5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和光、大好き!!!

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 17:30
ttp://www.wako.co.jp/index.htm
あの品のよさは銀座の顔です・・・・・・・・・・

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 17:34
          ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡ < 2ゲトォ!
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 17:35
確かに和光で時計買うのはワクワクして楽しい。店員さんも知識豊富。

4 :万年厨房:02/05/21 18:06
和光で見て→有楽町ビックカメラで買う

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 18:19
和光で見て犬で買う。

6 :万年厨房:02/05/21 18:37
>>5
それだけは勘弁してくれ

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:05
どうして日曜休みなのかな?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:07
日曜休みジャン

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:15
祭日も休みじゃなかったっけ

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:35
日曜の銀座は、客層悪いから。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:39
和光は客層選ぶね。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:30
ドンキホーテ和光店は??
1号館、2号館あって大きいYO!

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:32
ドンキホーテも客層選ぶよね。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:35
>>13

選ぶね。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:36
>>12

埼玉かよ

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 20:56
ギャラにも和光の販売店名が入っていると自己満できるよ。

17 :テライさん:02/05/21 21:11
事故マンかよ

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 21:48
>>12
不覚にもワラタyo!

19 :18:02/05/21 21:50
>>5
アナタにも禿藁だyo!
レスが前後してスマソ

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 21:39


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 20:23


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 21:02
オレのインターは銀座和光購入品。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:24
俺のパテは銀座和光購入品。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:25
俺のエルジソは銀座和光購入品。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:27
俺のRXWは銀座和光購入品。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:34
和光のバウンドケーキしか馴染みがないな〜。
ちなみに女の店員さんも皆大卒採用だって聞いたよ。
服部さんが趣味で創めた店だとも聞いた。ちょっと異色だね。
安いんだったら買うけど、時計に関しては縁が無さそう。。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:37
>>26
誰?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 23:39
俺だよ、俺!

29 :27:02/05/25 23:41
>>28
了解。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 00:14
ケーキ屋さんも大卒採用か?スゴイな。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 02:33
元セイコーのビルだったってのは知っているんだけど現和光とセイコーって
関係があるのでしょうか?詳しい方いらっしゃったら是非お聞かせ願いたい
のですがよろしくお願いいたします。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 10:04
>>31
http://www.seiko.co.jp/nihongo/corp_joho/seiko_group/seiko_group.html
その昔服部時計店(当時)の小売部門としてスタートし、
昭和22年より、「和光」として本格的に営業を開始した。
現在でもセイコーグループの一員。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 14:57
>>32

サンクス 今でもセイコーグループなんですね。
だから店員さんが皆時計に詳しいんだな。理解
しました。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 15:20
大卒どころか英語も出来ないと採ってもらえません。
場所柄外国人のお客さんも多いので。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 17:19
和光って特殊な百貨店だよね。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 18:21
時計に限らず陶器、インテリア小物にいたるまであそこの店員さんは知識が豊富な人が多い。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 18:24
店員さんにハズレがないのが良い。若い店員さんでも高額な商品を
安心して購入できるって感じが良い。

38 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/26 18:31
>>32
なぁ〜〜だ。和光電気のことかと思っていた。はっはっは

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 18:38


一応大阪にも店舗あるだろ。でも和光と言えば銀座以外に無いと
言っても良いだろう

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 18:39
銀座和光だからな。
資生堂と共に昔から銀座の顔だな。
時計台は初代ゴジラに壊されたしな。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 20:28
>>32

昭和22年からあるのか。ホント銀座の老舗であり象徴だね。ギャランティに
店名入るだけでうれしくなっちゃうよ。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 21:37
そう、店が客に合わせるのではなく客が店に合わせなきゃならない店、このご時世に
珍しい買ってくださいじゃなく売ってあげる、それをまた客が喜ぶ・・・・・・

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 21:41
でも、実に親切丁寧な接客態度。若い社員でも安心の知識の豊富さ
非の打ち所が無いね。接客業の鑑

44 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/26 21:51
やっとわかったよ!!
あの銀座のど真ん中にある、角のしゃれたビルで
セイコーパーラーがあったとこだな!!
行ったことある!!近くにブルガリがあって
路地みたいなとこ入って地下にうまい天ぷらやがある所だなぁ〜〜!!
大阪人は和光といえば、和光電気だから。(ドンキホーテのミニ版みたいなとこ)

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 23:42
和光いいよね。
店員教育行き届いてるし。若造でも分け隔てなく接客してくれるし。
くれって言わないのに、ジャガールクルトの分厚いカタログくれたよ。
いつか和光で買物したいね。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 00:22
セイコーが経営しているならやはり時計買うなら和光がイイって事かな?

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 00:24
>>46
セイコーが経営=和光がイイ 関係無しと思われ。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 00:30
日本を代表する時計メーカーが経営している店だから
世界の時計にも精通している。拘りのヲタデパートでも
あるのでは?

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 03:56
服部家信者が多いな(ぷぷぷ まぁブランド信仰世代ならではか?



50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 03:58
セイコーを買ってやれよ(藁 
まぁババアが大好きなWAKOブランドの腕時計でもよい!

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 10:49
デパートの時計売り場みたいに、業者や派遣任せでなく自社の社員なのかな。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 14:52
和光は全員自社社員でしょ。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 16:56
よく客の顔を覚えるようなのは、ご立派。
でも、いつも買う店はほかで決まってるし、モノによっては総代理店から直だから、
どうせ和光では買うつもりはなく、ただのひやかし。
だから、ちょっとうっとうしい。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 17:08
昨日、女房のコレクションを初めてみたけど和光の社員割引で
買ったものがあった。友人の友人でも割引が使えるらしい・・

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 17:10
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な充実した時計のサイトがありますね。




56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 12:36
 

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 19:56
ここではビッグマスター似の金メッキの和光ブランドの時計を買いたい。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:05
はっきり言って庶民は和光に行ってはいけません。
店員の方が良家の出身なのです。裏の通りに無理矢理駐車して行くか、
自宅まで呼びつけなさい。
ちなみに和光はセイコー(株)の100%子会社ですが、服部名誉会長は
セイコー本体よりも和光の方が大事だし、銀座が大好きなのです。
まあ庶民はケーキぐらいなら買ってもいいよ。どーせあれは和光じゃなくって
ルショワだもんね。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:26
和光は最高だがセイコーは最低

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:33
>>59
権威に弱い糞童貞ドキュソは失せろ。


61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 20:28
誰か和光特製のバームクーヘン食べた人いる?

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:45
5000円のヤツ、2〜3回贈答品にしたが、反応はイマイチでした。
お菓子ははっきり言って他で買ったほうがいいのでは?

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:40
和光で取り扱いのないブランドは糞だと断言できる!

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:44
>>63
そのとーり!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:48
和光の時計貰ったが1回も使ってない。
使う気もしないが売れもしない。あーあ。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:50
>>65
くだらんネタで書き込むなよ!
次は足りない頭をフル回転させて、もっと面白いやつを考えてくれよ(w


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:52
ネタじゃねえよ、ばーか。
おまえ和光の時計なんか持ってねえんだろ?
オレは貰ったがいらねえって話してんだ、タコ。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:59
和光の時計はショップセレクトと言っても良いと思う。
本来正規輸入代理店が販売する店を決めるのが一般的
だが、和光は和光が販売する商品を決めていると言って
よいのではないだろうか?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:22
>>67
失せろよ、糞貧乏人!(w

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:24
ムリするなって…

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:42
和光で取り扱いのないブランドってたとえば?

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:43
>>71
ロレックス

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:51
俺は和光より朝霞の方が好き・・・・

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:00
>>73

田舎者?自衛隊?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:27
ロレックスもあるYO!

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:33
ブランパン、パネライはないだろ。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:34
>>74
そう言うあんたは銀座の何丁目に住んでんだよ?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:36
>>77

7丁目

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:38
じゃ近所だね

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:32
和光に就職するのって、昔から大変なんですよー。
才色兼備じゃないといけないし。
それだけで釣書や履歴書の華になりますモン。
流行のブランド系ブティックに勤めるのと格がダンチ。


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 08:51
「格がダンチ」
お下品ですね。不採用です。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:37
とにかく2チャンにいる厨房は和光に行くな。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:38
だから和光のものなんかダサくてつかえねえんだから、
行かなくたっていっこうに構わないよ。
自意識過剰だってえの。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:40
貧乏人には分かるまい。
( ´,_ゝ`)プッ

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:52
和光のよさは貧乏人にはわからないよ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:54
金持ちにはより一層わからないよ。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 13:52
そうそうしつこい外商とかいないからお金持ちにもわからないかもね?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 20:03
外商いるよ。まあ知らないだろうね。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 20:18
ビンボー人は相手にしてないもん。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 20:22
「しつこい外商」って言ってるだろ。
お前の家に来るようなレベルの低い奴はいないっていうことだよ。


って言い訳するんだろうな…

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 22:25
店頭にレア品ならぶ確率高いよ!それから9月からランゲも取り扱うんだって。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 00:24
>>88

和光の外商なんて冠婚葬祭品などのイベント品売りに来る程度でしょ。
高額な家具や時計を付き合いで買わせたりしないよ。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:46
久々に和光行ったら店員さんに直ぐ気づかれた。物覚えの良さには驚く。


94 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 16:53
和光電気と大違いなのネッ!!

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:53
所詮、服部時計店。セイコーと同じ穴の狢。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:54
老害は日ハムと同じ?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:55
>>95
じゃあ、伊勢丹時計売り場のテナントもか?

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:55
Wakoブランドの腕時計でも嵌めとけYO!(w

99 :最高ジャン:02/08/23 16:56
http://www.wako.co.jp/shop/cgi-bin/2002WCset.cgi?Name=W-6

100 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/23 17:07

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 100ゲッチュー!!!キリ番ゲット飽きてきたYO!後は頼む...
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |帯広のめろん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:08
100ゲットォ!!by元セイコー社員

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:10
うひゃ〜100だと思ったら101だった...
結構見てる人がいるのね..

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:11
国内最大資本の時計メーカーが世界の時計を謙虚に認めているわけで
これって他に類を見ない凄い事じゃない?

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:13
和光の存在はセイコーが自ら自社製品は実用品であり舶来品こそ高級品である事を認めてるわけでしょ!

105 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 17:15
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:17
自動車の場合資本提携してるからディーラーで外車扱う事あるけど
資本の提携なしで舶来品を多数扱うって珍しい事だと思うが?

107 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 17:24
>>104
そうかもなぁ〜。。
 それとも世界の一流より
  自信があるのかなぁ〜〜??

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:28
和光の一日の売り上げで舶来とセイコーの時計じゃ舶来のほうが売れてるよ。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:40
WAKOブランド最強!!!!!!!!

http://www.wako.co.jp/shop/cgi-bin/2002WCset.cgi?Name=W-6

つーことで終了?

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:42
デュアルタイムでトノー型

和光>>>>>>>>>>>>>フランクミュラー

http://www.wako.co.jp/shop/cgi-bin/2002WCset.cgi?Name=W-6

111 :110:02/08/23 23:43
↓こっちの間違いネ。
http://www.wako.co.jp/shop/cgi-bin/open.cgi?Folder=2002WC&Name=W-3

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:45
和光>>>>>ハリー・ウィンストン>>>>>ティファニー

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:46
WAKO時計は銀座和光のお土産品みたいなもので地方在住者向けの物です。


114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:47
和光=東京タワー

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:49
和光=服部礼次郎=老害

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:50
まぁそうゆう事かな。銀座のランドマーク的存在だからね。
ただいま改装中ですが

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:50
つか、日曜日にやってない段階で終わり。
営業努力なし!!!セイコーが滅びるのも判る。

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:51
お盆はWAKO時計地方出身者にかなり売れるみたい。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:52
6時に閉まるよネ。
殿様商売マンセー?

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:52
和光は不滅です。セイコーグループで唯一の安定部門

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:53
まぁハッキリ言って年寄り専用百貨店。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:55
セイコーは潰れても良い。和光だけは残す  by 禮次郎

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:55
平日昼間ショッピングできる客層のみ相手をしている
しかしながら不思議と他のデパートと違い服装で人を
判断しないんだなこれが!近所のお金持ちは意外と質素な
服装してるから。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:55
セイコーをつぶした男=服部禮次郎

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:57
無能経営者の最後の砦=銀座和光

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:00
60歳以上ジジババ専用セレクトショップ。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:01
>>126
京王デパートみたいなもんだな(笑

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:02
パテックやルクルトの保証書に和光の店名が入っているだけで
ステイタスのランクが上がる気がするのぞ。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:02
>>127

店員の時計に対する知識が違う。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:07
和光の接客って裏表がなくて良いと思う どこかの百貨店とは大違い!

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:29
無知なブランド志向のタコが必死(w

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:30


        田 舎 者 に 大 人 気



133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:39
           


           貧乏人に不人気


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:41
いや、マジ有閑ババア専門店だよ。それと田舎者も多い。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:42
そりゃ地方出身者にとっては憧れの銀座だからな(ぷぷp




136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:43
>>134

田舎者が多いのは仕方ない銀座の観光地だし。だからこそWAKO時計みたいな
お土産品取り扱ってる訳だし。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:44
60過ぎたら和光で買え!

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:44
お盆休み遅れて取る人多いみたいだし。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:44
つか、うちの親戚でも年寄りは和光だな。


140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:46
東京出身なのでよく行ったが子供の頃なんでこのデパート玩具売り場が無いんだろうと思った(w

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:46
あそこでロータリー用品とか買うのよ(苦笑


142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:48
JCのOBでもある>服部禮次郎<<−−アホ

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:48
会社つぶす奴多いね>JC

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:49
隣のパン屋も暴力団騒動起こさなかった? 元JC理事長

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:51
つか、あそこで買う奴の気が知れない(除くジジババ

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:51
確かに和光の紙袋持ってる人年寄り多いね。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:52
>>145

何故ですか?

148 :本当の話:02/08/24 00:53
  
    死 臭 が し ま す。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:54
服部禮次郎=日本の時計産業を潰した戦犯予定者

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:57
社員は比較的若いと思うけどな時計売り場とか他のデパート癖ありそうな
オヤジ出向社員多いし。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:58
じゃあ銀座で買ってよいデパートは何処よ?

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:59
製薬会社デスカ?

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:01
和光>松屋>三越>松坂屋>高島屋

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:18
俺の経験上、ここの接客は日本一。接客態度を見てるだけで気分エエぞ。
客商売をわかってないアフォな売場店員はここを見習うようにな。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:37
>>154

同意!その上、舶来品の新製品、希少品の入荷が早い!メーカーフェアーなどのイベントも多い。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:38
ヴァカじゃねえの? セイコー潰しといて和光だけ守るなんて・・・

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:38
日本ハムといい勝負か?

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:39
和光最高!!

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:40
和光>>>>>雪印>>>>>>日ハム

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:41
馬鹿殿様?

 

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:43
確かにセイコー社員にも見習って欲しいくらい社員教育良い。
母体の社員は何故質が悪いのか?

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:46
まぁ批判する前に和光の接客受けてみなよ。買わなくてもいいからさ!

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:52
そーか、他店でまともな接客を受けられない貧乏人のオアシス?
ま、いいか?(苦笑

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:53
なんでセイコーが駄目なのかよく判るよ。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:16
和光で実際に買う奴ってどのくらいいるのかな?

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:19
和光で自分で買うもんじゃないだろ。人のもん買ったり、
人から貰ったりするもんだろ?
それじゃヴィトンのバッグ自分で担ぐのとおんなじじゃん。
下層階級ちゃんたち。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:29
166は和光を使った事がない貧乏人ですね。
ワイシャツとかジャケットとか、結構自分のものを買うものですよ。
まあジャケット類は異様にジジ臭いので、私はワイシャツとか、ちょっとした
小物とかですけど。スーツ類はとりあえず英国屋とか、ブランドの専門店で
買ってます。
ワイシャツとかだったら、大体皆さん一回に50万円くらいでしょうか。
でも、いいものを買って、痛む場所、すなわち襟とか袖口をメンテして
長く使っていくのがお金持ちのやり方ですので、決して高い買い物を
している訳ではありません。
ちょっと痛んだらすぐに新品を買えばいいじゃないかというのは、
ビンボー人の発想です。ホントかどうか疑うのなら、和光の売り場に行って
聞いてみれば?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:38
>>166
激しく同意。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:57
>>166,>>>188
やっぱあんたらの方が貧乏人。やっとの思いで入って、ちょこっと
小物でも購入した事があるってレベルだな。
167が金持ちかどうかは分からんが、ワイシャツについては
正しいな。

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:25
柔道の山下は和光のワイシャツ売り場で現在の奥さんをナンパした。


171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:46
>>165

今年は今現在2本時計買ってるよ。一応2本とも100万円超だが満足している。

172 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:03

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   / 和光で高額なお買い物さえすれば即、自分は上流階級という発想は
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  現代日本の無階級性をかえって浮き彫りにしているような気がしてナリマセンワ☆彡
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

173 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:10

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   / 和光でお買い物というご自慢は、かえってお里が知れますわ(しくしく)
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  「和光同塵」という、かのお店の屋号の由来を知ることの方が大切ですわ☆彡
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 15:11
>>167のお金持ちさん
俺、貧乏人なんでわからないんですけど
ワイシャツってそんなにするもんなんですか?
167が買ってるのは1枚いくらくらいするの?

175 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:17

        ____
       /       \
       / / ' ⌒ \ \
  ____|_/_|_|||_|||_||_||ヽ |
  |◎ |SOMY|〕   ⌒ | |λ|
  | 〓|  「 ̄| ´_ ⌒ ノ |)|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [(L゚ __|_|____|ヽ__ イ λ | < ふふふ、小金があってもお品や教養に難アリの
   \___) ) )___|―(___ノ  |  自称上流階級の方々の実態を観察できる名スレッドですわ☆彡
    | =|( (\\/ ( (ヽノ  \________
    |   | ヽ)   只/ )ノ /

176 :大道寺☆知世モナー ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:21

     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_<  ワイシャツとは和製英語。ホワイトシャツが訛りましたの>>167さん☆彡
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

177 :憂國@大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:39
     ,:'/           ヽ、   ゙、\
    {,:' , ,  ,','  l ,      ゙、   ゙、 ヽ
    /  / ,'  l|{   | ',',   , ,   ',    ',  ゙、
   {   ! { ノl|゙、   ゙、','\  ',', ',|   |  }
   | l { _ゝー"~ ̄ ̄~゙二゙ヽ、',', |!    |  |
   ', ',、ィ'゙ ,;'''テ、    "{(゙フヾ、 ヽ,' ,'|    |  |
    '´ ',ッ'{ー'.:}       |.:.:.:.:}  ,' ,'-'、   l  ,'
     {} ゝ-'       ゙ー" ,' ,'、) } ,'   ,'
      ゙'l    丶         ,' ,'ノ_ノ ,'  ,:'
     ノ人    ⌒       || 7   /_/  < この国全体の学力国力教養力低下が心配ですわ・・・
    /,:'  ゙ヽ、       , |h,ヽ、 ノ
  //     ゙ヽ、__、、- '   |、 ', ヽ
  ( (         | 〉冖7‐''" ゙、}  }
   ヾ'、       ノ/ / /彡-' "ノ ノ
     ヾ,   _, -'/ / /   ノ/ \
    _ノ  /   (ノ / _,, - '' "    ゙、

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:54
最近不況だと言うが、デパートや時計店の知識不足や接客の低下は目に余る!
和光に来るとホットするよ。


179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:30
>>167
って、なんか付け焼き刃の受け売りヤローっぽいよな?
戦後の闇市のどん底からはいあがってきた三国人三世ってとこだろ?
パチンコ屋のボンボンかな?

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:32
>>167のYシャツあげ(w



181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:38
和光でYシャツを仕立てると、
売り子に住所や電話番号を盗まれて
写真付お手紙など送りつけられた末、
ケコーンするハメになります。
皆様、ご注意くださいませ。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:47
>>181
そんなケコーンした香具師見たことあるのか?

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:49
山下か、あんたは?

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:54
山下は女に免疫がなかったんだなー
カワイソウ

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:01
ボ、ボクはめんえきなんか知らないんだなあ。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:02
アンタじゃないって。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:07
画伯の方が出てきちゃったよ。(w

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:18
のにさくーはなのよーおにー

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 13:21
和光のおねーちゃんは名札をしていない。
昔B1にすごい美人がいて、名前を知る為に20万位買い物をして、
伝票に書き込む担当者名で確認した事があったな...
あの頃は若かった....

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 13:36
>>189
私の女房かも・・・・

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 16:11
>>190

マジ?

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 18:08
>>189
発想が引き篭もりヲタ丸出しだな。(w
名前くらい「ね、名前おしえて」って直接きけよ、バーカ!(w

193 : pamp ◆rRl.12To :02/08/28 18:22
>>192
そんなお前は、おんなに声もかけれない筆記〜〜らしいなっ!!

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 18:23
>>193
そりゃオマエ(w

195 : pamp ◆rRl.12To :02/08/28 18:29
>>194
(w  ってキショイってみんな言ってるよっ!!

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 18:30
>>195
そろそろ妄想から醒めろや、豚。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:17
ああいう場所ではお金で解決するのが、もっとも場所にあってる。
まあ30代前半までのやり方ですが、正しいね。
一般厨房はビンボー人の観点で書くからしょーがないね。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:24
とりあえずお金使って伝票書かして、って若き日のくだらないけど
いい想い出でいいじゃない。
やっぱり貧乏人には出来ないよね。

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:01
貧乏人というか庶民は和光に来店して欲しくない、とR氏は本気で
思っているのでは?

200 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/29 16:02
     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 200ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |沖縄のぱいん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 : :02/08/29 22:20
>>175 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 15:17

        ____
       /       \
       / / ' ⌒ \ \
  ____|_/_|_|||_|||_||_||ヽ |
  |◎ |SOMY|〕   ⌒ | |λ|
  | 〓|  「 ̄| ´_ ⌒ ノ |)|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [(L゚ __|_|____|ヽ__ イ λ | < ふふふ、小金があってもお品や教養に難アリの
   \___) ) )___|―(___ノ  |  自称上流階級の方々の実態を観察できる名スレッドですわ☆彡
    | =|( (\\/ ( (ヽノ  \________
    |   | ヽ)   只/ )ノ /


202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 01:40
金だ品だ教養だと、しょーもないことをああだこうだ言う前に、
一度和光のお客さんになってみて、
それでなおかつ不満があれば、具体的なことを言えよ。
不毛だよ。

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 06:33
バカ丸出し

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 14:14
>>202

同意ですな不満あるなら行ってから言え!

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 14:19
和光の社員ばっかりだね。(w

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 15:18
和光の社員は2ちゃんなんて見ないよ。

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 15:47
見られないよ、が正しい。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:43
セイコーには和光がある。セイコーのブランド力は和光である。

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:04
和光のランゲーフェアー12日からはじまるよ。

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 22:18
和光はセイコーのものではありません。
服部Rちゃんのものです。208さん、知らなかった?

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 07:51
>>210
あのうまそーな女たちも?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 08:40
>>1
何より一番お好きなのは会長ご自身です。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 10:26
>>211
一人はうちのかみさん。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)