5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの新型PC「バイオ」は卵・六角形

1 :It's@名無しさん:02/09/11 23:57
ソニーは11日、新しいコンセプトで作った同社のパソコン「バイオ」のモデル2機種を発表した。

 収録したテレビ番組などを外出先でバイオを通じて見ることを可能にしたサーバー「バイオ・コンテンツ・エッグ」と、個人の好みなどを入力すれば外出先で好きな店などを知らせてくれる携帯タイプの「バイオ・E.Q」で、2004年の商品化を目指す。

 バイオ・コンテンツ・エッグはテレビ番組のほか、DVD(デジタル多用途ディスク)などに取り込んだ動画や音声を外出先のバイオにインターネットを通じで送信するサーバー。

 ソニーは今秋、家庭内でバイオに取り込んだテレビ番組などをテレビで観賞できるホームサーバー「ルームリンク」を発売するが、それをさらに発展させる。

 バイオE.Qはあらかじめ自分の趣味や好み、予定などを入力しておくと、外出先などで好みの店や行きたい場所への道順を知らせてくれたり、タウン情報などを引き出してくれる個人向けの携帯型パソコン。いずれも価格などは未定。 (22:07)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020911AT1DI047111092002.html


2 :It's@名無しさん:02/09/11 23:58
2get

3 :It's@名無しさん:02/09/11 23:59
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

4 :It's@名無しさん:02/09/12 00:07
ソニー、“未来バイオ”のコンセプトモデル発表
ソニーが、自分のコンテンツを蓄積できるパーソナルサーバや、一歩先を教えてくれる日常生活支援タイプなど、
未来のバイオをカタチにした「未来バイオ」のコンセプトモデルを発表した
http://www.zdnet.co.jp/news/0209/11/nj00_sony_future.html

5 :It's@名無しさん:02/09/12 00:13
ソニー、Sony Dream World 2002で“未来バイオ”2機種を公開
〜バイオノートの試作モックアップなども展示
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0912/idf04.htm

6 :It's@名無しさん:02/09/12 00:56
うんと先じゃねえかおい

7 :It's@名無しさん:02/09/12 01:12
なんかすごすぎてよくわかんない。特にバイオEQ。
人間の記憶って、どうやって記録しておくの?
自分でカメラで撮影したり録音したりしなくても
覚えていてくれるっていうニュアンスだよね?
脳波を直接取り込んだりするのだろうか???

8 :It's@名無しさん:02/09/12 01:14
こんなの見ちゃうと、今回の秋モデルバイオが
余計陳腐なものに見えてしまうぢゃないか・・・・w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)