5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYが次に参戦して欲しい分野を語ろう

1 :It's@名無しさん:02/08/11 16:38
AV、PC、ゲーム機、保険(藁 とSONYが進出してる分野はたくさんあるけど

おまいらはどの分野に参戦してほしいかマターリと語れ

2 :It's@名無しさん:02/08/11 16:45
私はソニー製の野菜が食べたいです。

3 :It's@名無しさん:02/08/11 17:06
格安ネット見合い、精子バンク、ソニー病院。

4 :It's@名無しさん:02/08/11 17:29
ソニーが次に狙うのは、臓器再生ださ。
ソニー製再生心臓は、デザインがおしゃれです。

5 :It's@名無しさん:02/08/11 17:30
F1

6 :現在、下落中!:02/08/11 17:50


風俗店経営

7 :It's@名無しさん:02/08/11 17:55
自転車

8 :It's@名無しさん:02/08/11 18:06
>>4
タイマーが怖い

9 :It's@名無しさん:02/08/11 18:27
ソニー製炊飯器

10 :It's@名無しさん:02/08/11 18:41
ソニーブランドの洋服

高くても買う

11 :It's@名無しさん:02/08/11 19:27
散々馬鹿にしていたゲーム部門が今やソニーの大黒柱。
他の部門はどうしたのかな…(w

12 :It's@名無しさん:02/08/11 19:35
SONY school

13 :It's@名無しさん :02/08/11 20:37
ソニー教 タックスヘイブン

14 :It's@名無しさん:02/08/11 20:44
>>4
保証期間は何年ですか?

15 :It's@名無しさん:02/08/11 21:17
>>10
透けて見えるけどいいの?

16 :It's@名無しさん:02/08/11 21:53
ソニー米が食べたい

17 :   :02/08/11 22:12


かつらだろ?

18 :It's@名無しさん:02/08/11 22:35
松下電機が政経塾、病院やってるんだから
Sonyもやってほしいな、
SonyHomeも

19 :It's@名無しさん:02/08/11 23:05
>>18
そんなことしたら松下みたいに大赤字出して大量リストラ騒ぎだろ。
しかし、ソニーの家ってちょっとかっこいいかも。それは賛成。

20 :It's@名無しさん:02/08/11 23:08
政界だな

21 :It's@名無しさん:02/08/11 23:12
プロ野球経営
スワローズ買収

22 :It's@名無しさん:02/08/11 23:27
食品業界にでも参入して食中毒騒動でも起こしてくれ。

23 :It's@名無しさん:02/08/12 01:30
ソニーの自動車業界進出。
ソニータイマーが使えずリコールのあらし。

24 :It's@名無しさん:02/08/12 04:04
人間(信者)

25 :It's@名無しさん:02/08/12 04:26
酒、醤油、ソーメンの汁。
創業者の実家の森田株式会社の製品をソニーブランドで世界中で売る。


26 :It's@名無しさん:02/08/12 04:28
>16
炊飯器は(塩を入れないと炊けない仕様)失敗した歴史があるからダメだ。
電気座布団は火事になった歴史があるから出せない。
男性用化粧品アランドロンも失敗したからダメだ。
ソニー接着剤はうまくいってたと思うがなぜやめたのだろう。


27 :It's@名無しさん:02/08/12 04:30
照明器具はどう?
技術力要らないし、デザイン勝負だからね。
自分がソニーの社長ならツインバード工業を買収して始める。


28 :It's@名無しさん:02/08/12 17:16
トイレ部門へ進出。
バイオカラーの便座とか?

29 :コギャルとHな出会い:02/08/12 17:20
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

30 :It's@名無しさん:02/08/12 17:43
そういえばソニー自転車どうなった?音沙汰ないな・・・・
何時の間にかソニーのページは削除されてるよ。
でもこんなのがあった。
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2000/11/10/doc1003.htm

31 :It's@名無しさん:02/08/12 17:51
MicroMVまだ賛同メーカーが見つかりません


32 :It's@名無しさん:02/08/12 17:59
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1028626871/
ソニーはすでに参戦しています。

33 :It's@名無しさん:02/08/12 18:03
ソニー整形病院 有望タレント発掘可

34 :It's@名無しさん:02/08/12 18:08
ソニーパシフィック航空、ソニーコーラ、ソニーレディオ(放送局、
ヴァージン買収ですぐ出来るよ。

35 :It's@名無しさん:02/08/12 18:34
やっぱ時期的にハム買って肉屋進出でしょう。

か北方領土にソニーハウス建てるとか。


36 :It's@名無しさん:02/08/12 18:55
うーん。。自動車かな

37 :It's@名無しさん:02/08/12 18:57
まずはソニーインテリア。
その数年後、満を持してオール・ソニー仕様のマンション。
どっちもバカ売れ必死だと思うのですが。

38 :It's@名無しさん:02/08/12 19:01
ソニーインテリアという名前ではないけど、
ソニーファニチャーとかいうシリーズで家具は出してたね。
机とか本棚とか・・・

39 :37:02/08/12 19:06
>38
そうなんですか!知らなかった。
どんなデザインか見てみたいですね。
それにしても・・・必死→必至でした。

40 :38:02/08/12 19:31
>>39
AV機器じゃないからネットで検索してもうまくヒットしない・・・・
確かに何があったか、どんなデザインだったか見てみたいがその手段がもう無いんだよね。
私が見たのは15年くらい前のソニーの総合カタログ(販売店向け)だった。

41 :It's@名無しさん:02/08/12 19:48
15年前じゃダメだな。
20〜25年前くらいのカタログだと萌え萌えなのばかり。


42 :It's@名無しさん:02/08/12 19:51
いわゆる古き良き時代のソニーだな

43 :It's@名無しさん:02/08/12 20:03
しっかし東京通信工業も偉くなったもんだな

44 :It's@名無しさん:02/08/12 21:20
ミリタリーだな。日本の垢抜けないアメリカ植民地軍か国産利権おやじデザインから、
イタリアみたいにデザイン重視の見かけの洗練された兵器を作る。どうせ大して使わ
ないだろうからな。

45 :It's@名無しさん:02/08/12 22:47
腕時計なんかどうよ?
もちろんソニータイマー付き

46 :It's@名無しさん:02/08/12 23:13
ソニーがデザインした車って見てみたいなぁ

47 :It's@名無しさん:02/08/13 08:40
やっぱロボットじゃないですか?

48 :It's@名無しさん:02/08/13 09:00
白物家電…OEMでガワとかだけンニーでも構わんので。
あぁあほっしぇー!!あと、シャフトドライブの自転車。

49 :It's@名無しさん:02/08/15 15:28
東通工といったら、炊飯器だろ。
バイオカラーで復活しないかな?

50 :It's@名無しさん:02/08/15 15:30

ヒョデーイっす
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83q%83%87%83f%81%5B%83C%81I%81I%81I%81I

#音量ONにして飛んでね(・∀・)イイ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-611



51 :It's@名無しさん:02/08/15 15:53
やっぱCR機だろ

52 :It's@名無しさん:02/08/15 16:53
核燃料処理施設なんか萌えるなあ

53 :It's@名無しさん:02/08/15 17:18
ソニー製がおしゃれとか言ってる人って、まじで言ってるの?
俺東京芸大生だけど、俺のまわりじゃダサイと専らの噂だよ。
センス悪いね、あんたら。

54 :It's@名無しさん:02/08/15 17:38
じゃあやぱりアパレルか?
ソニースーツか
モビルスーツのがいいな


55 :It's@名無しさん:02/08/15 18:36
>>53
じゃセンスいいのどこよ?
サンヨー?( ´,_ゝ`)プッ

56 :It's@名無しさん:02/08/15 18:40
>>55
製品によって違うよ。このメーカーの製品は全部センスいいなんて
ことあるの?おめでたいね。

57 :It's@名無しさん:02/08/15 18:41
モビルスーツ

58 :It's@名無しさん:02/08/16 10:20
ソニーのミニコンポはどうもいまいち…
携帯電話もジョグダイヤル以外は別に…

59 :デビッドマニング:02/08/16 14:27
映画評論家

60 :It's@名無しさん:02/08/17 13:32
ソニーハム、ソニーソーセージはまだですか?

61 :It's@名無しさん:02/08/17 13:34
ハム・ソ連(USSR)

62 :It's@名無しさん:02/08/17 13:59
携帯のジョグも極めて使いづらいけどな。使いこんでるうちに、無駄に
クルクル回るようになって選択しづらいんじゃ。

63 :It's@名無しさん:02/08/17 14:07
自動車の方に手を伸ばせば道は開かれるだろう

64 :It's@名無しさん:02/08/17 14:19
そろそろAVに復帰したら?

65 :It's@名無しさん:02/08/17 14:29
>>63
大型機器の製造は無理でしょ。

66 :It's@名無しさん:02/08/17 14:48
電気バケツはいくらなんでもソニーには作れまい

67 :It's@名無しさん:02/08/17 14:52
コンサルタントでしょー

68 :コギャルとHな出会い:02/08/17 14:52
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


69 :It's@名無しさん:02/08/17 15:26
血液製剤

70 :It's@名無しさん:02/08/17 17:47
避妊具

71 :コギャルとHな出会い:02/08/17 17:52
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


72 :It's@名無しさん:02/08/17 18:18
今度は食品関係に行って欲しいな 
ファミレスみたいなやつ

73 :It's@名無しさん:02/08/17 18:22
消化中に消費期限が過ぎて、腹を壊しそう・・・

74 :みなしごハッチ:02/08/17 19:22
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

75 :It's@名無しさん:02/08/21 16:52
ソニー生命身売り。
ソニーは無責任な会社です。
「ソニー」というブランドが有ったからこそ契約したのに、
身売りなんて、契約者をバカにしている。

ソニーは以前にもビデオで「ベータ方式は止めません」と大々的に広告しておきながら
VHS鞍替えするような企業です。消費者を欺く体質は変わってないのです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)