5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万以上、800万以下限定スレ

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 21:47
普通でしょ?

このくらいの普通人同士でマターリ話そうや。
年収300万未満、800万1円以上の人間は絶対出入り禁止!
お互い同レベルなら、煽りも妬みも起きないはず!

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 21:49
無職、無収入の俺はどうすればいいんだ?

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 21:52
>>2
立ち入り禁止。
あ、でも>>1に年収300万円未満て書いてある。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 21:53
>>1
普通以外で語るのか?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 21:58
うわ、うっかり足を踏み入れてしまった。
いけね、即刻退散、コソコソコソ……

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 22:02
ここはスラム板なの?

7 : :02/05/22 23:39
300万〜800万ってえらい差があると思うが(w

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 23:47
個人所得なの?家族所得なの?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/22 23:59
年商が300万から800万の方のみだよ

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 00:13
そら、個人所得だべや


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 00:53
年収でしょ。所得じゃないよ。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:08
何を書けばよいんですか?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:10
まあ、同レベルで話せば、妬みも煽りもないだろうって主旨は
わかんないでもないが・・・。
なんか漠然としていて、2000万スレのようにはなりそうもないなあ


14 :12:02/05/23 01:14
俺 現在年収150万なんですが、時計をたくさん持ってます。
前の会社の時は年収400万位でしたが
会社が倒産して年収減りました・

15 :12:02/05/23 01:16
でも、次から次に時計が欲しくなります。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:16
>>14
一番高い時計教えてよ。

17 :12:02/05/23 01:17
今まで総額時計に500万は注ぎ込みました。

18 :12:02/05/23 01:18
一番高いのは ロレのデイデート 金無垢の12ポイントダイヤです。
156万円しました・

19 :16:02/05/23 01:21
>>18
へえ〜、凄いね、煽りじゃなくて、またイヤミなロレ買ったんだね。
普段、付けられないでしょ、OFFでも根性要りそうだし。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:21
>>12
あなたは病気スレのほうが似合ってる・・・

21 :12:02/05/23 01:29
所持してる時計は(主な物)
ロレ→ デイデート 156万 ロレコン 46万 GMT28万 サブ・マリーナ33万手巻きデート10万
オメガ→スピマス プロ 18万 スピマス オート(ムーンフェイス)30万 デビル(18K)30万 ラ・チタン34万
ラドー→ラク・ポール 6万 ダイヤスター 6万 
ゼニス→エル・プリメロ 40万
ブルガリ→ アルミニューム14万 ブルガルブルガリ20万
セイコー→クレドール 20万 GS→18万 ドルチェ12万
シチズン→エクシード ゴールド 13万




22 :12:02/05/23 01:32
>>19 確かに仕事には嵌めれないですね。
嵌めてたらなんか恥かしいですね。
でも 以前から欲しくて欲しくてたまりませんでした・
数年前に交通事故で1度命を落しかけて その時 人生は一回しかないって
痛感して それで思いきって購入しました。


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:35
>>21
インターは趣味じゃないの?

24 :12:02/05/23 01:35
>>20 確かに病気です。
やすい時計も使わないのについつい買ってしまします。
今、カルティエのパンサーのSSを悩んでいます。
十数万円ですが、薄給だし。
他にも買わなければならないものも沢山ありますし。。。


25 :12:02/05/23 01:37
>>23そうですね。IWCには魅力は湧かないですね。
それにロレでもデイトナやEXの良さも分かりませんしね。
新品が半額でも買わないです。恐らく

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 01:52
a

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 16:36
age

28 :pamp ◆rRl.12To :02/06/16 19:57
300万と800万じゃ〜、かなり生活も
 違うと思うのはおれだけか?
  同じ土俵じゃないだろぉ?
   600万〜800万だとわからなくもないがぁ〜〜??
    どうよ?そのへん??

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 20:01
>>28
お前ら下民は皆同じだ!蛆ども!

30 :一日シチゼン ◆uNrJOUEw :02/06/16 20:03
>>28
に同意
俺の場合大体500万くらいから余裕が感じられるようになった、
もちろんそれまでは時計どころじゃなかった。
他に欲しいものもあったし。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 16:44
ボーム&メルシエ、これ一個しか持ってません。
あまり気づかれないけど(っていうか今まで親以外に指摘されたことありません)、気に入ってます。
友達はブルガリのBBが一番多いですね。
普通にかわいいと思うけど、みんな持ってるし…


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 17:20
生活保護者ですが
なにか?

33 : pamp ◆rRl.12To :02/06/25 17:56
>>30
俺も300万のころなんて、デイトナ手巻き中古が50万でも
 買えなかった。。。スピマスオートでも高級品だった。。

>>31
ボーム&メルシエってデザインきれいだと思うけど。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 18:32
俺、ぎりぎり書き込みが出来るな。
来年になったら確実に800マソ超えるな。
GPのシーホークが気に入って使っております。

35 : pamp ◆rRl.12To :02/06/25 18:39
>>34
2000万以上スレもあるから、、がんばれ!!

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 20:39
共稼ぎで子供もいないから、比較的使えるお金は多いけど
50万以上の時計を買うのは非常に抵抗感有り。
数買うのは抵抗ないんだけど・・。
みなさんの心のボーダーラインはどの位ですか?
ちなみに現在の日常使いはゼニス・フライバックです。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:13
なんで、年収1000万も無い奴がスイス製高級時計だ
身分不相応だよ。
俺なんて37で本部部長に昇進したときはじめてオメガを会社から頂いたんだ。
それ以降もう10年以上たつけどまだオメガだ
うちの会長も同じで部長時代に頂いたオメガを今も嵌めている。

38 : pamp ◆rRl.12To :02/06/26 00:19
>>37
リーマンの人って、結構堅実なんだよ、みんな!!
 それで、貯金結構持ってるから、、、
  金使ってる奴らは、貯金ないけど
   時計がある。。そんなかんじだろ。。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:21
>>37
そんな時計マニアでもなんでもない、ごくフツーの人が、
なんでこんな辺境の時計板に来てるんですか?



40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:24
>>会社から頂いた
愛社精神が滲む言葉だ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:26
漏れまさに年収300万の超低所得なんだけど時計なんてスピマスですら高嶺の花だよ
今はロシアポレとかセイコー海外クロノとか安物使い回してるような感じだ

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:28
>スピマスですら
もう十分感覚、麻痺してます。
あなたも中毒ですので一般人ぶるのはやめましょう(w

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:35
>>36
に胴衣。
あまり高いものは分不相応な気がして、中途半端な値段のものを
次から次へと買っちゃうんだよねぇ。
もっと高収入の人は値のはる「一生モノ」を買えるし、低収入の人は
次から次へとは買えないので、この辺りの収入ランク特有の症状かも?
僕のボーダーラインは定価が100万前後の時計(並行で買うけどね)までかな。
現在はユリスGMTの使用頻度高し。


44 :37 :02/06/26 00:36
>>39いろいろなレスを見ていてふとだ。
うちの会社ではオメガを会社から頂くと言う事は
一人前になったって会社から認められたって言う意味があるんだよ。
俺は入社以来そのオメガを頂くのが夢だったんだ。
あの時は ボーナス貰うより嬉しかったな。


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:39
>>44
良い会社だねえ。
どんなオメガ?

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:41
>>44
いい話だなあ。
そのオメガは何よりも価値のある時計だな。


47 :37 :02/06/26 00:41
コンステレーションって奴だ
普通の革バンドの奴 

48 : pamp ◆rRl.12To :02/06/26 00:42
>>44
うまいこと、時計を利用して
 人を働かすよなぁ〜〜!!
  俺は、ボーナスのほうがいいけど。。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:45
>>47
こんなんか?
一生出離せないな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24456357

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:49
>>47
しぶいね。
大事にしてもらえて幸せなコンステだ。


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:49
年収なんて関係ないでしょ
時計を嗜好品としてみるか工業製品として見るかで随分違うと思う。
年収300万でも車に数百万円使う人間は沢山居るわけだし。

52 :37:02/06/26 00:52
>>49これじゃないね。もっと普通の形してるよ。
ケースも金色だし

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:57
>>51 例えば新入社員が出社早々ベンツに乗って出社してきたら
なんで、嫌な感じがするんだろうね。
時計も同じだけど


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 00:58
>>52
金無垢か。いいなー。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 01:00
>>53
それこそ単なる妬みでしょ
何に金をつぎ込むかなんて人の自由。
俺なんて家に数千万払うのが考えられんよ。
賃貸でもトータル数千万だって突っ込みは勘弁ね

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 01:01
>>52
こんな感じか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47580541
いずれにせよ価格以上の価値がある時計やね。
ちゃんとメンテして大切に使って。

57 :37:02/06/26 01:01
>>54 メッキだと思うよ。金無垢の意味なんて無いと思うしね。

58 :37:02/06/26 01:06
>>56 これに似てるけど 少し違うね

59 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/06/26 01:09
>>53
はぁ。今、転職活動中なんだよねぇ。セイコー5でも買いに行くか。
やっぱり、25歳のやつが転職してきて、オートスカフとかしてたら、
気分悪いんかな?
前の会社の入社当時は、マストタンクだったけど、時計好きな人が
多かったから、何にも言われなかったけど。。。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 01:13
>>36さんが言う「抵抗感」っていうのが身分不相応に相当するんだろうね。
身分不相応と道楽の間で揺れ動いている感じ。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 01:27
>>59
ロレ、カルチェ、ブルガリ、パネ以外の時計は普通の人には皆同じに
見えるから、よっぽどキラキラしていなければ大丈夫では?

62 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/06/26 14:28
>>60-61
ありがと。転職が長引けば、悠長なことも言ってられなくなるよ。
とりあえず、派遣でもするかな・・・。
今から、フレッシュな感じのナイロンブリーフでも買ってきます。
明日は、初の面接なので、がんばろーっと。
時計は、60年代のブローバをクロコベルトを牛革ベルトに替えて
着けて行くことにします。

63 : pamp ◆rRl.12To :02/06/26 16:47
>>62
あんた、25なのぉ??

64 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/06/26 20:28
>>63
はい。もうすぐ26歳になりますけど。
ここの板にすれば、若いほうなんでしょうね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)