5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六 星 占 術━全六巻━完全板

1 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 14:35
「六星占術」に関する話題の、スレッドの分散が目立ちます。
ここにすべてを集約しましょう。ご協力お願いします。

※【以下、対象スレッド】

六星占術 土星人(−)で結婚できた人いますか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1012711551/l50
六星占術や0学占いで土星人の人!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001336752/l50
♪♪金星人♪♪
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1017407655/l50
火星人について
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004181784/l50
火星人(プラス)の人の仕事を教えて!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015914323/l50
天王星人の人集合!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1005494089/l50
細木数子の、木星人スレ!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1005010692/l50
@@@水星人の人集合@@@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1008433443/l50
細木数子の占いを語るスレ!!
http://caramel.2ch.net/uranai/index.html#1
細木数子がW杯優勝国を予想
http://caramel.2ch.net/uranai/index.html#6
細木先生の占いで霊合星の人いる?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1014654003/l50
大殺界について・・
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004738441/l50
六星占術ってどうなの?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/993700965/l50

2 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 15:15
☆〔芸能人-有名人データベース〕
自分と同じ年の、芸能人・有名人の誕生日が検索できます。
http://www.internet-tourist.com/jin/index.htm

☆〔六星占術データのあるサイト〕
生年月日を入力すれば、運命星を出してくれます。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5511/

3 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 16:18
六星占術、「大殺界」否定派のスレッド→

→【♪大殺界は嘘を実証するスレ♪】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018421815/l50

4 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 17:13
>>1
どこの初心者さんかは存知ませんが、「ご協力をお願い」する前に、
リンクぐらいまともに貼りなさいよ。

細木数子の占いを語るスレ!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1003187142/
細木数子がW杯優勝国を予想
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1020678173/


5 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 17:15
>>4
宴会だよ。

6 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 17:18
ここは宴会の遊戯場か・・・
鬱・・・

7 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 18:21
( ´∀`)まぁまぁ、イイじゃないか。

8 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 18:24
イイのかよ!!(三

9 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 20:22
細木って入れるのやめてくれい。読む気が失せる。

10 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 01:24
また新たな分散スレが立っただけかと。。。
しかもすぐ落ちそうだね。

11 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 02:01
頑固な木星人は木星人だけのスレから動かない。
支配欲の強い土星人は、他人のスレになびかない。
独立心の強い水星人は、自分でスレ立てなければ、納得できない。
金星人はスレの数を見て、人気が無いスレには乗らない。
天王星人と火星人は、きまぐれか、たまたま気が引けば乗ってくる。

以上が原因かと思われ‥



12 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 04:38
>>11
霊合の人は?

13 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 07:37
>12 両方。

14 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 09:48
1978年8月19日午前5時33分生まれですが
私はなに人になりますか?

15 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 10:20
>>14
バルタン星人です…

木星の+でしょ?午年の。今年は立花だよ。

16 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 10:52
ありがとうです
細木さんの調べるのが面倒なので助かりました

17 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 11:16
>16  生年月日の数字を入れるだけで、運命星がでますから、
   こちらを使ってください。
   ↓↓↓   
★〔六星占術データのあるサイト〕
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5511/

※「六星占術」か、「入場」の字をクリックすると、次の画面が出ますよ。


18 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 18:30
自分と同じ年の、芸能人・有名人を知りたい人は
   ↓↓↓   ↓↓↓   ↓↓↓

★★〔芸能人-有名人データベース〕★★
→→【http://www.internet-tourist.com/jin/index.htm

19 :アンチ細木lo:02/05/26 23:34
全くあたらねぇ。
おまえら必死だな。
        

20 :名無しさん@占い修業中:02/06/03 06:53
この人テレビで今年のプロ野球の予想してたよ、ペナント前に。
セリーグの優勝はヤクルトだって
阪神は最下位って言ってた。
去年のまんまじゃん!

でもこれ当ったら信じちゃうかも…
阪神最下位ってゆーのはなさそうだけど。
パリーグは忘れた。

そーいえば、
去年のヤクルトと近鉄の優勝も予想してた
って言ってたけど…
ホントかな?

21 :すいすい初心者:02/06/04 21:51
2>
☆〔六星占術データのあるサイト〕
生年月日を入力すれば、運命星を出してくれます。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5511/

↑これってあってるの?

私の愛用してるソフト(表示だけ六星占術にして使っている)では、
年初めと月初めがずれるんだけど・・・↓

http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se241163.html

説明HELPによると「四柱推命の空亡を割り出して占ってる」て書いてあるから、
より正確なのかと思ってましたけど違うのかな?

誰か、どっちがより正確なのか教えてください。

22 :名無しさん:02/06/05 08:34
21>
おまえら!どうやって設定かえるんだ?

23 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 17:28
━━告知━━
いままで〔六星占術データのあるサイト〕は「ChocolateXP」へのリンクを
推奨としていましたが、内容に「運命度数」という、本来の六星占術には無い
解釈が、オリジナルに付け加えられています。
そのため、今後、推奨先リンクは以下に変更しますので、よろしく。

★【推奨】→「平船良満のホームページ」内
http://www2.justnet.ne.jp/~pxb07556/rokusei/uranai.htm

★「じゅらいむ」運命カレンダー  ※登録あり
http://hpcgi2.nifty.com/wakumari/6seical.cgi?proc=1






24 :糸田木升:02/06/05 21:37
21>
しょせん四柱推命の空亡を「大殺界」とかいう言い方に変えただけ。
四柱推命では、運気の境目は「干支」の変わるとき、年なら立
春・月なら12節季となります。

よって、四柱推命だと
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se241163.html
↑が正解。こっちのほうが中国4000年の歴史かもよ・・・

めんどくさいので簡単にした細〇さんに合わせたのが
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5511/
です。信者はこっちを使うべし。



25 :木星人+▼・ェ・▼:02/06/06 11:58
>11
きましたよ!(w
ていうか、このスレがあったことに
気がつかなかったの。

26 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 15:55
>25 ▼・ェ・▼←コレは犬。
つまりあなたは、戌(イヌ)年生まれの木星人。
小室哲哉と同じですね。

27 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 17:03
金星人スレは、2ヶ月で、Res38。人気無いね。

うちの母親(金星人)なんかは、最初無関心だった私に、
六星の本を勧めておきながら、後になって、
「おまえ、まだそんな占い信じてるの?」
‥( ̄□ ̄;)!!
これぞ金星人

28 :木星入+わんわん:02/06/06 21:02
22>
ここからいける ↓
http://members.goo.ne.jp/home/wakabei


29 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 21:59
私は、このスレッドを立てた本人であり、六星占術の肯定派
ではあるのですが、この占いを知ってから、ずっと、
納得のいかない事が1つだけあります。
それは、「職業適性」です。
この点では、細木女史も力が及ばなかったのでは?
‥と、どうしても思えてなりません。


30 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 22:24
>>29
ナニ星人?
あなたの職業も教えてくさい。

31 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 23:13
午の火星人(+)霊合星 ♂35歳 高卒
転職数回で、いまは運送業です。
こんなのだから、自分の事を言ってるのかもね‥(´、`)

ただ、いままでいろんな人を見てきたけど、やっぱり
細木さんの適職アドバイスは納得できないよ。




32 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 07:07
>>27
うはは。うちの母親も同じことを言ってる・・・
もちろん金星人。


33 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 16:44
誰か四柱推命の「空亡」について教えて。何のこと?
動物占いも四柱推命が元になっているのか?何人とか表から割り出す数字が、
いつも同じ数字だが関連あるのかな?

34 :33:02/06/09 10:25
だれも答えてくれない・・・
この板人気ないの?
やっぱり、占いはの流儀は門外不出?


35 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 10:34
そもそも六星も動物占も
お隣の占い性格判断板の話題ですから。
こちらでは好まれません。そちらでどうぞ。

36 :33:02/06/09 10:48
35>
ありがと、そこに行きます


37 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 16:54
四柱推命をアレンジしたんでしょ?

38 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 04:18
>>34
>だれも答えてくれない・・・
>この板人気ないの?

板違いでなくスレ違いだからだろ
バーカとか氏ねとか書かれないだけこの板のヤシは暖かいよ(他板だとどうなることか…


39 :名無しさん@占い修業中:02/06/15 08:45
>>33
ここの板の他のスレ見ればいくらでもレスあるよ。
四柱推命か算明学かゼロ学か(占い詳しくないのでよく?だ・・)
そのへんのやつ。
確か大殺界は空亡というのにあたるみたいだ。でも2年らしい。
自分の場合は停止−減退の年が、空亡にあたってたよ。

40 :スレッド作成者:02/07/02 16:37
沈没スレ引き揚げ。

ちなみに私は、
午年の火星人(霊合星)35歳(♂)


41 :スレッド作成者:02/07/07 06:39
沈没スレ引き揚げ第二作業

42 :スレッド作成者:02/08/25 16:53 ID:???
沈没スレ引き揚げ作業第3回

43 :スレッド作成者:02/10/05 02:24 ID:???
だれか〜!レスくださ〜い!

やっぱ、ここでも大殺界?

44 : ◆Z1Tokyo/7A :02/10/14 01:44 ID:???
>>43さん
鯖の有効利用と情報の散逸と話のループを避ける為、
有用レスを移転して他スレと統合して頂ければ幸いです。

45 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 06:54 ID:6X/qgzea
あげるか

46 :スレッド作成者:02/10/17 07:24 ID:???
六星スレの訪問者は、サーバーの有効利用なんて、
どうでもイイと思っているエゴイズム人間が多過ぎる。
自分の勝手な愚痴だけ吐いて、自分を見つめることもない、
救われないような馬鹿ばかりです。
私は哲学板へ移住して、人間哲学を深めることにしました。
あんたらみたいなアホに、これ以上かまってられません。
さいなら〜


47 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 08:51 ID:???
というか、明らかに六星は隣板向き。
占術板にあるのがおかしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)