5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 大殺界は嘘を実証するスレ ♪

1 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 15:56
大殺界ではないのにこんなひどい目にあったという方
よかったら教えてください

その時期は12運気(できれば月運も)のうちの何だったかも教えてちょ


2 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 16:01


3 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 16:03

>>1
     
  ||           
  ||     ∧ ∧,             ∧ ∧,
 ∧||∧   ( (⌒ ̄ `ヽ          ( (⌒ ̄ `ヽ   
(/ ⌒ヽ     \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   
| |   |    ∠_,ノ    _/_〜〜     ∠_,ノ    _/_〜〜   
∪ /======(( ノ ヽ、_//===========(( ノ ヽ、_/´  \      
  | ||     (     く     `ヽ、   (     く     `ヽ、     
  ∪∪     \____>\___ノ    \____>\___ノ     
          /__〉.    `、__>      /__〉.    `、__>  

4 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 16:20
ひどいめにあってる.....

5 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 16:23

>>1

                  ||
                  ||
                  ||
       /ヽ.、    ,:' ヽ.||
        ,':::::::: ヽ.__.,:': ::::::||
      i:::::::::::::::::::::::::::::::::||::ヽ
       l: :: :::::::::::::::::::::::::::||:::::::::l
      ,|=================!
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.     |..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |...:::|: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     |...::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     ゙、:ノ.. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      l....: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       \ . ...::::::::::::::::::::::::::::::::::l
        l .. :::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::ノ
           |. ..::::/    i:::::::::/
         ! ..::/      !::::::/
         `´     ` ´

6 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 16:23
占い自体がいんちき

7 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 19:11
>>6
YES

8 : :02/04/10 20:52


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:51
金星人−です
先月は年財成+月達成なのに、
親にお金がないからと貯めた貯金を取り上げられました。
いつ返してくれるのか。

10 :名無しさん@占い修業中:02/04/12 21:44


11 :名無しさん@占い修業中:02/04/12 21:45
>>9
大金だったの?

12 :名無しさん@占い修業中:02/04/12 23:11
>>9
親は申か酉年生まれですか?

13 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 09:31
当ってない思いたい人は、そう思えば良いと思うよ。

・・・お、おれか、おれのことはホットいてくれよ。
おれって不幸な人生ばかりだなと思ってて、ついに我慢し切れなくて
占いだよりな性格になっていたところ、この細木のババァの本に出あったよ。
おれって、殺界(大中小)で行動ばかりしてたんだ・・・。
とりあえず、騙されたと思って運気どおりに行動したら・・・、ああーアレには
びびったよ。努力も必要なんだろうけど、報われるから助かる。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 11:05
>>13
へー、そういうのは参考になる
大札界のみならず札界は全部あたってるのかな

15 ::02/04/13 14:33
私の親は、申・酉・戌年ではありません。
だから鬱なのだ。 ちゃんと、今月返してくれたけどね。

16 :13:02/04/13 19:47
>>14
前回の大殺界は、バリバリ、新たな目標に向かって突き進んでいたよ。
以前の家庭の現状を考えると、そうするしかなかった。そのまま大殺界
ぬけて、目標を達成したんだけど種子の時期に止めた。今思うと良かった。
その後何もかもやる気無くして緑星、立花を無意味に過ごしてた。立花の終わりに
指しかかって、ちょっとした出来事(自分の今後の人生を左右する出来事)があっ
て、そのときは何も出来ずに諦めた。健弱の時期に細木本しって、おおっー、
すっげー当ってるじゃん。つーか、俺の家族皆、本のとおりじゃん、とびびってしまった。

一時期家族がおかしくなったんだけど、なんというか全然理由がつかめなくて、
唯一ゼロ学(6星占術)が当ってた。その年の健弱は静かに過ごして達成の時期に
積極的に頑張ろうと思いながら次の年頑張ったら、自分とは住む世界が違うお偉い様に、
かなり気に入られてしまったよ。いままで趣味でしかない物事が仕事ととして認められた。

次の乱気の年は、やはり最低限のことをやって、後は大人しくしようと思ってたら、
そう出来ない状況に置かれたよ。そのお偉い様が、俺の事を周りのお偉いさんに話したらしく
変な噂になってしまって、凄く疲れた。それ以外のことも大変だったと思うよ。

今年は再会、またやり始めたよ。大して努力もしないで力が認められるから、わけがわからないよ。
お誘いもあるしね。ただ、もう一回会いたい人がいるんだけど、どうなんだろうか・・・。
そいつに会えなきゃ、誘いにも乗る気がしないよ。


17 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 20:05
当ってるか外れているかは、周りの人みて調べろ。
芸能人とか見たって表面上だけで、内面的な部分が分からないよ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 09:50
早く誰か嘘だってことを証明してくれ!

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 23:11
乱気がまさにそう。外面的にも内面的にも荒れていた。
そこでこけて、努力なりして立て直せなかったので
今年からの大殺界は救いようないんだろう。
とても生き延びれるとは思えない。


20 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 20:05
あのう〜、ここのコーナーのタイトルは、大殺界の嘘を実証する、ってことな
んですけど・・・。

肯定しないでヨ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 23:59
当方、達成年達成月で、相手は財政年再会月で結婚したが
悲惨な結婚生活5年ののち、現在離婚訴訟で係争中。

22 :名無しさん@占い修行中:02/04/23 01:33
>21
人によっては「達成」の運気は奈落の底に落ちる場合があり、「再開」はお初の
物事や人物の縁が無いそうです。

23 :名無しさん@占い修業中:02/04/24 18:08
>>21
干支の相性が、すこぶる悪いのではないですか?
両親は、父が立花、母が財政のとき結婚して、
今でも夫婦生活が続いていますが仲は良いとは言えません。
結婚後(見合い)、2人で並んで歩いたことすらありません。
母にとっては父は財政です。確かに、父と一緒にいることで、
金運的には非常に恵まれています。遊んで暮らせてます。

父に取っては、母は陰影です。父が母をかなり嫌っているのは良く分かります。
とにかく父は母と一緒にいる時間は作らないようにしています。意図的にそうしている
と思います。でも、それが今でも夫婦生活を共にしている要因になっていると思われます。

過去にどうしようもなく、金銭的に困難な時期があったのですが、最終的には逆になりました。
ただ、条件としては母が父の事業に携わらなくなってから以降です。

今思うと、よくあんなに金銭的に困難な時期に離婚(母は望んでいたが父がいやがってました)
もせず、会社が立ち直り今の母のような暮らしが出来るようになったもんだと感じてます。




24 :名無しさん@占い修業中 :02/04/25 01:50
う〜ん、何を言っても無駄そうだね…。
否定論を出しても、なんだかんだ理由をつけられて、
結局六星占術は当たってるんだよって説き伏せられ
ちゃいそう…。
ちなみに私と友人は当たっていませんでした。
過去の大殺界の時期も結構好調でしたよ。
(当時は六星占術の存在を知らなかったから
コワイもの知らずでイケイケドンドンだったかも??)
後にも、別に不幸な目にもあってないですし…。
今もそれなりに幸せです。

25 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 09:45
細木のバーさんの言い分が極端過ぎてる。
最近はゼロ学の方が当っていると思うようになったよ。
じぶんの大殺界の時期は苦労したけど、今上手く行っている
物事のさわりのきっかけが作られたしね。

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 01:47
土星と太陽のスクエアが終わったとこで、
今度は大殺界とサタリタが重なる事になる。
でも細木はうさん臭いからサタリタだけ気にしよう。
ちなみに大殺界中に結婚して幸せにやってる人いますよ。
付け加えるとサタリタも重なってたな。
これが数年後にでも破局したら「やっぱり大殺界が…」
とかいうんだろうか?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:52
ウタダさんも大殺界だっけ?

28 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 23:28
 /\             /\
               // \           // \          |
              //   \         //   \       ―┼―
             /∠___ \____∠∠___ \      /|
            /                        \       |
           /                          |
          /     / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\ |    ___
         |:       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |       /
         |::       _               _   |     \/
         |::::      | \            /|  |      \
         |:::::::     | \             //   |
         |:::::::        \_______/     |    ──┬─
         |:::::::::         \        /      |       │
          \::::::::         \      /       /     ──┴──
           \:::::::::         \__/      /
            \:::::::::::::::::::                /      ──┬──
             \:::::::::::::::::::::::            /        ──┼───
              |::::::::::::             /            │
              |:::::::::             |             │
              |::::::::             |              └──
              |::::::::::            |              │
             /:::::::::      _∠ニニ)_L___      ──┼──
           /::::::::::      /:::::::            )        │
         /::::::::::::      /:::::::::      ̄) ̄ ̄ ̄ ̄        │
       /:::::::::::::::::     /::::::::::       )|             /
     /:::::::::::::::::       |::::::::        )|           /
    /::::::::::::::::        |::::::   ____)|            ___
   /:::::::::::::         |:::::   /      |        

29 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 12:41
宇多田ヒカルは大殺界抜けてます。今は新しい運命周期に入ってます。

30 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 12:52
殺界が明けても、前回の運気を引きずるパターンが往々にしてあることについては、
細木さんも本の中で解説してなかったっけ?

31 :名無しさん@占い修業中:02/05/09 06:55
ワタシの経験上、大殺界の時に惨々な目に遭った方が、次の運命周期は全く新しい
強い運気がきます!
息も吐かないと入ってこないじゃないスか。

32 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 10:35
誰か嘘だと実証してー怖いよー

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 18:46
金星人ですが、今年は12年に1度の財成なのに母親にお金を貸してばかり。借金までしてしまうありさま・・・母はーの天王星人です
金銭を吸い取られる恐れがある相手とあったけど当たってる。何とかならないかな?

34 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 19:13
>ワタシの経験上、大殺界の時に惨々な目に遭った方が、次の運命周期は全く新しい
強い運気がきます!

そうなんすか?!
実は今大殺界ッス、もうボロボロです
仕事も無くなり、年令も40越えてて、年令制限で就職もできず
貯金もだんだん底をついてます
本当に良い事がやって来るの?



35 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 20:05
うたださんは大殺界の年に大ブレイクしちゃったから
今、運が悪いんでしょ?
大殺界の時には、運が悪い方がいいんだよ

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 20:16
ウタダ運悪いと思う?

病気や手術くらい誰でもするって。

いくら落ち目だからといっても漏れらの1000倍くらい運いいと思う・・・

37 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 20:57
うん・・・。
昨日のうたばんでも
タイム誌(本誌)の表紙&インタビューだの
首相官邸パーテー参加だの(小泉&ブッシュとのスリーショット)
最年少でのMTV出演?だの
すごかったですよ。<うただひかるの近況

あれが運が悪いなんていったら、我々はどうすれば、、(泣)

38 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 20:58
>ワタシの経験上、大殺界の時に惨々な目に遭った方が、次の運命周期は全く新しい
うむ、俺もそう思う。
付け加えるなら、大殺界の出来事は絶対に引きずらないほうが良い。
大殺界に良いことが起こると、どうしても引きずるしね。

ウタダの場合は、どうなんだろうね?

39 :?名無しさん@占い修業中:02/05/10 21:06
もしかして、ウタダは短命かも・・・・

40 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 21:21
短命だと不幸なの?
かえって幸せじゃん。
人生なんて修行のようなものだし。

41 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 22:50
>38
引きずりたくなくても、なかなか自分では
切り離せないものもありますしね。
殺会時に得た醜聞とか(鬱

42 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 05:37
>34
明けない夜はない。
太陽は雲の上に輝く。

43 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 05:42
>34
明けない夜はない。

44 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 20:56
ade

45 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 04:33
>>30
>殺界が明けても、前回の運気を引きずるパターンが往々にしてあることについては、
細木さんも本の中で解説してなかったっけ?

そんなこと言ってたら何でも当たるじゃない・・
殺界ぬけても良い事起きない言い訳?


46 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 10:06
火星人は信でクレ。

47 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 11:17
>45
言われてみれば確かにそうだね。

48 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 12:59
前から気になってたんだけど思いっきりスレタイトルに
反したレスだらけだよね…。
四柱推命や西洋占星術みたいに微細に診断する占いで無い限り
当たり外れはあってないようなものだと思うんだけど。
>45の発言がすべてを物語ってるね。
オリギンちゃんの八星は可愛いから好きだけど。

49 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 16:56
その通り!だから、皆大殺界では、ガンガン積極的になろう!!!
なんだかんだ言って弱気になっちゃ逝かん!45、48のように、細木を信じちゃ逝かん!
ケーコン、引越し、転職、投資、人生の節目になること、人生の転換になることをじゃんじゃんやろう!!!

そして、その後どーなったか、俺に教えろ!!!オ、オレカ・・・、俺も細木なんか信じちゃいないぞ・・・
確かにすこぶる当っているが、まだ完全に信じちゃいないぞ!
だから、誰か実験してみてくれ、そしてその後の報告宜しくね。。。

50 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 18:00
>49さん あなたがしてみて下さいよ。嘘だとあまりここで実証されないみたいだから
そんなのしてみてどうにかなったら怖いもん

51 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 18:30
大殺界には何も出来ない、仮に大殺界で幸運を掴んでも
どうせ短い栄光、とか言ってるのってどうみてもこじつけ。
ネガティブだし神経病んでるっぽいし、よくないのでは?


52 :49:02/05/12 19:10
>>50
お、おれですか・・・
だって怖いんだもん・・・
母(火)が大殺界の時がひどかったよ。
その後、俺が大殺界に入ったよ。普通にしてれば何ら問題が無いよ。

でもさ、俺、警察から濡れ衣着せられそうになったんだよね。
あの時ほど、周りの人達を信用できないと思ったことは無かったよ。

一応当っているかどうか、回りの人を観察しているけど、殺界入ると
転職する人は多いね。良し悪しに関わらずに。


53 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 19:23
大殺界に入って、転職しました、転職したくてしたのではなく
前の職が無くなったので、しかたなくってパターンです
だって、大殺界あけるまで転職してはいけないんだったら
収入の道が無くなるって事でしょ、3年も働かないと
飢え死にしちゃうじゃん。
そういう場合も転職しちゃだめなの?

54 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 19:42
大殺界に転職して、そこの職場の空気が悪くて、肺を壊した
ゲホゲホ、病気になってしまったぞー

55 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 19:47
あ、そうゆうのは良いのではないでしょうか?
収入を得るための繋ぎと考えて、殺界開けてから
やりがいのある仕事探すとか。

普通にしてればホント大丈夫だと思います。どん底に落ちていく人は
自己中な人だけです(自分がそうでした)。
身近に火星人2人います。1人は最悪ですけど、もう1人はいつもどうりです。

最悪な人の方は、今までやってきた事(悪さ)の反動が着たと言う感じです。
もう1人の方は転職を余儀なくされて、今の仕事してますけど、上司からも信頼されてます。
それでも、内心ストレスでも溜まっているとは思いますが、我慢強い人です。
同じ火星人でも外見の性格が丸っきり違います。


56 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 09:52
それにしても、まだはっきりと大殺界が嘘だということを実証している人が
現れないな・・・。

57 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 11:46
>>56
それって、くぉわいよ。

58 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 14:01
>>56
そういう人は占いには興味を持たないと思われ。

59 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 07:37
>56 本当はっきり嘘だとまだ、実証されてないから怖いよねー

60 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 16:39
三年は長いよ。
通常に社会生活をしていたら、三年間何も動かない起こさないなんて、
はっきり言って無理じゃないすか?
冬篭りできる状況の人間なんて、世の中にそうそういないと思う。

その後何か起こったら、ああ、あの時のあれが・・・・・・・・、と思い当たるふしが
ない方がおかしいよ。
当たらざるを得ない仕組みになっていると思う。

61 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 18:04
私の友人は大殺界の真さ中、大学の若いセンセとケコーンしたYO
その大学って給料高くて有名らしい。もちろん大学じたいも有名だが。
非常勤講師とかでもないし、その大学はまず潰れることないから将来も安泰。
一戸建てマイホームも購入して何不自由なく暮らしてるし、夫婦仲もいいよ。いまだにノロケてる。
付き合って、結婚して、一戸建て購入全て大殺界の3年以内の出来事。
それから何年も経つけど特に不運もない。
それ見てるから、大殺界をまともに信じれない。
細木さんも「統計学」って行ってるしさ。
幸せ掴む秘訣は大殺界なんか気にしないことかも。


62 :名無しさん@占い修業中 :02/05/16 20:45
>>61
>付き合って、結婚して、一戸建て購入全て大殺界の3年以内の出来事。
それから何年も経つけど特に不運もない。

それって外から見ての判断でしょ?
実はめっちゃ夫婦仲は最悪とか・・・。
ダンナが女子大生と浮気三昧とか・・・。
姑さんにいびりたおされてるとか・・・。
他人には言えない悩みごと山積とか・・・。
出生率低下のあおりで
たとえ有名大学と言えどもつぶれたり・・・。
内輪の不幸って恥だから、普通、他人には言わないでしょ

63 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 13:57
友達に言うか言わないかは人それぞれだろうけど、
言わなくても何となくわかるじゃん?
友達と言っても水臭い仲なら知らないけど、
何かあったら気にかけてくれる仲ならさ(私が友達と呼んでいるのはそういう範疇だけ)。

ていうか・・・・・・・・・。
人には言わないが何かあるかも知れない、と言いはじめたら
きりがないっつーか、検証不可能だよ。

例えばさ十二年としようよ、その間何も不幸が起きない人生ってある?
事故とか大病はそうそうないかもしれないけど、同僚とうまくいかなくて頭が薄くなった、
なんて程度なら山ほど起きる(w

いい筈の時期に平穏だったら、殺界の最中不幸がなかったから、とか。
幸せの絶頂の筈の時期に不幸が訪れたら、殺界の時期のあれこれを引きずってるから、とか。
六星占術って言い訳大全に見えるよ。

人生の流れって、もっと、人間の手の入っていない未開の河川のように
流れているもののような気がしてならないんだけどね。



64 :マドモアゼル名無しさん:02/05/17 14:31
女どうしの友情なんて、おたがいの幸せの自慢しかしないじゃん
不幸事はひたすら隠したがるのが、人情
女の友情なんて無に等しい
大殺界を信じないで日々生きて行く意見には賛成だよ
(私は少し信じてるけど、他人には強要しないから)

65 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:31
>63
お見事!納得。
私は、あてはめてみりゃ殺界期に、結婚したかった恋人から捨てられたけど
だからっていって、ホソキさんので運気最高だっつーときにも何もなかったから
人生の流れなんてそんなもんだと思ってし、占いはどうとでもこじつけれると思う

66 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:35
61ですけど・・・女同士の見栄はる関係じゃないんだよねー。私とその友達は。
ケコーンするまでの彼女の不運知ってるだけに(不運だった時期は「充実」とかそんな時期だったハズ)細木さんの説は彼女には全く通用してないのモロに見てる。




67 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:38
↑ちなみに彼女が結婚したとき、自分が大殺界だって知ってたYO
そんなのに惑わされて躊躇してチャンス逃す方が不幸だってこと分かってるからだね。きっと。
彼女みてるとホントそれで正解だって思うよ。

68 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 16:22
0学占いって大殺界も入ってると思うんだけど、
それによると、人は相性によっていい時期にいい事ある人もいれば、
悪い時期にいい事ある人もいるらしいです。
61の友人は、周りが相性悪い人ばかりだったから、
大殺界の時に逆転現象が起きて幸せになれたのかもしれないですね。
でも、毎日明るく、人に優しく接してたらきっと長い目で見たらいい事も起こると思う。
みんな気にしないで生きれるようになるといいのにな。
そんな私もすっごい気にしてしまうけど・・・。

69 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 16:42
>毎日明るく、人に優しく接してたらきっと長い目で見たらいい事も起こると思う。


いい言葉だ、今の私に言い聞かせたい。
不幸とまでは行かないが思いとおりにならないことが続き
しかも周囲は幸せラッシュでクサクサしてました。
いい人だね>68さん

70 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 17:05
>68
>61の友人は、周りが相性悪い人ばかりだったから、
>大殺界の時に逆転現象が起きて幸せになれたのかもしれないですね。

61です。
それ・・・友達としてはショックなんですけど。(^^;
ちなみに私と友達は同じ星の+-関係。
相性悪いなんて思ってもみなかった。
星でみたら周囲に相性悪い人だらけかも知れないけど、彼女の交友関係は職場の上司や同僚を含めかなりいいと思う。
あんま占いばっか気にしないほーがいいと思う。ほんとに。

71 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 17:36
61さんはその友人女性に「嫉妬」してないっすか?
心の底では彼女の不幸を夢見てるみたいな・・・。
違ってたらゴメン、なんとな〜く文章読んでて
そんな風に思ってしまったもので
気を悪くしたらごめんなさい。

72 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 18:07
>61
結婚とか家の購入は、夫婦のうち
男性の運気がよければいいと聞いた。
だからその友人が大殺界でも旦那さんが
勢いのあるときならそれに受身で乗るのは
いいんだと解釈すれば・・。

73 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 18:08
>>71さん

>>61読んでみたけど、嫉妬しているような記述はないっすよ。
ちょっと考えすぎでわ。

74 :名無しさん@占い修業中 :02/05/17 19:03
占いなんて無視すればいいんじゃないの?

75 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 19:13
>72
うん。私もそれ読んだ。
結婚とか家購入とか、家族の事の時は
ダンナさんの運勢で見るんだって。

76 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 19:19
>71
61ですけど、そんな風に解釈されてちょっとショック。
友達っていっても、かわいがってもらってる先輩だしプライベートでもお互いに一番「秘密」しってる仲だもん。
このスレが大殺界は嘘を・・・っていうスレだから、友達のケコーン+α話書いたんだけどなぁ。
彼女が大殺界とか厄年にこだわって行動しないで、しっかり幸せ掴んだから書いただけです。


77 :68:02/05/18 12:06
>>69

私も自分だけが辛いとかよく思いガチでクサクサしてしまう時もあるんですけどね。
今は、不幸とか思わないので。

>>70

なんか誤解を産むような書き方したかも。ごめんなさい。
61さんと友達は相性いいかもしれないけど、
61さんの友人の親とか兄弟とかが相性悪い場合、
大殺界にしか結婚を決意できない時もあるって書いてあったので。

私もかなりハマってしまってるのです。
詳しい事は言えないけど、大殺界の時期の過ごし方を間違えたのかなと後悔する事も多いし。
私も大殺界だからって大人しく過ごしてたんですけど、ホントになんだかつまんない人生になってしまったというか。
私の友達でそんな占いなんて気にしないで生きている人の方がホントに幸せに見えるし。
占いって当たる時もあれば、イヤな気持ちになる時もあるし、上手く占いと付き合えるといいのですが。
なんだかダラダラ書いてすみません。

みんな幸せになりますように・・・。


78 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 13:16
>>71
>>61の、>>66-67での発言
>ケコーンするまでの彼女の不運知ってるだけに・・・
>そんなのに惑わされて躊躇してチャンス逃す方が不幸だってこと分かってるからだね・・・
>彼女みてるとホントそれで正解だって思う・・・
を見る限り、嫉妬ではないと思いますよ。
「大殺界だからといって、自分の行動を制限して、チャンスを掴み損ねないように・・・」
ということを、>>61は友達の例を出して伝えたかったのでは?


79 :木星−:02/05/18 15:11
悪い時期の運勢は当たっているけど
良い時期の運勢は全く当たってないから腹が立つ!!

80 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 16:05
でもようやく大殺界が嘘ってことを実証してくれる人が現れたってことは
とっても意義があるよね。

81 :名無しさん@占い修業中 :02/05/18 16:13
>>80
それは、わからんよ
人生は長いのだから、熟年離婚な〜んちゃって

82 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 16:17
>79
あは・・。それ言えてる!

83 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 17:44
イチローは火星−だから
今年から大殺界突入だけど・・
今の所はまずまず。


84 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 18:03
やりたいことやってりゃいいのよ。
そうすりゃやりたいこと押さえてるよりゃ後悔しないっしょ。
あたしゃ火星+だけど、今ンとこいろんなことに興味もってチャレンジしてるよ。
特に悪いこともないし。
これが後でどんなふうになるかなんて、そン時になってみなきゃわかんないからね、
やりたいことやってる。自分の満足行くように。
そりゃ今年に入ってからはブルーだったさ。
けど、なんとかなるっしょ。きっと。って開き直ったら、いろんなことが楽しくなったよ。

85 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 23:30
ゼロ学、6星占術は当るよ!!!
ただ、あんたらが勘違いしているだけだよ!
好運なんて、じっとしてたってく、こね―んだよ!

同じ努力でも好運気と殺界の時とでは全然結果が違うんだよ!
殺界でも、地道に努力すりゃ結果は出るし、そんなに被害もね―んだよ。
仮に好運気でも、好運が来るのを待っているだけじゃ、良いことなんて1つもおきね―んだよ!

占い否定する前に、占いに依存しすぎてんじゃネーのか?

86 :ふぅー:02/05/20 02:29
ha-頭いたいー。大殺界という名前もう少しやわらかくした言い方にして欲しい
もんだわー知らぬが仏。でもしってしまった。いい時期
行動してもいい事ない。わるいい時期でも悪い事起きる時は起きるし、いい事もある
仕方ないか。

でもしかし、確実な大殺界は嘘を実証はされていないなあ もう頭痛い細木から
離れられない。依存しまい、本見ない、捨てよーと思いつつも時々みてしまうし、
実はかなり、大殺界を恐れています。だれかもっと嘘だと言い>85さんなどの意見、たくさん書いてほしぃいです

87 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 12:26
1.占いを全く信じない人。
2.信じているが依存しすぎて、好運期の時は好運が来るのをじっと待って(白馬の王子様が来るとかバカな夢見るとか…)
  運気が悪くなると以上に情緒不安定になる人。
3.基本的には人生にアグレッシブで自分で行動を自立的に起こすが、過去に大殺界で失敗して
 占いを参考にしている人。
4.当る当らないというより、占い好きになって他の占いを覚えたり鑑定できるようになった人。

2のパターンが一番最悪だ!!!確かに、私の人生を振り返ると当っているし、
逆に利用して好運が舞い込んできた時もあるけど、占いに依存しすぎて受動的な人生送りがちな人達は
まず最初に精神科に逝け!

過去の自分を反省して占いを参考にして好運期のときに頑張ったり、逆に運気が悪い時に
自分の我を押さえるなら、別に占い依存症とか基地外なんては、思わねーよ。

でも、台撮貝に入ると急に怯えたり他の占い師に依存したり、好運期だからって急に自分の前に
好運が舞い降りてくるなんて本気で思っているだったら、まずは精神科に逝けよ!周りに否定してもらって
安心するヤツの気持ちがわからん。もっと強くなれ!!!行動力を身につけろ!!!

88 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 02:43
はい。そうします。ありがとう

89 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 00:07
ちょっと考えてみてよ。
幸運期には何も悪いことはなかった?
そんなことないでしょ。
モノは言いよう考えよう。
じゃさ、浜崎あゆみは去年大殺界のラストの年だったけど、
大活躍だったじゃない?
ていうか、殺界の3年間で彼女はブレイクから不動の地位にいたったワケよ。
……これで、何年後かして、浜崎は落ち目になるだろう。
(そりゃ何年間もこのまま続くワケがないしね)
その時に、ほれ見たとばかりに細木ばーさんが
殺界の3年間で不動の地位を築いたから悪いんだ、とか言う大予言。

90 :火星人プラス:02/05/23 13:16
>89 でもさあ、アユは年ごまかしてるって噂だから、
本当の生年月日かどうかわんないじゃん。

91 :99:02/05/23 13:21

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

92 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 15:48
「大殺界」テーマのスレッドが重複してます。下の方が、レスが多いですよ。

〔大殺界について‥〕
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004738441/l50

93 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 15:50
>92
sageでね、削除依頼だしといてね♪

<<<<?????????????????終了??????????????????????????????>>>>

94 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 15:52
こっちの方がレベル高いやんけ。

95 :天王星人(−):02/05/24 15:59
辰巳空亡なので、去年までの2年間は空亡。
大殺界で考えると今年はまだ殺界年。
でも、今年1月に転職。徐々に給料が増え続けて
大殺界月に入った4月あたりからは前職より倍増でウハウハ♪
100万円の借金が3ヶ月で返せそうだ・・・

よって大殺界逝ってヨシ!


96 :<<92:02/05/24 16:09
ハイ、ハイ
結局“アンチ六星占術”スレッドなワケね。

97 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 16:12
>96
スレ題見れば分かる事、逝ってよし。

98 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 20:24
>>95
うらやましいYO!
君を勝ち組と呼ばせてもらう。

99 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 02:22
あの松浦あやも今サッ界の最後なのな。
去年から大ブレークがサッ界の真っ只中だったなんて…。
結局、サッ界だからって言って、行動しない人は逃げてるだけ?




100 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 09:13
>99
作家胃は、芸能人にはブレイクの好機。
とくに受け身のプロデュースのままや、若い人には絶好のチャンス。
よって、反証にはならない。

101 :名無しさん@占い修業中 :02/05/29 20:03
大殺界って当たるよ、悪い事の方が当たる


102 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 12:05
タラタラ生きてるほうが、いいような気なする。
いらなく、大殺界だからと、頑張るぞおおなんて言ってたら、
もっとダメになりそう。

103 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:04
イチローの今年からの大殺界を静観している・・


104 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 02:13
結局、当たる人もあれば、当たらない人もいる、という
あまりにも当たり前な話に落ち着くような気が。
ちなみにわたしは天王星人(−)ですが、べつに何も
起こってないし、不幸だとも思ってない。
っていうか、さかのぼって考えてみても、大殺界、
当たったと思えたことないなあ。
でも、その方がいいね。
当たるってかたくなに信じてる人って、それに縛られる人生
送りそうだから、かわいそうな気がする。
いいことも悪いこともそれに結びつけると、喜びも悲しみも
味気ないものになりそうだもん。


105 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 02:43
>104
あなたの命式が見たい。

106 :104:02/06/01 10:22
命式って、なんですか?
でもほんと、六占星術に限らず、
生年月日で見る占い全般、当たらないんだよなー。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/06/01 14:44
104さんは不幸事があっても、あまり気にならない脳天気な性分とか
あるいは鈍感とか、反応がニブイとか・・・
あるいは考え方が前向きなのかも。

108 :名無しさん@占い修業中 :02/06/01 16:15
大殺界、恐いくらいよく当たるよ

109 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 16:46
達成で、大災難会う人いるよね。停止に始めたもの事引きずっていると…

110 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 19:35
停止の出産てだめなの?
細木先生は厄落しとか言ってたけど。。
おかしいよね。

111 :名無しさん@占い修業中:02/06/02 11:38
大殺界と大幸運期(12星座)って、どっちが強いの?

112 :木星−で双子座:02/06/02 13:04
大殺界の運勢周期は立春もって運勢が変わるけど
星座の運勢周期ははっきりと決まってない。各惑星の動きが若干ずれてくるから。
双子座の最近の大幸運期は2000年だったけど私の場合、大殺界の減退年だった。
正直、星座の大幸運期を全く感じなかったよ。
殺界の悪い運が続いて。

113 :火星人プラス玲合成:02/06/02 13:09
大殺界ですが、引越しをきめています。
多分、今日か明日あたらい、契約すると思う。
どうなるのかなあ。

114 :名無しさん@占い修業中:02/06/02 22:20
皇太子の嫁さん雅子さまは停止で子供を産んだけど
幸福そうだよ

115 :113:02/06/05 16:04
無駄足ばかりはこんだ結果になりました。時間ないのにいい。

116 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 16:41
>>114
てか、幸福になって欲しい。

117 :名無しさん@占い修業中 :02/06/06 10:29
雅子さんは火星人(−)だから
安定立花で産みました

118 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 10:30
あと濱崎は年ごまかしてません。
卒アルで確認済み


119 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 16:25
>117
へえー、そうだったの!?
おれ、皇室に対しては畏敬の念が厚いから、
いままで、占いを充てる事に躊躇してたよ。
皇居は、風水パワーがみなぎってる場所だしね。

120 :???P?l+??????E?:02/06/06 18:09
雅子さん、安定ぎりぎりセーフの出産だったのね。
良かった!まじホッとしたよ。

121 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 01:12
本当に雅子さんは母子共に健康で良かった。
初産が35歳でああいう形でダメだったから今回はうちの母もハラハラしていたよ・・・
どうしても高齢だから・・とか言われるのは女性として可哀想だし。


122 :コルR:02/06/09 09:55
ちなみに俺は火星(−)
じゃあ、雅子様は殺界入ったからお子様に何かあるとか御自身何かあるとか
犬のショコラだっけかな死ぬとか(生きてるか死んでるか知らない)
大丈夫なのかな?
御公務とかで凶方向へいかなければならなかったり、俺らより大変だろう

イチロー(野球)
火星(−)だって!?
頑張れ!!!!!!!!!!
サッカー日本代表
火星(−)多いって?!
頑張れ!!!!!!!!!!ロシアに勝て!!!!!!!!!!



123 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 16:05
雅子さんって、火星人−なの?
それなら結婚向きではなかったのかな?
でも皇室に嫁ぐってのは、一般的ではないから
良かったのかな?

イチローさんは今でも順調な感じで
勇気づけられます。

124 :名無しさん@占い修業中 :02/06/09 17:33
雅子さま・・・お気の毒です

125 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 03:04
何で気の毒?

126 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 04:51
火星は末代運だからじゃない?

127 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 05:17
火星で末代にならんかった人はおらんのかあ〜 いたら出てきて

128 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 07:12
火星人+(母)から生まれた火星人+(私)ですけど…妹も火星人+だし…
松代ってほんとうなんですか?

129 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 10:54
おまえらのおかげで、
見切りつけることができたよ

130 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 11:36
ハァ?

131 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 14:38
ウダウダ言ってる軟弱な
おまえらが反面教師になったってことだ

132 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 18:04
うざいな

133 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 18:33
......

134 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 13:43
自分はいい時期に会社倒産、人に騙され借金苦。
死にたいと迄考え、父の病気により騙された人と縁を切れ、
巨額な(自分にとって)借金も返せて、良き指導者とも
巡り会えたが、どうもこれって大作家委と安定時期を一遍に経験した
感じがする。つまり底辺をいい時期に見ると言うのがね。
前の大作家委より最悪だったもん。
その指導者は「占いは全般だけど、回避の方法はある」と言ってたよ。
厨房の大作家委もいい指導者と巡りあえて、到底入れない高校に入れた。
だから大作家委と解ってたら何でもこじつけてしまう処も問題有りかも
しれない。今の不況、リストラ者全員大作家委って事もないだろう。

135 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 13:59
そうかな???

136 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 14:44
リストラされること=良くないことって考え方は単純すぎる。
一見良さそうなことが、あとでとんでもない結果を招くこともあるんだし。
本質的に良くない結果を招くような何かが起きるのが大殺界。
漏れの厨房の時の大殺界は、誰の救いも得られずひどいもんだったよ。
いまだに尾を引いてるもんな。一見良さそうに見えたことも、本質的には
全部裏目に出た感じ。

137 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 14:50
悪いのはおまえのカルマ

138 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 15:07
>リストラされること=良くないことって考え方は単純すぎる。
>一見良さそうなことが、あとでとんでもない結果を招くこともあるんだし。

それ、あるね。ラッキー♪と思っていたことが
後々(((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルの結果を生み出すことも・・・。


139 :名無しさん@占い修業中 :02/06/14 16:38
皆いい、皆悪いはあり得ませんと最初に
書いてある(大殺界の本)
つまり最初に逃げ口上も作ってるね。
確かに恐いけど、宇多田も大殺界デビューだし
病気は悪くなる前の手術だった訳だし、彼女も
厄年だったし。大殺界でよかったから後で来たなら
悪い事ない人なんていないよ。
大殺界は恐いけど、普通に暮らせば儲けもんと思えば
いいんじゃないかな?必要以上に周囲が悪くなるのが
恐いって人もいるけど、相性のいい干支の人の側にいると
いいんでしょ?
それが回避って事かもしれないけど(細木流)、
あのオウムの指名手配犯は風水の吉方位で移動して
移動日を間違えて逮捕されたそうだ。
彼らの逮捕時は大殺界だったのか!?

140 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 17:56
>>137
それはちょっと論点がずれてるのでは?
カルマ抱えてない人間なんかいないんだから。
抱えてない人がいたら、とっくに死んでるよー。(わら

カルマの影響が非常に強くなるのが大殺界だってのが、
細木理論なわけでしょ?
それが本当にそうかどうかはともかくとして。
この部分を論じるのがこのスレなんぢゃない?

141 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 18:27
だいさっかいは当たります。宝くじ当たりました。すごいですばい

142 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 18:30
いくら当たったの?100円(ワラ

143 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 19:40
>>141
悪運強くなるからね。大殺界。
普段当たらないやつほど当たる。
あとがこわいよ(藁

144 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 20:13
あたしの知ってる人、あとで調べると大殺界の停止だったんだけど
その人は、あまりにも運が悪いからって、景気付けに宝くじを買ったんだって
そうしたら100万円当たった、これってラッキーなの?アンラッキーなの?
その100万円の一部でごちそうしてくれたけど

145 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 21:08
あたしゃ大作家胃だけど300円当たったよ。いつものとーり。

146 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 21:08
大殺界で一億円当たりましたが、何か?

147 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 21:39
>>144
大殺界の時にいいことがあったら、それを独り占めしないというのが
鉄則らしいです。だから、その人はそれを守っているんじゃないかな。

148 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 12:03
でもさ、幸せを人に分け与えるのって難しいよね・・・。心が狭いですか?
だってもったいないんだもん。

149 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 13:05
そうそうどうせ当たるなら種子でねなんて思ってしまう
それなら当たったお金ひとりじめできるもの

150 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 13:40
>>148
たしかにそうだよね。真理だと思う。
だからこそ、せめて大殺界の時にはそうすることによって、
あえて苦しみを小出しにせよということなのかもね。

>>149
す、すごい・・・(^^; でも、気持ちはよーくわかる。
六星占術に限らず、西洋のほうでも「1割法則」とか言って、
何か自分がゲットしたら、その1割は人に回すほうが幸せに
なれるという言い伝えがあるよ。

151 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 15:11
転職が決まるとか彼氏ができるとかは
どうやって人に分け与えればよいのだ(^^;
それに不幸は人に分け与えるわけにもいかんし。なんか
不公平・・・

152 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 16:17
現在失業中だ。停止なので転職も不可か・・・
でも、あと殺怪抜けるまで1年半、何もせずに家でじっと
しておけてか?んなぁわけねーだろうが〜

153 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 20:22
>>151
そういう場合でも、自分が大事にしているものを分け与えれば
いいのでは? 何も分け与えるのはお金だけではないでしょ?
人に親切にするのだって分け与えることだし。
宝くじの時はお金そのものだから、分かりやすいというだけで。

154 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 09:20
人に与えた後で後悔することってない?
与えた後に後悔するって事は、
その人が自分にとって心から大切な人ではなかったんだよね。
心から好きではなかったんだと自分で思った。
もし本当に大切な人だったら何かを与えたことでその人が幸せになったら
自分も心から嬉しいもんね。
与えた後に後悔して苦しむくらいなら与えなかったほうがよかった。
人に与えた後って、その人が自分にとって本当はどういう人かってことが
心からわかるようになるな。

155 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 10:14
えっと、殺懐中、親切のつもりがとんでもねー誤解を生んだことだけ
報告しておきます。。。もう何を判断基準にしてよいのかわかんなく
なっちゃった。事なかれ主義へ一直線って感じ。

156 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 17:34
あぁ
大殺界中でもかまいませんから
3億円が当たりますように
そうして、当たった事が
誰にもバレませんように

157 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 22:11
>>156
誰にもバレなかったのはいいが、人知れず原因不明の事故で・・・なーんて。
バレる、バレないの問題じゃないでしょうに。天は見ているぞ(w

158 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 22:22
家族がたくさんいて、みんなそれぞれ違う星で
毎年誰かが大作家胃で誰かが死んだり、怪我したりしてたら
その一家は一生大作家胃家族と呼ばれるのか?_

159 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 23:16
火星人はスポーツの星なのかな?有名スポーツ名選手多いね〜

160 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 07:13
私は火星人ですが100m21秒という俊足です。
スポーツの星なのかもしれません。

161 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 09:02
スポーツは金星だよ もうすこし勉強され

162 :金星人マイナス:02/06/18 10:40
>>152 ふと思う、学校って、普通4月に一斉に入学するけど、
いろいろな運気の人が居て、4月は陰影だったり停止だったりする
人もいますよね。
私が入学する月は乱気でした。 でも幸せでしたよ学生時代。
今はプー数年ですが。 気にせずに探してみては?

>>161 ついでにかきます。私はスポーツは大嫌い。
体育もいつも1or2。

163 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 14:01
私も火星人。
二年くらい前にであった男(多分木星人)は、その当時大殺界だと思うのですが、
彼はもう殺界が過ぎ、私に殺界が来たのですが、
どう変化するんでしょうか。(付き合ってはない)

でも、今年に入ってからなんか前よりやさしくなって、心配してくれるようになったんですが・・・。

164 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 01:50
月運で入試シーズンが駄目な人はどうなるんだ、っていう疑問もあるよなぁ。
んなこと言ったら、同じ星の人、みんな入試駄目になっちゃう(w

165 :金星人+:02/06/20 22:07
スポーツは苦手じゃ。
あぁ〜とにかく誰か大殺界は嘘であると実証してくれ。

>164 西洋占星術でもそういうのあるよ。ソーラーリターンていうの。
それによると私の場合夏は運気悪し。
でも、夏バテと区別がつきがたい・・

166 :名無しさん@占い修業中 :02/06/24 22:05
大殺界はくやしいけど、よく当たるよ・・・。

167 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 22:06
大殺界はくやしいけど、よくハズレるよ・・・。

168 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 01:00
頭悪そうな奴ら

169 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 21:35
おまえもなー

170 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:06
一年中大殺界なんだよ!!!

171 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:55
>>170
つか、一生?(^_^;)

172 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 16:32
お願い。早く誰か大殺界が当たらないって実証して。

173 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 19:21
大殺界ってネーミング、センス悪い。
0地点の方がイイ。

174 :uu:02/07/16 16:27
hgh

175 :名無し@占い修行中:02/07/16 16:50
墓相、家相、六占星術、宿命大殺界、これだけ並べれば細木もあたらなかった時の逃げ口実になるね。


176 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 17:37
オレは前回の0地帯でこりたから、0地帯では静かに勉強してるよ。

177 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 16:06 ID:ibQ+MVYz
ここのタイトルどおり、実証してください。大殺界を肯定しちゃ進まないじゃないか。

178 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 16:28 ID:DU6OxILW
今大殺界です、去年に比べたら少しだけマシかな
しかし収入は激減したままだけど
新しいバイト先で今仕事内容について勉強中
大殺界が開けたらちゃんとした会社に
ここでの経験を生かして、正社員として就職しちゃる

179 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 08:25 ID:+dDCz6Sp
いま、大殺界で人にはめられて
仕事を失いました。
あーあ。
いい時はさっぱりいいことなくて、
悪い時だけなんで当たるんだよ。
ばかやろーーーーーー。

180 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 13:12 ID:Xla0mRC3
朝から晩まで部屋に引きこもんなや。

181 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 21:08 ID:TA+DRSYi
ここのテーマにそぐわない発言は控えてください。
大殺界は嘘を証明するんですよ!
大殺界が本当だと証明してどうする!

182 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 21:14 ID:???
大殺界ど真ん中ですが、仕事は円満退職。次の就職先はもう決まっています。
しかも今までのところより、かなり良い。厳しい面はあるが、良いところ。
彼氏もできまして、とてもラブラブです。

こういうこと書くと、大殺界肯定派は「大殺界最後の年で全て消えるでしょうねw」
となるでしょう。
そんなことが恐くて、今の幸せを逃すのは嫌ですので、
存分に幸せをかみ締めています。

183 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 23:29 ID:1xQDXZ4I
素晴らしい。私も応援します。

184 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 23:49 ID:???
あきちも応援するっち!
いけいけっち!

185 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 22:51 ID:pTB93g8r
普段から怠けてる奴はモロに殺界に嵌るってこと。
1億当たっても身の無い使い方していると1億以上にならないって「暗示」。
出来る人は1億を何倍にも増やす方法を持っています。
「1億当たれ@他力本願」は逝ってヨシ


186 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 00:29 ID:AZSFr4ry
つうか、占いに嘘も糞もねーべ?

なんか勘違いしてねーか、おまいら(w

187 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 07:16 ID:5xtAudr0
私は殺界とか全然興味なかったし、信じてなかったし、どうでもいいって感じだった
けど、引越しと同じに職も変えたんだよね。

職についてはそんなに問題なかったし、上司もかなり優しかった。

でも、引っ越したところがかなり悲惨でスト−カ−されるは、覗かれるは、
不思議な事が多い部屋だった、

だから、引越しは、元の部屋にまた引っ越して、お金ないから結局元のお水に
戻った。

結局、+−ゼロって事。
使ったのは、引っ越し代だけ。

だから、殺界に新しい事するつもりだったのに、無理だから止めれって感じなのかなって思った。

188 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 23:06 ID:es/DtPGI
age

189 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 11:53 ID:74y1Tek2
そんなことを気にしていたら何もできない。

190 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 13:51 ID:???
ダイサッカイで結婚した兄が離婚しますた

191 :?E`?E`?±:02/09/23 14:21 ID:FXdw4v0I
友達、殺界でもなんでもないときに人生追い詰められて死にかけてた。
只今大殺界中だが、端から見てても本人も、今のほうがずっと幸せだと思う。
元彼は大殺界のどまんなかで就職。社内1昇進が早かった。本人も職場に
満足してたし。これってどうよ?
でも共通してるのが一つ。二人とも、火星人だったなあ。。。
+-それぞれちがったけれども。

192 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 15:11 ID:NJLT7UaJ
私 火星−だから、今年から大殺界なのに、去年からソートーついてない。
何でかな? …ッてことはもしかしたら一年早く上がれるのかな!?

193 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 15:30 ID:r9eKZWWo
私も大殺界の頃にできた友人とは、
もう付き合ってないです。
彼とも別れたし。

いま振り返ってみたら、
いい時期に知り合った人とは、良い感じで長く続いているけど、
そうでない時期に出会った人とは、続いてない。

あの時期のことは、すべて振り出しに戻るっていうことで、
不安に思うことはないんじゃないかなぁ〜

194 :火星零号:02/09/25 01:05 ID:4P8oDLob
>193 うん。大殺界に起こった事って、なんか振出にもどると思った。

まだ殺界だけどね。
殺界がおわったら、きっと離れるんだろうなあって言う人、結構いるしね。

今好きな男が、私と知り合ったとき、殺界だったみたい。
今年になって彼は殺界が明けたみたいだけど、多分もう会わないと思うし。

195 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 15:06 ID:3M/8Og6t
A.かつて王貞治が756号を放った際、太木は著書の中で王の運気を詳細に解説。
  幸運期だからこその偉業だと記載

B.戸籍上の誕生日ではなく実際の誕生日を基に占う占いだと太木は力説

C.王貞治自身がが戸籍に載っている誕生日は実際のものではないと激白

D.太木が占ったものは上記AはCの言うところの「うその誕生日」を
  基にしたもので王は実際は違う星、違う雲気パターン。
  つまりAが根底から覆った

196 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 18:32 ID:70JvbQ2n
>振出に戻る
ふーん じゃ 作家居で産んだ子供はみーんな早く死ぬんだ。

197 :金星人:02/09/25 18:46 ID:z4dSVJAY
金星人+なんすけど、来年はいよいよ大殺界突入。
今年はその前で凄く運勢が良い筈なのに凄い暇;−; このまま来年に入る前に行動しなきゃ!

198 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 20:59 ID:???
>>197
私は大作歌胃に入る前年に交通事故で3ヶ月ほど自宅療養を余儀なくされたよ。
未だに傷癒えないし。
大作歌胃ど真ん中の今よりそのときの方が明らかについてなかったです。

199 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 21:04 ID:???
まあ数年続くんならその間何があったって全てその大殺界とやらに
こじつけられるわな。
みなさんカンタンな人たちですねー

200 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:11 ID:qWV8xvCw
ふと思ったけど、入学する年が大殺界だったらどうなんだろうね。
小学校なんて6年もあるのにさ。
同じ星の人がついてない何て分けない気がする。

金星+は来年から殺界なのかー。
殺界に結婚して悲惨な離婚した人2人知ってる。
全部がそうじゃないと思う。

201 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:20 ID:+I7n72Ah
太木のババァは「脅し商法」が儲かる、というよい例ですわ。

202 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:31 ID:???
そういえば人気、充実の時に嫌な事があったの思い出した。
当てにならないなあと思ったよ。

203 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:48 ID:???
宇多田ヒカルとかって確か殺界デビューだったような。
あれだけ売れたけど。

204 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 10:23 ID:???
宇多田はそうだよね。
成功したと思うが・・・

205 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 10:45 ID:???
平民のみなさん!!
どうぞ殺界を基に動いて下さい!!

頂点に立つ人間はごく一部。
本当の宿命を知らない底辺の人達がいるおかげで、MEは楽な暮らしが出来るよ。
もっともっと殺界を参考にして日々暮らしてください!!
底辺の人達が増えれば増える程、上の人間が楽できます。

働きバチども、殺界は当たるよ〜。気を付けながら、頑張って生きて下さい。

206 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 17:41 ID:???
ドジャースの石井は木星人。大殺界とは全く関係ない。なのに頭部に打球を受けて大怪我をした。
もう一つ、テロなどで亡くなった方々や拉致された方々は当時全員が大殺界だったというわけでは無い。
大殺界だから不幸な目に合うのではなく、ささいなことでも大殺界だと不幸に感じてしまうのだと思う。
要は心の持ちよう。
こういう俺も細木の催眠術(wから抜け出すのに時間がかなりかかった。

207 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:18 ID:???




208 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:32 ID:KvFyj9kI
そもそも人間を6つ(+−あわせても12)のカテゴリーにわけることに
無理がある。
六星占術信じている人もまさか世界中の人間の運勢がこれに
当てはまると思っているわけじゃないでしょ?
細木本人も言っていたけど統計学的なものだと思って
気楽に考えるほうがいいと思うけど。
私は今大殺界といわれてるけど別に何もないよ・・・。

209 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:39 ID:JXP9QoKw
12年で1度の幸運期の時、
今までで1番辛い出来事が多々
あった。



210 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:44 ID:7L68DVPZ
>>206
そうですよね。
大作家医はまったくの幻。そんな似非占術用語に
惑わされていては本当の占術には巡り会えません。


211 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 15:23 ID:FdzHZVLz
今、大殺界どまんなか。今はともかく12年前の大殺界をさかのぼって考えるとかなりいいことづくめだった。
有名大学に合格。いい彼氏ができたり。大学で友達にもめぐまれ。大殺界の存在すらしらなかったしな〜。あまり考えすぎると
大殺界の思うツボというきがします

212 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 07:17 ID:???
細木の大殺界を知っちゃう事自体が、あなたの運命なのですよ。
占いとの出会いも、ある種の縁。定めちゅうこと。


213 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 21:11 ID:m8c9DIEK
>>206
石井、木星人なら今もしかして立花なのでは???
立花の年も注意しないと危険だよ〜。立花という年運は他の運気を強める働きがあります。
だから、周りの人間に殺界の人がいるとその人の殺界を強めてしまいます。
そして、親が殺界で子が立花だったりすると、強まった殺界の力が、親ではなく強めた子に全てふりかかってしまったりするんだってさ。
石井の親が今、殺界中なのかも。。。

私は立花の年は母親が停止なんだけど、確かに大殺界以上に恐ろしいことが起こってるよーー。
2歳のときに立花だったんだけど、その年父親が心臓病で急死し、次の立花は中2の時で、それまではいじめられるキャラでもなかったのに、何故か急にいじめに合い、めちゃ鬱った。
んで、その年、母方の祖母が喉に薬をつまらせて急死した。

今、火星人なんで大殺界中だけど、精神的に不安定でめちゃくちゃしんどい!
でも立花のときの方が色々しんどかった。親の運気と自分の立花の関係は見といた方が良いよ!絶対。

私も初めに六星の本読んだときは、このこと知らんくて当たってないやん!って思ったもん。

私は今の大殺界より4年後の立花の方がよっぽど怖いよーーー。次は何が起こるやら・・・


214 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 00:22 ID:w4K38q/g
火星+の友人がとったライブチケットは最前列中央近くだった。
当人もここまでの良席は初めてだそう、大殺界でも運が良いね。

215 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 12:16 ID:XMzaes7Y
はっきり言ってやろう。

おまえら馬鹿じゃねーのか?

何で運勢が12通りにしか分かれないんだ?
同じ誕生日の同級生は同じ運勢なのか?
何万人が同じ運勢になるんだ?

ほんっっっとにおまえら頭悪いと思うよ。

何で俺がこんなことを言うかというと、俺の彼女がこれにはまってるからだ。


216 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 23:19 ID:NDR8zqnh
心理学的には占いにはまるのって別に頭悪いってワケじゃないんじゃなかったけ?よく知らんけど。
誰か心理学詳しい人、詳細きぼ〜ん

217 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 21:10 ID:BnH06aO8
>>215
私もそう思うんだけどさ。
大殺界について・・・のスレ読んだことある?
あそこの人たち、何かあったら全部大殺界のせいにしてるよ。
何言っても聞く耳もたないし。
私は別にアンチ細木ではないんだけど、この世のすべての人が
大殺界だったら同じように悪いことが起こると思ってるの?とか
素朴な疑問をぶつけても何の返答もなし。
僕も大殺界、私も、こんな悪いことが〜って
ただ言い合うスレにしたいみたい。
自分も占い好きだけど、あそこのスレ見て
自分もこの人たちと同類と思われてるのか〜と思ったらちょっと目が覚めた。


218 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 21:40 ID:???
>>217
あのスレは真面目な検証が出てもまともに考えられんで、全部攻撃
だと言い出す頭悪い信者が集まっていて痛かった。
大殺界と空亡の違いとか知りたくてロムってたのだけど。

219 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 21:46 ID:???
大殺界VS四柱推命って左翼の内輪もめに似てるよね。(藁


220 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 08:54 ID:???
>219
全然、似てない・・・。
根本の考え方からが、まったく違う。
わけもわからず空亡、大殺界だけとって大騒ぎする輩はどうかと思う。


221 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 09:01 ID:???
言わずもがなだが、四柱推命のばやい、個々人の命、その時々の
星の巡りによって空亡の意味合いが違ってくる。
猫も杓子も大作家医にはいりゃ、戦々恐々と凶事を待つか、とてつもなく
良く出るかっつう、大雑把に二極化される細木教とは、一緒にゃできん。

222 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 22:19 ID:???
カレシガデキマシタ

223 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 19:18 ID:???
彼氏もできたし
転職も成功した。
友人関係良好。
金運もかなり良い。(宝くじに生まれてはじめて当たった♪)

224 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 20:49 ID:bKhuJ4sQ
当たってるとは思いたくは無いが
今年は最悪だった、14年間働いてた職は無くなるは
収入はガタ減りだし、異性関係も最悪だし
健康なだけがとりえかな

225 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 04:20 ID:DlYBxQ+c
今年は最悪だった。
男にだまされた事なんて一回もなかったし、遊ばれた事なんてなかった。
そして、必ずコレダって男は自分の物にして貢がせていたのに、
今年に入ってからは男に五万円もっていかれるわ、彼女いる男に
セフレにされそうになったり、
一晩すごしてソレっきりになった男がいたり。
とりあえず、今年はウンがなさそう。ってもう終わりだけどね。

226 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 10:23 ID:wOi2fZXx
>>224,225
禿げしくスレ違いです。

227 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 13:28 ID:???
>>224
そんでもって、今月ポックリ逝っちゃったりなんかして?w

228 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 22:40 ID:DlYBxQ+c
227がいっちゃったりして。

229 :☆南幸☆:02/12/01 23:09 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
そういう意見は確かにあるとはおもいますがどうでしょうか?
私はこう思いますが・・・
哀しいもので最近の傾向は変わりつつあるようですね
モラルを持って行動して欲しいものです

230 :火星人ぷ:02/12/04 23:37 ID:8tzrkpt+
大殺界いやだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっつ!!
はやくぬけたいよーー

231 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 23:44 ID:PoZzWDBp
雅子様って今殺界中だけど、最高にシアワセそうじゃん。

232 :火星人ぷ:02/12/05 00:05 ID:lvqJz16d
火星人は表向きは、割と普通に見えるらしい。私も、親兄弟友達に最近メチャしんどいねんって言っても「全然普通やん、いつもとどう違うん?」て言われる。
嫌な出来事があっても、バカにされるのが嫌で内容は人には話したくなくて。。でも本当はかなりしんどいよー!泣

233 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 03:41 ID:woNtJpF1
私も今日友達に
アンタってほんと運いいよね。
いつもニコニコしてるし。
っていわれた。
しんどいんだってば、って何回も言ってるし、内容とか言ってるのに、
たいした事じゃないと思われてるかも。
ってか、マジで大変。
どうしよ。ってカンジなのに。でも、火星人零号だけど、本当にどん底まで
来ると、必ず助けてくれる人が現れる。
今回も期待したいけど、なにせ大殺会。どうなるかとやら。

あと、本当に火星人プラス零号って、いつまで殺会なわけ?
そっかの占い師には、来年からすごく、イイって言われたんだけど、期待薄?

234 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 03:58 ID:ZnO4wTH3
大殺界ってさ、思い込みが激しくなる3年間だよね。。

235 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 04:01 ID:ZnO4wTH3
>>213

ここまでいくと細木病だな。

236 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:35 ID:???

 >>234

 ・・・そうですね・・・

237 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 18:41 ID:???
>>236
あらそうなの?
って事はあのヒトも思い込み激しいの治るかしら?

238 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 21:34 ID:???
彼が占いを信じない人なんだけど
そういう人がそばにいると
かなり心強いものを感じまつ。
大サッ界ど真ん中だけど、コレといって悪いこともないし、
どっちかというと良い事のほうが多いかもしれない。
(゚ε゚)キニシナイ要にして過ごしてるといつもとかわんないもんなのね・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)