5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を不幸にする悪魔のような占い師

1 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 00:04 ID:FzNuPbzV
 別スレでもかきました。腹がたって仕方がありません。
昨年、大宮の駅前のビルの地下の怪運館の花○侑×という占い師に結婚
運を見てもらったのがすべての間違いでした。「今年は北向きだからだめ。」と
言われ、「私も年だから、来年のほうが難しいのでは」ときくと、「だめだめ。今年はいい縁がこないの」
と切って捨てられました。その言葉を信じたばかりに良縁を逃すはめに。
今年になって、このババぁーにこの話をしたら、いかに良縁だったかということを机をたたいて、強調し始めた。
「あんたは去年はいい縁が来ないといったじゃないか。」というと「あーら、ごめんなさい。一白水星に北向きはひかれるのよ。」と笑ってごまかされました。
「あんた、去年そんなこといったか?あんたの言うこと信じたばっかりに大きな大きな運を逃してしまったんだぞ。」
 くそばばぁ曰く「今年から運がひらけるのよ」 でも、今年は全く縁がありません。不思議なくらいです。親から「おまえが馬鹿な占い師の言うこと鵜呑みするから
こんな目にあうんだ。」と叱られ、また、その良縁の人は、ほかの人と結婚してしまいました。 
幸せになりたくて、怪運館で見てもらったのですが、結婚運を見てもらって逆に結婚が遠くなってしまいました。
 ちなみに、このくそババぁーにいわせると、私は「中年期 大凶、人間関係 大凶」だそうです。
このババぁーはいまでも、「責任鑑定」とか「テレビでよく当たると評判の占い師」とか「癒し系占い師」と貼り紙し
営業しております。私は、いまでも、こいつの顔に硫酸でもかけてやりたいです。
 このスレをごらんになった皆さんには、私の轍をふまず、占いなんぞ当てにせず、悔いのない人生を送ってください。

2 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 00:06 ID:???
ブチころせ。んでこのスレも終わりだ。

3 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 06:19 ID:???
怖い占い師だね。見る度に違うことを言うなんて、何を根拠に言ってるんだか。気分で適当に言ってるんだろうなぁ。

4 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 06:39 ID:knJX+1+u
話きくだけでひどい〜。1さんかわいそう。
元気出してくださいね。本性がわかって良かったよ。

や、でも硫酸はまずい(汗)。

5 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 14:29 ID:???
また甲の糞スレ

6 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 22:14 ID:vaeryfGA
でも鵜呑みにする自分もいけないし、
そんなに怒るのだったらお金かかるけど、他の占い師にも観てもえば良かったと思う。
ジプシーになるのはヤバイけど。
その前にあまりそういう感じで占いを鵜呑みにしてると、結婚とか上手くできないんじゃないかな?
恋人の事を良くない様に言われたら会わなくなったり、とかって相手にも本当は失礼だし。
だからいい事だけを信じる、ってバカにされるんだけど、そういう方向でいいと思う。
未来を正確に当てられる人が巷にうようよいたら、この世はつまらないし終わってしまう。
この板より、恋愛スレに行って何か勉強した方が成長できるかもね。恋愛とか。

7 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 14:03 ID:Vx0Qcok7
>>1 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50

があるんだから、感情だけで糞スレを作らないで下さい。

======================================
終了======================================

8 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 22:33 ID:VUbf7kUm
占いはあくまでも参考。
あとは自己責任で行動してください。

9 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 02:40 ID:???
>8
運勢を好転させるアドバイスを求めて行ってるのに
散々好き勝手言って外れりゃ自己責任ですか。
そんな占い師ばかりだったら「占い」の価値ないじゃん。
占い師だったら最低限自分の発言に責任を持つべきだ。
合うたび違う事言う人間って、占い師以前に信用されないんじゃ?
って言うか人間にとって当たり前の事だけどね。
言った事の責任取るって事は。

10 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 04:33 ID:???
気持ちは分かるけど、こんなネガティブなスレを立てても気が晴れないでしょ?
少し違うことに気持ちを移した方がいいよ。

以下、レスする人は必ずsageましょうね。

11 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 08:21 ID:???
占いって100%当たるなんてことありっこないのにね。。。。。

12 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 17:32 ID:???
占いを頭から信じ込む悲劇>1。
占い師が悪いと思わないな。
悪いのは入れ込んだ>1。

13 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 18:41 ID:5YSSEYKM
9>
占いは魔法ではないですよ。
あくまでもアドバイスで、そのあとどうするかは貴方次第だと思いますよ。

>合うたび違う事言う人間って、占い師以前に信用されないんじゃ?
>って言うか人間にとって当たり前の事だけどね。
>言った事の責任取るって事は。
占い師さん自体、沢山の人を鑑定してるんだから、1さんのことについては
鑑定内容は忘れていると思いますよ。
それにその占い師さんは1さんに責任をもつ義務はあるのでしょうか?
鑑定した通り取った行動に責任をもってくれますと契約でも交わしたのですか?

「あくまでも参考」というのは占いの雑誌によく書いてあること。
地図や道しるべみたいなもので、あとは自分がどっちの方向に行くか。
それを判断するのが一人前の大人ではないですか。

全部占い師の責任で行動したら、就職、引越し、子供の教育でいちいちお伺い
立てないといけないなんて、お金がいくらあっても足りやしないよ。


14 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 18:53 ID:???
おっと下げ忘れ、放浪のたびに行ってきまつ。

15 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:16 ID:jIvELKe9
ここにも居るぞ、人を不幸にする占い死が。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1034304708/l50

16 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:19 ID:???
あそこまで話題を盛り上げてくれるんだから、
悪魔というよりキムジョンイル。

17 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 03:20 ID:???
13>>
占い師の存在意義を根本から否定しますねぇ。
言いっぱなしで、責任を持たなくて良いなら
その辺の素人でも出来る。友達でもOKですな。
でも、プロとして、その仕事で現金収入を得ているのなら
ある程度の責任を持つのはどんな仕事でも当然。
大体、普通のサラリーマンが調子のいいことペラペラ喋った挙句
「顧客が多くてその時どんな事を言ったのか忘れました」
な〜んて通じないでしょ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 20:10 ID:YZOmk6pT
17>
そういう占い師って自分の事務所をもって高く鑑定している人でしょ?
しかも顧客もそこらへんのOL、おねえちゃんじゃないのでは。

過去に何回か駅ビルの占い師さんに見てもらったことはあるけど、一回もレベルの高い人
いなかったよ。こっちの質問にはちゃんと答えないで、はぐらかすし。
駅ビルの占いブースってレストラン街にあるわけで、そのあたりから緊張感がないというか
食事の後ちょっと彼との相性とか気軽に占ったもらうかんじがするけど。

そんなに結婚相手のことできちんとみてもらいたければ、ちゃんとしたところに逝け。


19 :追加どす:02/10/30 00:08 ID:ikEfkxDw
>でも、プロとして、その仕事で現金収入を得ているのなら
ある程度の責任を持つのはどんな仕事でも当然。

では、占い師に限った話でなく、プロの結婚カウンセラーのいうことをきいて
その結婚に失敗したとしたら責めてもいいということですか?

>大体、普通のサラリーマンが調子のいいことペラペラ喋った挙句
「顧客が多くてその時どんな事を言ったのか忘れました」
な〜んて通じないでしょ。

サラリーマンのビジネスならば契約を交わした上で行動するし、契約を交わした範囲で
責任を持ちますよね。
でもその占い師は鑑定結果に責任を持つということ証文でもかいてくれたのですか?
わたしは同じことを13でも聞いてるんですけど。

占いってその人の持って生まれた特性とかバイオリズムなどを見ていくものだよね。
自分が大事な決断をするにあたって参考にするものだよね。
それに全面的にゆだねてしまうものではないですよね?

以上、私の意見なので。

20 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 00:11 ID:???
頼むから板を不幸にする悪魔のようなスレはもうやめてよー!

21 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 07:28 ID:???
こんなスレ、放置が一番。

22 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 23:18 ID:???
>19
>17の言う事はそう間違ってないと思いますが?
口約束でも約束は約束です。
契約書を交わさなくても、取引が成立する事もあるんです。
証文などなくとも人間として自分の発した言葉に責任を持つのは当たり前。
それは、どんな付き合いでも当然のことではないでしょうか?
占い師の言う事を鵜呑みにした>1にも問題はありますが、占い師一人一人が
自分の出した占い結果に責任を持つ。それが当たり前ではないでしょうか?
それは、すべての働く人にとってもです。
それに占い師として名乗っている以上、オエライ先生も、道端で鑑定している
人も同じ。占い師に貴賎はないのでは?

23 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 00:24 ID:fiWsbwFr
占い師はどこまで責任を持つ義務があるのかなあ?
1さんは占い師さんに何を期待したいたの?
22さんや1さんにとって占いって何?
全部占いのご神託で人生決めるの?

じゃ、その22さんの考えをその大宮の占い師さんに言ってみたら?
占いの結果に従った行動で起こったことに責任を持つのはあたりまえだって。

ここで論議したり占い師に恨みを持つよりも、前向きに次の相手を探したほうが良いよ。
良いご縁がありますように。

以上。

24 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 00:32 ID:B//f/IFI
>>22
占い師に貴賎は無いだろうが、実力の差はあるだろうな(藁

25 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 00:58 ID:ZqhtZAF2
>>23
「占いの結果に従った行動で起こったことに責任を持つのはあたりまえ」
の捕らえ方で、「責任」についての解釈がいろいろあると思うんだけど、
なにも損害賠償しなきゃいけないとか、
相手に土下座しなきゃいけないとかってことじゃ無いと思うのね。

占いに頼るって言う時点で相手が多少なりとも精神的に弱っていて
判断力が低下してることも簡単に想像できるだろうし、
そういう状態の人に先のことをアドバイスするには
やっぱり相手の人生をある程度引き受ける責任感は必要だと思う。

でその結果相手の人生が前よりも酷いことになったら、
先々まで無償で奉仕しろとまでは言わないけど、
一回くらいは無料で占いし直すくらいの誠意はあってもいいんじゃないかな。

そんなんじゃ占ってもヘタなことは言えないとか何も言えないとか言われそうだけど、
人に対してアドバイスをする人の心構えってそういうものだと思う。

26 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 01:44 ID:???
この場合、1さんの相手は既に結婚してしまった。
本人は硫酸かけたいくらい怒っているし、他に男もいないようだ。
さて、一回無料で占って気が晴れるのか?
損害賠償とは、去年の相手が離婚して1さんと結婚するようにすることなのか?
他に良縁の男を探して来て1さんの結婚を見届けることなのか?
・・・「責任の取り方」と言っても難しいね。

27 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 01:57 ID:ZqhtZAF2
当たっていなくても、誠実真摯に対応できていればクレームのつき方は違ったものになるんじゃないか。
1さんは「笑ってごまかされた」ことでさらに立腹しているようだし。

28 :人を不幸にする悪魔のような小泉:02/11/01 02:09 ID:Lr9VImSS
小泉の経済失政は最初は自分に無関係と思っていてもお前ら自身の生活に恐慌という形でやって来るぞ。

小泉不況で2002年上半期倒産件数9642件、上半期としては戦後4番目の高水準
負債、上半期としては戦後5番目となる6兆1449億3400万円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/02dokami.html

民間調査機関の帝国データバンクでも
大手問題企業の処理で不良債権問題がある程度前進したとしても、肝心の経済が構造的再生に向かうかといえば、その展望は見えない。
不良債権は処理したとしてもそれに倍加する不良債権が生まれるという、債務デフレの局面にある。
そうしたなかでの大手問題企業の処理は、不良債権増殖スピードに弾みをつけるだけであり、倒産・失業の「痛み」がいよいよ本番を迎えることになるであろう。
経済再生どころか、制御不能のまま倒産・失業の激増が猛威を振るい、金融パニックに発展しかねない。
中小金融機関も再編圧力から、なりふり構わない債権回収に走っており、こうした動きが倒産増加の誘因となるのは間違いない。

と不良債権処理したとしてもデフレは解消されず、恐慌になるシナリオ予測出してるしな。

29 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 02:14 ID:???
話すりかえてごまかそうとしてもそうはいかない

30 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 02:36 ID:ut8GU/Vb
なんか、信じられんスレだな。1は自分が選択した事を忘れてるよ。
占い師を信じたのは1の選択。信じない選択も出来たはずだ。
良縁良縁と言うが、占い師ごときの一言で結ばれない様ならば、
それは単に縁が無かっただけの事。
確かにその占い師は、占い師の風上にも置けんクソ野郎だが、
1は結婚しなかったのは自分の選択だという事も考えろ。
全ての責任を占い師に押し付けてりゃ、それは気は楽だわな。
しかし、それは絶対に間違ってる。

31 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 05:00 ID:???
悪魔が来たりて尻を拭く

32 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 07:55 ID:???
31気持ち悪い

33 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 08:12 ID:???
いやワロタw

34 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 18:13 ID:???
未来予測・予想を売ることで生活してる香具師は占い師の他にも
いっぱいいるが、外れたからって誰も責任なんぞ取りませんがなにか?

35 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 11:03 ID:???
>>30に激しく同意。
だいたい、個人的感情でいちいちスレ立てる奴が人間的に問題ある奴ばっか。

このスレは重複スレなので、

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

36 :1です。:02/11/14 00:14 ID:vsYxO1+U
 私に対する同情、批判等いろいろありますが、たくさんのレスありがとうございました。
当時(今でも)私は悩んでいました。25さんの言うように精神的に弱っていて、判断力が
鈍っていたのだと思います。だから占いに頼ってしまったのです。占いを信じない選択は
その時私にはありませんでした。その「占い」の結果で頭がいっぱいでした。その占い師の
いうことを真に受けたというのは私の過失といわれても仕方がないと思います。
 ただ、怪運館という名のとおり、開運の方法をこの占い師に聞きたかったのです。しかも金を
払って。それなのに、その方法を知っていながら言わないで、悪いことばかり強調し、あとに
なって、「あーら、ごめんなさい」ではあまりにプロとして不誠実ではないでしょうか?     
 占いの結果に責任を持てというよりは最低限、金をもらってやるんだったら、もっとまじめにやるべき
ではないでしょうか?
 他スレでも、占い師や占いの結果に関心をもつ人は多いと思います。
ですけど、占い師や占いとは決して神聖なものでも、絶対的なものでもなく、ともすればいいかげんな
もので、そんなものにまどわされないように、被害者の体験から申し上げものです。

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 00:41 ID:9deCJZG3
占い師さんの力量を見極める力も必要だよね。
難しいと思うけど。

38 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 00:51 ID:???
それはあるね。力量(人格+占い技術)両方抜けても駄目だし片方だけのも問題あったりする。

39 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 00:59 ID:???
自分の判断力を高めるしかないかな。誠実な占い師は皆に対してそうだからね。特に誰だからっていう垣根がない。
プロ意識の高さもあるだろうしね。
>他スレでも、占い師や占いの結果に関心をもつ人は多いと思います。
多いと思う。「ごめんなさい」は謝罪になる?謝罪もしない占い師すらいるからね。。。
酷い占い師は出ない場合もあるしごまんといるからあまり良くない占い師に当たったくらいだと思う。
他スレや他の情報も見て目を肥やしてね。

40 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 07:51 ID:???
あとさ、良い結果でも悪い結果でもそれを鵜呑みにしてしまうのはどうかと。
良い結果が出ても「何をやっても良い結果!」って思い込んで何も努力も行動も
しなければ良い結果にもならないだろうから。
逆もまたしかり。


41 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 08:42 ID:???
>40に禿同。
占断を当てるも外すも当人次第という面がある事を理解してほしい。

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 04:02 ID:???
あげ

43 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:55 ID:???
>>1さん、本気で反省してるのなら、これは糞スレなので責任持って削除依頼を出して下さい。

そして、「運命を作るのはあなた自身」
占い師の言うことを鵜呑みにして、婚期を逃したという運命を作ったのはあなた自身です。

44 :sage:02/11/21 01:39 ID:???
他人に「良縁じゃない」と言われただけで諦められる程度の男だったんだろ?

45 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 04:41 ID:???
たった一度のテメェの人生くらいテメェで決めてテメェで責任取れや。

46 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:22 ID:???
1さん、糞スレを立てた責任として、削除依頼を出して下さい。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)