろ.

4 :It's@名無しさん:02/06/27 23:09
ソニーはえげつない商売が得意。
我々がそれでも買い続けるからつけあがる。
悪循環。

5 :It's@名無しさん:02/06/27 23:41
VAIOの部品でソニーが作ってるのある?
ないよね・・・

6 :It's@名無しさん:02/06/28 00:27
>>1
マシンを分解しないで下さいと保証規定にあるだろ。
ユーザーに中を開けられたくないんだよ。

いざ部品だけ売って取り付け失敗して壊しても、
殆どの奴はそれでもメーカーの責任にするんだよ。
自己責任を知らない馬鹿ばっかりだから。
それをさせない為だよ、判ってくれよ。

大体C1のどの部品だよ。
大体C1なんて中開けられたくないな〜。

>>5
あるよ。
具体的には言えんが。

7 : :02/06/28 02:02
>>6
君ってショボい人間だよね。
具体的には言えんが。

8 :It's@名無しさん:02/06/28 12:59
>>7
煽る事しか出来ないお前が一番ショボい。


9 :It's@名無しさん:02/06/28 21:39
ソニーはいつから部品卸売業になったのですか?

10 :It's@名無しさん:02/06/29 00:12
ソニーが作ってるのはソニータイマーのみ。
部品を集めて組み立ててるだけだから、自作で作った方がいいと思うよ。

11 :It's@名無しさん:02/06/29 08:55
>10
樹脂整形部品の自作にチャレンジしてみてください。是非

12 :It's@名無しさん:02/06/29 12:39
下っ端子会社社員
必死だな(w

13 :It's@名無しさん:02/06/29 12:48
だから、ソニーが作ってると作ってると思ってるの?

14 :It's@名無しさん:02/06/30 01:04
>>1
VAIOはSSで修理やらないから。

SSで修理する物しか補修部品は用意しない。 以上。

15 :It's@名無しさん:02/07/01 20:37
デザインとブランドだけで決めないようにしないとね。
サポート・性能にも重視しないと

16 :It's@名無しさん:02/07/01 20:41
日本のどのPCメーカーも所詮組み立て屋に過ぎん。


17 :It's@名無しさん:02/07/05 22:21
キートップ売ってもらいましたが何か?

18 :It's@名無しさん:02/07/07 13:25
分解を伴わない部品であれば売ってくれましたよ
筐体のこの部分のカバーが欲しい。
液晶パネルのラッチ部分の部品が欲しい。

電源コネクタの部品のみが欲しいは×でした。
感電の恐れがある部分は出来ないとかじゃないんでしょうか。

19 :It's@名無しさん:02/07/07 14:43
任天堂なんかファミコンのコントローラーのボタンとか別売りしてたけど
SCEは客から要望があったけど、やらなかったね。

20 :It's@名無しさん:02/07/12 20:46
これ、どうにかならないですかね?
小額訴訟とかで勝てないかな。
メーカの補修部品販売責任とかには期待できないんだろうか。

21 :It's@名無しさん:02/07/14 20:41
>14
SSで修理する商品も数少ないらしい...

22 :7743:02/09/02 23:32
PSみたいに封印シールを導入して、自分の責任で分解したら
メーカー保障を切るようにして、納得ずくで部品を売ればいいと思うが・・
でも、やっぱりクレーム対策なんだろーなー。日本人って細かいことうるさいし!

23 :It's@名無しさん:02/09/04 14:16
>>6
>ユーザーに中を開けられたくないんだよ。
ソニータイマーが内蔵されてるのがバレるからか?


24 :It's@名無しさん:02/09/04 21:33
漏れのVAIO
HDDが○芝製

25 :It's@名無しさん:02/09/06 04:08
>>24
だからなに?
HDDもSONY製だと思ってたの?


26 :It's@名無しさん:02/09/06 16:41
>>24
俺のはサムスン(鬱

27 :◇KoryWVLs:02/09/08 01:44
お前らって




 

              無知なの?

28 :ちんこ党:02/09/08 10:48
ソニー糞

29 :It's@名無しさん:02/09/08 12:17
>>19
そうだな、、、
コントローラ内のゴム見たいの数十円で買ったのを覚えてる。

30 :It's@名無しさん:02/09/09 01:26
>>22
それはすでにVAIOノートで実行しているよ

31 :It's@名無しさん:02/09/09 01:34
SSでバッテリーのストッパーのレバーのばね
売ってくれたよ50円くらいだったな。

32 :It's@名無しさん:02/09/12 19:54
エプソンはPCのあらゆる部品を売ってくれたんだわ。
7年ばかし前にエプソンOAサプライに出向いてパーツリストを見せて貰ったら、
エプソンの98互換機全機種の分厚い分解図が用意されていて、
ネジ一本からケースから何から何までパーツ単位で購入できる。
全部品を購入して自分で一台組み立てることもできる。
ただし値段はゲロゲロ高く付くけど。

下げ。

33 :It's@名無しさん:02/09/15 16:06
>>31
売ってくれんのか。ほえほえ。

34 :It's@名無しさん:02/09/15 19:11
MXのスピーカーカバー欲しいなぁ。
割れちゃったんで。

2個セットでもいいから・・・スピーカー丸ごとだったら鬱。

35 :It's@名無しさん:02/09/15 20:02
>>16
ていうかF以外は箱詰め屋だろう
組み立て屋は東南アジア

36 :It's@名無しさん:02/09/18 21:33
VAIO-C1のバッテリが切れたからアップグレードエリアで注文
しようとすると、なんと売りきれでここ最近ずっと注文できないんですよ!
公式のWebショップだってのに何やってんですかSONYさん!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)