5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)パシャC(^^)

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:11
大好きなんですね。あの高級感たまりませ〜ん。パシャへの熱い思いを語り合いましょう

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:19
1=両助か?
そのフェイスマーク

3 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/06 03:22
ガブリエルが喜びそうな新スレだな。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:26
>>1

パシャCのどの辺にどのように「高級感」が、あるのか教えてください。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:33
パシャのグリット買おうと思っているんだけど、フェイスの色で迷ってる
る。ブラックかホワイトかウ〜ンどっちにしようかな。

6 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/06 18:28
.みんなが持ってる時計は個性がないので
個性ある時計を買った方がいいんじゃないの?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 18:36
1=糞ガブだよ!!
バレバレだっつの!!ファッキンガール糞ボケ市ねちんぽ

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 18:38
まぁまぁ、いいぢゃないか。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 19:04
マジレスだけど、パシャCって質感悪くないかい??
4年間も欲しくてやっと手に入れたけど質感悪くてもうヤフオクで売りたい気分だよ。
ちなみに、白文字盤ビックデイト。
質感が悪いだけでなく、ロレの1680とかパテの5056/1Aしてるときよりも注目度が上がるのはいいのだけど、
ねーちゃんが注目するんじゃなくて、渋谷あたりのヤンキーやラーメン屋の客に舌打ちなんかされちゃってもういや!!!!

10 : :02/05/06 19:16
>渋谷あたりのヤンキーやラーメン屋の客に
>舌打ちなんかされちゃってもういや!!!!

ワラタ
ホントかよ(w

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 19:19
>>10
ホントだYO!!
ちなみに、東武東上線の中でもティーシャツ着たフリーターっぽいやつににらまれて舌打ちされた

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 19:22
>>11

そいつは時計のせいか?

13 : :02/05/06 19:23
>>12
俺はまったく時計のせいではないと思うんだが

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 19:24
パシャC=etaポン=逝ってよし

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 19:29
ではこれからはパシャを見たら舌打ちするということでよろしいか?

16 : :02/05/06 19:37
いつも行く薬局の薬剤師のにーちゃんがパシャだ。
明日行くからおもくそ舌打ちしてやる。
おらっ、覚悟はいいですか〜?

17 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/06 19:43
うちの嫁ももってやがる。
舌打ちしたら、しばかれる!!(怖)

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:28
当方、パシャC メリディアンです。銀行員しておりますが、今のところ舌打ちはされていませんね。
メリお持ちの方いらっしゃいませんの?

19 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/06 23:31
男性にはあまり似合わない時計。とくにダサい人には。。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:32
>>18
明日から舌打ちされまくりですね。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:42
パシャCちょっと軽いイメージがするのは俺だけかな?
でもグリットはちょっときになる。
明日見にいく予定。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/07 00:40
女の子がしてると可愛いよね。

23 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/07 00:41
       ガブ、精液飲んでもいい?
        ___         |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        | 一滴も残しちゃダメだぜ!
    |     |   | 、_l, |_   |         \ ゴックンってバッチシ飲み干せよ!
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
   /   ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
 /     w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
/     ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
     λ


     

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/07 12:04
age

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/08 01:01
age

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/12 10:50
>>19
パシャって男が着けてると変か?
俺は結構カッコイイと思うんだが・・・

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 20:22
パシャに限らず、カルティエって女物のイメージがある。
タンクとか好きなんだけどね。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 20:25
 無くてもいいのでは?

29 :万年厨房:02/05/16 20:34
あの竜頭にがじりつきたい・・

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 20:56
高級だってさ(プ)
etaポン時計!逝ってよし


31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/17 21:35
Vシネマのチンピラ(死語)がつけてっぽい。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 01:55
どうせ写真でしか見たこと無いんだろ?
良いもの見て感性を磨けよ。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 04:45
>>32
パシャCで良いものという君が感性をみがきなさい。
君のような初心者はまずパシャCを売って、パシャを買いなさい。
その後に、余裕があれば早速パテックフィリップのノーチラスかアクアノートでも買いなさい。
そしたら、君の感性が少しは磨かれるかもね。
少なくとも、パシャCは質感が良くない。 電車の中とかで人のを見ると
どうもあの独特の輝きが良く見えるが、(青がかっているガラスが原因と思われ)
実際に自分で使ってみると、即効で飽きる。自分から見ると輝きが無い。
しかもあのガラスから文字盤までの隙間がどうも気に食わない。 飽きるものが本当に良いものといえるのか??
もし、君がパシャCは飽きがこないというならば、その理由を説明してもらいたい。
(一人一人感性が違うなどという厨房な理由は不可)

34 :ななそ:02/05/18 10:57
>>33
ちとわりこみすまソ
別に日ごろ使い倒すんならパシャCでもいいんじゃない?

んで、別に余裕があればパテック買うと。
パシャCなんてそんなに気合い入れて使う時計じゃないと思うけど。
大体高級時計(パシャCが高級か?といわれると・・・ねぇ。ついでにロレも高級時計とは考えないが。)と言われるものを買い、また使うのなら、うなら状況にあわせて使い分けるくらい余裕があるのが前提じゃないのかな?と思うけど。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 11:36
パシャCならもうちょっと頑張ってパシャにしといたほうが
後々公開しなくて済みそう。
使い倒しなら21なんかいいんでない?

36 :ななそ:02/05/19 12:31
そっすね〜自分も持ってたからわかるけど、パシャCはいまいちセコすぎ。
今は38mmのグリッド使ってます。

>>35
21ですがカルティエにしては格安なので、使い倒しに最高ですね。
自分はオートスカフ使ってます。



37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 12:37
>>36

あのさぁ、煽るつもりはないけどさぁ

>カルティエにしては格安なので、使い倒しに最高ですね。

 じゃ、なに?高い奴は買っても使わずに額縁にでもいれて飾っとくの?
 自分で選んだブランドなんだったら、高い安いにかかわらず使い倒そうよ・・・

これだから時計板の○○は・・・・って言われるんだよねぇ


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 14:00
でもパシャ、パシャCって普段使いでがんがん使ったら、5年ぐらいで、ケースとブレスをつなぐところが細いから、ひび入っておじゃんになりそう…
そんな事考えてるから、毎日肩こってくる

39 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 14:53
彼女に付けてて欲しい時計ナンバーワンなんだって。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 14:55
>>39

それだから日本はバカにされ続けるわけだ。

41 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 14:57
>>40
もう少し時計学を学んだほうがいいよ。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 14:59
>>41

貴方の言う時計学ってどういうの?
安物モデルはETAポンだって?
ムーブ交換1万円?
そういう時計学って事?


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:00
>>41
カエレ!(・∀・)カエレ!

44 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:01
ETAだからどうこうって時計初心者の言うセリフ。(笑)

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:02
>>43
ホントの事言われて逆上しないでね〜
ワラワラ

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:04
>>44
おいらも参戦!
ETAがどうこうというより、ETAムーブにそう手を加えないなら
もっと安くなっても良いと思うぞ


47 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:05
カルティエの価値がわからない人には買って欲しくない。



48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:06
今時パシャCを、好感度目的で着けてるヤシはイタイ。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:10
>>48
俺は、この糞時計を合コンの武器として使ってますが・・・なにか?
日本にはバカ女がイッパイなもので・・・。


50 :48:02/05/19 15:13
>>49
バカ女相手なら、丁度いいんじゃない。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:16
>>50

禿同
でも9割はバカ女のような・・・。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:17
>>47
雑談スレ、追い出されたんだってな。だからってあんなことしなくても。

53 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:17
ふふ、もてない君達の僻み。(笑)

54 :ななそ:02/05/19 18:27
>>37
いえいえ、そんなつもりでなく、パシャも使ってますよ。
ただ皮ベルトなので夏場はちとキツイから。
これから10月くらいまではスレンかラバー素材を使用します。

それにパシャの38mmって服装とか選ぶと思いません?
スーツにパシャってもなんかこう・・・嫌味かな〜と思うときあるし。
まぁその辺パシャに始まったことでなく、いろいろ状況にあわせて使うのも時計の楽しみと思うのですが、どうでしょうか。

・・・答えになってないような気がするけどスマソ

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 19:49
俺はパシャC黒が欲しいな。
でもやっぱオンナの時計ってイメージが抜けない・・・

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 08:54
女子供の時計だね。
ウチでは8歳の息子が家内のお下がりのピンク面をしてる。
で、家内は38_のSSと35_の石入り。

57 :216:02/05/21 17:21
>>56
で、56はどんな時計してんの??

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 17:25
サントスとかタンクだったりして

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 18:45
時計には、ファッションとしての側面も有るんじゃないか?
一般人には、その方が大きいぐらいだと思うし・・・
一部の時計ヲタクさんは置いといて
ちょっと時計に興味があるヤツや
人より、ちょっと良いものを見に付けたいヤツ
品質重視も有れば、デザイン重視のヤツもいる
そんな人間に、パッテックが云々と御大層に説くヤツの方が、お節介で頭悪いと思う
1はネタかもしれんが、パシャCも30万なりには見えるし
世の中にはカッコいいか、ダサいかで判断する人間もいるんだよ

そんな俺はパシャC持ってないし、欲しくないです。グリッドはちょっと欲しい


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:29
でも、パシャCは90年代後半に流行ったけど、今は時代遅れで恥ずかしいよ

61 :56:02/05/29 18:07
>>57
ブランパン トリロジーGMT、パネライ ラジオミールWG、
バセロン クロノグラフYGその他いろいろ。
次はカルティエならトーチュかな。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:47
>>60
 

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:20
↑?

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/12 19:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47060283

質問 3
STANG (47): パシャCですか? 外径はどれ程でしょうか?お願いいたします。 6月 6日 19時 46分
答え
toyoprotec (4): 多分Cだと思います裏にCC355226と有ります 6月 7日 1時 32分


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 21:03
付き合ってた彼女が付けてた。(ビッグデイトの白)
かわいい時計だと思った

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 21:54
糞ガブのレスって今読んでもムカつくな!!!


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 23:50
グリッドいいよなー
だいたい、パシャとパシャCって質感が全く違う。
パシャとくらべるとパシャCは安っぽくて萎える(ま、実際安いんだけど)。 

68 :pamp ◆rRl.12To :02/06/30 00:01
>>66
お前の方がムカツク!!

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 02:40
チッ

70 :ネオ紅茶:02/07/02 00:17
70 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:01
メリディアンってどう?

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 19:27
パシャCのピンクめっちゃ素敵!!高級感も兼ね備えてる!男女兼用かな?


73 :ガリガリ君。:02/07/31 22:17
パシャCのクロノ欲しいけど、鏡面が・・・傷つきそうで・・・。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 04:47
パシャクロノってどこのムーブ?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 09:55
FP

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:03
>>75>>75
CクロノはETAだよ。FPはCのつかないパシャ。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:08
>>72
女・おカマ兼用

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:27
だって74は”パシャクロノ”って書いてあるじゃん。


79 :74:02/08/16 10:39
Cなんて貧乏人のムーブなんて聞かないわよ。
75さん、ありがと。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:44
男がパシャってなんか男っぷりわるくね?でもなんか昔雑誌で竹内力がいかつい
顔してパシャしてたな。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:50
>>79
なぜ女コトバ?
やっぱりパシャユーザーって・・・。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 21:17
パシャって太守って意味よ。マラケシのパシャが依頼したのが
はじまりなのよ。どこが男っぷりが悪いっていうのよ、おだまり!

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 10:04
パシャ32、ラビ案ローズたしがいい

84 : pamp ◆rRl.12To :02/08/20 15:16
どうでもいいけどぉ〜、パシャなんか。。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 15:37
正直おまえもどうでもいい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)