5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの占い本教えて!

1 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 08:38
最近占い始めようと思いました
星占い 四柱推命 姓名判断 手相 
なんでもいいです
あなたのおすすめ書籍を教えて下さい!



2 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:09
易学大講座 加藤大岳著
易入門 宇澤周峰著
現代易占術 小林三剛著
易占の神秘 熊崎健翁著
姓名の神秘 熊崎健翁著
はどうでしょう?


3 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:17
最初のだけいい。

4 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:20
占いやるなら、易からやったほうがいいと思うよ。
易は難しいけど、占いの基礎はほとんど易から来てるからね。

5 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:21
曖昧なのもまた易の特徴ではあるけどね。

6 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:27
遊びだったら、普通の本屋で売ってる本で十分です。

7 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 09:31
専門書なら、原書房か鴨書店に行ってみれば

8 ::02/02/12 16:53
1です
みなさんレスありがとうございます!
とりあえず
易学大講座 加藤大岳著
を読んでみようかと思います
他にこれ、といった良い本があれば
是非教えて下さい!

9 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 18:32
気学だったら中村文聰著気学入門
手相は大和田斉眼著手相の見方なんか初心者にはいいんではないか!

10 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 18:42
気学・・・・ ( ´,_ゝ`)

11 :名無しさん@占い修業中:02/02/16 13:01
西洋占星術は、ルル・ラブァさんの著作もわかいやすくてとっかかりの入門には良いと思う。
それだけでは鑑定できないけどね。
あくまで手始めの一冊としては良いってことで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)