5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_/_/_/_/_/ ★ 先天八字 ★ _/_/_/_/_/

1 :名無しさん@占い修業中:02/03/10 02:17
四柱推命を深く語る専門スレッドpartWです。

過去スレ
四柱推命・最悪の命式とは
http://salad.2ch.net/uranai/kako/997/997199034.html
子平命理・追究スレッド
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1000/10005/1000580546.html
★ 子平命理 ★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1007488206/l50

【注意】

1.命式を書いて頂く際は、自分の出来る範囲での解命をお願いします。
 なおその際、八字に加えて性別・大運・立運を必ず記入願います。

2.鑑定スレではないので身の上相談は禁止です。ただし解命の参考に
するため、命式の人物に関する簡単な情報は書いても構いません。

3.神殺や空亡、通変星や十ニ運星を主体に見る方は、御遠慮いただきます。

2 :名無しさん@占い修業中:02/03/10 03:05
おお、新スレおめでたう。
どうもお疲れ様です。

3 :名無しさん@占い修業中:02/03/10 12:01
乙彼〜新スレオメ
ヽ(・∀・)ノ

4 :名無しさん@占い修業中:02/03/10 13:51
前スレは、1000狙いが多いのかな?
999がなかなか付かないね。

5 :名無しさん@占い修業中:02/03/10 14:58
999と1000が同一人物でない所が、いい所かな。
999をレスするの勇気いるよね。

6 : 雑 談:02/03/10 15:17
また野球が始まるな。いやだなぁ・・・
エアチェックしといたTVプログラムが
ズレること多々。
興味のないやつにとっちゃ、あれは(以下略

7 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 13:48
よそのスレにあったBOMB(雑誌)を古本屋で閲覧。
“安西ひろこ”なるタレントのデータを入手。
1980年2月9日12:49pm神奈川生まれ。

丙 壬 戊 庚
午 子 寅 申

1 丁丑
11丙子
21乙亥
31甲戌
41癸酉
51壬申     偏財格の身弱で全支無根ですよね。


8 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 14:16
面白い。激しい沖が二つ。
そういえば去年の後半辺りからTVで見なくなったな。
庚金日干と無情、身弱でいいと思う。問題は用神。
断節となってる甲を取りたいが、出干せず。壬も同様。
年上の庚金としたいが、どうかな?

9 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 15:00

おいおい身弱かよ。壬子に通根し子申半会し印星の庚も申に通根し日干弱くない。
五気周流しいい命式。用神は命式では定めなくていんだよ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 16:44
>子申半会し
ハァ?隣接もしてないのに半会取るってか。
だったら寅午の火局半会も成立、木断節で地支水火剋戦、
とうてい五気周流とは言えんぞ。屁理屈は止めてくれ。


11 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 17:00
いや、まてよ。半会を全て取るなら解沖解合し、全支固有根となる、
そう言いたかったのか。
泰山流の解釈だね。ならば少なくとも意味はわかる。
賛成はしないが。


12 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 22:07
間違っても解冲解合はしない、でそ。
千歩譲って「もし仮に」、全支有根だとしても、
どー見たって身強にはならない。

13 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 02:44
激弱ではなさそだけど。
全支無根って辺り、パッと現れてすぐ消える芸能人らしい気もする。

14 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 08:09
大運亥寅と合で申、金水の根として生き返ってるんじゃない。

芸能界は食傷命中で強いか大運で巡る時、売れる。
21,31代は何とか持つでしょう。

15 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 13:14
上の人、sageてね。

16 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 17:25
( ´_ゝ`) 全支無根!?フーン‥



17 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 18:43
それよりこの人年年令詐称疑惑があったんじゃ

18 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 18:52
解命とどう関係が?

19 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 02:01
ムネムネチンの年月日ってどっかにないかな…

20 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 02:11
1948.1.31 生まれ。
生時は分からない。

21 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 03:58
どうやら丙戌刻かな。

22 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 10:34
>21
根拠は?

23 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 10:47
21ではないが、
組み立ててみると、何となく解るような。
解らんような。

24 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 10:55
わざわざどうも。

25 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 19:21
石原裕次郎

癸 癸 丙 甲   
亥 酉 子 戌   

3-13 丁丑
13-23 戊寅
23-33 己卯
33-43 庚辰
43-53 辛巳
53-63 壬午

1987年丁丑、ガンで死去。享年52歳。
次の大運が壬午ってのもあったからなのかなー。

26 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 20:28
>25
(▼▼メ) y-゚゚ お客さん解明してないぞ。

27 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 20:32
てかムネヲもまだだし。

28 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 22:01
どっからどう説明したものか………

29 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 22:09
お好きにどうぞ。
ムネヲは、他スレでもでてるので上級の解命を。

30 :名無しさん@占い修業中:02/03/13 22:22
もうヤメた。

31 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 15:34
裕次郎は丑酉巳の金局が良くなかったのか。用神は甲かな。

32 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 15:57
亥−巳の冲はいいの??

33 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 16:48
亥子丑の、北方全による大忌でしょう。

34 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 17:06
おお、これは。
私なりに解命してみます。

辛金日支に蔵され、甲木年干に透干。しかも月支水旺で金水木と流通、
偏印食神互いに無情で妨げることなし。辛を源流とし、流れは調候丙にまで至る。
芸能人として成功する要素を十全に備えた、素晴らしい命式と断言できますね。
滴水、丙火を損じる点をやや病とするけれど、日主が損じられるわけではないので、
致命的な欠陥にはならない(逆はつらいが)。
あとは、水気が滞るため時柱の働きがよくない点ぐらいか。

用神は甲丙いずれも考えられるが、流通の要となる甲を、私なら取ります。
用神丙と取っても、扶抑・病薬の両面で、金旺運は凶であることに違いはない。
つまり、31さんと同様に三合金局を凶と見ました。
第四運以降派手な活躍がなく、第五運の終わりに亡くなったのは、
十分にうなづけます。
ただ、元の配合がこれほどよいと、忌神運でも忘れ去られることなどあるはずもなし。

いや、凄いのを見させてもらいました。

35 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 17:15
そんなに良い命かな……

36 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 17:17
>34
そんなに凄い命式なのかー。わからんかった。。。
命式が良い上に、用神運に廻ったから大スターになったってことか。
ところで、芸能人として成功する要素って何ですか?

37 :34:02/03/14 17:20
私の見方だと、相当な上格。異論はあるでしょうね。
ちょっと叩き台を提供してみただけだから、遠慮なくどうぞ。

38 :34:02/03/14 18:14
>>36
芸能人の命の成敗は、基本的には印・比劫・食傷のバランス。
さらに、それぞれの配置と力量。もちろん全体の配合を見るのが前提ですが。
例外も多いから、鑑定する際は、たとえ厳しいと思っても
「絶対無理」と言い切ることはしません。
でも34は、本当に向いていると思いましたよ。

39 :36:02/03/14 18:26
ふむふむ・・・印・比劫・食傷のバランスですか。
じゃあ、この3つが勢いがいいと、芸能人向きってことかな。

相当な上格、というと、この場合五行周流してて徴候も用神もとれて、
病となる欠陥がたいしたこと無いから、そのように判断したんですか?

40 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 18:32
揃ってはいるが、“周流”はしてないね。

41 :34:02/03/14 18:47
>>39
段階差がいろいろあって、一概には言えないけど、基本的にはそう思う。
もちろん財官を無視はしませんよ。
松田聖子命なんかは全然ちがうけどね。

>>40
厳密に見れば、そうですね。しかし厳密に見て周流してる人、
私はただの一度も実占で見たことないです。
経験上、流れが見えやすければ、それで十分と思います。甘いか。
この辺の判断は、私も持論があるから人それぞれでいいのでは。

42 :34:02/03/14 18:54
いかん、仕事に戻らねば。
もう死ぬ……

43 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 18:57
鮑黎明氏の入門書にあった松田聖子命は、
あれホントなのかな。出生時つか時柱。

44 :名無しさん@占い修業中:02/03/14 22:52
死なないでェーだからアナタも逝きヌイて。
ステレオラブ。

45 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 01:28
おっ、ステレオラブはイイ!!(・∀・)
確かにね。

46 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 01:33
ステレオラブって誰の歌?


47 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 01:48
曲名じゃなくて、人。てかグループ。
フレンチ・サロン風テイストなアレンジ。

48 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 01:57
へー、ロックかな。

49 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 01:59
gooで調べたけど、けっこう有名みたいですね。

50 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 07:42
今思ったが、用神うまく取れない人がいるなあ。
取用を誤るとどういうことが起きるか? と言うと、
事象予測の精度が落ちて、後天運が当たらなくなるよ。
人ごとだからいいけど。

51 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 14:38
>50

付け加えれば、用語の用い方や子平独特の表現が
とても無茶苦茶で、かつ不自然な人。(w
初学者をケムに巻くことはできても、用語と文脈が連携してないから、
支離滅裂で滑稽。早い話が、解命になってない。
やたら難解な表現をとればいいってもんでもないしね。

一つの通過点として、ありかな、とは思うけど。

52 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 15:44
>>28さんは=30てことでいい?
煽りは無視して、もしよければ、
スネヲにならずにムネヲの解命を
聞かせてください。よろしこ。

53 :34:02/03/15 17:10
……(TT)

54 :名無しさん@占い修業中:02/03/15 23:34
>>53
用神と宗男さんの根本的な考え方を教えてください。

55 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 00:29
>宗男さんの根本的な考え方

って、意味が判らない。
それはムネヲ本人しかわかんないのでは。

56 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 01:13
あーあ・・
常連同士の対立で、これはタダではすまないぞ、
と煽ってみるテスト

57 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 01:22
また決めつけ&ハズシか。。。
懲りないね。
もういちいち、ミーが何番かを言うのも面倒。

58 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 01:25
漏れは34と51の話してんだけど。
どっちも常連だろ?

59 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 01:38
>58
ストレート過ぎ。工夫がない。
煽るなら、せめて初歩な>>29あたりの線まで逝ってほしい。

60 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 04:44
こんな展開は嫌すぎる.....

61 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 12:03



ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)





62 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 13:27
まことに遺憾であります。

63 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 18:10
たまにはギコもいいね。カワイイ

64 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 20:57
ここって宗男一人占えない(w
つーかわかるひとがいねー

65 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:39
( ´_ゝ`) フーン‥


66 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:40
>64
そうなんだよ。(w
て優香、パート4まで重ねてきた人々が、
そんな原始的な煽りに乗るとは思えんが。
「まず自分でやってみる」のはどう?

67 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 22:02
午亥!誰かどうぞ(w

68 :初めにこれを含んだ上で:02/03/17 01:07
● 子平真詮挙例・徐楽吾氏附註

 庚 丁 乙 庚
 戌 丑 酉 申

「酉月生、乙庚化金。印被財破。 某唖子(おし)の命造」と。

ここで言われている「印被財破」とは、もちろん月上の乙木が
金旺により化して辛金に変化する象ただそれのみを指してるわけで、
申酉戌西方全、かつ酉丑半局、云うところの方局斉来、
印比劫一点もなく、仮の従財格。

しかるに初運丙戌、戌は西方に加勢するに、丙火あって破格。
丙火の事象に、表現力・口唇・言語。



今晩はこれまでにしとうございます。

69 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 01:17
これはどうみても従財格ですね。
でも運勢は悪い悪い。

70 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 01:44
己、庚が巡って邪魔するものがなければ、
化金が解けて印が戻るから、これは“仮”の従財格ですね。

71 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 02:32
用神は何になるか聞かせてくださいませ。

72 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 02:47
辛、でそ。

73 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 02:49
辛のみっすか?

74 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 02:57
普通は旺神の陽干をとる、でそ。

75 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 02:58
>70
己?
乙の間違いでは。

76 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 03:02
>75

いや、己。
乙だと、二庚と干合の情が発生するので、
解けない。

77 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 03:10
なるほど。ありがd

78 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 15:53
やっと、伝統的な濃い流れに戻ってきましたな。(w

79 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 16:32
ここのスレ探しやすいよね

80 :で、件のムネヲ命ですが:02/03/17 20:30
48年1月31日生まれとあり、

 □ 乙 癸 丁
 □ 卯 丑 亥

自分の考えからいくと、時柱の候補は2つあって、
1つは庚辰刻、もう1つは丙戌刻。

庚辰刻は、官殺旺強でかつ湿土生金する時柱構造による
乙木断削の忌で、官変じて(重くして)殺の忌象という見かた。
ただ、この時柱だと、あの無駄にカラカラと喋りまくる性情になるのか
というとチト疑問で、むしろやや寡黙気味で一匹狼的な要素が
加わるのではないか、と。
調候もなく金寒水冷の極、凍水凍木で
凶命とさえ言える造、
大運も金地では、一時期とはいえ、政治家として
ある程度の地位までいくとは、とても考えられず。

ここで>>68の命が関わってくるんですが、
丙戌刻とすると、天干乙丙ゆえ化火して、今度は調候太過、
食傷の忌面が出てくると同時に、大運金地に行くともそれほど
恐れないという作用もある。

性情も、提綱の丑と絡んで、食傷の丙火が忌となる
饒舌・軽薄・暴走・派手好き…等々に
よく合致しているのではと思えるんですが。

81 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 23:01
ワイにはあまりに難しすぎて、ワケ・ワカ・ラン。(ギコギコ

82 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 01:43
フーン・・・

83 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 20:53
なんか、風切り音が聞こえますです。

84 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 21:29
風切り音?

85 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 06:18
@占い師
@占い廃業中
34
アプ職人

80によれば以上の人々は全員「素人」らしいすよ
プププ

86 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 14:58
>85

あのねえ。こっちまでスレ汚すな。
見ていて不愉快になる。
そんなに悔しいなら、いつまでもキモ粘着やってないで
占術理論実践で打ち負かせてやればいいのさ。

あんた、いつも、そういう煽りしかできないだろ。

87 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 16:09
ROMだということ最初に断っておこう。

>>85
見苦しく、醜い。
引き出しがないのか、堂々と解命理論で挑もうとはせず、関係のない者まで巻き込もうとする
歪小な心性が透けている。
プロならば、余計に恥を知れ。

88 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 19:07
性懲りもない煽りを繰り返すオバちゃんのおかげで、
すっかり駄スレになってしまった。

89 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 19:13
>88
よく見ろよ、オバちゃんじゃないと思われ
人のせいにして終るのはここの伝統か・・・

90 ::02/03/22 11:14
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  厨房がいなくなりますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


91 :人がいない、、、:02/03/31 05:37
平幹次郎

 己辛癸癸
 亥卯亥酉

ってのはどうでしょ。

92 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 11:32
いかにも芸能人らしい命だね。
食神が非常に強く偏印がある。しかし互いに妨げないのがよい。
ついでに天干が全て陰干(男命の芸能人に多い)。
調候はないが、偏業ならよいだろう。大運も西方→南方を巡り、好都合。

93 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 15:33
用神=甲
>>91解命は?

94 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 18:27
ひらかんじろうて誰?・・・

95 :一本糞金次:02/04/01 01:44
ここがパート4だったんだねー!
毎回タイトル変わるからやんなるよー見つけにくいんだもん〜
おれ2の時に遊びに来たもんですが、なんかえらく寂れてますね〜
復活させましょ!命式ネタ見っけて来ますわ!

96 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 01:52
>>95
おいおい91を解明して味噌。

97 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 04:50
ひらかん=平賀貫一

98 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 18:38
なるほど。

99 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 21:09
人気作家で女優殺し、伊集院静の命式。

丁乙戊庚
丑亥寅寅 (生時は間違いかも)

相当良いと思ったんですが、違ってる?

100 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 00:38
解命きぼん。

101 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 01:03
命式を記した人は、解命しる!
1を嫁

102 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 01:52
かもしあげ

103 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 19:48
>>100
寅亥合去。日干年支に通根、月日支は不化ながら木旺月生まれ。
従って、ほぼ中和の命(やや強か?)。
これならば丁火鍛庚の吉象が生かせる。

木旺火相となる丁用神で、執筆業に吉。
大運も東南方を往き、良好。
……こんな感じでいいかな。

104 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 20:35
(´_ゝ`)フーン‥    (・∀・)イイ!!!


105 :☆ロム屋:02/04/02 21:47
なんかもう、皆さん飽きちゃったんでない?
誰と誰が解命の口火を切って、誰がレス付けて、誰が煽るって図式がパターン化して。






106 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 04:06
ここ何日か、トラブルメーカーが来ないから平和だねここ。

107 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 08:15
住人は戻ってきてないけどね。

108 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 14:32
飽きちゃった、か‥‥
少し言えるかも。

109 :とんねるず:02/04/05 13:38
石橋  1961.10.22
  辛丑
  戊戌
  戊子
木梨 1962.3.9
  壬寅
  癸卯
  丙午

この人たちは、互いに五行を補い合って強力になってんのかな。
高額納税者だし、コンビとしてはいい組み合わせ?
  

 

110 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 13:59
石橋は従旺格か。時柱次第だけど。
もしそうなら、ノリタケの方がやや得する組み合わせに思える。

111 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 16:24
貴明、4月生まれじゃなかったっけ。

112 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 21:13
http://www1.kcn.ne.jp/~wm6y-hrt/Gogyou.htm

窮通宝鑑の原文。暗記してれば別だけど
手許にないとき便利だよ。

113 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 21:20
しつれい、訳文だった。
同じ所に滴天髄の注もあり。
個人のページ直リンしちゃって、まずかったかな。。(本人に非ず)

114 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 22:54
正直バックがダサー
字が見ずれー
ここの誰かのような・・・

115 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 23:22
ほう。誰??

116 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 10:45
復活age!


117 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 11:39
>>116
なたぐらい出せよ。

118 :ROM:02/04/17 15:37
復活するかな、疑問。
荒れる元凶がいる限り。

119 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 21:26
復活はないな。恨んでいるいる人沢山いるからな。いくら頑張っても必ず誰かが煽る。
ここは終了でいんでないかい。それに・・・


120 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 22:04
恨んでる人は一人か二人だろう。
手を変え品を変えて煽ってる、そんだけ。

121 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 23:13
元住人の女が一匹、
同じような男が一匹。

122 :宴会紙幣.:02/04/19 18:47
>>119
なんで恨んでるの?

123 :興味しんしん:02/04/19 18:51
占ってほしい

124 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 19:03
むやみにあげるなー

125 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 20:18
>>122

ここは呪われてるんだよ、何人も去っていったからな
過去ログみればわかる事

126 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 21:43
呪われてるって・・・プ〜こりゃまたDQNな人が来ましたな


127 :宴会紙幣:02/04/20 12:46
>>125
呪われているんですか、、、、、怖い




それはいいんだけど、なんで恨んでるの?

128 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 15:44
>>125
>>127

ご苦労。
他スレの迷惑だから、下げような。

129 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 15:50
>>128
なんで?恥さらしだから(w

130 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 16:09
当スレは、宴会の遊園地と化してしまいました。
ずっと前からちょくちょく来てたの知ってるけど。

131 :宴会紙幣:02/04/20 21:55
ここは遊園地ほど楽しくないですよ

>>109
よいコンビですね。

132 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 22:56
ここへきて東洋占も終焉か……
あまりの惨状に、言葉も出ない。

133 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 23:26
「悪貨は良貨を駆逐する」というから。
今が2ちゃんとしては、普通なんだ。きっとね。

134 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 00:33
前が奇跡みたいなもんだったんだよ。
衰→病→死→絶
みたいな時期かな。(W

135 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 00:49
そういえば、ハート記号さんの姿が見えないような。。

136 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 01:11
しっっかりいるじゃん。リアルタイムで活躍中。

137 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 01:16
でもさー、いくらなんでも五柱はないよなー

138 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 01:20
かいかぶって、マジにやってそうなとこが怖ひ。DQN!

139 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 16:41
驚いた。四柱の具体論を丁寧に解説する人が現れた。親切なんだなあ。
あれでもまだあそこで五柱のどーのやってたら、もう・・

あの人が新スレ立てればいいのに。
つか、別に2CHじゃなくたっていいけど。
いじましい粘着煽りや、荒氏の

140 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 18:41
アヒャ・・・ひゃひゃ
レスする勇気も無い奴らが

141 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 18:59
あそこ、よーやるわ……としか言えない。
韓非子ことおっちゃんと、実質二人か。




142 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 21:22
宴会ことハーツことキロンは、
いろんな所に顔出してるんだねー


143 :宴会紙幣:02/04/21 21:57
♥とキロンと小生は別人格ですが?

144 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 22:00
宴会紙幣 =♥

145 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 22:04
男命
時 日 月 年
壬 丙 乙 庚
辰 戌 酉 辰

立運 4歳

乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰

仮従格?


146 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 22:46
まだ1歳?それとも61歳?

147 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 22:47
61歳だと?ハート?

148 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 23:33
男命
|時|日|月|年|
|壬|丙|辛|庚|
|辰|戌|酉|辰|
―――――――――
|冲|冲|庚|辛|

|去|去|辛|辛|

乙庚を干合とみて辛庚に変換
仮の従財格と見て良いと思います。
金銭にがめつくて、性格悪そう。

149 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 02:16
♥とキロンと小生は別人格ですが?
別人格でも同一人物だったりして(藁

150 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 02:39
前提というか、定説となりつつあります。(w

151 :宴会紙幣:02/04/22 12:14
そうですか。
あんた近いうちに脳病院へいってきたほうがいいよ。

152 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 16:48
勉強のための新スレきぼーん

153 :宴会紙幣:02/04/22 20:56
アフォばっかや

154 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/22 21:29
↑他人のHN騙らないでください。
著作権法違反で逮捕しますよ

155 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 04:47
ハハ、過去スレ読み返してわかった。
Mayuは、最悪命式のときからしっかり居たんだな。
そーゆうことか。

156 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 15:42
ああはなりたくないもんだ。
反面教師にしやう・・・・

157 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 16:38
宴会紙幣=Mayu?

158 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 16:49
うん。ついでに、Mayuはいちおあれでもプロらしい。(w
客がほとんどいないだろうことは、レスの頻度からして明白だが。w

159 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 16:50
即レスサンクス。
もしイコールだったらほんとウザスギ。

160 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 03:13
東洋も落ちたものだね。

161 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/27 07:59
嘆いてばかりいないで
ここらでもりあげましょうよ

162 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 09:17
>>160
Mayu?

163 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 09:56
>>161
荒らしは自スレでやりなさい。

164 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/27 18:45
>>163
荒らしとは失礼ですね。

165 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/27 19:09
きみたちの言動を他山の石にします

166 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 20:06
私らの話し声は、スズメの鳴き声か何かだと思っといてください>>165

167 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 20:15
ミジンコの泳ぐ音でもいいよ
あんたが大将

168 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 20:21
ちりが落ちた音でゆるしてください(泣)

169 :名無しさん@占い修業中:02/04/28 16:37
プ〜〜?て屁をこきました

170 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 17:38
年齢推命
異議申し立てあるときは己の命式を添えて反論すべし

>>166 35才
>>167 30代
>>168 45才
>>169 20前後



171 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 17:40
>>170
どれでもないが、その根拠を述べよ。

172 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/30 19:39
>>171
恐れ入りますが、年齢推命の理論は非公開です。

173 :166:02/04/30 20:54
惜しい!

174 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 21:13
わしのは外れー

175 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 10:18
>年齢推命の理論は非公開です。
代わりに公開:単なる感だから外れる
異議申し立てあるときは己の命式を添えて反論すべし

176 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/05/01 17:46
>>175
異議ありません。


177 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 17:53
素直でよろしい。

178 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 22:25
age

179 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 22:34
>>178
誰だお前、何とか言え。

180 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 18:01
どう見ても宴会→占いおっさんだが。
彼の遺物ログ眺めて、センテンス酷似。
算命の模様。

181 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 18:59

底冷えがするねえ



182 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 00:43
ここもレベルが落ちたな(w

183 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 04:26
正直、算命は関心がなかった。

どうやら関わるとロクなことにならない、
ということだけは分かったな。

184 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 07:38
おら、今でもてんで関心ないよ。勝手にやってって感じ。

185 :宴会紙幣:02/05/07 09:17
ぬぅ〜

なんで算命学をそんなにけなすの?
小生は、算命学マンセーです。

一時期、五柱推命にも傾倒したことありましたけど
算命ってあたりますよ
天中殺のときはまじろくなことなかったし



186 :ヲイヲイ:02/05/07 18:13
>>185 > 一時期、五柱推命にも傾倒したことありましたけど 自分でネタばらしかよ。橘クン。

187 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 19:08
まあまあ、本人は自作自演楽しんでるんだから。

188 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 20:08
HPが楽しみだ。・・・ってコレもネタかもねそーかもね。

189 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 18:52


190 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 18:40
保全sage

191 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 18:15
ageようかな?

192 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 22:00
・・また元のモクアミでそ。もー疲れるよ。

193 :キロン:02/07/09 00:58
バカ142へ

 7ヶ月ぶりの登場だぜ。 俺は俺一人だぜ。

 

194 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 23:25
>193
その間何やってたの?

195 :キロン:02/07/10 00:01
仕事が絶好調だった。
彼女とデートしまくってました。

196 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 00:18
>>195
今は?

197 :キロン:02/07/10 00:27
同じです。

 そういうあなたは誰ですか?

198 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 00:33
誰でしょう?ちなみに7ヶ月前からいるぞ。

199 :キロン:02/07/10 00:41
誰だろう?  気になる。

以前、やりあった人ですか?

200 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 00:48
200get
多分・・・そのころ名無し?

201 :キロン:02/07/10 01:00
おやすみなさい。

また、お相手してくださいな。

202 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 12:43
age

203 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 17:26
age

204 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 18:34
ロゴはカコイイよなあここ。

205 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:23
どこが


206 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:40
中身はないわな

207 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:48
はーぃはい

208 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:50
宴会=石ロリ?

209 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:54
んだ。

210 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 21:19
宴会にきまってんだろ!鈍感だなおまえ(w

211 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 22:01
金絡判告でそ(ププ

212 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 22:04
そそ

213 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 22:10
わかってんのかよおまえ(w

214 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 01:59
はは

215 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 02:56
宴会ってうざい

216 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 18:45
age

217 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 04:00
age    

218 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:27
おあげ   

219 : :02/08/19 22:11
  

220 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 13:52
もうねた切れかここ

221 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 14:17
うん 元々ねた出してんのほとんどコテハンだから
コテハンみんないなくなっちゃたしね

222 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:40 ID:???
age

223 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:29 ID:???
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)