5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職で困ってます。お勧め占い師いる?

1 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 23:48
助けて欲しいんです。何社もも受けたんだけど。ちなみに男です

2 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 00:45
電話で?

3 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 01:03
占いってさ、未来を見てもらうための物だろ?
会社を受からせてもらうための祈祷師ではないんだよ?
絶対当たる占い師に「何社受けてもダメですね〜」という結果を出されたら
鬱だな〜。

4 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 01:31
アドバイス的に受けるんだったらいいんじゃない?
いまきびしいからね

5 :意外と荒されてないね。:02/05/18 01:49
今、流行り?の心理占星術で自己分析のお手伝いでもしてもらいなさーい。

6 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 09:02
あたる占い師スレで仕事面が得意な占い師を尋ねてみては?>>1

7 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 15:28
age

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 16:17
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                                 

9 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 17:03
でもよ、絶対イヤな、もしくは望まない、資格もない職種が向いてます、
とか占い師に決められるより、ばんばん受ける方がいいんじゃない?
あとさ、落ちる理由も考えなきゃ。
落とした企業が あなたを採用したくなかった理由とか、思い当たらない?
態度、学歴、顔、雰囲気、成績、落とす方にも理由があるんだからさ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 00:14
age

11 :ちょっと待て!!:02/05/19 01:14
>態度、学歴、顔、雰囲気、成績、落とす方にも理由があるんだからさ。
それらの理由は酷すぎないか!?>>9

・・・ほんとにそうかもしれんが。


12 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 01:42
でも、他人と競争して負けたということは、すくなくとも勝者よりは
敗者のほうが劣っていたわけで。
スポーツでも恋愛でも成績でも、なんでもそう。
世の中、競争社会。

13 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 09:53
カウンセリング的な要素で受けるのなら、カウンセラーのほうにいったほうがいいよ。
この時勢だから、就職カウンセラーがいるんだし、プロからアドバイスしてもらった
ほうがなにかと役に立つのでは?お金無駄にしちゃだめよ。

14 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 12:14
占い版とは思えない、まともなレスがいっぱい。

特に9と13には、はげどうです・・。

15 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 23:03
age

16 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 02:27
最近はどうなのよ。>>1

17 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 02:56
まあ1みたいな奴に限って就職運を上げるためのご祈祷を、とか
虫のいいこと考えてるもんなんだよ。
そして拝み屋さん達のいいカモになるって訳。

18 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 11:57
16>全然だめっていうか、まだ5月なのに,じつはもう5月で内定出て無いとやばい時期なんですよね

19 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 12:04
ていうか、あなたは何がしたい人なの?
就職をすることが目的の人なの?
それともやりたい職種があって、そのために奮闘してる人なの?


20 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 21:06
土木でも鉄工所でも旋盤工でも、選ばなきゃいくらでもあるでしょ。
自分に相応でない高望みをするからなかなかきまらないんじゃないかな。

21 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 21:46
占ってもらうより、
まず落ち着いて考えてください

いつかは断言できないけど、
就職できますって

今、私は占い師に向いていないと言われた職業についてます
なんとかやってます

22 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 11:05
占いのお店の多い町に行きましょう
東京なら渋谷・原宿
あとははずれ覚悟でいい占い師がいればラッキー

23 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 21:03
タイムリーと言うかまじめな話題と同時に、みんな真剣にかたってるねえ。
復活愛も有る意味その分野なのかな?一度落ちたとこ。デも占いの広告には,本当に
辛くどうしようもなかった時にとかかいてあるからねえ。お金が有るんなら,電話占いも参考のためには良いと思うよ

24 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 05:15
向き不向きは占いに関心があるなら
西洋占星術とか四柱推命とかで見てもらうといいかもしれないね
向いてる仕事のが楽だし
なぜこれができないかっていうのをわかってると気持ちも楽かも

25 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 16:51
>>1 お礼のレスくらいつけろ!

26 :名無しさん@占い修業中:02/05/29 23:49
1です。ありがとうございます。ずっと就活してました。すみません。

27 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 01:31
おっ、1さん。
で、就職活動はどうだい?

28 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 02:41
1です。ニコン落ちた

29 :   :02/05/31 02:50
>>20
土木・鉄工所・旋盤工・・・・
どれをとっても経験者が優先。
技術のいる仕事で難しい。


30 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 06:23
ニコン。。。有名どころから攻めてるのかね。

 甘 い ! ! ! !


31 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 08:38
じゃ、スーパーの品だしとかどーよ?
アホでもおばチャンにでもできるしさ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 12:34
就職で困ってる人ってとりあえずの妥協ができない人多い

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 21:24
>全然だめっていうか、まだ5月なのに,じつはもう5月で内定出て無いとやばい時期なんですよね
そういうことを言うってことは大学4年生でいいよね。>>1
もうあまり残ってないのかな?ニコンも落とされてしまったのね。
まだまだこれからだって!!
秋卒業の人も狙ってる企業はこれから試験があるだろうし、
とりあえずの妥協ということを考えてもまだまだ受けられるところはあるはずだよ。

自分はどう生きてきて、何がしたいのか?僕はどうしても自己分析が大事だと思うなぁ。
で、自分の理想にピッタリのところはないから、とりあえずのところを探していく。。。
で、落とされまくるからやっぱりたくさん受けといた方がいいよなぁ。

34 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 21:48
今日,友達の付き合いでハローワークに行ってみたけど、求人検索ってのを
見てみたら思わず転職しようかな、って思うほどいっぱい仕事あったよ。
誰でも知ってるような大手じゃなければ妥協しすぎない程度で仕事ある
んじゃない?

35 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 23:21
転職じゃなくて新卒みたいよ。

36 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 01:01
1です。30社くらいはうけたんです。

37 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 01:16
30社、いいとこ狙う人はざらです。
新卒だからはじめての就職で不安になるんだと思います。
私のキャリア志向のお客さん、半年かかってやっと転職したけど
前のとこの待遇が悪すぎただけでさほどアップできなかった・・・
やりがいは今のとこのがあるみたいでよかったけど。

38 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 01:32
そうそう。30社ってザラだよ!!

39 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 10:18
10年前に就職活動して10社受けたかな?
そんときはバブル崩壊直後だったんで、なかなか採用してくれず。
だから内定もらったときは7月入ってた。


40 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 10:19
39の続きだけどさ
あんた甘いよ、5月時点でくじけるなんて。


41 :名無しさん@占い修業中:02/06/01 23:19
私は就職なんて1度もした事ないフリーターだからいつやめて
どこに仕事変えようが勝手な身分だけど
この景気でいいバイト先もないよ
給料安いか、異常なほど疲れる仕事で高給とるか

42 : ◆Tokyo/7A :02/08/06 22:29
スレが飽和気味です。当たる占い師に関するスレは既にあります。
鯖の有効利用と情報の散逸と話のループを避ける為、以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。
恐ろしい程当たる占い師
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001066156/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)