5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOを買った1週間後にあぼーん

1 :thiqa:02/07/31 00:14
はじめまして、初スレ立てます。

タイトルどおり、VAIO買ったのはよかったんです。
しかし、1週間でウイルスあぼーんな状態になって再インストール…

で、なんだか知りませんが、Photoshop Elementsを起動すると、


PhotoshopがWindowsと同じボリュームにあります。このままですと、
パソコン本体のパフォーマンスを低下させる恐れがあります。別のボリュームに移動させてください。

と、行った様なメッセージが出るんです。
ある程度PCに詳しい友人は「違うパーティションに入れたらいいんちゃう?」
と言われてやってみたのですが、余計に重くなるだけでした。

誰か、対処法を知ってる方がおられましたら助言をお願いいたします。

ちなみにPCの型は下のとおりです。

VAIO PCV-LX83/BP



*****thiqaの安物好きの悲劇*****

まぁ、ここは余談です。あまり気にしないでください。

上のVAIO(LX-83/BP)買った約1ヶ月くらいたってからかな?
大体4〜5月だったか…

とあ〜る大型電気店『Wako○amada』に行ったんです。(合併した電気屋?)
で、いつも自作コーナーを除くのですが、そのときにジャンクのプリンターを売り始めたんです。

んで、そこでEPSONのPM-670Cなる物を見つけたのです。(売価:1000円)
もう、そのときはプリンターなんてPC買ってスッカラカンだったんで、飛びついちゃいました。

しかし、ここでミスを犯しておりました。

そうPM-670Cにはパラレルポート(36pin)しかインターフェイスがないんです。(爆

そこで、急遽パラレル→USBのケーブルを探したんです。
見事発見!なのはうれしいですが、私は中学生。ケーブルごときに4000円も出してられません(死

で、結局3ヶ月稼動せぬまま、つい最近になって親に買っていただけました。(w

Excel、Wordなどの文章系列は、最強クラスです。
が!またもやここでデメリットが…

「きれい」モードでは文句なしなんですが、「はやい」モードではなぜか文字が2pぐらいずれてるんです。

まぁ、これはあきらめてきれいで刷ってますけどね。

と、長いスレになりましたが、レスを待っていたり(w


2 :It's@名無しさん:02/07/31 00:21
こんな時にゴルゴ13がいたらなあ

3 :It's@名無しさん:02/07/31 00:31
さっさと回線切って首吊って氏ねや。

4 :It's@名無しさん:02/07/31 13:50
初スレがこんな糞スレか。
夏厨は氏ね。
このスレのせいでどのスレが犠牲になったんだろうね?
こんな意味のないスレのせいで・・・。
初心者はスレ立てしないのが決まり。
まぁ、そんな事どこにも書いてないが叩かれるのがオチ。
質問するならこんな所じゃなくて大手のサイトの方が数倍いいぞ。
あ、そんな事もわからないからこんなスレ立てられたんだね。
しかも言葉の使い方間違ってるし。
みんなあんたみたいな糞なんか相手にしない。
単発質問スレは叩かれ、結局立て逃げ。
無責任にも程があるわ。
夏厨はそんなもんか。
生きてる価値なんてないんじゃない?
そんな暇あったら回線切って首吊れ。
それでもまだレス期待するつもり?
そんなもん無駄だから、早いとこ諦めろ。
馬鹿につける薬はないって言うし、さっさと氏ねば?

5 :It's@名無しさん:02/07/31 13:59
  ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)    ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃   >>1はこの板から出て行け!   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

6 :It's@名無しさん:02/08/03 12:04
>>1
スワップファイルのドライブを変更するだけで良いんじゃない?
フォトショップの方を。

最近、一時ファイルとかの設定をいじってない?
フォトショップの一時ファイルの容量を下げると良いかも。

前にXPにアップグレードした時、似たような症状が出た>フォトショップ

7 :It's@名無しさん:02/08/03 12:07
満場一致で>1は回線で首吊って氏んでください

8 : :02/08/03 13:50
何があぼーんなんだか…

9 :It's@名無しさん:02/08/03 18:57
>1自身だろ

10 :It's@名無しさん:02/08/05 14:30
>>1はLANケーブルで首吊って氏んでください


11 :It's@名無しさん:02/08/06 20:48
>>10
いや、プリンタケーブルかUSBケーブルの方が。

12 :12:02/08/16 16:06
>>11
今なら光ケーブルでしょ?

13 :It's@名無しさん:02/08/16 16:11
削除以来だしてきますた。

14 :It's@名無しさん:02/09/26 22:03
教えてあげればいいのに

15 :俺は誰ですが何か?:02/09/26 22:05
どうしてこうも2chには変人が多いのか・・・
おっと、不適切な発言だ。

藁藁

16 :俺は誰ですが何か?:02/09/26 22:10
ついでに言っておきませう。

>>1
金ためて新VAIO&プリンタ買いなさい

17 :It's@名無しさん:02/09/26 22:14
そのVAIOキボンヌ

18 :It's@名無しさん:02/09/26 22:19
>>1
チョソ

19 :俺は誰ですが何か?:02/09/26 22:25
>>1-18
チョンボ

20 :It's@名無しさん:02/09/26 22:48
ただ質問したいだけなのに、たたかれる1カワイソウ

でも、ルールはちゃんと守りませう

21 : :02/09/26 23:10
タイトルだけ見ると煽りスレにしか見えない。
で、中見たらこれですか。

22 :It's@名無しさん:02/09/26 23:43
さっさと死ね

23 :It's@名無しさん:02/09/26 23:53
VAIO買うこと自体が間違っとる

24 :It's@名無しさん:02/09/26 23:55
ブランドで買うからそうなるんだ

25 :It's@名無しさん:02/09/28 21:43
とっとと、捨ててしまえ

26 :It's@名無しさん:02/09/28 22:09
>>1
やったねーーー!!!ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

27 :It's@名無しさん:02/09/29 01:30
>17
遺書に山分けきぼんぬ。

28 :It's@名無しさん:02/09/29 18:47
純真なお子様相手に叩きすぎでは?
ここのルールを知らないだけなんだから
他のまともに応対してくれるBBSと思っただけなんだろうし。

29 :It's@名無しさん:02/09/30 03:48
>>28
最初からねらってるんじゃねーの?
ルールしらない香具師があぼーんなんてスレタイにつけると思えないし

30 :@@@:02/11/22 13:45
もう、だめぽ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)