5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知的財産権】ソニーの意識はディズニー並か?

1 :It's@名無しさん:02/11/28 14:36
SONY Family 2002年 秋号
特集:知的財産権ってなあに? 編集後記より抜粋

特集を担当して、今では人に説明出来るまでになった。週末に散歩を
していたら、幼稚園の外壁に「アンパンマン」のキャラクターたちが
ならんでいる。「え〜っ、これって著作権侵害!?」と叫んだ私に
弟が一言「休日くらい仕事から離れなよ」。違うんだなぁ〜弟よ。
こうした日常の発見が大事なのだ。

これを読んで薄ら寒くなったのは私だけですか?

2 ::02/11/28 14:45
  ◆ディズニー壁画消し事件の真相◆
1987年、滋賀県大津市の小学校で、卒業記念として
児童ら106人が2ヵ月をかけて学校のプールの底に
ミッキーマウスを描いた。ところがその話を聞き
つけた日本ウォルトディズニー・プロダクションが
訴訟をちらつかせて学校を脅し、結果として学校は
ミッキーの絵を塗りつぶさざるを得なくなった。

3 ::02/11/28 14:45
なお、後日談として、ディズニーはこの事件による
社会イメージの低下を恐れ、同小学校の生徒を
東京ディズニーランドに無料で招待し、事件の
隠蔽を謀った。

4 :It's@名無しさん:02/11/28 15:02
SONY Familyって以前、社員のガキが描いたウルトラマソとか
平気で載せていたけど・・・

5 :It's@名無しさん:02/11/28 15:04
出銭、今アメリカで著作権料ごまかしてうったえられてるらしいね
たしか熊のプーさんの版元だったっけか

6 :It's@名無しさん:02/11/28 15:46
小学生でさえディズニーは容赦しないのです。
働いてる人にミッキーが何匹いるのかを聞いてみると、
魔法が使えるから瞬間移動します。と答えるらしい。

7 :It's@名無しさん:02/11/28 16:01
下のような知財部の社員がいるからでしょ。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1037781628/




8 :☆☆☆☆☆:02/11/28 16:02
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

9 :It's@名無しさん:02/11/28 16:28
>>8業者の宣伝
貼るな!

知的財産部って昼寝してる奴ばかりって本当なの?

10 :It's@名無しさん:02/11/29 00:36
朝も夜も寝てる

11 :It's@名無しさん:02/11/29 02:47
>>10
一 日 中 か よ !?

12 :It's@名無しさん:02/11/30 16:26
子供の夢を壊す糞ニー

13 :It's@名無しさん:02/11/30 16:55
バカソニー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)