5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■VAIOタダで直してくれたよ!■■■■■

1 :VAIOふぁん。:02/07/20 12:51
1999年6月 30万で買ったVAIOノート君。

CPU  333HZ 
HD  6.4G
メモリー 64M というロースペックなVAIOノート君。

2001年6月  液晶とキーボードの継ぎ目の蝶番をヤラレタVAIO君。(修理費17000円)

2002年1月  ACアダプターがアボーンしたVAIO君(ビックで13000円くらいで購入)

2002年6月  去年と同じ個所がもっと大胆に壊れたVAIO君。(修理費30000円)
       この時、前から壊れてた(充電されない)バッテリーをSONYさんから頂く。

2002年7月  修理から3週間ぶりに帰ってきたVAIO君はわずか1週間で液晶部に帯が入ったが
       金を払いたくないのでそのまま使用する。
       しかし7月9日に半年前買ったアダプターが壊れる。これは保証期間内なので
       修理依頼をする。そこで液晶の破損もついでに見て欲しいと依頼。

本日!    ただで液晶も直されたVAIO君が家に到着!!!
       またVAIO買おうと思った〜よ。
       

2 :It's@名無しさん:02/07/20 13:40
2げと

3 :It's@名無しさん:02/07/20 13:45
50分も2ゲトがなかったのか?
他板じゃ考えられんな。

4 :VAIOふぁん。:02/07/20 14:39
4げとー!

5 :It's@名無しさん:02/07/20 19:10
>>1よ。
君はVAIOファソのかがみだ。

6 :It's@名無しさん:02/07/20 20:51
プレステを瓦割のごとく殴りつけ、中身を分解して
モーターを分解して改造したけど、無料で修理してくれたよ
保証期間だったし

故意に衝撃を与える・分解・改造って明かに無料修理保証対象外なのにね
ソニー万歳

7 :VAIOふぁん。:02/07/21 00:13
>>6
ソニー様は寛大だね。
でもオイラは改造してないんだ。何故かすぐ壊れてた(w

8 :It's@名無しさん:02/07/21 16:04
糞ニーとかいうやつの気が知れないな。

9 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:13
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


10 :VAIOふぁん。:02/07/22 03:02
バイオ!!! 

11 :It's@名無しさん:02/07/22 10:22
>>1
要するにVAIOは壊れやすいということかね?

12 :It's@名無しさん:02/07/22 10:27
>> 30万 + 6万 ってことか。


13 :VAIOふぁん。:02/07/24 09:52
>>12
んだ。   

14 :VAIOふぁん。:02/07/31 23:58
あげ

15 :It's@名無しさん:02/08/01 00:04
VAIOなんか恥ずかしくて使えない

16 :It's@名無しさん:02/08/01 00:12
電話より店に渡した方が、ただになる確率が高いらしい。
受け取ったら終わり、の法則らしい。(1年以内)


17 :It's@名無しさん:02/08/04 00:58
>>15

君が恥ずかしい

18 :It's@名無しさん:02/08/06 14:16
>>1
それだけ壊れても、めげずに次もVAIOを買おうとする>>1に乾杯!

19 :It's@名無しさん:02/08/06 14:32
修理を頼んで値段を聞いて止めましたんですけど
修理を頼む前よりも調子悪くなってる!
USBは完全にいかれてるし、PCカードの認識
もかなりおかしくなってるし。

特に外部スピーカーへの配線を抜いてくる辺り
嫌がらに近い。見積もりだけの場合嫌がらせ
されるんでしょうか?

こういう場合もあるので注意した方が良いです<VAIO

20 :It's@名無しさん:02/08/06 15:19
>>19
それは

21 :It's@名無しさん:02/08/06 15:20
りっぱな

22 :It's@名無しさん:02/08/06 15:20
被害妄想です、病院へどうぞ!

23 :It's@名無しさん:02/08/06 15:50
オレも最近、VAIOノートに水ぶっかけてブッ壊れたんだけど!
修理出して大体どんくらいで戻ってくんだよ!?
なぁ?教えていただけませんか?


24 :It's@名無しさん:02/08/06 22:27
>>23
HD交換だけで5万は超える。
マザーだと3万以上。
何処が壊れた?

25 :   :02/08/07 22:14


VXかうんだけど、何か怖いな・・・



26 :diabro:02/08/07 22:34
4回故障したけど全部保険でなおした。ソフマップのワランティなんだけどVAIOつかうならこの手の保険に入っとくほうがいいかもしれない。
同僚もバイオノートもってるのが何人かいるけどよくこわれるらしい、特にPCカード部分が。私も4回のうち2回がPCカードスロットの故障だった。
現在メモリースティック認識しない、めんどいのでそのままだけど、保険が利くのは買って5年なんで当分は大丈夫、メインマシンは別に用意する予定。
サブで使うノートなんだから別に強烈なスペックもいらんし、簡単な手直し(HD増設、OSクリーンインストール、メモリ増設 等)でもたせれると思う、
いつ修理にだそうか?

27 :It's@名無しさん:02/08/07 23:03
>>1
漏れも壊れたけど直して貰った。
ソニーマンセー!!!

28 :It's@名無しさん:02/08/07 23:58
>>27
直してもらったじゃねえよ
壊れるように作ってあるPC使っているやつが何を言うか
壊れるのが当たり前で生きている人ってヤダね…
私だったら壊れたらめちゃくちゃ怒るけど、
君たちなら平然とまたかと思って終わりなんだろうね。
修理代がどうのこうのなんて気にしないだろうし、
無償修理だと当たりくじ引いた気分で逆に大喜びか?
お金の使い方間違ってると思うよ

29 :今日子:02/08/08 05:17
>>28
何がイケないの?
本人が満足してんだからそれでいーじゃん。
だって壊れるのって当たり前でしょ?
しかも壊れる以前に私の場合はすぐに飽きる(笑)
新しいもの好きだから壊れてもいないのに
買い換えちゃうけどね?
一週間前に買ったVAIOは三台目。
前のは壊れていないしまだ使えるので
ヤフオクで売ったわ。
激安で出したら面白いように殺到
してたけど、まぁボランティアね。
>>28のような貧乏人は
自分でチマチマ修理て楽しんでれば?
フン!
今や家電製品もPCもファッションと一緒よ。
飽きたら変える、これ常識!

30 :It's@名無しさん:02/08/09 04:33
>29は、基地外ですか?

31 :It's@名無しさん:02/08/09 05:09
ダイソーの100円のトートバッグ
プラダの4万円のトートバッグ

耐久性や使い勝手は同じ

プラダが好きな人はプラダを買う
VAIOが好きな人はVAIOを買う

2000円の帆布製の頑丈なのが欲しい人は、帆布性を買う。


32 :It's@名無しさん:02/08/09 09:20
まぁ見た目で全てを判断する奴は典型的な脳が逝ってる日本人なわけで。

要するに アフォ

33 :It's@名無しさん:02/08/09 10:01
タダより高い物はない。

34 :It's@名無しさん:02/08/09 11:15
バック10個以上もっているのは、いっぱいいるが
PC10台以上もってるのは、まずいない。
比較するのは変。
でも、言ってる事は分かるよ。
実は俺も5台もバイオ買ってるから。
それも、ほとんどRX7シリーズ
ソニーに戦略に、はまってね
でも気にいってるからね。



35 :It's@名無しさん:02/08/09 14:11
>>29はいかれたネカマ
はっきりいって狂ってます。

36 :名無しさん@Vim%Chalice:02/08/09 23:10
SonyStyle3年保証がパーになるってほんと?

・購入後、ユーザー登録せず、3ヶ月経過してしまったとき
・ユーザー登録して、3年保証の権利をえても、他人に譲渡したとき

逆に、3年保証つきで他人に譲渡するには、
・購入後、ユーザー登録せず、3ヶ月以内に譲渡し、
 譲渡先でユーザー登録をする。

しかないのでしょうか?

37 :It's@名無しさん:02/08/10 11:18
-->23
水ぶっかけても、修理する人わからないんじゃないの??
保証期間内に、そのまま返せ。
コーヒーとかはキーボードに残るから、だめかも知れないけど。



38 :It's@名無しさん:02/10/10 22:22
子供にキーボード外されて修復不可能でまずはヨドバシで見積もり\19000。
セーフティプラスに入って出したら、タダだったので\11000得した。
セーフティプラス使っても新しいカードがまた届いたのでうれしかった!
3年間壊したいほうだいだね!(藁

39 :2チャンネルで超有名:02/10/10 22:22
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

40 :It's@名無しさん :02/10/28 22:50
age

41 :It's@名無しさん:02/10/29 11:44
これ初期のXR1だね
こちらもどーぞ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1026918454/l50

42 :It's@名無しさん:02/10/30 00:49
>>37
水だとボトムにまで浸透したら確実に腐食や水が乾く時に残る
不純物がこびりつくので確実にバレます。

43 :コールバックシートってこんな感じだったっけ?:02/11/01 01:59
1)ACAD NG。
→冶具ACADでWinOK。動作確認OK。
2)LCD表示NG。(帯が入る)
→冶具LCDで画面表示OK。

検証の結果、指摘症状@Aを確認いたしました。
この症状はACAD及びLCDの不具合によって生じたものと思われます。
この症状はACAD及びLCDの交換によって解消するものと思われます。
前回修理経緯を考慮いたしましてACAD及びLCD交換に対しては無償対応となります。

※C/B担当の方へ
超CR品 大至急。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)