5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     新子平学考察所       

1 :ぷっぺ:02/07/21 02:50
どの流派が最先端の子平なのか
従格は本当に不幸なのか
子平は進歩していく物なのか。

パープリン達よ、集え。そしてここで宣え。

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 03:12
やった!初の2げっと!万歳

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 03:29
よかったね。

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 10:38
従格は不幸なの?従財、従児、従勢全部不幸なの?
破格した時にどんな試練が待ってるの?

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 10:42
良スレの予感。

6 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 11:14
中国の子平が最先端に決まっている

したがって日本人の先生の言うことを聞いている限り駄目

7 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:20
この板では、1がいくら煽ってもまともなレスは付かない。
他のバカスレ見りゃわかる。

8 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:24
台湾に行って台湾本を買って読むに限る。

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:35
>>6
>>8

正解正解

ただし台湾本は台湾に行かなくても読める(東京で買う)。
そして本だけじゃだめだよ
台湾にいくのなら当地の中国人の先生に直接教えてもらわなきゃあ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:36
1=甲

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:39
語学が出来ないイコール占いをやる資格がないと
思ってもいいのでしょうか?私英語しか出来ません。(涙)

12 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 12:50
>>11
マジれすすると あなたは西洋占星術をやりなさい
すぐ日本での第一人者になれるよ

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 13:10
ずっと、東洋に興味があっただけに。。。。辛い。
西洋かぁ。西洋って全然分からないんですけど、どうなんですか?
東洋との共通点も多々あるとは思うのですが。

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 13:17
>>13
東洋との共通点はひとつもありません
(ルーツは同じになっているといわれるが中国占術はその後の変遷により決定的に異なるものになっているので
 両者が同じと言い切る人はウソつきと思ってよい)

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 13:19
そうなんですか。素人ですみません。
もう一つだけ教えて下さい。あなたは西洋をどのように思われますか?

16 :14:02/07/21 13:20
>>14
七政四餘は西洋占星術と同根だが
七政四餘とそれ以外の東洋占術が異なるということをいいたかったのです

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 13:22
>>15
西洋占星術は当たりますよー
でもその前提として最新の西洋占術の動向を知らないとだめだし
その動向は日本語の文献からは得られない。
ぜったいに英語の原書を読まないと。

18 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 13:37
>>16,17

アドバイスありがとうございます。
ちょっと、色々自分なりに調べてみま〜す。

19 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 21:02
自作自演はいい加減に止めてください。

20 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 03:39
age    

21 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 14:58
age

22 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 11:21
age                   

23 : :02/08/18 17:50
      

24 :ぷっぺ:02/08/18 23:26
子平を越える子平は無いのか

25 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 23:40
そうだよな。
西洋占星術をやってしまうと
推命が気学(のような大雑把な術)に見えるよな
およびでなかったかな

26 ::02/08/19 03:57
話題の分裂症男

27 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 06:14
age

28 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:23
おあげ  

29 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 18:32
クローン人間が誕生したら、クローンをどう占いますか?
遺伝的素質が四柱に盛り込まれるとしたら、
クローンができた日時ではなく、クローンの原型の人のを
使うんでしょうかねぇ。
そういうこと考えると、クローンが上手く育たない理由も
わかるような気がするな。。。
まー、ずっと未来の話ですが。

30 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 18:34
>29
実はそれ自分も疑問に思ってた。
ニュ-ス見るたびに

31 :そーなったら:02/08/19 18:36
子平もホロもあんま意味なくなるんでねえの

32 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 18:57


33 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:01
クローンの場合は子平とか適用できません
原型に属します

34 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:08
そっか

35 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:17
原型って、元の人間に属するてこと?

36 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:34
そうです

37 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:35
四柱が原型に属した場合、都合のいい大運をめぐるような日時にクローンを作る。
理論では決して巡らないようないい大運に合うこともできるのではないかと。。。
将来私が生きていたらやってみたい実験ではあるナ。
てかクローン研究しているひとにやってもらいたい。

38 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:37
>>37
>都合のいい大運をめぐるような日時に
 
大運の意味って知ってる?

39 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 20:59
つまり、決して普通の寿命では行き着かないような大運時に、クローンとして
再生してみたらどうかと。たとえば245歳にならないと巡らない大運とかね。

40 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 21:32
てか普通130年以内に一巡しますが何か?

41 :( ´ー`):02/08/19 21:56
>40
だな。
ワロタ        

42 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 22:13
え、そうなの?だって、たとえば甲子の大運からはじまれば、癸亥までは
60×10=600年かかるのではないの?

43 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 22:51
クローンてどういう形から出来上がるんだ?

44 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 23:17
クローンはちょっと違うと思われ。
ネクロマンシー(降霊術)を用いて死者を復活、と言いたいんでしょ、37は。

大運は130年じゃなく、42の言う方が正しいと思われ。

45 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 13:19
大運の一巡は寿命を超えるのは理論的におかしいね
従って600年はありえないよ
ていうかそもそも大運理論がおかしいのよ
年運までいいんだよ
ていうか月運日運までみるのはちゃんちゃらお菓子

46 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 13:21
>40
40 :名無しさん@占い修業中 :02/08/19 21:32
てか普通130年以内に一巡しますが何か?

130年以内に一巡するの理由を教えてくれ

47 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 17:53
>>44
いや、37はクローンのことを言っています。
ただ、考えてみたのだが、オギャアと生まれて初めて
外界と接したときの、”気”ともいうべきものが四柱になるから
遺伝的要素は入らないのかな。
なんか本題と外れてきたみたいなのでクローン話は終了させますか。

48 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 03:18 ID:fUR8VOLs
うん。

49 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 19:54 ID:FjV2qjUl
age

50 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 17:45 ID:Sqvu5rBC
age

51 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 22:13 ID:uU3dCEz+
age

52 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:25 ID:???
age

53 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:16 ID:???
age

54 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:36 ID:???
age

55 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 18:48 ID:???
age 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)