5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ GigaPocket ] Ver.5.0

1 :わたくし:02/11/26 20:42
5.0ですが何か。

2 :It's@名無しさん:02/11/26 20:58
2ですが何か。

3 :It's@名無しさん:02/11/26 20:59
3ですが何か。

4 :It's@名無しさん:02/11/26 21:23
前スレくらい貼っておけば?

[ GigaPocket ] Ver.4.0 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1032516406/l50

5 :It's@名無しさん:02/11/27 00:06
犯罪者は来ますか?

6 :It's@名無しさん:02/11/27 00:46
テンプレ書けないならスレたれるな、ばか。

7 :It's@名無しさん:02/11/27 02:38
SAKURAのクセに4.6ですが何か。

8 :It's@名無しさん:02/11/27 03:01
1のやる気がないとスレも盛り上がらないな。

9 :It's@名無しさん:02/11/27 13:14
ずっと思ってたんだけど、スレの番号をver.表記にするのは
どうかと思うな。とくに、前スレがver.4でこのスレがver.5だと
現状のギガポのバージョンと混同しかねない。
このスレは終了して、

「GigaPocket 第5弾」とか「GigaPocket関連 パート5」とかに
できないものだろうか。今ならまだ間に合う!

10 :It's@名無しさん:02/11/27 14:01
ヤダ

11 :It's@名無しさん:02/11/27 16:22
>>6
漏れも禿同。

よってこのスレは終了って事で。 

12 :It's@名無しさん:02/11/27 17:45
11番さんお帰りで〜す。
さよ〜なら。

13 :It's@名無しさん :02/11/27 20:59
スレ名はいまさら変えられない 去るもの追わず

5.0と4.6ってどのあたり変わったんだっけ?

14 :It's@名無しさん:02/11/27 21:09
>>13
0.4ぐらい変わった。

15 :It's@名無しさん:02/11/28 01:01
キャプッた画像をHPに使いたいねんけどどうやったらサイズ小さくできますか?
っていうかなんでキャプ画像ビットマップで1メガとかあるのよ・・・

16 :It's@名無しさん:02/11/28 01:28
>>15
mspaint.exe

17 :It's@名無しさん:02/11/28 12:04
以前所有していたパソコンにキャプチャーボードを買い足してTVキャプをうpしたりして楽しんでいた。
うp画像を見た人の「高画質ですね、環境を教えてください」等の書き込みに正直鼻が高かった。
そしてギガポ付のMXS1を購入した。
1万円以下のキャプボであの画質だったのだからギガポの画質はさぞ凄いのだろうなと思いウキウキしながら早速静止画キャプチャーを試みた。
あまりの低画質に愕然とした。
今では静止画キャプはわざわざ古いパソコンでやっている。

18 :It's@名無しさん:02/11/28 12:08
>「高画質ですね、環境を教えてください」等の書き込みに正直鼻が高かった。

( ´,_ゝ`)プ

19 :17:02/11/28 12:08
長文済みませんでした。
皆さんの中で静止画のキャプだけは外付け等のキャプボ使ってる人っています?
もし居たら情報を教えてください。
又、こんなのがあるよ等の情報もあれば是非お願いします。

20 :It's@名無しさん:02/11/28 19:38
何使ってたの?>>17

21 :It's@名無しさん:02/11/28 20:03
>>17
gigaビデオレコーダー付属の
静止画キャプチャー機能はビックリするぐらい糞なわけだが?

俺は
MPEG2書き出し→powerdvdで静止画キャプ、だ。

22 :It's@名無しさん:02/11/28 20:41
>17
ケーブルテレビだったら十分使えるんだが・・・・
ttp://210.153.114.238/img-box/img20021128203729.jpg

23 :It's@名無しさん:02/11/28 21:36
>>22
悪いがいかに糞キャプ機能かって事を見事に露呈してしまっている。

>>21の方法はかなり使えますね。
自分はpowerdvdが無いのでピクチャーギアでやってみたらかなり画質が向上しました。

24 :It's@名無しさん :02/11/28 21:51
静止画キャプについてはほんと最初の頃から変わってないな
要望多いのに変わらないのはプレイリストビルダーでのファイル結合
とかこの静止画キャプチャとか変えないね

25 :It's@名無しさん:02/11/29 04:31
しかし、なんでiCommandはiモードにしか対応してないんだ?
j-フォンでも使えるようにしてくれよ、ソニーさん。
対応する予定です、って早くしてくれ頼む。

26 :It's@名無しさん:02/11/29 07:04
vaioを買って1年、クリーンインストール3回してもギガポケットが起動しなく
なりました。(現在、他のアプリケーションがGiga Pocketのデータベースを調べ
ているので起動できませんでした)と出ます。
 何回起動しても、同じ現象です。どうしたらよいですか?
 ちなみに機種はRX63で、バージョンは4.3です。よろしくお願いします。

27 :RX53の場合だけど:02/11/29 09:31
>26
クリーンインストールしてもギガポのデータがあるDドライブは更新してないんじゃないかな。
もし録画したものが全部消えてもいいのならすぐDドライブのディレクトリを削除すればいい。
残したい動画があるなら、あとで読み込みが出来るようなmpeg2やmpeg1で書き出してから
Dドライブのディレクトリを削除すればいい。
削除をした後ビデオエクスプローラを起動すれば新たにギガポのディレクトリとデータベースが
作られるからそれで直るはず。直ったらさっき書き出したデータを読み込んでしまえば問題解決。
 ところで何かのドライバをUPDATEしたあとでその現象になったのだったらそのドライバを
ロールバックしとかにゃあかんよ。

28 :27:02/11/29 09:36
あ。ビデオエクスプローラが起動しなきゃ書き出せないや。スマソ


29 :It's@名無しさん:02/11/29 12:41
ところでデジタルCSのアナログ録画可ってなってる番組が
録画できないんだけどやっぱギガポじゃだめ?
アナログ録画っていうのは媒体がアナログ(VHS)とかってこと?
せっかくAVマウスで予約できるのに録画できないなんて詐欺ぽ。
やっぱ画質○定装置をつけなきゃだめかな。
ギガポで使えるおすすめの画質安○装置ってあるかな?<板違い?
ちなみにYUZU+ギガポ4.6、チューナーはSONYのBX300です。

30 :It's@名無しさん:02/11/29 14:16
おれもDドライブのデ−タが読めなくなったけど、どっかの掲示板を参考にしたら
復旧できた。たしかギガポフォルダのメモパッド書き換えたような・・・

ちょっと探してくる

31 :30:02/11/29 14:28
>>(現在、他のアプリケーションがGiga Pocketのデータベースを調べ
ているので起動できませんでした)

これとはあまり関係なかった・・・ごめんワカラン

32 :It's@名無しさん:02/11/29 15:06
>>26
オレも同じ症状になった事があった。何度もリカバリーしたけど
そのメッセージがでてきた。リカバリーする前にDにあるギガポケフォルダごと
バックアップ取ってリカバリー後にDにぶちこんだんだが、どうもギガポケファイルが
ぶっこわれてるのが原因っぽい。
たぶん修復不可能なんでぶち込むのをやめたら直った。
録画したものは全部パーだったが。

もしくはDにあるImageフォルダ(SDMでDVD作成時に必要なディスク作業スペース)
を削除すれば直る可能性もある。
試してみ。

>>29
たぶんコピーガードが掛かってるんだと思うが。
装置の件はGoogleで探してみなさい。
クソみたいに出てくるから。

33 :It's@名無しさん:02/11/29 17:27
GigaPocket初心者なんだけど、MPEGU2で撮って
結構溜まってきたから完全に消去して
録画したら画像が汚いんだけど
どうして?ぶっ壊れてるのですか?

34 :It's@名無しさん:02/11/29 17:33
>>33
録画モードを長時間にしちゃってた。とかじゃないの?

35 :It's@名無しさん:02/11/29 17:41
>>34
違います。
ちゃんとMPEG2です。
はじめに撮った時の映像と見比べて見たらMPEG2普通で撮った時の
画質で
普通に撮った時の画質がMPEG1の長時間ぐらいの画質になってるんです。
ちなみに、バイオHS70

36 :It's@名無しさん:02/11/29 20:23
>>29
うちCSふつうに録画できてるけど。
PPVとか録画禁止とかの番組じゃないの?

37 :It's@名無しさん:02/11/29 21:02
>>32
いちおー調べてからカキコしたんですが、多すぎてどれがいいのかわからないし、
意外と情報が少ないもんで、ギガポ使ってる人で情報持ってないかなと。

>>36
ちゃんと書いてますが、デジタルCSでアナログ録画可ってなってる番組です。
ビデオでは録画できます。やっぱほかにも何かかかってるのかも。
撮れる番組もあるし。勉強します。

38 :It's@名無しさん:02/11/29 22:23
GigaPocketで録画中、メモリ不足で録画(高画質)が中断してしまい、
シーン情報が作成されてなくて、バッテン印がついていて、ビデオエクプローラーから
ビデオレコーダーへドロップインしてみることは出来るのですが、編集ができません。
どうすれば編集できるのでしょうか?
右クリックしてみたところMPEG1へ書き出しはできるようですが、画質下げたくないですし…

39 :It's@名無しさん:02/11/29 22:49
>>38
VHSかなんかに書き出ししてからもう一度それを
録画するしかないと思う。
少なくともmpeg1よりはきれいじゃないかな。

40 :It's@名無しさん:02/11/29 22:50
>>38
プレイリストビルダーにD&Dできない?

41 :It's@名無しさん:02/11/30 02:39
>>38
ギガポフォルダのメモパッド書き換えれば普通のカプセルに戻せたよ
やり方は忘れた。2CHのどっかでレス見たから悪いが探してくれ

42 :It's@名無しさん:02/11/30 17:47
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ。>>39VHSという発想が貧乏臭いね。        
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

43 :It's@名無しさん:02/11/30 18:30
>>40
できました。
ありがとうございます。

44 :ひろ:02/12/02 15:28
なんでこっちのギガポケスレこんなに伸びが悪いんだろう?
みんなDTV板の方にいっちゃってるんだろうか?

45 :29と37:02/12/03 09:14
<報告>
とりあえず売ってたRX-2001というのを買った。
改造してみた。
つないだ。
録画ボタンぽちっとな。
・・・
5秒過ぎても録画順調。(゚д゚)ウマ--!!

D○Dも110度デ○タル○Sも録画できまふ。
ついでにHDDを120Gにして(・∀・)イイ!!

46 :It's@名無しさん:02/12/03 10:58
前スレにあった保存先ドライブをGとDにしてGを優先させる方法
リストを
G
D
とするのをやろうとしたけど移動させることができません。

予約が残っていたらできないとかありますか?


47 :It's@名無しさん:02/12/03 15:13
>>46
あります

48 :It's@名無しさん:02/12/03 15:57
一応予約を全部消してやってみたんですができませんでした。
普通にドラッグアンドドロップでできますか?

ギガポのバージョンは4.5です。

49 :It's@名無しさん:02/12/03 16:20
>>48
具体的にどうやってやってんのか、書けよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)