5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの占い師に質問しよう

1 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 10:43
みんな聞きたいことない?
おれはいろいろあるんだが。
勉強はじめてどれくらいでプロになったとか、月の平均収入とか、
 依頼人と付き合ったことあるかとか?
みんないろいろあるはずだ。

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 11:07
私は小学生からタロット持ってました。

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 11:09
私は当たってないのに頷くことが多いのですが、
それは当たってないのかーと気づくことはないのでしょうか。

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 16:53
>>1 占い師の集めるスレできけ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 20:32
あんまり言いたくないんだが、収入は平均30万ぐらい。
勉強はじめて半年ぐらい、三ヶ月目から金とって占ってた。
付き合ったことはもちろんあるよ。
というか結構いい思いはしてると思う。

6 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 21:16
すごいですね。
専門の占いとか分給とか家賃も教えてくださいませ。

7 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 17:32
四柱推命と手相。
30分5000円。
家賃は七万円。
って書きこむの俺だけだったらつまんないね。
他にも自慢したい占い師いないのか?
占い師はみんな自己顕示欲が強いから書きこみそうなんだが。

8 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 17:43
>>7
ばーかプ

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 19:37
皆さん、国民年金払ってる?
私は去年から払い始めました。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 21:42
年金払うより貯金してます。
年金払ってる占い師っていうのもなんだか変じゃない?

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 21:56
私は民間のと郵便局のと国民年金払ってます。
国民年金は障害者になったとき用。

ところで、みんな貯金いくらある?
私は2百万くらい。少ないよね。


12 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 15:32
すげー。
よく貯めたね。
俺50万ぐらいしかないな。


13 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 07:31
平均収入教えてよ。
儲かってる人いるでしょ。

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 07:35
年金はずっと払ってるよ
家賃10万、貯金400万以上
占い1本では生活できないし精神も保てません

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 13:11
月収50万円以上、家賃12万円、貯金1千万円以上、30歳、独身。
本当はもっと稼ぎたい。
鑑定や執筆。インチキ霊感ではなく、まともな占い。
まともにやってても、業の深い仕事なのに
インチキや詐欺まがいのことやってたら、その受ける業の深さといったら・・・。
だから、本当は占い以外の専門職やりたいな〜。
でも、占い大好きだから、勉強のための時間やお金は惜しみません。

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 20:07
占い師って業深いの?

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 20:27
深いよ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 21:12
それは、依頼者に待ち受けてる試練を、占いでズルして回避させるアドバイスをするから?


19 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 21:14
というより、お客さんの背負い込んでいる
因縁をもろに受けてしまうからです。

20 :18:02/07/13 21:30
なるほど。Thnx!

21 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 22:50
大阪から近くてよく当たると評判の先生を教えて下さい。ちなみに場所とか電話番号とか詳しく教えて下さい。お願いします。

22 :名無しさん@占い修業中:02/07/14 03:27
自分の足と目で確かめるのが1番
ここが当たるって言われてインチキ占い師の自作自演じゃやでしょ?
魔女の家いけばたくさん占い師いるから中にはいい人もいるんじゃない?
たくさんいるとこは玉石混合だけど
歩きまわらなくても受けつけでこういう人がいいとか言えばそれらしい人
まわしてくれるんじゃない?
それでダメなら魔女の家はアウトとか
独立してるからいいとは限らない
独立してる人でどうでもいい占いされて料金も高いってのも多いから
対面鑑定してるから腕がいいとも限らない
結構いまいちでも対面で出てるから

23 :名無しさん@占い修業中:02/07/14 09:53
結局は自分の足で探す。
百聞は一見にしかず、百見は一触にしかず。

24 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 00:22
結婚してる人はどれくらいいるのですか?
していなくても一緒に住んでるパートナーがいる方は?

25 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 02:09
はい。

26 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 02:40
占い師という職業にに資格とか証明になるようなものはあるんですか?
なんか怪しいエセ(?)占い師が身近にいるんですが、ほんとにわかってるのか不安です

27 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 07:48
みなさんどのくらいできて私はプロと胸を張って言えるようになりましたか?

28 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 08:15
サビアンリーディングを出来る人って少ないのですか?
西洋占星術を専門にするひとは沢山いますが、サビアンはほとんど見掛けませんが

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 08:23
ザビアン、ハーモニック、ハーフサム、ホラリー、インド占星術
にまで手をのばしてる人は少ないです
普通の西洋占星術だけでかなり奥が深いですから
プログレスさえも使えないプロが多いと思います

30 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 13:47
>>26
資格や証明書は無いよ。
アヤシイ占い師はたくさんいます。
それは自分で見極めるしかないでしょう。
アヤシくても当たる占い師もいれば、一見マトモそうでも当たらない占い師もいる。
自分にはどういうタイプの占い師が合ってるのかを知ることも大切かもね。

31 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 13:57
自称の商売ですね。ただ、学校に通ってそこから免状や認定証をもらう人は
多いですね。これも他人から見て意味があるとかないとか色々見方はあるで
しょうが、技術などが客観的に一定レベルに達しているかという目安になる
こと「も」あります。お金を出せば、あるいは単に通えばくれるというだけ
のものもあります。

32 :名無しさん@占い修業中 :02/07/17 15:34
プロの占い師のみなさんは、鑑定料金の未払いについてどう対応しているんですかね?
ずっと、催促するものなんですか?<下手な質問でスイマセン。

33 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 15:54
疑うとこれもそれっぽいし。
いやになってくる。

34 : :02/07/17 22:47
個人でやっているのは対面なので、その場で料金を払ってもらいます。
電話占いは会社からのお給料なので、問題ありません。

ネットなんかでやる場合は、先払いしてもらったほうがいいと思います。 >>32

35 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 00:48
あのー、シンガポール生まれなのですが、四柱推命だと時柱は普通に見ていいのですか?
日本との時差は1時間あります。14:35分生まれなのですが、日本時間だと
約15:30生まれとなります。そうすると運命変わってきちゃうんです。
調整するのは南半球で生まれた人だけですか?
どっちの時間で判断すればいいのでしょうか?

36 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 21:15
絶対に関わり合いたくない依頼者が来たとして、
利益よりもその依頼者を断ると判断した際
どのような断り文句を使いますか?

37 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 22:22
電話占いの会社に所属するためには、どうすれば良いのでしょうか。何か必要なものなどありますか?

38 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 23:16
>>36

個人でやっている対面では

「すみません、ちょっと忙しくて今、占いはお休みしています。◎月頃から
また始めようとおもっていますので、そのころまたお電話下さい」

と、期間を2ヶ月くらい空けておく。
ちなみに、自分なりのブラックリストがあって、
初回にふざけて来た人は2回目に予約があってもお断り。
初めての人でも紹介者がふざけた人だったらお断り。

電話占いは会社に言っておけば、病欠にしてくれる。

39 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 08:10
>>37
占い雑誌の広告に「占い師募集」と求人を出してる会社も多いので
問い合わせてみましょう。
テストを受けて合格すればOKです。
テストは電話でOKのことが多いけど、なかには会社に面接に行かないと
いけないこともあるみたい。


40 :名無しさん@占い修業中 :02/07/25 08:37
>39
ありがとうございました。
ちなみにテストって難しいのですか?

41 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 08:59
会社によりけりです
ノーテストのとこさえあります

42 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 10:00
プロなのに誰も >>35 の質問に答えられないの?

43 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 10:09
>>42
ここに出入りしてる人が全員、四柱推命をやってるわけじゃないからね。
四柱推命のスレで尋ねたほうが答えてもらえそうだと思う。


44 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 10:29
>>36
ブラックリストはつくっています。


45 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 12:00
>>42

もういい加減にすれば?石オタ氏のジサクジエンでしょうが。

46 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:26
>41
テストってどんなこと聞かれるの?
ノーテストのところって例えばどこ?スマソ

47 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:28
電話スレの過去ログをおよみ。

48 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:32
すいません。どこにありますか?

49 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:40
検索機能で電話

50 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:46
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1011958680/
ですか?


51 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 16:00
色々読んでみろよ。

52 :41じゃないけど:02/07/25 18:04
>>46
テストは、私の場合は会社側が用意したモニターさん(お客さんで常連の人のようだった)
を実際に鑑定したよ。
私は2社しか経験無いけど、2社ともそんな感じだった。

会社によって微妙に違うかもしんない。

53 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 18:36
>52
そうなんですか。
メールと違って口調とかも気を付けなきゃいけないんですよね。
メールのみの鑑定でやってきたので緊張しそうです。


54 :52:02/07/25 19:37
>>53
私も最初のうちはすっごく緊張しました(^^;
対面でだったら鑑定の経験があったんですが、電話鑑定だと対面鑑定と違って
姿が見えないから慣れるまでは緊張しまくりでした。

53さんは電話占いの会社に入る予定なんだよね?
心配だったら、友達を相手に電話で占いをやってみると練習になるよ。
友達も喜ぶし。
客相手と友達相手とではちょっと違うものの、基本は同じだと思うから。
頑張ってね^^

55 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 22:05
52 54 アンタプロの占い師とは違うね。

56 :36:02/07/26 08:31
それでも来る場合はどうしていますか?
ブラックリストは自分も作成しているのですが、
そういう人は何度も断っても来るので、何か上手な断り方は無いものかと案じています。。。

57 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 09:13
依存症のお客さんですか?>>56

あなたが関わりたくないと思っているお客の質ってどんな人なのでしょうか?
それがわからないと何とも言いようがありません。

58 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 09:59
タロットや占星術の場合、やはり対面の方がデータのみでの鑑定よりも正確に
わかるものなのですか?
生年月日や出生地だけでは「本来そうあるべき姿」を前提とした鑑定になるの
でしょうか?

59 :56:02/07/26 10:36
>>57さん
曖昧な書き込みで申し訳ありません。
自分が関わりたくないと思う依頼者は
『自己チューで占断によるアドバイスも受け入れず、
自分に都合の良い占断のみを求める人物』です。
こういった方は占いを利用するより、大吉が出るまでおみくじを引いてた方が良いと思いますので。

60 :57:02/07/26 11:49
>>38  で書いたのは私ですけど、やっぱりてっとり早く断る方法として

「今はちょっと忙しくて占いはお休みしています。」って言うのが
いいんじゃないでしょうか?
マジで自分の所に出入りしてほしくないなら、完全にシカトする。
そーいう人を相手にしてると疲れますからね。


61 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 12:29
お教え下さり、ありがとうございます。
システムの都合上、お教え戴いたテは使えないのですが、親身なお返事を頂けて嬉しかったです。


62 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 13:11
age

63 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 13:16
>>58
対面鑑定の方が視覚から入る情報も増えるし、直接会話で確認しながら
話を進められるので、当たるかは別にしてもかなり鑑定はしやすいです。
逆にデータだけでメールでの鑑定の方が神経を使って時間がかかりますね。

64 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 03:35
メール鑑定でも当たっているとリピーターきます
ただ、相談内容にちょっと書き足りないとこがある場合多くて
そこが面倒

65 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 10:00
もっとお話ききたいす

66 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 08:42 ID:5CuZ+XzD
占星術ソフトのソーラーファイヤー使ってる人いませんか?
購入を考えてるのですが利用者の意見も参考にしたいのですが・・・
あんまりいないのかな?
ちらっと見た感じ複雑そうですが慣れると使いやすいのでしょうか?
主にどんなチャートを出せるのか、あとどんな欠点があるのか知りたいです。

67 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 13:27 ID:qZVhYUGI
感情線と頭脳線の間に、十文字のシワがある人(神秘十字)
って右手にあるんですけど右手じゃダメなんでしょうか?
手相占いは皆左手ですよね・・・
たしか左手が本能でしたっけ?

68 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 13:32 ID:???
ソーラーファイアーってモダン?コテン?

69 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 13:35 ID:???
>67
age荒らし

70 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 04:20 ID:vcQBPBA1
>68
左手→先天的
右手→後天的

右手が駄目とかは、ないと思います。ちなみに、先天的には、神秘十字は、なかったけど、
後天的に、徳を積んだりとかエトセトラで、目に見えないものに守られてたりだとか
勘が鋭くなっていったんじゃないのかなあ?
上手く、伝えられなくてごめんなさい。
手相って、両手を見比べる能力の占い師の方がいいと思われまする。
一日一日、手相の変化あるから、左手に神秘十字が、突然あらわれる事もあります。
解釈は、皆さんそれぞれだけど。

71 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 16:33 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

72 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 21:51 ID:71Msb2mD
出生時間って一分でも違ったら占い結果は、変わるものなんですか?

73 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 22:00 ID:???
>>72
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

74 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 22:40 ID:g9JLti9e
>>38
>「すみません、ちょっと忙しくて今、占いはお休みしています。◎月頃から
>また始めようとおもっていますので、そのころまたお電話下さい」

私は気に入っていたコ占い師にコレ↑言われたことがある。
嫌われてたのか???
つか、バッチリ当たる人だったので好感触がやがて恋愛感情化した頃に言われたので
あちらも、占い師つーことで私の気持ちがバレてしまったのかすぃらん?
それ以来連絡してないけどー。

75 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 08:01 ID:???
>>74
純粋にその占い師がその時期に忙しかっただけって場合もあると思うよ。

76 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 08:17 ID:???
鑑定料を滞納されたらもう二度と占わない

77 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 14:47 ID:???
>>76
そういうやつは、自分勝手で努力せず
占いに頼ってばっかりなんだろうな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)