5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル・ブックマーク! Cyber-shot U Part13

1 :It's@名無しさん:02/09/20 20:14

さあ、サイバーショットUで“ビジュアル・ブックマーク”しよう。

■製品情報
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U10/

■過去スレ・関連リンク・よくある質問は>>2-10


2 :It's@名無しさん:02/09/20 20:14

■過去スレ
Part1 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1025/10251/1025167335.html
Part2 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1025/10259/1025937883.html
Part3 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1026/10268/1026858450.html
Part4 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1027/10272/1027252943.html
Part5 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1027/10277/1027740754.html
Part6 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1028/10283/1028351894.html
Part7 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1028/10289/1028984282.html
Part8 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029674537/
Part9 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030437861/
Part10 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030864638/
Part11 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031437261/
Part12 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032333523/


3 :It's@名無しさん:02/09/20 20:14

■お買い上げ
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-u10/index.html
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DU10

■インプレ等
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0628/sony.htm
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/0,,10280,00.html
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0723/yamada.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0726/cyber.htm
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0207/04/n_uex.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0207/09/n_csu.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0207/24/n_minic.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20020628/100939/
http://ascii24.com/news/products/firstimp/2002/07/05/637012-000.html
http://macfannet.mycom.co.jp/special/review/review020705.html
http://vmag.vwalker.com/series/digicame/art.asp?newsid=3370
http://www.pit-japan.com/ws30/dsc_u10.html
http://users.hoops.ne.jp/lbvlbv/u10.htm
http://techside.net/sp/cybershot_u/


4 :It's@名無しさん:02/09/20 20:15

Q:アルカリ電池は使えますか?
A:使えますが、ニッケル水素充電池に比べて寿命は短いので
  金パナ等の性能の良いものを使いましょう。
Q:付属してきた充電器での充電時間が長すぎます。
A:別の充電器を買ってくる以外根本的な解決策は有りません。
  但しU10に付属してきた充電池は有る程度充電されているので
  買ってきてすぐに使い始めることは出来ます。
  (充電量はまちまちなので注意しましょう。)
Q:適切な容量のメモリースティックは?
A:32MBの物が価格、容量そして起動速度の面から
  一番バランスが良いようです。
  なおメモリースティックの容量が大きくなればなるほど
  起動速度が遅くなります。
Q:メモリースティックDuoは使えますか?
A:メモリースティックDuoにアダプターを付ければ使えます。
Q:マジックゲートメモリースティックは使えますか?
A:使えます、起動速度も通常の同容量のメモリースティックと
  変わらないようです。


5 :It's@名無しさん:02/09/20 20:15

Q:夜景モードでのフラッシュ強制発光は回避できませんか?
A:通常の撮影では回避できません。
  が、640*480の連射モードにすればフラッシュは発光しないので
  このモードを使えば回避できます。
Q:フラッシュが明るすぎます、調光できませんか?
A:U10のフラッシュは距離や周囲の明るさに依存せず
  一定の明るさで発光するようです。
  過去スレにティッシュペーパーをフラッシュに3〜4枚重ねて
  調光していた人が居ましたが、同様の方法で
  回避するしかないようです。
Q:電源を切ると撮影モードはどうなりますか?
A:電源を切っても保持される設定と、されないものが有ります。
  メニューのカメラアイコン内の設定は保持されませんが
  それ以外の設定は電源を切っても保持されます。
Q:U10で撮った写真は印刷してちゃんと見れますか?
A:プリンタの性能に左右されますがL版や
  ハガキサイズ程度でしたら鑑賞に耐える印刷が出来ます。
  なお、印刷目的ならば1280*960の大きさが良いでしょう。


6 :It's@名無しさん:02/09/20 20:15

Q:ボディー前面スライドカバー側に傷が付きます。
A:U10の構造上そして塗装方法上、使用中に
  スライドカバーが干渉して傷をつけるようです。
  特にシルバーとピンクは多層塗装を施しているので
  塗装が厚くなり、結果傷がつきやすいようです。
  (ブルーはアルマイト塗装なので薄い。)
  カッティングシートやシールなどを貼って
  保護すれば回避できるようです。
  
Q:今後U10のファームアップで機能追加や
  不具合の修正は行われますか?
A:U10にそう言った機能があるのか不明ですが
  ソニーのデジカメでファームアップが行われたものは
  有りません。従ってU10でも可能性は低いでしょう。


7 :It's@名無しさん:02/09/20 20:17
デジカメ板のU10スレは荒らしが常駐しているので、
ソニー板へ移転しますた。
マターリと語ろう。

http://ton.2ch.net/dcamera/

8 : :02/09/21 10:08
また後立て嵐かYO!
まあイイや。
本スレは
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1032363237/l50
ここだけど、マターリいこうや。

9 :It's@名無しさん:02/09/21 10:17



   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    将軍様が3ゲットニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'    >>2拉致しますた
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    >>4生きていますた
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  >>5死んでいますた
      \  /    /        /  |.  >>6生きていますた
        y'    /o     O  ,l    |  >>7拉致してますた


10 ::02/09/22 01:59
不謹慎

11 :It's@名無しさん:02/09/22 04:46


  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

はたしてそうだろうか…
おれたちはdでもない思い違いをしていたのかも知れない…
おれたちはこれまでラディンはアラブ人だと思っていた───
しかし ここでラディンの名前を名字→名前の順に表記し、
BIN LADEN OSAMA それぞれ並べ替えると
INB NADEL MASAO、つまり「陰部なでる正男」になる。
オレの推論が正しければ…
ラディンは北朝鮮の工作員だったんだよ!!

12 :It's@名無しさん:02/09/22 10:40
>>11
ワラタ

13 :It's@名無しさん:02/09/22 22:20
を、ついにデジカメ板やめたんだね。
まぁマターリやろうや

14 :It's@名無しさん:02/09/23 00:32
http://search.aaacafe.ne.jp/search.cgi?key=Cyber-shot+U+&submit=%B8%A1%BA%F7&version=5&sort=count

15 :It's@名無しさん:02/09/23 08:12
デジカメ板のU10スレ(本スレ以外)はダメだね。
ジサクジエンのage荒らし

16 :It's@名無しさん:02/09/23 17:42
フジのFINEPIX使っていましたが、落下させて壊
してしまいました。ソニーのU10が小さくてポケットに
入れて持ち歩けるので、買いましたが、画像が汚いです
ね。特にフラッシュを使って撮影したやつは、全然クリ
アではありません。いろいろ撮影の設定を変えて、写し
てみたけど、白く霞んだようなかんじになります。カメ
ラがおかしいのではなく、ソニーのデジカメはこういう
ものなのでしょうか?どなたか詳しい方がいらっしゃい
ましたら、教えてください。悲しいけれど貧乏なので、
壊れるまで使いつづけないといけません。(;_;)エーン

17 :It's@名無しさん:02/09/23 20:14
U20発売確認age

18 :It's@名無しさん:02/09/23 20:17
>>16
最廉価で割りきりまくりの超小型カメラ買っといて
「ソニーのデジカメ云々」言うのもなぁ・・・。


19 :It's@名無しさん:02/09/23 20:40
>>16
だったら金貯めてほかのメーカーのデジカメ買えばいいじゃん。
オレU10持ってるけど、十分満足して使ってますけどね。

20 :It's@名無しさん:02/09/23 21:19
だいたいメーカーがはなから
「ちょいと撮るのにつかってね」と言ってるのに
機能がうんぬん言われてモナー。

21 :It's@名無しさん:02/09/23 21:42
U20は、200万画素。
はやく発売されないかな。


22 :It's@名無しさん:02/09/23 22:42
2002年9月23日(月)ソニーはDSC-U20を発表します。
DSC-U10前Photokina 2002年を確認する:ソニーの米国は、既に発表された
1.3のメガピクセルDSC-U10を?竭ォするために新しい2つのメガピクセルDSC-U20を今日発表しました。
「私たちは?A写真術が特別の場合以外には排他的であるという概念に挑戦しています。
結婚、卒業式、誕生日」とスティーヴ・ハーバー(製品部門を想像するソニー・エレクトロニクスディジタルの上級副社長)は言いました。
「これらの特別の場合間で、生命は起こります。私たちは、このカメラを非常に小さく、あなたが?烽フを逃さないことを確かめて、
それが日常の付属品になることができて非常に涼しくしました。」

ついにきたんだ!
でもデザイン同じなのはちょっと残念。。

23 :It's@名無しさん:02/09/23 23:17
オイラはPine pix1300からの買い換えだから結構満足してるな。
"軽い"し、ちっちゃいし、液晶画面もキレイだし。

24 :It's@名無しさん:02/09/24 04:00
>>16
前に使っていたFinePixって何?

25 :It's@名無しさん:02/09/24 06:57
>>24
コピペ
じゃなかったらマルチ

26 :It's@名無しさん:02/09/25 13:25
あれま!

27 :It's@名無しさん:02/09/26 13:55
素朴な質問なんですけど・・・
例えばU10で24枚程写真を撮ったとしますよね?
それをヨドバシなどで現像してもらうのにはいくらくらいかかるんでしょう?

28 :It's@名無しさん:02/09/26 14:29
>>27
ヨドバシの価格設定次第。
自動でプリントするセルフタイプなら50円/枚ダターヨ!!

29 :It's@名無しさん:02/09/27 15:10
サイバーショタ!

30 :コギャルとH:02/09/27 15:15
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

31 :  :02/09/27 20:31
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0927/DSC00676.jpg
u20

32 :It's@名無しさん:02/09/27 20:49
DSC-U20
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0927/p_kina01.htm

33 :コギャルとH:02/09/27 21:02
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

34 :It's@名無しさん:02/09/27 21:55
デジカメスレから移動していたとは!

U20の発売日、価格は?

35 :出品者:02/09/27 23:17
はじめまして。
U-10シルバーとオレンジ、赤のソフトケースの3点セットで
出品させていただきました。
お暇なときにお立ち寄りくださいませ。失礼しました。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24168765

36 :It's@名無しさん:02/09/29 13:18
このデジカメのCMカッコイイ。
駅バリのB全ポスターの、外人のじいさん見て鳥肌たった!
なので、今日買ってきてしまった。
メモリスティック64MBとともに。
明日会社にネックストラップぶら下げて行こうっと。

37 :It's@名無しさん:02/09/30 01:06
オレンジケースはまだ売ってるね

38 :It's@名無しさん:02/09/30 03:59
かもね

39 :It's@名無しさん:02/09/30 05:20
マグネシウム合金ボディの無塗装版を出して欲しいょ

40 :It's@名無しさん:02/09/30 22:04
>>37
近くの電機屋には、オレンジだけでなく赤も売ってます。
限定っていくつのことやら・・・。
予備の電池を売ってるいるのは、あまり見たことがないなぁ。


41 :It's@名無しさん:02/10/01 04:00
>>39
無塗装だと酸化します。

42 :It's@名無しさん:02/10/01 22:20
ブクマーク

43 :It's@名無しさん:02/10/02 00:53
無塗装だと燃えると眩しいです。

44 :It's@名無しさん:02/10/02 11:31
16です。ソニーに電話したら、素早く回収に来てくれま
した。画質がおかしかったのは、レンズの汚れが原因と
のこと。買ったばかりだし、乱暴な使い方もしてないの
に、どうして汚れているのかがわかりませんが、清掃し
ていただきました。戻ってきたカメラの画質は、良くなっ
ていました。丁寧、迅速に対応していただきました。あ
りがと、ソニーちゃん。大事に使うからね!

45 :It's@名無しさん:02/10/03 16:06
>>44
どの程度、画質が悪かったのかがわからん…

46 :It's@名無しさん:02/10/03 18:55
>>44
修理前と修理後の画像のうp希望。

47 :It's@名無しさん:02/10/03 21:47
>>44
??

48 :It's@名無しさん:02/10/04 03:36
>>44出てこい!

49 :It's@名無しさん:02/10/05 22:07
U10付属の充電器はP31やP71に付属してるものと同じBC-CS1ですね。
単4で13時間だと、単3を充電すると何時間なんでしょう?


50 :It's@名無しさん:02/10/07 22:06
どうなのよ?

51 :It's@名無しさん:02/10/08 07:48
とりあえず、撮りまくってみました。
http://nori.on.to/
で、90枚ほど見れます。


52 :It's@名無しさん:02/10/09 01:37
>>51
大丈夫?

53 :It's@名無しさん:02/10/10 08:52
ブラクラ

54 :It's@名無しさん:02/10/11 01:29
別にブラクラじゃないじゃん。
ハワイのハッピーそうな写真で、なごみました。
U10ってハワイの光にあうね。


55 :It's@名無しさん:02/10/11 03:08
U10に興味津々のバリチェロ
http://www.dailyf1.com/en/photos/jbig.php?id=11687
http://www.dailyf1.com/en/photos/jbig.php?id=11688


56 :It's@名無しさん:02/10/11 14:35
モントーヤが持ってるのは何?
しっかし、バリチェロ老けたなぁ

57 :It's@名無しさん:02/10/11 15:09
>>56
モントーヤは買い物に失敗したんだよ…
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/SV/SV-AV10.html

58 :It's@名無しさん:02/10/11 23:15
>>57
ありがと。
そっか、パナねぇ。

「お前ぇの、画面ちっちぇーな」って言ってる感じ。

59 :It's@名無しさん:02/10/12 13:00
>>51
ここの画像見てU10を買うことに決めた。
これぐらいの色が出てれば十分だな。

60 :It's@名無しさん:02/10/13 10:00
SONYのサンプル画像

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/se_sample.html

61 :It's@名無しさん:02/10/13 10:09
可愛いだけではない“ライト”デジカメ新機軸2モデル
Cyber-shot U DSC-U10/EXILIM EX-M1
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/10/12/639202-000.html

62 :It's@名無しさん:02/10/13 17:33
今日買ってきました。

久しぶりにソニーらしい製品に巡りあえた気がします。

63 :It's@名無しさん:02/10/14 01:40
買ってよかった200万画素未満のデジタルカメラは?
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_pcdev-dcamera-lr

ただ今の順位は4位です。


64 :It's@名無しさん:02/10/14 01:51
http://www.nandemo-best10.com/

65 :It's@名無しさん:02/10/14 02:32
興味ねー。

66 :It's@名無しさん:02/10/14 07:17
どうでもE〜

67 :It's@名無しさん:02/10/14 10:57
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


68 :It's@名無しさん:02/10/14 11:07
これって、ビジュアルブックマークの意味を理解できる使い方の出来る人向けだよな


69 :It's@名無しさん:02/10/14 15:39
U20の発売日っていつ頃になるかなぁ…
やっぱり年内は無理だよね? 来年の2月くらいになるのかなぁ…
仕方ない、今さらだけどU10買おうかな。


70 :It's@名無しさん:02/10/14 18:59
U20は国内で発売されるの?
何か、エクシリムの二の舞になりそう。

71 :It's@名無しさん:02/10/15 06:31
AF搭載だからそれはない。

72 :It's@名無しさん:02/10/15 16:16
ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓

73 :It's@名無しさん:02/10/15 22:06
U20欲しい・・・U10をどうするかだな

74 :It's@名無しさん:02/10/16 07:32
U20?
VGAサイズで写した時にどれだけ綺麗になってるかだな。
U10では圧縮しすぎな感がある。

75 :It's@名無しさん:02/10/17 10:34
U20

76 :It's@名無しさん:02/10/17 18:03
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

77 :It's@名無しさん:02/10/17 21:01

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | お姉さま、通報しますた
      \_____  _________________
             //

        ∧_∧         ∧__∧
       ( ´∀`)        ( ・∀・)
        〉   <、  n       ,> 〈
      イ´γ  、ヽ ,||、    ,,ノ,_i⌒)  __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒r´⌒y/ f々)   (;:..(..:::;ノ /   \  わたしも
       ハ::,;、::::ノ〈//`´   (二二ノノ     |   通報しますたわ…
       |ノ:::::::〈\./      (_ミ:::〈      \__________
      ィf::::::::::;ヽ、        〈;::::::;::ヽ
      (ミ:::;;:::;;:::::}         〉;;;::::)::)
      人;;;;;y;;;;;;ノ       /^i;;:イ;;;ノ
        | / /       / /| /
        `y /       〈 <  | |
        || |        ヽ `ヽ| i
         | ト.、        \`ヾ:|
         | |/^〉        ノ ^〉|
        ノ__.|ヘ;|        しヘ;|_ 〉
       ∠_ノL!         ∠_ノL!



78 :It's@名無しさん:02/10/18 12:14
買いました。
なかなかいいです!

79 :It's@名無しさん:02/10/18 16:01
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


80 :It's@名無しさん:02/10/18 17:20
Gパンのポケットきついから、手に持って使ってるけどなかなかいいね。
すぐ撮れる。

81 :It's@名無しさん:02/10/19 08:58
http://www.sony.co.jp/u10

なにこれ?

82 :It's@名無しさん:02/10/20 03:44
名刺をいただく代わりにって・・・
名刺の内容全部書かせるんかいッ!

83 :It's@名無しさん:02/10/20 08:57
MG使えるの?

84 :It's@名無しさん:02/10/21 11:25
使えるよ。

85 :It's@名無しさん:02/10/22 19:36
ソニーらしいね!
これは面白いよ。デジカメ板でも話題になってる。

86 :DC10:02/10/23 02:44
青空を取ると菱形のしみが出ます。出るときと出ないときがあります。
順光で出ます。でも縦にすると出ません。
過去に話題になっていたようですが、dat落ちしていてそれ以上
分かりませんが、どうなったのでしょうか?知っている方お知らせ
ください。

87 :It's@名無しさん:02/10/24 00:28
>>86
クレーム扱いで新品と交換できるそうです.
自分のも晴天下では出ますが、面倒なんで交換してないです.
ちなみに縦位置でも出ますよ.

88 :It's@名無しさん:02/10/25 12:22
空が青いので久しぶりに菱形テストでもしてみるか〜

89 :It's@名無しさん:02/10/25 17:55
菱形無し。

90 :It's@名無しさん:02/10/26 18:54
FinePix.com
http://www.finepix.com/

91 :It's@名無しさん:02/10/27 09:54
>>86
最近の奴は出ないらしい

92 :It's@名無しさん:02/10/27 13:37
俺も出なかった。

93 :It's@名無しさん:02/10/27 16:29
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

94 : :02/10/27 16:33
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

95 :It's@名無しさん:02/10/28 00:47
京都府福知山市小田

96 :It's@名無しさん:02/10/29 10:02
811 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :02/10/29 09:55 ID:0rSJgaVt
いよいよU20明後日発売だね(´〜`)


812 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :02/10/29 09:59 ID:0rSJgaVt
http://www.sony.com.hk/promote/pv/u20/index.html


97 :It's@名無しさん:02/10/29 12:22
>>96
1ホンコンドル=?円


98 :It's@名無しさん:02/10/29 21:09
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板 雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50


99 :It's@名無しさん:02/10/31 16:23
200万画素のは日本ではいつ出るんだよ〜(;´Д`)

100 :It's@名無しさん:02/10/31 17:02
黒のU20ホシイ
ソニスタ@hkは、日本向け発送するのだろうか。
やっぱ無理?

101 :bloom:02/10/31 17:04

http://homepage.mac.com/bloombloom/

102 :It's@名無しさん:02/10/31 17:12
HK$2,490 は、だいたい \39,000 だね。
ちょと高いな

103 :It's@名無しさん:02/11/03 02:08
色がいい。
U10は女性向を意識してるから、淡くてパール系だったけど
今度は濃い色だからいい

104 :U20の黒が欲しい:02/11/03 02:18
Uの黒が出るんだ。
だったら、U3買ったので黒コンビとして
こっちのUも買っちゃおうかな。
現状のデジカメUの色(ブルー、ピンク)が個人的にすごく
ださいと感じていて買わなかった口なので

105 :It's@名無しさん:02/11/03 23:27
U20、月内に発表無かったら諦めて他社のF402買います。

いつまでも待ってられるかい!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ

106 :It's@名無しさん:02/11/04 17:14
F402いいね。

107 :It's@名無しさん:02/11/04 21:39
>>106
確かにいい。 が、Uと比べる物ではない。

108 :105:02/11/04 23:09
折れの欲すぃ条件は、200万画素&小さい&マクロ です。

エクシS2は、片手でシャター押す時の安定感(ホルード感)が無かった&マクロ無しなので却下。
F402とU20で考えてますが何か?
所詮スナップ用、メモ代わりとして欲すぃだけだし。胸ポケに入れば良しと思ってます。


109 :It's@名無しさん:02/11/05 15:22
U20、この年末商戦に投入と予想してます。

110 :It's@名無しさん:02/11/05 16:20
ケースの第2弾の先行販売のメールがきてた。

111 :It's@名無しさん:02/11/06 17:26
U20どうしよう
画質次第かな…

112 :It's@名無しさん:02/11/07 14:14
U20ホントに国内発売あるのか?
何かいきなりU30とかにならんかな

113 :It's@名無しさん:02/11/07 16:19
U20予約開始 カナダ編
http://www.sonystyle.ca/webapp/commerce/servlet/sony/index.jsp

2MP化で気になっていたバッテリーの持続時間も
U10とほぼ同じレベルのようです。
http://www.sonystyle.ca/html/pdf/DSCU20bat.pdf

114 :It's@名無しさん:02/11/08 00:53
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027106574/455

115 :It's@名無しさん:02/11/08 07:32
EXILIMで200万画素版を発表したときに最初のやつを買ったやつが
大暴れしてたからU20は発表のタイミングを慎重に考えているのでは。
ほかのデジカメでもおなじような例がいくつかあったし。

でももうU20発表してもあんまり反発が出ない気もする。U20が存在する
ことは知れ渡ったし、U10買った人もお熱な時期がすぎてだいぶ興味の
対象がほかに移ってるだろうし。

116 :It's@名無しさん:02/11/08 10:19
>>113
$449.99ってカナダドル、それとも米ドル?

今月末あたり、国内発表のヨカーン

117 :It's@名無しさん:02/11/08 18:02
カナダドルだろ

118 :It's@名無しさん:02/11/08 18:44
米jでその高さだと卒倒しまふよ

119 :It's@名無しさん:02/11/08 22:38
2000


120 :It's@名無しさん:02/11/10 16:22
ハワイ行ってきますた。
ずーっとU10ぶら下げてたのですが、とても興味を惹くようです。
これはデジカメだというと、かなり驚いてますた。


121 :It's@名無しさん:02/11/10 23:37
室内で撮ったのですが、あまりにも写りが悪くて・・・
屋外はすごく綺麗なのに・・・
鬱だ・・・

122 :It's@名無しさん:02/11/12 20:35
暗い場所では自動的にISO感度が上がるからね。
手ぶれするよりはマシだと思うけど。

123 :It's@名無しさん:02/11/13 04:38
age

124 :It's@名無しさん:02/11/14 01:58
F77&FX77ってどうよ?

125 :It's@名無しさん:02/11/14 04:05
「ポイント制 新・普通預金<ワンズプラス>」取扱開始のお知らせ

126 :It's@名無しさん:02/11/14 15:19
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1114/sony.htm
きましたU20

127 :It's@名無しさん:02/11/14 15:23
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200211/02-1114/

128 :It's@名無しさん:02/11/14 15:23
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U10/index.html

129 :It's@名無しさん:02/11/14 23:04
全然盛り上がらんなぁ

130 :It's@名無しさん:02/11/14 23:29
130あれば十分でしょ。

131 :It's@名無しさん:02/11/14 23:41
ていうかデジカメ板逝きなさい。

132 :It's@名無しさん:02/11/15 00:43
>>131
むこうはよく荒れるから…

ソニーだからココでいいでしょ?

133 :It's@名無しさん:02/11/15 10:43
実際に物が出てきて、人柱からのレポートが無いと、盛りあがらない罠

一応、折れも人柱になる覚悟があるので、12月7日まで待つヨロシ

134 :It's@名無しさん:02/11/15 17:46
U20age

135 :It's@名無しさん:02/11/15 19:19
29800円?

136 :It's@名無しさん:02/11/16 11:28
34800円と思われ

137 :It's@名無しさん:02/11/16 15:30
ヨドバシドットコムで予約販売開始

138 :It's@名無しさん:02/11/17 06:21
デジカメ板でサンプル見たけどあまり変わらないね。
34800円は高すぎ。

139 :It's@名無しさん:02/11/17 17:56
ソニースタイルで充電器・電池無しで買えるみたいだね。いくらか安くなるの
かな?

140 :☆☆☆☆☆:02/11/17 17:57
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

141 :It's@名無しさん:02/11/18 01:56
F77と迷う…

142 :It's@名無しさん:02/11/18 11:40
正直使いにくい。。。Pシリーズの方が断然いいと思う。

143 :It's@名無しさん:02/11/18 13:00
Pシリーズを買うくらいなら他社の製品の方がいい。
Uは他社製品にはない魅力がある。

144 :It's@名無しさん:02/11/18 13:07
単4電池充電ウザイ、このテのだったらカツオのEXILIM買います。

145 :It's@名無しさん:02/11/18 13:45
>>144
デジカメ版写ルンですを買ってどうする…
1m以内がまともに写らないカメラなんてあるのかな?

146 :It's@名無しさん:02/11/19 06:10
144カシヲ工作員必死だな(w

147 :144:02/11/19 11:36
いや、FinePix4800Zずいぶん前に買ったんだが、
1m以内とかはFinePixでいいやって思うのだが、
毎日胸ポケに入れて気軽に持ち歩けるのが欲しい感じで。
eyepalettクラスはあんまりすぎるので、その上のクラスって考えると・・・。
Uはちょっと中途半端じゃないかなって思いますた。
一台だけってんならPシリーズじゃないかなと。

148 :144:02/11/19 11:41
毎日持ち歩きたいって思ったら、乾電池型って充電面倒じゃないのかな?
帰ったらクレードルにポンってほうが現実的な気がするんだけど。
乾電池型多いけど、結構素朴な疑問。

149 :It's@名無しさん:02/11/19 13:16
荒れるから帰れ! (`Д')β彡
>>144=148

150 :It's@名無しさん:02/11/19 13:38
毎日充電するほど電池が減らない。
U10のバッテリーは長持ちするよ。

151 :It's@名無しさん:02/11/19 23:53
>150
でも予備無いと普通充電だと14時間掛かるよね
ソニースタイルの予約なら充電器無しも選べるみたいだけど
単4の充電池なら何でも使えるのでしょうか?ニッカドとか

152 :It's@名無しさん:02/11/20 02:25
だから電池をあと2本買い足せばいいんだって。

153 :It's@名無しさん:02/11/20 02:27
ちなみにニッカドやアルカリはあまり持ちません。
U10に付属の単四と同じモノが2本で700円程度なので
それを買って脅威の13時間充電器で充電して交互に使えば問題はないかと…

154 :It's@名無しさん:02/11/20 19:31
>>151
急速充電器買えば良いじゃん。
安いんだから。
そうすれば2時間ぐらいで充電できる。

155 :It's@名無しさん:02/11/20 19:35
U10持ってるけど、付属充電器で不便したことは一度もないです。
もちろん、予備電池は1組買いましたが。
普通に持ち歩いてたまに撮る程度なら、急速充電器は不要と断言しましょう。
(予備電池を持ち歩くことすら不要とも言えるくらいです)

156 :It's@名無しさん:02/11/21 01:04
>152
御意

>153
なるほど

>154
それも解決にはなるけどちょと高いな〜

>155
了解しました

今回本気なので実物見て来ました
単4電池がでかく見えますね
リチウム電池にすればもっと薄くなるのに
液晶もっと大きいと良いのにと思いました

157 :It's@名無しさん:02/11/21 01:32
久々にソニーらしい製品を見た気がする。

158 :It's@名無しさん:02/11/21 01:33
オイラが使ってる急速充電器(旧製品) 購入価格 1,980円
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/BC-34HNA_J_1/
付属電池(ニッ水単4 700mAh)なら2本充電で約50分

同型の東芝製(現行品) 店頭価格 3,500円前後
http://www.toshiba.co.jp/webcata/lamp/thc_34gh.htm

159 :It's@名無しさん:02/11/21 02:28
ソニスタだと充電器を
「大トロ」「急速」「梨」
の3つから選べるあたりが両親的。
ParentalAdvisoryな感じがジョリーグッド!
ちなみにジョリーは今のサイババショットのCM曲なんダ!

160 :It's@名無しさん:02/11/21 02:34
ちなみに漏れはU10と付属の大トロ充電器で、
電池を1セット買い足して交互に使ってるYO!
これで1週間の旅行もモンダイなくこなせたYO!


161 :小島編集長:02/11/21 05:17
>>159
4行目、がをでに変えた方がいいねスタパ君

162 :It's@名無しさん:02/11/22 01:10
スタパっくん!

163 :It's@名無しさん:02/11/22 02:35
そんなわけで小島文隆へんしうチョの消息きぼんぬ。

164 :It's@名無しさん:02/11/22 06:13
U20買う?>スタパさん

165 :It's@名無しさん:02/11/22 16:48
買うよ☆

166 :It's@名無しさん:02/11/23 04:54
F77欲しいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

167 :It's@名無しさん:02/11/23 05:05
スレ違いw

でもF77のあのデザイン激しくカコワルイ

168 :It's@名無しさん:02/11/23 05:55
え、いいと思うけど。
回転するやつだと一番まともなデザインだと思ふ

169 :It's@名無しさん:02/11/23 05:55
“回転するやつだと” …ね

170 :It's@名無しさん:02/11/23 06:52
うむ。

171 :It's@名無しさん:02/11/23 20:25
F77買うよ
でも売り切れ続出

172 :It's@名無しさん:02/11/23 21:21
>>169
ベット?


173 :It's@名無しさん:02/11/24 06:08
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

174 :It's@名無しさん:02/11/24 06:31
なにが━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! ?

175 :It's@名無しさん:02/11/24 13:59
F77キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

176 :It's@名無しさん:02/11/25 19:45
31,800円か。。。ソニスタ。

177 :It's@名無しさん:02/11/25 23:40
その値段でUSBケーブル、充電池キット付きらしい
販売はソニスタで28日からみたい
どんな仕様で発注しようかな
とりあえずメモリースティックの容量のお勧めはいくつですか?

178 :It's@名無しさん:02/11/26 02:48
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1037466818/

デジカメのスレではU20は もうダメぼ になっています。
購入予定の方は参考にしてください。

179 :It's@名無しさん:02/11/26 03:18
U20+32MBメモステ+2000円くらいの他社製急速充電器ってとこが妥当だろうか?

180 :It's@名無しさん:02/11/26 08:25
>179
それがベストだと思う。

181 :It's@名無しさん:02/11/26 09:13
ソニー製新型リフレッシュ機能付き充電器ってあったほうがいい?
ソニスタオリジナルモデルで付かないかな。

182 :It's@名無しさん:02/11/26 09:14
リフレッシュ機能付きは単三×4本付属で4980円程するもんなー

183 :It's@名無しさん:02/11/26 23:25
単三いらないから単四つけてくれ!
メモリー効果ってやっぱり心配。
ニッケル水素を前提としている以上、対策はしてあるんだろうけど、U20になって消費電力があがった場合ってどうなるの? U10ユーザーでもメモリー効果を実感することってあるの?

184 :It's@名無しさん:02/11/27 01:02
電池の付属してないリフレッシュ機能付きキボンヌ!!

185 :It's@名無しさん:02/11/27 09:41
そうそう!
激しく既出の「マクロ撮影時のフラッシュが強すぎる件」だけど、
“フラッシュを赤目軽減モードでプリ発光させる”と、
本発光前に露出補正してくれるみたい。
とにかく白飛びが少しだけマシになりますたのでご報告。
いろんな距離で試してみてください。
強いことに変わりはないんだけどね。


186 :It's@名無しさん:02/11/28 00:54
>>185
乙!

187 :It's@名無しさん:02/11/29 00:41
age

188 :It's@名無しさん:02/11/29 02:57
♪きのこのこのこ げんきのこ♪

189 :It's@名無しさん:02/11/29 06:39
マクロピンボケで使えないよ
カタログスペック10cmなんて嘘だろ

付属のバッテリーは急速充電できない安いタイプだから、
パナの急速充電器とバッテリーのセットを買おう

U10がギリギリの感度だったから、U20は感度低そう


190 :It's@名無しさん:02/11/29 12:27
>>189
はいはい、自分のヘタさをわざわざこんなところでアピールしなくてもいいよ。
それとも2〜3m以外すべてピンボケのEXILIMユーザーさんですか?(w

191 :It's@名無しさん:02/11/29 15:08
う〜む
急速充電器と32Mを頼むと4万弱になるんですね
DiMAGEXiが39500円で買える事を考えると
もう少し悩むことにしました


192 :It's@名無しさん:02/11/29 17:54
買いますた
本体+急速充電器(電池が本体分含め4個)
通常充電器無し
メモ捨て無し

で、36,000円くらいですた


つか、発売日延期になったね
14日発売だって

193 :It's@名無しさん:02/11/29 20:34
U20買う香具師はMSどうするの?
32MB?64MB?
まさか128MBじゃないよね?

194 :It's@名無しさん:02/11/29 20:40
U10で十分じゃん

195 :It's@名無しさん:02/11/29 22:24
>194
禿同。金がないとか、U10ユーザーの負け惜しみとかで無く、冷静に
いろんなサイト、プレビューを検討した結果、3日前にU10買いマスタ。
U20のサンプル見てもU10との大きな「差」が無いように感じました。
また、メモステの容量の問題や起動レスポンス、Uシリーズのコンセプト
を考えると200万画素は不向きである。
デザイン、カラーは良いんだけどね。俺はU30に期待しときます。

196 :It's@名無しさん:02/11/30 01:50
U30光学3倍ズームが付けば買う

197 :It's@名無しさん:02/11/30 02:31
高額3倍商品券が付けば買う

198 :It's@名無しさん:02/11/30 02:33
ビジュアルブックマーク派としては、
U10+16MBで十分だと思いまふ。

199 :It's@名無しさん:02/11/30 05:41
>>198
16MBを買う勇気がなかった俺は32MBを買ってしまいました。
32MBまでなら結構起動が速い。
やっぱり8MBが爆速かな。
他のサイバーショットを持ってたら付属品に16MBのMSがあるのになー。

200 :It's@名無しさん:02/11/30 06:02
200万画素get!! U20発売延期

201 :192:02/11/30 08:54
買った後に気づいた
ビジュアルブックマークで使うなら、俺、D251i持ってるじゃないか、と。。。

メモ捨ては、16MBが数枚あるしD251i買った時についてきた8MBのDUOがあるからいいや、、、

202 :It's@名無しさん:02/11/30 12:48
>>201
よく意味がわからん。
D251iでビジュアルブックマークするのかい?

203 :192:02/11/30 13:02
>>202
ちょっとしたメモ程度の使用用途ならD251iで十分だったかな、と
DSC-P2も持ってるから、俺。。。

204 :It's@名無しさん:02/11/30 14:49
>>203
あぁ、そういう意味か。
Uを買ったらP2を持ち出す機会が減ると思う。

205 :It's@名無しさん:02/12/01 04:56
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10
サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10サイバーショットU10

206 :It's@名無しさん:02/12/01 05:01
192では無いが、俺もD251をデジカメ代わりに買って結構楽しんで使い
画質に物足りなくなってU10を最近買った
画質の差は歴然です
130万と17万画素では当たり前だけど

D251は荒すぎてオウム元信者の写真を警視庁に送ろうとも本当に近くに寄って
捕らないと使えないぞ


207 :It's@名無しさん:02/12/01 07:31
>オウム元信者の写真を警視庁に送ろう

208 :It's@名無しさん:02/12/02 08:47

http://www.sony.co.jp/

209 :It's@名無しさん:02/12/02 16:57
U-20早く来ないかなぁ。。。

210 :It's@名無しさん:02/12/03 08:47
U20は12/14だろ?

211 :It's@名無しさん:02/12/03 08:53
U10で びじゅあるぶっくまーくしますた・・・・

http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up217.jpg

212 :It's@名無しさん:02/12/03 09:50
水平取れてないのは、液晶の見にくさのせいなのか。意図なのか。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)