5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャン主催者 西村博之 様の姓名判断

1 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 12:01
をやってみよう
   
    総画 28  大凶

2 :どうよ。:02/02/10 13:20
西+村=13画 コミュニケーションに関わる運
博+之=15画 最大吉数。他郷に出て幸せをゲット。外国よろし。凶数をカバーする。
西+之=09画 凶数。幸運になりかけると、不意な不幸が見舞う運。
村+博=19画 凶数。浮き沈み多い。知能犯に多い画数。肉親縁うすい。

総画28画 凶数。ひとりでくろうする。肉親縁うすいが物質運がある。
みためしあわせそうなほど、内実は孤独。

名字を16画の芸名を持つとよいかも。。。
裁判所からの呼び出しがへるかもよ。



3 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 17:27
1ですが。。。おれも総画28

4 :3:02/02/10 17:30
総画28はやっぱり親と仲が悪いですよ しかも孤独です

5 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 17:36
28画のひとは、正直、
なまえをひらがなにしたり、カタカナにする、などして
画数かえたほうがいいかもよ。
わたしも会社の名刺は名前だけカタカナで作ってもらってるよん。


6 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 17:42
ひろゆきたんの場合は、15画持ってるから
28画の悪い影響がストレートにあらわれないね。

7 :3:02/02/10 18:34
旧式漢字で総画28ですが新式漢字の地画15で悪い影響を押さえられますか?
>5 普段は新式漢字使ってますが旧式の総画28の影響はありますか?

8 :どうよ。:02/02/10 19:02
>3
どうよ。です。
じつわ画数は専門外なのでいいかげんなんです。

いいかげんな「どうよ方式」の場合、
「ま、だいじょぶ」と思います。

15画や16画が総画28の人の名前のなかにあれば
まあまあセーフでしょう。

凶数をさけるために
旧字を新字におきかえることも
新字を旧字におきかえることも
ありです。

極端な場合、点などを加えてまちがえた字をかいて
凶数字をなくしているひともいるのです。

もっと専門的には、生年月日と名前の画数を調和させ
よりよい運勢を呼び込む方法もあります。
それはかなり専門の勉強をしている
ひとに依頼するとよいのです。

こんなこたえでどうよ。

9 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 19:06
博之という漢字は良い?

10 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 19:21
前「ひろゆきを徹底的に占う」とかいうスレあったよね?

11 :どうよ。:02/02/10 19:31
>10
ありましたね。そちらへ逝きますか。。。
>9
いいんじゃないの。

12 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 20:19
野村克也
28画

13 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 20:32
男の場合まし?>28核

14 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 21:07
余計なお世話 ひろゆきを徹底的に占う
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974151994/l50

15 :どうよ。:02/02/10 22:19
これでさいごのこめんとにします
博之=16画。
以上。

16 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 23:57
我等が2ch管理人、ひろゆき宅に二人組みの男性が訪れ、
ドアを蹴るなどしながら「削除しろ」「調子に乗ってられるのも今のうちだぞ」
と怒鳴りつけていた模様。
男性の一人は「佐々木だ!」と名乗り、また株式会社 木村総業の名刺を出した
とのこと。
赤羽警察署にていつもの「削除しろ」「削除依頼依頼板へどうぞ」の水掛け論
となるが、削除依頼板に依頼を出すとの事で削除依頼板からも目が離せない。

そろそろキリバンgetやめんか?

韓国 株式会社ソフトマックス
http://www.softmax.co.kr

株式会社ソフトマックス (韓国PCゲーム開発最大手である(株)SOFTMAXとの合弁)
http://www.softmax.co.jp/
http://www.softmax.co.jp/p-max/  パチンコ関連?

木村総業
http://www.arakawa-web.jp/area/h_nippori.htm


過去スレ
1:http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013098066/
2:http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013103551/
3:http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013109999/
4:http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013133660/
5;http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013160620/


17 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 02:16
 天格(13) ○ 吉 家系的運勢を表します。
 人格(19) ● 凶 性格や人柄を表します。
 地格(15) ○ 吉 個人の運勢を表します。
 総格(28) ● 凶 総合的運勢を表します。
 外格 (9) ● 凶 外から見た印象を表す。

★☆総合的な運勢☆★
精神的な苦労を背負うという傾向がありますが、まれに独特な才能を発揮して、成功する人もいます。
住居や仕事が変わりやすく、変動の激しい人生になりやすいでしょう。 人に尽くすことを喜びとして、
感謝することを知れば、人格がみがかれ、運気も好転するでしょう。

●仕事の運勢●
商売の才能があり、交渉や説得が得意です。内面には野心を持っているので、強引さを押さえて人と
和することを心がければ、事業をおこしても成功できるでしょう。

◇愛情面の運勢◇
美しい家に住み、変化に富んだ食事で、生活を楽しみたいと思うタイプ。女性の場合は、結婚に縁遠
かったり、家庭不和になりやすい傾向があります。 男性の場合は、親との仲が悪くなったり、浮気に
走ったりしやすいでしょう。

◎外から見た印象◎
まれに天才的な才能を発揮して、大成する人がいます。本来は孤独なほうで、自己本位的な考え方が、
人との関係をスムーズにいかせないように作用してしまう傾向があります。 孤立しないように気をつけ
てください。

♪★性格や人柄★♂
頭が良く、直感が鋭くて、分析力に秀でています。しかし、神経質なところがあり、少しのことで
イライラしがちです。人格的な幅があまり広くない面があるので、まわりの人と協調していくのが
むずかしい場合があります。頭脳と豊かな感性を生かせる仕事だと、能力を発揮できるでしょう。




18 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 04:57
29画でしょ
木村拓哉も
出川哲朗も
鈴木一朗も
三浦和良も
西村博之も
伊東四朗も


19 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 05:03
切込隊長の方がよくないです。
2chは始めるべきではなかったと。

20 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 05:05
木村拓哉=抱かれたい男ナンバー1
出川哲朗=抱かれたくない男ナンバー1
鈴木一朗=メージャーリーグ首位打者&盗塁王&MVP
三浦和良=ジェーリーグ得点ナンバー1
西村博之=掲示板ナンバー1
伊東四朗=視聴率ナンバー1
ですね。


21 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 05:06
>>19
そんな事言うなよ…

22 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 07:40
山本 一朗
 ○○ ○○
  3 5  111
 総運20× 波乱の人生。悪い人柄ではない。勝負運あり。裁判・犯罪傾向。異性運×。
 人運 6◎ 世話好きで信望を得て、名誉ある地位を得る。美的センスと創造性を持つ。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運18◎ たくましく成長します。事故に注意。
 地運12△ 努力、学芸、不遇運。
 天運 8○ 先祖代々の宿縁で周囲に助けられます。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。


23 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 07:43
 西村 博之
 ●○ ●○
  6 7 12 3
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運 9△ 博打、投機で波乱を起こしがち。正論を盾にトラブルを起こす。
 伏運34× 悪い運数です。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。
 
   


24 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 07:43
正論を盾にトラブルを起こす。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :切込隊長は:02/02/11 07:46
色白でやせ形、控え目で目立たないオドオド人見知りしますが
一度気を許すと一心に世話をやくのです。
シンが強く趣味も豊かで負けず嫌いです。
女性は美人でおしゃれな人が多く男性は病弱で弱気の人が多いのでしょう。
親との生死別をむかえやすいのです。
もの静かで控え目で年長者に可愛がられて才能発揮します。
ライバルが大勢いればいるほど能力を発揮します。
家系は財産家で同族意識強く地域社会で活躍する家系です。
生活態度を変えず単調で口が悪く遊びが下手です。
浮気して責任をとるのです。
何事にも引込み思案な面と大胆な面との二面性があります。
無口者のようでいて、反面ひどくおしゃべりになったり、
仕事もまじめに一生懸命やっているかと思うとほっぽりだして遊んだりということをします。
また、株や競輪、競馬、パチンコ、麻雀などの投機やギャンブルが徹底して好きで、
そのため一家はどん底の生活を送ります。
家族縁の薄い孤独で病弱で短命、破財するという凶運です。
健康面では、肝臓や腎臓、胃腸などに現れるでしょう。
開運法は、努めて陽気に振る舞い、旅行やスポーツ、いろんな人と交際、談笑することです。

26 :西村博之は:02/02/11 07:48
アゴがとがり逆三角形の顔で目付きがきついく視力が弱い。
人見知りをしますが一度気を許すとトコトン付き合うでしょう。
親思いで親の犠牲となることがあり親から見ると頼りになりますが
自分の子には意外と淡白です。神経が細かく直感力が鋭く偏屈強情な直情型です。
頭はよいが金運が弱く配偶者や実子との縁も薄く病難周囲にあるでしょう。
おしゃべり生かせる仕事や職場で成功します。
女系家族で祖母、母、嫁が実権を握って栄える家系です。
美しい家、変化に富んだ食事で生活を楽しみます。
女性は共働きで教育ママ、男性は浮気者で男児運がありません。
女性はいつも精神的な苦労に付きまとわれて悩み、
男性は職業や住居を転々とし変更してあれやこれやと何にでも手を出してみては、失敗するという波乱万丈の道をたどり、
果ては殺傷刑罰に関する事件に遭ったり、家族の生死別などが起こりやすい大強運です。
特に金銭面で豊かになると病難、配偶者、実子と離別や金銭トラブルが起こります。
しかし貧困に強く、人一倍努力をして独自の才能を発揮します。
健康面では、眼や手足のケガ腰部の病気にかかります。
開運法は、よきライバルを持つことです。

27 :3:02/02/11 10:31
新漢字と旧漢字がある場合
普段使ってる漢字の影響が大きいのですか?>どうよ。

28 :どうよ。:02/02/11 13:29
>新漢字と旧漢字がある場合
>普段使ってる漢字の影響が大きいのですか?

そうです。

また、無理矢理4画の字を3画や5画に画数をかえて
開運でい!
とかやっているひともいるらしいです。
手の動きで無理矢理画数をかえちゃうんですね。
ほかにわ
、(点)を文字に付け加え画数を変えてる人もいます。

博之の之は、3画ではなく4画です。
理由はわかりません。
なので博之は16画。
いづれにしても吉数でよかったですね。

総画29は、男性にはまあ良い数字ですし。

しかし西+之=10の10画がくせものです。
仕事など対社会面で
孤独運です。とつぜん大きなお金が転がり込み、
それがあっという間に右から左へと流れていってしまうような
運勢です。家庭的にも孤独な思いを味わいます。
28画よりも、もっと、無頼の、ギャンブル的、
でたとこ勝負てきな運勢です。
10画を持つひとは普通の人生を歩もうとすると
よくありません。ひらきなおりが肝心です。

博打のプロになるとか、スポーツ選手になると
大ブレークします。
いまの博之たんの生き方は、名前にかなった
いいせんをいっているのじゃないですか?

がんばれ、博之!!

西+村=13
博+之=16
西+之=10
村+博=19

西村博之=29画

29 :∴弟子:02/02/11 13:33
直接、関係無いけど、
姓名判断とか、人相とか、生年月日とか。

占い師って、余計なこと控えてるから。
ある意味恐いよな。

30 :∴弟子:02/02/11 13:54
マジで『占い師』って、恐いぞ!
ホントに控えてるからな、
昔からネットワークがあるし。

下手に占い師無勢に関わると、碌な目にあわん。

31 :∴弟子:02/02/11 13:56
 パソコン得意な『占い師ハッカー』とか、恐すぎ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 14:26
切込隊長のほうがあまりよくない結果になってますね。

33 :名無しさん@占い修業中:02/02/13 17:50
 口 という字は普通3画ですが
   曲がっているところを離して書いて4画にすることは可能ですか?

34 :∴フォーチュンの弟子:02/02/13 18:34
たまたま上がってるから書くけど、
西村ひろゆきってバッカじゃねーの?
こんなデッカイデッカイ、
掲示板だけのサイト作って。
どおすんだよ。
項目増えてくだけだっちゅーに。
こんなもん作って何が面白いんだ?
せいぜい、小林よしのりぐらいに、有名になりたいんだろうか。

35 :名無しさん@占い修業中:02/02/14 14:11
>34 じゃあここくるな
   チンカスエ

36 :名無しさん@占い修業中:02/02/14 17:38
あのお・・
都って字はみなさん何画で読みます?

37 :名無しさん@占い修業中:02/02/15 18:26
>>22
山本一「郎」ね。

38 :名無しさん@占い修業中:02/02/16 18:09
山本 一郎
 ○○ ○●
  3 5  110
 総運19× 感性鋭い天才肌だが、運に恵まれない。犯罪傾向。結婚運×。
 人運 6◎ 世話好きで信望を得て、名誉ある地位を得る。美的センスと創造性を持つ。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運17◎ 個性が伸びる数運。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運 8○ 先祖代々の宿縁で周囲に助けられます。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
 
   


39 :名無しさん@占い修業中:02/02/16 18:13
女性運は良くないかも知れません。
切込隊長のところに辿りつくまで息絶えるような感じでしょうかね?


40 :名無しさん@占い修業中:02/02/16 18:46
>>39
ワラタ
い鍛える(藁

41 :母がプロの占い師:02/02/16 20:15
私は郎を『良+邑』で読む方式を使用します。
恐らく、隊長さんについてもこの方式の方が当たって居るでしょう。

 山 本 一 郎
 3 5 1 14

人画:6  
 天佑援助ある大吉運。親分肌で人望有り。強情・酒色で失敗の恐れ。
 裕福な家の生まれ。

地画:15
 最高の吉運と言う人も居る大吉数。
 多才にして一芸に秀でる。事業運あり、労せずして大金をつかむ。
 根は表向きよりも真面目。多少強情でも人を立てることができる。
 外国に縁のある暗示。

外画:17
 強情運。自分の信念を譲らず困難を招くことがある。変化を好むため、
 生きていく世界次第では吉運となる。
 不慮の事件・事故にあう暗示。
 
総画:23
 旭日昇天の大吉運。無一文から一代で富を築く。順調に発展を遂げるが
 敵も作りやすい。積極的・行動力有・弁舌の才有・文学の才有。
 頭が切れる。機を見るに敏。責任感強し・自己顕示欲強し。
 毒舌・姦計を弄する人になる怖れ有り。

伏運:私は見ません。
天運:私は見ません。
陰陽:私は重視しません。

隊長さんは画数が良い上に非常にシンプルで自然な名前である処が
また最高です。


42 :母がプロの占い師:02/02/16 20:35
ひろゆきさんは管理人がご本業と信じて、ハンドルで見ます。

 ひろゆき
 2234

天地その他の画数は無く、総画11画のみの運勢となります。

 無から有、小から大を為す大吉運。
 強情や負けず嫌いが災いして多少の労苦を強いられる暗示。乗り越えれば
 再び幸運をつかんで繁栄させる底力がある。

すばらしいハンドルです。

43 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 19:14
切込隊長の女性の運気の低迷の打破は女性友達を避けることでしょうか。
その気のない女性は遠ざけておいた方がいいでしょう。
本命の女性との運を遠ざけてしまうので。

44 :名無しさん@占い修業中:02/02/19 04:28
山本一郎って誰?

45 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 00:58
なぜこっちはあがらないの?

46 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 01:10
なんでこのスレをあげる必要があるの?

47 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 01:18
ひろゆきマンセーだから上げるんじゃないの?

48 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 01:28
なるほど
俺もソレは分かる

49 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 01:29
>>48
マンセーバカがいました。

50 :395:02/05/29 12:38
総画23はどう?

51 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 02:20
いたづらはいやづら

52 : ◆Z1Tokyo/7A :02/10/18 23:22 ID:???
【ガイドライン違反】6. 連続投稿・重複に違反。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★スレッドが増えすぎると優良スレが倉庫逝きになる他、
 板そのものが不安定になることもあります。
 占術理論に関する質の高い情報交換の場となる優良スレは、占術理論板の住人全員の
 共有財産です。優良スレがからあげ無しでもマターリと存続できるような
 環境を維持するために、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

■姓名判断の総合スレッド■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026729944/l50
余計なお世話 ひろゆきを徹底的に占う
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974151994/l50

53 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 11:45 ID:77Np/y1A
age

54 :>石ロリ君へ:02/10/20 19:57 ID:???
ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。


55 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 17:39 ID:???
いたづらはいやづら

56 :>石ロリ君へ:02/10/22 20:34 ID:???
漏れの名前を見ようなんて、100年早いわ。W

57 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 16:07 ID:???
下記スレ移動でお願いします。

■姓名判断の総合スレッド■part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035288796/l50
余計なお世話 ひろゆきを徹底的に占う
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974151994/l50

58 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)