5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2

1 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 19:57 ID:379AUZwe

■質問の前に必ずローカルルールやガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や○○先生ってどうよ?
 などはスレッドを立てる前に必ずこちらでお願いします。

■参考スレッド
 2ちゃんねる初心者のためのページ
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 2ちゃんねるガイド
 http://www.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://cocoa.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
▼▲スレッド立てるまでもない質問用スレッド▲▼
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335018/l50

2 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 21:16 ID:???
2げっと。
スレ立てごくろうさまです。

3 :老子 ◆RoushiBc :02/09/10 22:31 ID:???
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
  @ノハ@    \             〉
  ( ´д`) 新スレおめでとうございまーす♪
 ‖( つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓JJ .‖    ||       .||
 ‖       ‖    ◎      ||
.       ◎            .◎

4 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 22:51 ID:???
あげますよ

5 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:16 ID:2mHHu2yB
他スレでも聞いたんですけど、
色もわかる動物占いのサイトってどこだか知りませんか?

6 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:20 ID:???
他スレに隣の板に行けって書いてたよ

7 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:36 ID:???
動物占いって西洋で言えば13星座占いみたいに四柱推命の売れ筋狙いでしょ
そんな邪道なもんはこちらではやらないのでは?

8 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:37 ID:???
動物占いなら元ネタの四柱推命勉強してからきなされ

9 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:40 ID:2mHHu2yB
聞いてきました。四桂推命がもとになってることもしりませんでした
すいません

10 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 23:44 ID:???
絶がペガで、墓がゾウだっけ・・・?
若い人はみんな自分の動物キャラ知ってるから12運勢を調べるのに
便利かも>動物占い

11 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 01:50 ID:???
占っていただきたいのですが運勢判断専門スレッドに書けません。
どなたかスレッドを立てていただけないでしょうか。

12 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 01:52 ID:KlAHD3Wh
これです。
■運勢判断専門■part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026138780/


13 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 01:56 ID:???
>>11
新スレ立てるので少々お待ちください。

14 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 02:17 ID:???
>>11
■運勢判断専門■part5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031764504/l50

15 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 23:42 ID:???
どーれあげるかね

16 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 21:06 ID:n4CvL67t


17 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 23:18 ID:uWTpx2Ms
ある二人の相性を見てもらいたいのですが、
どのスレッドで質問すればいいでしょうか?
探しているのですが見つかりません

18 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 23:23 ID:???
>>17
すぐ見つかるでしょう。
■相性判断専門■ PART3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1030025598/l50

@西洋占星術で見る相性@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029156424/l50
(*`ε´*)推命でエチー相性をみるスレJ(*`ε´*)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031454791/l50

19 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 01:49 ID:LvxhBv5T
 

20 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 04:27 ID:???
■運勢判断専門■part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026138780/
このスレdat落ちさせていいですか?

21 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 04:27 ID:???
スマンしてた。 

22 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:09 ID:???
@西洋占星術で見る相性@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029156424/l50

ここは鑑定スレじゃないんじゃないの。

23 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 20:59 ID:???
あげます

24 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 04:23 ID:???
age    

25 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 09:02 ID:???
>>22
そこは占ってちゃんは追い出されます

26 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 15:23 ID:???
だな。

27 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:42 ID:5VxXMTWX
うん。

28 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:42 ID:BBMPY24G
微妙に板違いなんですが、
プロミスリングって男は右と左どっちにするんですか?

29 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:44 ID:???
完全に完璧に居た違いですが

30 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 18:17 ID:+NOFXiba
いま、ちびまるこちゃんを見ていたんですけど(のろの話)
ラストの所を見逃してしまいました・・・
のろって結局野口さんだったのですか?

31 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 18:17 ID:???
TV板できいてね。

32 :30:02/09/22 18:21 ID:+NOFXiba
あ、あれ?!板を間違えたみたいですスマソ!!

33 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 21:11 ID:???
四柱推命板の「身旺」「身弱」ってどうやって判断するの?
いろんなサイト見てもよくわからない。
厨な質問で申し訳ないけど、どなたか教えてください。

34 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 21:14 ID:???
身旺は日干と同じ五行又生じる五行が多くある。
身弱は日干と同じ五行又生じる五行が殆んどない。

35 :33:02/09/23 12:45 ID:???
>>34
ありがとうございます!
ということは、私は身旺。
クヨクヨしやすい性格なので、てっきり身弱と思ってたからすごく意外。

36 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 19:23 ID:???
命式アプしてみんみん

37 :33:02/09/24 21:28 ID:???
>>36
ありがとう。
三柱なら命式アプしたことあるよ。私の場合、母子手帳紛失のうえ、
母に先立たれたので、生時がはっきりしなくて深いとこまでは難しいみたいです。
(三柱でも、大運とかはすごく当たってた)
癸日生まれだけど、時柱によっては土が強くなるので身が弱くなるかな。
午後生まれっぽいのですが、興味のある方いらっしゃったら時柱の推定
してみます?
自分でも紫微のソフトで推定をやってみたけど、事例が一番当たってそうな
時間だと背が高くなるはずなのに(その時間だと天梁星が強い)、私自身、
身長は160cmないの。難しいなあ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 00:28 ID:5q/Xza7r
あげときます

39 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 08:19 ID:???
sage

40 :☆ななし☆ ◆BI2EKkq. :02/09/26 22:30 ID:???
今日、花札占いというもので占ってもらったんですが、これがかなり当たってたんです。
誰か、花札占いについて詳しく知っている人いませんか?教えてください。

41 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 23:59 ID:/vZYbp+G
知合いに頼まれてastrologの改造をすることになったのですが
付随する資料は全て英語で占星学に対して無知同然の当方としては
日本語の資料を探しています。
どこかに日本語のastrologの日本語資料はないでしょうか?


42 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 16:22 ID:???
以前ここのスレをぼや〜〜っと見ていて,
タロットの大アルカナをモナーでAAしている人がいたのですが・・・
どこにあったか忘れてしまいました(TT)
個人的に気に入ったので保存したいのですが・・・
場所教えてくださいませm(__)m

43 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 16:27 ID:???
>42
何時頃?

44 :42:02/09/28 17:03 ID:???
見たのは一週間以内ですが・・・占い板に来たのがつい最近で、過去ログ読み漁っているので、書き込まれた時期は不明(大汗
AA書き込み自体は結構前だと思います。

ワレながら情報少なすぎ・・・すみませんm(__;)m

45 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 18:40 ID:???
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1003/10030/1003053315.html
これの67からのやつかな。

46 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 22:43 ID:c8QyrjQA
とある掲示板でおまじないを伝授してる『千兵衛』って人。
あの人って何者?!


47 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 02:24 ID:???
ただのあほ

48 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 13:16 ID:???
>44
>45が教えてくれてるAAだったら、隣の板だよ。
あのAAでフラッシュ作る!ってスレもあったけど消えたみたいだね。


49 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 15:53 ID:???
モナータロットというかさいたまタロットというか、、の話なら

タロットにツッコミをいれよう
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029238232/79

50 :42:02/09/29 16:39 ID:???
>45さん
 これです!ありがとうございました!!!

>49さん
 ありがとうございます〜これは初めてみました。
 これもこれで素敵だ・・・いいもの見させてもらいました(笑)

51 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 20:38 ID:9qZJNboU
>>41
ここは西洋占星術関係者で見てる人もレスする人も少ないと思うよ。
こっちのスレ(★西洋占星術・初歩の初歩2★)に聞いてみては?
答えられる人いるかどうかは不明。



52 :41:02/09/30 03:41 ID:OARUwyyE
>>51
そちらの方へ質問してみます。
どうもありがとうございました。


53 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 14:24 ID:GT8UPYLU
部屋の鏡にヒビが入ったんだけどこれって風水的にどうなの?変えなきゃだめかな

54 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 14:30 ID:rNeLRBjr
http://yahooo.s2.x-beat.com/

55 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:00 ID:rieEKuH0
質問
ここで質問させてください
何年か前に有名になったタロット占い師のア●ロさんって
現在どうしておられるんでしょう?

うわさでは色々聞きますが・・・。
何回かチャットでお話させていただきました。
しばらくネットが出来る環境じゃなかったので
どうされたのか、分かりません。

56 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:30 ID:???
>55
自作自演で自分のMLを荒らす
バレて大騒ぎになるが一言も謝罪せず
自殺するとネット上で狂言
自殺カウントダウンサイトを作る
他の占い師は叩くが、心配した人たちには返答せず
呆れながらリアル知人が心配して捜索
死ぬ死ぬ騒ぎながらヤパーリ生きてると判明
以降、ネットから姿を消す

でもフカーツしてるんじゃないか?
ヒキーのネトヲタが自己顕示できる場所はネットしかない
あの性格なら、チヤホヤされた経験が忘れられないはず
でもぜんぜん話題にならないってことは、ヤパーリ消えたか?



57 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:33 ID:???
黄泉の国へ

58 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 17:46 ID:1eZ3KLfr
年運を知るにはどんな占いがよいのでしょうか?

59 :55:02/10/06 19:41 ID:???
56さん ありがとうございます。
57さんもでしょうか?
で、結論は・・といいたいところなのですが
どのみち、
エキセントリックな感じがしたから、フツーの生活に戻るには難しそうと思われマスタ。


60 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 14:25 ID:???
 

61 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 21:56 ID:???
でも、山中に身一つで生き残る訓練とかされてる(はずの)人だから
フツーの生活に戻らなくてもやってけるだろうとか思ったりして、、>あぽー

62 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:15 ID:0ywjezXK
レンジャー??

63 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:29 ID:???
アポロ氏は元自衛隊

64 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 16:05 ID:00/BAT2T
なるほろね。

65 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 12:01 ID:/UbT7DOB
age

66 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 16:57 ID:???
質問なんて無い。
出てこないと思う。

67 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 17:18 ID:???
 

68 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 20:16 ID:???
>>58
個人的には四柱推命。ゼロ学はあまり当たってる実感がない。
西洋占星術は具体性の点でいまいち。

69 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 20:55 ID:???
>68
答になってない

70 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 20:59 ID:???
0学=惨命

71 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 23:54 ID:68VzSj71
メール鑑定を、どこか鑑定会社に所属してやりたいと思っているのですが、
おすすめの会社はないでしょうか?
出来れば依頼の多くまわってくる会社で・・・
イニシャルで構わないので、どなたか情報教えてくださいませ。

72 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 00:15 ID:???
出来れば依頼の多くまわってくる会社で・・・

ずうずうしい。
教えない。

73 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 00:48 ID:???
>>71は依存ちゃん歓迎らしいからそういう意味でおすすめの会社教えてあげなよ

74 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 16:07 ID:rnUEjdRe
携帯電話占いスレ(そんな内容のスレ)は、ありますか?

75 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 23:38 ID:???
携帯の占いサイトについて話すスレ?
それならないと思う。あっても微妙に板違いかと。おとなり向き。

76 :老子 ◆nCRoushiBc :02/10/11 20:59 ID:???
隣りの板にあったよ。>>74
お前らのおすすめサイト教えてください(携帯版)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033367424/l50

77 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 02:55 ID:XL371xxs
あげますよ

78 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 16:12 ID:cU8+LiKe
hai

79 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 16:35 ID:???
占いの種類を教えてくだちゃい☆

80 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 16:42 ID:???
質問はID出して下さい。

81 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 17:40 ID:6heouroI
>>79は何種類の占いを知ってるのかまず書いて下さい☆

82 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 19:31 ID:???
六星占術、動物占い、ガンダム占い…有名なのはこんな感じかな。

83 :信じられない:02/10/13 21:50 ID:U8s+v/6q
おおざっぱに、
東洋系 易、四柱推命、紫微斗数、気学、姓名判断など
西洋系 タロット、西洋占星術、手相など

こんなところかと。
基本はこれだけ押さえておけば十分ですか>all

84 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 21:59 ID:???
>>83⇒サンキュー!
(= ̄▽ ̄=)゛
そのガンダム占いは、何占いの系列になるんですか?

85 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/13 22:06 ID:???
生年月日や血液型などのデータを入力して導き出す宇宙世紀時代対応型の占い。
統計に基づいて全人類を48種類のMS&MAに分類し、アナタの性格を分析します。だって
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E5%8D%A0%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

86 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 23:03 ID:???
つまり、ガンダム占いこそが宇宙世紀対応のジオン家家伝の占術というわけだ。
それはジオン・ダイクンが開発したのか?

87 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 23:27 ID:???
シャアねー

88 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 00:35 ID:???
↑…う、うまい!
 誰か座布団をあげてくりぃ〜。

89 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 00:56 ID:???
太陽星座+血液型で分類してるっぽい>ガンダム占い

90 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 01:13 ID:???
 だから、48通りの分類なんだね。
 了解!
 ただ、スペース・コロニー上で黄経に意味があるのか否かは問題ダニ☆

91 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/14 21:00 ID:???

@ノハ@  ξ
( ‘д‘)ノ\●/ <座布団じゃないがハンバーグアイスや。
            上にのってるのがアイスやで。溶けそうやわ。

92 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 23:00 ID:???
アイスクリームをクッキーで挟んでるやつが好きだな。

93 : :02/10/17 01:28 ID:???
まあこういったスレは常時あげかと。



94 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 22:49 ID:cOrzeRG7
だぁげ

95 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 16:23 ID:???
常時あげ

96 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 18:14 ID:GiVHU+M7
春にテレビで紹介され一斉を風靡した「西新宿の母」は今も占ってくれるのですか?
地方在住なので情報が得られません。
時間、場所、料金も変わりないのでしょうか?

97 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 21:24 ID:???
どうでしょうね、TVに出てる占い師はろくなのいないからね。

西新宿の母
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1017852855/l50

98 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 21:26 ID:???
だな。

99 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 04:00 ID:qjNEmIxe
あの〜、紀元書房さんの毎月12日発行している雑誌、易額研究を
年間購読したいのですが、申込方法を教えてください。
紀元書房さんのHPないようなので連絡とれない為みなさん
宜しくお願い致します。

100 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 04:01 ID:qjNEmIxe
訂正:易学研究

101 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 13:36 ID:LDOxK/8Y
>>99
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1002/10020/1002081593.html
ここの48に連絡先載ってるよ。

102 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 17:12 ID:gYXNhRRo
>101
ありがとうございます。

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 00:00 ID:HbzCJH5F
あげ

104 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 02:47 ID:???
◆2ch初心者の自習案内
――――――――――――――――――――
■「教えて」くんは、2chでは嫌われます。以下が2chの自習サイトです。

【2ちゃんねる初心者のためのページ】http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/
【2ちゃんねる辞典】http://www18.tok2.com/home/omega/2ch-dictionary.htm
【2ちゃんねるガイド:目次】http://www.2ch.net/guide/
【2ちゃんねるガイド:応用】http://www.2ch.net/guide/adv.html
【2ちゃんねる研究 -Phase 2- 】http://www24.big.or.jp/~faru/
――v─────────────────
■2ch初心者のための板
【初心者の質問@2ch掲示板】
http://cheese.2ch.net/qa/
【★くだらねぇ質問する前にここを読め!★】
初心者板で繰り返し登場する質問への解答集
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm
■PCの初歩的質問
【パソコン初心者@2ch掲示板】
http://pc.2ch.net/pcqa/
   __               __
  B■_Λ    。    。   Λ■B
   ( ´∀`) /      \ (・∀・ )
――/´⌒フつ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │ . モナー |       │ モララー |.

105 :96:02/10/21 21:12 ID:4dQPYB97
>97
サンクスコ

106 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 23:09 ID:???
age

107 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 18:57 ID:w3BSAppv
あげですか

108 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 20:38 ID:56zB/DBa
age

109 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 02:52 ID:Y6qt8mCy
紫微斗数では、同じ生年月日でも、生まれた時刻によって命盤も
違ったものになります。そこで質問です。

西洋占星術などでは、たとえば蟹座でも、獅子座の節入りに近い日が
誕生日の場合、獅子座の影響があるものとして鑑定する、と聞いた
ことがあります。同様のことは、紫微斗数についても言えるのでしょうか?

たとえば、生まれた時間が午前8時45分だった場合、生時干支が
辰(午前7時〜9時)でも、その次の干支の巳(午前9時〜11時)の
命盤の影響を受けると考えたほうがいいのでしょうか?


110 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 12:55 ID:y32C25Kh
No

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 18:58 ID:???
あげ

112 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/25 21:33 ID:???
>>109
生時に関しては、ないと思います。
例えば、生まれた時間が午前8時59分だったとしても、生時干支が
辰(午前7時〜9時)でも、その次の干支の巳(午前9時〜11時)の
命盤の影響を受けないと考えた方がいいと思います。

113 :109:02/10/25 22:37 ID:+gm9cUUj
>>老子様
ご回答ありがとうございます。

114 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 19:37 ID:SREreX/e
定期あげ

115 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 22:59 ID:5nf8MDkx
「悪運」が強い=「運がいい」なのでしょうか?
詳しくご存知の方宜しくお願いします。

116 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:59 ID:???
>>115は運がいい人ではないと思われ。

117 :きつね:02/10/28 20:14 ID:aMxYIm3p
カレンダーとかの六曜ってなんなんですか?
あれって現在の暦で成り立ってるんですか?

118 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 20:39 ID:???
ここはいつから雑学スレになったんだ

119 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 22:27 ID:???
別にいいんじゃない?雑学スレでも。
変なスレ立てられるより全然いいよ。

120 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 12:23 ID:???
あの、占い師になりたいのですけれども
学校に入るのが一番ですよね?
大阪で有名な学校とかありませんか?

121 :srt:02/10/29 17:52 ID:ZJFEpuoG
人生後半って何歳からですか?

122 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 17:55 ID:???
>>121
40代

123 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 19:26 ID:???
>>120
下記のスレで大阪の学校について尋ねてみては?

★占いスクールについて語るスレ★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1025083264/l50

124 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 21:15 ID:???
占い師になりたいなら独学。
学校へ行ったって卒業できんぞ。
この業界はネタがばれたら終わり。
学校で核心部分のネタは教えてくれない。
占い師が生活のためにカネを稼ぐ機関が学校。
それくらい見破れなければ占い師になれないぞ。

125 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 00:17 ID:???
言えてる。

しかも開業したとしても、よっぽどの個性がない限り
よそとの差別化ははかれない。
差別化がなければ、商売にならない。ま、お店と一緒だわな。

占い師としてまともに商売になってる人(それだけで食っていける人)って
そもそもカリスマ性があるからね。
それが素質として備わってるかどうかも結構大事だけどね。

趣味ならいいんじゃないの?

126 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/31 00:23 ID:???
そうかなー
最初は学校に行きそこでいろんな人と出会い自分にあった師をみつける・・・。
独学だと限界があるような気がする。

127 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 03:12 ID:k2o1M0yz
この板は何故こんなに人がすくないんですか?
1日10レスくらいですか?

128 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 09:00 ID:tbgIMFgg
学校に行こうと独学だろうと、モノになる人はなるしならない人はならない。
素質があったらどういう勉強の仕方をしてもいずれは芽が出るんだろうから
学校に通うというのも選択肢のひとつとして悪くないと思う。


129 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 11:53 ID:LsXLXEHQ
>>127
醜い荒らし煽りがいるから。
レスの多い板にいるのでは。
もっと過疎化の板も沢山ある。

130 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 22:07 ID:???
煽りにすぐ反応してしまう人がこの板には多すぎてね。
早い話が自滅ですな。

131 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 22:27 ID:???
それはいえてる。煽り荒らしは放置がいちばん。

132 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 22:27 ID:???
関わらないのが勝ち

133 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 21:43 ID:35Lsh+wt
私は占い師に手相を見ていただくたび
「一人で生きていく人ではない」といわれます。
一人で生きていくには運気が弱すぎるので一人で生きていくのはしんどい、
という意味なのでしょうか?
それとも
一人で生きていく意思を砕くほど好みの人が嫌でも現れる、という意味なのでしょうか?

134 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 21:54 ID:???
>133
どっちかというと前者の意味でしょう

135 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 21:58 ID:???
>134
弱すぎる、というわけではないと思うけど、
もしも頭脳線の始まりが、生命線の始まりより下にあれば、
一人で生きていくにはつらいかもね。
運命線が無いとなお一層。

136 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:12 ID:YscMLTeO
>133です
生命線は一貫して頭脳線の↓です。
運命線が短い、みたいなことはよく言われます。
だから仕事がぱっとしないのかなあ・・
いきるのが面倒くさくなった・・。

137 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:15 ID:???
そうすると、生命線の始まり部分と、頭脳線の始まり部分が離れているということ?
しかも両手ともそう?

138 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:32 ID:pLEeF75B
133>137
離れていて日本人には珍しいって言われます。

139 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:38 ID:???
>離れていて日本人には珍しいって言われます。
欧米人に多い相で、自立心や開拓心があります。
やり手と言われる人に多い相だといいます。
そうなると、「一人で生きていく人ではない」は、
運気や性格のことでなく、結婚に関することかも
しれません。つまり「独身相でないので、結婚しな
さい」とう意味かもしれません。

140 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:44 ID:JhR0sc8N
133です、今見直したら返事たりていませんでした
生命と頭脳の始まりは両手とも離れています

やり手ですか〜
やる気ない、ならよく言われますが〜
でも手相が独身相でないから結婚する、っていうのも
なんだかなあ・・って思います・・
やり手女性ならシングルだ、って思います・・

141 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:58 ID:???
ま、主立った相だけで言ってるだけなので、
実際に相をみないと何ともいえませんけどね。
133さんは結婚したくない感じなので、
手相観の人は、「それじゃもったいないから」
という意味で言ったのかもしれませんね。
決めるのは自分ですが、やる気がないは、
食生活も関わってくるので、相以外のことも
考えられます。

142 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 23:10 ID:4MZYG/Vm
母が「玄関まわりのサボテンは縁起が悪い」とか言い出しました。
「確か風水ではそういうらしい」のですが、
本人も聞きかじってきただけみたいで、
じゃあどこに置けばいいの?って聞いても「さあ。。。」
これ知ってる人いますか?


143 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 23:45 ID:j/umScSt
失礼します、純粋な質問ですが
姓名判断で災難不遇運とでました、
しかし災難不遇運とはなんですか?
災難にあいやすいのですか?あいにくいのですか?
教えてください。

144 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 23:49 ID:???
>143
画数などによって異なる。

145 :143:02/11/04 00:15 ID:/IIuPnbg
 総運26× すぐれた才能を持ちながら、かえってそれが災いする。家庭運△。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事件注意。
 伏運17◎ 個性が伸びる数運。
 地運 9△ 天才肌、陰性、災難不遇運。
 天運17○ 開拓精神で発展していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

あるHPでの私の姓名判断です、
ここでの災難不遇運とは?よろしくおねがいします。

146 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 04:40 ID:???
HP作成者に聞けばいいじゃん>>145

147 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 05:44 ID:2gCjD+jX
なぜここの板はこんなにイヤミな奴がいるんですか?
なに様のつもりですか?
氏んだ方がいいよ

148 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 08:56 ID:???
>>147
気にしないでください。
どこのバカかしらないが、いちいち文句をいう糞がこの板にいる。
荒らし煽りを繰り返している。
そのためにこの板は寂れている。

149 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 19:07 ID:???
それはちがうね。
この板の住人は荒らし煽りにバカ正直に反応しすぎる。
またいちいち文句を言われて当然な、あらゆる意味で初心者な人間が多すぎる。
この板が寂れるのは、専門的な書き込みを求められながらも実際定住しているのは
素人ばかりという、需要と供給のバランスが一致していない点にある。
なんというか、社会常識から勉強し直した方がいい子供ばかりの板なんだよ。

150 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 22:53 ID:???
いや、答えが素人レベル、稚拙であっても初心レベルであっても、
誠意があればいいと考える。

むしろ、こういった回答に対して、せせら笑う香具師の存在が、
板を寂らせていく。

上から二、三行目は同意。

151 :老子 ◆RoushiVleQ @暫定管理人 ★:02/11/05 00:30 ID:???
>>150
同意。
>誠意があればいいと考える。
間違いや勘違いは誰でもあるしね。

荒らし煽りは放置で。みる人が見れば分かると思うし。。。

152 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 07:26 ID:???
質問スレは常時あげ

153 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 08:50 ID:???
>この板の住人は荒らし煽りにバカ正直に反応しすぎる。
禿げ同。
ここの板って呆れるくらい反応するね。

154 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 11:36 ID:???
と煽り専門くんが言ってますw

155 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 12:23 ID:???
この板住人の方に、ちょっと聞きたいんですが。。。

動物占いのようなものを製作したいと思っているんですが、
当方、占いに関しては素人なので、その監修をしてくださる方を
探したいと思うんですが、ここでそんなスレ立てたら板違いになります?

(・∀・)??

一応、四柱推命に基づくものを作ろうと思ってます。。

156 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 12:32 ID:???
個人的なスレ立ては当然ダメでしょう。
動物占いなら隣り板。
推命に関する事は推命スレで。
監修してもいいよ。

157 :155:02/11/06 19:31 ID:???
>>156 なんと、監修してくださるという方が。。

作ろうと思っているのは、題して『(四柱推命)モナー占い』で、
動物占いと同じように生年月日を入力すると、
それから年干支、月干支、日干支、年蔵干、月蔵干、日蔵干あたりまでを計算し、
それに基づいて数十種類程度のカテゴリーに分けて、
2chのAAになぞらえて結果を表示するものにしたいと思います。。

あなたは「モナー」タイプです。

   ∧_∧  全体:・・・
  ( ´∀`) 
  (    )  恋愛:・・・
  | | |
  (__)_) 金運:・・・    

・・のような感じで。

158 :155:02/11/06 19:32 ID:???
で、作るからには、やはりある程度的を得た結果を表示したいので
専門の方に監修をお願いしたい次第です。。

ただ、結構、やるべき作業が多く大変かも知れません。
また、単なる2chネタなので全くの無報酬ということになります。
もし興味ある方がいたら、お願いしたいワケですが。。

メディアとしてはFLASHを主体として作る予定で
出来ればどこかにスレを立てて協力者を募りつつやりたいと
思うのですが・・そんな感じでも(・∀・)イイ??

もう少し様子を見て方針を決めたいと思います。。

159 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 20:23 ID:???
面白そう

160 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 23:50 ID:???
>>158

ある程度具体的に決まり出来上がったらここで教えてね。

161 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 23:59 ID:K88oZvYy
新スレたててもいいと思う。面白そうな企画モノでみんなが参加できるんでしょ。
ぜんぜん問題ないよ。とりあえずこのスレを占拠するのはよしといてね。
本格的になったら長い話になりそうだし。推命スレを占拠するのもおすすめできない。

162 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 01:52 ID:???
>161
途中で断念すると思われ
構想ねってからでも遅くは無い

163 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 08:12 ID:???
>157に書かれてるところまでアイデア出てるなら
もうスレたててもいいんじゃないかと思われ。

164 :155:02/11/07 09:25 ID:???
みなさんレスありがとうございます。
結構、出来るかもしれないという手ごたえを感じました。。

ただスレを立てるにしても、もう少し準備がしたいという感じなので、
ひとまずレス付かずにdat落ちを待っているようなスレを
一つ再利用して、もう少し計画の詳細を練りたいと思います。

移転先が決まったら、ここで報告しますので
この話の続きは、またそっちに移転してからお願いします。。

165 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 14:28 ID:???
対面で観てもらって占い師さんが作った自分の命式やチャートが間違ってた場合は
占い師さんに言ってもいいんでしょうか。
間違ってたのに気が付いたけど雰囲気的に言えないままお金払って帰った小心者です。

166 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 14:38 ID:???
>>165
あっている場合もあるかもよ。
ハウスの取り方とか、節入、年始の取り方とかを
独自の方法でやっている人もいる。

167 :165:02/11/08 00:30 ID:???
>>166さん
その時は四柱推命で観てもらっていたんですが、日柱の干支が違ってたんです。
でも、おっしゃるとおりその人独自の方法があったのかもしれません。
ありがとうございました。

168 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 01:13 ID:???
>>167
午後11時過ぎ生まれの場合、日の干支の取り方に違いが出てくる。
午後11時を過ぎれば翌日の干支にする方式と、遅子刻として日の
干支は変わらない(0時で変わる)方式の二種類ある。
理論的には後者が正しいとされているが、どっちを採用するかはその
占い師によるところだね。
もしかすると、この違いかもしれない。

169 :167:02/11/08 01:23 ID:???
>>168さん
ありがとうございます。
私は夕方生まれなので、教えていただいた日の干支の取り方は前者、後者どちらの
方法をとるにしても変わらないみたいです。

170 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 01:57 ID:???
それ、日干支間違っているよ(100%)。
>169

171 :155:02/11/08 13:12 ID:???
モナ占いについては以降、
↓このスレを再利用して計画を練りたいと思います。
☆★☆願いが叶うグッズ☆★☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1036595295/

興味ある方はそちらにお願いします。

172 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 14:17 ID:???
>>171
此方のスレの方でどうぞ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022082872/l50

173 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 18:19 ID:???
雑談スレはありますか?

174 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 18:59 ID:???
あるよ>173

175 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 00:31 ID:49MtqX3Q
あげとこね

176 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 02:56 ID:???
女性誌の占い話のスレはありますか?
ざっと見たところなさそうなんですが。

177 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 04:16 ID:???
>176
んー、ないですね。かろうじてこんなの↓
『     占い雑誌について語るスレ     』
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1020573076/

話題の切り口にもよりますが、
「どの女性誌の占いが当たる?」とかいう感じだと、
この板では需要はないです。お隣の管轄ですね。

178 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 23:45 ID:ZNjriF/b
おきまりのようにあげ

179 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 11:35 ID:???
age

180 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 14:00 ID:3GPxWSCO
出生時間って一分でも違ったら占い結果は変わるものなんですか?


181 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 14:05 ID:???
>>180
大きく変る時もあれば全く変らない時もあり。
生年月日、生まれた場所などによる。

182 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 20:30 ID:???
生時には、根拠が無い…生まれた時間の正確な基準が曖昧なため、出産時の医者の考えようによっては結構幅が生じる。

なんてこともあったりもする、冬のリビエラ☆

183 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 01:00 ID:vmmT/dA+
NTTの占星術サイトでちょっとずつ出生時間ずらして結果だすとどんどん変わっていって
面白いよ

184 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 01:10 ID:???
出生時間に関して
俺は一部分娩説を取っているのだが、
全部露出説や呼吸開始説の奴反論してこい。

185 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 01:13 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 甲

186 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 02:05 ID:vmmT/dA+
>>184
レクティファイはつまりさ、そのへんの曖昧な定義に左右されず的確なチャートを得る
ための調整法なんじゃないかと思ったり。
紙に書かれた数字などはなからアテにならんという。
ああ占星術ってヴァーチャル・・・

187 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 02:16 ID:???
>>184
素朴な疑問なんですが、
薬で生まれる日を操作した場合はどうなんでしょうか?

188 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 02:42 ID:???
関係ない、おぎゃと生まれた日

189 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 08:15 ID:???
>>187
薬で操作するたって操作できる範囲はたかがしれてる。
一年も二年も時期をずらす操作ができるわけでなし。
基本的に薬は「補佐する」程度のことしか出来ないからね。
(その使い方を誤ると分娩時の医療事故につながるし…)。


190 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 14:36 ID:???
薬を使って
1時間後にうまれる人も
5時間後に生まれる人もいる。

同じ薬でも差が出るんだから、
結局は薬でなく母次第。

191 :187:02/11/13 23:32 ID:???
薬を使うということをも含めて生まれるタイミングは
子供と子供の母親の運によって決まってるってことなのかな
ややこしく考えすぎか・・。

192 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 11:41 ID:???
>>191
まぁ、そんなとこでいいんじゃない?

193 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 23:41 ID:???
質問1 一つの占いに、納得するのに何年かかりましたか?
質問2 恋人は居ますか?
質問3 家族はあなたの占いについて、何と言ってますか?

194 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 23:43 ID:???
>193
あなたは?

195 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 18:07 ID:???
六壬のスレッドはありませんか?
阿部泰山、透派、何でも良いのですが…。

196 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 18:10 ID:???
理想的な星回りの子供を人工的に作り出す…。何か、ホラー小説になりそうな一節ですよね!

197 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:38 ID:???
今の六壬は使い物にならないとか

198 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:47 ID:???
昔の六壬…。それは六壬大全以前の六壬でないと、という意味かな?

199 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 22:46 ID:???
六壬は当らない。
議論しても意味なし。

200 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:23 ID:???
六壬は当たらない?!

 …。

カード占いのほうが当たるのかなぁ〜。
それとも、遁甲の雑占の方が当たる?

201 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:43 ID:???
六壬が当たらないのはその世界では有名。
陰陽師のブームで最近注目を浴びているが、
六壬を教える人がいたら詐欺師と思って間違いない。

202 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:03 ID:???
六壬が当たらない?!気学の四段掛けより駄目なのぉ〜。


ちこっと、驚愕。

勉強してる人も多いと思うけどなぁ。でも、昔の陰陽師も六壬から周易に術式を移行していったから、そういうものなのかしら…。
誰か、六壬使いの方は居ませんか?

203 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/17 01:07 ID:otazhc8G
この蔵干のとり方ってどうですか?(特に申と亥)
http://dawgsdk.cside.com/table1.png

204 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 01:25 ID:???

見れない。

205 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 02:29 ID:???
松たかこ様が歌ってる!NHKを早く付けてみて。


ところで、彼女の生年月日時は知らない?

206 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/17 02:38 ID:???
>>205
おいおい
ついみてしまったよ、調べりゃ分かるだろ。>>205

松たか子 (まつ たかこ)
1977.6.10 生(双子座)

207 :風火家人:02/11/17 03:31 ID:23NbsisG
やったね!テレビで久しぶりに見た松たかこ様の姿に、感涙ひとしおでした。老子さんもこれで友達だね〜。(藁)


1977年06月10日…生時が欲しかった…(泣)

戊 丙 丁
戌 午 巳
日 月 年

…美しい従旺格に、後光を感じるのは僕だけなのでしょうか!まさに感涙累々なのです。

208 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 03:46 ID:Czvc2sbc
大運 
丙 丁 戊 己 庚 辛
午 未 申 酉 戌 亥
09 19 29 39 49 59

素晴らしい!全てが喜神!!金運は吐秀の喜びひとしおとなり、我々は女神の才能を拝見することが出来るのです。子平万歳!松たかこ様万歳!

209 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 08:01 ID:???
失礼します。このサイトには、命譜集はありますか?あれば教えて下さい。

210 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 12:32 ID:???
無いような…。あるような…。



…どっちやねん!

211 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 16:48 ID:9+G9LcRM
金田さんは宴会さんでつか?

212 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 17:03 ID:???
>>211
違う。
金田=甲で電波。
宴会は借金王で現在○○○でレスできず。

213 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 17:18 ID:???
粘着信者…さぶぃ。

214 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:15 ID:???
>>213
激同。

215 : :02/11/19 18:01 ID:PvxgoVeJ
質問です。
オーラの色についてなんですが、その人一人一人に
決まった色があるのでしょうか?精神的なもので色は変わりますか?
たとえば通常黄色の人が怒っている時は他の色に変わるとか。



216 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 18:06 ID:Bs7O97Rs
「当たる・お勧めの占い師」みたいなスレはありますか?

217 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 18:50 ID:???
>215
板違いですね。こちらへどうぞ。
http://curry.2ch.net/occult/

>216
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021336480/

218 :216:02/11/19 20:54 ID:Bs7O97Rs
>>217
レスありがとうございます
けれど、電話ではなく、対面形式のいわゆる普通の占い師さんのつもりでした
もしかして板違いでしょうか・・

219 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 21:08 ID:???
恐ろしい程当たる占い師
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001066156/l50 >>218

220 :216:02/11/19 21:31 ID:???
>>219
ありがとうございますm(_ _)m

221 :217さんへ :02/11/19 22:26 ID:PvxgoVeJ
有難うございます。
今オカ板に書き込みました。

222 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 06:12 ID:UA+qcLrT
前々からギモーンに思ってた事なんですが、星占いとか生年月日を
もとに占う方法ってあるじゃないですか。
個人はそれでいいんだけど、地震がいつある!とか、会社全体の
運勢とか、大大昔とかは国の行政とかも占いでやってたトコも
あると聞いたけど、そういうのを占うときは、生年月日って
どういう扱いになるんですか?
生年月日とかに頼らない占い法とかが別にあるんですかねぇ??

223 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 06:20 ID:H/XkLyqT
天変占星術とかでしょうか?昔は、亀の甲羅とかを焼いてヒビを入れて占っていたようですけど。もちろん、僕は生まれていませんでした。
誰か、年長者の方ならばご存知の方もおられるかもしれませんよ。

224 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 16:46 ID:???
四柱推命って、月支蔵干で内格を取る際幾つかやり方があるじゃないですか。それを併用しておられる方って、居るのでしょうか…。

225 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 22:32 ID:z3RFc04g
>>222
会社の運勢なら西洋占星術では会社の創業日で個人と同様にチャートを作成したり
会社の構成員のチャートを合成してひとつのチャートにするといった方法があります。
国などの運勢はいわゆる建国日でチャートを作成するマンデン占星術というものが
あります。毎年の運勢は春分の日を境にして占います。
つうか自分は詳しくないので誰かフォロー下さい。

226 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 21:05 ID:???
あげとくね♪

227 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/25 20:55 ID:???
dat落ちや、まとめてないのもあるが・・・
★占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス

西洋占星術
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/744-746
四柱推命
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/737-738

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/725
タロット
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/742
電話
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/741
霊感
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/740
細木
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/743
雑談
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026921374/739

228 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/25 20:56 ID:DKwx0GrU
ageといた方がいいのかな。

229 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 22:10 ID:DOPWDsKM
ああ、こういうの便利だねえ。質問スレに来る人はこういうのを必要としているんだろうと
思う。よい仕事です>>227
dat落ちスレでも読めるやつはリストに加えていいと思うよ(自分でやれって?)
むかしの良スレがけっこう保存されてるからね。

230 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 08:03 ID:TBS+/KYt
本屋で売ってる風水の本はほとんどが女向けで花がどうたらとか
メイクがどうたらで完全に女向けですが,男がそれをじっせんして
も効果はあるのでしょうか?もちろんじっせんできる範囲内でですが。

231 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 08:21 ID:???
>230
あなたの見てる本は、たぶんユウチク本かコパ本だと思う。
本当の風水にメイクとか花とか出てこない

232 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 08:35 ID:TBS+/KYt
>>231じゃあどんな本を見ればいいでしょうか?
コパとかはだめなんでしょうか?

233 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 11:53 ID:???
>232
風水のコーナーに行けば必ずと言っていいほどコ○の本があります。
これは、一般に風水に詳しくない人や若い人向けに書かれた本だと
思います。なのでメイクや花など風水とは言いがたいものがたくさん
出てきます。メイクは相学であり、花はインテリアの分野ではない
でしょうか。
しかし風水をしらない人にとっては、コパ本から始めてもいいかも
しれません。個人的にはホウレイメイをお奨めします。

234 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 11:56 ID:???
コパ本でも効果はあったと言う人もいる。

235 :230:02/11/26 14:31 ID:Yp9gFlkR
りのいえちくりん(ゆうちく?)せんせいはどうでしょうか?
こぱかちくりんせんせいのばっかありました。
小パの本かってしまったが。あと俺は高島易って言う本が
いえにあったのですが。なんなんでしょうか?

236 :名無しさん@効果にびっくりしたい:02/11/27 00:09 ID:Z2zkWq1s
インディアン占いのお店ってありませんか?あまり有名どころじゃないので情報がありません。できれば東京近郊でお願いします!!!!

237 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:17 ID:???
インディアン占いって何?

238 :名無しさん@効果にびっくりしたい:02/11/27 00:28 ID:Z2zkWq1s
なんか、石みたいなのを使う不思議な占いなんですけど、いつかイベント会場で占ってもらったら後になって
当たっててびっくりなんです。占い師さんがよかったのかな・・・

239 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:28 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  知らねーよ!
/|         /\   \__________



240 :石ロリ自演荒らし認定印:02/11/27 00:35 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□




241 :名無しさん@効果にびっくりしたい:02/11/27 00:41 ID:Z2zkWq1s
>>239
そんなこと言わないでーほんとに当たるんですよー!!マジ!!


242 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:56 ID:???
インディアン占い
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8D%A0%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

243 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 01:05 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  当たるって証拠だしやがれ!
/|         /\   \__________



244 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 03:41 ID:???
甲くんいい加減病めたまえ。>243

245 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 04:56 ID:kt2Abd8R
新宿の西口、小田急前にいる占い師で良く当たる人がいると聞きました。
男の人で、こちらが何も言わなくても手相でバンバン色々言ってきて
最後に「何か知りたいことは?」と言われて、聞くこと無いぐらい十分って感じ
と友人は言っていました。
でも、そのポイントで有名なのは女性ですよね。心当たりの方いらしゃいます?

246 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:21 ID:jQ4og2cU
全く同じ生年月日の人と結婚するって
どうなんでしょう?

247 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:29 ID:7tZ6MS4N
>>246
ふたごの関係みたいになるんでは。
相手の事が理解しやすいから仲良くいられそうだけど、長くいっしょにいるのなら
役割分担(精神的なものも含めて)をはっきりしておいた方がいいよね。
キャラがカブるのはいさかいの元にもなるからねー。
でも出生時間が異なればそれなりに違う個性が出てくるからさほど気にしなくても
いいかな。

248 :ばきん:02/11/27 23:57 ID:kJhBmjXg
>>246私のクラスメイトは全く同じ生年月日のひとと結婚しましたが
もう三年になりますがいたって普通の夫婦です。
ただ、出逢いから結婚決めるまでがメチャはやかたす。。

http://www.interq.or.jp/writer/takky/



249 :246:02/11/28 01:33 ID:kYhXW7qW
>>247,248
レス、有難うございます。
多分、出会ったこと自体に心動かされ、
いいなーと思ったら結婚早いのかも。
逆に、それで失敗した例ってあるのかな?
又相性的には・・?


250 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 02:25 ID:RHmkhETy
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/danngi15.htm
ぐぐったらここに同じ生年月日のカップル数例の話があったよ。中盤あたりから。

251 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 09:17 ID:yNO8KHHu
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  石ロリ相変わらず嫌われてますね。         /\   \__________



252 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 20:19 ID:zgQHTcqf
あげますか

253 :さげときます。ということで:02/11/28 20:25 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□



254 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 14:45 ID:Hkey8d6s
呪法『呪術・呪詛とか』って本当にできるのでしょうか?
そういうのを出来るという人をHPで見つけ、復縁できるか相談をしていました。
金額や、本当かどうかとか、いろんな面で依頼するのを迷っていました。
ある時メールのやりとりで、『実は彼に呪法をかけてます』というのです。
その人は私とメールのやりとりをしただけで、名前も生年月日も、彼の事など
なにもしらないのですが、自分には可能だと・・・。
よく解らないので結局は依頼しませんでした。呪術ができる人って本当に
いるのですか?ちなみにその人に復縁を依頼した人を一人知ってて、聞いてみたところ
依頼した次の日に彼から連絡きて3日後に復活したと・・・。
私はそれは、依頼した次の日ではまだ呪術もしてなくて、偶然だったのでは?
と思うのですが。呪術等依頼した事がある人とかいませんか?
長文ですみません。

255 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 15:00 ID:???
>254
仮に呪術で人の意志を自由に変えられる・行動を制御できるとしよう。
じゃ、なんでそのヤシはアナタの「依頼しません」って意志を
変えられないんだろうねえ。

256 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 18:43 ID:dJIM5p/X
吉座相・凶座相ってなんですか?

257 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 19:03 ID:???
吉座相って何?

258 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 21:05 ID:???
0学占いって当たりまつか?

259 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 22:32 ID:???
0学は手軽なわりには当たるような気がしまつ。


260 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 17:38 ID:???
△▲dat落ち 三角にて・・・△▲
1 名前:名無しさん@占い修業中 02/11/30 17:19 ID:BmuPCLwx
友人の話。
三角・渋谷にて通販にてタロットセットを購入の際、
最後のセットです。箱が汚れていますので、それでも良いのなら
○○円引きにします。
・・とメールがきたそうです。箱はこだわらないんで購入。
後日、宅配屋さんに請求された値段は○○円引きされてなく正規の
値段だったそうです。

そのまた後日、友人は九州にいく用事があり三角の支店に寄ったら
最後のセットと言われたのがあり(美品・しかも安い)
すごく気分を害したそうです。

普通、支店にあるなら取り寄せたりするくらいのサービス当たり前
なんじゃないの?

261 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 03:30 ID:PQ1AJ4oG
age

262 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 00:00 ID:mJXbbVzH
質問スレが下がっているから重複スレがたつのであるage

263 :老子 ◆RoushiVleQ :02/12/03 21:55 ID:dr05O89e

     ∋oノノハヽo∈                            @ノハ@
       ( ´D`)                       シャカ    / (‘д‘ )
      _(    つ          シャー   ┓         シャカ  /⊂    )
      し'ヽゝ )         - = ≡ ( ̄ ̄)           巛  (__)ヽ__)   _______

264 :老死=石ロリ嘘つき自作自演荒らし大魔王登場!:02/12/03 22:13 ID:???
石ロリ嘘つき自作自演荒らし大魔王くん、よほど

@嘘の自作自演を批判されること

A匿名板なのに人物特定されること

が、嫌で嫌で仕方ない模様です。




265 :老子 ◆RoushiVleQ :02/12/03 22:16 ID:???
あまりに繰り返すとここに晒されるかも。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2ch規制情報
http://teri.2ch.net/sec2ch/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

266 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 22:56 ID:WrRoKyV/
質問はここにどぞ

267 :新人:02/12/06 08:50 ID:++NVDzl3
率直に質問させてください。
最近、書籍などで風水について勉強しているのですが、
漢字の読み方がわからないものがたくさんあって困ってます。
そういった読み方が書いてある書籍、サイトがあれば教えてください。
羅盤(羅経盤)などの24方位で辛戌方や乙辰方などどう読むのでしょうか?
また向向発徴や水根木幹など、いまいち読み方のわからないものが多くて困ってます。
よろしくお願いします。

268 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 12:35 ID:???
占いで飯を食うのは、大変だよね〜鑑定家にでもなるか…。
しかし、阿藤氏は何故、一般の出版社で書籍を書いて全国展開しないのかなぁ。

269 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 14:44 ID:???
age荒らしさん、それはあなたが言われたことでしょ? >265=石ロリ=老子 ◆RoushiVleQ

270 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 14:46 ID:???
占い板の皆さんはあなたが自作自演ばかりしているのを快く思っていない
みたいですよ。>石ロリ=老子 ◆RoushiVleQ


271 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 20:02 ID:hWC5+u1c
>>269-270
全くその通りだな。

272 :268:02/12/06 22:37 ID:???
書く場所、間違えてた…(藁)

273 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 23:27 ID:???
きずくの早

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)