5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いなく値上がりする時計は?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:42
手頃な値段で買えて、これから間違いなく値上がりする
時計。確実なんて答えはないが、おのおの自分の予想で
語ってくれ。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:44
現行では無いに等しい。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:45
>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなクソスレが出てくるのか分からない。こんなクソスレは小泉内閣には通用しない。」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなクソスレ立てるのかな。連中は。」
政治評論家/三宅久之さん「こんな下らないスレたてるなど非常識も甚だしい。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、クソスレの削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうクソスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
タレント/タモリさん「それじゃいったんCMです。」
社民党党首/土井たか子さん「ダメなものはダメ。」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ 」
元財務大臣・首相/宮沢喜一さん「この程度のクソスレなら放っておいても大丈夫でしょう。」
タレント/明石家さんまさん「こんなスレたてちゃあ、ダメダメ。あほんだら。」
タレント/ビートたけしさん「こんなクソスレたてやがってバカヤロー」
タレント/田中義剛さん「うちの牧場の牛もこんな馬鹿いねえべ。」
タレント/田中裕二さん「クソスレたててるんじゃねえよ。」



4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:47
>>3コピペ準備してたんだね。おめでとう。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:51
なんだろ?
オールドムーブ使った貴重な時計、ジャケ エトアール インペリアル

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 17:55
>>3
で、オマエごときが何か
各界とは無縁のオマエが何か

>>4
ほぼ胴衣

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:12
パテのグランドコンプリケーション。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:26
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i    _________
           || ,=;;、 r;;=、||   /
           !!´ /ハヽ `,!!  |  
             '! /,二ヽ j'   < 最高ですかーーーーーーーーー!!??
              |ゝ、 ̄`,ノ|    |  
          __人__  ̄___人__\
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ
   ヽ::::::::ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ̄
    ヽ:::::::::ヽ|::::::::::::::;;::::::;;:::::::::::::::::::::|
      ヽ:::::::r|::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::|
      ヽ「. ヨ::::::::::::::r-ー-、:::::::::::::::|
       ゝ、ヨニllニ( (☆) )ニllニ |
         |     `ニ´      |




9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:28
>>8
セリフが違うのでは?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:28
>>9
             ∧_∧
同意━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
             / /  . \   __     ______
         ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
        ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `"゛' ''`゛ `'(___)゛`´´    ̄ ̄ ̄


11 :イルカちゃん:02/05/20 18:30
1が買った時計を
ドラマでキムタクにつけてもらう。
これ最強。キャハ

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:30
マリーアントワネットぐらいなのでは?
発見したら、高額間違いなし(w

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:32
____________
        ||                〈 ̄ヽ
        ||          ,、____|  |____,、
        ||         〈  _________ ヽ,
     %%%%||%%%%       | |             | |
     6|   ||  |        ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
      |  ||  |           ,、二二二二二_、
      \ || /          〈__  _  __〉
      /  ̄ ̄\             |  |  |  |
      | |     | |            / /  |  |    |\
      | |     | |        ___/ /  |  |___| ヽ
      | |     | |        \__/   ヽ_____)
      U|    |U
      |  |  |
      |  |  |
      |  |  |
      |  |  |
     (__)_)



14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 18:37
  |  ゝノ                
           __|_______|_   ■■■■■■■■ 
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 駄スレにするぞ、駄スレにするぞ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │  |  徹底的に駄スレにするぞ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■   \_____________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__ 
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ 
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|


15 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/20 18:37
現行の通常品でプレ値ってロレだけ? 

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 00:48
>>1
Gショックとかは?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 01:20
Q&Q

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 02:12
楠本の時計

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 02:13
有名人ご愛用の時計。(サイン、使用中の写真あればなおよし。)

20 :万年厨房:02/05/25 02:15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11435715

プレミア時計です。。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 10:03
DAYTONA-16520
あの離れたインデックス&クソムーヴの116520は見切られ、
16520の値上がりは必定。しかも黒盤ブームで数の少なく
なった白盤。なおかつ初期のコスモグラフ表記離れが
今年中にくる。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 11:30
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18174991

プレ値です。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 11:38
>>21
犬に煽られた真性のアフォ ハケーン!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 12:08
間違いなくっていうのはわからんけど、
GSTアラームやアクアタイマーのステン白文字盤とかなら
10年スパンで見たら値下がりが少なそうじゃない?

今でも黒文字盤のステンより安いし、タマは白文字盤のが少ないでしょ。
投機目的なら利益は出そうにないけど・・・

25 :みちと ◆AEROVHEA :02/05/25 12:29
>>22
いらねーよ!!!!!!!ダハ

26 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/25 17:31
先は知らないが、とりあえず、
オーシャン2000は定価もしくはそれ以上で現在売買されている。
ダイバーの名品だけに少しは値上がりするのでは?

27 :イボタコ:02/05/25 18:06
>>1
何でもいいからオレに一年預けてみ?
10年後にはビクーリすることになる、かもよ?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 15:29
vy??daj?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:12
セイコー買っとけ。
間もなくツブれて入手不可になるからGSならGSヲタがたっぷりプレミア付けて買ってくれるぞ。

30 :Dr.YKK:02/07/26 00:49
本気で答えてみる フィリィップデュフォー だろ
あの質実剛健な作り、シンプルだが手の込んだ仕事
古き良き機械時計と踏襲した上での機械的バージョンアップ
本人が何となく生い先短そうなのも(ワラ
まあ値段が上がるならコンプリ作って評価されて、芯でからかも知れないけど

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:38
EX1 70万 で買った DQN


さあ名乗り出よ!!

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:17
金無垢

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:18
EX系は今はおとなしいが、また値上がりするよ。
買いたいひとは今のうちかも。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:23
>>1
まず無い

35 :1>>:02/08/18 19:24
 そんな事で時計を買う・・・貧乏丸出しジャン。他のスレ
がお似合い。消えろ・・

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:25
ブライトリングは全般的これから値上りの大波がくるとのこと。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:30
ぷッ

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:32
いや、プロの予想によるとルイビトンのクロノは大プレミアがつくらしい。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:37
>>38
限定の方でしょ。折れも値上がり目的で投資を悩んでるんだけど。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:39
値上がりはほとんどのモデルでないが、現行では16520黒と
パネライルミノールの青位じゃないの?どちらにしても小幅で2
割前後と思うよ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:44
EXI114270
この先また値上がりするね。プロ

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:50
値が上がる時計なんて、糞と考えてよろしい。


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:53
いや、16520なんてヘボ。
本当のプロが狙うのは116520。
タマが一巡したら大爆騰。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:58
デイトナはヘボ
114270>14270>1016>>デイトナ
らしいよ

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 19:59
(゚Д゚)ハァ?  全部ヘボだな。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:23
>>45
お前はほんと馬鹿だな。
具体例を挙げられないくせに。(爆)

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:25
ロレなんて具体例あげるまでもない。
すべてが糞ダサ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:28
>>47
だれもロレで例をあげろとは言ってないよ、バカ。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:31
アファですか?

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:31
グランドセイコーGMT
ただし、30年後

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:33
まぁなんだかんだ言っても時計で物の価値以上にプレミア付いてるのはロレックスだけだろ。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:36
需要が多いからプレミア価格になるんですネ

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:37
もの凄い勢いで売れてるかですか?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:44
馬鹿ばっか。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:44
今じゃパテでさえロレの経営戦略は時計業界の手本だと言ってるくらいだしな。


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:45
馬鹿だらけだから成り立つんですか?

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:46
ロレはパテの見本と認識してるんですね。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:49
>>55
要するにロレに対する敗北宣言?

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:51
ロレが勝者と言いふらしても恥ずかしくないんですね。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:52
>>55
経営戦略的にはロレックスは時計業界全体の目指すべき象徴だ罠

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:54
よく理解できましたカリスマなんですね。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 21:09
責任取れるんですね!ロレ信者が増殖して
価格が急騰するって!”

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 21:18
天下のパテといえどもその社長はロレックスに一目置いてるってことか。


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 21:53
ブラピがロレGMTのブラウンコンビを愛用してるらしい。
枝番巣のシャチョーにもらったって。
奴がこの先もGMTブラウンコンビを愛用して、更にモデルそのものが
絶版になれば最強だろう。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 22:38
 折れは密かに70年代セイコーのクロノグラフ(613x、701x系)
がブレイクしないかと期待している(投機対象にしているワケではないけど)
自動巻でピラーホイールだし、リセット機構がヤワなんで生産数の割には
現在まともに動くタマが減少している。
 最近ではGSなども以前より高く評価され国産をビンテージと扱う傾向
が強くなりつつあると感じている。
 特にカレンダーが日本語表記のタマは買いだと思う。

66 :56:02/08/18 22:39
値上がり>ボーム
値下がり>ロレ
値崩れ>Ω

67 :65:02/08/18 22:41
 ちなみに、私はクロノグラフは大好きですがピラーホイール原理主義者
じゃないです。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 22:41
>>65
相場はどれくらい?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 22:51
ロレ=チンカス

ダサ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

70 :65:02/08/18 22:55
 今はヤフオクで15000円程度だが、カレンダーが日本語のものは少ない。
日本向けは元々数が少ない上に国産はあまり大切にされず見捨てられたものが
多い反面、海外向けは元々比較的タマ数が多く、セイコーは高級品と見なされたので
生き残りが多い。近年アラビア語等の逆輸入がヤフオクで多数流通している。
 積算計の作りが弱いのでピラーホイール搭載でも高級品とは個人的に思えない。
しかし、ギミックとしては魅力がある。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:00
>>70
あんがと。
今日たまたま見かけたセイコーのクロノが3万5千円ってなってて、高いなあ
と思ってたらやぱり高かったのね。

72 :65:02/08/18 23:26
>>71
 エルプリメロとほぼ同時期に発表された自動巻&ピラーホイール
という事でメディアが煽ればブレイクすると思っているのですが・・・
 その個体も相場よりは高いとは言え、機械式のクロノが3万5千円
って安いと思うのですが。
 でも、クロノグラフとしての耐久性はVal7733コピーのポレオット以下ですね。
積算計を使わないで普通の自動巻時計としてみれば、精度も耐久性も
なかなか優秀です。母体が定評のあるファイブですから。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:29
ティファニーパテック、この前出たアニュアルカレンダーのやつね。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:37
>>72
なるほど。そういう考え方なら安いかもね。
あたのはこれと思う。ほすい。
http://www.terra.dti.ne.jp/~nakahiro/moji/seiko6139.html
これもほすい。
http://www2.odn.ne.jp/~caf56560/tokei/seiko_chrono/images/50.JPG

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:35
テリー伊藤は、「OMEGAのスピマスx-33」に注目してる。

たしかに氏の仰る通り、「時計好きには嫌われる、デジタル+アナログ針」
しかしNASAの肝いり特注、「専用QZムーブ」。」

相場も低いし、2ndが発表されたとはいえ出回るのはこれから。
初代1st、即買い即ゲッチュ!

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:37
ロンパリで注目されてモナー

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:39
テリー伊藤セイコー好きなんだけど、セイコーって値上がりしてるか?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:51
てり―伊藤みたいな頭の悪い売国奴など参考にしてんの?
あの馬鹿のためにこの国の健常なる精神ががどれほど侵されたか。

そのうえ時計についても表面の知識だけでなんにも知らない。

どおりでセイコー好きなわけだ。


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:54
福山の影響か?

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:05
数多の商品は、古来より、人気と需給のバランスで決まる。

ロレックスやオメガが近い将来大きく値崩れするのは目に見えている。

ロレックスしか見てなかった日本人がようやく本物のスイス高級機械式時計に
目を向け始めた。ちょっとした時計通はすでにロレックスを売り始めている。
そのデザイン性の無さにようやく気づいたのだ。

ロレックスを売った元ロレオタが最初にはしるのはカルティエとブルガリ。
ブルガリはともかく、時計史の一翼を担ってきたカルティエが需給バランスを
崩すような戦略に出ないことを切に望む。

>> 66 :56
値上がり>ボーム
値下がり>ロレ
値崩れ>Ω

ボームはケープランドGMTなど一部の限定商品は将来的に化ける可能性あり。
反対にパネライなどは今が絶頂。オメガ・ロレックスは上述通り。
株式取引と同様、他人が目をつけていない間に買い、人気化したら売る。

そういう意味で、いまごろになってまだロレックスなどという時計に投資?
している人間はかなり頭が悪いと言えよう。本当の時計好きか単なる投資か、
どういった観点で時計をとらえるにせよ、EXやデイトナなど、それもプレ
ミア価格(まったく信じられない馬鹿さ加減!)で買うなんて、驚きと哀れ
みでいっぱいになる。



81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:08
教祖さま

82 :さすがテリー伊藤。3匹釣れた:02/08/19 01:35
76 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/19 00:37
ロンパリで注目されてモナー


77 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/19 00:39
テリー伊藤セイコー好きなんだけど、セイコーって値上がりしてるか?


78 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/19 00:51
てり―伊藤みたいな頭の悪い売国奴など参考にしてんの?
あの馬鹿のためにこの国の健常なる精神ががどれほど侵されたか。

そのうえ時計についても表面の知識だけでなんにも知らない。

どおりでセイコー好きなわけだ。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 02:36
どいつもこいつもウダウダ逝ってないで、
埼玉プロレスを見ろ!!!!

サバイバル飛田はいろいろな怪物と戦う上に、対戦相手のネタが
無くなってきたら観客からアイディアを募集する貪欲なレスラー。


埼玉プロレスのブラック・バロンというレスラーはすごいぞ。
極致の技、「催眠術」を使うのだ。
奴の顔が渦巻きになっていて、それをグリングリンと回すことにより
レフリーや相手選手を一瞬、気を失わせるのだ。

奴の場外乱闘は悲惨だった。客に容赦なく催眠術を使い
バタバタと倒れる客...恐ろしい..
しかし、みな笑いながら倒れていったのは気のせいだろうか?♪

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 03:36
>>80
Ω、ロレは少しだけ胴囲
でもそれ以外100%完璧に的ハズレ

清々しいぐらいに

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:01
>数多の商品は、古来より、人気と需給のバランスで決まる。

これはまったくこのとおり。よって需要減少気味で供給過剰のロレやΩが
数年以内にがたんと値崩れするのもまちがいないだろう。

>ロレックスしか見てなかった日本人がようやく本物のスイス高級機械式時計に
>目を向け始めた。ちょっとした時計通はすでにロレックスを売り始めている。

確かに今までロレックス専門店(小売レベル)だったところもほかの高級スイス
腕時計の取り扱いを始めたようだ。需要の風向きが大きく変わってきているのは
確か。

ボームアンドメルシエは供給量自体が少なく人気も出てきたが、カルティエとは
比較できない。歴史と伝統が違う。そういう意味でパネライもまだまだ。

結局最後には
@圧倒的な品質
Aブランド力
B多大な需要に追いつかない少ない供給

このあたりで値上がりするか否か決まるだろう。そう考えると、
・ロジェ・デュブイ
・F.P.ジュルヌ
・ランゲ、フランクの一部商品
・骨董(100年以上)の懐中時計で程度の良いもの
 (金無垢・複雑・名門ブランド)

あたりが有力と思うがどうか。


86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 12:34
いつの時代になろうが、PPの価値は落ちないだろう。
あとは、
・ロジェ・デュブイ
・ランゲ
・ジャッケ・エトアールのvenus175
 (金無垢・複雑・名門ブランド)


87 :86:02/08/19 12:36
フィリップ・デュフォーを忘れてはいけない。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 12:38
値上がりはしないがな。高級品は中古でガタンと値を下げるのがその証だ。

89 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 13:43
>>86
あんちゃん、いいとこ目を
 ちゅけているなぁ〜〜???

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:45
フランクはそろそろ大暴落しそうな感じがするんだが・・・・・


シンプリシティほすぃ・・・・・

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 15:13
金無垢!!!

金相場しだいで暴騰!!!


92 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 15:18
>>90
それはないなぁ〜〜??
 ステンは品不足だし
  普通の人もほしがってきたし〜??

93 :バカな pampへ:02/08/19 15:26
フランクみたいな中身のないガワとネームバリューだけのつくりになった時計はいつかは落ちる。
EX1の二の舞いだ。
分かったか?
お前は読みが浅いよ。
逝ってよし。

94 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 15:42
>>93
まっ、値段なんかどうでもいいよ〜!!
 でも、今結構いい成績残したスポーツ選手とか
  丸山も原監督もほか芸能人多数も。
   みんな成功者がしてるので縁起がいい時計かも
    ヲレもフランクしてると結構、仕事調子いいし。
     縁起かつぐと、フランクは神かも??

95 :90:02/08/19 15:51
>>93に同感。
というか発売した年に凄いデブが汗流してビール飲みながら
ステンのコンキスタドール付けていたのを名古屋ドーム
巨人VS中日で見かけて以来コンキスタドール付けてる奴
のイメージが私はそのまま付いてしまいましたよ・・・。

>>94
長嶋監督はフランクが人気になる前から
フランクミューラー持っているよ。
確か製造NO.3のやつ指名で持っていたと思うが。


96 :とことんバカなpamp へ:02/08/19 15:51
>まっ、値段なんかどうでもいいよ〜!!
あのなぁ、ここの話題の中心が価格なんだよ。
そんなんだったら、最初からくるな。
ボォケッが!

97 :90:02/08/19 15:54
>>96
バカに名指しで『馬鹿』と言っても通じる相手とも思えませんが・・・・・・
貴方御自身が空しくなるので相手にしない方が良いですよ。

98 :96:02/08/19 15:57
>>90
それもそうだな。


99 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/19 15:58

 |  |
 |--|  
 |貸| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

100 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/19 15:59

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 100ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |山梨のりんご.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 16:16
仕事はどうした両助

102 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 16:24
>>クンロクへ
 お前、ちょっくら調子乗りすぎだなぁ〜〜??

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:07
フランクも別に暴落はしないだろ、中古がプレミアつけて売りに出てるわけでもないんだし。

104 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/19 17:19
>>101

ちゃんとやってるよ(^o^)!
夏休みは9月に貰うんだYO。だから会社にはずっといる(^_^;)。
仕事柄、複数のサイト上げてるよ・・・。


105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:55
ミーハーな意見だがプレつくには有名人がハメるのが鉄則だろう。
キムタクの動向からすると次にブレークはアルタヌス。

http://www.torendo.com/topic/M52/main784.htm

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:55
ロレックスです。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:46
>105
なんだかなー ケースはアルミ?
同じイタリーならまだ利友らティーのノほうがいい

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:49
>>105
こんなのいやだ・・・
グリモルディの方が・・・・


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:53
時計が値上りする?アホちがうか 好きな時計嵌めと毛 馬鹿ども

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 06:27
16520 A品番 白ってどの位で売れんの?

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 06:50
余程ヒマとみえるなpamp
イチャモンつけるくらいなら来なきゃいいのに(ww

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 06:53
>>111
pampは無職のひきこもりらしいから仕方ないッス
調子に乗ってるのは自分だという事も気付かない
哀れ・・・

113 : pamp ◆rRl.12To :02/08/20 15:14
>>112
お前らと違って忙しいわい!!
 ヲレはヒッキ〜じゃねいやい。。。
  だいたい、値上がりなんか時計好きのいうことじゃないわい!!
   お前ら、ロレを煽る雑誌みてーな奴らだなぁ〜〜??

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 15:27
>>113
げんきそうだねヒッキー

115 : pamp ◆rRl.12To :02/08/20 16:47
>>114
お前と一緒にするなよ!!

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 16:52
>>115
威勢がいいねヒッキー

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:13
アカデミーの面々に頼んで作ってもらった1品モノじゃないの?

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:14
ムキになるなよヒッキー

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:24
 ロレヲタとは、

・ロレをはめることによって自分が偉いと錯覚する。
・時計スレにカキコってるヤツらは本当はロレすら持ってないんだと本気で思ってる。
・煽りに過敏に反応する。
・理屈負けしだすと子供の落書き並みのカキコに走る。
・時計好きではないのでブランドに走る。
・窮地に立たされると、つい、「つまらんスレ立てるな」と言ってしまう。
・煽り返されると目を真っ赤に腫らす。
・自分を時計マニアだと勘違いしている。
・二言めにはロレ叩き=○○と言いたがる。
・雑誌の記事=真の評価だと信じている。
・何度も何度もリロードする。
・1日1回は2chで「ロレ・・」とキーを打たないと寝付けない。
・俺様のカキコったAAでブチ切れする。
・自分はどこかで見られてるんじゃないかという精神的不安を抱えている。


120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:51
あげっと

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:36
ボームは実際、価格以上の価値あり。
デザインの優れてるモデルも多々有り。
今はまだ知ってる人は少ないし、買うならチャンスだね。
しかし、ブランド力(歴史)に乏しいのも事実・・・


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 05:02
>価格以上の価値あり。
あっさり言うなよ、あっさり。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:45


>>121 に同意!

先日某一流百貨店にてボームを見たが、特にケープランドSクロノの出来栄えは
優れているように思う。この売り場の責任者が「ケープのGMTは我々の目から
見てもSクロノより更に良かったですよ。当店ではすでに売り切れで新規に入る
予定はないですが、とても50万円以下の時計には思えないほどです。」と言って
いたよ。

自分は個人的には女性向きではリネアのデザインの独創性が光ると思った。彼女
にプレゼントしたくなったよ。



124 :それ、常套句:02/08/23 20:57
>123
50万円以下の時計には・・・って、デザインだけの評価だろ。
「じゃ、店員さんだったら幾ら出します?」と聞いてみたいのココロ

>リネアの赤、SWATCHで似たの出してる\7,000。
さっそく彼女にプレゼントしてやれ。
www.rakuten.co.jp/parksgallery/394447/418589/418815/441730/

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 21:00

おい、

新型デイトナってどう?  掲示板でえらいことになってるぞ!


126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:11
デイトナの116520の安いところを買っておけば99%いけるでしょ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)