5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイマー】ソニータイマー報告スレ【発動】

1 :It's@名無しさん:02/07/16 15:21
皆さんが所持しているソニー製品で、ソニータイマーが発動したら
機種
購入から発動までの期間
その症状

を報告してください。

ちなみに私は

サイバーショットDSC-F505V
購入から1年と1週間目
電源が入らず

VAIO LX91BPK
購入から1年と1ヶ月目
液晶ディスプレーの画面が乱れ、流れる

ICF-SW77
購入から1年と3日目
選局ダイアルが回らない

2 :It's@名無しさん:02/07/16 15:41


3 :It's@名無しさん:02/07/16 17:38
そんなものありませぬ。

判定>>1
運が相当悪いようですね( ´,_ゝ`)ププ
--------------------------終了-----------------------------

4 :It's@名無しさん:02/07/16 18:21
>>3
発動するのが普通。
発動しない方が幸運。

>>1はむしろ普通だと思われ。

5 :It's@名無しさん:02/07/16 19:08
もう飽きた。


ソニータイマーの解除方法を教えてつかさい。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1016797805/l50
ソニータイマーはやっぱりあった!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/989458067/l50
ソニータイマー?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/996348466/l50
ジョグダイヤル500回転でタイマー始動!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1015002293/l50
SONYタイマってしんじます?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1022945306/l50
バカどもにつぐソニータイマーなんて存在しない!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/997101448/l50
何がソニータイマーだ!!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1024151273/l50
ソニータイマーってなんですか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/997100941/l50
お前等ソニータイマーの仕組み説明してみろよ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1010469901/l50
「ソニータイマー24時」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/989684643/l50
▼●ソニータイマー爆発 ソニー生命●▼
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1020610285/l50
ソニータイマってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1025891316/l50
【タイマー】ソニータイマー報告スレ【発動】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1026800479/l50

6 :It's@名無しさん:02/07/16 19:21
VAIO LX51G/BP
使用暦:1年と半年
使用頻度:ほぼ毎日
異常・故障現象:使用から3ヶ月たった頃、液晶が映らなくなる。
          :静電気のせいだのなんだのやる気のないサポートに電話したものの、
          :結局、購入店で液晶のみ修理に送った。保証書を紛失してしまったが、
          :購入店の保証があったためそれで解決(数百円が無駄にならなかった)
          :一週間後に返ってきたが、新品の液晶になった模様(古き傷無し)
          :それ以降、特に異常はなし。液晶も故障したとの報告が多数見受けられる。
          :初期ロットに不具合があったのか定かではないが、少なくとも今現在も元気に稼動している。

結論:私の場合はソニータイマーに遭遇することは無かった。
   :それは私の持っている他のソニー製品にも該当しなかった。
   :本当にソニータイマーが存在するかすら疑問視する昨今である。
   :ただ言えることは、CD-Rの読めないソニーのカーCDチェンジャーはウンコだということだ。

7 :It's@名無しさん:02/07/23 21:03
あのさぁ、SONYタイマは、エンブレムの入ってる製品は大ジョブだって
エンブレムの厚さは1mm以上は必要で、こりゃシールだろって思われたら
アウト、埋め込み式もアウト、あふぉほど飛び出てるほど無縁です。

いやまじでほんとにべーたはせーふだがさいきんのきやばやばよ

8 :It's@名無しさん:02/07/24 16:26
起動しますた。
二日目です。

次からは中国でPanasonyを購入することにします。

9 :It's@名無しさん:02/07/24 17:59
>>8
機種名と症状キボンヌ

10 :It's@名無しさん:02/07/24 19:09
俺の場合

MXS2
三ヶ月で発動
HD交換

ですた。


11 :It's@名無しさん:02/07/24 21:01
>>10
それはソニータイマーじゃなくて、ただたんに初期不良でしょ。

12 :It's@名無しさん:02/07/24 21:34
AIWAはソニーの手下でしたっけ。


13 :It's@名無しさん:02/07/25 04:55
>>12
ソニーの子会社です。ソニーの品を安く出そうというコンセプトでアイワを
作ったみたいです。元ソニー社員の親がそう言っていたので間違いないでしょう。

14 :It's@名無しさん:02/07/25 05:49
http://js-web.cside.com/index.html

15 :It's@名無しさん:02/07/25 07:49
>>13
はぁ?
ソニーがアイワを作った??

アイワは不良債権だして、ソニーに買収されたんだよ。
んでソニーの傘下に入ったわけ。
でも、商品は全く違うロッドで作ってるか。

16 :あのさ:02/07/25 18:59
うちの近くの下請け工場。
ソニーの製品を切られて、申し訳に哀話の製品を作ってる。
けどそれも半年で終わりだって。

17 :ヽ( ゚ ∀ ゚)ノ ◆FAYE/TJY :02/08/01 10:18
SO503i

充電できなくナッターヨ。
買ってから1年と10日。
もうだめぽ

18 :It's@名無しさん:02/08/28 00:09
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
   

19 :It's@名無しさん:02/08/28 00:35
おいらのパソコン
機種名:SRX7。
期間:買って2ケ月。
症状:画面の色が反転(ネガ状態)。

ねーちゃんのパソコン
機種名:デスクトップのJ21。
症状:モデムカード壊れてた。



20 :It's@名無しさん:02/08/28 00:37
>>11
んだんだ。初期不良はしょうがないべ。
それは他社でも起こることだべ。
おらは新製品が出たらすぐ手をつけず、しばらく落ち着いてから
買うことにしとるだよ。それが賢明というものだべ。

21 :It's@名無しさん:02/08/28 01:20
プレステ2(SCPH−10000)
購入から3年と20日
DVDビデオ読み込まず(ゲームは出来る)
長い方?

22 :It's@名無しさん:02/08/28 01:29
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/999072660/l50にてPS2の直し方あり

23 :It's@名無しさん:02/08/28 01:33
>>21
DVDのドライバソフトをSCEが送ってくれるから、それ入れてみ。
俺もそういうことあった。ドライバ入れ替えたら直った。
数百円で送ってくれるはず。

俺も10000持ってるけど、失敗したな。
初期不良とかあっても当然だと思うし、もうちょっと待ってから
買えば良かったと思う。俺のは動くから別にいいけど。

24 :It's@名無しさん:02/08/28 01:36
>22
サンクス、今度試しにやってみよう。

25 :It's@名無しさん:02/08/28 01:41
すまん!!
>23
もっと、サンクス!!
こっちの方が安心だ。
それも、試してみますわ。


26 :23:02/08/28 01:49
>>25
あ、ごめん!思い出した。
症状をSCEのオペレータに言ったら、メモリーカードが壊れてる
かもしれないから、送ってくれといわれて送ったんだった。
でも無料で新品交換(中のデータはコピーしてくれた)から
安心していいよ!1週間くらいで戻ってきたし。
それプラス、ドライバも最新のにアップデートしたんだったよ。
お金はほとんど掛からないから、やってみて。
SCEって意外に親切だったな〜♪

27 :It's@名無しさん:02/08/28 01:50
結局は故障するとその間は手元から離れるんだよね・・・

28 :It's@名無しさん:02/09/01 08:37
1年と2ヶ月で発動!!

KV−36DX750 う゛ぇがTV
待機ランプ4回点灯点滅。。。

今日、dynamateみようと思ったのに鬱だ・・

29 :JASCO ◆JAsCOMyY :02/09/13 14:06
明日タイマー発動予定れす

30 :It's@名無しさん:02/09/15 21:44
>>3
シャインさんはカキコやめれ!

31 : :02/11/25 22:37
CDウォークマンDE990

今日発動すますた。。

32 :It's@名無しさん:02/11/30 02:11
マイケルジャクソン
マライア
鈴木あみ
マッキー
みんな発動しました。

33 :It's@名無しさん:02/12/01 11:23
C1なんだけど保証切れて三日目、充電池が認識しなくなった。

作動してまつか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)