5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーグループってどうして欠陥商品が多いの?

1 :It's@名無しさん:02/07/15 23:51
ソニーもSCEも欠陥商品が多過ぎ。
この世の中から消滅して欲しい。

2 :It's@名無しさん:02/07/16 00:01
設計が無茶だから。
なんでも機能つければいいと思ってる。

3 :It's@名無しさん:02/07/16 00:03
諦めろyo!


4 :It's@名無しさん:02/07/16 00:08
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/

5 :It's@名無しさん:02/07/16 07:47
五反田のソニーを爆破したい・・・

6 :It's@名無しさん:02/07/16 08:06
>>1
品質に対する認識がないから。
納期優先だから。


7 :It's@名無しさん:02/07/16 22:47
ソニーグループの品質はサムソン以下

8 :It's@名無しさん:02/07/18 20:37
欠陥商品じゃないと売れないから。

9 :It's@名無しさん:02/07/18 20:52
so504i、不具合発生だそうで。
なんでも、6月中に出荷されたものうち一部で、
コンテンツの欠落があるらしい。

10 : :02/07/18 21:31
http://www.sowa-th.ed.jp/
 田舎の寂れた高校のしょぼいホームページを、一晩で10万アクセスの
人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

1)あくまで鑑賞が目的。F5攻撃は厳禁。
2)オートリローダー等によるカウンタ荒らしも先方に迷惑なので禁止。
  決行日は七月の二十日
どんどんコピペして他の板にまいてください

祭り本部
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026932547/

11 :It's@名無しさん:02/07/21 16:50
他社と比べてやっぱ欠陥多いのかなあ


12 :It's@名無しさん:02/07/21 21:41
部品の品質に問題があるようだよ。
欠陥と言えない程度に弱く作ってるか、もしくは
問題があると分かっても改善しない。


13 :It's@名無しさん:02/07/21 21:58
買い替え促進のため。

14 :It's@名無しさん:02/07/21 22:35
でも次ぎ買うときはソニー以外なんじゃない

15 :It's@名無しさん:02/07/21 22:38
最上位機種を買わないからだよ(プ

16 :It's@名無しさん :02/07/21 22:52
設計   > 害ちゅ。
品質保証 > 納期で、わかっちゃ居るけどどうにもできない。
営業   > CMにたよりっきり:=店舗のバグってる機種どうにかしたほうがいいよ。
サポート > 情報管理できていない。

横のつながりが無いとオモわれ。
完全な縦社会を形成している。大企業のわるいとこが露呈してるってこと。

17 :It's@またやってしまたのか?:02/07/21 23:08
>>9
情報源もとむ。

18 :It's@名無しさん:02/07/22 07:47
雑誌の情報 Weekly ウルトラ ONE 6.25.7.2 合併特別号 
軽快! 携帯生活 504i ってなにがスゴイの? ほんとうにかいなの?

オイオイ so504i が のってねーよ。 開発が間に合ってなかったって
ことか? で 初期不良!?  雑誌にも、見放されてるYo.

19 :It's@名無しさん:02/07/22 09:11
>>18
はあ?

20 :It's@名無しさん:02/08/03 21:45
ソニー社員は額に汗して働いた事がない

21 :It's@名無しさん:02/11/23 20:57
昼間使うと服が透けるハンディカムとか欧米のDVDが見られてしまうプレステ2のような欠陥は大歓迎さ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)