5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●占い師の占いが全く当たったことのない人●○

1 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 23:45 ID:/Q1VUkFR
私は今まで5回くらい占い師の方に占ってもらったことがあります。
長蛇の列ができるようなところにも行ったことがありますし、
知人が「当たってびっくりした」というところにも行ったことがあります。

でもいつも「?」な結果ばかり。
結婚はと聞いても「5年以内」とか、今の彼とはあなたの努力次第とか、
当たっているといえば当たっているのかもしれませんが、
誰にでもあてはまるような曖昧なことばかり。
長女なのに、次女ねと言われたこともあります。
いつも鑑定中にどんどん冷めていく気持ちになります。

私は疑り深い性格なので、それが原因でしょうか?
何も言わなくてもズバズバと当てて欲しいと思っているので、
自分からはあまりペラペラしゃべりません。
それともいままできちんとした占い師にあたっていないだけでしょうか?
当たり過ぎて背筋が凍る思いというのを、一度してみたいのですが・・・。

2 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 23:55 ID:n34qsaZX
>>1
占術は何だったの?それとその占い師の名前もキボン

3 :それは石ロリ自演荒らしのようなえせ占い師もどきです:02/11/28 23:58 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 石ロリ自演荒らしによる超弩級の自演スレなのです
/|         /\   \__________




4 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:02 ID:???
重複スレ

終了。

5 :1:02/11/29 00:09 ID:ek1hVo06
>>2
知識不足で申し訳ないのですが、占術ははっきりとわかりません・・・。
手相や人相、あとは誕生日を書いたりしたので、それをもとに計算をして、
何か小冊子のようなものを見ていた人がほとんどです。
たぶんぜんぶ東洋式だと思います。
あとは霊感っぽい人もいて「あなたの母方の祖先の霊が・・・、
迷っているのね、可愛そうだわ。オヨヨヨヨ・・・」感じでと泣かれたこともあり、
(でもすぐにしゃきっとした顔で、別の話題に移った)
このオバサンはどうしたんだ??とどんどん冷めました。
ここで冷めてしまうからいけないのでしょうか?

占い師の方の名前もわかりませんが、新宿、上野、銀座でそれぞれ評判だった方と、
あとは地元とかです。

肉親の死の直後や、自分自身の手術のあとに行ったこともあるので、
そういうことを何もズバリ言われたりしてみたかったのですが・・・。

>>4
本当ですか?
いちおう検索をかけてみたのですが。
申し訳ありません。
良かったらスレを教えてもらえませんか?

6 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:12 ID:???
つーか、お前荒し>1
馬鹿としか言いようが無い

7 :1:02/11/29 00:22 ID:ek1hVo06
>>6
荒らしのつもりはなかったのですが、少し書き方が悪いかもしれません。
すいません・・・。

自分の占い師の方への質問の仕方や心構えが悪いくて、あまり当たらないのか、
それとも占い師のほうに力がないのか知りたくて。

占い師への質問の仕方のポイントや、コツみたいのもあるんでしょうか?
それともやっぱり相性の良い占い師とだと、座っただけでいろんなことがわかるものなのですか?


8 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:28 ID:???
私も占いで納得できたことがなかったけど、何も言っていないのに
一言目に実家に帰りたいだろうけど、いまはこちらでがんばるべきよと
言われ、その先生だけは真剣に話を聞くことができたよ。
いまでもたまにその先生に見てもらってる。
その先生の実力もあるけど、相性って言う気もするなー。

9 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:29 ID:???
他スレで聞いてくれ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:45 ID:???
私も>>1と同じ感じで、占いジプシーになってる。
雑誌の占い特集とかには、ズバズバ当てられて恐かったとかよく書いてあるのに。
いつかそういう思いをしてみたい。

11 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 00:57 ID:???
ちょっとズレるが、
隣板で評判のジョナサン・ケイナーって、少なくとも俺は当たった事がない。
なんであんなに評判良いんだ?
みんな、本当に当たってるのか???

12 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 01:07 ID:???
こんな事で、スレ立てるヤツもそれに答えるヤツも
いい占い師にあたるはずが無い。自業自得、ウザイだけ。

13 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 01:37 ID:???
やっぱり信じようっていう気持ちも大事だと思う。
インチキ占い師も、じっさいたくさんいるけどね。
まーでも確かに一発目に外れたこと言われると、
私も気持ちが冷めて、あとの話も疑り深くしか聞けなくなるね。

14 :とりもなおさず:02/11/29 01:48 ID:WWVWQOxV
私はいつも思うのですが、街角で占い家業に従事(?)している方々の
顔を見ていて思わず
「お前自身が占って貰えば?」
と心の中で呟いています。
占いを仕事にしている方で、真実「しあわせ」の相のある方を
いままで見たことがありません。
そんな人に真実なんて分かりはしません!
経営コンサルタントという商売もそれと似ていて
そんなに商売のノウハウが分かっているのならテメエがやれ、と言いたい。
人生は自分の想いがきり開くもの。
彼らは、ただ、金もうけを考えているあきんどにすぎません。


15 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 02:29 ID:pNiuybW7
> 14 さんへ。

街角にいるのは自分の事務所ももてない貧乏人。中国では「大道芸人」な仲間。
本当に出来る人は大企業の顧問になっているからそんなところにはいないとおもわれ。

顧問の実力者と一緒にしたらあかんがな。
だけんど、実力者が時々恩返しとかで街角にいるからなあ。医者を選ぶも寿命のうち。
占い師を選ぶも運のうちかもよ。


16 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 07:02 ID:5Yba9yyZ
1回だけ当たってこわい思いをしたことがある。
彼の身内で年上の女性が最近亡くなってると言われ
そんなこと聞いてないけどなーと思いつつ・・
後日、あの時おばあさんがなくなってバタバタしてたと聞かされた。

17 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 08:17 ID:???
1.占いはあてにならない。
2.占い師は信用できない。
3.何故ならば自己批判能力の欠如は、論理的思考の不能につながる。


…だから、占いに対しては常に批判的な目を忘れたくないね。

18 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 10:22 ID:???
3.に激しく同意。

19 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 15:08 ID:5k7Blego
>占いを仕事にしている方で、真実「しあわせ」の相のある方を
>いままで見たことがありません。

あんた占い師か?

20 :石ロリ自演荒らしは自作自演の自己批判能力なんてゼロだぞ:02/11/29 15:25 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < >>17 プ。笑わせるな。石ロリは自作自演の自己批判なんて出来ないぞ
/|         /\   \__________



21 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 16:24 ID:???
ま、世の中には、占いが当たりにくい人っているわな。

なんていうか、本来の自分の人格だとか性格だとか本質を嫌いまくって否定して、
一般受けのいい人格を演じることに成功してる人。
で、その演技が上手くいってる間は、自分はこういうものだと信じ切ってるから
占いで出るその人の本質的なものがまったく当てはまらないように感じてしまっ
てる。
近い過去や近い未来はそういう人は、まったく当たらないです。

で「う〜ん、あんまり当たってないみたいなんですけど」ぐらいならいいんだけど
そういう人の中には逆切れする客もいてさぁ。
性格などを「あなた○○なところがありますね」って言うと禿しく否定してく
ださる。そりゃもう噛み付く勢い。
こういう客は、自分好みの人格を演じるのに疲れていて、ぼちぼち人格崩壊が
起きる前触れだったりするんだな。

で、こっちが忘れた頃に(向こうも大抵忘れてる)人生どん底になって泣きつ
いてきたりして。
普段はすっかり忘れてるけど、名前とか見たらなんとなくでも占ったことある
人だったらわかるからね。
履歴検索したら、しっかりヒットしてブラック指定にしてあったりして(爆)

今までに、そういう客が4、5人いましたねぇ。
占ったときは「そんなことない、あんたの占いは当たらない!」とえらい剣幕
だったけど、しっかり占った通りになって帰ってきてたりして(藁

22 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 16:52 ID:???
>>21

あぁ、それってすごく納得な気がする。
やっぱりすごく悩んでいる時に占いに行ったりするんですけど、
私の場合、いい人を演じているつもりはないんですが、
「どうなんですか? これってどうですか?」とか、あまりガンガンと
聞くと、ウザい人と思われるかなと感じてしまって、
上手く全部のことを伝えられず、話の観点もずれてきてしまうし、
なにか違うかなと思っても「うーーん、そうですねぇ」と返事をしているうちに、
占いも終ってしまっているという感じで、あまり残るものがないんですよね。


23 :名無しさん@占い修業中 :02/12/01 16:54 ID:???
>22

占いしてもらう時ぐらい、本音晒しなよ。
遠慮しないでガンガン聞きたいこと聞いて、それをウザイと思わないで
逐一答えてくれる占い師に巡り会ったら、そいつがあんたにとって相性の良い
占い師になるよ。

「くどいかもしれないけど・・・」ってことわれば、良心的な占い師なら
ちゃんと話を聞いてくれるし、占い師の出した結果を真っ向から否定しないで
「そんな風になってることもあるのかな?」ぐらいに思って会話すれば、
いいアドバイスもしてくれる。
穏やかに話せば、占い師も穏やかに答えてくれるもんだ。

そういう、ちゃんとした占い師に占ってもらえるようになりなよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)