5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TYPE-RとTYPE-S・・・

1 :    :02/08/13 15:55
SONYの一部コンポに付いているTYPE-RとTYPE-Sって
どこが違うの??教えて下さい。

2 :It's@名無しさん:02/08/13 16:09
SP録音モードにおいて、2倍の処理能力で分析と高精度演算を行う『TYPE-R』
これに加えてLPモードでも高速演算を行う『TYPE-S』

3 :コギャルとHな出会い:02/08/13 16:27
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

4 :It's@名無しさん:02/08/13 17:01
時速80kmでフロントのリップスポイラーが出てくるのがTYPE-M
出てこないのがTYPE-S

5 :It's@名無しさん:02/08/13 17:12
GTS-t TypeM萌え!

6 :    :02/08/14 04:36
それでは、TYPE-SではSP録音の場合、2倍の処理能力で分析と
高精度演算はされないのですか??

7 :It's@名無しさん:02/08/14 07:03
>>6

されるがなー\(`д´)ヴォケー

8 :It's@名無しさん:02/08/14 22:03
Hondaのスッドレだと思ったよ。

9 :SONYヲタ:02/08/16 16:48
コンポのCMT-P555DVDのカタログの上部にはTYPE-Rと書いてあるのですが、下部には
TYPE-Sと書いてあるのです・・・。どちらが正しいのでしょうか??
使っている方、どちらが正しいのか教えて下さいm(_ _)m
      ↓カタログ↓
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/systemstereo/products/index.cfm?PD=363


10 :It's@名無しさん:02/08/16 17:06
昔TYPE Rってゲームあったね

11 :It's@名無しさん:02/08/16 17:42
>>10
それ、R-TYPE。あとTYPE-Sというゲームは本当にあるぞ。

12 :It's@名無しさん:02/08/19 14:12
TYPE-Rって、ソニーブランドのMDレコーダーにしかついてないの?

13 :It's@名無しさん:02/08/19 16:29
違う名前で搭載されてるよ。
INTEC205とか。

14 :It's@名無しさん:02/08/19 18:42
>>13
thanx! なるほどね。ONKYO以外にもあるのかな?

 ●「High-Speed ATRAC」DSP搭載
  MDへの従来の音声記録技術「ATRAC」に比べ、音質向上の最大の
  ポイントであるエンコード時のアルゴリズムを飛躍的に高度化し、
  ナチュラルさと鮮やかさを両立する音質を実現しています。
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/8f52d87ae22ff6a049256a3700259e54/e1e80c159f23333949256a3b00361aaa?OpenDocument

例えば、

 YAMAHA MDX-596
 24bitDSP内蔵の最新バージョンATRAC-IC搭載。高精度な演算で、
 一層クリアな音質を実現
http://www.kakamigaharacity.net/pcstation/shop/yamaha/

みたいな文句があれば、TYPE-Rと思っていいんだろうか。
これ以外にもありそうだ。

15 :It's@名無しさん:02/08/19 19:18
そう思ってよろし!

16 :It's@名無しさん:02/10/06 21:19
「TYPE‐R」→「TYPE‐S」
とくれば
次は「EURO‐R」でキマリ!

は措いといて、「TYPE‐S」はMDLP録音時の音質向上でしたっけ?
特にLP4は聴けた物じゃないので…
対応機をお持ちの方のインプレをお願いします。

17 :It's@名無しさん:02/10/16 12:59
TYPE-SでLP2とかを録音再生すれば、SPに迫るんだろうか。
じゃあSPなんていらないのか、うーん。どんなもんなんだろ。

18 :It's@名無しさん:02/10/16 13:49
>>17
例えSPに(聴感上)限りなく近いLP2が録音再生出来たとしても、
規格の上では厳密に違いがある。

19 :It's@名無しさん:02/10/19 14:39
レッドのエンブレムがたまんねー>TYPE-R

20 :It's@名無しさん:02/10/19 19:28
http://www.kenwood.co.jp/j/press/press20011105_1.html
この辺の機種にTYPE-Rが密かに搭載されてたりはしない?
MD部がソニーのものだったとしたら。ダメかな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)