5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちの思われる時計はなんぞや?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:52
時計を選ぶ選択肢はいろいろあるけど
お金持ちに思われたけりゃどんな時計が良いの?
回りの金持ちは何嵌めてますか?


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:53
2ゲトー!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:53
金持ちの思われる時計はなんぞや?プププ



4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:54
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1020666586/l50

5 :ジョン:02/05/13 02:55
家の近所の地主は庭仕事してる時も、ロレのデイデートだったな、ダイヤ入りの。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:56
俺の知ってるビルのオーナーはパテのノーチラスのコンビ嵌めてます。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 02:59
俺は大型メガネチェーンで働いてるけど
会長はオメガ ラ・チタン 社長はコルム アドミラルカップ
専務はホイヤー 常務はクレドール ・・・・・・
金持ちじゃないけど店長はロレのシード嵌めてます。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:03
私のバイト先社長はオメガ シーマスターしてるよ。
車 最近新車のベンツ買いました。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:06
>>5 私の知ってる人 デイ・デートのダイヤべゼルしてるけど
車は小ベンツです。
なんか釣り合い取れた無いと思います。


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:10
>>9
この時間帯なんだからゆっくり落ち着いてカキコしてね!!

11 :ジョン:02/05/13 03:11
デイデートのダイヤベゼルなんて、パーティーでもないと普通は着けないよね
派手すぎる。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:15
なんかの雑誌のどこぞの金持ち(外人さん)が
『パテックフィリップとオーティマピゲ以外は時計と認めない。』
と言ってた。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:32
>>12 APの中古は最近安いね。
18K無垢のでも10万円代で手に入るよ。
ロレより安いね。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:57
>>12
読んだ読んだ。俺も雑誌は忘れたけど。
金無垢のAPで「求めるのは機能性だ」とか何とか言ってたやつだろ。
取材した記者がどう思ったか愉快に思ったもんだ。

最も、だいぶ脚色が入ってたかもしれんが。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 03:57
金持ちの思われる時計はなんぞや?
   
 1ニ タズネマスデス?

 コレハ、日本語 デスカ?? ワタッシ ワッカライマセン???

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 11:22
ロレの金無垢

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 11:24
日本語のヘンなスレッドはここですけ?


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 11:41
>1がチョソのスレはここですか?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 22:12
ブルガリ アルミ金持ち多いね。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 23:29
俺の会社の社長 ラドーセラミカ とブルガリブルガリとパテ嵌めてるよ。

21 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/13 23:33
やっぱりパテックでしょ。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 23:42
金持ちがオリエントとかしてるとかっこいいいね。

23 :ガブリエル ◆jr2iJ/HM :02/05/13 23:45
パテックよりバセロン方が嫌みがなくてかっこいい(笑)

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 23:48
プロトレックより自慰ショックの方が嫌みがなくてかっこいい(笑)

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:40
エベルは貧乏だね、

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:41
>>22

>金持ちがオリエント

う〜ん、セコイだけ?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:42
それよりオリエントはめてる人少ないね。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:43
やっぱり趣味は悪いけど 宝飾時計じゃないか?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:48
ブルガリかフランクが多いよ。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:49
おめーら。金持ちって見たことある?
俺はない

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:51
>>30
そんな、威張り方しなくても....
俺はある。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:52
今夜のビバ北は、合コンの傾向と対策だ!!

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 00:56
俺の知ってる超金持ち(男)は、
やっぱりどういうわけか国産。
親戚一同、誰が逝っても新聞に死亡記事が出るほどの某名家。

服装も地味。
嫁さんは少々派手。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 01:57
>>33 地方都市だけど
大地主で貸しビルしてる人がいるんですが、自宅はゴルフできるくらい大きいけど
車はサニー 時計はカシオ デジタル 服装も地味で 金持ちにはとても見えません。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:24
今日 ロールスロイス見たよ 乗ってる奴 ロレックスのコンビしてた。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:37
って、まさか自分で運転してたんじゃねえだろな。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:56
ステロタイプの金持ちに思われたければ、やっぱり金無垢ロレックスでねーの?
でもって金の指輪に金歯なんかしてたら最高だね(藁

絵に描いたような大金持ち!に見えること10年保証エバソス!!

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:59
>>36自分で運転してました。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:15
R&Rを自分で運転する奴は金持ちか?
貧乏人がなんかのひょうしに金を握ると
こういう事やっちゃうんだよね。
ロレのコンビはめてるあたり、間違いないな。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:19
>>39 洋画に出てくる金持ちも RRにロレコンはめてるよ。


41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:20
RRも中古だったら安いし

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:27
>>40
 たしかにビバリーヒルズあたりでは、アメリカンドリームをつかんだ
成金がオープンのR&Rにロレしてるな。
 ヨーロッパでは考えられないセンスだがそこがアメリカンだね。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:35
>>42 何故か洋画にロレ コンはよく出てくる。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:41
>>43
ちょっと ア・ナ・タ 最近の映画観てないんじゃない?

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:43
>>44 映画はレンタルばかり

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:46
G−SHOCK!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 12:26
クレドールの150万円の金持ち

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 13:22
日本の場合、本当の金持ちは金が無いように見せるんだなぁ。
ま、オレは失格だ。


49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 13:22
金がない奴ほど有るように見せたがる。

50 :ジョン:02/05/14 14:40
自分で運転するなら弁トレーだね。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 14:44
そうか? 駐車するのにも気をつかうし不便だぞ。
ホテルに行くときのみ便利だけど。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 19:14
漏れアルナージに乗ってるけどなかなかいいよ。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 19:28
>>51
同意
俺は前に、キャデラックのリムジンをワゴン代わりに乗ってた。
子供も連れて遊びに行ったりしても、有料駐車場に入れてくんないんだよな。

54 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/14 19:35
そういや〜、5日前、スモーク貼った88-88のべんとれーが俺の車に
横付けして、クラクション鳴らしてきたんで おしっこチビリそうに
なったけど、、、、パワーウィンド下すると 車やの友達だった。
「びびった〜」だって、、、あいつとは、友達やめて;ひきこもろう〜っと;

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 20:10
8888ナンバーは危険車という認識は全国共通なのか?
ちなみに四国じゃヤクザ以外が乗ってるとシメられっぞ。

56 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/14 20:48
基本的に関西では、11-11と88-88はかなり危険です。
それは893の好きな、一か八かに由来しています。
たまに、77-77の中にも危険人物がいてる場合があります。
特に、和泉ナンバーでこの車はトランクにヤバイ物がある確率が87%という
数字が帝@データーバンクの調べにより明らかになっております。
また33ナンバーなど2桁でぞろ目の一か八の場合はほぼ100%と言えます。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:59
ガブが雑談すれに登場したー。怖いよー。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 02:53
俺って病院行ったりすると、必ず医者の腕時計はチェックするの
だが、以前たまたま院長とやらに診察してもらい、すかさず腕時
計を覗き見るとバセロン・コンスタンチンだった…。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 23:41
>>58 そらゃ凄いや 俺も同じ趣味ですが 
今までの観察記録は
眼科医→スピマスプロ ロレデート ロレデートジャストコンビ(レプ) ロレ デイ・デート
皮膚科→ロレ デート オメガコンステ シチズン エクシード
内科→ シチズン エクシード セイコー? ロレ デート
総合病院医院長→ セイコークレドール オメガ ラ・チタン

ロレが多いです。あと国産と

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 01:03
age

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 04:18
>>59
お前身体弱いな〜!俺なんか病院行くことないよ。
高い保険料はお前らの病院代にばけて
またその金を変態医者がもって、上記のような格好悪い時計に変わるとおもえば
保険料の支払い拒否したくなるよ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 04:28
 年収の4分の1…2025年度の厚生年金保険料率
 厚生労働省は15日午前、2000年国勢調査に基づく将来推計人口から試算した
年金財政の将来見通しを自民党厚労部会などに提示した。
 少子化の進展が現状並みの場合、現行の年金給付水準を維持するには、2025年度
以降の厚生年金保険料率は、ボーナスを含めた年収の24・8%(労使折半、現行13・58%)
、国民年金保険料は月2万9600円(同1万3300円)が必要となる。前回1999年の
年金財政再計算と比べて、厚生年金は3・2ポイント、国民年金は4400円も上昇し、
「厚生年金保険料率は年収の最大2割程度」との政府の公約が覆る。このため、2004年の
次期年金制度改正では、年金の給付切り下げと負担増が大きな焦点になるのは確実だ。
 今回の試算は、少子化の動向を示す合計特殊出生率(女性が生涯に産む子供の数)が<1>
現状(2000年1・36)より回復する高位(1・63)<2>現状並みの中位(1・39)
<3>厳しくなる低位(1・10)――の3類計の人口推計を使用。各推計について、基礎年金の
国庫負担割合が現行の3分の1のままの場合と、2004年10月から2分の1に引き上げた場合の
計6通りを試算した。
 少子化が最も進む低位推計では、国庫負担が現状のままの場合、厚生年金27・5%、国民年金
3万3000円と、現行の2倍以上への引き上げが必要となる。
 国庫負担の引き上げが実現した場合は、中位推計で厚生年金22・4%、国民年金2万1600円
にとどまり、保険料の引き上げ幅は改善される。
 厚生年金の保険料率は、現行制度では月収の17・35%だが、来年4月から年収ベースで徴収する
総報酬制に切り替わるため、年収ベースで比較した。
 一方、同省が同日公表した「社会保障の給付と負担の見通し」によると、年金と医療、福祉(介護を含む)
の社会保障負担総額は今年度の82兆円から2025年度には182兆円へと2倍以上に増加する。
 また、社会保障負担と租税負担の合計が国民所得に占める割合を示す国民負担率は、今年度の38・3%から
2025年度は52・5%に悪化し、2000年10月に行った前回試算時より1・5ポイント増えた。(読売新聞)


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 09:41
>>59
オレの友人の眼科医もロレデートのコンビだな。
確かに医者は良い時計をしている。つーか、結構そういうの気にする人種だネ。


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 10:23
>>59
関西方面の医師会の掲示板に「トゥールビヨン売ります」という投稿が
あった。趣味に走りすぎたのか...

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 14:34
>>63
君、ロレデートのコンビが良い時計なのか?
きみはセンスがないと笑われたことがあるだろう。
なっ、なっ、、、忘れようと、記憶の奥にしまい込んでる、、、
そっ、そっ、、それそれ、、、なっ、、笑い者になってるだろ。
ちと、自分をまっすぐ見直せよ、、怖がらないで、、わかった?ロレをた君!!

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 16:00
医者ならデイデイトぐらいはしてほしいな


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 16:10
一千万円以上の価格帯じゃないと
金持ちには見えませんね。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/17 11:20
ブレゲ!で決まりっ

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 18:59
金持ちがする時計っすか・・・。
普通に考えれば、AP、バセロン、パテック、ブレゲなんだろうけど。
まぁ状況にあわせてつけるんじゃないの?
金持ちなんだし。

ゴルフ時及び仕事時→ロレ(壊れにくいし)
オフ→3大ブランド

って感じじゃないんですか?
俗に言う高級時計は仕事中につけるのには、向かないっすよ。
基本的に防水じゃないしデリケートだから。
だから、医者とかお仕事中はロレとかオメガとかのスポーツウォッチしてるんじゃないっすかぁ?


70 : :02/05/20 02:48
本当の金持ちは、実はなんか貧乏臭いかっこうしてるよ。でも貧乏臭く見えない。

71 :63:02/05/20 10:36
>>65
>君、ロレデートのコンビが良い時計なのか?

ロレコンプレックスか? ロレさえ買えない貧乏人臭いな(笑

必死さが痛いぞ



72 :65=pamp ◆H1XBvu0s :02/05/20 11:00
だから、ロレはカッチョ悪いからいらないんだよ!!
それとも、なにか?
お前ロレほしくてほしくて
夜、布団のなかで毎日「ほしいな〜〜」とか、自分が付けている夢を
想像してマスターベーしてるクチか?
くっくっくっ、ごめん、ごめん、悪かったよ!!
金持ちの時計で、そんな高級時計かえない
ロレコンだよ、俺は!! (ぷっ〜

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 11:36
金持ちに思われる時計 昔はロレでも良かったと思うけど
最近最高に多すぎなのであんまり効果なし
やっぱ ブルガリフランクあたりじゃないか?
但し ブルガリもロレ化しそうだけど、

74 :マジレス:02/05/20 11:53
>ブルガリフランクあたりじゃないか?

金が無い奴が必死こいているようにしか見れない

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 11:57
>>74
ネタにマジレス、カコワルーイ。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 11:58
カルテのとぅ〜るビヨz〜ンはどうよん?

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 11:58
1500マソだっけか?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 11:59
アランシルベスタイ〜ンは?

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 12:13
そりゃ時計の1500マンとかとぅ〜るビヨz〜ンは金持ち
だけど 普段嵌めないだろ。金庫に閉まってると思う
いくら金持ちでも

80 :マジレス:02/05/20 13:04
75=マジ貧乏人だった模様(ワラ

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 13:07
トゥールビヨンは一般人にまったくわからないので目的を達せられない
でしょう。まあ、金無垢ブレスのカルティエなりロレなりでOK。
あまりマニアックや突き抜けたブランドでは「お金持ちに見える」ための
役には立ちにくいね。局地戦用だ。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:50
つまり74と75は庶民という事でよろすぃですね。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:51
81もな

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:53
>>79
貧乏人だから結構頻繁にはめてます...

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:02
隣の服屋のおっさんいつも Gショック嵌めてるに今日 デートジャスト
嵌めてた このおっさん おっさんの車はオンボロベンツ 300Eだ
やっぱり金持ち思わせけりゃ
大体うちの隣近所の人たちロレが多い  別に店がビバリーヒルズにあるんじゃ
ないよ。下町の商店街だよ。
150万のシォパールやWGのデートジャストのダイヤべゼルしてるオバハンもいる
やっぱ 金持ちと思われたけりゃ ロレで末端価格 300万
それ以外のブランドで末端価格 250万以上でなきゃ駄目じゃないか
勿論新品の時計でだよ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:14
>>85
真性ですので保険が適用されます。はい

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:14
>>85
たかだか9行なのに、読みにくいにも程がある
ワザと?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:16
目がチカチカしたyo!

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:23
>>87 >>88 あえて読みにくくしたのら。

金持ちと思われたけりゃ ロレで末端価格 300万
それ以外のブランドで末端価格 250万以上でなきゃ駄目じゃないか
勿論新品の時計でだよ。

↑そうだろ?




90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:25
100万以下だったらみんな踏ん張ったら買えるもんな。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:28
50マンの差は何?

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:42
>>91 50万の差って??何の事か不明

93 :87:02/05/21 00:43
>>89
了解っす。基本的に同意っす
でもロレはいくら高くても、下品な金持ちにしか見えないっすね
(成金系=当座の現金は有るが、資産は意外にない)

金持ちなら、コレクション的にも多少の価値のある、プチ複雑系を普段使いか
並行&ユーズドで、激しく値落ちする時計を嵌めて欲しいっす

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:43
結論

金持ちと思われたけりゃ ロレで末端価格 300万
それ以外のブランドで末端価格 250万以上でなきゃ駄目じゃないか
勿論 新品の時計でだよ。



95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:56
だから、その50マンの差は何なんだってば

96 :85:02/05/21 01:00
>>93 俺ね販売業なんだけど、時計が好きなんでお客の時計をよく見るんだ。
長年観察してると だいたいどんな時計が金払いが良いとか分かってくるんだ。
趣味は悪いけどロレックスでも300万以上はすると思われる ダイヤでギラギラの
ロレしてる人はやっぱりお金を良く使ってくれるんだ、
それに引き換え数十万円くらいの目立ちブランド時計を嵌めてる人は
普通の国産嵌めてる人とそんなに購買力変わらないんだよ。
かえってセコイ人もいるくらいだよ。

>激しく値落ちする時計を嵌めて欲しいっす
これは、金持ち多いね。例えばラドーの60万くらいのとか嵌めてる人が
いるんだけど。普通時計の趣味でもないのに ラドーに60万も出さないでしょ。
この人はロスと日本を行き来している凄い金持ちだった。








>激しく値落ちする時計を嵌めて欲しいっす




97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 01:03
>>92 50万じゃなくて150万の差じゃないの?

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 02:05
貧乏人同士で金持ちってどうなんだろうって想像し合って楽しいか?
アフォ臭いからやめろや。
貧乏人は貧乏人同士、ロレやフランクの話でもしてようぜ


99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 02:08
>>98 ロレやフランクははっきり言って 貧乏人の見栄っ張りの馬鹿の時計です、

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 02:11
100

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 02:50
フランクミュラー最強。

暇な時はルーレットを回すオヤジ。

「オヤジでは無い、オーナーだっ」

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 09:59
>>101
あの回り方はルーレットというには程遠い...

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 03:13
http://img7.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/3/5/hnrm369-img600x450-10217918372.jpg
の時計 金持ち結構嵌めてます。


104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 19:24
age

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 19:29
金持ちは時計に金をかけない。時計ヲタは所得以上に時計に金をかける。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 19:50
話がちとずれるが、まいけるじゃくそんって
バセロンから借りていた1000万くらいの時計を
返してないらしいね

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 19:54
>>106
金持ちだけに気にするほどの金額ではないと思われ。
で、すっかり忘れてるのでは?

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:24
今月号のある時計雑誌に一流企業の社長さんの腕時計が紹介されてました。
一番多いのは オメガでした。それも古いものから現行のものまででした。
次がセイコーでGSも普通のセイコーもありました。
あとブルガリのアルミとパテもいましたが、両者をはめてる社長さんはなんか気取った
感じでした。
あれを見る限りでは 社長さんのオメガもどこのでも有るような普通のオメガだったし
時計で人を判断は難しいと思います。


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:25
TITLEは時計雑誌じゃないぞよ。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:27
>>108
ネタ古すぎ!

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:31
私の親戚に病院の医院長がいます。
年齢は60歳で 病院を4つも経営してて マンションも数棟していて
相当の金持ちです。
しかし、先日、親戚のお通やでのことです。
食事の時 自分の時計をえらく自慢してました。
セイコーのクレドールの15万円の物です。
年収何億もあっても、金銭感覚は普通の人とそんなに変わらないにかなって
思いました。


112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:32
>>110昨日 本屋で見ましたけど

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:33
>>111
そりゃ、変わらないにかなだろ。

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:35
>>112
古本屋かい?

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:36
>>114 普通の本屋だ。
タイトルは忘れたけど 時計が表紙にたくさん載ってた。

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:37
気取った奴がフランクとかランゲとか嵌めてよ。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:38
>>115
タイトルは>>109を見れ。
ハッ!わざとか?

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:49
>>117
まさか、そんなファインプレイはできまい。
珍プレイであることは事実。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:52
>>118
サンキュ。ホッとしたよ。
俺まんまとはめられたのかと思ったよ。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:54
>>111

葬式で見栄はるやつなんていないよ。


121 :磯野ヴィヴィアーヌ:02/06/04 15:25
ヴィヴィの通う華道の家元(♂40代前半)は安くてシンプルなセイコー。
助手の先生(♀30代後半)は元華族の家柄で、ティファニー(貰い物)。
友人の父親は国内最大手の広告代理店の元会長で、コルムの一番安いやつ。
友人の叔父は国内最大手の化粧品会社の元社長で、クレドール。
鈴木その子もクレドール♪(ダイヤびっしりだったけど。)

本当の社長さんの時計ってこんなモノなのねん。

逆に成り上がりの青年実業家の友人はヤバイ。
ネットベンチャーで大成功した友人(30代前半)の時計はブルガリクロノ
同じく情報系の社長(20代前半)はロレックス金無垢
EC系の社長(30歳?)はカルティエかロレックスEXT。

どう思います???

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 15:26
金持ちひけらかさず

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 17:03
バセロンホスィ スゴクホスィ

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 17:07
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な充実した時計のサイトがありますね。


125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 20:40
>>108
TITLEの記事、脳散らすがunidentifiedって書いてあった。
編集者素人丸出しだな。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 14:01
a

127 :真言僧(本職):02/06/11 14:11
仕事の際、眼鏡と時計は外すことにしている。
小金持ちだけどね。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 14:42
寺社・仏閣板から来られたんですか(・∀・)?>>127
お坊さんって普段どんな時計着けてますか?しびれが切れそうになったときにはどう誤魔化せばイイですか?
マジレスキボンヌ...(w。


129 :茶坊主:02/06/11 14:46
>>128
JLの般若心経レベルソです( ´_ゝ`)。特注です。
と、書いてみるテスト。。。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 14:50
僕のパパは年収1億4千万円で町内ではベスト10に入る金満ぶりなんだが
時計はオメガの25万円のものだよ。

131 :真言僧(本職):02/06/11 15:30
>>128
本職も正座地獄をあじわっとるよ。(笑)
俺はお尻を浮かし気味にして重心をずらすなどして、ゆっくり
痺れを取るんだけど、やっぱ慣れないとコツがつかめないみたい。

132 :真言僧(本職):02/06/11 15:33
あ、時計はホイヤーね。うねうねベルトじゃないやつ。
女にさんざんけなされて鬱だよ。
憎たらしいから呪(以下略)

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 16:34
                     r;'^!、
                  i" ̄: : ;ミヽ、
        __,.-‐‐'1     ,.r`ーュ  ~` `ヽ.
      ,.ィ" -='"~`ー-,、_,.ィ'-;;;;;i" )'"`ー-.、 |
    ,ィ" ; 、三ミ`7~~`"  ,-'"r-'j! `く  ``'ヽ `{
   ,.!  k' ,.、/`ー< 、 :: / /ィi' ヾ ヾー-、ヽ}
  ,! -' r, 、 ミ 丶`ヽ,  ,:" //^ヽ、ミヽ ヾ;;;:>'、
  // ,r'" `'"ノ_,.ゝ..ミ ヽ 、 :; ,i ' /,ィヽ、 ヾ ヽ:;: ノ
  ! ,: ,l ,.  (;:、 `ヾ ヽ :; : i ,.ィ ,. ,i'^l、ヾ :|;:ノ
  i、 l   ,il 丶 、`ヽ:  :; ; / _" ,ィヾヽ;! : !
  ヾ r i _,r'、 -、‐ヾ :;  ; : ,r =ァ" .:.:;;;l| ノ
   r'  ゞ   丶ヾ :; :  :;  ",..''} `ヽ、: ;iリ
    `! :;"ー、`丶、 ヾ   :;;  ,.ィ'' i  .:.:;;y"
    i :;:く:;ー- 、     :;;  ,..ィ_ ::;;/
     i  `;、丶、 :;     ;: : ;/l : `y'/
    i! ヾr:;: 丶 .:: : : ;::;: ,/,rゞソ/
     ヽ ゙ヾ ヽ .: : :: ;;:::,:",:r/,:'
       ヽ、`丶 .:::: .::.:/.::"'''"'/
        ``''''ー‐----―''"
白菜はこのスレで自分が場違いであると感じて居たたまれないようです。


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 16:56
般若心経レベルソ超欲すぃー。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/12 23:33
フランクの複雑時計あたり嵌めてたら金持ちじゃないか?
まだ、見たことないけど
ロレやらオメガやらカルティエやらIWCやらブライトリングやらブルがりやら
はめてる人も金持ちもいるけど
貧乏な人も嵌めてるし ステータスシンボルにはならないね。

136 :pamp ◆rRl.12To :02/06/16 20:39
でも、フランクの複雑時計してても
  周りがその価値をしらないだろ?

137 :名無しさん@揉んで〜る便座 ::02/08/14 00:35
金持ち金使わずといってなー。安物時計しているさ。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 00:37
キュウエイカンはバセロンのファンだったがゼンマイ切れの時の
代理店の対応にブチ切れて、セイコーのクォーツしかしないようになった。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 13:31
教えて下さい、是非とも!

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:12
age

141 :パテックだ!!:02/09/10 00:22
『パテック・フィリップ』鹿なかろう!!

142 :パテックだ!:02/09/10 00:25
唐沢って、フランクだけど100万もせん時計をいやらしくアピールしとる。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:27
金無垢(YG)デイデイトだな。
嫌味なくらい金色でダイヤベゼルのやつ。
時計に興味がなくても金持ちだと思うはずだ

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:31
>>143 金持ちというより成金だろ。
さり気に ブレゲあたりどう。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:34
金持ちと言ったら ロレコンしかないですね。

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:34
>>144
ブレゲは高いし維持費もかかるから本当に金持ちなんだろうけど
時計に興味のない人間は知らんと思うが?

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:36
>>146 最近はみんなロレとかオメガとか嵌めてて
時計に興味あるから ブレゲも知ってるんじゃないかな?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:52
オレの叔父さんは都内でも有名な産婦人科専門病院を経営していて
自宅は代沢の豪邸、カナダやハワイにも豪華な別荘を所有している
金持ちだけど、時計は昔からはめている古ぼけたロンジンとGショック
くらいしか見たことない。
車には凝っていて外車・国産車を何台か持っていますが。
時計好きなオレがさりげなく腕時計はどういう物が好きですか?
と尋ねたら「時計には全然興味がない、何でもいい」
との返事。お洒落にも興味がなさそうで適当な服しか着てないしね。
時計は経済力を示すというより、自分を着飾ることにどれほど力を
入れるかの度合いを示すような気がする


149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:58
>>148
それだけではないのだが、キミにはまだ少し難しかろう。


150 :パテックだ!:02/09/10 02:09
フランク奈良ロングアイランドがオシャレだね

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 10:53
某時計屋のオヤジ曰く
「いまやPATEKは金があるように見せたがる人が買う時計」
だとか。



152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 10:55
昔もだがね。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:51
都心の一等地に日時計。

154 :友人:02/09/10 13:53
148の叔父は、高○クリニックの院長です。そりゃーそーだよね。
Yes! た○すくりにっく。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:27
タコスクリニックですか(プ...?>>154

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:29
ブランドバッグに飛びつく女と、高級時計に飛びつく男の違いはなんでせうか?
(ひょっとして同じ?)

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:37
>>156
同じではないと思うよ。ブランドに目がない女性と、時計が好きな香具師とは・・・
時計のブランド名に目がくらんでるだけの男性は根本的にここには来ていないかと。
奥が深いね・・・この世界って。


158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:46
金持ちに見える・・というより、近所の金持ちの流行は、
バセロンのオーバーシーズの金。
芦屋では「オヤジと息子が持つ」のが流行ってる。
阪急外商で310万円。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:51
ココ見るとよろし・・↓

http://www.dac-inc.co.jp/~tbs/index.html

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 12:51
age

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 13:01
高○クリニックって美容形成外科じゃなかった?

162 :名無しさん:02/09/13 14:24
日本人ならGSにしる、スイス時計に走るのは非国民

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 15:41
最近セイコー厨ウザ杉

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 15:44
>>162
GSならパチロレ買う方がマシ・・ってGSもパクリか?

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 16:12
>>163,162
ローンでロレックス買った手合いか?
ロレックス持ってるけど大絶賛するような時計ではないし、無理して買う時計とも思えない。
まぁキャッシュで買えないような腕時計は分不相応なので身につけるなってことですよ。

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 16:50
age

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:00
>>165
借金して生活切りつめて分不相応なロレックス(しかも不当なプレミア価格で)を購入して
引っ込みがつかなくなっている人もいるのだから、かわいそうな事(本当の事)は言わない
ようにな。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 00:54
ロレックス オメガ エルメス カルティエ ブルガリ ホイヤー シャネル
多すぎてもはや 高級時計じゃないね。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 06:05
多いと高級じゃないの?
なんで?

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 07:35
時計台のある家

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:51
>>168
カルティエを除いて中級時計では
カルティエは時計としてではなく宝飾品として高級、ブルガリやシャネルの時計を選択する奴がいたら
センスを疑う。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:45
>151
それだけの為にパテが買えるだけでも金持ちだろ。
それと、金持ちに見せたがる人が買う時計は、”判りやすい”時計だよ。


173 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 16:07
>>171
カルティエは時計としてではなく宝飾品として高級??

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:22
>>173
カルティエがどんな会社か知ってます?
インドの富豪相手にボロイ商売していた会社ですよ、私を含めた一般人相手の商売がカルティエの本質ではないです。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)