5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの社長になれたなら何したい?

1 :It's@名無しさん:02/08/03 18:51
マジレスすると
VAIOーサポートセンターを無料にする。

2 :It's@名無しさん:02/08/03 19:08
ソニーの伝統、「ソニータイマー」を廃止

3 :It's@名無しさん:02/08/03 19:39
ゲーム事業撤退。

4 :It's@名無しさん:02/08/03 20:52
>>3
ゴルァ

サムソン潰し

5 :It's@名無しさん:02/08/03 21:05
CMにソニンタンを使う

6 :It's@名無しさん:02/08/04 21:17
韓国と縁切る。

7 :It's@名無しさん:02/08/04 21:22
女子社員を社長室でぱこんぱこん

8 :It's@名無しさん:02/08/04 21:28
保田圭のモー娘復帰

9 :It's@名無しさん:02/08/04 21:32
DATAEATERを大増産!
スキャナーとMDデータを組み合わせた
OA機器の最高峰!

10 :It's@名無しさん:02/08/04 21:56
社名をソニンに

11 :It's@名無しさん:02/08/04 21:59
My first SONYを復活。全て日本製で。CMはミニモニ。

12 :It's@名無しさん:02/08/04 22:02
厚着を閉鎖して、いまいる厚着の人間は、全員解雇

13 :It's@名無しさん:02/08/04 22:03
冷蔵庫と洗濯機の開発

14 :It's@名無しさん:02/08/04 22:14
>8/11

バイオ限定モデル=高橋ラブリーはぁとモデル、あいぼんモデル

チャーミー石川モデル、なっち。モデル、ゴマちゃんモデル、ちぃモデル

全てSRXでお願いしますた

15 :It's@名無しさん:02/08/04 22:20
>>11
ソレイイ!

16 :It's@名無しさん:02/08/05 02:05
D-VHSに対抗してD-βを造る。
んで、VAIO-Wに搭載する。
VAIO-βとか名前付ければ
バカ売れしそうだ。


17 :It's@名無しさん:02/08/05 03:34
ネット業界で、PS2を再現します。ハードやゲームは、後からついて来い。

18 :It's@名無しさん:02/08/05 16:12
>>14
ヲタにしかウケないようなもの出してどうするんだ。
自己満足じゃやっていけないぞ。
モーヲタは氏んでくださいね。

19 :11:02/08/06 10:40
>14
18は冗談が分からないだけなので、気にしないように。


20 : :02/08/06 11:39
アミーゴ復活

21 :It's@名無しさん:02/08/06 20:23
>>16
βにこだわるところがソニーらしい発想だね。

22 :It's@名無しさん:02/08/06 20:39
>>19
いや、あえて乗ってみただけだ。
と言ってみるテスト。

23 :It's@名無しさん:02/08/06 21:19
管理職の年俸と一時金を大きく下げる

一般社員の一時金を下げる

雇用を増やす

暇な工場はローテーションで一時帰休する

24 :It's@名無しさん:02/08/06 21:28
社員全員をクビにす

25 :It's@名無しさん:02/08/06 23:08
e-Japan戦略2002を練り直す。

26 :It's@名無しさん:02/08/06 23:16
ユーザーを今までコケにするような路線を推進してきたアフォどもを全員辞職させる。

27 :It's@名無しさん:02/08/07 00:50
ZIPウォークマン

28 :It's@名無しさん:02/08/07 09:11
F-1のフェラーリのリアウイングに「モーニング娘。最高!」って書かせたい


29 :パナSONYック:02/08/07 13:20
MOウォークマン
MOラジカセ
カーMO


30 :It's@名無しさん:02/08/11 15:28
>>28
「石川ってウンコするの?」「しないよ」でもいいね(w

31 :It's@名無しさん:02/08/11 18:07
意味のない間接部門をリストラ(全員クビ)にする

32 :It's@名無しさん:02/08/11 18:52
解体

33 :It's@名無しさん:02/08/11 18:55
「吉沢君、、今夜暇かい?」


権力で不倫してみたい

34 :It's@名無しさん:02/08/18 15:55
ソニーからサニーに社名変更

35 :It's@名無しさん:02/08/18 16:14
ごはん、いっぱい食べたい

36 :It's@名無しさん:02/08/18 16:23
独自規格を一切止める

37 :コギャルとHな出会い:02/08/18 16:29
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

38 :It's@名無しさん:02/08/18 21:16
ホンダと技術協力して燃料電池車を作る
ブランド名はSOHO


39 :It's@名無しさん:02/08/18 21:23
>>38
車をソニー、電池を本田が作るのか?

間違ってもソニーが電池じゃないよな?

液漏れし、破損し、燃えだし、破裂する電池なんか車に使わないよな?


40 :It's@名無しさん:02/08/18 21:33
>>39
そのような電池はパソコンにしか使わないので
安心してください、たぶんモーター関係と
内部のナビやカーステレオあたりか?
水素を使うので車が大爆発するかもしれんが・・

41 :It's@名無しさん:02/08/18 21:40
燃料電池のパソコンも開発するか・・

42 :次期社長:02/08/18 22:23
DHR-2000・EDV-10000・EV-NS10000・SLV-R9を開発、販売したい。
高性能GRT&BSチューナーと、現時点での最高の画像処理回路を搭載する。
価格はDHR-2000が25万円、他はそれぞれ18万円。

後はHIL-C3EX(DD&DTS対応)と、KX-36HV100(平面プロフィール)ぐらいか。
こんな事実行したらクビだろうな。  

43 :It's@名無しさん:02/08/18 22:24
頭はアンテナやFTTH端末に始まり、AV機器やパソコン、ポータブルオーディオ、
PDAなどを経て先はスピーカー、モニターまで全てi.Linkのデイジーチェーン
で繋ぐことが出来るようにしたいです。

44 :It's@名無しさん:02/08/18 23:01
ソニータイマー精度の向上

45 :ぁゃιぃ2ちゃんねら ◆AYaSi5Ag :02/08/18 23:20
>>44
こらこら

46 :It's@名無しさん:02/08/18 23:24
ソニーブランドのVTR1000(バイクだぞ)を作って

47 :It's@名無しさん:02/08/19 00:02
デジタルベータを出してVHSを駆逐します

48 :It's@名無しさん:02/08/19 00:04
ソニィーのTVCMってカコイイね。

49 :It's@名無しさん:02/08/19 23:33
5周年サイトに別所哲也のメッセージのってるが
アイツ「人気者で行こう」の格付けチェックで「インパク」が何か説明
できなかった
オレが社長になったらあんなヤシに自社のPC使わせん

50 :It's@名無しさん:02/08/19 23:59
インパクなんて糞な物どうでもいいじゃん。
税金の無駄遣いだろ。

51 :It's@名無しさん:02/08/20 00:39
本池上署でアイボンがレツノートライトネット限定両枠オレンジモデル
使ってた。
パナ出す気かアイボン限定モデル

52 :It's@名無しさん:02/08/21 16:50
ソニー生命身売り。
ソニーは無責任な会社です。
「ソニー」というブランドが有ったからこそ契約したのに、
身売りなんて、契約者をバカにしている。

ソニーは以前にもビデオで「ベータ方式は止めません」と大々的に広告しておきながら
VHS鞍替えするような企業です。消費者を欺く体質は変わってないのです。




53 :It's@名無しさん:02/08/27 14:15
下請けをいじめないようにする!

54 :It's@名無しさん:02/08/27 15:35
SONYのCMを全てフランキー堺を使う。更にSONYのCMを増やしま
くる。更にフランキー堺出てきるの番組はSONYのみが提供する更にフラ
ンキー堺の出てきるドラマは絶対AIBOをおく「ラッテ、マカロンなど」
更に機械は全てSONYの機械を使う。

55 :It's@名無しさん:02/08/27 15:50
みづほグランドが国際競技場に小牧が国際空港にそして!名古屋市役
所が国会議事堂になるのだ!

56 :It's@名無しさん:02/08/27 19:32
HIL-C3、、、ぷっ。

社名変更して「そにーぷぅ」にする。
あいつをやがて生まれてくる僕の子供の「馬」専属にする。

「SONY」バッチも「そにーぷぅ」にする。

57 :It's@名無しさん:02/08/31 02:41
噛みつくAIBOを社員に無料配布!!

58 :◇KoryWVLs:02/08/31 02:42
おめーら全員社長なんかになれねーよ(ワラ

59 :It's@名無しさん:02/08/31 02:46
頼まれたってならねーな!

60 :◇KoryWVLs:02/08/31 02:47
>>59
お前にだけは「絶対」に頼まな〜い!(ププププ

61 :It's@名無しさん:02/08/31 03:36
超マジレス。
職人魂に火付けさせる。ソニードリームをもう一度。つーか永遠に。



62 :It's@名無しさん:02/08/31 07:17
かわいいベータのデッキを作ってモー娘に宣伝させて、
果たしてどれだけ売れるのかというのを実験してみる。

63 :It's@名無しさん:02/08/31 17:08
>59
夢のないやつはみじめだな。

64 :It's@名無しさん:02/08/31 17:11
>58
59よりおまえのほうがみじめだな。

65 :It's@名無しさん:02/08/31 21:56
コンビニのFCに加盟する。

66 :It's@名無しさん:02/09/01 10:30

普及価格帯の商品はすべてアイワブランドとし
最上位機種のみをソニーブランドとする。

67 :It's@名無しさん:02/09/01 10:35
社長になったら生活家電を作ってみたい。たぶん売れる。

68 :It's@名無しさん:02/09/01 10:39
1年で壊れる冷蔵庫や洗濯機や電子レンジはいらない

69 :It's@名無しさん:02/09/01 10:40
壊れませんが、何か?

70 :It's@名無しさん:02/09/01 11:23
大型犬なみのデッカイAIBO作る

71 :It's@名無しさん:02/09/01 12:00
タマちゃんロボを作る

72 :It's@名無しさん:02/09/01 14:13
ゴマちゃんロボの方が売れるだろ

73 :It's@名無しさん:02/09/01 23:16



       
       オナニー

74 :It's@名無しさん:02/09/01 23:24
>>66に一票。
>>62は実験としては面白いけど、何か悔しいなあ。


75 :It's@名無しさん:02/09/01 23:41
>>33
ワロタ
欲望一直線なうえに
べつにソニーじゃなくていいじゃないか。

76 :It's@名無しさん:02/09/01 23:45
イカれた250ccレーサーレプリカバイクを作る。
300キロ出て曲がれない奴とか
二台合体すると乗用車になる奴とかをな。

77 :It's@名無しさん:02/10/10 21:42
売る商品はプレステ2のみにす!

78 :It's@名無しさん:02/10/15 00:39
全社員を女性社員のみとす

わあああ>全国男性社長<なぜ今までそれに気が付かなかったんだー

79 :It's@名無しさん:02/10/15 00:42
>>1
パイオニアの50インチのPDPを買う。

80 :It's@名無しさん:02/10/15 00:44
民主主義?企業にする。
平の投票で課長が決まり、課長の投票で部長が決まる。

81 :It's@名無しさん:02/10/15 07:53
3管PJ事業を復活させる

82 :It's@名無しさん:02/10/15 08:12
秘書と避暑地で避暑。

83 :It's@名無しさん:02/10/15 12:20
昭和の爺婆さんは、ナショナルだった
平成の爺婆さんは、ソニーだった
つぎの爺婆さんは、シャープだって
社長やめーた


84 :It's@名無しさん:02/10/15 17:56
うんち

85 :It's@名無しさん:02/10/15 18:15
新しいOSを開発する
マイクソソフトと全面対決!!

86 :It's@名無しさん:02/10/15 18:41
SONYタイマーの廃止

87 :It's@名無しさん:02/10/15 19:51
ぷれすて2をただに近い値段にしてゲームオヲを増やして日本をダメにする。

88 :It's@名無しさん:02/10/15 19:57

もの作り重視の社風に戻し、流行後追いのミーハーな企画をクビにして、プロフェッショナルな商品の比重を増す。


89 :It's@名無しさん:02/10/15 23:34
SCEIから手を引く。

90 :It's@名無しさん:02/10/16 00:00
メモリースティックサイズのクリエ開発しる

91 :It's@名無しさん:02/10/16 14:41
美人社員を秘書にして会議室でSEX

92 :It's@名無しさん:02/10/17 11:56
おめーら、穏やかだな。

おれは、昔いじめられた上司たちを金属バットでどつき回るね。

93 :It's@名無しさん:02/10/17 20:11
経営陣をバッサリ切って基礎研究やらなにやらに金を掛け技術者を優遇するな。

94 :It's@名無しさん:02/10/17 20:12
お昼寝

95 :It's@名無しさん:02/10/17 22:56
エイ△ックスとのCDライセンスを解約します。

96 :It's@名無しさん:02/10/17 23:58
PS2のCPUでVAIO作ります

97 :It's@名無しさん:02/10/18 03:46
IBMにマイクロソフトを何とかしろと文句を言う

98 :It's@名無しさん:02/10/18 22:39
糞ニータイマーを解除する


99 :It's@名無しさん:02/10/18 22:45
アップルとボーランドとリアルとマクロメディアとコーレルを買収して
ソニーソフトを設立、マイクロソフトに挑戦します。

100 :It's@名無しさん:02/10/18 22:48
AIBUしたい

101 :It's@名無しさん:02/10/21 22:49
松下併合

102 :It's@名無しさん:02/10/21 22:55
生意気な技術者を黙らせる

103 :It's@名無しさん:02/10/21 22:57
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
出てる子が綺麗なんだなー

http://www.gazz.jp/tv_m/

テレビチャットっておもろいなーーー


104 :It's@名無しさん:02/10/21 23:06
携帯電話事業から即時撤退!

105 :It's@名無しさん:02/10/21 23:39
持ち株(司令塔)会社をアメリカに作ります。

106 :It's@名無しさん:02/10/22 10:27
不倫している人がいるんだけど
その人を取締役に昇任する。

107 :It's@名無しさん:02/10/27 11:09
CCCDをぶっ潰す。

108 :It's@名無しさん:02/10/27 12:12
サムソンとソーテックとキヤノンぶっ潰してから、東芝あたりに売却。

109 :It's@名無しさん:02/10/27 12:29
>>108
ついでに、金融機関の不良債権買い取らせて、東芝あたりに安値で売却。

110 :It's@名無しさん:02/10/27 22:32
新型プロフィールプロと新型DVデッキの開発に注力。
プレステ、ソフト、ネットワーク事業などとは縁を切る。

111 :It's@名無しさん:02/10/27 22:37
アポーにバイオを営業譲渡。

112 :It's@名無しさん:02/11/01 04:08
プレステ2の次の家庭用ゲーム機の名称を
「カレーステーション」にする。

113 :It's@名無しさん:02/11/01 06:53
秘書を7人持ち、毎日交代で・・・ムフフ

114 :It's@名無しさん:02/11/01 17:22
長らく、皆さまにご不便をおかけしておりましたので、バイオ純正保守部品の
単品販売を開始します。型の古いバイオを機能拡張して、当社製品をご愛用
下さい。メーカー修理、訪問修理も平行して提供します。

115 :(.,,):02/11/23 22:56

豪遊


116 :It's@名無しさん:02/11/24 21:04
CCCDを、規格に準拠したもので開発させる。
欠陥技術には、断固訴訟で対処。
CDSなんて欠陥技術を採用したCCCD推進室はリストラ。

117 :It's@名無しさん:02/11/27 20:32
気がつくとPalmが完全子会社になってたりする
同じ手口で、MacクローンなVAIOを売ってみる
  ↓
アポーにちょっと投資してみる
  ↓
VAIO Macで勝手に機能拡張
  ↓
アポーにもうちょっと投資してみる
  ↓
繰り返す
  ↓
気がつくと、アポーも子会社
  ↓
VAIO MacをSONY Macに改名

MSにケンカ売ってみる

118 :パナ坊:02/11/27 23:46
もちろんMSをSDにして
何年後かに潰す!!
自分の仕事が無くなるけど、、、、

119 :It's@名無しさん:02/11/28 01:19
製造業として一から出直す。

120 :It's@名無しさん:02/11/29 00:45
>>1
研究室閥と人事の撤去

121 :It's@名無しさん:02/11/29 01:46
VAIOやコクーン等のインターネット関連は
SONYブランドで継続。
昔からやっていたラジオやテレビ、業務用ビデオ機材関連は
東京通信工業(旧社名)で販売。
50代、60代の部長、役員クラス層を再度、完全に囲い込む。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)