5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜパソコンのドットオチは不良品じゃないの??

1 :大手販売店員:02/11/01 23:23
なぜよ
カスタマ
返品できてえぞゴラァ

2 :It's@名無しさん:02/11/01 23:29
注意事項もヨメネーのか?この馬鹿は・・・

ということでこのすれはsage進行でお願いします。

3 :It's@名無しさん:02/11/01 23:30
ドット落ち品を買った場合購入店に文句を言います

4 :It's@名無しさん:02/11/01 23:32
>>2
sage

パンフとかに書いてるでしょ

5 :It's@名無しさん:02/11/01 23:36
購入店は何も出来ません。
購入店に責任はありません。

6 :大手販売店員:02/11/01 23:38
>>5
客にいえるんかい

7 :It's@名無しさん:02/11/01 23:38
そういえば、こんなアホ居たな
「お前の所で買ったんだから、販売責任があるだろ」
何だよ販売責任って、あんのか?販売責任って

8 :大手販売店員:02/11/01 23:41
>>7
ないよ

買ってすぐ不良でたらリカバリーしろって言うけどそりゃ客きれるよ。

9 :It's@名無しさん:02/11/01 23:42
>>6
頭にくるヤシには言うし
いい客には
「ソニーさんに相談してみますので
お待ちください」と言って
カスタマサポに電話して
言いくるめる。

10 :It's@名無しさん:02/11/01 23:42
ま、販売員失格ということで・・・。


==========糸冬==========

11 :大手販売店員:02/11/01 23:44
>>10
ムカ

12 :It's@名無しさん:02/11/01 23:46
>>10
本音で逝こうぜ。

13 : :02/11/02 09:11
店の中で怒鳴り散らしてやれよ

14 :It's@名無しさん:02/11/02 10:11
>>13
散らせばー、勝手に。相手にしないから。ばいばい

15 :It's@名無しさん:02/11/03 03:28
え?
ドット欠けがあった場合って適当にNGにして文句言って返品じゃないの?
たまにハードから異音がするとか、液晶に縦筋が入るとか。。。

16 :It's@名無しさん:02/11/03 09:04
正直そんなにドット抜けってあるの?
俺の場合、会社、自宅で計過去6台くらいPC所有したけど、また1つも
ないよ。
うちSONYが3台だけど、大丈夫だった。
いまのC1も先月きたので、再度いま調べたけどないな・・

17 :123:02/11/03 09:21
誰か教えてください。
VAIO MXでのデュアルディスプレイの仕方がわかりません。
モニターちゃんとつないでます。。。

18 :It's@名無しさん:02/11/04 01:11
>>17
WinMXをインストールしましたか??

19 :It's@名無しさん:02/11/04 07:31
>>16
ソニー結構あるのと違うか。ドット抜け。
俺は、二台買ったが、二台とも二つづつドット抜けあったぞ。

仕事用に使うものなのであまり気にしてないが。


20 :It's@名無しさん:02/11/04 20:04
気になるモンは気になるよ。
画面がこう、花火みたいにたくさんのカラフルな常時点灯だらけだったことがあった。
そのときは、某量販店でも「これはひどいですね」って即交換してくれた。
次に買ったのは、そこまではひどくないんだけど画面中央に真っ赤な常時点灯が
数ドット固まってた。
端っこにあれば許容範囲なんだけど、画面センターはないよな。。。
DVDとか見てるとすごく気になる。
もちろん、どっちもバイオだ。
ソニー信者の漏れも、これはちょっとめげた。


21 :It's@名無しさん:02/11/07 13:24
今までにNEC2台、東芝1台、SONY5台買ったけど
このうち、ドット不良は東芝の1台だけだった
そうそうめったには当たらないが、当たると激しく欝

1つ2つのドット不良で交換してると単価が上がってしまう、って言われてるけどさ
単価が上がってもドット不良がないのがほしいって人も多いと思う
SonyStyleでドット不良保障(その代わり1割高い)みたいなのやってくれないかな
ドット不良で帰ってきたものは液晶部分だけ廃棄して再生

22 : :02/11/15 02:40
俺は、店内に響くような大きな声出したよ。
「この店は、不良品を売っても平気だぞぉーー!!!」ってね。
すると、奥へ通されて、すぐに交換してくれたよ。

23 :It's@名無しさん:02/11/15 06:08
店内で頭からガソリンぶっかけて焼身自殺しろ

24 :It's@名無しさん:02/11/15 09:27
>>21
一割程度では全くペイ出来ないような。倍は行くんじゃない?

25 :It's@名無しさん:02/11/15 14:13
プラズマディスプレイモデルにしようっと。

26 :It's@名無しさん:02/11/15 20:46
生産ラインで画素欠けをNGにすると、モーレツに歩留りが落ちるからです。

27 :It's@名無しさん:02/11/16 17:12
>>21
>単価が上がってもドット不良がないのがほしいって人も多いと思う

そんなのはヲタの戯れ言。
5千円違うだけでも買わなくなるのが一般人。

28 :It's@名無しさん:02/11/17 00:59
>>27
ならおまえが不良品をひきとれ。


29 :It's@名無しさん:02/11/17 01:05
>>28
いいかげんその考えやめろよ
液晶は数個くらい欠けてるのが正常なんだよ

30 :It's@名無しさん:02/11/17 05:11
「単価が高くてもドット不良がないほうがいい」というのも、「どのくらいの高さ」まで許容できる
かによるね。

1割どころか、2倍でも済まないかもよ。

31 :It's@名無しさん:02/11/17 05:13
当たりとハズレを明示して販売すれば問題ナシ。


32 :ななし三十郎:02/11/17 18:34
>29
でもさ、もし、ペンティアムのトランジスタが一個死んでたら、
ペンティアムってまともに動く?
たぶん、交換騒ぎだとおもうぜ。
要するに人間の目はごまかしやすいから、ごまかすってことなんでしょ?

ただ、俺らが洗脳されているだけなのでは・・・と思うんですわ。

33 :It's@名無しさん:02/11/17 18:41
>>32
冗長構成になっていたりすると、LSIでも、トランジスタの一つや二つが壊れたくらいでは
何の問題もないけどね。まあ、ペンティアムがそうかどうかは知らない。
ただ、クロック周波数の選別は、やっているよ。

キズモノが安いのは当たり前。キズの全くないものが欲しいなら、10倍くらいの値段を
払うというオプションもありだとは思うけど、量産パソコンでは難しいでしょうね。

34 :It's@名無しさん:02/11/17 18:42
>>31
とりあえず、ハズレの液晶には「SONY」と明示してありまふ。

35 :It's@名無しさん:02/11/17 20:02
C1を4台買ったが1回もドット抜け無かったのは非常にラッキーだったんだなぁ

36 :It's@名無しさん:02/11/18 18:49
ソニスタは選別品ってデマに騙されてドット抜け液晶掴まされたアホな俺。

37 :It's@名無しさん:02/11/20 19:49
>ソニスタは選別品

それってデマだったの?
ショック〜。

38 :It's@名無しさん:02/11/25 00:46
一番良いのはドット抜けが標準的に付いている。
ドット抜け無しは生産の1%未満にすれば良いのでは

39 :It's@名無しさん:02/11/25 01:35
だからぁ。

検品でドット抜けを弾くことにより0パーセントにすることは可能。
その場合の液晶の価格は倍以上になるんだよ。
この常識知ってた?

目を凝らさないと判らないドット抜けの為に液晶が価格が倍になるのでは、一般ユーザーには批判を浴びるだろう。
大体、ドット抜け探すのに単色壁紙使って調べたりしなきゃ判らないような物なのに何故に気になるか不思議だ。

40 :It's@名無しさん:02/11/25 01:44
無知だな。常時点灯って数ドット固まってることが多いから目立つんだよ。

>目を凝らさないと判らないドット抜け

それなら別に気にしないっつーの。

41 :It's@名無しさん:02/11/25 02:24
>>40
んじゃ液晶買うなよな。
デスクトップ買えよ。
それかドット抜け無いのに当たるまで買い換えつづけろよ。

お前のような神経質な奴の為に液晶価格が跳ね上がるのは嫌だ。
ただでさえ液晶って高いのに。


42 :It's@名無しさん:02/11/25 06:44
>>35
かなり不運じゃない限り当たらないと思う
液晶ノート、液晶ディスプレイ、液晶プロジェクタ全部合わせて20台くらいは使ったが
ドット不良ありは2台のみ
不良率1/10くらいじゃないの?

43 :It's@名無しさん:02/11/25 15:08
不良だが、
それで、返品・交換してしまうと
儲からないんで、「仕様」で開き直り。
それでいうと、ドット落ちのないのは、
規格外品。

44 :It's@名無しさん:02/11/25 15:30
金に糸目つけないなら当たり出るまで買えばいい

45 :It's@名無しさん:02/11/25 19:05
>>41
オマエはハズレのみを選んで買い続けろ。

46 :It's@名無しさん:02/11/25 19:43
>>39とか>>41みたいな主張って、原則論だよね。
それに対して別に誰も反論したりはしないよ。

10や20の画素欠け、常時点灯があっても仕様の範囲内。これはOK。
しかし異常画素の数が同じでも、それが黒か赤かだけでも話が違うし、
すべての常時点灯が一箇所に固まっていたら目立ってしょうがない。

でも、メーカーとしてはそれらすべてのケースが「仕様」の範囲内で同じ対応なんだよね。
そういうハズレ中のハズレを引かされるのはやっぱ嫌だ。

47 :It's@名無しさん:02/11/25 19:58
40へ
今の技術じゃ仕方ないのでは?
嫌なら液晶モニタやノートを買わなければ良い話だと思うけどね。
多少のドット欠けはあると各メーカーも初めから言ってるわけだし。
それが気に入らないのなら41の言うように買い換えるのがいいと思う。
車でも当たり外れあるし製品とはそんな物。
当たりしか嫌なら他の人より金掛けて買い換えるしかないと。


48 :It's@名無しさん:02/11/25 21:05
47へ
>>46は読んだ?


49 :It's@名無しさん:02/11/27 17:52
メーカーが交換出来ないって言ったら
裁判沙汰にすれば。
交換できれば、法的に交換できます
出来なければ、法的に交換しなくても良い
と言う前例が作れる。

50 :It's@名無しさん:02/11/28 00:07
俺は46に同意ー。
ドット欠けがある、ないの2通りしかないんじゃなくて。
不良の程度にはかなりの開きがある訳だ。
>>20ぐらいひどいパターンなら当然交換になるけど、そのギリギリ手前ぐらいの
微妙な不良だと悲しいよな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)