5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニースパイ】デスクトップAIBO入れた?

1 :It's@名無しさん:02/10/02 12:06
かわいい顔して俺の行動パターンや嗜好をソニーに刻々と報告する
【ソニースパイ】デスクトップAIBO(MyPage Partner AIBO)

パソコンに入れた奴他にもいる?

2 :It's@名無しさん:02/10/02 12:07
おっと、リンクを忘れてた
http://www.sony.jp/event/partner/

3 :It's@名無しさん:02/10/02 12:10
じゃんけんと映画についてやたら聞いてくる・・・

4 :It's@名無しさん:02/10/02 12:12
俺の場合、映画の質問も多いが、性格判断と称して
「お金がかかっても欲しいものは買う?」とか
「新しいものは必ず買う?」とか
意味深な質問をされたぞ・・・・
ソニー新製品の情報が続々届くのだろうか?

5 :It's@名無しさん:02/10/02 12:14
あと、家のパソコンと会社のパソコンをしっかりと識別してるみたいだな。
俺がいつ会社に出社しいつ家に帰宅するのかなんてことを簡単に把握されてしまいそうだ。w

6 :It's@名無しさん:02/10/02 13:15
スパイと言うからマイクロカセットのSPYかと思ったぞ

7 :It's@名無しさん:02/10/03 00:02
今このスレを横切っていまつ・・・

8 :It's@名無しさん:02/10/03 00:06
かわいい!

9 :It's@名無しさん:02/10/03 00:09
ポスペ使っていた癖で
ついついなでなでしてしまいます

10 :It's@名無しさん:02/10/03 00:25
重くないの?

11 :It's@名無しさん:02/10/03 00:49
お前らの情報はすべてソニーに筒抜け。
ソニーによる信者用お手軽マーケティングツール
それが「デスクトップAIBO」。

12 :It's@名無しさん:02/10/03 01:51
情報って何だ?(w
ばれてもいいものばっかりだ。

13 :It's@名無しさん:02/10/03 02:54
入れたが正直ウザイ・・・
 じゃんけんは3戦2敗・・・苦

14 :It's@名無しさん:02/10/03 05:50
>>12
自分ではたいしたことないっていう情報でも
企業によっては喉から手が出るほど欲しいってこともよくある。
特に今回はターゲットが決まっているからそういう情報をソニー側が得やすいってこったな。

15 :It's@名無しさん:02/10/03 09:54
AIBOにダメ人間って呼ばせてみる。
つーかロリ画像入ってたら通報されんのか?

16 :It's@名無しさん:02/10/03 10:24
今後キャラ増えるのかな?
どこでもいっしょの吐露とかキボンヌ

17 :It's@名無しさん:02/10/03 11:28
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html

18 :It's@名無しさん:02/10/03 11:32
アイボ:もうお昼だけど、どこにも出かけないの?
漏れ:うん
アイボ:( ´_ゝ`)フーン
今日はもしかしてずっと家にいるの?
家でのんびりするのもいいよね。

アイボいれてから貶されっぱなしなんだけど。

19 :It's@名無しさん:02/10/03 11:56
記憶力ゲームは何の情報を盗んでるのか??

20 :It's@名無しさん:02/10/03 12:16
>>19
シリアル覚えの良さ

21 :It's@名無しさん:02/10/03 12:50
ゲームでも盗まれたのか?
じゃあそもそもジャンケンでは何を???

22 :It's@名無しさん:02/10/03 13:53
>>21
指の使い方を分析し、
ジョグダイヤルに向いてるかどうかを・・・( ゚д゚)

23 :It's@名無しさん:02/10/03 13:59
指の使い方というより、
グーチョキパーのどれを出しやすいかということを分析して
その人の購買行動との関連づけをリサーチします。
うまいのは、一気に行われるアンケートなどとは違い、
全然関係ないと思われる2つの質問やゲームを
関連づけてその人をカテゴライズできるところ。

24 :It's@名無しさん:02/10/03 14:05
規約の「プライバシーポリシー」に

個人情報の取扱い
1. My Page Partner(AIBO)(以下「本ソフト」という)の利用者(以下「利用者」という)は、ソニーマーケティング株式会社(以下「当社」という)が個人情報を以下の各号に定める目的(以下「個人情報の使用目的」といいます)に利用することに同意するものとします。
また、当社は当該利用者の了承なく、個人情報の使用目的以外での使用はいたしません。


 2. 利用者が本ソフトを利用することにより、当社が得た情報の統計的調査や分析資料の作成


ってあるもんね

25 :It's@名無しさん:02/10/03 14:13
職場PCで白犬、自宅PCで黒犬にしよう・・・と思ったら
最初にインストールした方に強制的に統一されてしまった。
ニックネームも同じ。つまり同じ人格・・・ぃゃ犬格だってことみたい。
じゃんけん勝敗数もちゃんと一致してるし。
・・・・いま側転した・・・。


26 :It's@名無しさん:02/10/03 14:22
そう、単なるデスクトップマスコットに見えて、
実はネットワークでソニーとつながったまさに「スパイ」なのです。
どのパソコンで使おうと、自分のMySonyIDが同じ限り、
ソニーのサーバーに記録されている
同じ色、同じ性格、同じデータを持ったアイボが現れます。
(それがまたユーザーの心をくすぐるという寸法)

27 :It's@名無しさん:02/10/03 14:28
昨日はクリエの新製品発表で、
自分はクリエ登録ユーザーで
MySonyIDにもひもづけしてあるのに
新商品の告知とかはしてこなかったな〜
情報吸い上げるだけじゃなく、提供してほしい。

28 :It's@名無しさん:02/10/03 23:49
>>24
いいんじゃない、使ってもらって。
私的な情報は登録したものしかないんだし。
ニーズをつかんだ製品が出てくる・・・「はず」でしょ。
買う買わないは個人の勝手だしね。

29 :It's@名無しさん:02/10/04 00:11
CoCoon計画の一端を担うようになる・・のか!?

30 :It's@名無しさん:02/10/05 01:26
>>28
禿同。
VAIOユーザーの端くれなのに、こんなの知らなかった・・・(恥
サイトに逝ってきます。

31 :It's@名無しさん:02/10/05 17:12
スパイウェア発見ソフトには何か引っかかった?

32 :30:02/10/05 20:15
インストールしてみますた。
白AIBOにしたけどなかなかカワイイじゃん。

ヲレはなかなかいいマーケティングリサーチ方法だな、と思うけど。
別に犯罪に利用されるわけじゃなし、メーカーはユーザーの声が自動的に
入るしユーザーはいい製品が出てくれれば両者ウマーじゃない?

33 :It's@名無しさん:02/10/05 20:31
もうあきた

34 :It's@名無しさん:02/10/05 21:15
SRXに入れてみましたがネットにつなぎに行かれるのが
うっとしくってさよならしました。
それにゾヌの上だとびにょ〜〜〜ん、ってなっちゃうんで。

35 :It's@名無しさん:02/10/07 15:59
保守あげ!


36 :It's@名無しさん:02/10/07 17:30
何か書いている途中にAIBOが喋りかけてくると
アクティブウインドウが取られてしまって
書く作業が中断してしまう・・・・
結局「隠れる」にしっぱなしなんだけど。

37 :It's@名無しさん:02/10/07 18:39
>>36
ばいおで他の作業するな〜!
ありがたくマカロンを拝め!ってことかなぁ?
おれも自動起動も前面にも出さなくなりショボーンです。

38 :It's@名無しさん:02/10/07 21:00
どうもコレを入れてから本物のAIBOが欲しくなってきた。
本当の狙いって、実はリサーチよりもAIBOの促販だったりして(w
5マソくらいなら買ってもいいかな?>AIBO

たった今、記憶力ゲームで負けた・・・ちょっと鬱

39 :It's@名無しさん:02/10/07 21:37
>>38
6万くらいのやつあるでしょ?
買ってみて結果を報告してくれ

40 :It's@名無しさん:02/10/11 20:28
かわいすぎてAIBOが欲しくなりそうですが、これはソニーの戦略にはまっているのですか?

41 :It's@名無しさん:02/10/11 20:53
後ろ向きのお尻がかわいい

42 :It's@名無しさん:02/10/11 21:05
。。。

43 :It's@名無しさん:02/10/14 02:45
入れてから、10日ぐらいになるが、いつも見てるBBSに、
「このホストアドレスから弊社サービス・弊社ユーザーに対して多大
な迷惑行為が実施されており、利用規約および利用者保護
の観点より当アドレスからのご利用を制限させていただいて
おります。」と出て、見られなくなってしまった。
それも3つのページで。
もちろん、今まで、ただ見てるだけで書き込みもしてなかった
のに。
これって、かなりやばいんじゃないの?
あわてて、AIBOを消したけど、回復しないよ(泣)

44 :It's@名無しさん:02/10/14 02:53
>>43
あんまり関係ないんじゃないの。
同じプロバの奴が・・・。

45 :It's@名無しさん:02/10/14 08:02
>>44
あんまり・・・というか全然関係ないですね。
正直、43がかなりやばいと小一時間・・・

46 :It's@名無しさん:02/10/14 15:51
>>44
そのとおりだった。
さっき見たら「このホストアドレスを管轄するプロバイダの会員より・・・」と
付け加えられてた。
でも、これとは全然別に、新たなソフトをダウンロードしたことによるエラーと
いうのが、今までに2回出たけど。

47 :It's@名無しさん:02/10/17 12:22
「このVAIOノートSRX、ヒンジはクターっとなってる?」
と、週1回はたずねてくれよ>AIBO

ヒンジがゆるんできたことをキャッチしたら、
ソニー側から修理のご用聞きくらいしる!

48 :It's@名無しさん:02/10/17 12:45
俺は旅行についてよく聞かれるんだが、、、
既に今までの解答で何らかの範疇にカテゴライズされてんのかな?

49 :It's@名無しさん:02/10/21 09:33
ようやくインストールしてみましたが(VAIO W102使用)
同時にGiga Pocketを使用するのはやや無理がありますね。
2〜3秒、何も映らなくなる状態が発生します。

50 :It's@名無しさん:02/10/21 12:03
昔はいろんな質問をしてきたけど最近はジャンケンと記憶ゲームしかやらないし、
つまんなくなってきた。消そうかな。
他のソフトに悪さばかりするみたいだし。

51 :It's@名無しさん:02/10/21 22:36
何のソフトをインストールしているか
データを送っているみたいだ。

52 :It's@名無しさん:02/10/22 00:35
パケット見たら、送っているのは起動時間とアンケートの答えだけじゃん
ツマンネ

53 :It's@名無しさん:02/10/25 11:45
「お手」と「おかわり」、両方とも右足でやってることに気が付いた・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)