5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYを提訴してもいいですか?

1 :訴人:02/08/22 01:21
いいか悪いかだけ教えて

2 :It's@名無しさん:02/08/22 01:25
ii/

3 :It's@名無しさん:02/08/22 01:46
(・∀・)イイ!!

4 :It's@名無しさん:02/08/22 07:02
age

5 :It's@名無しさん:02/08/22 07:24
いいとも!

6 :It's@名無しさん:02/08/22 07:49
訴状を見ないことにはなんとも言えん、しかも漏れ弁護士じゃないし(w
ナニで訴訟を起こすの?「デザインが悪い」とか?(w

7 :It's@名無しさん:02/08/22 16:14
>1 ウッタエチャッテ、イインデス!!

8 :It's@名無しさん:02/08/22 19:29
してみろやバーカw

9 :It's@名無しさん:02/08/22 22:08
ネタでも1000人くらい集団訴訟起こせば、
マスコミも騒いで、
「それではPS2の故障状況について調査してみましょう」
なんて事になってだなぁ。
「お!これは、ゲ!実に購入者80%の人が不調を訴え、
35%の人が有償修理経験者で、買い換えた人が23%にも上ります。
それでは専門家の人に故障原因について分析してもらいましょう。」
ってな訳でだな。
さすがのマスメディアコントロールのうまいソニーもお手上げで、
雪印状態。で、倒産。
でめたしめだてし。

10 :It's@名無しさん:02/08/23 10:13
なんで、そんなにsonyを倒産させたいんですか?



11 :It's@名無しさん:02/08/23 11:10
内容の無い糞スレ。
sage

12 :It's@名無しさん:02/08/23 11:11
>>10
在庫処分ねらい

13 :It's@名無しさん:02/08/23 12:09
できるんならやってみれば?
どうせ無駄だと思うけど。

14 :It's@名無しさん:02/08/23 14:41
1は何処へ?建て逃げですか?

15 :It's@名無しさん:02/08/23 17:40
提訴してもいいと思うよ。
生産現場はかなりいい加減だし、ISOの監査は様々な履歴を改ざんしてる事が
一度、公になった方がいいでしょ。
世間に叩かれれば、少しはよくなるでしょう。

16 :It's@名無しさん:02/08/23 21:28
c404sが欠陥だと提訴するなら、参加する。
ジョグダイヤルは1年位の耐久性しかない。
あまりにも酷い仕様ですよ。
カタログに記載してほしい。


17 :It's@名無しさん:02/08/23 21:32
16です。
集団訴訟に参加するって意味でした。
というわけで・・・
提訴していいよ。

18 :It's@名無しさん:02/08/23 21:34
>>16
携帯を1年以上使う奴がおかしいと思う。
さっさと機種変したら?

19 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 21:37
>>18
何処がおかしいか説明しろ

20 :It's@名無しさん:02/08/23 21:39
18>>
もちろん機種変するよ。
ただ、タイミングがつかめないだけ。
1年以上つかうのは、別におかしくなしょ。
1年毎に機種交換して、さらにそれ周りに自慢してる奴の方
がおかしいよ。後輩に一人いるんだよね。そういう奴が。


21 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 21:40
>>20
(・∀・)同意

22 :It's@名無しさん:02/08/23 21:40
18>> ×
>>18 でした。すまん。


23 :It's@名無しさん:02/08/23 21:43
>>20
壊れている物をいつまでも使っている貧乏人か・・・

>1年毎に機種交換して、さらにそれ周りに自慢してる奴の方
>がおかしいよ。後輩に一人いるんだよね。そういう奴が。

フーン。で?

24 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 21:44
>>23
モノを大切に使う人に失礼だろが

25 :It's@名無しさん:02/08/23 21:47
>モノを大切に使う人に失礼だろが
それは壊さないように使う人のことだよ。
壊れても不便に感じながら使っているのは、ただの貧乏人。



26 :第三者:02/08/23 21:48
・・・で? だな。
つまりだな。

一年でソニーの携帯壊れたという人に対して、
「携帯なんて1年で買い換えるのが普通だろ。だから壊れてもいい」
なんていうのは、変だと思うんです。
というわけで、ソニーの携帯はダメだから、集団訴訟しましょうという結論な訳です。

27 :It's@名無しさん:02/08/23 21:50
>>23
あら?
怒っちゃった?
ごめんね〜。
ちなみにさ、壊れた物をいつまでも使ってるような内容は書き込んでないけどね。
1年以上使ってるか使っていないかの話してるんだよ。

>フーン。で?
一年毎に機種交換している人間の方がおかしいってこと。
わかった?



28 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 21:51
故障したなら修理・機種変更は普通だな。
だが貧乏貧乏と貶すのは止めろ。

29 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 21:54
>一年毎に機種交換している人間の方がおかしいってこと。
おかしくはないと思うよ。

30 :It's@名無しさん:02/08/23 21:56
>>27
負けそうになったから主張を変えちゃったんだね。

>一年毎に機種交換している人間の方がおかしいってこと

>一年以上使っている人間はおかしい
の違いは分かる?
頭が悪そうだから分からないかな?

31 :It's@名無しさん:02/08/23 21:57
>>29
「携帯を1年以上使う奴がおかしいと思う。」
との発言に、思わず
「一年毎に機種交換している人間の方がおかしい」と答えてしまった。
別におかしくないよね。すまんすまん。


32 :第三者:02/08/23 21:59
キミたちバカっぽくて素敵だよ。

33 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:00
>>31
了解

とりあえず「貧乏」と言った奴は
貶した相手に謝罪すべきだろ。

34 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:02
>>32
蟻蛾糖

35 :第三者:02/08/23 22:03
実は仲間に入りたい。

36 :It's@名無しさん:02/08/23 22:08
>>33
壊れたなら集団訴訟に加わってもおかしくないが
壊れてないなら関係ないだろ。

例えば、靴がすり減って靴底に穴があいた場合、
靴を買い換えないで靴底を修理して使い続ければ「物を大切にする人」になるだろうけど
修理もしないで、新しい靴も買わないで、穴の空いたものをはき続けていたなら
ただの貧乏人。

壊れている、壊れそうになっているものを修理もしないで、使い続ける奴は
貧乏根性が染みついた貧乏人だよ。

37 :It's@名無しさん:02/08/23 22:11
>>23 = 30 か?
君も頭が悪そうだぞ。
>>23 のような書き込みしたあとじゃ、説得力ないぞ。



38 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:24
>>36
訴訟については何も意見を言うつもりは無いです。

壊れそう、壊れている状態でもそれなりに使えれば
修理・機種変更はもったいないと思うのが普通だろ。
無理して貧乏人と言われてもおかしくは無いかもしれない。
だが貧乏人では無くおまえと違って
お金の大切さを知る人かも知れない。

ってかおまえは貧乏な奴に「貧乏」と言う時点で最悪だよ。

39 :It's@名無しさん:02/08/23 22:24
>>20は壊れたものをいつまでも使っていたのですか?

40 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:25
>無理して貧乏人と言われてもおかしくは無いかもしれない。
→無理をして使用していれば貧乏人と言われてもおかしくは
無いかもしれない。
修正します。


41 :第三者:02/08/23 22:26
>>38
( ´∀`)最悪な奴に最悪と言ったあなたも悪い!!

42 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:27
>>41
人を貶してるんだもの。言ってもいいでしょ。

43 :It's@名無しさん:02/08/23 22:30
>壊れたなら集団訴訟に加わってもおかしくないが
>壊れてないなら関係ないだろ。
欠陥により、今後壊れる可能性が高いのに会社がなにも対応をしなければ
話は別かと思うが。
SONY携帯のJOGダイアルは壊れやすいって話は多いと思う。
しかも、同じ症状の人間が多数いる。


44 :第三者:02/08/23 22:30
言っても(・∀・)イイ!!

45 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:32
>>44
蟻蛾糖

46 :It's@名無しさん:02/08/23 22:38
お金がもったいなくて携帯持っていませんが何か?

47 :It's@名無しさん:02/08/23 22:44
で、結局SONYを提訴していいのかな?


48 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/23 22:45
どうぞ

49 :It's@名無しさん:02/08/23 22:55
>>48
お前の家が貧乏だから、「貧乏」という言葉に過剰反応しちゃったのか。
貧乏は恥ずかしいことじゃないぞ。
恥ずかしいと思っていること自体が恥ずかしいんだよ。

50 :It's@名無しさん:02/08/23 22:58
>>49
貧乏に何かコンプレックスを持っていませんか?

51 :It's@名無しさん:02/08/23 22:59
>>49
君、かわいそうだね。
でも、なかなか面白いよ。
もっと書き込みしてくれ。

52 :It's@名無しさん:02/08/23 23:11
あーあ、貧乏人が釣れちゃったよ

53 :It's@名無しさん:02/08/23 23:14
>>52
おっ、よくあるパターンの答えだね。
もっと予想できないようなリアクション頼むよ。


54 :It's@名無しさん:02/08/23 23:35
>>53
粘着だね。気味が悪い (ゲロ

55 :It's@名無しさん:02/08/23 23:42
>>10
在庫処分ねらい

56 :It's@名無しさん:02/08/23 23:42
>>10
在庫処分ねらい

57 :訴人:02/08/23 23:47
いいか悪いかだけって言ったのにー。
ちなみに集団訴訟は他でやってね。
こっちは社長相手に(代理人と共にだけど)一人で切り込むつもりなので。

58 :It's@名無しさん:02/08/24 00:05
>>49
貧乏ではないが金持ちでも無いぞ。
で、謝罪は?

59 :It's@名無しさん:02/08/24 00:12
物を大切に使うって良いことかもしれんが
限度があると思う。
日本国民がみんな物を大切に使ってみな・・・
日本経済完全崩壊だよ。

60 :(・∀・)スンスンスーン♪=58:02/08/24 00:19
>>59
確かに。

61 :It's@名無しさん:02/08/24 01:27
かといって、壊れやすいにも限度があると思う。
電話機だろ?
一年で壊れるっていったら、(バカ計算によると)1/365の確率で、
今日電話が使えなくなるという事だ。

5年くらいは使える設計にしてもらわんとな。

62 :It's@名無しさん:02/08/24 03:57
てか>>1ははやく訴えろ!

63 :It's@名無しさん:02/08/24 04:03
http://www.heavy.com/
本家
http://www.michelle143.com/
ソニーのアーティスト。さいともろぱくり。劣化コピー



64 :It's@名無しさん:02/08/24 05:16
>>63
そりゃWEBデザイナーがパクリってことなんじゃ?

65 :It's@名無しさん:02/08/24 08:27
>>54
君はヒキコモリ科の人間だね。


66 :It's@名無しさん:02/08/24 08:40
>>57
ソニーは臭いものには蓋をする体質だから、
あっさり大金が手に入りそうな気もする。

67 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 09:04
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

68 :It's@名無しさん:02/08/24 09:35
>>57
本物なら逐一報告よろ。
トリップつけてね。

69 :It's@名無しさん:02/08/24 09:40
ハナクソニー

70 :訴人:02/08/24 10:55
>>62
そんな風に言うって事は費用でも出してくれるのかな?
ただじゃないんだよ?
君が思ってるほど簡単じゃないんだよ?
わかって言ってるのかな?

71 :It's@名無しさん:02/08/24 11:45
>70
甘ったれるな厨房。うざいんだよ。

72 :It's@名無しさん:02/08/24 11:54
>>70
訴えていいかどうか聞いているだけなんだろ?

いつから費用を募集するようになったんだ?

73 :It's@名無しさん:02/08/24 12:38
>>70
うるせーよヴァーカ
クソして寝てろや

74 :It's@名無しさん:02/08/24 13:08
ソニー提訴って何を提訴するのか?
っていうか>>70アホ丸出し。

75 :It's@名無しさん:02/08/24 15:00
お答えします。
いいです。

76 :It's@名無しさん:02/08/24 15:44
詐欺罪
欠陥商品を買わされた。

商品が使えない間、精神的苦痛を感じ、業務に多大な損害が出た

77 :訴人:02/08/24 16:05
>72
早くって言うから出してくれるのかなって思っただけだよ。
何かおかしい?君らが考えてるように簡単じゃないんだよ?
>74
いいか悪いか聞いてるだけなので、答える必要なし。
強いて言うなら民法709条に関する事。
なので、詐欺とか不良品とかそーゆー低レベルな問題ではないです。



78 :It's@名無しさん:02/08/24 16:12
>>77
訴える気がないくせに粋がっているお前のような口先人間はさっさと死ねよ

79 :It's@名無しさん:02/08/24 16:13
>>77
じゃあ、民709が高レベルなのかよ(藁
請求原因はなんだ、訴額はいくら?

80 :訴人:02/08/24 16:17
厨房や口先呼ばわりするので、詳しい事はいいません。
ネタ扱いでも構いませんが、良識のある人はいいか悪いかだけ
教えて下さい

81 :72:02/08/24 16:26
>>77
早く訴えると金がかかるのか?
訴えるのが楽だなんて誰も思っていないと思うが・・・
高レベルな訴訟を起こす方が、掲示板で「SONYを提訴してもいいですか? 」
なんてスレを立てるのが、とても奇怪なんですが。

まぁ、個人的には訴えて欲しいですね。がんばってください。
できたら、過程をupしてくれ。

82 :It's@名無しさん:02/08/24 16:29
>>80

>>良識のある人はいいか悪いかだけ教えて下さい
ならば、提訴内容を話せや。

「隣人を訴えたいです。いいか悪いだけ教えてください。」
ってな質問されても、だれも答えられん。

83 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 16:30
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

84 :It's@名無しさん:02/08/24 16:31
反論すればするほどマヌケになっていくな>ソニン

85 :It's@名無しさん:02/08/24 16:31
>>1

こいつ>>83を訴えろ!

86 :It's@名無しさん:02/08/24 18:35
>>80
答えてやろう

悪い

87 :It's@名無しさん:02/08/24 20:11
>>80
催告はしたのですか?
それによって答えは違います。
催告もせずに、ここでの思わせぶりな書き込みは、いたずらに消費者の不安を煽る行為
であり、逆にあなたが訴えられることになります。

88 :株主:02/08/24 20:21
>>1
悪い。

89 :訴人:02/08/24 21:38
>82
民法709条に基づく損害賠償請求ですが、
詳しい内容を貴方に話す必要性はどこにありますか?

>87
どうぞ、訴えて下さい。

90 :82:02/08/24 21:43
>>89
誰が俺に話せと言った。
良識ある人に話すんだろ?

91 :82:02/08/24 21:54
てか、
識者が民法709条で、「ソニーを提訴するのは悪い」と、答える訳が無い。
詳細を話して「勝てる見込みがあるかどうか?」という質問ならわかるが。

がんばってくれ。

92 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/24 22:03
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪

93 :It's@名無しさん:02/08/24 22:25
>>1
必要最低限の説明もない。これはまともな質問ではない。
厨房にしても大変失礼だと思う。

94 :It's@名無しさん:02/08/24 22:34
具体性のない質問の内容から見ても、これは質問ではなく新手の誹謗中傷
目的だな。それ以外に、スレを立てる合理的な理由がない。

95 :It's@名無しさん:02/08/24 23:52
お前ら釣られすぎ。自分が馬鹿だって言っているようなもんだ。

96 :It's@名無しさん:02/08/24 23:57
釣られた限りはきちんと釣り上げて欲しい。

97 :It's@名無しさん:02/08/25 00:27
>>95
釣られているというよりは、必死でムキになっている哀れな1を
暇な奴らが相手して楽しんでいるだけ。

必死に踊らされている1がいるスレだよ。

98 :It's@名無しさん:02/08/25 00:48
最初から全部読んでみると、曲解してレスを書き込んでいる
人が多いな。

99 :It's@名無しさん:02/08/25 01:02
少なくとも1は、曲解以前のレベルだろ。
笑える。

100 :It's@名無しさん:02/08/25 01:10
ニヤ(・∀・)ニヤ

101 :訴人:02/08/25 05:08
釣れた釣れたw

102 :It's@名無しさん:02/08/25 09:13
>>101
お前はそんなレスして満足なのか?
戦う相手はソニーだろ?

提訴するんだ!争うんだ!そして勝て!!

103 : ◆tN/vsJqc :02/08/25 09:42
>>1
結局、あんたは何がしたいの?

104 :It's@名無しさん:02/08/25 11:39
よく子供が「○○君のこと先生に言っていい?」と言って
脅かしすように、相手に、思わせぶりに「訴える」等と言うことで
いたずらに他者の不安を誘う歪んだ遊びの一種。

基本的にこのタイプの行動を社会的に起こす傾向は、発達段階で親子関係での
抑圧(一方的に権威の強すぎる親権者の存在や虐待、過度の期待)や兄弟など
家族間でのコンプレックスのある歪んだ家庭環境で育った少年に多く、校内の
花壇を荒らす行為や動物虐待、放火等の積極的愉快犯や殺人事件現場の徘徊や
死体写真の収集などの性向がある。

105 :名無しさん:02/08/25 11:48
>>1
良いよ

106 :It's@名無しさん:02/08/25 11:50
ソニーを提訴していいといった奴ミーンナ自作自演ケテーイ!

107 :It's@名無しさん:02/08/25 12:26
>>106
ソニーを提訴したらダメという理由を聞かせてくれ。

108 :It's@名無しさん:02/08/25 13:28
夏厨多すぎだね
もうすぐ夏休みは終わるよ
宿題やったか?

109 :It's@名無しさん:02/08/26 15:57
>>101
釣れた事にするなよ

110 :It's@名無しさん:02/08/26 21:38
一番印象に残った、理不尽な答え・見事な曲解ぶりを
このスレの書込みから一つ選ぶとしたらどれ?
また、その理由を簡潔に書いてみよう!


111 :?:02/08/26 22:30
ソニー は、昔からそうだ 訴えろ

112 :It's@名無しさん:02/08/26 23:29
参ったね

113 :It's@名無しさん:02/08/27 00:51
マイル

114 :訴人:02/08/27 01:51
やっぱり2chってこんなもんか

115 :It's@名無しさん:02/08/27 18:30
ウンコして(´・∀・‘)はよ寝ろよ

116 :It's@名無しさん:02/08/28 14:10
揚げ

117 :It's@名無しさん:02/08/31 16:26
アゲ

118 :訴人:02/09/05 07:26
いいという人が多いので提訴することにしました

119 :It's@名無しさん:02/09/05 11:36
訴訟は憲法で保障されている権利なので、好き勝手にやるといいです。
しかし、ソニーほど訴訟なれしている企業もないでしょうから、弁護士には
相当いい人をつけないと裁判で負けますよ。

120 :ちんこ党:02/09/05 11:39
ソニー=糞

121 :訴人:02/09/05 11:39
>119
どこにいますか?

122 :It's@名無しさん:02/09/05 12:13
まあ考えるより先に訴えてみろよ。
覚悟はした方がいいがな。

123 :It's@名無しさん:02/09/05 12:26
そにーはよく壊れるね。
しかも、保障期間が切れた3ヶ月後位に。


124 :It's@名無しさん:02/09/05 12:45
>>120=糞

125 :It's@名無しさん:02/09/05 15:43
>>121
米マイクロソフト。

126 :119:02/09/05 19:38
いい弁護士というのは、腕が良いだけでなく権力をもっている人だと私は思います。
弁護士会の名誉職や上級職についている人に相談すれば、その人に逆らいたくない
弁護士はまず依頼を受けないでしょう。
ちなみにソニーの顧問弁護士もこのクラスの弁護士です。弁護士同士の力関係の前
には彼らの唱える正義などないも同然ですから、うまくカウンターパートになる
ような弁護士を見つけてください。
コンプライアンス系の弁護士がお勧めです。

127 :訴人:02/09/05 20:30
>126
それはどの名簿を見ればわかるのですか?
費用は、その辺のペーペーと一緒ですか?


128 :It's@名無しさん:02/09/05 20:36
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Store/Vaio/Jx/index.html
ここがポイントJXのところにメリースティックって書いてある。
かっこ悪い

129 : :02/09/06 00:08
ソニーが粉飾決算を行っているという噂は本当なのか?

130 :It's@名無しさん:02/09/06 00:13
やっていない企業を探すほうが困難なのでは?


131 :It's@名無しさん:02/09/06 17:30
んなこたーない。

132 :cell:02/09/06 19:10
×粉飾
○糞色
糞ニーは糞色決算で糞まみれ
あーきたね。糞会社だなこりゃ

133 :It's@名無しさん:02/09/06 19:12
>>130
ソニーを弁護する人って、そういう言い方の人が多い。

134 : :02/09/07 01:08
うむ、お茶を濁す発言が多いよな。

135 :It's@名無しさん:02/09/08 19:08
>>1
提訴は、SONYを提供するの略ですか?

136 :It's@名無しさん:02/09/10 22:23
厳しいといわれる米会計基準をいち早く導入したソニー。
しかし、そのアメリカでは粉飾決算がどんどん明るみにでている。
それに加えてインサイダー取引とか怪しい所を挙げればきりがない。
ソニーはまじで信頼できねえ。

137 : :02/09/11 13:36
確かに、米式会計基準導入は会計操作のためのカモフラージュではないか
というのを当時のニュース番組でやってたような気がする。
まあ、アメリカで問題にされているようなことが日本でもあるとすれば、
ソニーの名が挙がるのは避けられないかもね。


138 :訴人:02/09/27 16:51
近々、地裁に申し立て予定

139 :It's@名無しさん:02/10/02 07:38
君らの書き込みは2ちゃん内センズリ?

140 :It's@名無しさん:02/10/04 08:40
君らじゃなくてお前も俺を含めて皆そうだろ(w

141 :It's@名無しさん:02/10/28 23:06
相変わらず為替、株価だけで利益ひねりだしとるねえ。
良いのかねえ、こんなことで。誰か内部の人告発したほうがいいんじゃねえか?


142 :It's@名無しさん:02/10/29 13:01
>>141 「相変わらず為替、株価だけで利益ひねりだしとるねえ」

???デムパですか???

143 :It's@名無しさん:02/11/03 07:41

ソニータイマーと徹底的なブランドイメージによる買い替え需要のおかげです(^^;)




144 :It's@名無しさん:02/11/03 08:21
ソーテックが中古を新品と偽って販売
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

145 :訴人 :02/11/22 23:36
第1回口頭弁論終了しました。
SONYは弁護士4人付けて、争うという形のようです。

上がった場合は、以後、報告の書き込みはしません。


146 :It's@名無しさん:02/11/23 22:11
まじか?
ったって何で訴えたんだ?詐欺か?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)