5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sonyってどんな意味?

1 :nanashi:02/08/04 15:39
Sonyってどんな意味があるのでしょうか? 

2 :It's@名無しさん:02/08/04 15:42
>1
俺も考えたことある。
シャープは「鋭い」だし、
ビクターは「勝者」だし、
パイオニアも意味あるし。




3 :名無し:02/08/04 15:48
ラテン語で音を表す“Sonus”から由来するそうだ。

4 :It's@名無しさん:02/08/04 16:17
会長の息子の名前じゃなかったっけ?

5 :It's@名無しさん:02/08/04 16:43
ソニーは韓国語で「第二の手」って意味だよ。

6 :It's@名無しさん:02/08/04 17:44
ソンニだろ?ピンになったし

7 :It's@名無しさん:02/08/04 18:05


8 :It's@名無しさん:02/08/04 18:13
またチョンがデマばら撒いてるよ

韓国製品不買運動!
http://kankokufubai.hoops.ne.jp/
韓国旅行要注意
−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://antiko.fc2web.com/
朝銀って何?公的資金投入って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

9 :It's@名無しさん:02/08/04 19:50
ソニーもいいが
ソニン乳首論争が意外な結末を迎えているw

(((・)))ソニンの挑発(((・)))
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550/


10 :It's@名無しさん:02/08/04 19:56
どうでもいいが>>2

「シャープ」「ビクター」と分かって
何で
「パイオニア」=「先駆者」
が分からないんだろう?

11 :It's@名無しさん:02/08/04 19:57
Googleで検索すれば一発で出てくるような
質問でわざわざスレ立てないで下さい>>1

>>10
別にわからないとは言ってないと思うが


12 :It's@名無しさん:02/08/04 21:35
なんか辞書に載ってない単語にしよう、って話きいたことあるぞ。

13 :It's@名無しさん:02/08/05 00:15
「詐欺」であってる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)