5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断の総合スレッド■part2

1 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 21:13 ID:B2HwK0r4

ここは姓名判断の総合スレッドです。
姓名判断に関連する話題は全てこちらでお願いします。

【関連スレ】
有名人の姓名判断を集成しましょう!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/975073223/l50

【過去ログ】
■姓名判断の総合スレッド■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026729944/l50
姓名判断で考えうる最高の名前
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991728637/l50

2 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 21:21 ID:???
>>1
乙かれ

3 :押忍:02/10/22 21:33 ID:???


4 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/22 21:46 ID:???
,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ . ゞヾ. ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ;ゞヾ;ゞゞゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ __;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ iiiiiii;;;;::::.:::|
       \|iiiiiiii;; ;.::::.:|
       |iiiiiiii;;::: , :::|       .┌─┬─┐             .┌─┬─┐
       |ii,iiiiiii ;;;;::: ::|       .│  │  │             .│  │  │
      ,|iiii; ii ;; ;_ _:::|       .├─┼─┤             .├─┼─┤
       ,|iiiiiii;; .. (), , .|      │  │  |             .│  │  │
      |iiiiiiii;;ii;; ∋oノハo∈...┷━┷━┷                ┷━┷━┷
      |iiiiii;iii::;;i;;:( ^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
       |iii;;iii ;::; ;;;[Ull]  )
       |i;;i:iii: iii l;::; |  | |  /;⌒!         (O)(○)   ⊂⌒ oノハo∈
,,.,....,.M|M|iMiiii;;; ;;; ;;( _)_)(;;、,(⌒).,.. ,,.,.. ,... .,lヘ..ヽ|〃,.... ,,.  ⊂川 ´D`)⊃,,,..... ,,..
" ̄"~~"" ̄~~" ̄"~~~"~ ̄~~"""~ ̄"~~" ̄"~~"" ̄~~" ̄"~~~"~ ̄~~"""~ ̄"~~~"

5 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 01:50 ID:FOKF/amO
金田聖也(石ロリ4号)のせいで姓名判断スレが廃れた。
もうくるな。


6 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 01:53 ID:xVjK7VtP
金田聖也(石ロリ4号=老死◆RoushiVleQ)のせいで姓名判断スレが廃れた。
もうくるな。


7 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 01:55 ID:JfkwwC0Q
金田聖也(石ロリ4号=老死◆RoushiVleQ)は、某スレで脳内研修医
を必死になってしておれ。W

8 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 02:00 ID:al+asXlH
あちゃー、いたたたたたー、だな。そりゃー。>7


9 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 02:02 ID:MHvSO8e2
とにかく、一人自演が好きだよ。全てわかるから、漏れの立場も
いたたたたーだな(オオワラヒ

10 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 06:33 ID:O6baNU6H
明治維新の志士たち

  17 17 17
 高  杉  晋  作 34
     17

  12 21 26
 坂  本  龍  馬 38
     17 
 
  23 34 28
 西  郷  隆  盛 51
     17

  10 12 19
 久  坂  玄  瑞 29
     17

  12 23 26
    勝  海  舟 
     17

偶然にも外格17で一致。17には新時代を切り開くパワーがある?

11 :名無しさん@占い修行中:02/10/23 09:52 ID:???
  9  14  22
 田 中  真 紀 子  31
     17

彼女もね

12 :金田聖也:02/10/23 09:59 ID:GgmPmbuR
石ロリとか自演とか関係ないことは 書かないように
お願いします(最終通告)



13 :名無しさん@占い修行中:02/10/25 10:44 ID:3Kvy5bma
17画って不思議ですよね。
自分も17画持ってるんですが、確かに活発で活動的だが、
他人と衝突しやすい。また、炎厄運を持ってる。

                       (遠藤 正夫伝)
皆さんは17画、どうですか?

14 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/25 12:34 ID:???
基本的に素数は頑固数となります

15 :13:02/10/25 13:16 ID:rvMfwZlc
済みません。ちょっと文章に御幣があったようで。
17画というのは、自分のことです。

遠藤先生は、
              26  9
         遠  藤   正  夫 47
              21

です。失礼しました。

16 :10:02/10/26 03:17 ID:Zn1HZuoE
確かに不思議。数の解釈で17って吉数だけど悪い面も多分に
含んでいる。でも良い画数で悪い意味を持つものも多い。
13 口による間違いあり
15 温和だが消極的?
16 親分肌で凶を吉に変えるが6系列のため酒癖悪く女に弱い。かつ家庭運が良くない
17 人気運で衆望を集めるも頑固すぎて人とぶつかる。不慮の災難あり
18 スタミナ抜群の職人肌で勢いあるも派閥主義で頑固、人とぶつかる
21 人を見下す、浮気癖あり
23 感情が鋭く人とぶつかる?
24 金がっぽり。しかし子供時代にいじめられる人多し

17 :10:02/10/26 03:24 ID:Zn1HZuoE
25 かなりの個性しかし偏屈で人とぶつかる
33 かなりの強運しかし進みすぎると地に落ち挽回不可能の失敗をする


18 :10:02/10/26 03:27 ID:Zn1HZuoE
だから吉数も組み合わせ次第で凶になるとおもう。
たとえば17と18、33、が重なった場合失敗しやすいとか・・・
17、18で進みすぎ、進みすぎた結果33で挽回不可能の失敗とか
どうだろう?

19 :10:02/10/26 03:36 ID:Zn1HZuoE
自分的に一番関心のある吉画数が
15と17,25,33
15はちょっと消極的だけど行動範囲が広いと分けワカランし
17は人気運だけど人とぶつかるとか(人とぶつかれば嫌われないか・・・?)
25は個性が強く知謀に優れてるけど偏屈とか
33は強運で天下を取るけど進みすぎ、望みすぎて致命傷とか
数の解釈は難しいよ

20 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/26 09:02 ID:???
数の解釈について

現在の姓名判断は 10進数での判断が主流だが
陰陽論からいけば 2進数になおして 陰陽の判断するのが自然だと思う

そのようなわけで 10進数での判断がすっきりいかないのは
単純に数と性格や吉だの凶だのに結びつけているからである

姓名判断というより 画数判断とゆうのが 正解だろう

まことの姓名判断をするには 
まず画数をみて 奇数か偶数か素数かの別をみて
漢字の字面の良し悪しをみて
音の響きをみて
その人の命と調和しているかどうかまでをみないと 片手落ちなのである




21 :>石ロリ=自作自演荒らし:02/10/26 09:47 ID:wRODt8Kh
>石ロリとか自演とか関係ないことは 書かないようにお願いします(最終通告)

なら、一日中、嘘の自作自演をして人を騙さないようにお願いします(最終通告)






22 :金田聖也=石ロリ :02/10/26 09:48 ID:wRODt8Kh
金田聖也 ◆r4PjDQVmVM =石ロリ君、お願いします(最終通告)

23 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/26 11:08 ID:???
↑こういうばかどもは無視するに限るが
これだけは ゆっておく!

甲さんと間違われるのは一向にかまわんが
俺と老子のようなガキと一緒にするな






24 :金田三蔵:02/10/26 13:32 ID:2yiTMULZ
↑こういうばかどもは無視するに限るが
これだけは ゆっておく!

金田聖也 ◆r4PjDQVmVMが何をほざこうと一向にかまわんが
金田聖也 ◆r4PjDQVmVM =石ロリ=老子君のようなガキは低学歴さ。オオワラヒ


25 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 13:36 ID:2yiTMULZ
石 ロ ー リ ー !!!

=パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家若ハゲ嘘つき
 自作自演鬱病自意識過剰引きこもり粘着2ch依存症視線嫌い
 変態B型無職金欠びびり短小キャンタマ狂いさくら大好き独身男

26 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 13:43 ID:OdSX2f5V
 ↓これ…
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034996030/l50

27 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 13:56 ID:MJP9XYNF
調べてみよう。人の記憶をたどれるぞ。奥義だがな。


28 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 13:57 ID:MJP9XYNF
でも、本音はやりたくないぞ。対象人物によっては気分が悪くなるからな。W

29 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 16:34 ID:e66H6DN3
25画って弁が立つとゆうか、皮肉屋だそうです。
ただ、おごりたかぶると転落の危険ありらしいですね。


30 :10:02/10/26 16:38 ID:Zn1HZuoE
乱世をまとめ上げた英雄

 28 25 23
曹  操  孟  徳 51
    26

 23 14 17
織  田  信  長 40
    26

 18 13 21
徳  川  家  康 39
    26

外格26で共通

31 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 16:47 ID:C/onPvKa
おい、25画ってのは吉数だが、ヘンコツが多いぞ。この野郎!

32 :10:02/10/26 16:49 ID:Zn1HZuoE
三国志に出てくる戦争下手で戦略無しの浮浪しまくったダメ男。
しかし民衆に気に入られて皇帝に。

 27 17 20
劉  備  玄  徳 47
    30

人気運が17が人格に座り総格47で晩年幸せ

33 :10:02/10/26 16:55 ID:Zn1HZuoE
 31>
 25が偏屈?たしかに。毒舌家も多い。でも外交手腕があるとも。

34 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 17:19 ID:8k6OkD9B
26画は、一時は隆盛するが、途中で転落するらしい。
そうゆう意味では、織田信長は40画の波乱運もあり、うなづける。
徳川家康は、39画とゆう最大最強の頭領運があり、それに、
21画とゆう頭領運(田中角栄)でももられたのではないか?

自分の経験上、頭領運がいくつあるかで、運の強さが決まるような
気がする。

頭領運と思われるもの
1、11、15、16、21、23、29、31、33、37、39、
41、47、

特に、21、23、33、39は、強いと思われる。

31画は、女性には色才兼備
35画は、他に頭領運や強い数があった場合頭領型になる。

遠藤 正夫先生の本を自分流に解釈しました。
(頭領、権力、人気、社会的に上位、ポストにつく、など)

35 :34:02/10/26 17:22 ID:8k6OkD9B
ももられた→まもられた

36 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 22:04 ID:???
おい、漏れは人格数が29画だが、どうなんだ?この野郎。

37 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 22:39 ID:50mdHu0n
わたし、
地画数13 人格数16 外画数25 総画数41
どうよ?

外画数の25の偏屈は当たっているような気がする。

38 :37:02/10/26 23:21 ID:???
補足だが、自分は男だ。

39 :34:02/10/26 23:27 ID:HIQGmbnf
>>36

29画は、智謀運で権力、財力みな手中におさめるが、それでも足りない
といった感じ、運で言えば中吉くらい。(木村拓也など)

>>37

この名前は、姓名判断の占い師に見てもらってつけたか、その類の本を
見てつけた名前ですね。当たってなかったらスマソ
16は、衆望運で親分肌で人気が出ます。
41は、人から使われるより、使う立場になりますね。(長嶋茂雄など)

こんな感じですが。         (一部、遠藤正夫著から)

40 :37:02/10/26 23:35 ID:???
>>34

おお、サンクス! ご名答!!
私の祖父が名づけました。姓名判断に凝っていたみたいです。
自分の弟や、男の従兄弟は、全部同じ組合せの画数です。


41 :名無しさん@占い修行中:02/10/27 00:03 ID:???
>>39
キムタクの字違いますけど、
打ち間違いですよね??

42 :34:02/10/27 00:09 ID:???
>>36
そうです。すみませんですた。

43 :10:02/10/27 00:22 ID:iBSH5hke
首相になるも脳をプツンっとやって死んだ首相。

 9  11 21
 田  中  角  栄 30
     19
  15 24 15

 小  渕  恵  三 30
     6

総格30で晩年、死に方が似ている。

44 :10:02/10/27 00:29 ID:iBSH5hke
個人的ベスト吉数
13,16,23,31,32,41,45
個人的ワースト吉数
15,17,18,24,25,29,33

45 :10:02/10/27 00:39 ID:iBSH5hke
吉数の組み合わせであまり良くない組み合わせってどんなのがあるんだろう?
私的には
17と33 進みすぎて衝突する17と進みすぎて致命傷に至る33 
18と33 上と同じ
13が複数 頭が緻密すぎてやばいかも
15が複数 温和に過ぎて決断力に欠けいいようにこき使われそう。
17が複数 頑固すぎて誰ともなじめなさそう。
18が複数 上と同じ 

46 :10:02/10/27 00:47 ID:iBSH5hke
39>>
遠藤正夫Amazonで調べたけど本が売ってないんだけど古い本?

47 :39:02/10/27 01:20 ID:B7rHVrf4
>>10
古書です。たしか、昭和40〜50年代のものです。

48 :教えて。:02/10/27 18:32 ID:mZ41/Irq
最近、姓名判断を占い師さんに観てもらったら改名しないと運が開けないと
言われました。改名を頼むと25万円だそうです。
ちょっとあまりにも高額で考えてしまいました。
それで自分で色々調べたのですが、色々流派があり分からなくなって
しまいました。私の姓名にはサンズイが両方あるのですが、画数の見方が
それぞれ異なるので結果が毎回違く出てしまいます。
何式がいいのでしょうか?桑野式って当たりますか?
山本式もどうでしょうか?サンズイは3画で見るのか4画で見るのか分かりません。
山本式や安斎流で見ると問題はないのですが。
みなさんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

49 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/27 19:03 ID:???
>改名を頼むと25万円だそうです。

まじっすか(@_@)



50 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 20:44 ID:h1FTC8Yu
質問です。臣という字は、何画ですか?

どなたか心優しい方教えてくださいなあ。

51 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/27 21:09 ID:???
>>50 7画です。
ご質問なすった方
ご自分で画数を数えられないわけではないとおもうのですが
このような場で画数をたずねるとゆうことは
7画以外の解釈をもとめてのことなのでしょうか


52 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 22:08 ID:???
当たるのは漏れ式しかないぞ。この野郎。

53 :10:02/10/27 22:10 ID:iBSH5hke
48>>
改名を金を払ってやるぐらいなら自分で研究してやった方が良いと思う。
人に頼んでもなかなか信じられるものじゃないし25万はぼったくりすぎ。
時間はかかると思うけど自分でやった方が良いと思う。
無料で出来るお勧めサイト
http://www4.ocn.ne.jp/~komine/ 五聖閣  旧字体で判断
http://www.yo.rim.or.jp/~scafe/ 姓名判断カフェ 旧字体で判断 ★お勧め★
http://seimeiweb.tatujin.org/ 姓名判断の達人 新字体、旧字体両方で判断
http://www.kuc-jp.com/handan/ 姓名判断 画数を自分で入れて判断
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/ 山本式姓名判断 旧字で判断

54 :10:02/10/27 22:37 ID:iBSH5hke
改名しようと思ったら吉画数にしたいと思うのはあたりえ。
でも、よくばりたい!吉画数の中で吉凶を付けたらどうなる?
吉数とされる数
1.2.3.5.6.7.8.11.13.15.16.17.
18.21.23.24.25.29.31.32.33.35
37.39.41.45.47.・・・
意見を聞かせて欲しい。なぜなのか理由もよろしく。
あと、吉画数の組み合わせで凶作用は起こるのか?これも聞きたい。

55 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 22:55 ID:???
>54
おすすめの無料サイト、解釈がてんでばらばらで、ただでさえ
流派によって異なる解釈に混乱なさっている方だというのに、
かえって混乱すると思うが。

それに人に意見を求める前に、まず自分の見解を提示されて
はいかが。

56 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 23:09 ID:???
おいおい、吉数ばかり揃えた名前をしていても、
幸せだと言えない人もイパーイいるだろが。

それはなんでや?

それをまず考えYO!

57 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 23:19 ID:???
「ココ山岡」は良い名前らしいけど、倒産しましたね。

58 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:33 ID:???
>48
まず、何式で駄目といわれたのでしょう。
それにしても25万は高すぎます。
桑野式ではないですね。確か5万ですから。
さんずいは、3画です。





59 :10:02/10/28 00:38 ID:VMt1xeVe
>>55
44、45でも書き込んだが・・・
<44より引用>
個人的ベスト吉数
13,16,23,31,32,41,45
個人的ワースト吉数
15,17,18,24,25,29,33
<45より引用>
吉数の組み合わせであまり良くない組み合わせってどんなのがあるんだろう?
私的には
17と33 進みすぎて衝突する17と進みすぎて致命傷に至る33 
18と33 上と同じ
13が複数 頭が緻密すぎてやばいかも
15が複数 温和に過ぎて決断力に欠けいいようにこき使われそう。
17が複数 頑固すぎて誰ともなじめなさそう。
18が複数 上と同じ 
以上が個人的見解。

60 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:38 ID:???
姓名判断で大凶だと言われました。名前が悪いと言われるのって
すごいインパクトありますね…。多くの人が名前に気をつかう気持ちがわかりました。
因みに両親はビタ一秒たりとも画数の事なぞ考えなかったそうです。
(天画28 人格31 地画26 外23 総画54 だそうです。)
改名を進められたのですが、絶望的な気持ちになりました。
なんか今までの人生でやってきた事が否定されたような気分です。
何やっても無駄だったんだぞーとか言われたような…。
年は更に悪くなるそうで、うあー。

61 :10:02/10/28 00:42 ID:VMt1xeVe
48さんに紹介したお勧めサイトは全て旧字体で診断できるようになっています。
個人的には旧字を使う熊崎式がお勧め。紹介したサイトの中では
山本式、姓名判断カフェ、五聖閣が熊崎式系列なので良いと思っています。

62 :48:02/10/28 23:04 ID:KCBEWI2B
>>53
ありがとうございます。確かに、そんな大金を払うのなら自分でやった方が
いいと私も思います。
>>58
その方は桑野式を使っているようです。
私の場合は旧字で見れば問題はないし、結構イイのです。
だから、改名を考えるのなら桑野式で考えようと思ってます。

63 :10:02/10/29 01:52 ID:VKdxO6Ns
62>> 桑野式は新字体じゃありませんでしたっけ・・・?
熊崎式、安斎流、山本式、姓名判断カフェは旧字体で
桑野式は新字体で判断だったと思います。
で、安斎流は霊数(名前が一字の時 洋とか潤など 架空の画数を一画いれる )を使わない。
http://homepage3.nifty.com/namae/index.html 桑野式の師範?のサイト 公式サイトらしい
http://www.ne.jp/asahi/italian/wine/seimeihandan.htm 桑野式判断用のサイト

頑張ってみて下さい^^

64 :10:02/10/29 01:59 ID:VKdxO6Ns
久しぶりに五聖閣のサイトを覗いたら面白いことが。熊崎式が裁判で勝ったら他の占い師はどうなるんだろ。

            著作権侵害訴訟について

 五聖閣ではただ今、熊ア健翁著作「神秘姓名学決定編」に対する著作権侵害の裁判を東京地方裁判所において行っております。(著作権法第二七条翻案権の侵害による)
 これはわが国の姓名学の祖といわれております熊ア健翁の百冊におよぶ著作の中で「姓名の哲理(昭和六年刊行)などに書いてありますように、「熊ア式姓名学を応用し、又類似法を設けて出版物等を発行した場合は、法律に照らして訴える」とあるからです。
 故に、五聖閣の許諾なく、更に間違った方法で、職業的に応用したならば、世人の幸福を阻害し、本学術を汚すことになり、正義道徳に欠けるものであります。
 この裁判において、近年、熊ア式姓名学を流用、歪曲し、出版物等を発行している行為に対し、熊ア姓名学の正しい普及を図ることで、世間の無用の混乱を防ぎ、人々を幸福に導きたいと願い、あえて熊ア健翁著作物の相続者として裁判に踏み切った次第でございます。
五聖閣主 熊ア一知乃
   

65 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 02:06 ID:???
>>64
これ通っちゃったらどうなんの?
人格地格の名称が使えなくなる?
まさか漢字を数に直して格数を出すこと事態が駄目?

66 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 03:52 ID:iUUiM8SS
馬子ってどう?
源氏名考えてる。



67 :10:02/10/29 04:23 ID:VKdxO6Ns
66>>
どうなんだろう・・・分からない。五格剖象法は熊崎式独自のものだって言ってるから
天人地外総画の5つで診断することが出来なくなる、ってことなのかな・・・?
てことは山本も安斎も失業??桑野は七格だから大丈夫だと思うけど。勝訴したら
かなりの影響がでるとおもう。

68 :10:02/10/29 04:24 ID:VKdxO6Ns
個人的には敗訴を希望。

69 :66:02/10/29 05:37 ID:iUUiM8SS
え?意味わかんないんだけど。

70 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 07:56 ID:???
>>66
ミズ系の理論上は画数・音霊としてはこれ以上ないくらいにイイ!!
よ。こういう解決があるのかと驚くほどいい。
けど、かわった名前だね。インパクトで勝負するのかな。

71 :10:02/10/30 08:06 ID:UyZ5sXy+
69>>
なんの意味が分からない?

72 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 10:32 ID:4JM3j8mD
現在失業中で、その他にも不運があまりにも続くので、大金払って某有名占い師に
付けてもらった名前です
どうでしょうか?
(私は女性で、未婚です)

姓が2文字で名前は3文字で、上から11、6、5、16、3
総画数41、人格数11、地格数24、外格数14、社会援助数38、家庭部下運数
30です
この名前は、仕事運、健康運、結婚・家庭運すべてに吉の名前だそうですが・・・・


73 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 11:29 ID:???
>>72
後学のために占い師さんの名前出してホスイ

74 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 12:22 ID:Y9iYKHI9
>73
他スレで叩かれている某○氏の元師匠にあたる女性です

75 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 14:26 ID:IaJS6nvj
>>72 
五行を考えてない点と30画を使ってる、社会援助数、家庭部下運数などで桑野式姓名判断
で名づけてること間違いなし。
桑野式やってる人なら誰でも思いつく。姓11,6 の組み合わせとしてはベストの名前。
あと、不運だといってる前の名前ってどんなの?あと払った大金っていくら?

76 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 14:55 ID:bd2u6yJg
>75
前の名前は姓名2文字ずつで、
11、6、12、3でした
地格が15、人格18、総画32・・・・
一見たいして悪くないようですが、先生によると、仕事運と結婚運が悪い名前だったそうです
私と一緒に鑑定してもらった友達(既婚)の方は、名前を見た瞬間眩暈がした、と
先生が言ったほど悪い名前でした
彼女は姓2文字、名前3文字で
6、7、3、3、3でした
地格が9で人格が10、総格が22・・・これは私でもわかる程悪い名前です
二人で改名してもらいましたが、お値段は秘密です
たしかに高かったのですが(二人ともローンにしてもらいました)先生にこれで
人生変わりますよと言われ、決心しました





77 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 14:56 ID:IaJS6nvj
>>72 桑野式での補足だよ。
名前7,24(24は適当にくずす)も負けず劣らずいい名。
名前12,12 も癖が強いけどいい名。
名前7,14
名前5,10 これ、横と内運の同格が気になるから→5,19(5,16,3)にしたんでしょう。
姓11,7の組み合わせとしてはこれらが運気が強い。
ちなみに五格と五行で考えると名前11、4名前9,6あたりか。   

78 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 14:58 ID:bd2u6yJg
>75さんへ
書き忘れました
答えてくださってありがとうございました
桑野式ではベストの名前だということで、安心しました・・・でも、どんな名前に
したところで、本人の努力が1番大事ですね
新しい名前は、とても気に入っていますので、頑張ります

79 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 15:30 ID:2UuY/tx2
>>72
>11、6、5、16、3
外格って14じゃなくて30じゃないの?
人格11と総画41の平行同格があるんだけど、
桑野式の宗家につけてもらったんじゃない感じ・・。

80 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 15:37 ID:IaJS6nvj
11,6,12,3 なら不運なのは名前のせいじゃないと個人的に思うんだけど。
でも仕事運と結婚運が悪いってどこからきてんだろ。外14画?内格法の28、斜同格?
でも内格法が全く同じの常盤貴子、森末慎二、山本寛斎(新字)なども仕事運、結婚運が悪いと言うんだろうか。
(数え方は桑野式は新字体(一部旧字)でサンズイ3画)その先生は文字の数え方はどうしてるのでしょうか?
でも高いっていくらだろう?ちなみに桑野式の2代目の改名料はどっかのスレにでてたけど5万円だったなあ。
5万も高いけどでも10万とかそれ以上だったら完全なぼったくりだと思う。このスレに書き込んでくる人の8割以上の人
もそう思うと思う。中傷とか批判とかじゃないので「なんと言う先生が○万円で改名をしたかという事実」だけ教えてくれませんか

81 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 15:42 ID:2UuY/tx2
つーか、桑野式もどきじゃないの?>72
縦の同格は普通入れないよ。
ま、私は仲川先生ファンだしどうでもいいけど。
>90さんが言うとおりあまり高いのは疑問。

82 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 15:55 ID:IaJS6nvj
>>79-81
本読めばわかるけど11,6,5,16,3の外格は14画じゃなく30画。
だから地画24、外画30は縦の同格じゃない。
本体の同格は内運の吉数同士の基本数同格だけ。
あと人格11と総画41の同格は無視していいと思う。

83 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 16:02 ID:IaJS6nvj
天地同格を縦といってるのならたしかに11と21でゆるい平行同格になってる。

84 :俺の画数:02/10/31 16:36 ID:???
天15 人17 地8 外6 総23

で現在プータローなんだけど
どう思う?>おおる

85 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/31 17:12 ID:???
画数だけで判断できるわけがない ボソッ

86 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 17:27 ID:2UuY/tx2
>83
>11と21でゆるい平行同格になってる

ん?どこが21?

>金田さん
画数以外に何を見るの?漢字の意味?


87 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 17:39 ID:2UuY/tx2
あ、いまわかった。
>11と21 すみません。

>「人格11と総画41の同格は無視してよい」
なぜ?吉数だから?平行同格で弱いから?

88 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/31 17:51 ID:???
>>86 
>画数以外に何を見るの?漢字の意味?

画数判断なら 別にいいのですけれど 
姓名判断というからには 姓と名をみて判断しないといけないと思うわけです

画数というのは みかたの一部であって これを中心にするならば
もはや 姓名判断とはいわないでしょう 

姓名判断とは
前にもレスしましたように 画数以外では
陰陽 五行 そのバランス 漢字の意味 形 音の響き 命と調和しているか

などなどをみる必要があるでしょう

たとえばです。
12 6 3(総画21画=吉)
いくら画数がよいからといって
惡危子(あきこ)とかいう忌まわしい名前をつけますか?

小生がいいたいことは こういうことです。

ですから 画数だけで 判断はできないのです。


89 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 17:52 ID:???
自演( ´,_ゝ`)プッ
よほど暇らしい

90 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/31 17:56 ID:???
↑またか自演妄想坊ず

よっぽど 小生のことが好きらしい
かわいいやつよのう   オエッ

91 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 22:37 ID:IaJS6nvj
>>88
いくら画数が良くても惡危子(あきこ)とか見たとたん不快感を持つような名前をわざわざつけたりしないのが普通。
それと同じように語感が悪かったり、文字をならべたときバランスが悪いような名前も同じ。
88さんは常識的なわかりきったこと言わないでね。
それと2ちゃんではふつう本名さらさないでしょ。
後、命と調和って四柱推命で喜神になる五行の画数を入れるとかその程度のもんでしょ。
いちいちうざい書き込みやめてね。


92 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 00:10 ID:???
総運に44画(新字)と47画(旧字)があるんだけどどうなんだろうか…。

93 :俺の画数:02/11/01 05:31 ID:???
なるほどにゃ〜ん

94 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 08:36 ID:w+Bamz3I
良く当たる占いサイト

http://www.ex.biwa.ne.jp/~mat/uranai/

95 :占ってちゃん:02/11/01 11:42 ID:vLH4NxVM
名字:5+3
名前:9
女 76年生まれの26歳です。
夢は大きいが現実はかなえる事が難しい、と言われた事があります。
途中で挫折しやすい傾向だって。ちょっと自分の夢に
向かって頑張ってるのでそんな事言われたらショックなんですが
どうなんでしょうか?

96 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 13:04 ID:???
>>91
あなたは小生のいわんとしていることを理解していないようですね。

画数判断と姓名判断は違いますよといっているのです。

あなたの理屈からいけば名前を伏せて 画数だけで判断してくれといった場合

12 6 3(総画21画=吉)
の実際の名前が惡危子(あきこ)とかいう忌まわしい名前であっても 吉だと判断しているのです もちろん 常識として惡危子などという名前を付ける人はいないでしょう

>後、命と調和って四柱推命で喜神になる五行の画数を入れるとかその程度のもんでしょ。
その程度とはあなたのほうでしょう それは あなたの 手法ですか わかったような口をききますね

自分が明るい分野だけを拾い上げて 重箱のスミをつっつくようなカキコはやめてください

>いちいちうざい書き込みやめてね。
うざいとはなんですか あなた 人に常識を振りかざす前に ご自分の常識を再度点検してみたらいいですよ 礼儀のない人だ


どちらにしても このスレが姓名判断総合スレなら 画数判断の話題は別のスレを
たてるべきでしょう


97 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 13:27 ID:???
お前ウザイ早く消えろ

98 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 14:41 ID:JLkr3HA3
ほんとにうざいね96は。

99 :↓妄想傑作だね。石ロリ君。すべてがわかるんだって。:02/11/01 15:38 ID:???
90 名前:金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/31 17:56 ID:???
↑またか自演妄想坊ず

よっぽど 小生のことが好きらしい
かわいいやつよのう   オエッ


100 :ひゃーくっと。100。:02/11/01 15:39 ID:???
石ロリ君、君って奴わ。相変わらずだね。

101 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 17:05 ID:???
91が言いたかったことを意訳すると金田の書き込みにはみんなうんざりしてて
誰もが見たくもないと思ってるので、どっか逝け、もう来るなってことだね。

102 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 19:21 ID:???
君たち 思考停止してるね
君たちのやってるのは 画数判断であって 姓名判断ではないってこった

はやく目覚めろよ

どっかの カルト信者みたいだぞ

103 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 19:24 ID:???
91よ
うざいとかゆって議論を中断すんなよ

てめえの 信じてるものを否定されたからって 逆ギレしてんじゃねーぞ



104 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 20:02 ID:???
すべてがわかる理由を当てて見ろ。この野郎。>石ロリ=自作自演荒らし

105 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 20:23 ID:???
>>104 姓名判断の理論も語れないような奴はすっこんでろ


106 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 20:26 ID:???
おい 誰か
お得意の画数判断で >>95占ってちゃんにこたえてやれや


107 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 21:08 ID:???
>>105

おまいがご立派な理論を知ってるとは誰も思わないよ。>石ロリ=自作自演荒らし

108 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/01 22:08 ID:???
>>107 こらこら 茶化すでない
おれの意見に対して 理論的に反論してみな


109 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 23:52 ID:???
金田くん、荒らしは無視しよう

110 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 23:58 ID:???
逆ギレじゃないよだって>>91じゃないもん

111 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 04:53 ID:???
姓名判断の鑑定の要素は画数、音の響き、音と数字の五行の相性、陰陽、使う文字、命との相性
なんておまえがわざわざ偉そうに言わなくても常識だ。
2ちゃんでは数字しかさらせないから必然的に画数判断になるんだよ。
音の響きと名前を構成する文字の影響それに命との相性については繊細な問題で、個人的研究レベルでしかものをいえないだろ。
それに語感や構成する文字がよっぽど特徴的だったり、バランスが悪くない限り、ここでは画数判断で問題ない。

金田だか宴会だか知らんが前スレからのこいつの鑑定とか書き込みとか通しで見てみれば
こいつのアホさがよくわかる。(頭の逝かれ具合も)
そんなやつが偉そうに理論とかほざいても説得力ないのは当然。ただうざいだけ。
「理論的に反論してみな」だって。こいつが我が物顔でここに書き込んでること事態うざい。

112 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 10:26 ID:???
>>111 おいおい このでこすけ野郎

>姓名判断の鑑定の要素は画数、音の響き、音と数字の五行の相性、陰陽、使う文字、命との相性
>なんておまえがわざわざ偉そうに言わなくても常識だ。

ほほーう
そうかいそうかい 常識かい(苦笑
おれから 指摘されたから 負け惜しみゆってんじゃねーよ
おまいの レヴェルは文章にでてるよ 霊感商法の奴らと同類だ

んじゃあ

おまいが常識だ ってゆってるその理論を応用している センセーを
ここで公表してみなw



113 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 10:34 ID:???
>>111 このクサレカルトのでこすけ野郎! 

>2ちゃんでは数字しかさらせないから必然的に画数判断になるんだよ。
もう一匹のばかたれもゆってたけど
その場しのぎの言い訳してんじゃねーよ タコ

何が必然的に画数判断になるんだ ボケ

ここは理論を語るとこなんだぞ? わかってんのか?
実名を出せねえなんてのは わかりきってることだろ

だったら ゲイノー人 アイドル 著名人 などを例にあげれば済むことだろう

占ってくれ夫 占ってくれ世 のスレじゃねーっつうの

しかし おまいも ばかだなあ
知らないくせに それは常識だとか無理してゆっちゃって
おれの意見に同意してる

てゆうことは おまい ここでやってることは 姓名判断じゃないって
認めたことなんだぞw

うざいとか ゆってねえで 反論があるなら反論ゆってみろつってんだよ

反論できないから おとなしくしてろや でこすけ野郎 


114 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 10:41 ID:???


 姓   名
8 5 13 3
● ● ● ●

では問題です

その1)

上記の画数を持つ名前を画数判断してください



115 :95:02/11/02 11:50 ID:GNkL3IQ/
誰も私の質問には答えてくれんのかいな

116 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 11:52 ID:???
金田くん、漏れは応援してるぞ!

117 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 11:53 ID:???
誰か答えてあげて
>115



118 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 11:55 ID:???
>>115 >>95 みなさん冷たいですよね
小生の画数判断でよければ お答しますよ?


119 :俺の画数:02/11/02 12:01 ID:???
俺のもお願いしま〜す♪
金田聖也さん

120 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 12:33 ID:???
>>119 俺の画数さん
その節は余計な独り言をいって失礼しました

でも 実際の姓名と読み方、生年月日がわからななければ
真の姓名判断とはいえないのは確かなのです

画数判断でもよろしいということなので 判断させていただきます

>天15 人17 地8 外6 総23
>で現在プータローなんだけど
>どう思う?>おおる

あなたがプータローをしているのは ご自分の意志なのでしょうか
画数から判断するに プータローすることがあなたの意志とは思えません

つまりとても感受性が強くて ちょっとした心の襞のカスまでも見えてしまうような
独特のセンスとフィーリングがあるのです

画数だけでは プータローには似合わない ですね



121 :俺の画数:02/11/02 13:49 ID:???
金田聖也さん
独り言、最初ムッときましたが
その後の金田さんのレス読んで確かにそうだなと思ったんで
お気になさらずに。

>でも 実際の姓名と読み方、生年月日がわからななければ
>真の姓名判断とはいえないのは確かなのです
俺もそう思いますよ〜♪

確かにプータローでは終われないです。因みに81年生まれです。。

>つまりとても感受性が強くて ちょっとした心の襞のカスまでも見えてしまうような
>独特のセンスとフィーリングがあるのです
↑これ読んだ時かるく鳥肌たちました!当たってます!金田さんありがd

122 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 17:10 ID:???
>>121 その節は ご気分を害されたようでほんとにすみませんでした
でも 一連のカキコは 他の煽り連中のように ハラがないので
思ったことを素直に書いているだけです

画数判断だけでは失礼だとおもいましたが 当たってますか
それはなによりです



123 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 17:13 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
又自演かよ






釣りも嘘か

124 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 17:23 ID:???
>>123 ↑ほらマタキタ馬鹿が

俺の画数さん、気にしないでね
こいつら脳病院いきだから



125 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 17:31 ID:???
と脳病院から甲が言ってます










( ´,_ゝ`)プッ

126 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 19:25 ID:ukkzSG1c
あげっ

127 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/02 19:26 ID:???
揚げ

128 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 01:16 ID:???
宴会が常識的なことを偉そうに言ってるのがうざいだけなんだよ。
「指摘されたから 負け惜しみゆってんじゃねーよ」だと。
姓名判断の要素は画数、音の響き、音と数字の五行の相性、陰陽、なんて熊崎式の本に書いてるだろ。
宴会に同意もくそもない。
それに命を扱う占いをやってるなら生年月日が重要なことぐらい誰でもわかってる。
おまえがわざわざ偉そうに言うことじゃない。
ここでやってるのは画数判断で真の姓名判断をやってない、なんて重箱の隅をつつく書き込みはおまえだろ。
名前は画数5割音の響き4割文字1割だと俺は思うが、(音や字面に常識的に何の問題もないなら)
画数判断だけで8割がた判断できるのは事実だ。
不快な字を使ってたり、単純に言いにくいとか語感やバランスが悪いとかいう場合
姓名判断以前に常識的感覚でいい名前じゃないことぐらい占ってもらう本人が一番わかってるはず。

それ以外の何の問題もなさそうな音の響きや使ってる文字の具体的な影響について言えば統計の取りようもないし、
ほとんど直感レベルか、裏づけのとりようのない頭だけで考えた理論でしかものをいえないはずだ。
文字の語源や語呂合わせ、字形、五行に直す、なども同様。
(それらを占断の一つの材料として取り入れてればその有効性の低さがよくわかる。)

「ここは理論を語るとこなんだぞ? わかってんのか?
占ってくれ夫 占ってくれ世 のスレじゃねーっつうの」なんておまえが言うべきことじゃない。
前からの金田の書き込みをみてるやつは誰も金田の真の姓名判断だとか理論だとかを
真面目に知りたいとか思ってるやつなんていない。

宴会はただうざいだけなんだよ。

129 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 04:16 ID:???
よくぞ言ってくれました。

130 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/03 10:09 ID:itDvrne2
こんなちっぽけな人間に対して 結構過剰な反応ですな
雑魚だと思ったら相手にしないことですな
あなたがカッカするだけ損だよ 体にも悪いし

反論するときは 感情を交えないほうがよく伝わりますよ
あなたの文章を見ていると 小生に嫉妬しているようにしかみえません
お気持ちはわかりますが、、、、

>誰も金田の真の姓名判断だとか理論だとかを真面目に知りたいとか思ってるやつなんていない
小生は ヴァイオレット吉川先生のように理論を公開するつもりはありません
小生を煽っても 珠玉の理論は一切公開いたしませんので 悪しからず











131 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 10:50 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 10:50 ID:???
だからね金ちゃん
全体を見ろって言いだすとキリがないからね
2ちゃねらさんを鑑定する場面では
漢字の字面とか音の響きとかは妥協してね
その点の妥協は前提でほとんどの人は話してるからね

でも
金ちゃんの論に興味はあり
できたら漢字数文字を喩えに出して
たまに論じたりしてもらえないだろか
智子と知子って15画と11画の違い以外になにか違う?

133 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 11:03 ID:MLSU9nev
わたし金田さん好きよ。
ぜひ話聞きたい。手始めに132答えてー。

134 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/03 12:17 ID:itDvrne2
>>132

>全体を見ろって言いだすとキリがないからね
ほんと そうですねぇ〜
>2ちゃねらさんを鑑定する場面では
>漢字の字面とか音の響きとかは妥協してね
はい、よくわかりました。

>智子と知子って15画と11画の違い以外になにか違う?
側面的でアバウトな回答になりますけど、小生の理論から申し上げますと、画数の違いのほかには 自然数(15)と素数(11)の違いがありますね
そして 基本数でいいますと 6と2の違いがあります。また 15画は 3及び5の倍数、つまり3と5で素因数分解できますね
最小公倍数は165ですから 15画と11画はたった4画の違いというのではなくとても大きな違いがあるといえるでしょう

このように いくつかの名前の候補があった場合 比較してみることも大切ですね

次に漢字面から考察いたします
智子と知子では 智子の方が性格がきつくなります(あくまで側面的な内容です)
具体的に言うと 智子は見た目おとなしいが内面キツイ、知子は気が強そうに見えるが内面おしとやかで優しい
という感じです









135 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/03 12:23 ID:itDvrne2
これだけは言っておきます。

>音や字面に常識的に何の問題もないなら

理論を語るのに常識を交えること自体がそもそも非理論的なのです

「惡危子」という名前は、常識からして誰もつけないよ

なんていう理論は理論ではありません。

  


136 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:29 ID:???
これだけは言っておきます。

甲=金田=
HOST:p0949-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
( ゚∀゚)ア〜〜〜〜〜〜〜〜ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!

137 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/03 12:32 ID:itDvrne2
ウッ..... アイピーアイピー......

おまいが ハッカーか!



138 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/03 12:36 ID:itDvrne2
よっしゃ!わかった
犯人はオマエだ!>>136

139 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 12:36 ID:???
セキュリティ・ソフトしっかり入れてネ。(藁

甲=金田、そのぐらいにしといた方がイイかも。

  ΛΛ
  (,,゚Д゚)-m┛
 く冫y L__/
  (________) 
彡※※※※ミ 旦

140 :10:02/11/03 21:08 ID:sLfSItA3
何なんだこの荒れようは・・・
もう少し冷静で建設的な議論を希望する。


141 :俺の画数:02/11/04 00:03 ID:???
金田さんいますか?!
画数判断のことで、「画数だけではプータローには似合わない」
とおっしゃいましたが、この画数だけ見て何か俺に適職はありませんか?
職も沢山あるし、どうしたらいいかわからないので
何かアドバイス下さい!恋愛運みたいなのも鑑定お願いします!
金田さんの画数判断信じてます!


142 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 02:10 ID:52d9BmJl
初めまして。 姓が4・3画の主婦です。  
来年の1月に母になる予定なのですが、男の子の名前(12・12画)しか
考えてなかったのに、女の子だと言われました・汗。
4・3画姓の女の子の名前は何画がベストでしょうか? 
教えて君で済みません。 3ヶ月弱しか(?)ないと思うと焦ってしまって。。
出来ればバレエ等を習って欲しいと思っています。


143 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 03:19 ID:/IIuPnbg
他スレにも書いたのですが、
姓名判断で災難不遇運とでました、
しかし災難不遇運とはなんですか?
災難にあいやすいのですか?あいにくいのですか?
教えてください。

144 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 03:20 ID:???

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 (´∀` ∩  \__________
  (つヽノ
  .し(_)
 


145 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 03:20 ID:???
ヤター!! たち ひろしデキタヨー!!

   ミミミミミミ
  ( ・∀・)
  (    つy=-
   |  ⊃ |
  (_) _)

 勃ち ひろし【たち ひろし】  
 ・かなりあぶない刑事だ。



146 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 09:30 ID:4BSbhB+q
>>141 俺の画数さん

>この画数だけ見て何か俺に適職はありませんか?
>職も沢山あるし、どうしたらいいかわからないので
>何かアドバイス下さい!恋愛運みたいなのも鑑定お願いします!

適職判断というのは 四柱推命においても そんな簡単なものではありません
画数判断なら おみくじレヴェルといわれても仕方ないのですが 取り急ぎお答いたします

似合ってるのは 管理全般の業務です
現実的にはデザイン系のSOHOがベストです。

恋愛運としては 潜在意識から読み取ると 年上の人に憧れる傾向がありますが
現実的には 年下の 子供っぽい知的にもセンス的にも 貴殿と不釣合いな
人との縁が強いですね 情にほだれれておんなに騙されないことですね

公表してくださった 画数だけでは 情報不足なのですが 2chという環境では致し方ないとおもいます

実は あの判断は 画数のみの判断ではないのです 
『俺の画数』というハンドルネーム、カキコの日時、文体、などなどの情報を元に 最終的には 小生独特の秘伝の判断法を使っています

たとえば 小生の場合、仕事上名刺交換をするときなどこの法を使います
その方がどんな人なのかを知る場合 姓名だけでは判断に無理がありますので
こういう場合 小生の判断法を使っています
(生年月日をきけば一発でわかるのですが 急にきくのは失礼ですからね)




147 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 09:33 ID:4BSbhB+q
>>143
気にしないでください
画数に吉凶などありません




148 :95:02/11/04 11:24 ID:HoQElX3V
真剣に頼んだのに私の事は無視ですか?
もういいよ

149 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 11:38 ID:4BSbhB+q
あれあれ こんなところで マジ逆ギレしないでくださいよ

小生に限っていえば 95さんから依頼がなかったので
一方的にやっては ご迷惑かなと思いまして 保留にしていました

ここのカキコしている 輩というのは 絡んでくるのはいっちょまえですがには冷たいものですよね



150 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 11:40 ID:4BSbhB+q
訂正
ここにカキコしてる煽り野郎たちは 絡んでくるのはいっちょまえですが
占ってちゃんには冷たいものですよね




151 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 11:50 ID:4BSbhB+q
>>148 >>95
もういい とおっしゃっているので見てないかもしれませんが
スレの健全化のために 一言いっておきます

いくら 匿名のネットといえ 「占ってくれ」では失礼だと思いますよ
というか この板は理論を語る場所なのですから ハンドルネームからして
「占ってちゃん」では、ネタと思われても仕方ないでしょう

「占ってちゃん」はこの板では嫌われる傾向にありますが
ちなみに 小生は よっぽど無礼な人でないかぎり 要望にお答しようと思っています。 

ただ、小生の理論が気に入らないという輩もいますので、一方的に占うことは
失礼だと思いますのでしていません

俺の画数さんにつきましては ご指名がございましたので 行いました。

2ch特有の無礼者にならないで きちんと礼儀をわきまえれば
小生のようなシロウトでなく
他の人格ある占い師さんも こたえてくださると思いますよ



152 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 12:08 ID:N5CWrOfX
>>95

では、私が占います。
まず、3+9で12これは、▲挫折運です。とかく中途でくじけがち。

次に、9これは▲逆境運です。逆境が付きまとう。
副運の5は、1〜10の、真ん中の数でとんとん拍子。
総運の17はタレント運◎とも言うべき数、さらに炎厄運あり。
総合的に見てそれほど問題はないと思います。

それにしても総画が17なんてうらやましい。

まあこんなところですが         (一部、遠藤正夫著)

153 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 12:23 ID:zR3iN5hA
ハ-ゲ(゚д゚)

154 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 12:52 ID:???
人間のくずめっ!

155 :10:02/11/04 15:19 ID:H4Qjg5ii
【事件名】姓名判断本の著作権侵害事件
【年月日】平成14年3月12日
 大阪地裁 平成13年(ワ)第12680号 損害賠償請求事件
 (口頭弁論終結日 平成14年1月29日)

判決
原告 A
原告 B
被告 住友生命保険相互会社
訴訟代理人弁護士 林陽子


主文
1 原告らの請求をいずれも棄却する。
2 訴訟費用は原告らの負担とする。

事実
第1 当事者の求めた裁判
1 請求の趣旨
(1) 被告は、別紙目録1記載の「ネームウォッチング」なる著作物を発行頒布してはならない。
(2) 被告は、別紙目録2記載の「コンピュータ姓名判断ソフトウエア」のCD−ROMを破砕その他の方法により廃棄せよ。
(3) 被告は、原告らに対し、金3000万円及びこれに対する平成13年12月8日(訴状送達の日の翌日)から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。
(4) 被告は、朝日新聞、読売新聞、日刊工業新聞及び易道タイムス(社団法人日本易学連合会発行の会報紙)に、別紙目録3記載の謝罪広告を別紙目録4記載の態様で掲載せよ。
(5) 訴訟費用は被告の負担とする。
2 請求の趣旨に対する答弁
 主文同旨

156 :10:02/11/04 15:22 ID:???
第2 当事者の主張
1 請求原因
(1)ア Cは、「熊崎式姓名学」の創始者であり、昭和4年、実業の日本社発行「姓名の神祕」(甲3、以下「原告著作物1」という。)を著作し、
昭和6年、五霊閣発行「姓名の哲理」(甲4、以下「原告著作物2」という。)を著作したが、昭和36年死亡した。
 原告BはCの子であり、原告著作物1・2の著作権を相続した。
イ 原告Bは、平成7年、同友館発行「新姓名の神秘」(甲5、以下「原告著作物3」という。)を著作した。
ウ 原告B及び原告Aは、平成5年、同友館発行「姓名の人間學」(甲6、以下「原告著作物4」という。)を共同で著作した。
エ 原告Bは、「五聖閣生徒募集パンフレット」(甲7、以下「原告著作物5」という。)を著作した。
(2) 被告は、平成3年ころから、別紙目録1記載の「ネームウォッチング」と題するパンフレット(以下「被告パンフレット」という。)
を国内約1000支部において顧客サービス用に常時発行している。
 被告は、別紙目録2記載の「コンピュータ姓名判断ソフトウエア」のCD−ROM(以下「被告CD−ROM」という。)を利用して、被告パンフレットを作成している。
(3) 原告著作物1〜5(以下併せて「原告著作物」という。)には、別紙図形目録記載の「姓名判断鑑定図形」(以下「原告図形」という。)が記載されており、
原告図形の表現は、熊崎式姓名学の「五格解剖象姓名判断法」に基づき創始されたもので、「図形の著作物」(著作権法10条1項6号)に該当する。
 被告は、被告パンフレットに、原告らの許諾なくして、原告図形を複製して縦図を横図に改変した「姓名判断鑑定図形」(以下「被告図形」という。)
を掲載し、原告図形に係る原告らの複製権(著作権法21条)及び翻案権(著作権法27条)を侵害した。
(4) 原告著作物には、「天格・人格・地格・総格・外格」等の文字表現が使用されている。
 被告は、被告パンフレットにおいてこれらの文字表現を複製し、原告の原告著作物についての複製権(著作権法21条)を侵害した。


157 :10:02/11/04 15:28 ID:???
姓名判断本の著作権侵害事件の文章で興味のある方は↓
http://www.translan.com/jucc/precedent-2002-03-12.html

158 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 16:58 ID:???
これは何だ?
一件落着なのかな?
それともこれから商標登録とかされちゃうんだろうか?
くわのの二の舞は止めてくれよ。
皆に使わせてくれればいいじゃん。無駄に評判落とすこと無いよ。

159 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/04 18:07 ID:4BSbhB+q
著作権侵害ねぇ

誰だか 小生に「そんなの熊崎式でいってるから常識だ」みたいなこといって
絡んできましたね

はっきりいって 小生は熊崎式がどんなものなのか知りませんし興味もありません

熊崎式を基準にして常識をはかられてもねえ、、、、




160 :10:02/11/05 14:15 ID:???
158>>
157の文章の最後に
5 以上によれば、原告らの請求はいずれも理由がないから
これを棄却することとし、訴訟費用の負担について民訴法61条、
65条1項本文を適用して、主文のとおり判決する。
って行ってるので、熊崎の敗訴だと思う。

159>>
姓名判断を語るんだったら、せめて桑野と熊崎ぐらいは知っておくべき。
現在の姓名判断は熊崎と桑野が主流だから。主流の流派の著書を読もうともしないで
人のあまり人の知らない流派を言ったところで話にならないと思いますよ。
もし、これらを読まずに自分の流派に絶対の自信があると言うのだったら
本にでもして公表すべきだと思います。そうすれば私も読むし、他の人もあなたの説を広く知るようになる
と思いますよ。
 とりあえず、熊崎健翁の姓名の神秘、紀元書房と
桑野式の 最新版 桑野式内画法姓名判断、新星出版社
を読んだ方がよいのでは?

161 :10:02/11/05 14:36 ID:???
ちなみに東京の池袋ジュンク堂書店 http://www.junkudo.co.jp/index.jsp?
で手に入る姓名判断の本の著者で、私の知る限りでは
安斎勝洋、野末陳平、相良明酔 藤原雅浩、村山佳寿己、田口二州、中山雲水、
小峰一翁、芳川結名、菅原緑夏、高島泉妙、三須啓仙、山口純一郎、平木場泰義
熊崎一知乃、野間覚玄、松浦均、高島美伶、源真理、小島柏陽
らはすべて熊崎健翁の熊崎式を基本にしています。旧字を新字で数えたり、霊数を使わなかったり
と、違いはありますが、全て熊崎式をベースにしていると思います。

162 :10:02/11/05 14:48 ID:???
南山誠林、山田芳影、宮沢みち、も基本は熊崎式です。
くわの擁斎、桜宮史誠、森岡幹龍、脇田青龍、田口真堂、等もそれぞれの
説を展開してはいますが、ベースは熊崎式で、しかし、それでは判断材料が
足りないと言って内画法をつくったり、天地殺、横死殺を作ったりしています。
だから、私は熊崎式が常識であり主流だと私は思うのですがどうでしょう?

163 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/05 15:02 ID:omQKHxhd
10さん ご紹介ありがとうございます。

オススメされても関心がないものは ないのです、、、、

はからずも 小生の主張していることが 「そんなん常識氏」によりますと
熊崎式と類似しているそうな

熊崎式など知らぬ シロウトの小生でも そこまでできるとおうことでしょう



164 :10:02/11/05 15:26 ID:???
私は安斎流から入って上記の如く姓名判断本を読みあさったのですが、
金田さんは何を基本として姓名判断を学んだんでしょう?

165 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 19:02 ID:???
>164
163を読んで、電波だとは思わないのですか?
金田さん良い事言うって思ってましたが163でちょっとびっくり。
10さんは、熊崎で当たると思いますか?

166 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 19:10 ID:???
>165
気がつくチト遅い。

167 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 12:38 ID:???
熊崎が基本中の基本。

168 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 17:50 ID:???
まあいつもの宴会の自演だと思うが、(宴会の手の込んだ自演はこのスレで始まったことじゃないし)

小生の理論から申し上げますと、画数の違いのほかには 自然数(15)と素数(11)の違いがありますね
そして 基本数でいいますと 6と2の違いがあります。また 15画は 3及び5の倍数、つまり3と5で素因数分解できますね
最小公倍数は165ですから 15画と11画はたった4画の違いというのではなくとても大きな違いがあるといえるでしょう

ここのぶぶんで、興味をもった人がいると思うんだけど、どっかの数秘術関連の本から
読みかじったものを思いつきでそのまま言ってるだけで、名前を素因数分解してやる方法が
本当に有効かどうかを宴会は自分できちんと確認してないと俺は思う。
基本的に命6割名4割と俺は思うがその名前の4割の中での素因数分解の影響を見極めることは
かなり難しいと思う。仮に影響あるとしても有効性はかなり低いと思う。
興味あるなら宴会に聞くより自分でゲマトリア、数秘術関連のものを読んだ方がいい。

169 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/06 20:37 ID:cYw5uZQf
>>164 
>金田さんは何を基本として姓名判断を学んだんでしょう?
小生が占いに興味を持ち出したのは知人の影響からでした
そして自分なりに占い研究をはじめました
いままで読んだ本の中には熊崎系のものもあったかもしれませんが
理論が納得できないものは全て捨てました(理論を)し本も古本屋に売ってしまったので
どんな本を読んだ本かも記憶にありません

現場で使える(あたる)ものを追求した結果が小生独自の理論になったわけです

>>168のように憶測でものをいうようなことはしていません

>本当に有効かどうかを宴会は自分できちんと確認してないと俺は思う。
小生はすべて実践において試してから自分の理論にしています


>まあいつもの宴会の自演だと思うが
自演だなんだと こういうカキコは もうやめにしませんか

小生に聞いても詳しい理論は公開しないといいましたので 申し訳ないですが
聞いても無駄です




170 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 21:29 ID:???
所詮は耳学問に過ぎん。市販されている書物をいくら読みあさったところで
大したことはない。石ロリ自作自演荒らし=金田聖也 ◆r4PjDQVmVM は桑野
式のベースにしているようだが、たかだかそれ止まりだ。

何のオリジナリティも的中率の向上もありえまい。

171 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 21:59 ID:???
んんや、俺は金テャンけっこうイクと思ってる

172 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/06 22:23 ID:cYw5uZQf
まだ そんな寝言いってるのですか
そろそろ 人格攻撃はやめませんか
楽しいですか


173 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 22:29 ID:???
自演荒らしやめれ

174 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 23:11 ID:???
>そんな寝言いってるのですか
>人格攻撃はやめませんか

はあ?何言ってるの?超自作自演荒らしはあんたでしょ?
反省がないようだ。仕事の時みたいだね。

175 :10:02/11/06 23:20 ID:???
165>>
私の周辺や歴史上の人物などを調べた結果、当たるのではないかと思っています。
金田さんが電波かどうかは、まだ会ったばかりなので分かりません。ただ、自分の
読んだ本の著者を覚えて無いということや、姓名判断をやっていて熊崎健翁の本を
読んだことがない、というのは少しおかしいなとは思いました。
170>>
このスレは【占術理論実践】の姓名判断の総合スレッドです。だから
私はここを机上で学んだことを実際に使えるのか議論するしたり、机上で学んだことを
実際に使ってみる所だと思っています。
だから耳学問でも問題ないと思うのですが。
(私は基本的に議論の場として望んでいます)
169>>
持っていた本は全て古本屋に売ってしまったのですか?手元に残っている本が
あれば名前を教えて頂きたいのですが。
あと、あやふやな記憶でかまわいませんので、記憶に残っている読んだ本の著者を教えて貰えれば
ありがたいです。私の経験から言うと一度本を読んだら書棚にいれておいて記憶があやふやになったり
したときや、そういえばこんな理論があったな、というときのために著者を覚えておいて
調べる習慣があるので。

176 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 05:41 ID:???
もしかして金ゴン
チャーチで学んだから覚えてないとか?

漏れはここでは理論が面白ければなんでもいいと思ってるよ。
実際にそれを真に受けるかは各人にまかせる、で十分でしょ。

177 :10:02/11/08 00:12 ID:???
箱船だ。

178 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/08 00:14 ID:QLFVaz+W
自演だなんだと まだ妄想癖がなおらないようですね


179 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 01:07 ID:???
金ヤン、いちいち反応するな。

180 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 02:01 ID:mrWW5QdX
冷泉(れいぜい)馬子(マコ)
この名前ってどうですか?

お願いします。

181 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 04:56 ID:BgMYCI2Z
age

182 :95:02/11/09 12:20 ID:DjQKkzNJ
>>152 ありがとう。挫折運は当たりで逆境も大当たりだと
思う。でも質問なんですが何で17画がうらやましいの?
私はタレント志望でも無いし出来たら教職に付きたいんだけど
17画ではタレント系の方がいいって事かい?

183 :妄想癖だって ぷぷ まだ誰かわかってない感じーー:02/11/09 12:21 ID:???
178 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/08 00:14 ID:QLFVaz+W
自演だなんだと まだ妄想癖がなおらないようですね
179 :名無しさん@占い修業中 :02/11/08 01:07 ID:???
金ヤン、いちいち反応するな。

わかってないねー。自作自演荒らし=石ロリくん。

184 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 13:03 ID:???
>>183
天井裏の人でしか?

185 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 13:22 ID:???
>>184
なんじゃ、そりゃ?W

186 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 16:23 ID:YeV0diKC
総画32ってどうなの? ある本には大凶、また別な本には大吉って書いてあるし、女には大凶とも・・・女なんだけど、どうなのさ?

187 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 16:56 ID:???
また嘘ついたね。運がそれだけ落ちるって言ってるのに。

188 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 23:42 ID:oKEye1El
ニュース見てると、被害者の人やその親に
名前の一番上が9画の人が多いような気が
するんだけど、気のせいかなあ。

189 :10:02/11/09 23:52 ID:???
32はかなり本番に強い数だね。自分の知り合いで総画32がいるんだけど
なんだかんだと言われながらも本番では上手くいってる。
男で言えば普段インポでオナニーできないのにホテルで女を目の前にすると
そそり立つって感じ。野末によると棚ぼた運で配下を作るのが大好きな画数らしい。

190 ::02/11/10 01:01 ID:3RQRiEzj
検索エンジンへの登録代行の宣伝リンクスタッフを
募集しています。今ならバナーを貼っていただくと
1000円のキャッシュバックがあります。
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=06011216


191 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 03:01 ID:ErZbwa83
なんで180を無視うるのか、小一時間・・・。

192 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 03:10 ID:???
変な名前w

193 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 03:11 ID:???
え、あれマジだったの?
おふざけな感じがしたが。
>191

194 : :02/11/10 09:51 ID:???
自作自演ばっかりだ。ひどすぎるぞ。やめてくれーい。

195 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 09:54 ID:???
だな。

196 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 09:59 ID:???
>193
>>180-191は、ペンネームかなんかだろうよ。
おふざけだろうと、なんだろうと、失礼なやからは
無視すればよろし。

197 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 11:45 ID:HysEMLI3
おふざけじゃないよ。
マジで考えてるのに。
その名前もらった人は必ず成功してるらしいの。まあ、この話もホントウかドウカって疑問なんだけど、
だからその名前貰ったけど,マジでどうしていのかわかんないから、
聞きたいのに。



198 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 11:59 ID:???
フーゾクか芸名?

199 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 12:36 ID:HysEMLI3
風俗ですけど。
真剣なんです。

200 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 13:33 ID:???
ソープか?

201 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 13:58 ID:bhWCaCnb
真剣ならさいしょから>>197のように書けばいいのに

202 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:01 ID:???
面白いじゃない。
誰かみてあげれば。
ナンバーワンを命名してあげようよ。

レイセンマコは響きがいい。
レーセン・マンコを連想するので風俗向きだ(藁。

涼水朱蓮(すずみ・しゅれん)
はどう?




203 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:10 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

204 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:21 ID:???
亜奈留満子はどうよ(藁

205 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:22 ID:???
>203
またでやがったかこのアフォ
消えろ糞ボケ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
これしか能がない猿だぜ。


206 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:25 ID:???
>203
おらよ、煽り野郎、何かいってみろや。
( ´,_ゝ`)プッ
以外に言ってみろや、おぅら、どうした、ぁん?
ケッ。

207 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 14:29 ID:???
煽りは放っておけ

208 :197:02/11/10 14:31 ID:HysEMLI3
響きのほかに、
各数とかではどうでしょうか。
バカっぽいと思われてもいいけど、マジで私ももう歳なので、
頑張って有名になりたいんですよ。

209 :202:02/11/10 14:31 ID:???
あの〜漏れのふりしないでください

210 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/10 14:40 ID:u3Amxv6t
>>180
ズバリいいます
れいぜんまこ では 人気がでません


211 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 15:04 ID:???
ズバリいいます
金田=205
( ´,_ゝ`)プッ

212 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 15:06 ID:???
ズバリいいます
金田=205=石ロリ
( ´,_ゝ`)プッ




213 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 15:50 ID:???
>>211
>>212

854 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:02/11/10 15:18 ID:wX1So6iV
  プ

もうそろそろいい加減にしろ、低脳。


214 :197:02/11/10 17:12 ID:HysEMLI3
そうですか。
ナにがいいかなあ。


215 :34:02/11/10 18:29 ID:???
ところで、姓名判断の話にもどしますが、どの本を見ても、
19画と54画は、叩かれっぱなしです。16画などで、
「凶を吉に変える」とかありますが、実際のところ、
何かいい方法は、ないのでしょうか?

216 :俺の画数:02/11/11 13:56 ID:???
金田さん
すごいっす。。。。。(謎

217 :10:02/11/11 14:17 ID:???
180>>
竜臣馬子はどう? 天16 人16 地13 外13 総29

京川馬子も 天11 人13 地13 外11 総24

飯田馬子、猪本馬子も。 天18 人15 地13 外16 総31          

218 :10:02/11/11 14:38 ID:???
215>>
 私も以前同じ事考えました。それで以前書き込んだように画数の組み合わせで
対処するしかない、と思って色々試したんですけど、疑問点が沸き上がってくるばかり。
16は吉を凶に変えるから凶数のある人にとって必須の数だと思います。
でも他の数となると難しいですね。19は知能や感性、才能には恵まれるけど病弱とか事故や災難が
つきまとう事が多いから15画で生命力と安定感を与えて、19が天地人のいずれかに
あるなら1系列の数を19と隣り合うように置いて19の力を緩和。それから凶作用と同時に
吉作用を呼び込むため総画に32、47、等を置くとよいのかも?
吉作用を呼び込むんじゃなくて凶作用をうち消すなら39,45,かなぁ。

219 :10:02/11/11 14:43 ID:???
訂正
218の3行目、16は吉を凶に変える→16は凶を吉に変える

220 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 15:37 ID:???
>16は凶を吉に変える

桑野式をはじめとした市販本の受け入りばかりで書く気にならん。


221 :10:02/11/11 17:37 ID:???
220>>
220さん。そういうあなたを必要としてるんですよ。
市販本に書かれてない事をドンドン語って下さい。

222 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 18:09 ID:???
>220さん。そういうあなたを必要としてるんですよ。
>市販本に書かれてない事をドンドン語って下さい。

自演坊の書き込みばかりだから断る。

223 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/11 20:13 ID:ucJtq1al
>自演坊の書き込みばかりだから断る。

また妄想ですか はぁ

だったら ご自分でスレおったてて語ったらいいでしょう


224 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 20:16 ID:???
>>222
どこら辺が自演なのか具体的に頼むよ

225 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 21:14 ID:???
今、ここで、語っている、金田聖也=石ロリ=パワーストーンおたくにして
ロリコン画像収集家による自演ばかりだから断る。

なーにが妄想だよ。アホらし。痴的な話ばっかりだ。

226 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 21:17 ID:???
おまいのディスプレイに寄って見てたら、「画像掲示板」なんとか
って映っていたが、何かなーーーーー?>石ロリくん

毎日毎日、ほんとに、ダウンロードばっかだな。おまいは。開運なぞできんよ。

227 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 23:37 ID:???
☆姓名学研究☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1037024353/l50

228 : ◆Z1Tokyo/7A :02/11/12 11:14 ID:???
★重複からコピぺ
☆姓名学研究☆
1 :1 :02/11/11 23:19 ID:???
◆机上で学んだことが本当に実践できるか語るスレ◆
鉄の掟
1.荒らしには反応しない
2.質問者には快く答える
3.姓名学を信じる者のみ書き込む
4.sage進行(メール欄にsageと入れる)にする
5.2回目の書き込みからは名前を1、2等とし誰か分かるようにする
2 :1 :02/11/11 23:40 ID:???
■姓名判断の総合スレッド■part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035288796/l50
3 :1 :02/11/11 23:55 ID:???
〜無料で出来る姓名判断サイト〜
姓名判断
http://www.koufuku.ne.jp/seimei/ 新字、旧字両方で診断できる
山本式姓名判断
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/ 旧字で診断。
姓名判断
http://www.kuc-jp.com/handan/ 数字を入れると画数の意味を説明してくれる
姓名判断カフェ
http://www.yo.rim.or.jp/~scafe/ 旧字で診断、自分の姓に合う吉数を調べられる良サイト。
姓名判断の達人
http://seimeiweb.tatujin.org/ 新字、旧字両方で診断。
桑野式姓名判断
http://www.ne.jp/asahi/italian/wine/seimeihandan.htm 実際に使っている漢字で診断、でもほぼ新字。

229 : ◆Z1Tokyo/7A :02/11/12 11:15 ID:???
4 :1 :02/11/12 00:02 ID:???
五聖閣
http://www4.ocn.ne.jp/~komine/ 現在存在する諸流派の源。旧字で診断。

〜有料サイト〜
金高式姓名判断
http://www.so-net.ne.jp/togenkiko/index.html
安斎流姓名判断
http://www.proya.ne.jp/uranainam/
安斎流名付け・改名法
http://www.proya.ne.jp/kaimei/

5 :1 :02/11/12 00:06 ID:???
原書房
http://www.harashobo.com/ 運命学関係の本がそろえられる専門店

230 ::02/11/14 06:52 ID:???
金田さん、音の響き、文字の感じかた、陰陽などはなんとなく信じられそう
なんですが画数の判断はどうですか。またなぜ画数で判断するようになったの。


231 ::02/11/14 06:57 ID:???
追加 同じ画数でも違う字はありますよね、それをなんで同じなになに
画とまとめて言うの。

232 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 12:00 ID:???
>230=231=石ロリ自演荒らしくん

重複スレですから、放置にしてください。

233 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/14 12:50 ID:???
>>232 これこれ妄想占いオタク だれかれ構わず自演というのはやめなさい



234 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/14 12:52 ID:???
>>230 木さん
手短におこたえします

>またなぜ画数で判断するようになったの。
小生は 画数判断では正確な判断はできないという主張をもっています

が、このスレで語るからには「妥協しなさい」と進言されたので
妥協して(このスレのレヴェルにあわせて)画数判断に甘んじているわけです




235 :はーい、はーい、はーい、釣れた、釣れた。:02/11/14 13:09 ID:???
>>233-234
雑魚が一匹釣れたー。君が誰だかわからないと思ってる君がかわいい罠。ぷ。
クリック一つだよ。文系おつむにはわかんねーだろーなー。

236 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 13:11 ID:???
君のような荒らし対策が一つも無いと思ってるのか?

237 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/14 13:50 ID:???
>>235 しずかにしろ

238 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 14:30 ID:???
石ロリ、お前有名人だな。

239 :10:02/11/14 17:05 ID:???
新スレ作ったんだけどダメみたいだね・・・
姓名判断はここでしか語れないみたいだから
通常のレス状態に戻って欲しい。

240 ::02/11/14 20:18 ID:???
>>239
金田さん、いろんな話題がでたほうがおもしろくなるよ。妥協しないで教えて
ください。
音の響き、文字の感じかた、陰陽などはなんとなく信じられそう
なんですが画数の判断はどうですか。またなぜ画数で判断するようになったの。
同じ画数でも違う字はありますよね、それをなんで同じなになに
画とまとめて言うの。


241 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/15 09:27 ID:???
木さん

では 小出しにちょこちょこっと、、、、

1;最初に音の響きから
破裂音とか拗音、濁音などが入るものは基本的に避けるべきです

名前は自分で唱えるよりも親兄弟、他人から呼ばれるほうが圧倒的に多いですよね
音の響きが心理的に影響して性格や運勢を形作っていくのです

また たとえ上記の条件にあてはまっていなくても
忌わしいものを想起させる読み方もよくありません

今日は これくらいにしておきます

ではまた気が向いたときに

see you




242 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 21:55 ID:KViW1sDH
>>239=石ロリ=金田聖也 ◆r4PjDQVmVM

スレを乱立するな。クソボケが。

243 : ◆/gyT4n962w :02/11/15 22:14 ID:M0KwlK3V
>242
だな。禿同。

244 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/16 12:23 ID:???
>>242
またですか、、、(嘆息

無視すると、スレを乱立していることを認めたなんていわれるのも
ばかばかしいので反論しておきましょう

スレは立ててねーぞ このクソボケ妄想野郎が

てめえは すっこんでろ

243 : ◆/gyT4n962w ←てめえもだ ハゲ





245 :はーいはーいはーいはーいw:02/11/16 19:55 ID:???
石ロリ=金田聖也 ◆r4PjDQVmVM =雑魚がまた釣れたよ。

246 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:56 ID:???
入れ食いだよ。これじゃ。

247 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 09:34 ID:???
すいません、カメレオン数って何ですか?

248 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/18 10:38 ID:???
カメレオン数でサーチしてみたら
梅吉くん姓名判断のものみたいですね
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi


249 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 11:33 ID:Wko5rBYP
詳しい方が多いとお見うけしましたので、お尋ねします。

ttp://www.bf.wakwak.com/%7Eyskz/sousei/p20.htm

ここの、健康に注意する個所、を出しているのって
名前のどういうところからなのかわかりますか?
ついでに、「大変動年」が、なぜ総画数の数字の年なんですか?

初心者なので教えてチャンですみません。

250 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:32 ID:???
>244 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM

若ハゲの貴様が人に向かってハゲ言うな。(藁)

251 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/18 19:06 ID:???
>>250
あはははh〜

なんで はげてわかったの?
いんちき占いでそうでたのか?(嗤


252 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:58 ID:???
なんでって言われてもな〜。この目で実際に見たからだよ。

253 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 05:38 ID:???
やっぱ、熊崎流が一番

254 :YahooBB218133248161.bbtec.net:02/11/20 11:31 ID:???
そのとうり。

255 :10:02/11/20 16:56 ID:???
22 28 31
松(8) 嶋(14) 菜(14) 菜(14) 子(3)  53
25

松嶋菜々子、外格25で温和に見えるけど内心結構強情なのかも
正義感の強い31もあるし、28も頑固?
反町とは上手くいくのだろうか?しかし、夫持ちで清純派っぽい
雰囲気を保てる松嶋に脱帽だね。

256 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 19:16 ID:ptk8RfB+
半年前に開運印鑑を買いました。印鑑屋さんに名前を見て作られたものです。今日,別の印章屋さんに生まれもっての旧姓で判断するのだと教えられショック
です。印鑑を売りつけるセールストークなのでしょうか。

257 :34:02/11/22 18:39 ID:nGRLlTgW
だれか256さんに答えてあげて

258 :10:02/11/22 19:36 ID:???
 印相はよく分からない・・・

259 :256:02/11/22 23:09 ID:hb6VUKyB
では「印鑑」はおいといて、姓名判断では命名された名前が結婚等で改姓してもついてまわるのですか。改姓したら新しい姓に限って鑑定するものなのですか。詳しい方、どうぞ教えてください。


260 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 00:11 ID:Qfwa69Ms
姓名判断自体が到底信頼不可能な物だと言う事は常識。

261 :34:02/11/23 00:29 ID:t70PfGoq
>>260

でもねぇ、当たるもんは当たるんよ。

262 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 01:43 ID:???
そんなことないっ!!!!!!

263 :10:02/11/23 05:58 ID:???
名前は自己暗示と同じで積み重ねで運勢が変わってくるんですよ。
だから結婚したりで姓が変わったばかりの場合、旧姓の影響力が大きい。
でも、新しい姓を日常的に使っていく内にだんだんと新しい運勢に変わって
いきます。
私の好きな熊崎式には
「新しい名前を信念として使っていけば運勢は変わっていく」、というな事が
神秘姓名学決定遍に書かれていたと思います。
 ようは、名前の暗示は集積の上に成り立つ、のだといえます。
だから結婚したばかりの頃は旧姓の影響力が大といえるでしょう。


264 :10:02/11/23 06:37 ID:???
7  24      41
木(4) 下(3) 籐(21) 吉(6) 郎(14) 48
     24
織田信長に仕官した時の秀吉の名前。24は実力者に引き立てられる運勢と
金持ち資産家に縁のある数で知謀、反骨精神等をもっています。またお金に縁
のある数。41は一本気な面を表します。このころ草履盗りだった
秀吉は信長は見出されます。
  
  15  16  13
羽(6) 柴(9) 秀(7) 吉(6) 28
     12
姫路城を拠点に毛利を攻略していた頃の名前、親分肌で義理人情に溢れ配下に慕われた。
16は親分肌で義理人情に厚い数、大局を見る目に優れていて凶を吉に変え、
男性的な数。13は知謀、行動力に優れる数。12は人間関係に難儀の生じ、
神経質な数。

  24  13 13
豊(18) 臣(6) 秀(7) 吉(6) 37
     24
関白、太閤の頃、今まで(羽柴秀吉の頃)と変わり独裁的な面が目立つ
13は知謀、行動力に優れる数、24は反骨、知謀、引き立て、金に縁という
数。37は独立単行の数。良い数が並んでいるが、13,24、37と知謀に
優れる画数がありすぎ頭脳明晰にすぎ、神経がまいってしまう可能性が高いです。
いわば考えすぎてしまうということ。

265 :10:02/11/23 06:39 ID:???
264の様に名前が変われば運勢も変わります。
でも、ただ、名前を変えれば運勢が変わるというものではなく
あくまで社会的に、信念的に使ってこそ変わるのではないかと
思います。


266 :10:02/11/23 06:53 ID:???
249>>
なぜなんでしょう・・・?
分かる方います?>ALL

267 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 08:42 ID:???
知ってるけど教えてやらない。

268 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/23 10:38 ID:???
10さんの 暗示論には一部同意します。

269 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 12:43 ID:/T8d39Af

数年前、ネット上にあったフリーの姓名判断ソフト(データが充実していてかなり
詳しく占えた)で自分の名前と生年月日を調べたら、悪い結果が出ました。
それでしばらくして、ネットの掲示板で、2500円で姓名判断してもらえるというのが
あったので見てもらったら、姓名判断史上最悪な名前(というニュアンスで言ってた)
らしく、かなり最悪な名前であることが解りました。
ここまでは、フリーソフトとメールでの占い結果がほぼ一致していたので信じて
いたのですが、この板のどこかのスレにあった姓名判断サイトで調べたら、結果が
違っていたんです。よく調べると、感じの画数が違っていたようで、(画数はATOK
などの漢字検索で調べました)どっちが本当の結果なのか解らなくなりました。
こういう場合はどう判断したらいいのでしょうか?
もちろん、最初のフリーソフトの素材とメールの占いは別物なので、同じ結果に
なったのは単なる偶然だと思うのですが、今のところ、悪いことがかなり続いている
ので、悪い結果の方が正しいのかと思っています…。


270 :九星占い館:02/11/23 12:54 ID:???
抜群の的中率  九星占いって知ってますか?
http://members.tripod.co.jp/koolmaster/kyusei/




271 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/11/23 15:09 ID:???
>>270 姓名判断には関係ないけど
せっかくですから 質問します

それって 生まれた年だけを基本データとして占ってるんですか?



272 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 16:03 ID:???
たしかにな、269=金田聖也 ◆r4PjDQVmVM の
名前はいいことないよ。対人関係、家族運、
仕事運ともに最悪に近い。

273 ::02/11/24 09:17 ID:???
        /\ | /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / | // / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´(´⌒`)`)`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ<<<金田さんが来たぞ。みんな逃げろーー!
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  逃げろ〜   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) たすけてーー
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |


274 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:31 ID:???
>>269ですが、結局どうなんですか?


275 :34:02/11/24 20:12 ID:xcqQRNdF
>>274

理論重視なら新字画数で、的中率重視なら旧字画数。
さらに、クサカンムリ6画(藤 21画)
    サンズイ4画(清 12画)
    シンニュウ7画(進 15画)
    コザトヘン8画(隆 17画)
    その他

    

276 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 00:52 ID:zHhVab56
生かじりがいちばん良くないって、わかってるんだけど友人の名前を桑野式
内画法でやってみたらすごいことになってました。Bクラス、Cクラスか全部
9.9.9.9.斜同格、横同格、などなど素人でもわかるくらいで、ちょっとこわくなってしまいました。
自分よりくわの式詳しい人、ちょっと見てくださいませんか?
姓8・4 名11・1です。
語学に秀でたものがあり、大学院でゲノムの研究をしています。(31才)

277 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 08:36 ID:9w2mIYLa
>276
生年月日を希望。
やばければいいです。

278 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 11:50 ID:???
人運14 不平不満が過ぎて上に嫌われ損を。穏やかで社交的だが気が強い。
外運16 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。

これほんとにダメなんだろうか
周りと上手くいったことが無いんですが
どうなんでしょうか


279 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 13:30 ID:jrWdhv6M
>277
生年月日はちょっと・・・・


280 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 21:21 ID:???
>>275
なるほど、そうですか。
どうも。


281 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 01:37 ID:4Of1+S6R
旧字で判断すると総画54画、
新字だと天画と地画が同じ、(天地同格?)ちなみに26画。

改名したほうがいいんでしょうか…

282 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 11:27 ID:???
>>276 姓8・4 名11・1です。
語学に秀でたものがあり、大学院でゲノムの研究をしています。(31才)

物静かでストイックな雰囲気。孤高の感。冷静で思慮深く、頭が切れる。
その人、研究者は天職。

283 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 03:21 ID:MpP263JM
>>282
回答ありがとうございました。同格
がいっぱいああってもすぐに病気になったり事故にあったりするものでは
ないのですね、あんしんしました。
桑野式どこかでおしえてくれないかな・・・

284 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 05:24 ID:SdDdFvHX
IDがoppaiiivu『オッパイ』という女神が降臨

序盤   IDがオッパイだからおっぱい見せてみろと2ちゃんねらーが言い始める。
     その女神はネット上で自分の乳を見せ始める 悦ぶ2ちゃんねらー
中盤   良識のある2ちゃんねらー その乳は十八歳未満だと逮捕?と警告を鳴らす
そして今 乳をどんどんアップする女神 止める人たち 喜ぶ厨房 混乱しています。

誰かこの中に乳奉行のかたいらっしゃいますか? 乳奉行 チチブギョウ ちちぶぎょう!!
乳を見るだけで年齢のわかる乳奉行 我らに光を!!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50



285 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 08:41 ID:lnaFEWBm
>283
桑野式の本は本屋にあるよ。
オール同格について書いたのもあったと思う。

286 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 18:38 ID:tS7Zkh+8
>285
本は一応もってるんだけど、解釈がむずかしいです。また質問してもいいですか。
あとオール同格はどんなことかいてありましたっけ?
うちの本(昭和61年初版)にはかいてなかったような・・・

287 :285:02/11/30 19:11 ID:lnaFEWBm
>286
去年出た最新版に載ってます。

内容はかいつまむと、オール同格を持つ人は、
修行僧のような穏やかさの中の張りつめた高潔さを持つが、
反面一度糸が切れると急転直下するような危うさがある、
といった感じで、極端、急変の可能性をはらんでいる、そんな感じでしょうか。

288 :◆Nbi4DgASvs :02/11/30 22:31 ID:ENu6iTFL
ボアノイテ!

フッ、石ロリ自作自演荒らし=老子か。逝ってよしだな。




289 :282:02/12/01 01:51 ID:???
オール9で最近見かけた有名人はアジア大会で世界新を出して金をとった水泳の北島康介と
全日本新人王の途中で負けたけど、ガチンコファイトクラブで唯一センスがある箕浦靖仁。

290 :282:02/12/01 01:54 ID:???
訂正、箕浦康仁。

291 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 03:52 ID:Iw4T16RL
あと聞きたいのは、小室氏とこの間結婚した山田桂子さん、バイオリンで最年少
ロン・ティボー国際音楽コンクール優勝した山田晃子さん、この二人
本体だけでもすごいことになってるけどこの栄光はずーっと続くものですか?

292 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 04:17 ID:DlYBxQ+c
すごい事って、すごくイイて事?
それとも、すごく悪いって事?
ってか、二人とも同じ画数だ。すごい。

293 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 04:33 ID:Iw4T16RL
画数だけではなくって、どういう同格現象がでるんですかってことです。

294 :282:02/12/01 04:35 ID:???
山田桂子、山田晃子 3 5・10 3 だね。
この画数は比較的良く見かける。他にはよしもとばななのTUGUMIの装丁で有名な版画家の山本容子、
外国で評価高く海外の映画祭の審査員もやってるのマニアックな映画監督、山本晋也、
杉良太郎の息子でNHKの朝連「あぐり」で吉行淳之介の役をやってた山田純大とか。

概して穏やかで人当たりよく落ち着いた雰囲気の頭がイイ感性も鋭い人という印象だね。

295 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 13:51 ID:bqNq9fms
同じ画数の名前では3 3 8 3もよく見る。
また一見違う名前でも内画が同じになることがある。
生年月日も見るツキ数式はその点明解。
だけどこの板ではあまり話題にならないね。

296 :皆さん、がっかりするかも知れませんが実はこういうことです。:02/12/01 14:32 ID:???
占い板の書き込みは皆、石ロリ=

パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家自作自演荒らし無職若ハゲ
金欠親不孝引きこもり2ch依存症粘着びびり短小キャンタマ狂い睡眠障害
鬱病自律神経失調症友達皆無占い師もどき低学歴文系脳内妄想家超弩級基地外
視線嫌い自己情報たれ流しチャレンジャー独身男

によるものだよ(w

みーんな、奴による嘘の自作自演さ。他の人の書き込みなんてほとんど無い。

嘘 の 自 作 自 演 を 謝  れ よ ! ! ! 




297 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 15:59 ID:xEmwSqch
石ロリって人の自作自演というのはマジですか?
あきれますね。

298 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 16:37 ID:w7IbmH2f
ツキ数式は怖すぎ。だからやんない

299 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 19:59 ID:sm8WSCC1
>298
怖いとは?

300 :石ロリ嘘つき自作自演がとってもとっても怖すぎです。:02/12/01 21:34 ID:???
石ロリ嘘つき自作自演荒らし君がとても嫌がることは

@一日中嘘の自作自演をしていることを見抜かれ、邪魔されること。

A匿名板なのに人物特定化されること。

@やAをされると、自分が問題を発生させているにも関わらず、その
人物のことを「荒らし」とか「キティ」とか言い出します(オオワラヒ

とっても醜い人物です。石ロリ嘘つき自作自演荒らし君は。




301 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:24 ID:wDlzzGGA
282さんに質問
3 4・12 9
このひとどう思いますか?


302 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 11:29 ID:bcIwgglw
301>
神経繊細な自己陶酔型。頭は良い方だけど常識的感覚に欠ける。身体も強くなく
内向的になりやすい、でもどう働くかは生年月日時次第。(と言ってもツキ数は関係ない)

ツキ数って生年月日を1〜9になるまで足す有名な数秘術の方法と、気学の一白〜九紫と
姓名の基本数1〜9に何らかの関係がある、とするやり方でしょ。
でも本を見た限りでは全然使えないと思うんだけど。話題にならないのは使える人がいないから。
占い性格診断の中身の薄〜いツキ数のスレ見ればわかるけど2ちゃんにカキコしてくる人でツキ数使える人は一人もいない。
あるいは著者しか使えないのかも。でも自分で使えないマンセー信者はたくさん(自演?)いるみたい。
桑野式が当たらないからといって(まあ、どうでもいいけど)、生年月日を気学(とカバラ数秘術?)でしか見ないのも痛すぎると思うんだけど。

303 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 13:26 ID:???
と言い出すと大変だね。
生年月日を四柱、西洋占星、気学、それこそカバラ(w
なんでもかんでも網羅して見て、それを補填する名前を付けないと
いけないってことでしょう。


そういう人が、3 4・12 9
この画数を見ただけでどこまでわかるか?
きっと少しもわかんないよ。


304 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 14:03 ID:w0Ak6lSl
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。

305 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 16:00 ID:bcIwgglw
>>303
問題はその人の運勢や性質に名前がどの程度影響するかってこと。
誰も何でもかんでも浅く広くやれって言ってるわけじゃない。
当たるもの、または何らかの真があると思うものをきちんと見極めて研究しろという事。
カバラ数秘術や気学は問題外だが、西洋占星術と四柱推命が示す運勢や性質の暗示は無視できないと思うが。
(でも実感としてぶっちゃけ数秘術は結構当たってる。わずか11パターンの分類だが)
もちろん名前だけでその人の運勢や性質をどうこういうのも論外。
ちなみにお前さんは3 4・12 9はどう思うの?

306 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 20:33 ID:Jy9Ekb4p
301です。
ありがとうございました。この人は保険医停止処分をうけたのにもかかわらず
いい加減な診療行為で多数の患者をだましているぼったくり石です。
じつは自分も100万以上だまされました。
もう人を信じることが出来なくなっていまして、自己防衛で姓名判断がつかえないかと
考えている次第です。
ずるい人、悪い人はどうやって見分ければよいのでしょうか。

307 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 23:41 ID:EWNF82RH
昭和53年4月1日。
8 5  9 11 女ですが。どうでしょうか。

308 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 09:58 ID:YjdnDMoK
名前に季節が入ってると幸せになれないってききました。

ほんとうですか!?誰か詳しく教えてください。

私は「春」がはいってます。

309 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 12:23 ID:DJKAF60J
>>307
> 昭和53年4月1日。
> 8 5  9 11 女ですが。どうでしょうか。

とてもよいですね。
女性らしさと男性らしさ(気風のよさ)を兼ね備えているとても素晴らしいひとです
世のためひとのために尽くすような素質をもっていらっしゃいます

情が深いので 気移り、気迷いに注意してください
嫉妬に注意です


310 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 12:27 ID:DJKAF60J
>>308
> 名前に季節が入ってると幸せになれないってききました。
> ほんとうですか!?誰か詳しく教えてください。
> 私は「春」がはいってます。

それは迷信です。
迷信ごときに マジにとりあってもしょうがないのですが(w
21世紀にもなって まだそんなこといってる姓名判断系占い師がいるので
コメントすますた


秋子(あきこ) と 悪危子(あきこ)
どちらが不幸な人生を歩むとおもいますか?(苦笑

311 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 00:53 ID:UJ7r7/ab
私の名前、生まれたときに占い師さんに最高の名前つけてもらったんだけど、
今の彼氏と結婚すると、超最悪な名前になってしまう。
唯一いいのは名前の部分の16画だけ。
こういう場合って結婚すると不幸になるのかな?

312 :307:02/12/05 03:52 ID:woNtJpF1
>309 そうなんですか?何回か占い師に見てもらってるけど、
いつも、随分悪い名前って言われつずけてました。
そして、名前をもらったんですが、
8 5   12  11 12  でした。
もし、暇でよろしければ、こちらと、本名と、どちらがいいのでしょうか。
すみません。

313 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 13:11 ID:pgsxCQ2j

姓3 11 名10 5

姓6 名8 7 8
相性はドウでしょう

314 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:05 ID:jbenz3E5
すいません。
「塚」って13画ですか?12画ですか?

315 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 04:00 ID:q5JS4Z0Z
>313 明日解れます。

316 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/12/06 09:56 ID:HPXt/NAH
>>312
> >309 そうなんですか?何回か占い師に見てもらってるけど、
> いつも、随分悪い名前って言われつずけてました。
> そして、名前をもらったんですが、
> 8 5   12  11 12  でした。
> もし、暇でよろしければ、こちらと、本名と、どちらがいいのでしょうか。
> すみません。

すみません。
実際の漢字がわからないので、画数判断のみになってしまいますが、、、、、

画数のみで判断しますと、その占い師さんにはもおしわけないのですが
本名ののほうが段違いにいいです。




317 :312:02/12/06 10:38 ID:v/rCNPCa
何度もありがとうございます。
この本名も、実は私が生まれたトキ、おばあちゃんが、占いの人につけてもらった
らしいのです。
ってか、本名に自信をもってがんばります。
何回もありがとうございました。

318 :名無しさん@占い修行中:02/12/06 11:00 ID:tueoBQES
ここってみてもらえるんですか?
よろしければどなたかお願いします。
姓8・5
名5・7です。同じ数字が続くといけないって聞いたのでちょっと心配ι
一緒に、姓8・5名10・1との相性もみて下さい。あっ私は女です。

319 :名無しさん@占い修行中:02/12/06 14:51 ID:Nb7gmjRF
age

320 :名無しさん@占い修行中:02/12/06 18:50 ID:WQBP2Atm
あげてみる

321 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 23:32 ID:bojeWY/8
私の名前は、古い画数で数えると総画46画。
普通に数えた画数だと総画44画です。
どっちも良くないですよね?
だから、本などで調べて名前の一文字を変えてます。
改名後の総画は、古い画数で41画。
普通に数えた画数だと総画40画です。

どちらを信じればいいんでしょうか???

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)