5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2が故障しました・・・(´ω`)

1 :It's@名無しさん:02/07/25 17:54
プレステ1のソフトはできるのに
プレステ2のソフトは何故か読みこまなくなった
漏れのPS2。
直るんかこれは!?
っていうかなんだ・・・? ソニーってこんな商品ばっかだな


2 :It's@名無しさん:02/07/25 17:57


3 :It's@名無しさん:02/07/25 18:05
たぶん、DVDディスクが読めなくなったのでは?

正常な故障ですね。ヽ(;´Д`)ノ

4 :It's@名無しさん:02/07/25 18:18
タイマー発動さげ

5 :It's@名無しさん:02/07/25 18:36
カドミウムが出てこないだけまだマシ。
ちなみに保障期間中にソニーに修理を依頼するとブラックリストに載るぞ。
というよりも、PS2買って壊れないのが普通だと思わないように。
ソレが仕様なんです。どちらかといえば、タイマーの故障。

6 :It's@名無しさん:02/07/25 19:21
相変わらず型番を書かない>>1がまたスレを立てた(・∀・)ノ~~

7 :It's@名無しさん:02/07/25 21:04
同じ症状の経験あり。
サポート送ったら三日で直って帰ってきたよ。
保証期間中だったのでタダだったし。

8 :It's@名無しさん:02/07/25 21:08
>>6
スマソ そういえば型番なるものがあったんだな
漏れのはSCPH-30000なんだが・・・
ヤパーリ >>3が教えてくれた通り正常な故障か〜
直しにだしたら帰ってくるまで1週間じゃきかんだろうな・・・
欝だ

9 ::02/07/25 21:12
書き忘れたが >>8は>>1だす

>>7
マジで3日で直ったの?
サポートっていうとソニーのどこかに出すわけ?
う〜ん マニュアルでも見てみるか〜


10 :It's@名無しさん:02/07/25 21:14
かなり対応が早かったから
よくある故障なのでは?


11 :名無しさん:02/07/26 00:11
おれの2月に壊れてそのまんま放置。
やはりDVDが読み込めない。


12 :It's@名無しさん:02/07/26 11:12
自分も前に同じ症状になってカスタマーセンターみたいなの
に電話したら、「レンズクリーナーを使えば直ります」
の一点ばりでとりつく島もなかったよ。
感じ悪いね。それがソニーなんだけどね
今は放置してあります

13 :It's@名無しさん:02/07/26 13:02
>>12
あまりにも苦情が多くてサポセンのお姉さんは参ってるんじゃない?
保障期間中なら無料の筈だし、とりあえず着払いで送りつければ。



14 :It's@名無しさん:02/07/26 13:31
  ∧_ヘ
  / \〇ノゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /三/´∀`)_  <ソニーは糞ニー 
 /三/| ゚U゚|つ    \______
  U (:::::::::::)
 //三/|三|\
  (__)_)

15 :It's@名無しさん:02/07/26 14:45
>14
↑カワイイ..

ところで、PS2にもソニータイマーがセットされてるんすね。
困ったなー。
買うつもりだったんだけどなー。
パソコンやオーディオ機器と違って、
『ソニーいやだから他のメーカー』ってわけにもいかないしね。

16 :It's@名無しさん:02/07/26 17:54
PS2は一度修理に出したコトあるな・・・
PSBBが届いて、EXPANSION BAYに突っ込んだら、
ネットワークが正常に繋がらなくなって、
サポセンに連絡したら、PS2、HDD共々故障。
理由はPS2の情報をネットワークにながせれないのが原因らしい。
修理にだしたものの、1日で終了。伝票見て見れば、
電気的修理としか書かれて無い。
不良品を送りつけてくるな!!
PSBBを販売したプロバイダが悪いのか?

17 :It's@名無しさん:02/07/28 21:49
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1011595451/l50
同じようなのあるよ。
PS2を分解していい人はいってみるといい。

18 :It's@名無しさん:02/07/29 00:22
>>12
去年6月頃に電話したときには市販のレンズクリーナーを勝手に使うと壊れるかもって脅されたよ。
今は推奨してるんだね。

19 :It's@名無しさん:02/07/29 00:27
所詮はそういう会社です。
うぬぼれて、後になって技術の無さを痛感する会社。

20 :やん ◆YAN/DoGo :02/07/29 05:23
もしかして、タバコ吸う?
タバコ吸ってると、レンズクリーナーでも駄目でした。
吸ってない場合は2〜3回レンズクリーナーをかけると読めるようになると思うよ。

21 :It's@名無しさん:02/07/29 11:12
分解するのが一番!
SCPH-18000以降は分解するとシールがあるからばれるけど。
修理はSCEだと約9000円!
自分でやって成功すればタダ。

22 :社員:02/07/29 17:35
 おまえら馬鹿共に教えて遣るけどな、「ソニータイマー」なんてもんはねぇんだよ。
馬鹿共が。厨房が。日経ビジネスのバックナンバー読んで見ろ。どうせチャンピオンとか
ガンガンとかしか読んだこと無いんだろ?ハァ?なぁ、ソニーはだな、2年前に心を入れ替
えて、サポート最下位グランプリ(日経ビジネス調査)の汚名を濯ぐべく大改革したんだよ。
わかってんのか?ボケが。
 今ならおまえらの汚い皮脂がこびり付いたPS2送ってくれたなら、ついでに、
他の脆弱な箇所なども全取替えするオーバーホールサービス付きだぞ。いちいち
宣伝しないがな。この恩知らずが。ボケ。それも保証期間内なら勿論タダだ。
まったく遣ってられなねぇよ。

23 :It's@名無しさん:02/07/29 18:11
>>22
究極のDQN 

24 :社員:02/07/29 18:51
 >>23
 究極の○○○○○。

25 :It's@名無しさん:02/07/29 19:05
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

    クソニーの夏。厨房の夏。


26 :It's@名無しさん:02/07/29 21:34
>>22
ソニータイマーの技術的な仕組み。プレステ編。
http://niga.sytes.net/game/ps7k.html
http://niga.sytes.net/game/psone.html

27 :社員:02/07/29 21:43
     | すみません>>26さん
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨
    __∧_∧__/■\____
    |  (  ´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`  )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・素敵なリズムとビート・・  |

28 :社員:02/07/29 21:44
 ああ、暇。

29 :社員:02/07/29 21:44
 暇盥間

30 :社員:02/07/29 21:45
>>1
   ∧ ∧
  ( =゚ω゚)・゚・・゚゚・*:。..・・゜:・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*・
〜(つ つq圖 ゴボゴボ....
  一杯いかが?


31 :社員:02/07/29 21:45
 (・∀・)スンスンス−ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス−ン♪
( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス−♪♪( ゚д゚)プルルッ!
( ゚д゚)イェ (・∀・)スンスンス−ン♪ ( ゚д゚)プルルッ!
( ゚д゚)イェ (・∀・)スンスンス−ン♪ ( ゚д゚)プルルッ!


32 :社員:02/07/29 21:46
頭のてっぺんにオデキができて痛いので、マツキヨに逝って
「あの〜…頭の〜…」と頭頂部を指しながら一瞬言葉が詰まったら、
店員に「ロゲインですか?」と言われた

33 :社員:02/07/29 21:47
 _, ._
( ゚ A ゚;)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(つ  ⊂)< とても凹んでしまった>>22 さん
        \______________

34 : :02/08/02 14:04
age

35 :SCPH4649:02/08/16 12:30
>>22
そうなんですかーーーーー?
2年前に心を入れ替えたんですか。
じゃあ、その前の商品を買った人の救済は?
仕様ですからシヨウがないなんてギャグはイヤですよ。

36 :36:02/08/16 15:21
>22
俺の3年前の罵胃汚はどーなるのよ?
CDドライブなんか怪しい動きしてるし・・・
修理だすと高そうだし。
刺ねってこと?

37 :It's@名無しさん:02/08/16 19:31
わしも同じ症状だったよ。レンズクリーナでは駄目だった・・・保証が12月とだけ書いてあって、
日にちが書いてなかったんだけど(横線がちょんとなっていた)、
正直に言ってみたら、「では31日と書いておいてください」だって。
ビックカメラの兄ちゃんは親切で日にちを書かなかったと思うのだが。
どこもこんなものなのかな。
今日ヤマト運輸が取りに来た。

38 :It's@名無しさん:02/09/09 22:22
>>37
最近は日にちを空けて書くほうが多いと思うよ
もっと良心的(だよね?この場合)なところは
敢えて判だけ押しておいて購入日を空欄にしておいてくれるところもあります。

39 :It's@名無しさん:02/09/11 06:40
そんにーたいまー発動
壊れちまった! SCPH-30000
修理費 高いぞーやりかけのゲームあるし
新品いくらだ今

40 :It's@名無しさん:02/09/11 07:12
うちのもSCPH-30000
ゲームできるがDVD読み込まなくなりました。
保証書兼用の箱はジャマだから捨てちまった。
ソニーの策略にハマッタらしい。


41 :It's@名無しさん:02/09/11 16:42
>>40
保証書を捨てるとは…御主、ただものではないな!(゚Д゚)~モニャア!!

42 :It's@名無しさん:02/09/14 14:03
去年の5月に買ったSCPH−30000が去年だけで
2回もタイマー発動しました、そして今日の昼に今年初めてのタイマー
が発動、この事修理に出すときに苦情言ったら新品に交換して
もらうこと出来ますかね?または無償修理とか?
                                                        

43 :It's@名無しさん:02/09/14 15:38
>>42
保証期間外の無償修理なんてほぼ確実にありません。
期待するだけ無駄です。修理代1万5千円払うか捨てるかしましょう。

44 :It's@名無しさん:02/09/14 16:53
>>43
ありがと、そしてソニーに失望(´Д`)

45 :MSCH:02/09/14 17:25
うちのは2年耐えてくれた。幸運だった。

46 :It's@名無しさん:02/09/14 19:12
俺のまわりのPS2持ってる友人は6割は
タイマーが発動して壊れてる(自分も)、どうしようもないなソニーは・・・、
まさに糞ニーだな。


47 :It's@名無しさん:02/09/17 12:40
「ときメモGS」をプレイ中、フリーズしまくり。
そのたびにリセット。
何回かやってるうちに、画像も音も出なくなりました。
他のソフトやDVDを入れてみても反応なし。
ときメモの途中でバグでる人って、他にもいるみたいけど
関係あるのかなぁ。


48 :It's@名無しさん:02/10/11 21:47
>>48
だめだ!やっぱPS2かうのやーめた!

49 :醤油:02/10/11 23:10
漏れのプレステ2が変な音だしてる。
「ぴー」って。

50 :It's@名無しさん:02/10/12 00:29
ソニー製品は購入から1年ちょっとで壊れるように設計してある。
(俗に言う『ソニータイマー』)
1年以内(保証期間内)では壊れないようにし、保証期間が切れたら
壊れる。そして修理代ボッタクリor新品購入をさせるわけだ。
だから3年とか保った人は凄いと思うよ。部屋がかなり奇麗なんだろうね。

51 :It's@名無しさん:02/10/12 00:30
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″



52 :It's@名無しさん:02/10/12 00:46
ウチはPS1/2、TV、コンポ、CSチューナー、MDウォークマン
ビデオデッキ等がsony製だけど一度も故障したことないYO!

53 :It's@名無しさん:02/10/12 12:22
シャインハケーン!!!

54 :It's@名無しさん:02/10/14 07:11
>>52
ソニータイマーが故障

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)