5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊媒師とは?まじめに書いちゃいけませんか。

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 15:00
カテ違いでしたら御指摘を。
私は父を癌で無くしました。父は温厚で気の小さな人でしたので、
余命半年と告げられた時、私(長男)が先頭を切って
告知はせず、痛みを和らげるモルヒネ等の投薬で
死の恐怖を感じさせずに逝かせてやろうと決め、
逝かせてやりました。 
しかし、それが本当に父のために良かったかを死後、2年たった
今でも悩んでいて、それをあるテレビにもでている霊媒師の方に
相談しユタ、イタコのように霊媒をしてもらおうと思ったのです。
しかし、私はこういう事に半信半疑でいますので、自分なりに確信がほしかったのです。
そこで、その霊媒師の方に
「父のあだ名を父本人に聞いていいか?」と事前にお伺いした所、

冷媒の場合、コンピュータと同じで、ソフトのないものに関しては、答えられない時もあります。
例えば、地名とか私の知らないものに関してはっきり伝えられない事もあります。
ただし、感情に関してはチャント伝える事ができます。
相手が外国人の場合でも同じです。

との事でした。気持ちとは万人共通にもつもので、本人を特定するものではありません。
だったら霊媒師やクライアントである私が「本人だ」と確信できる道理はありません。

困った私はある提案をしました。
下記が相談内容です。

例えば、父の父つまり私から見ておじいちゃんにあたる人の職業が魚屋だとして、
もちろん父はその事を知っていますから、
おじいちゃんの職業ってなんだっけ?と降りた霊に聞きます。
「魚屋」という言葉は「データベース」にある 固有名詞ではなく
つまり知っている(多く知られている)言葉ですよね。(霊媒師に聞いています)
特定の固有名詞では無いので、「冷媒の場合、コンピュータと同じで、ソフトのない
ものに関しては、答えられない時もある。」
という事に当てはまらないと思うのですが。いかがでしょう。

と聞きましたところ、音信不通になってしまいました。
やはり、わかっていて騙されるスタンスで見てもらうエンターテイメントなんですかね?
こういう事は。御意見をお聞かせください。

私は毎日のよう生前の父が夢に出て余生をどう暮らさせてやろうかと
考えている自分を見ます。

決して悪戯な気持ちでこういった相談はしていません。
ですが、人の弱い気持ちに付け込んで儲ける人はチト許せません。
坊さんに「あんた誰のためにお経あげてんの?」と聞き、
最終的に「今ここにいる御親族にためです。」とも言わせました。

そういう癒しの職業は構いませんが、(坊さんは霊など見た事もないといっておりました)
霊がいて霊媒ができてしかも本人確認できると自分から宣言している霊媒師で
上記のような問いに答えられず、ないがしろにしてしまうのはいかがなものかと・・

どなたか「本物」を知りませんか?



2 :つまらぬコピペ無用:02/06/07 15:03




       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)







3 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 20:48
3ゲットオオオオオオオ!!!

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 23:08
4

5 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 23:49
残念ですが、希望を持たせることは言えません。
人格的に素晴らしい霊媒師はいるかもしれませんが
「本物」はどうか、、、
その前に霊能力が使えるといわれる人に相談した方
がよいのではないでしょうか。

6 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 09:44
>5 霊能力が使えるという方への質問が1です。

7 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 10:02
7

8 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 10:20
死者を自分の不安や疑問を解くために
呼び覚まそうとする姿勢が間違っている
霊媒師、詐欺師にあたるより、自分の内心を見詰めるべし

それから、
本物の霊媒師は看板出さない。宣伝しない。
依頼人を選ぶ。
余程縁がないと会えない。
以上。

9 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 11:32
>8 はい
以上

10 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 01:14
確かに宣伝はしないね<本物の霊媒
宣伝する前に口コミで広がるからな。

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 11:08
で?

12 : :02/07/02 12:21
おまえ女だろ>1
コピペ流用の板荒らし
   
      
     
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)
   
      
     
                
         
     
       
        
                         
                  
               
                   
                        
                       
                         
              


13 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 23:59

 宜保さんの出番だね♪

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 00:47
で、お前も女か?つき合ってくれ12

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 00:48
一生懸命 完って書いたんだな、えらいぞ12

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 00:50
>>12
ぷ、なにあげてんの?

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 01:00
12は寂しいんだよ。よかったね相手ししてもらえて
>>12

18 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 17:31
冷媒はほんとに良くあたるね

19 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 02:22
このスレは削除対象です。ご意見はここ。
■駄スレや重複スレを無くそう!■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1025256749/


20 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 02:35
>19
1か?わざわざageんなよ、こんな駄スレ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 09:04
 1よ、青いな。幾つだ?

 なんにしても普遍的な肯定の証明も、否定の証明もありえない。
 完璧な 0 or 1 のデジタルすらも無い。

 色即是空、空即是色 それが世界というもの。

22 :霊媒師:02/07/05 09:54
なあ、1よ。そいつのこと信用できないなら聞くなー


23 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 11:08
おれも22に同感

24 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 11:42
たしかに「本物」いるけど、霊媒かどうかはしらん。

自分は、幼い頃、集合点のズレを治してもらった。
本物って、そういう、生きる事そのものが
難しいような酷い情況にならなければ、必要ない人たち。
特殊な分野のお医者さんと考えて良いと思うよ。

興味本位で近寄るような軽いもんじゃないと思う。>1

25 :24:02/07/05 11:45
人の意識って、特定の方法で構成され、
それを普遍的なものだと信じてるみたい。

それが他人とずれちゃったら、大変なことになる。
視覚は勿論、触覚も聴覚も変わるから、
他人と上司規定なコミュニケーションができなくなるよ。

世の中には、そういう方面に長けている人たちはいて、
一部が、俗に霊媒、と捉えられているみたいだけど、
むしろ、何がしかの技術を持った人、と考えて良いと思う。

26 :24:02/07/05 11:46
上司規定な→常識的な

27 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 13:01
>>24さんは、凄い才能の持ち主ですね。
普通は、その状態を経験するために苦労するんですが。
まあ、小さな子供だった御本人は大変でしたね。
それを治した人は間違いなく本物だと思います。
ズレを把握できて、なおかつ戻せるなんて、凄い!!

28 :24:02/07/05 23:45
>27

才能じゃなくて、家系的な体質。
うちの家系はそういう人が多い。

たしかに、そのおばあちゃんは、本物でした。
ずれが治ったから。ピタッと。
ただし、そこから、1年ほど、意識状態がぶれていましたけど。

たとえば、風呂入って、髪を洗うじゃないですか。
そんで、お母さんに拭いてもらっても
乾ききらないから、枕の上にタオルを引いて寝る。
そのタオルが、夜中に目がさめたときには、棘がいっぱいついた、
サボテンに変っていたりね。そういう体験が、嫌になるほどあった。

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:19
家系てのはよく聞くよね。
霊感的な占い師もたいがい祖父祖母がそういうことをしていたって
人が多い。
でも霊媒と霊能は違うよね



30 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:20
ウザイ

31 :名無しさん@占い修業中:02/08/27 23:07 ID:nMqBctEI
>>28
それって虐待とちがうの
母親の

32 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 06:52 ID:???
ばあさんのイタコはよくいるけど
若いイタコっている?

33 :28:02/08/28 16:07 ID:???
>31

違うよ。朝起きたら元のタオルに戻ってた。

人の意識の層は、おそらくは網の目のように編みこまれているだけ。
そこに、自分の意識がちょこんとのっかってるだけ。
時間によって、網の目の粗さや強度が
変ったりするんじゃないのかな。もしかすると。

だから、活動している人が少なくなって、
網の目が比較的荒くなったりする時間帯を
ウシミツ時とかなんとか言って、恐れていたんではないのか。
自分の意識が、網から外れやすくなるから。

34 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 23:17 ID:???
>>28
28 さんを治したのは、霊感治療ではないのですか?
霊媒師とは、ただ単に死者又は神の言葉を伝える人で、
霊能者とは、死者を見たり死者と話して、除霊したりする人です。
私は両方知っていますが、別な能力だと思いますよ。


35 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 05:18 ID:???
霊媒師には私もお世話になっている。伝える役目の人だね。
もうこればっかりは特種能力だなあと感心するばかり。

36 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 12:39 ID:9Gs8kSAL
うちの家系は女の子が生まれるとたいがい霊感はあります。
やっぱり遺伝するのでしょうね。
実際、苦労することが多いです。
霊媒体質なので知ってる人が窮地に立たされると同じ現象がでてきます。
伝えたいことがあると入ってくるのでつらいです。
もう少し自分を強くしたいのですが・・・。
目覚めると傷があっちこっちできてて怖かったことがあります。
(10代の頃、最近は無くなりました)
守っていただいてるので大事には至りませんが
自分でコントロールをもう少ししたいです。
不浄な人と関わると体調が悪くなってしまうのでこれも何とかしたい。
こうなったら修行でもして霊格高くしたほうがいいのでしょうか。



37 :たぬき女:02/10/14 10:38 ID:4YXzDXSp
≫1さん
実は私もあなたと全く同じことを考えたことがあります。
冷媒師に頼んで祖母の霊を呼び出してもらい祖母が生前私を
なんと呼んでいたかと。
いろいろ調べましたが本当に降霊できる霊媒師は
かなり数が少ないようです。
つまりインチキも多いということを聞きましたが
本物を探すのは大変なようですよ。
さて、提案ですが精神世界の本を参考にされてみてはいかがでしょう?
聞きなれないでしょうが【たま出版】という
出版社があります。
ここの出版物はすべて精神世界のものばかりです。
確かこの出版社の社長さんが故エドガーケイシーと懇意にしておられ
エドガーケイシーが書いた本は日本ではここからしか出版されていないはずです。
ご存知かもしれませんがエドガーケイシーとは病は前世に関係すると言って
病人に催眠術にかけ前世を語らせていわゆる心霊治療した有名なアメリカ人です。
たま出版の本はすべて精神世界のものばかりなので
もしかすると何かの参考になるかもしれません。
一度本屋さんで探してみるか、インターネットで調べてみると
良いでしょう。
ずいぶん前ですがたま出版から発行されてた霊能者の方
(確か山梨にお住まいで降霊を商売にしている方ではなかった)
が書かれた本を読んだことがあります。
題名と著者は忘れてしまいましたがたま出版で聞けばわかるかもしれません。
ちなみにこのたま出版の本は精神世界のものだけで他はありません。
心霊や催眠術、またはヒーリングなどを真剣に勉強されたい方には
かなりすごい本があると思います。
何かの参考になればと思って書き込みしました。


38 :板井タマ:02/10/14 15:32 ID:???
出た〜〜〜!『たま』
タマはちょっと電波入り過ぎかと…
本当に悩んでいるのなら恐山に逝きなさい。そして自分の父親を探すつもりでイタコさんたちを見て歩きなさい。誰にも呼び止められなかったら諦めて、また日を改めて出向きなさい。


39 :たぬき女:02/10/14 20:42 ID:MbGFCMnW
≫38さん
「たま」はいけませんか?
恐山のイタコの中にも何人かインチキがいるそうですね。
そう聞きました。
ところで数年前に恐山に旅行した友人が
恐山から戻ってきてから数々の不幸に見舞われ
そりゃもうすごかったです。
婚約解消される、階段から落ちて骨折、骨折が直れば
今度は青信号で歩いていたのに車にはねられ
再び同じ場所を骨折。
会社は解雇される。まだありますけど・・・
これってなんかが恐山からついてきたとしか考えられないんですが・・。
どう思います?
やはり霊って存在すると思いませんか?
私が思うには、1さんのお父さんが本当に息子である1さんに
何か言いたいことがあるなら
何らかの方法で1さんが本物の霊能者と出会えるように
そう仕向けられるのではないかと思うんですが・・・。



40 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 20:48 ID:???
>>39
いま、オカルト板の洒落にならないほど怖い話読んでるよ。霊は怖いね。
知ってるだろうけど一応。
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

数々の不幸についてもっと詳しい話おねがいします。

41 :たぬき女:02/10/14 22:06 ID:MbGFCMnW
≫40さん

その不幸ですが、先に書いたことに付け加え
交通事故で骨折が治れば
また倉庫で物が落下しほぼ同じ場所をまた骨折。
本人の体調は悪く貸したお金も戻ってこないらしい。
大丸で買い物した帰りにちょっとした隙に
置き引きされる。20代で子宮筋種になり手術。
子宮の半分は切除。
勤め先の解雇とか婚約解消とかいろいろありましたが
ほとんどが彼女の身体に起こる異常です。
ところが本人は無神論者でしかも霊の存在どころか
死後の世界など全く信じていません。
気持ち悪いのでちょっと遠ざかっていましたので
その後彼女がどうなったのか私にはわかりません。

42 :40:02/10/14 22:26 ID:k6Zm5iQ3
>>41
本当にそんなことってあるんだ。こわー。遠ざかって正解だと思います。

43 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 22:33 ID:???
必死でレス伸ばしてる姿が笑える>1

44 :たぬき女:02/10/14 22:34 ID:MbGFCMnW
≫40さん
実際彼女が恐山に行く前までは本当に
健康で幸せそのものでした。
婚約者は誠実な人で彼女ひとりを愛して
大事にしていました。
ところが旅行から戻ってきて数日後には
その婚約者に彼女より愛したい女性が現れ
あっけなく婚約解消。
普通今まで好きだった女性、しかも婚約までしてるのに
そんな簡単に他に乗り換えます?
なんかほんとに不思議な現象なんです。
ちなみに一緒に旅行したもうひとりの友達は
なんともないそうです。


45 :40:02/10/14 22:49 ID:k6Zm5iQ3
>>44
洒落に〜の中に恐山に行った数人の坊さん達の話があって、その内の一人が
不幸な目にあったらしいけど、その人は恐山の石を持って帰ってきたから
そんな目にあったらしい。その人は悪いことしたのかな。
婚約もそうだろうけど、骨折がすごいですね。
何度も同じところを骨折するなんて偶然じゃ起きない。

46 :40:02/10/14 22:51 ID:k6Zm5iQ3
「その人は悪いことしたのかな。」のその人はその女性のことです。


47 :たぬき女:02/10/14 23:06 ID:MbGFCMnW
≫40さん
私の知る限りでは彼女は何もしてないと思います。
特に何かを不可抗力でも壊してしまったとか
何かを拾って持って帰ってきたということも聞いてません。
何も不都合なことはしていないはずです。
私が思うには、
彼女に霊がついてたと仮定します。
彼女は何度も同じ場所を骨折してますよね。
もしかするとこの霊は何かを訴えているのではないかと思うんです。
そのために同じ場所を何度も骨折させて自分の存在を
アピールしてる。
しかし当の本人は全くわかっていない。
だから今度は婚約解消だとか別の方法を使う。
ま、これはあくまで私自身の考えですけどね。


48 :40:02/10/14 23:19 ID:k6Zm5iQ3
>>47
その可能性もあるかもしれませんね。俺は全く霊感無いから何も言えないけど。
霊とか一度も見たことないし。アピールしてるとすれば、霊必死だね。

49 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 23:31 ID:???
霊の問題は重要

50 :たぬき女:02/10/15 01:52 ID:JnaeAwlU
先ほどは私の勝手な意見を書きましたが
しかし、霊によって何らかの作用が
起こっていると考えても不思議ではないと思うんです。
西洋でもやはり霊が取り付くというのがありますし
(西洋の場合は取り付くのは霊というより悪霊らしいですが)
おそらくそういう私たち人間には理解できないものがあって
当然ではないでしょうか?
霊も取り付く相手を考えないといけませんよね。
その友達に取り付いてる霊と友達の関係を考えると
片思いしてる女性がなんとか男性に想いを伝えているのに
男性のほうはまったくわかっていない、
これとおんなじじゃないですか。
片思いされてる男性は女性に怪我をさせたり
しないという違いだけで・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)