5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いカフェ アタール

1 :なっち:02/04/16 00:50
最近行った人います?

西荻、銀座や横浜にもいっぱいあるようですが、
あたる占い師や当たらなすぎる占い師について語り合いましょう。
このさい、宗教とかの話しは抜きにして。

2 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 00:54
もうスレあるよ。
西荻窪 アタールって どんな 占い館?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996380452/

3 :なっち:02/04/16 00:55
ちなみに、看板占い師であるらしい、木下、冷水、両氏は全くだめです。
木下=「オールOKです」が口癖です。
冷水=本を見てしか占えない癖に、「それ以上に詳しい事はもっとコースが上でないと」が口癖です。

エミリーさん、桝本さんは比較的いい占いをします。

4 :なっち:02/04/16 01:03
一応、断っておきますが、WM信者、アンチWM、の方はそれを意識して書き込まないでいいですからね。
当たる、当たらないだけを中心にお願いします。

ちなみにHP
http://www.ata-ru.com/index.htm

5 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 01:16
西谷泰人= 手相だけはよくあたるそうな。単価は最高値のはずが、5分5千円のコースで60分深刻な相談に乗ってくれたとか。追加なしで。
伊藤洋子=よく雑誌やテレビに出る。最近、化粧が濃い。的中率50%?
南海林太郎=はっきり言ってだめ。リピートは1番少ないはず・・
板東弘満=女性に対しては非常に良い占いをします。男性だと阿修羅男爵のように人格が変わります。
エミリー=[門外不出の秘伝とその奥義を極めた第一人者。]の肩書きは伊達ではありません。よく当たります。
関谷佐和子=一生懸命なのはわかるが・・・
エリザベス寺井=女性にはきつい・・男性にもきつい・・でも辛口占いは70%の的中率


6 :なっち:02/04/16 01:40
ちなみに
「皆さまからのお言葉」はあやしいざんす。
印鑑の投稿とか、あきらかに宣伝です。

7 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 01:52
>>2をちゃんと見た?
思いっきりガイシュツスレなんだけど

8 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 07:26
最近行きましたよ。
西荻の。
場所が変わっててかなり探しちゃった。
前と変わって、個室での占いになったけど、壁が薄いのよね。
新人の人に占ってもらったんだけど、なんか隣で木下が聞き耳立ててるようで
いやだったわ。
だって、あの人、似合わないのに、髪伸ばしたり、ヒゲ伸ばしたりするんだもの。
いっぽ間違えれば、おーむのア○ハラに似てるって気がつかないのかしら。

9 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 21:07
木の下さんの悪口言わないで!

10 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 22:18
先週、行きました。
新しい先生が増えてましたね。
でも、ちょっとレベルが・・・

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 22:54
西荻行きました。
なんか、前の方がよかったな。全然当たらなかったし。

12 :わたし被害者:02/04/16 23:22
東京店といえば、桝本って全く当たらない。
当たらないだけならまだしも占いも素人同然で1万円。
自分が結婚できないので、恋愛相談に来た人は彼女の神経をさかなでる。
いつも怒っている超最低の人。
口癖は「救霊しましたか!」「ご奉仕すれば開運します!」
何だよこれ。

13 :名無しさん@占い修業中:02/04/17 02:04
行かないことですよ。宗教カブレの人は、頭が固い。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 01:42
横浜のエミリーさんはよく当たります。まじです。おすすめです。
日本一です。ちなみに彼女は宗教の事は一切言いません。
とってもいい人です。しかも美人です。スレンダーです。
日本一の占い師です。

15 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 03:17
高松ダメー。

16 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 05:05
アタール、宗教ですよねえ?

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 06:30
吉祥寺店は最悪!!
素人鑑定師ばかりで、私のほうが手相の知識あるよって感じ。
もっとも一店舗だったのが一気に増殖したのだしそんなもんだとは思ってたけどね。
本店の鑑定をイメージして行くと偉い目に合いますよ。
もっとも本店も腕の立つのは数人だけ。
指名して行かないとエライ変な奴にまわされてしまう。
あそこって何であんなに実力差があるんだろう。
お勧めは武者小路、板東、及川、南海林、田中、といった所。
あとは???だね。



18 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 09:49
アンチWMの方は宗教宗教って言いますけど、宗教の話なんか全然しない
占い師さんも何人かいますよ。
相対的に言って、宗教の話を切り出さない占い師は、比較的当たるし、
相手の事をよく考えて占ってくれる。
すぐ、急冷や入会ばかりを薦める占い師には、「このたこ!十年早いんだよ!」
って言ってやりましょう。

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 12:24
西谷ってどこ逝っちゃったの???

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 15:01
山梨

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 17:15
朗報!!!

西谷さんが5年の沈黙をやぶって復帰!!

22 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 21:03
そう?

23 :名無しさん@占い修行中:02/04/18 23:01
今日、ポストにアタ〜ルのパンフが届いていました。
カルト教団は嫌だけど、占いは心引かれています。
都内店でどなたか良さそな方いらっしゃるでしょうか?

24 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 00:28
木の下大明神!!!

客:あの〜リストラに遭って今無職なんですよ。どうしたらいいですか?
木下:オールOKです。

25 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 20:09
すごい! ここに行くとオールOKになるの?

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 21:53
レベル低すぎ。さすがインチキ宗教団体の窓口。出来る奴一人もなし。

27 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 23:13
鑑定が始まって2,3分で宗教勧誘に入る人がいるのは事実。
で、最後までそれで通して占いはどこへいったのやら。
「入会(入信)すれば彼女ができます」なんて鑑定結果はここだけだろう。
受付で「宗教の話をしない占い師さんでお願いします」と言った方がいいよ。
ちゃんとした人も何人かいるから。


28 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 23:50
age

29 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 04:40
もう会員ですって言えば?

30 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 23:47
「会員です」っていったらば、
伊勢は行きましたか?
鹿島は?
救霊は最近いつ受けましたか?
今度の御神業は行くんでしょうね?
エンゼル会に入ってますか?
ご奉仕はしていますか?
などのオンパレード。
ちょっとでもいいえと言うとと凄い勢いで責めてくるよ。

31 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 09:01
全部、やってます。
って言えばいいよ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 19:20
いぜん、アタールに信頼している占い師さんが移動したので
行ったことあります。
福武先生って言うんだけど、今はいずこへ。。
あの人はアタールに洗脳されてないと思うんだけど。
鑑定者の全員が入会しているわけではないでしょ?

33 :名無しさん@占い修業中:02/04/21 23:34
>>30
でも、鑑定者ってあんまり行事参加してないでしょ。
行事の時も暇そうに店で占いやってるよ。

34 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 09:27
宗教勧誘専門鑑定師は削除してくれ!
勧誘の為にだけいるような奴がごろごろしてる。
そういう奴は鑑定技術なんて無いに等しい。
地方の最近できたアタールは特にだよ。

35 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 12:18
腕のいい人は何人いるの


36 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 20:56
2~3割かな

37 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 06:45
そんなに居ないでしょう。
本店だってせいぜい5,6人がいい所。
地方の店では腕のいい人を見つけるという話自体が無理でしょう。
入信目的の素人占い師集団なんだから。

38 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 17:19
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996380452/68-86




39 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 20:51
およよ
いい占いの館だよ

40 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 00:08
勧誘と宗教の話は絶対にしないでください!
絶対ですよ!と言ってから占ってもらいましょう。

41 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 00:20
「勧誘じゃありません。あなたの為を思って勧めてるだけです。」と言われるよ。

42 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 07:21
じゃあ帰る

43 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 23:11
それが鑑定中だと帰してくれないんだよなー。
ドリコメとかいう入会案内所に行きなさいと言われ、
返事だけハイと返しておいたらついてくるんだな。
そういう事やめなさい、○○さん(女性)

44 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 14:07
ワールドメイトの深見教祖の映像です。
ダウンロードしてWindows Media Playerで見られます。

45 :44:02/04/26 14:08
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kukurihime2002/lst?.dir=/F%bb%e1%a4%ce%bb%f6%be%f0---1&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kukurihime2002/lst%3f.dir=/F%25bb%25e1%25a4%25ce%25bb%25f6%25be%25f0---1%26.src=bc%26.view=l

46 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 22:19
>>43

頭に来て喧嘩腰で「帰るっつーたら帰るんじゃボケ!」とか言って席を立とうと
すると
「やっぱりあなたには動物霊が憑いてる。」なんて言うの?

47 :名無しさん@占い修業中:02/04/27 23:07
「そんなあなただからこそ救霊が必要なんです。」
「そういうことをさせてるのは動物霊か地獄の先祖霊です」
ってなことになるよね。

48 :名無しさん@占い修業中:02/04/28 01:08
っていうか、あなたは私より霊格が低いから、あなたなんかにそんな
事言われるいわれはないって言ってやれ。

49 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 01:20
そんな事言ったら逆ギレされるぞ〜。
自分達は霊的にかなり上だと思ってるんだから。


50 :_:02/04/29 01:26
お前らは下らない占いばっかりやってるから御魂がボロボロなんだよ。
早く救霊を受けないと大変な事になるぞ。

51 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 01:57
>>49
「ちがうちがう。あんたらがまともな一般的な仕事もしないでこんな当たりも
しない占いで宗教の勧誘ばっかりしてなきゃならないのは、あんたらの前世の
業が深いからなんだ! 別に宗教に関わってなくても偉業を成し遂げてる
偉人や有名人が多いのは前世の徳があるからなんだ。あんたらは徳の足りない
業の深い霊格なんだ。そんな事も教わってないのか? それにあんたのオーラを
見れば、不摂生で裏では不平不満ばかり言ってるのがはっきり見えるよ。
あんたに人を占える資格あると思ってるわけ? 勘違いも程々にしたら?」

って言ってやりましょう。

52 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 03:27
ここは純粋に占いだけの話をするんじゃなかったのかな?

53 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 17:24
あっそうだった。

54 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 22:27
吉祥寺は最悪だったよ。
知り合いがイイ!っていうから行ってみたけど
吉祥寺は最悪だったよー。
定年過ぎたジイサンが手相見てて、(名前忘れた)
私の前の人は「その年になってやっても仕方ないけど」とか
「もう40過ぎてますからねー」などと、ネガティブな事ばっか
デカイ声でバンバン言っていた。

こんなにドキュソ占いする人なら、帰ろうかなーと思っていたら
呼ばれちゃって、みてもらうハメに・・・。
ソイツ、昼にカレー喰ったらしく、カレー臭い息でしゃべるし
私の生年月日聞いて、四柱推命の本みて調べてるしさー。
知識なく時間稼ぎなんだと思った。

27で運命の人と出会い電撃ケコーンしますといわ
今の彼とは別れますよと予言されたが
運命の人なんか出会わなかったし、今でもその彼と
付き合ってんだよね。金と時間損した。
暗い気持ちにさせられたし。

55 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 23:40
本見てやる占い師って馬鹿丸出しだよね。
そんなの俺でもできるよって思うし、言っちゃうけどね。
で、本なんか見たひにゃ、金返せって言えるんじゃないかな。

56 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 01:57
今年の始めに芦屋店でみてもらったんだけど「26歳で必ず結婚します」とか
言われたけども、私は今28歳なんだよ。
あきれて文句もいいませんでした。

57 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 01:16
エミリーさんは当たるよ

58 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 01:18
どんな風に当たるの
具体的に教えて

59 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 07:34
ピタッと当たる

60 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 23:14
だから何が当たったのよ。

61 :名無しさん@占い修業中:02/05/02 00:14
うるさいなー。
よくわからないけど当たるんだよ!

62 :名無しさん@占い修業中:02/05/02 02:00
西荻のアタールに行って、手相を
見てもらいました(2年前)。
結果は…一つも当たってませんでした。
26才で大恋愛って言われたけど、
その年はなーんもなかった。むしろ玉砕した(藁

63 :無しさん@占い修業中:02/05/02 02:24
たとえばXX歳で大恋愛って言われても
毎日家に篭ってたら出会いも何もないよね。
やっぱり、手相なりなんなりで運気が上がってる
時期が分かっても、あとは本人がどう動くか、
それが大事な気がしますね。


64 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 00:36
でもね、忠告される悪いことはよく当たるよ。

65 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 23:43
あなたが悪いことばかりの人だからよ。

66 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 00:33
エミリーさんはスレンダー美人だから当たるのではないですか?

67 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 12:42
結局、惚れてるんだね君は。

68 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 18:21
エミリーオタ男?

オールOKです。

69 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 19:56
>>61
エミリーの自作自演だと思われ。

70 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 20:23
>>69

おまえさあ、失礼だろ!
まあ、エミリーさんに直接会えば、そんな言葉も失せるだろうが。

71 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 21:04
美人で有名なエミリーさんはどれくらい美しいのか選びなさい。
1.なんとなく美しい     2.よく見れば美しい
3.貴婦人のように美しい   4.アマテラ・・(以下略)


72 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 10:15
たとえようもなく美しい!!

73 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 14:53
じゃあ、顔画像upしてみろ。

74 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 01:53
ほらよ

http://kansai.bigdesire.co.jp/Kikaku/Taiken/cross_aoi&kasumi/omake.html

75 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 03:00
うるさいなー。
よくわからないけど美人なんだよ!

76 :倉木:02/05/06 03:05
美人ねー、、、普通はそう思わないような気がするけど・・・
http://www.ata-ru.com/index.htm

77 :スレンダー命:02/05/06 03:15
このアタールのHPの写真は本人の美しさとは全然ちがうよ。
写真変えてほしいよ。
とにかく美人でスレンダーなんだってばぁ。
信じてよー。


78 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 04:15
↑おまえさんが何でそこまで言うの?

79 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 06:32
一発やった仲なんだろ

80 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 14:16
関谷佐和子さんの方が美人です。
あと
エリザベス寺井さんも。

81 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 01:19
みんなうそばっかり!
容姿で選ぶなら本店ではマリリンさんが一番。
その次がエミリーさんです。
3番目がポーラースターミカ先生かなあ。
4番目がようやく月影(関谷)佐和子さん、でもけっこう歳いってるし〜。

エリザベス寺井さんはちょっとねえ、ブスッとしていて暗いしキライ。
番外編:伊藤洋子〜外見と中身はまるで別人だね。
実は、占いのこと何にも知らないし。本は全部ゴーストだし。
この人がトップにいる限り、阿タールはゼッタイ良くなりませんね。

82 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 01:46
>81

まりりんさん。暇だからって、自分でかきこしちゃだめだめ。

83 :鑑定士あれこれ1:02/05/07 06:41
81さん、マリリン先生の名前が出てくるなんて結構マニアですね。
私、前回フリーで行ったら冷水に当たってしまったんだけど後から
その日はマリリンさんが来てるのを知ってやっと実物を見ました。
結構かわいいので今度から彼女を指名します。(ヘルスみたい)
実力はまだ知りませんがどうせ個室で話すなら可愛い女の子のほう
がいいですからね。


84 :鑑定士あれこれ2:02/05/07 06:42
伊藤先生の鑑定は1年前に受けましたが、年はくってるけどそれな
りに綺麗だったです。
占いは悪い事は言わなかったし宗教勧誘もしなかったので好感が持
てました。
あと、占いが当たってれば最高だったんですけどそれは言わないで
おきましょう(笑)

85 :鑑定士あれこれ3:02/05/07 06:47
エリザベス寺井さんって名前変えてるけど例の桝本でしょう?
あの人だけはイヤですね。
隣の部屋で2、3回鑑定が聞こえたんだけど、いつもカリカリ
してるし怒ってるので怖くて質問もできない雰囲気です。
あの人は一年中生理中なのでしょうか。

あと、月影さわこって知らないけど誰ですか?
新しい鑑定士さんかな。

86 :鑑定士あれこれ4:02/05/07 06:56
で、例のエミリーさんですが、感じのいい人でしたよ。
15分の鑑定で入ったのに時間を気にせず90分も鑑定してくれました。
延長料金取られるかと思ったらサービスしてくれました。
じっくりと長く相談したければお勧めです。
皆さんの言うようにスレンダー美人(笑)でしたよ。
宗教勧誘も絶対にしないし安心して鑑定してもらえます。


87 :鑑定士あれこれ5:02/05/07 07:07
思い出しましたので追加します。
青木さん(だったと思う)という女性にも当たったことがあります。
中年の女性でしたがいい人でした。
時間オーバーしてみてくれました。
まだいらっしゃるのでしょうか。
もらった宗教本は帰りの電車でパラパラっと呼んで捨てたけど。

88 : :02/05/07 18:19
鑑定士さんたちがみな、妙な名前に変わったので
ややこしくて仕方がありません。

89 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 19:44
西谷さんはご自身が書かれた本をくれました。3冊も!
鑑定は別にあたってなかったけど。。
握手までされた。ひょっとして私に一目惚れしたとか!?(W

90 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 06:38
アタールって話題に事欠かないですわ。

91 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 10:02
銀座店ってどうよ。

92 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 20:22
コパがいます。

93 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 22:01
え、コパってDr.コパのこと?
あの人アタールにいるの?

94 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 23:44
そうだよ
しらなかった?

95 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 00:53
>92,94

お前、適当なこと言ってんじゃねーよ。
いるわけねーだろ。


96 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 12:08
大阪は入信させようと必死のようです。

97 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 16:54
>95
あなたもぐりですね。
コパさんは15年前から幹部さんです。

98 :気学風水師:02/05/13 01:11
>>97
あのさあ、そういうのはやめてくれませんか。
コパの仕事の仕方、知らないんだね?

彼は他の占い師と一緒には絶対に仕事をしないんだよ。
占い鑑定所だけでなく、占い雑誌なんかでもそう。
彼が出るなら他の占い師は一切出られない、そういう約束事が
昔から出来上がってるんでね。
それから、彼は別にちゃんと宗教やってますから。
メイトなんかに入るわけないんだよ。

99 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 03:51
>>98
>>あのさあ、そういうのはやめてくれませんか。

くくく
コパさん本人ですか?
それとも娘さんですか?
冗談レスにマジレスカコワルイ。

100 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 07:42
>>99
あなたこそ、そういう冗談はやめなさい。

アタールにはコパよりも信頼できる冷水先生がいらっしゃいます。

101 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 16:15
誰?その人。

102 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 18:33
西谷は拡大鏡も使わず適当にやってお終い。当然全く当たらない。
使うのは有名人を使って宣伝用の写真を撮る時だけ。

103 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 21:06
オールOK君がMEGUMIの手相をみてたね。
MEGUMIの写真集みたいな雑誌にのってた。
今ごろ宣伝用にアタールに置いてあるんじゃないかな。

104 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 21:17
冷水さんて、本見てしか占えない

105 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 21:19
本というか資料コピーして「ここに書いてあります」ってパターンね。

106 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 21:31
ここはエミリーさん専用のスレッドではないのですか?


107 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 12:41
あ、そうでしたね。
失礼しました。

108 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 22:32
エミリーさん、いい匂いするよ。もう、クラクラって。


109 :役者『木下順介』・占い師『井ノ頭の兄』:02/05/15 01:19
All OKクンこと木下順介ホームページ
www.ss.iij4u.or.jp/~junsuke/

110 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 06:54
エミリーさん、好きです。
直接言えないので鑑定受けてるのになぜ気づいてくれないの?

111 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 23:25
順介の出てる、裏ビデオ持ってるよ。
けっこう、いいナニしてる。
でもケツ毛がびっしりで、萎え萎え。

112 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 22:49
あたしも見たことある。


うふ。ベッドの・な・か・で

113 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 15:23
お〜〜〜い

占ってもらった奴、いるか〜〜〜

114 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 10:31
いいお店だと思いますよ。

115 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 14:19
なんと!
占いやってるところだと思って行ってみたら、
除霊?のパンフレットが置いてあったぞ!?
いったい何なんだあそこは!
霊感商法丸出しじゃないか!

116 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 16:25
>>115
占いの家あたーるは宗教団体ワールドメイトの系列の店です。
だから除霊の宣伝してたって別におかしくもなんともありません。
占い鑑定を通じて信者に勧誘し、さらに除霊等の霊感商法の餌食にするのです。

相手はカルトの教団らしいから拘わらない方がいいと思うけど・・・。

さあ、みんなで消費者センターに訴えよう!!

117 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 17:27
勧誘しない常識のある鑑定士もいますよ。
その辺をしっかり調べてから行ったらいかがですか。


118 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 17:33
>>117
どうやって調べればいいの?
電話で問い合わせたら、勧誘をする鑑定士と、
勧誘をしない鑑定士と、その辺を教えてくれるって事?

入信の勧誘はしなくても、いかがわしい除霊の宣伝パンフが
置いてあるって事自体、おかしいんじゃない?
勧誘はしなくても、宣伝告知はしているわけじゃないか。

119 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 17:44
一人一人鑑定してもらって自分で調べるしかないね。
いい人に当たったらそのまま引き続き通えばいい。
ちょっとでも勧誘の話が出始めた鑑定士には「そういう話はしないでください。
占いに来たんだし、お金払ってるんだから占い以外の話はしないでください。」
と言えばいんではないかな。
「そういう話をするならお金返してください」ってね。
あるいは鑑定の最初に「ここは鑑定の中で変な勧誘はしないですよね?そういう
話にもっていきませんよね」と言ってから占ってもらうというのはどうでしょう。


120 :119の続き:02/05/19 17:49
宗教にはまってる人って自分達は勧誘してるという意識は無い。
こんなにいいものをお勧めしてるんだから勧誘ではない!とマジで思ってる。
この人の為なんだからどういう形であれ入信させればいいんだと勘違いしてる。
「宗教の話をしないでください」と言っても「私達の所はいわゆる一般の宗教で
はありません、真実の神様が降りてる所なんですから」などと訳のわからない理
屈をこねるので注意しましょう。しっかりと念を押して断らないと。


121 :皆さん見てください!!:02/05/20 12:10
この店のオーナーは宗教団体ワールドメイトの教祖である、深見東州という
人物です。
つい最近、この人は元会員の方のこの2ちゃんねる(宗教板)への書き込みを
目にして激怒し、とうとう名誉毀損で告訴に踏み切りました。
その損害賠償の請求金額がなんと5000万円近いんです!!
しかもこれ一個人に対してですよ!!
我が国の過去の裁判でもこのような異常な請求は前例がありません。

2ちゃんねるに書き込まれていた内容は、
一般会員には知らされていない部分で行われていた悪行の数々で、
聞くところによりますと、そのほとんどが事実であるとのことです。

ひどい話ですね、まったく。
アタールはそういう人間がやっている組織の傘下にある訳ですから
近寄らない方がいいでしょうね。
どうせ鑑定士も教団の手先なんでしょ。

122 :  :02/05/20 14:09
>我が国の過去の裁判でもこのような異常な請求は前例がありません。

そんなこたーない。
名誉毀損の個人相手でも高額請求はざらにあるだろうさ。

123 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 14:20
>>122
何だと?
おめえは深見東州のやってることが正しいっていうのかよ。

124 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 16:46
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

125 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 21:04
ここは純粋に占いネタだけにしませんか。
宗教ネタは“心と宗教 ”にカキコしましょうよ。
でないとゴチャゴチャするんで占いだけにしましょうよ。


126 :名無しさん:02/05/21 01:41
>>123
122見てもそんなことどーこにも書いていないと思うんだが。
125の言うように「占い」の側面で話せんか? そう興奮せんと。

127 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 14:36
アタールの占い師は素人に毛が生えた程度の人がが97%というのも事実ですが、
しっかりした一流の占い師もいるのは確かな事実です。
電話で問い合わせするならば「勧誘しない人でお願いします」というと店サイド
も困ってしまうので「私もかなり勉強して知識があるので、高度な知識のある先
生でお願いします」というのがいいでしょう。
「では他の店にしてください」とか言われたりして(笑)


128 :名無しさん@占い修業中 :02/05/21 15:02
「すごく当たる有名な先生がおられると聞きましたが」と
言ってみるのも宜しいんでないかと。
どういう人をあてがわれるかは知らないけど(藁

129 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 23:31
127,128のように言えば最低鑑定士は当てられないんじゃないかな。
あと「私はマスコミ関係です」と言ってみるのもいいのでは?
こう言えば絶対に勧誘鑑定士は当ててこないでしょ。
「仕事が消費者センターです」というのもいいね。

130 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 00:08
「他の宗教をやってます」ってのは?

131 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 10:32
「宗教の話するなら無料にして下さい」は?

132 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:26
僕は神ですは?

133 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:45
ここ、全然良くない。
素人占い師が99パーセント。
占いをなめているとしか思えない。

134 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 01:51
でも、よくテレビや雑誌で取り上げられるんだよね。
占いの好感度はマスコミで一番じゃない?

伊藤洋子さんなんかいいともにレギュラーで出るし、ワイドショーでも
しょっちゅう取り上げられる。

135 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 00:18
アタール良いとこ、一度はおいで!

136 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 01:05
西谷って元統一協会何だよ。手相を使うのも統一で学んだのかな?
でもこの板じゃ誰も評価しないね。>134〜135みたいなWM会員のヤラセは別としてさ。

137 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 02:03
よく脱会できたもんだねー。>統一

138 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 09:13
脱会したっていうとカッコイイと思うかもしれんが、それ以前に入会して、しかも大勢勧誘してるんだよ。
それに彼は合同結婚式まで逝ってるんだけど、相手がブサイクだったから辞めたと教団の機関紙に書いてたんだよ。
手相で相性は観なかったのかね。

139 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 23:10
西谷氏は大道とかいう宗教にも居たよね。
そこでは1500人勧誘したんだっけ。
色んなところを巡ってるんだね。

140 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 23:24
天道でした。

141 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 07:58
WMを辞めたなら辞めたと言ってくれればまだいいけどもうやむやにして海外にトンズラするのは許せない。
今まであんたが勧誘した人たちはどうなるんだ。
辞めるならそう宣言しなさい。
海外に逃げてもまだ籍はあるから給料はもらってるんだろ?
ふざけないでほしい。
はっきりしろ。

142 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 20:29
>>141
西谷泰人さんの事ですね?
NY行って、仕事しないで給料だけはしっかりもらって、
自費出版で本やCDを出している。
自分なりにやりたいことがあってそれを追及するのもいいだろうけど
いままで自分がやってきた事の責任はまったくとっていない。
彼が本当のことをしゃべれば面白いことになると思うんだが。

143 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 21:52
本当のことを喋らない条件でお金をもらってアメリカでゆうゆうじてきな生活を
してるんだろうな。事実上辞めてる事を日本では隠しとおすことができないので
アメリカに居るといったところが真相だろう。日本にいて暴露本など出されたり
反旗を翻されては困るからね。WMにはまだ彼の著書などの影響力は強いし彼を慕
って入信した人も多いから。WMとしては徐々に彼のイメージを消していくんだね。
あー、やだやだ。


144 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 23:47
イメージ消えてないよ。

最近、秘法やセミナーの時、過去のビデオばっかり見せるけど
その中の話で、西谷さん、いっぱい出てくる。

東州さんも、よっぽど西谷さんの事可愛いんだろうなって思える。

145 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 19:38
だんだんと西谷経由で入信する人は居なくなっていくんだからそれでいいんだよ。
急にだとショック受けるけど徐々にならイメージは消えてくよ。
ビデオぐらいは見せとかないと喧嘩別れだと思われるからね。

146 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 21:32
しかし・・・、これでいいのだろうか???

147 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 14:43
いやー、よくないに決まってるよね。
でも誰も何も言えない所がメイトだよ。

ところで占いネタに戻しませんか?

148 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 23:03
エミリーさんはどこに行けば占ってもらえるのですか?

149 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 23:33
木曜日は「西荻窪店」、金曜日は目黒の「海洋寿司」です。

150 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 22:08
>目黒の「海洋寿司」

なにそれ?

151 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 23:25
西谷さん、何が原因で辞めたの?

152 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 11:26
罪悪感でしょう。

153 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 12:07
単にWMに飽きたんでしょう。
でも彼も罪深い男だ。

154 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:00
トンズラ西谷
深見、最初は「アメリカで布教」って言ってたよな

どーでもいいけど あんなヤツ

155 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:18
無責任っていう言葉は西谷の為に存在してる。

156 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:26
本当は本格的なタレントとして道を歩めば良かったのに。
数多くのカルト宗教に遍歴して会員入会の片棒を担がされ、結果的に
大規模に被害者を増やしても責任とることなく知らん顔して最終的に
トンズラ・・・。結果的に現世でかなり業を積んでるな・・西谷は。


157 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:29
前の数々の宗教も最後は無責任にトンズラしてるんだから今回も
そうなって当たり前だろう。

158 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 13:37
もう日本には居られない!ってことだね。

159 :名無しさん@占い修業中:02/06/04 20:48
当たる鑑定士は当たるんだけどねえ。

160 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 10:47
本日は急に仕事がキャンセルで休みになってしまいました。
エミリーさんの鑑定を受けたいので(今日は金曜日)海洋寿司に行きたいです。
目黒のどのへんなのでしょうか。
くわしい場所を教えてください。

161 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 23:45
ずっと前に紫微斗数ををみてもらったけど、
その先生はよく当たってたし勧誘もされなかった。

最近行ってみたら、勧誘というほどではないけれど、
キュウレイのパンフレットと深見何とかという人の書いた本を
「参考に」とわたされた。
占いは・・・う〜ん・・・どうでしょ?という感じだった。

162 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 14:01
アタールには未来はないね。
ちゃんとした鑑定出来る人ほとんどいないし。

163 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 23:09
吉●寺アタールで「あなたは昭和47年生まれですから四緑木星ですね」
と言われてズッコケました。

164 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 23:23
>>163
ワロタ。をいをい一白だろ、って(藁

165 :>161:02/06/09 20:43
紫微斗数の先生っていうとム○ノ先生ですね。
あの先生はしっかりと占いに取り組んで勉強してるようなので確かに当たります。
では何をすればいいの?といったようなアドバイスも的確でした。

結局あたらない鑑定士に限って勧誘するのですね。
ズバっと当たる先生は変な勧誘しませんもん。


166 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 23:14
勧誘&当たらないアタールの占い士さーん。
もっと勉強してくださーい。
素人のような人が多すぎまーす。
私のほうが占い知ってまーす。
そんな知識ではずかしくないんですかー?
それに占いの看板出してるんだから占いだけにしてくださーい。
真剣に占っているならば勧誘なんかしてる時間は無いと思いまーす!

167 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 23:37
>>166
ホントのその通りだと激しく同意しました!
銀座あたりに支店出す前に、もっと中身を充実させて欲しいですね。
店だけ出したって鑑定師さんがろくなのいないんじゃしょうがないと思いま〜す!

168 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 08:12
実は私、占師なんですけどね。
メイトの会員でもあるのでアタールにはよく行きます。
鑑定してもらっていてもあまりの鑑定士さんの知識の無さに聞いている
こっちが呆れを取り越して恥ずかしくなってしまいますよ。
よくもまああんなに堂々と素人鑑定できますね。
お金取ってるんでしょ、あなたたち。
あんなインチキで「神様からの直伝」は無いでしょう。
見る人が見れば一発でわかるんですよ。
もしかしてあの鑑定料は帰りに渡す宗教本の代金込みですか?
今でさえひどいのにアタールはまだ支店だすんでしょうか?
何百人も鑑定士がいるらしいですが、私が鑑定してもらった中で本当に
鑑定レベルの高い人は3人しかいませんでしたよ。
あとはシ・ロ・ウ・ト。

169 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 08:39
一人でそんなたくさん見てもらっているのかよ
それも変だ

170 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 22:46
君もみてもらおうよ。

171 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 02:14
しかしレベルの高い人、低い人と分かれてしまうのはどこのうらない館も同じでは。

172 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 02:29
>>168
内容に矛盾多し。
つまり嘘だね。

173 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 02:41
いいお店だけどな。

174 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 03:35
おい○わ先生も優しいですよー。

175 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 04:50
>>172
いやむしろ内部告発と思われ。

176 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 22:58
西谷式流年法って当たるんでしょうか。
人によって年齢が違うんですけど。

177 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 00:31
なっちさん、どこいったの?

178 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:59
西谷式ラマーズ法はどうなんでしょう。

179 :なっち:02/06/13 01:13
最近、私、西新宿の母と銀座の父にこっています。てへ。

180 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 11:08
こらこら、あなたはアタールにしないとダメでしょ!

181 :でん助:02/06/13 11:48
ここは占い師の生徒(西谷先生が遣ってる占い師の学校)が占い師になる為に
遣ってるのだから当たる占い師と当たらない占い師がいてもしょうがないよ!
基本的にまだ若い占い師は安い値段で見てるのだから…しょうがないよ!
占いを見ていただくよりカンセリングしていただくぐらいが良いので無いかな!
と言う気持で見ていただいて下さい。(今は解りませんが昔はそうでした…)

182 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 12:50
そうですね。
評判を聞いたり調べたりして当たる先生を自分で探したほうが良さそうです。

183 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 13:43
占いとは関係ないが、アタールの店の雰囲気暗い!
メニューも不味いんで、ビックリした。

184 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 00:43
でもエミリーさんがいるんだからいいじゃない。
何てったってスレンダー美人なんだから。

185 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 00:44
石オタから見ればな。

186 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 13:25
なっちさん、深夜の「嵐」の番組みたんだね。
あれってテレビ的に作ったやつだよ。


187 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 19:22
冷水っていう人はいい味出してるよ。

188 :カルロス:02/06/15 00:04
村野先生に以前に手相、今回は紫微斗数を見てもらいました。
親切で丁寧なアドバイスを受けて、恋愛の悩みが軽くなりました。
先生は今度 紫微斗数の本を出版されるそうです。
分りやすい解説にしてあるようなので買ってみようと思います。





189 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 08:36
私も村野先生は大好きです。
いつも明るく元気な先生ですよね。
あと、木下先生もいいアドバイスをくれますよ。
鑑定中にお菓子をくれるから冷水先生もいいですね。


190 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 16:09
以前 ウラモノJAPANか何かに書いてましたよ。
3日間ぐらい研修したら 占い師だってー
アタールのことです

いい先生もいるだろうけど、
素人が多いのは当然と言えば当然なんじゃないの?

191 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 21:27
そりゃそうだよ。
料理教室だって卒業した人全員がプロ級になるんではない。
卒業しただけの下手な人が多いんじゃないかな。
それと同じ理由だよ。


192 :名無しさん@占い修業中:02/06/16 22:22
プロの定義にもよるが、そのレベルには習ったから誰でも行けるのではなく
持って生まれたセンスが必要な~ではないでしょうか?

アタールの悪い所は習っただけで実力もセンスも無い人までお店に出して
しまうと行った所にあると思います。

そういう人たちってお金をとる実力が無いって事を自分でわからないの?

193 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 07:02
世の中そんなもんだよ。
予備校講師もそうだし(w
額が大きけりゃ問題だね。

194 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 16:47
そのヘボ鑑定士に当たった人は悲惨だな。

195 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 12:55
アタール様、お願いがあります。
鑑定士の胸にネームプレートをつけて一軍、二軍、三軍、と表示してください。


196 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 15:19
値段でわかんだろ

197 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 16:33
それがさー、変な奴でも1万円の鑑定してるんだよ。

198 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 18:44
1万円か、アタールって高いね。
通常2,3千円じゃない?
もちろんすごくいい鑑定内容ならば1万でも2万でもいいと思うよ。
でもヘボ鑑定士が一万円取ったらいけないよ〜。
それは詐欺の一種だね。


199 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 19:02
へぼな妨害だな

200 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 23:17
200ゲトー!!

201 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 17:45
簡単な話だよ。
ダメな奴を具体的にあげればいいんだよ。

202 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 17:50
西谷 泰○一見当たってるような話術だが、おおハズレでした。

203 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 23:07
銀座店のジョウダンとかいうふざけた人は何も当たりません。
こっちの話から情報を引き出そうとしてるのが丸見え。
手相で見てもらったんだけど手相の話が出てこないというふざけた鑑定でした。
名前どおり本当にジョウダンです。
お金返してほしいです!

204 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 23:58
返してあげなさいよ。

205 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 03:23
当たったら金払うって言えばいい。

206 :名無しさん@占い修業中:02/06/24 10:12
吉祥寺店にいる30代半ばのおばさんも嫌だ。
やれ救霊だ、入会しろだとか、そんな話しかしない。



207 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 17:44
話にならな奴らだね。
逆な意味で行ってみるか。
勧誘トークを録音してマスコミに流そうかな。

208 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 20:24
銀座店のHP見ました。
http://www.ata-ru.com/gin/gin.htm
普賢美利亜さんってかわいいね。


209 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 00:45
やっぱ俺のエミリーが一番!

210 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 20:57
○なぜアタールはお金(それも高い)を払って鑑定受けても占いでなく救霊の
 話になってしまうのでしょうか?
○彼女がいつできますか?と手相で見てもらっても「あなたの開運を邪魔す
 る霊をとりのぞくのが早道です」なんて答えに、なぜなるのでしょうか?
○なぜ自分が結婚できないような鑑定士が多いのでしょうか?



211 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 21:09
どうでもいいけど、
彼女がいつできますか?と手相で見てもらってるような奴だから、
なぜ自分が結婚できないような鑑定士が多いのでしょうかなんて
妄想するんだな。


212 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 21:40
結婚できないのは自分に魅力と行動力が無いからである。
霊のせいでは無いと思う。
いかがでしょうか?
しかし、霊もいい迷惑だな。

213 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 22:20
男だったら結婚ごときをもったいぶって考えるなよ

214 :名無しさん@占い修業中:02/06/30 23:11
さあ行こう!
アタールへ。

215 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 10:01
既婚者でも運、悪い人いっぱいいるよ。
むしろ、結婚して運悪くなった人多い。


216 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 13:26
逆らって生きている人じゃなきゃ、
普通、結婚は誰でもするんだしね。
平凡な人ほど。

217 :はぶ男:02/07/01 15:26
見てもらったっス。
アタールの事全く知らなくて看板見て入ったんだけど
受付に深見東洲の本があったから「もしや・・・!?」と
感じながら席につき“ジプシー占い”をお願いしたにも
かかわらずほとんど手相。
大体、その手相の見方の本は西谷先生の本を熟読してるから
解ってるのにサ。金払ってる意味無いじゃん。
手相の見方はいいとしてもジプシー占いのカードのさばき方も
問題です・・・。何人も見ているようなさばき方ではないね。
なんか動きぎこちなく緊張して並べているようだった。
まぁーこんなとこもあるんだなーっと勉強になったかな。

218 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 08:00
吉祥寺店で失敗しました。
私も西谷氏の本をずいぶん読んで勉強してたのでここはワールドメイトの店
だとは知ってましたが色々と手相の質問をしたくて入ったのです。
しかし「本当に手相を勉強したの?」と言いたくなるようなオバサンの鑑定。
実際私のほうが知識がありましたよ。
すぐに入会&救霊の話になるのはこのスレを読んで知ってたので「今日は手相
のみの話を聞きたくて来ました」というと嫌な顔をされました。
私の質問に満足に答えてもらえなかったし。
霊がどうのこうのと見てきたような話してましたが、すべて深見氏の本の受け
売りでした。



219 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 09:23
四柱推命を独学で勉強してますが、喜忌のとり方がよくわかりません。
一回プロに聞いてみたいんですが、四柱推命にくわしい先生は誰ですか?

220 :>>219:02/07/02 12:14
内田明道。決定版四柱推命術。3990円。

221 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 16:56
アタールで四柱推命なら冷水先生がいいのでは?
確か四柱推命の事には詳しいと(本人から)聞きました。

222 : :02/07/03 18:01
私、内格か外格かいまいちわからないので、そのうち行きます。


223 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 19:25
その冷水という先生は四柱推命の流派はどこなのですか?

224 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 23:58
アタールってどっかの宗教団体がやってるんでしょ?

225 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:00
そうだよ!
それがどうした!


226 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:07
>>217

アタールの事全く知らなくて看板見て入ったんだけど
受付に深見東洲の本があったから「もしや・・・!?」と
感じた奴が、なんで西谷のこと西谷先生って言うんだよ。
本を読んだだけだろ。

227 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:12
>色々と手相の質問をしたくて入ったのです。

これもウソクサ

228 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 00:32
近寄らないに限るよ。
どうせ行くなら他の占いハウスにすれば?

229 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 18:40
どの世界にもいい人と変な人は居るものです。
それを理解した上で自分の責任で選ばないとね。
わからなければ受け付けやフロントで直接聞けばいい。
「本当の所、信頼できる良い先生を教えてください」と。
周りに人が居ると答えにくいと思われるのが難点だけどね。


230 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 20:58
あなたがアタールの占い合宿に出て鑑定士?になってしまえば?
確か1つの占いで50万円くらいするんですよね。

231 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 17:34
なんでそんなに高いんでしょうね。

232 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 23:17
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025106980/65-72n

233 :名無しさん@占い修業中:02/07/14 06:56
ドラム缶という

234 :名無しさん@占い修業中:02/07/14 06:59
人が手相の本を出したけど、あの人この前の手相合宿に受講生と
して出てたよ。僕の近くに座ってたもん。本を出すの早すぎない?


235 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 15:46
アタールは西荻しか行った事無いけど感じ良かったです。
でもこういう店は鑑定士によって左右されるのでチェーン店ですべて同じ鑑定に
なるかは疑問ですよね。

236 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 21:04
チェーン店ならどこの占い館でも同じ現象はあるよな。

237 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 01:26
いやそうでもない

いろんな占い館があるが、当たる人や、人気のある人は一部だけ。
弟子だからって門下生だからって優秀とは限らない。

当たらない場合は、金を払う必要はない。
これは法律で争っても何も問題はない。
なぜなら、占いとは一歩間違えば詐欺に当たるからである。

238 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 02:08
>237
>当たらない場合は、金を払う必要はない。
>これは法律で争っても何も問題はない。
>なぜなら、占いとは一歩間違えば詐欺に当たるからである。
これは大きな間違いですね。
占ってもらった時点ですでに占いというサービスの提供がなされているので
金銭の支払い義務が生じます。
その占いが当らなかったというだけでは法律上問題にはならないのです。

239 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 02:33
>>237
占いの結果が当たっているとか、当たっていないとか、
客自身の主観だけでしょ。
第三者からみて当たっていても本人が当たっていないと思うこともあれば、
その反対もいくらでもある。
有名な先生の鑑定だと、当たっていなくても当たっているように
感じる人もいるようだし。
・・・と、まあそれくらい曖昧な世界なわけだ。
占いは占い、詐欺とは違うものだね。
占いを悪用して詐欺を働く奴はいるかもしれないけど。
詐欺という言葉の意味をもう少しよく調べてから発言した方がいいな。
占いイコール詐欺というのは実に幼稚な発想。
腕のいいひと、わるいひとという差は確かにあるだろうけど、
それは仕方がないね。
それよりも問題なのは接客態度、サービス業なんだから
これはちゃんとしてもらわないと。
接客態度の悪い占い師には金を支払う必要はないと思う。

まあ、どうしても占いは詐欺だと思いたいんだったら、
精神世界方面の商売はみんな詐欺ってことになるぜ。


240 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 06:36
なるほどね。
確かに僕もWMを信じていた頃に西谷氏の手相を受けた事があるけど客観的に見れば
全部外れていたんだけどその当時は見てもらえたという事が嬉しかったので外れて
も何ともおもわなかったな。
外れたけどお金返してほしいとかは思わなかったもん。(今なら思うが)
結局占ってもらった人がどう思うかだね。

241 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 09:53
>>240
占いという商売はあくまでもサービス業ですからねえ。
神様のご託宣なんていうような高尚なものは
始めから期待しない方がいいでしょう、とくにこの店の場合はね。
信者集めが目的でやってるところだからね。

242 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 10:55
今、熱海で手相家養成合宿の真っ最中だね。

243 :名無しさん@占い修業中:02/07/29 20:20
どらむかんという名前の人が本を出していました。
でも、何だかねえ。
著者の写真見ても、占いのプロって感じがしないんだよねえ。
西谷氏の直弟子らしいんだけど、誰か鑑定受けた人います?

244 :名無しさん@占い修業中:02/07/29 21:14
この前までシロウトだったんだからプロっぽい感じがしなくて当たり前。
彼の鑑定を一年以上前に鑑定を受けた人なんていないんだから。
彼の本のプロフ見ても無理やり作ってる感じがする。


245 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 07:20
でもズバズバ当たっていいアドバイスができればいいわけだから誰か鑑定受けてみれば?

246 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 09:09
>245

アタールの占い師のレベルではズバズバ当たっていいアドバイスが
出来る占い師は皆無だよ。西谷氏ですら5万円を払って見てもらっても
未来は外れたし、あまり即戦力になるアドバイスはもらえなかったんだから。


247 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 18:03
>246
だったら当たると本に書いてあるどらむかんの鑑定受けてみなよ。

248 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 22:36
っていうか247はドラム缶とやらの鑑定は受けたの?


249 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 00:55
どらむかんって、もう始めから客をバカにしきった名前だな。

250 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 07:19
ジョウダンっていう奴もいるけれどこっちのほうが馬鹿にしてないか?

251 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 12:32
ジョウダン先生の鑑定を銀座店で受けました。
あの人って手相見てないでこちらの顔色うかがいながら適当に話を合わせてるだけですよ。
何かあるとすぐにうちの宗教は素晴らしいですとか入会しなさいみたいな話になる。
手相を見てもらいたくて行ったんですよ。
手相の話をできないなら店に居ないでほしい。


252 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 14:56 ID:9Z6Myl8Y
ワールドメイト被害救済ネット
http://wmhigai.tripod.co.jp/

253 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 03:45 ID:/iIBJ4mp
ドラムカン・・・激しくカッコいい名前!!!!

254 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 02:15 ID:gAUxxnPg
こんにちは、僕ドラムカンです

255 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 17:12 ID:zlEUxeGk
2年前あたーるで鑑定受けたら鑑定士から借金の依頼が来た。ヨーカ堂が間に入って
くれたがタコを鑑定士にすんじゃねえ。

256 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 02:02 ID:???
>>255
もうすこし詳しく教えて

257 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 09:32 ID:23g2eG3h
>>255

なに?占い師が「金貸して!」って言ってきたの?
誰?それ!
実名公開希望!!!!!

258 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 13:44 ID:ySyISKZV
本当ですか?

259 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 14:02 ID:ROHSl8Ca
リンクスタッフ急募まずはここをクリックしてください
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168
[システムについて]
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します。
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

[報酬について]

クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので(2chでの宣伝も可)是非参加下さい
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

260 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 20:34 ID:zoauJKq8
どらむかんだろ

261 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 03:32 ID:5gwR1bWj
西谷ヤスト西荻窪で発見!!!!!!!

262 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 11:40 ID:wUIZw7/R
>>261
本当?
詳しい情報キボンヌ

263 :2チャンネルで超有名:02/10/01 11:40 ID:+7jSJPKC
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

264 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 11:19 ID:kE6E3coi
西谷ってずっと西荻にいるよ

265 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 11:56 ID:fENhDeUO
そんなはずはありません。

266 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 01:18 ID:4Lo/0anG
深見も西谷もでたらめです。
以前、小説雑誌(小説すばるか文藝春秋か小説現代か忘れたが)の
対談で林真理子が、「今考えたら深見青山なんだけど、
あの男に前世鑑定と守護霊鑑定というのをやってもらった
ことがあるの。それで鑑定が終わったあと、いくらですかと聞いたら、
深見が『本当は二つで二十六万なんだけど、林さんはただでいいよ』
っていわれたの。ところがそのあと、深見の本の中で何度も
繰り返し出されて、宣伝に使われて本当、うんざりしたわ」
と、確かこんな感じで書いてました。
林真理子いわく、「これまでにたくさんの人に占ってもらった
けれど、日本では私の結婚を当てた人は一人もいなかった。
本当に当てたのは、外国の一人だけが、何も言わないのに、
私の職業と結婚する年齢と相手の特徴をぜんぶあてた。その人だけ。
と言っていました。
西谷氏も林真理子の手相を見ていますよね。でも、
西谷氏の手相の本では、結婚の年齢について一言も
当ててませんでしたよね。
ましてや、あとから出した深見の本では、
林真理子が結婚してから、
実は本人には伝えず、スタッフにこっそり言っていたとおり
の年齢で林さんは結婚しました…
という、こそくな手段でごまかしていまいたよね。



267 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 01:22 ID:???
>>266
同意。 

268 : :02/10/05 01:48 ID:???
私は、過去に何度か手相を見てもらいました。
しっかりしたプロの方は、あまり救霊の話はしなくて、
素人っぽい人が、けっこう救霊の話をしていました。
話の内容や当たり具合とか、やっぱりプロの人は違うなぁと思いました。

素人の人に当たると、とにかく気分悪くなります。
なんでも救霊に結び付けて、ダルそうにしたら、
「救霊行きなさい」と。
話の内容や当たり具合とか、やっぱりプロの人とは違うなぁと思いました。

プロと素人の人の差が、かな〜り激しいので、
けっこう有名な方に見てもらった方が良いと思います。

どうでも良い話かもしれないので、sage。




269 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 01:55 ID:???
木の順に占って貰った人、情報キボンヌ

270 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 21:40 ID:utqV9zIn
木野舌順調(キノシタジュンスケ)の占いは、
「オールOKです。」が基本です。

271 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 23:31 ID:???
>>270
そのセリフは烈しく概出。それ以外のコメントキボンヌ。
当たってるとか外れてるとか、やさしいとかキビシイとか、ね。

272 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 21:54 ID:RS6Rvrjb
すぐ、口説く。

273 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 00:18 ID:k9Pz9ew7
>>272 
へー。そうなんだ。
272も口説かれたの?


274 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 01:29 ID:BAOSpVqP
うん。
その後、2回デートしたあと、Hした。
やっぱ、アダルト男優やってるだけあって愛撫うまかったよ・・・

275 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 02:03 ID:???
>>274
ネタはいいよ。

276 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 23:52 ID:???
>>275
いや、あながちネタとも限らんぞ?
ttp://ata-ru.com/about/5.htm
ここに順介の写真付紹介がある。
スケベそうな面してるだろう?(w

277 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 06:28 ID:PLxz02OG
http://www.ss.iij4u.or.jp/~junsuke/pro.yakusya.htm

イヤ〜!!私の順介がピンク映画に〜〜〜!!!!キ~~~!!!!だましたのね!!!!

278 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 17:46 ID:LVtQfnEE
268さん、しっかりしたプロの人って誰ですか?

279 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 22:38 ID:mRpKMqy1
順介のセックス占い良く当たります。
もちろん、順介とセックスして占います。

280 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 22:40 ID:???
ここはコスモメイトだったかな

281 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 01:16 ID:+LZ89TVE
西谷さんの占い再開受け付け中!!

282 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 17:51 ID:Qtev4/9+
281はウソです。

283 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 03:22 ID:hbgdhqfA
西谷さんの占いは100%!

今なら5分2万円で受け付け中! 西荻店にて。

284 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 11:50 ID:???
>>283
やってないつーの。
うそつくな粘着!

285 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 15:26 ID:???
コスモメイト、なつかすぃねぇ〜♪

286 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 01:07 ID:IE2yUVEt
>>284

順介ですか?

287 :268:02/10/18 01:36 ID:???
>>278
気分悪くならない占い師さん(プロの)は、見た目でわかると思います。
名刺もらったケド、なんせ昔の話なので、どっかにいってしまいました^^;
ごめんなさい。

救霊しなさいって言われたら、本当に行きたくなってしまう。
だって、なんか怖いですもんね。


288 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 17:17 ID:ex6JpSDi
でもさ、運が開けないのは悪霊のせいだとすれば、宗教で悪霊払いしてる
人は、みんな右肩あがりの社長で、みんな宝くじ当たりまくりなんですかね。
とてもそうは思えない人ばかりが宗教してますね。

289 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 03:17 ID:giJrqSGx
>順介

また書き込んでね・。・。・。・。・。

290 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 05:14 ID:???
>>277
驚いた。主演かあ。こういうの載せるってことは重要なキャリアの一つってことかぁ。

291 :監督:02/10/20 11:52 ID:sDoI4Iah
順介の演技って最高!!
あの喘ぎっぷりには脱帽!!
ナニもでかくて言うこと無しよ!!

292 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 13:58 ID:???
>>111-112
証言ハケーン!!

293 :せきや:02/10/23 01:13 ID:8OFXTJSM
きのしたさん

あんまり、こんなところに書き込まないで下さいね!!

294 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 03:28 ID:???
>266
その話が本当だとしても
林が図々しいだけじゃん

295 :ひ○みず:02/10/23 20:23 ID:7DJm7Vnj
せきやさん

実名で書き込むのはいけませんよ

296 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 22:57 ID:???
っつうか順介のジサクジエーンだろ(藁)

297 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 08:32 ID:???
うん、でもオールOKだから(藁)
つか流年だとそろそろ主役張れるハズなんだけどな

298 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 09:28 ID:LMsAXbph
>>295
ひ○みずさんはパソコンやらないからインターネットもやってないはずですが。
それからせきやさんも異動でもうアタールにはいませんよ。
きのしたさんは元気です。

299 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 00:40 ID:???
嵐の予感ですな。

300 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 01:51 ID:???
荒の前の静け300ゲット!!(w

301 :西谷:02/10/29 01:12 ID:???
お元気ですか、みなさん。
この度、西荻窪に戻ってまいりました。
毎週月曜日の午前中はアタールで占い受け付けますので
よろしくお願いいたします。
今まだ予約は30%くらいなのでよろしくお願い致します。

302 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 23:05 ID:???
いってきました。
もちろん指名は西谷さん。
やっぱりあの笑顔が最高!!

303 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 01:34 ID:???
貧乏くさい笑顔の皺(大藁

304 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 22:06 ID:???

 この人もアタールなんですね。
 楽しいHPですよ。
 ぜひどうぞ。
http://ata-ru.hp.infoseek.co.jp/


305 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 19:12 ID:???
>>301
本当か?!

306 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 20:36 ID:???
いつから批評スレが宣伝スレに変わったのだ?

307 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 11:00 ID:DAAaGDQP
鑑定士の中には奇面組みたいな名前の人いるよね(w
経営者が無理矢理名乗らせてんのかなぁ。

キミはジャキー智縁子ねとか

308 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 03:16 ID:yDr8mPq8
age

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)