5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがテレビの歴史を変えたのは2度目です

1 :It's@名無しさん:02/12/03 12:50
オレ的には、

1度目、トリニトロンの開発
2度目、平面ブラウン管の大ヒット

で、3度目なんじゃないかと思うんだが、そもそもそれほどのスゴイものなのか?!

ということで、<ベガ>についてマターリ語りましょう。

-新登場<ベガエンジン>の実力-
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Wega/Visual/01/index.html

<ベガ>テクノロジー
http://www.sony.jp/products/Consumer/wega/technology/

2 :It's@名無しさん:02/12/03 12:53
>>1

失礼、<ベガ>エンジンについて語るスレとういことで訂正

ちなみに、

ソニーのベガってどう思う?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1035901365/

3 :It's@名無しさん:02/12/03 14:06
民生用平面ブラウン管はパナソニックの画王が最初。
画王の大ヒットでみるみるソニーの(平面でない)テレビ(キララバッソ)
のシェアは落ち、慌てふためいて平面ブラウン管テレビを出した。
(技術的には平面ブラウン管の技術はもともと持っていたソニーだが、
 家庭で見るには平面では見にくいと当時は言い張っていた。)

4 :It's@名無しさん:02/12/03 15:36
>>3
素で話が逆になってない?(藁)その文面から感じ取れるのは
多分NHKでやってた松下の大プロモ番組でも見たんでしょ?

>ベガエンジン

今、家庭で見れる映像ソースにあわせてTV回路から作り直しました。
どうぞご視聴ください。みたいなCMだと思ってたyoー

5 :It's@名無しさん:02/12/03 15:53
墓穴掘ってるよ。>>4 それでソニーを弁護したつもりか知らんが、
松下なんかよりソニーの方がなんぼか大プロモ番組の恩恵受けてる。
てかタイアップとかプロモとか派手なCMだけで成り立ってる企業の代表。>sony

6 :It's@名無しさん:02/12/03 16:21
http://www.sankei.co.jp/databox/pc/0012html/15kei012.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)