5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO vs DELL

1 :It's@名無しさん:02/09/09 01:49
人気NO.1のVAIOだが、最近富士通、NECを追い越す勢いで
DELLがシェア拡大を狙っている。
ソニーとデル。後にシェアトップ争いを展開するかもしれない
この対照的なメーカーについて今後の展開を考えようではないか。

デルの商品ラインナップ
http://twinpeaker.virtualave.net/dell/

2 :It's@名無しさん:02/09/09 02:26
2get

3 :It's@名無しさん:02/09/09 03:47
DELL すき! 3get

4 :It's@名無しさん:02/09/09 13:19
バイオは知名度が高く、ソフトも多数バンドルされていて
初心者からでも使えそう。でも高い。

DELLの知名度は日本ではまだ低く、ソフトは最低限のものしか
バンドルされておらず、マニュアルも簡略されているので
初心者から脱したユーザー向けだ。でも安い。

パソユーザーの成長度が両者の明暗を分けるかも。
そろそろパソコンブームで買った人が買い換える時期だからね。

5 :It's@名無しさん:02/09/09 13:28
VAIOが勝ち残るだろう。
日本人は知名度の無いものは買わない。
たとえDV編集やDVDを焼く予定がなくても
知名度に影響されて高いものを買うのだ。
要するに安心したいのだ。

6 :It's@名無しさん:02/09/09 13:51
1のリンク先のラインナップ見たら、
黒が好きな人はデル買いたくなりそうだな。

7 :It's@名無しさん:02/09/09 14:05
いまだにヴァイオコンポ使ってるけど、
買い換えるなら、デルディメンジョンC2300ベーシックモニターなし
で十分すぎる、俺には。

8 :It's@名無しさん:02/09/09 14:58
DELLの方がまっとうなコンポーネント使っている。
安い。VAIO買う理由はないね。

9 :It's@名無しさん:02/09/09 15:03
どうせすぐに旧モデルになってしまう。
高いヴァイオは、相当の理由がなければ、もう買わないよ。
だからディスプレーなしJX出せって言ってんだよ、

10 :It's@名無しさん:02/09/09 18:41
VAIO擁護派は居ないの?

11 :It's@名無しさん:02/09/09 21:49
一気に中古価値が1/5になるし全く馬鹿らしい。
超初心者、金持ち、マニア等だけヴァイオ買え。

12 :It's@名無しさん:02/09/09 21:57
両方勝ち残る。
他のメーカーが負けると思われ

13 :It's@名無しさん:02/09/09 22:08
DELLが安いとか言ってるやつの頭は大丈夫か?
DELLは高いけどかっこいい。そういうパソコンだぞ

14 :It's@名無しさん:02/09/09 23:02
DELLは、安いけど、かこわるい。そうゆうぱそこんだぞ。
DELLが安いとか言ってるやつのの頭は、大丈夫ですが?

15 :It's@名無しさん:02/09/09 23:41
DELL買うなら、自作もしくはショップブランドPCを買う。


16 :It's@名無しさん:02/09/10 00:26
DELLは安くてかっこ悪いというけれど、
VAIOがかっこいいかどうかは・・・

17 :It's@名無しさん:02/09/10 00:32
DECのVAXを買え

18 :It's@名無しさん:02/09/10 05:24
VAX-11/780でっか。処理速度1MIPSなり。
というか、このマシンの処理速度を1MIPSと決めたんだよな。

19 :It's@名無しさん:02/09/10 11:16
ソニー板なんでもう少しVAIOの話題を出したほうが良い気が・・・
新モデルも出たことだし将来性について語って欲しいが。

20 :It's@名無しさん:02/09/11 22:25
デルより安い工房。

21 :It's@名無しさん:02/09/11 22:28
デルが出るって?

22 :It's@名無しさん:02/09/12 17:40
俺はデルユーザーだが、バイオの方が購入して箱を開けたとき、
そして初めて電源入れたときのワクワク感がある気がするが。


23 :It's@名無しさん:02/09/16 20:23
age

24 :It's@名無しさん:02/09/17 12:13
>>22
それは、初期不良を掴まされるんじゃないかと言う、ドキドキ感だとおもわれ

25 :It's@名無しさん:02/09/24 18:28
age

26 :It's@名無しさん:02/09/24 19:46
デルもバイオも好きって人
けっこう多いんじゃない?

27 :It's@名無しさん:02/09/24 19:53
好きなメーカーなぞない。
買いたいときにいいもの出したメーカーの製品買う。

ブランド厨キモイ



嫌いなメーカーは幾つかある。
ひどい仕打ちを受けたメーカーは2度と買わないことにしている。

今のところ、
エプソンとTDKの2社

28 :It's@名無しさん:02/09/24 19:53
DELLは実は安くない。

29 :It's@名無しさん:02/09/24 20:07
DELLのデスクトップとバイオXRを持ってます。どちらもお気に入りです。
…って、まあそれだけだがね。

30 :It's@名無しさん:02/09/24 20:29
おれは今回ばいおをかうことにする。BTOすれば細かい仕様は別にして
バイオの方がお得感がつよい。今の時点ではね。ほんとは使い勝手
悪いから嫌なんだが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)