5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の】ソニーは玩具メーカーです。【おもちゃ】

1 :It's@名無しさん:02/09/12 04:46
そうでしょ?

2 :It's@名無しさん :02/09/12 05:12



終了

3 :It's@名無しさん:02/09/12 05:54
そうでしょ?

4 :It's@名無しさん:02/09/12 18:43
そうです。

5 :It's@名無しさん:02/09/12 18:45
( ´∀`)そうかも

6 :It's@名無しさん:02/09/12 18:45

あったら怖いソニー製品

心臓ペースメーカー


7 :It's@名無しさん:02/09/12 18:47
おもちゃって壊れにくい筈なんですが。

8 :It's@名無しさん:02/09/12 23:20
おもちゃ以下?

9 :It's@名無しさん:02/09/12 23:37
日本の鉄道模型の歴史はソニーから始まった
http://www.archive55.com/stock/others/MICROTRAIN.html

10 :It's@名無しさん:02/09/13 01:28
やっぱりおもちゃかよ!(w

11 :It's@名無しさん:02/09/13 01:40
おもちゃメーカーとも言えるね。
面白いんじゃない?それはそれで。
だとすると、もっとキャラクターものを充実させないと。
ポケモンみたいな強烈なやつを。それをソニーに望むね。
キャラクタービジネスはでかいよ!!

12 :It's@名無しさん:02/09/13 16:05
ソニータイマーのオプション設定を希望します。
標準装備は酷すぎる…

13 :It's@名無しさん:02/09/15 04:54
禿しく既出

14 :It's@名無しさん:02/09/17 03:31
おもちゃ以下を希望します。

15 :It's@名無しさん:02/09/17 03:33
任天堂に対抗してカルタを発売しる!!
カルタ屋の看板を奪い取れ!!

16 :It's@名無しさん:02/09/18 12:23
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U10/

どう見ても玩具。
玩具を買いに行ってきます。

17 :It's@名無しさん:02/09/19 01:37
売ってませんでした。

18 :It's@名無しさん:02/09/19 02:09
玩具は安価で安全で頑丈じゃなきゃ行けないんだよ。
とてもじゃないがソニーには無理。

19 :It's@名無しさん:02/09/20 20:27
ソニーに洗濯機を作る技術があるのか?

20 :It's@名無しさん:02/09/21 01:57
>>18
SHARPなら出来るよ。
例えば携帯。あれはハイテクなおもちゃじゃん。
他社はいまいちおもちゃ化出来ていない。(技術不足のせい)


話は変わるけど、SHARPのDVD付きビデオ買ったんだけどビデオのメカいい作りだったよ。コンパクトだけど必要な部分には金属パーツを使っていて、兄貴のS−VHSデッキより強く、操作レスポンスのいい構造だったよ。
東芝かどっかの「ARENA」の刻印がキャビネットにあるやつとか一週間前に壊れた元は5万位する、安売りで買ったサムスンのデッキより遥かに頑丈でコンパクトなメカだよ。
普通はあるはずのRFコンバーターが内蔵されてないから、古いやつだけどマックロードから摘出して、秋葉原でプリアンプ買ってきて、普通のビデオの出力端子と同じ様な物を作った。
(RFなんていらないけど暇だったから作ってみた。f^_^)

21 :It's@名無しさん:02/09/21 05:18
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪

22 :It's@名無しさん:02/09/22 04:38
>>20
SHARPのVHSか…

参考にしておくよ

23 :It's@名無しさん:02/09/30 04:11
部品の品質管理が最悪。
購買部門は修理することを前提に品質の悪い部品を調達している。
修理部門がその部品を交換して儲ける。

SONYの戦略って怖いね♪


24 :It's@名無しさん:02/09/30 19:31
マイ・ファースト・ソニー

25 :It's@名無しさん:02/09/30 19:31
最初から本物を

26 :It's@名無しさん:02/10/01 04:01
大人のおもちゃ

27 :It's@名無しさん:02/10/09 17:15
放送の機械は玩具(SONYだけってことじゃない)

28 :It's@名無しさん:02/10/15 23:13
てゆうか電化製品がおもちゃみたいなもんだろ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)