5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バセロンってどうですか?

1 :しろうと:02/05/25 16:04
このたび、30歳になった記念と、結婚一周年と、転職した
記念をかねて時計を買おうと思います.予算は気に入ったら150万
まではがんばろうと思ってます.
バセロンのトノー型のビックデイトのクロノグラフ、なかなかい
いなと思ったんですけどどんな時計ですか?
ほかの候補はブレゲのXX、ブランパンのエアコマンドです.
その他これがいいぞというものをいろいろ教えてください.
カミさんがロレジウムをペアでなんてほざいているのでロレの他に
すばらしいものがたくさんあるぞと、教えてください.
ロレを2つよりいいものを一つ買いたいです.
というかロレはもうこりごり、二度と買いたくありません、


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 16:15
>>1
ふだん、どういう格好をしているのか、
仕事などはどういう環境なのか、
時計はひとつで全生活のシーンのすべてをまかなうのか、
好みはどうなのか?(デザインにしか興味がないのか、
良い機械が入っている方が好きなのか、など)

貴兄が挙げている時計は、単体としては、みな甲乙つけがたく
良いものです。
その他も含めて、選ぶためには、条件がわからないとなんとも
言えません。



3 :しろうと:02/05/25 16:30
ご指摘ありがとうございます。普段はスーツで為替のディーラー
をしています。時差がある仕事なので、GMTがいいのはわかるんですが、
クロノグラフがすきなのです。
普段はスーツやベルトにあわせて時計を変えているので、今回は
ほんとに記念の意味で買おうと思っています.
普段はつけないけど、特別な日のために、なんて考えています.
中のムーブはよくわかりませんが、車はチューニングしたりするのが
好きなので、やっぱり、ムーブは良い物がいいです.

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 19:01
オーバーシーズ・クロノにしんさい。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 19:15
優良スレ            普通            クソスレ           >>1は死刑
  ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                      /~⌒~⌒⌒~ヽ、   /)
                                     /          ) ( i )))
                                    (   /~⌒⌒⌒ヽ) / /
                                    (  ξ    、  , | / /
                                     (6ξ--―●-●- / /
                                    ヽ       ) ‥ ヽ/ /   <ココ!
                                       ヽ ___ ー=__ノ/
                                        /||_、_|| ノ
                                       / (___)
                                      \(ミl_,_(
                                        /.  _ \
                                      /_ /  \ _.〉
                                    / /   / /
                                   (二/     (二)


6 :万年厨房:02/05/25 19:27
カレ・ヒストリークかマルタラージカレンダー  ほしいなぁ。
ほしいだけで買えないけどなぁ。。

でエタはどのモデルなの?


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 01:30
>>5はロレファンかな?
でもさ、やっぱり、ロレってあんまりよくないよね.
特に見えないとことかブレスとか、
大量生産みたいで、車で言うと大衆車化してない?
カローラとは言わないけど、せいぜいマークUクラスかな?
俺はフランクのマスターバンカーをすすめるけど。
好きなもの選べば、


8 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/26 01:46
 7の言うとおり、ロレは安いクラスの時計なみかそれ以下の
仕上げだから、時差がある為替の仕事ならならマスターバンカー
のほうがおしゃれかと。機械がETAだと叩かれるかもしれんが。
 あと、一番のお勧めはジャガールクルトのマスター ジオグラフィーク。
都市名の入ったデイスクに連動してインダイアルがその都市の時刻を
しめすやつ。もし大阪住人ならもうないかも知れないけど限定31個の
大阪バージョンもあったけど。。実はおれがほしいんだけど!!

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 01:58
>>7
ロレがマークUクラスだとするとフランクは?
煽りじゃ無くて凄く聞いてみたいのですが・・・

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 02:03
>>9

光岡自動車

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 02:09
>>1
どれも憧れの時計ですね。
羨ましい。

でも、俺はバセロンならオーバーシーズがいいです。

以上、大学生の分際で偉そうなこといいました。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 02:12
>>10
なるほど、外装はパクリで中身は国産か・・・
ありがとうございました。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 22:16
>>1
ふだんスーツなら、ロレジウムのようにダイバータイプはたしかに良くないね。
わかる人が見たら内心笑われてしまう。
そういう条件なら、お奨めは金ケースのブレゲタイプXXかなー。
ヴァセロンは、たしかにいいけど、近年若干評価が落ち気味。
今後のことを考えると、ブレゲやAPの方がいいね。


14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 22:19
>>13
今後って何?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 14:58
ジャガールクルトのマスター ジオグラフィークのメタルブレスってあります?
ちなみにAPってどんなやつ?ロイヤルオークとか?
個人的にはIWCのダ・ヴィンチなんて良いと思うけど・・・


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:39
やっぱり,金無垢デイデイト.性交者はロレロレしなくちゃ。新婚さんでしょ【笑】
しかし,為替のディーラーって給料良いんだね.
他にはどんなの持ってんだ?
と,言うか,なんでロレが嫌いなの?
俺も嫌いだけど.

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:44
どんなのがあるか知らんけど(縁も無い),パテックとか,ピアジェはどうよ?
伝統あるぞ〜
威張れるぞ〜
やくざと間違われるぞ〜

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:47
マスタージオグラフィークのSSブレスお勧めだね。職業柄実用的
だろうしお洒落っぽい。バセロンより安くて高性能だと思うぞ。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:56
スイスに旅行に行ったら、バセロンしてるだけで扱いが違うよ。
ロレどころじゃなくて・・・ただし皮バンドモノね。(^^)

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:02
>>19

オーバーシーズじゃ特待は受けられないの?



21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:06
バセロン、
ホテルマンの友達に聞いたら,国産、部屋が空いてたら普通に対応
埋まってたら断る.
ロレ,普通に対応。埋まってたら1ランク上を勧める.
バセロン、部屋が空いていても黙っていても1ランク上、でも料金は普通にして,
好印象を与えるように務める.
レストランで見かけたら,一番釜の(チーフのことらしい)の料理を出す。
以上,別格扱いらしいよ.

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:10
APだったらどう扱ってくれるのけ?

23 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 20:11
>>15
ステンレス・スティール製の7連ブレスレットが取り付け可能です。
1000時間の耐久テストしているらしいし?SUSブレスだと7万upくらいかなぁ?
ただ、おれがどうかなぁ?っていってた18KPGの大阪バージョン(165万)は、
18KPGブレスはあるのかぁ?あっても予算をはるかオーバーか?
並行だったら、SUSブレスで税込み60万くらいで買えるんじゃないのかなぁ?
これなら、スーツにしててもおかしくないしなぁ!!
残ったお金で奥さんにJLでなにか揃えたらよろこばないかなぁ``?

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:42
>>21
はとや?

25 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 20:54
>>24
笑った。。子供の頃よくCMしていた。。いと〜〜へ、いくなら、は、と、っ、やでんわは、4126。。。

>>15
バセロンだったら仕事柄、マルタ・デュアルタイム レギュレーター かな、、?
個人的にはマルタ・グランド・クラシック の方が好きだけどなぁ〜〜?

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:59
>>21

パテックならどう扱ってくれるの?

27 :24:02/05/27 20:59
>>25
サンキュ。
でも>21の方がもっと藁えるYO!

28 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/28 00:26
わたし、オーバーシーズクロノ使ってますが、
そういった待遇は期待できないですか?できないですね、無論。
まあ、時計ごときで待遇をかえるそんなホテルは勘弁してつかぁさいですけどね。



29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 00:28
海外の高級ホテルなら時計で客のランクを付けるんじゃない
カウンターから靴は見えないから時計で判断。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 00:34
>>29
時計してなかったら、追い出されるのかい?
もう、アフォ話はうんざり。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 16:36
ホテルマンはT国ホテルです。他にも知り合いがいますが、
O倉あたりも時計はチェックしているとの事。
ちなみに書き込んだ内容は古かったらしく、ロレは国産と
変わらないらしいです。
ロレの威光ってもうないんですね。
パッテクやピアジェ、APあたりも別格扱いとの事。
嘘だと思うならつけていってご覧と某ホテルマンは
申しておりました。
試せるもんなら試したい・・・


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 17:16
>>21 >>31
ウォークインの場合ってことですか?
とすると、バセロンにする理由として奥さんに説明はできませんね。
ただし「一生モノ」という言葉は避けてください。
もしよい時計にめぐり合えれば、次には他のものも欲しくなりますから。
バセロンなら機械はGPですが、新製品のヴェルニサージュPGなんかいかが?


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 19:58
>>31
どんな社員教育をしてるんだろね?

34 :ラドコフ:02/05/28 21:06
場世論の名前がカッコいいね!

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:08
>>34
折れは>34のHNの方が好きだ。

36 :さぶ:02/05/28 21:35
おれは>>35が好きだ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 15:26
バセロンって制度いいの?


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 15:35
>>37
精度云々はセイコーにまかせておけば良いよ。
そんな事は語る必要無し。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 15:42
個人的にブランパン トリロジーGMTに一票!!
でも、ハック機能ついているのかな?

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 16:13
>>39
SSブレス、持ってるけど、ついてないね。
でも、少し戻すようにするとなんとなく止まる。そしてなんとなく動き出す。
頼りない感じ。
家にいるときにするだけなんだけど、
100時間もパワリザがあって、巻き上げ効率もいいから止まらなくて助かる。
でも、ダークスーツにする時計じゃない、と思う。
個人的には、タンクアメリカンMM(YGかWG)革に一票!

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 16:23
トリロジーGMT、ハック、ついていないんですか。
ちょうど、今週末買おうかなと思っていたんですけど。
結構、秒まで気にする仕事しているんで、まいあさ、8:30に
時報であわせてるんですけど。
2100シリーズもハック機能はないんでしょうか?

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 16:48
ホテルは知らないけど時計店は海外でも日本でもバセロンつけてると
あきらかに待遇が違うらしい。

43 :40:02/05/29 16:56
>>41
毎日あわせるんですか〜? ねじ込みのリューズが痛みそうですね。
特別頻繁に使ったわけでも、乱暴に扱ったわけでもないんですが、
ねじが弱いのか、2度壊れてます。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:00
>>42
ホテルの次は時計店かい?
はぁ〜、待遇ねぇ....

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:56
やっぱり,秒に関係する仕事だとクオーツなんですかね。
機械式が好きなんですけど。
リューズッて痛んですか?
今,もらい物のブライトリング スーパーオーシャン(今年で5年目)
を使っていますが,今のところ,リューズはまだ平気です.
他にも機械式を持ってるんですが,なぜかこれが一番精度がよいので(OHし
たことないですが、ほんとに日差-2〜+1位なんです、ブライトリングって
こんなに精度がいいものなのでしょうか?)

46 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/05/29 18:14
金無垢で自動巻きの3ツ目クロノグラフを10年ほど使ってるけど、いいですよ。
200万超でも、モデルと店によっては150万でおさまるものもあり。


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:41
時計店や百貨店での待遇が良いのはパテックやランゲあたりではないでしょうか

48 : pamp ◆H1XBvu0s :02/05/30 19:17
ランゲ1ほしいらぁ〜〜!!
 でも、この秋発売予定のバセちゃんのパワリザ ラウンド ニューダイアル
     って気になるなぁ〜〜!!

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 02:11
バセロンなら、ロイヤルイーグル・デイデイト160万もいいな。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 09:01
ワールドタイムのエヴァジオン、定価が150万だよ。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 11:58
接客業の奴って、ヒマなのか卑屈なのか客をランク付けしていい身分だな。
客の払った金が給料になるという、イロハからやり直しだな。


52 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/31 14:14
>>51
あんなの嘘だよ!!
だいたい、時計なんて見てないぞ、あいつら!!
それよりも車の方が断然、威力あります。間違いありません!!

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 19:05
>>1
バセロンのトノー型のビックデイトのクロノグラフ=ロイヤルイーグル、
「時計ビギン」にちょっとワルな時計として出てるね。
あのイタリア人のオッサンはカッコイイ。
あれなら、ホテルでも時計屋でも待遇が違うだろうな。


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 19:47
ロイヤルイーグルは並行になるとお値段どれぐらいですか?

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 20:44
http://www.lexson.co.jp/brand3_2_0.htm

56 :54:02/06/03 21:11
>>55
ありがっと〜

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 21:26
>56
ちょっとは探す努力しーや

58 :54:02/06/03 21:40
そーだね。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 22:02
時計雑誌みてると、各種ブランド紹介で
ある程度大きく前のほうのページで扱われてるのはパテックやランゲ、AP
FM、ブレゲなど、バセロンはハミルトンあたりと同じ後ろのほうの
「その他大勢の1つ」扱いだったよ、そこまで地に落ちたのか、バセロン

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 22:16
>>59
基本的にバセロンってあんまりマスコミ受けする要素が無いからだよ。
確かに仕上げはトップクラスだけど、オーバーシーズ以外は
購入対象がどう見ても35歳以上と言った感じのデザインだし、
物凄い独自性のある技術を持っているワケでは無い。

60年代のパテックに比べるとワンランク落ちる部分がある。
中庸と言えば聞こえは良いけど、全て分野でNo.2的なんじゃ
ないかなぁ…

ソレイユ・ル・ヴァン萌え

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 22:32
>>60
>60年代のパテックに比べるとワンランク落ちる部分がある
どの辺りが落ちてるんでしょうか?
 教えて下さい。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 23:10
その時代のパテックもバセロンも持ってないから本当の事は判んないよ。
ただマスコミ受けと言う観点からは、バセロンはワンランク落ちるのよ。

最大のウィークポイントは自社ムーブが無いと言う事と、
ジュネーブ・スタンプ品が限られていると言う事実ね。

本当なら、そんなモノは弱点でも何でもないのかもしれないけど
(ジュネーブ・スタンプは歴史上、その定義が変遷してるし)
マスコミ受けと言う観点からだと伝説性が弱い部分がある。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 08:24
>>60
でもな〜、丸い時計に四角い機械を入れるってのは、いかがなものか。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/08 01:21
俺は、フィディアスのワールドタイム

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 14:42
あげ

66 :pamp ◆rRl.12To :02/06/16 18:56
オヤジなのでロイヤルイーグル クロノが
 とっても とっても とっても 
  とっても とっても とっても
   だ〜〜い好きよ!!

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 20:04
ブレゲのアジェンダってどうです?

いいなあ、ッテ思うんですけど。
そこで、アジェンダオーナーに質問です。

音はどんな音ですか?
振動はどのくらい感じますか?
アラームの精度はどのくらいですか?
時計自体の精度は日差どのくらいですか?
ハック機能はついてますか?
ベゼルは片周りですか?両周りですか?

できるだけ詳しく教えてください。

まじめにSSブレスを買おうと思っているので、魅力を教えてください。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 20:31
age

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 20:34
みちと、持ってんだろ。
答えてやれや。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 20:39
>>67
ブレゲスレで聞いたほうがいいと思われ

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 12:42
age



72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 09:03
バセロンはいつリシュモンに移るんだ? その前に安売りはあるのか。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:30
業界人
正式移行は10/1
限定品のベルニサージュ位が対象に入りそうだが
それまでに完売するので安売りはほぼ出ないと思われ。
限定物の殆どがショップ店に納まり、外商などを経由して
おじさん方の腕に納まる。
現在国内におけるバセロン在庫高no.1はアワーグラス銀座。
バセロンだけでなくパテックも買い占めた上に、今年のバーゼルでも買いあさっていた。
ブルガリの買収劇で極東アワーグラスが潤ったのでしょう。


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 00:05
普通高級時計になればなるほどハック機構はついてない
みたいだよ。

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 00:09
>>59,>>60
あんたらアホか。雑誌が載せる扱いは代理店が広告料多く払っている
所の方が良いんだよ。あんなの記事だと思っているの?
ただロレは例外、載せれば雑誌が売れるから。

バセロンは90年位前までの懐中時計に限る。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 11:07
タモリがバセロンに惹かれた話が載っていたね。

77 :恐怖川柳:02/06/29 11:29
腕バセロン、裏を開けたらピンレバー。

78 :pamp ◆rRl.12To :02/06/29 22:39
ロイヤルイーグル クロノつてどうだろ??
 並行と正規どちらで買った方がいいのかなぁ??

79 :サブ吉◇:02/06/29 22:41
正規でしょう!!後のメンテを考えて!!

80 :pamp ◆rRl.12To :02/06/29 23:04
サブ吉◇ちゃん、詳しいんだ??
 メンテに差があるの?
   OVHの料金とか、メンテ拒否されたりするの??

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 23:16
変にかっこつけて「○○年以前のパテックが良かった」とか(バセロン
も含む)言う奴多い!こう言っとくと、さも「自分は時計に詳しい」
「かっこいい」とか思ってそうな奴うっとうしい!
過去に生きるな!前を向いて生きろ!!


82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 01:11
>>81
それチョット違うと思うぞ。事実60年代の高級スイス時計のムーブは
全体的に、今より仕上げや機構が上なのは事実だ。

それを有り難がる事が格好良いのか悪いのかは別問題だが。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 10:20
最新こそ最良の選択と思われ
古いのが良い、は古物屋の陰謀と思われ

まあ、何でも新しい状態のはカッコ悪いけど

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 11:00
実際に使うのは最新のものがよいんだろうが、ものには使う以外の
価値もあるということで。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/07/01 11:07
将棋の名人達は「歴史上一番将棋が強いのは誰ですか?]
との問いにほとんどの名人は「羽生先生」と答えた。
なぜなら技術は常に向上していくものであり常に最先端の
技術がその競技の最高峰であるらしい。
過去は美化されてしまうから、、。
何が言いたいかっていうと古いもののほうが「良い」という
解釈は間違ってるという事。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 11:18
27-460を315SCより評価するのは、過去の美化ということか?

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 13:18
日本語読めますよね?そういうことです。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 13:24
でも趣味のものは機能だけでは語れないからな・・・
356GTB4の排気音がF50の排気音より美しいと感じる人は結構いると思われるように。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 13:24
値段が一緒ならね。例えば昔1000万円の時計と現在
100万円の時計比べたらだめですよ、あくまで同じ開発コスト
で作ったら現在のほうが上ってこと。
27-460と315SCって知らないけど同じぐらいの価格なの?

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 16:57
>>89
逆に言うと現代では同じ開発コストをなかなかかけてくれないという罠。
VCの新ムーヴとかは・・・・・・どうなんでしょ?
APの新ムーヴと並んでこの板では評価低めですが。
LUCとかと比べて開発コストかかっていないのかなぁ。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:06
50年後、「50年以前のバセロンしか見とめない」とか
「あのころは良かった、」とか自慢げに言うバカな奴現れるよ、きっと。


92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:08
團菊爺。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:50
フルさはノスタルジー。
開発コストといったって、技術が進めばば同じものだって安くできる。
安い軽自動車だって、性能の悪いワンオフのギア一つ100マンする。
昔の1センマンは現在100マンもかかってないかも。100マン掛かる
技術を1マンであげるのが技術だろ?

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:56
>85
クソバカ発見。それ「ヒカルの碁」から拾ってきたんだろ?
碁じゃ秀策ってことになってたろ?
塔矢名人は1000年前の奴に負けたんだぜ。なんてな、それはともかく、
将棋でもよ、今の棋士で700手とか800手の詰め将棋作れる奴が
今どれくらいいると思う? 内藤さんくらいじゃねえの?
指手はデータの蓄積だから後が有利になるさ、そりゃ。
でも詰め将棋のように半ば死に絶えかけた技術は今は劣ってるわけ。
途切れた技術を再構築するのは難しいのよ、おわかり?

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 00:06
>>94
と言うか>>83=>>85>>87=>>89=>>93だろ。

技術云々が常に進歩してると思ってる様だが陶器の世界では
失われた技術が幾つもあるぞ。それと腕時計が同じだと何故思えん?

第一80年代の機械式なんてムーブのショボイボロ時計扱いじゃん。
全然アンティークとして扱われて無いよ。
後パテックの27-460は昔でも一千万円はしねえぞ。通貨換算ってのを
考えて言っているのか?

93に関しては、その通りだよ。ただその為実用品としての腕時計の
ムーブは機械式からクォーツに移行したワケでしょ。
パテックやバセロンみたいに昔から工芸品みたいな時計は、
単純に技術云々で測る事は出来んよ。確かにCADの導入等で
向上した部分はあるけど、反面今でも手作業でしか仕上げられない
部分とかに関しては明らかに低下している部分もある。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 08:48
伝統工芸品に技術うんぬんはいらん。
不当に高いから意味がある。
安かったら意味なし。だれもあこがれんやろ。
いかに無駄が根を払うかが金持ちにとって重要。
こんなものに、、、、と庶民が思うところに
金を捨てることこそ、金持ちの楽しみ。
だから、高級時計は意味なく高い。庶民は
価格と性能が見合うと思われるもの使うのが一番。
あとは逝かれた趣味としか思わん。
この板にくる人は漏れおもいれて逝かれた
マニアだから熱く語ってしまうけど、
なんか寂しく思われ、、、

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 15:13
>95 反面今でも手作業でしか仕上げられない
>部分とかに関しては明らかに低下している部分もある。

現れた、えらそうにうんちくたれる奴!
じゃあいってみろよ、その「低下している部分」を具体的にさー
あと、向上した部分<途切れてしまった技術、、のわけないだろ?
こいつも「1960年以前のパテックしか認めない」とか言ってそうだ。



98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 15:19
「ヒカルの碁」??なにそれ?
碁オタくんですか(笑



99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 15:29
>96
それが核心だよね、ヴァセロンの新品を買うというのはつまり、無駄遣いの快楽を
買うということであって、額面なりの「物」を買うわけじゃないんだよ。
頑張って用意したお金なりの「物」が欲しければ、奥さんの言う通り、
ロレのペアが賢い選択だと思うよ。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 15:31
「無駄遣いの快楽」ってのは良い言い方だね。

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 23:20
俺は>>95じゃないが…(そもそもアンティークではブラとインターしか
持ってない)ゼンマイ巻いてみると、歯車の感覚が伝わるのが
優れたムーブと言う定義。これを再現する為には、きっちりとした
歯車の研磨、面取りが必要になる。今も尚手作業の部分ってヤツね。
 そういった部分に関してで言えば、金持ちの知合いのコメントでは
「バセはレベルが低下した」だそうな。
ただしケースの技術は比べ物にならない位上がったし、CAD、CAMの導入で
開発期間が短く、より低コスト化を計れる様になったのは事実。

>>97
じゃあ陶器とかで再現不能な色合いが存在するのは何故?
お前のコメントを鵜呑みにするならば、過去の陶器の色彩は今
全て再現できる筈だろ?

後アンティーク好きな連中は、決して現行を認めんわけじゃないぞ。
何早合点してんの?

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:16
しかし、猿知恵なみの庶民は、頭で分っていても(判らんひとも
多いけど)高級品欲しいんだよね。おれ、デザイン気に入らんけど
オーバーシーズとか買いたいもん。トケイオタとして自慢するために

しかし、無駄遣いの快楽とはいいえて妙。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:34
シイベルが取り扱い終了ということでファミリーセールで投売りするなんて聞くと、
買わなきゃ損って思ってしまう。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:37
しかし、中古屋でもっと投売りしているという罠。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 08:08
シイベルからのメール

| 1 | 【特】バセロン・コンスタンチンは今回限り!!
+---+-------------------------------------------------------------
 
 今秋を持ちまして、バセロン・コンスタンチンの販売が他社に移管される事になりました。
 従いまして、ファミリーセールにてバセロン・コンスタンチンが購入できるのも今回が最後となります。
  
 長年のご愛顧に感謝いたしまして、オーバーシーズ等々商品を、特別セール価格にて多数ご用意致しました。
  
 
 
 ↓↓↓↓↓バセロン・コンスタンチンについては↓↓↓↓↓↓↓
 
 http://www.nshcgj.jp/brands/vacheron_constantin/main.htm

 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 
数に限りがございます。
 バセロン・コンスタンチンのご購入を希望される場合は、お早めにお越しください。 
 また、出品商品に関するお問い合わせにつきましては、ご容赦願います。 

この他、ナルダンとロジェも出るそうだ。


106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 19:54
じゃあ陶器とかで再現不能な色合いが存在するのは何故?
過去の陶器の色彩は今全て再現できる筈だろ?

なぜ時計と陶器比べるかわからん、共通点あるの?
再現不能の色?昔の人もその色狙って創ったわけじゃない、
その時代にもう一度作れって言ってもできないわけよ。むしろ
コンピュータ色彩設計が可能な今、昔より色の再現は忠実。






107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:11
将棋とくらべたおまえよりマシだろ?けけけ

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:54
そうかなあ〜??

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:56
ださぁ

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 22:00
バセやめてグリモリ??ふざけるなよ

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:07
>>106
無知さらすな。
恥ずかしい。

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:08
>>106
ではコンピュータ設計でさくっとマリーアントワネット作ってくれ。
技術の進歩で腕時計にできるはずね(藁

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:11
値段に糸目をつけなけりゃできるだろ。

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:14
>>106
コンピュータで陶器の色彩再現が可能になった?
そんな事初めて聞いたぞ。ソースを出してみな。


>昔の人もその色狙って創ったわけじゃない
じゃ、ラスター彩陶は一品しか無いのか?加藤幸兵衛は偶然あれを
再現出来いるのであって、2枚目は作れないのか?
唐三彩は一品しか無いのか?
寝言は寝て言え

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:56
無知・無能の分際でいきがったあげくに
こてんぱんに論破されてる哀れな97=98=99=100=106=108=113
が自ら縊死する勇気も無く悔しさにのたうってるスレはこちらですか?

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:22
(´-`).。oO(悔しさのあまりキーボード叩き割ってレスできないんだな・・・)


117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:24
今日のシーベルのファミリーセールはバセロン勢ぞろいって感じ
お金あったら数本欲しい。

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 03:04
そうです、キーボード叩き割ってしまいました。
なぜかって?もう、くやしくてくやしくて、、、
明日新しいキーボード買ってまいります。はい。
115さん、あげた数字の半分はオレじゃないよ、間違われた人に失礼!

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 03:22
>>118
じゃ半分はアンタなのね

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 14:28
>119 ??そうですよ。

121 :ぴょんきち:02/07/06 16:19
今日のファミセはどんなのが出てたか誰か報告してけろ。
昨日からのキャリーオーバーだけだったのか気になる?

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 23:25
>>121
特に昨日と代わり映えしなかったよ。品数減ってただけで。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 00:49
バセロン安かったよね。ただ、保証が今年の8月までしか付かなかった。
それ以降はリシュモンに移るからシイベルでは保証できないんだって。
まぁ保証期間内に一度オーバーホールに出せばいっか。

俺の目の前でメルカトール即決で買っていった男がいたんだけど・・・
こっちはオーバーシーズ迷いに迷ってるときでなんか呆然としてしまった。
世の中には金持ちっているんだなぁ。


124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 03:40
>123
保証期間内にオーバーホールだすといいことでもあるの?
私もオーバーシーズ買ったんだけど...



125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 03:46
>123じゃないけど保障期間内だったらオーバーホールは無料じゃないの?
リシュモンに移管後だと保証の対象外で有料、最悪は受け付けないこともありかも。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 03:56
>125
OH無料だったら、やってもらおうかな。遅れ気味だし。

9月以降はリシュモンでOH受けられるとは言ってたけど、保証とか
料金のことは聞けませんでした。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 08:14
保証ってのはムーブメントの不具合に対するもので、
購入直後で正常なのにオーバーホールってのは有料になるんじゃないの?
遅れが大きければ災い転じて福ってやつで、無償修理でしょう。
イチャモンつければ無償になるのかな。
リシュモンにかわっても、有償なら修理はきく。
正規・並行の料金差がなくなるかもしれないから、並行持ってる人には朗報かも。
ただ、デスコからのルクルト移管では営業は動いたけど、
技術者はアトモス専門のひとりだけで、ウォッチはいまだにデスコに回ってる。
シイベルから技術者が行けば、ルクルトの一般的な機械はできるようになるかも。
でも行かなかったらバセロンもシイベル送りじゃないの。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 11:13
バセロンもせこい連中に買われて、かわいそうだな。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 12:25
>127
まあイチャモンが基本。どうせ年単位で売れ残ってた代物だし、そのくらいは
してもらわないと。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 12:28
クレームで返品扱いになったモノが多いから故障率は高いし精度も低め。

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 12:33
バセロンなんてみんなそうだろ。気にすんな。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 23:45
>>131
マジ?みんな精度悪いの?オーバーシーズはクロノメーター取ってた
筈だけど…

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 23:48
>132
ごめん、ドレス系の話ね、スポーツ系のは良く知らない。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 15:27
>>127
情報が古いんだよ。
デスコから修理担当者5人が最近リシュモンに移ったんだぞ。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 23:13
Malte "Grande Classique"のWGカラーの相場を教えて欲しいのですが…。
正規輸入品で80ぐらいですか?

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 16:26
オーバーシー図の情報って無いですか?
詳しい使い心地って凄く知りたいのですが

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 21:33
>>136
まず重い。ブレスは分厚いので思い通りに曲げられない。(ポケットに入らない)
ブレスは表面ヘアライン仕上げ、裏側は鏡面仕上げ。
3重ロックなので慣れるまで手間かかる。(慣れたらすぐなんだけどね)
きっと写真で見るより発光部分の黄緑インクが目立つと思う。(好き嫌い別れる)
文字盤まわりの鏡面部分すぐ傷つく。(慣れ)
ディジャスト。正直付けてて気付かれた事無し。黒系正装によく合う。
自動巻き、手巻きどちらも可能。巻き上げ時、「ジジジ」と音がする。
腕からはずすと約40時間ぐらいは動いている。かなり頑丈。


138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 21:36
>>137

付け加えると今回のシーベルファミリーセールでメンズ33万ミディアム
31万売れ残り多数あり。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 21:50
シイベルのFSでオーバーシーズ去年より高くなったのではと質問したら
前回は傷物今回は完全な新品だかららしい。

140 :136:02/07/17 15:44
>>138

売れ残りがとってもほすい
地方殻でもかえる???


141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 16:42
>>140
シイベル社員に知り合いがいれば大丈夫でしょう。
私は都内在住ですが、3掛けくらいにしてくれますよ。

142 :136:02/07/17 17:21
全然いません。どなたか購入したかたから間接的にでも買いたい
くらいです。
>>141
さ、さ、さ、3掛け!!!! ほすい、、

143 :141:02/07/17 17:36
スイス本社のM&Aの結果、日本の総代理店もころころ変わるので、
営業・技術の社員の移籍も多い。
知り合いがどんどんいろんなところに動くから、直接購入のルートも広がっておいしい。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:15
リシュモンに逝ったら、3掛けでは買えなくなるよね?

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:51
ああー!だれか僕とお知り合いになってください。
お願いします。

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:55
シーベルのファミリーセール横浜会場で売れ残っていたバセロンの
時計買わずに帰ったが無性に欲しくなり問い合わせたら大阪で売れて
しまったそうだ( ;´Д`;)

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:43
>136
シイベルの本社に問い合わせしてみ?
FSで見て買わなかったけどやっぱり欲しいって。
リシュモンへは在庫ごと移管されるから値上げ必須!今がチャンスだ!

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:51
バセロンの時計が現品で
沢山おいてあるお店は都内でないでしょうか?


149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:53
ファミセで買ったオーバーシーズすごく気に入ってます。
前から欲しかったモデルが激安でほんとに満足。大切にしよう・・・

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:02
>148
日本橋の三越は?毎年バセロンのデモンストレーションやってるから
多分品数も揃ってると思うよ。

151 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 00:03
>>149
なんでみんなFS行けるの??
 シーベルで何か前に買ったら来るのぉ〜??

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:25
>>151

社員とコネをもて!

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:38
>151
シイベルは通販サイトをやってる。
そこに会員登録すれば次回から招待ハガキが届く。
タダーシ!バセロンはシイベルとしては今回最後の出品だったのでもう遅いよ。

154 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 00:40
>>153
だよねぇ〜、もう祭りの後だなぁえ〜〜??

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:44
>154
大阪もあったじゃん。逝けばよかったのに。

156 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 00:49
だって、どこかの代理店スレかなにかで
 どうやったらFSのはがきもらえるの〜〜って
  聞いたけど、教えてくれなかった。。
   大阪の情報おせ〜て〜って言ったけど
    シカトされた。みんなヲレ1人におせーても
     買い占めするわけでもないのに
      ケチだった。。。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:53
>156
そうだったんだーかわいそうに。
午後の遅い時間からは招待ハガキなくても住所氏名書けば入れたんだよ。
コテハンはずしてカキコすればよかったかも・・・

158 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 00:56
>>157
そうなんだけど、コテハンは外せない!!
 いいよ!がんばってプロパーで買ってやる!!い・つ・か・

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:59
>>156

哀れな男よのお コテハンはずしてそのキャラ変えろそうすれば
2ちゃんの風はフォローに吹くぞ!今のままじゃ誰もマジで相手に
しないよ。

160 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 01:04
>>159
そんなことしたら、ヲレなんかこの板にいなくても
 同じじゃん!!アゲンストに立ち向かって生きるのじゃ〜〜!!
  そして、マジで相手してもらうようにがんばるのじゃ〜〜!! 

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 01:05
>>158

それも良い生き方だ!プロパーで買ってデパートの上客として生きろ。
コレクション級の時計の商談会の招待状が届くぞ!パンピーには
触れない時計も触れる事が出来る。俺はその手の招待状は断ってる
から最近来なくなった。破産しちゃうよ病気なんだから。

162 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 01:14
>>161
そっだなっ!!
  病気にならないようにしなくっちゃ!

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 08:41
バセロンは定価で買うからこそ、バセロン。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 09:33
>>163
正規物でも定価で買わないでしょう?
時計屋でも百貨店でも値引きしてくれます。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 15:59
バセロンなんて半値以下で買う時計。

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 16:38
俺のは限定で逆に並行もんがなかったから仕方なく正規で買ったけどね。
正規っても、8掛けだったけどね。


167 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 16:42
うっ。デパートって値引きするんだぁ〜〜??

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:00
>>167

オマエ知らなかったの?外商だけでなく店頭でも上客になれば値引きに
応じてくれるぞ。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:07
あんた関西人だろ?
関西じゃデパートの店頭でも値切るって聞いたけど、ちがうの?
口座があって、いつもそれなりの取引してれば、値引きはあるでしょ。
フランク、パネライあたりは難しいらしいけど。
フランクは入りが8とかいう噂を聞いた。
僕の場合、パネライはラジオミールPGで8掛けだった。
それでも担当はこれしかお引きできなくて申し訳ないって言ってた。

170 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 17:14
>>168
知らなかった!!
 ノベルティとかくれるけど、デパートでまけてくれるとは??
   関西ではおばちゃんは平気で「まかれへんのぉ!!」とか
     言うけど、ブルガリでは結構買ったけど
       プロパーだし、、愛想はめちゃいいけどぉ〜〜?

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:22
>>170
ノベルティなんて、デパートがくれるもんじゃなくて、
輸入総代理店がくれるもんだろ。
シイベルに言って、余ってるノベルティたかってやろうっと。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:23
俺は、某デパートで何度か買ったけど、最初は定価だったな。
んでそのとき、「次回以降は**%引きでやらせていただきます」って言われた。
ん? その、所謂「上客」になるって、お買い上げ金額の基準あんのかな?
特にないなら、最初は数万のクオーツでも買っときゃよかったってことになるが・・・

ちなみにそこは、フランクだけは上記の割引適用外だってさ。買う気微塵もないけど。


173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:23
pampさん
暑さでボケてはんのんちゃいまっか?
お愛想に誤魔化されてどないしまんねん!?
ファミリーであれだけ時計買うてんねんやったら
外商と付合いしなはれや
外商員喜んで口座開きよりまっせ!!
ほな!

174 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 17:32
>>173
だよねぇ〜〜!!
 でも、オヤジにばれると
  30年早いってどなられそうだしなぁ〜〜??
   営業来られてもうっとうしいしなぁ〜〜??

175 :169:02/07/25 17:35
>>172
百貨店が泣くだけの一律**%なんて値引きじゃないよ。
百貨店が代理店からの仕入れを値切る大幅値引きでなきゃな。
やっぱり口座開かなきゃ。
ウチは零細企業だけど、法人外商使って年間8桁買ってるから、それなりに引くよ。
「時計フェア」なんて催事で他の百貨店行っても、
代理店の人が「口座のある百貨店に回します」って言うもんだよ。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:43
>>169

それ俺も聞いた事ある関西人は初めて行ったデパートでも値引きを強要するって話
関東の場合それなりに取引ないと値引きなんて言わないのにね。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:45
バセロンまだいいけど
パテを取り扱うデパートは少なくなったね
大阪は大丸と高島屋と近鉄?ぐらいかな

>>175さん は相当いい顔ですね
ロイヤルと日航行きまくりでしょう
抽選会で商品はゲットしましたか?


178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:48
>>176
値切らな損損
実際大した取引がなくても値引く店員も居てるのが大阪
余ったお金でたこ焼き食べるんやで〜

179 :169:02/07/25 17:54
>>177
ウチは違います。
一新が売り場を仕切ってるデパートなのに、パテの在庫がどーのこーの抜かすから、
まだるっこしいこと言ってると、日貿から直接買うぞって脅かしてやった。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:57
>>179

銀座の松屋さんですか?

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:59
>>179
強いですね 脱帽します
上には上がおられるものです


182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:18
>>180
いいえ。 パネライを買ったのと、一新云々はまた別のところですので。
でも、なかなか事情に通じていらっしゃる。
松屋はたしか一新のほかにもどこか入ってますよね?

>>181
駆け引きが仕事だものですから。

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:33
>>175
デパート以外の外商でもトップセールスに近い人を知っていれば、
その人の人脈で複数のデパートに値引き競争をさせる手にもあり
ます。

184 :169:02/07/25 18:41
>>183
そういう場合は、総代理店から直で納めてもらいます。 もちろん小遣いを切ります。
リシュモンに移るバセロンは、シイベルから誰が動くかによりますけどね。

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:45
>>184
そうだね。同じパターンで「デパートじゃなくて総代理店直じゃだめ?」
って担当者から言われた。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:48
バセロンのスレらしく、豪勢なこって。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 21:47
バセロンで安いのと保障がしっかりとしているのとバランスが取れている店はないでしょうか?
もしくはお勧めの店とか。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:03
コンスタンソ

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:27
本当の上客は値引きなんか気にしないのじゃないかな。

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:33
>>187

代理店変更に伴い保証は不安定。メンテはシーベルからリシュモンに
移ったらかなりの時間がかかるだろうJLがそうだったように。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:34
そういう連中はそもそも時計に興味もなくて、外商がくると「ああ、置いてけ」で
終わりだったりする。まさに「上客」。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:12
>191
それで置いていかれた時計を何の気なしに普段使いしてるわけだな。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:39
>>187
というか保障は>>190のとおり今のところは不安定

お店はどうでしょう?
都内だとどこが安いでしょうかね?

しってるかた追加レスお願いします
私も知りたい。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:54
>>191
そういう客は高価な不良在庫を処分してくれるので、良い
ものを持って行くことは極めて少ないね。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 01:14
そうだよ、アフォだよ!」

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 08:28
百貨店外商で時計みたいな高額品をポンポン買う「上客」っていうのは、
値引きなんか気にしない(ふりをしてる)タイプか、
値引きしか気にしないタイプじゃないでしょうか。

197 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 11:24
でも、時計板って
 デパートの外商の話がよくでるなぁ〜〜??
  家の親戚連中の外商使って他奴ら
   みーんな、会社とんでしまった。。。
    なんでだろう??

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 12:55
このクラスの時計を買うのに値引きを気にしない「ふり」をする主義

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 15:40
このクラスの時計を買うから値引きを気にする。だって値引きで
それなりの時計が1本買えちゃうから...

200 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/07/26 15:42
200だ!!!


201 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 15:49
>>199
まっ、そりゃそうだっ!!


202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 15:55
値引きっていうよりも、「定価」のほうが架空の価格のような気がする。
とくにバセロンの場合。

203 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 16:30
>>202
なるほどぉ〜〜、そういう見方もありだなっ!!

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 20:58
>>202
失礼なこと言うな!
ここを見てる定価で買っちゃった人たちに謝れ!

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:10
オーバーシーズ買おうと思いますが
オーバーシーズ持ってる方年齢はどれぐらいですか?

25なんですがオーバーシーズはOKですよね?
オーバーシーズ以外は年齢が30代後半からという感じがします。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:25
まあ、オーバーシーズくらいなら何歳でもいいでしょ。
ドレス系だって、別に若造でもかまわないだろ、要は、普段からの
振る舞い次第で。

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 19:57
パテックのノーチラスがホスィ・・・。


208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 21:34
別に若造がバセロンも持っててもかまわないんだよ。
206が言うように普段の行動が伴ってりゃOK!
間違ってもブルガリ、ロレのぼんぼんアフォーとは一線を画せ!

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 22:54
デュフォーの長女はバセロンで働いているんだね。

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 23:54
質問ですが
バセロンは正規品と並行品との差はあるのでしょうか

OVHで代金の差があるとか
あればどれぐらいの差なのかとか。

よろしくお願いします

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:45
モンデール便座

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 13:20
銀座だよ

213 :万年厨房:02/07/31 13:51
>>212
減点3

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 18:04
今度ヒストリカルクロノを購入しょうと思っていますが、ムーブがレマニア
ということは見てわかるのですが、これはブレゲやパテックが二つ目クロノ
で使っているやつと同じタイプの物でしょうか?価格差がかなりあるので、
レマニアはレマニアでも、まったく違うものでしょうか?
詳しい方がいれば教えて下さい。

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 20:08
210でもありますが
バセロンのオーバーシーズってOVHすると大体どれぐらいかかるものなのでしょうか?
実際されたかた教えてください。

216 : pamp ◆rRl.12To :02/07/31 20:10
>>215
誰も持ってないから知らないみてぃだよっ!!

217 :f:02/07/31 20:11

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 20:15
>>215

シーベルなら6万だったリシュモンになったら値上げかも?

219 :215:02/07/31 22:26
>>218

ありがとうございます
では並行だとそれの倍とかするのですか?
それともロレみたく共通価格なのでしょうか?

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 22:31
>>219

リシュモンになれば並行と正規の価格差はなくなるでしょう。
シーベルの場合並行品は9万位かかるという話を聞きました。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 23:07
すいません、改めてこちらに質問させてもらいます。

オーバーシーズのラージとミドルって、違いはケースだけで、
それ以外、特に中身は全く一緒ですか?

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 23:09
>>221
両方買ってないんでわからんが一緒だと思うぞ(当方ラージ購入)

223 :   :02/07/31 23:16
あの十字がなかったら単なるオヤジ時計じゃないか?


224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 23:17
ラージと言っても最近の流行りからしたら「小振り」ですよね。
ミドルサイズの実物を見たことないんですが、少し小さすぎます
かね?
手首回り16センチしかなくて、エアキングくらいの大きさが好み
なんですが。

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 08:57
十字があってもオヤジ時計。

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 09:07
女性から見るとオヤジ時計みたいだね。

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 16:42
フアミリーセールでオヤジが、これ自動巻き?とかいって、即買っていた。
ダイヤバリバリの十字ベゼルが、そのオヤジにどんぴしゃだった。

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 20:45
オヤジから見ればカジュアルな時計、でいいじゃないか。
どうせおまえらオヤジなんだろ。

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 23:45
俺若いよ

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 23:46
>>225-228

一生懸命釣りですか?
まったくつれていないですががんばってくださいね


231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:13
>>230
自分が釣られてることに気づけよ。

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 20:53
age

233 :  :02/08/10 14:35
誰か5102セレスティアル買う予定の人いる?
1584マソだけど・・・

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:05
>>233
それって、パテックでないの?
バセロンならマルタ・トゥールビヨン・スケルトンぐらい?
1450マソですけど…。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 11:08


236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:21
東武のWWFのぞいてきたけど、ものが全然ないね。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:23
ああ、あのパンダマークの、ですね。

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:24
>東武のWWF
今日からだよね? 面白いものあった?

239 :236:02/08/22 16:30
だから、ないんだよ!
在庫はおおむねさばいちゃったもんね。

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:46
>>239 バセロン以外も?

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:50
つまんないよ。
売上も4は行かないんじゃないの。

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 23:30
バセロンを買ったのはいいが、こうも暑いと革バンドは厳しい・・・。
さすがにオーバーシーズは買う気がしない…。

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 19:36
>>242
そうか? 漏れはオーバーシーズ買う貴満々だったが、、
防水性が高いってのはいいんでないか?
革はすぐ臭くなるし。おっ酸臭さが溜まらない。。

244 :242:02/08/29 19:57
>>243
オーバーシーズって外見がオジサンっぽくないと
似合わないような気がしたんでパスしたんだけど…。
夏場に革バンド嵌めてたらダメになりました。
替えのバンドが見つからないので鬱…。
ちなみに私が買ったのは↓のです。
www.vacheron-constantin.com/html/en/creation/collections/essentielles/classicism.html


245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:59
FSで買ったオーバーシーズクロノの調子がいまいちだったので、
シイベルに修理に出しました。クロノのリセット時に針の戻りが
安定しないのと、日差が-10秒程度を伝えると納期は3週間後。
戻ってきたときに、ちゃんと治ってなかったらどうしようかなと
気になっていたけど、きちんと治ってましたよ。
リセット時の針の戻りが治ってきたのは当然だけど、日差も
+1、2秒程度に追い込んであった。
クロノ針は交換してありましたね。


246 : :02/09/06 18:17
サウジアラビアのヤマニ石油相がバセロンのオーナーだとかいう
記事を15年位前に読んだのですがほんとうですか?

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 19:54
オーバーシーズって普通に良い時計やと思うのですが。。
サーンダーバードと並べて見るとサンダーバードが、おもちゃの様に見えてしまう。
ブレスもハズすとポケットに入れにくい等ありますが、
着けてるとカナリ良い感じでフィットsてくれてるんですが。

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 20:40
>>245
思いっきり個人特定できるな(w

249 :?3?e?L?AE?N:02/09/07 02:20
>>248
それで何か不都合でも?
悪口行ってるわけでないし、、、

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 10:11
>>249
2ちゃんねらーだってことがばれちゃうよ。
恥ずかしいね、プッ

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 10:37
まじで教えてください。
ヤフ置くで買おうと思っているのです、
2針とかスモセコとかシンプルな奴が良いんですが、
下記でお奨めはどれでしょうか?
本物に無いモデルの仕事とかもあるのでしょうか
本物を持ってる皆さん、教えてください。
宜しくお願いします。
(一番下の50000JPYは、本物かもしれませんが)

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22791705

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26517315

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13022483

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20762313



252 :いちおし:02/09/07 10:47
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19643309

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:45
ありがとうございます。
でも、、、、予算2万ぐらいなんですよ(笑)
上記の4っつって、全て本物にあるタイプでっか?
教えて下さい。お待ちしてます。


254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:34
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22791705

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26517315

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13022483

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20762313

教えて下ちゃい
上記の4っつって、全て本物にあるタイプでっか?


255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:45
レプ欲しがるヤシは出入りすんな

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:46
すんな

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 03:04
>252
「いちおし」って、あんたさぁ、保証書も無い中古品が

>> 31万円(購入価格の8掛)で売り切りますので

なんだぜ。こんな割高なもん勧める神経って、もしかして出品者?


258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 09:41
>>257
チミはショップで新品買ってなさい。Bye Bye

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:44
>255
教えてやれば?
あんた本物見たこと無いんでしょ。わしもないけど
知らないことを聞かれるとキレルやついるよね(爆)

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:54
255
全部本物あるよ。
取りあえず、入り口としてパチでも全然OKです。
十分堪能してから、がんばって本物を買ってください
バゼロン所有者はそれくらい寛大です。

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:51
バセロン、デザインとかもマルタ十字が素敵でいいですよね。
ただ、どうしてもこういった高級時計はドレスウォッチが主に
なりますので、防水性が気になります。特に多湿の日本では
命取り。
かと言って、オーバーシーズは買おうと思えないんですよね。
ピゲのロイヤルオークのように、社の顔になるほどのスポーツ
ライン、出ないですかねえ。今後を楽しみにしたいところです。


262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:51
バセロン コンスタンチンくん

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:29
呼んだ?

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:37
何だよ?

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:38
何でもねぇーよ(志村けんの口調で)

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 04:39
教えて君で申し訳ないけれど、バセロンの
オーバーホールはどこに出せばいいのかな。
並行で買った、パワーリザーブ持ってんだけど。
よろしく。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:09
>>266
買ったときに正規品取扱店一覧が同梱されてなかった?
並行ものでも、保証書と一緒に入ってると思うけど・・・。

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:26
>>266

9月までシーベルだと思うが。買った店に出せば?

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:41
どうしてえぼーしぇから中身買って組み立ててるだけなのに
有り難がるんだろう??
デザインっだってそんなに独創的でも無いし。
hぁせろんはイメージと高価格で売ってるンですよね、きっと。
無駄金凍死が好きな金持ちに、、鬱だ

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:51
>>無駄金凍死が好きな
これを「道楽」というんだよ?わかるかなあ・・・?

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:56
>>269
>どうしてえぼーしぇから中身買って組み立ててるだけなのに
>有り難がるんだろう??

そんなもん一部の例外的メーカーを除けば何処でも一緒だろ。
後、一応自社ムーブも出してるぞ。

>デザインっだってそんなに独創的でも無いし

独創的なデザイン?アランやジェンタみたいなのを出せってか?
ある程度保守的である事でフォーマル感を出すのはデザインの
主流文法の一つだと思うが
それにメルカトールみたいに独創的なデザインもありますがな。
君にとってパテックのデザインは化石レベルのデザインなんですな。

>・ぁせろんはイメージと高価格で売ってるンですよね、きっと。
無駄金凍死が好きな金持ちに、、鬱だ

ハイハイ、それ言ったらブランド製品なんて、みんなそう。
ビニールの鞄に大金出す人や、価格統制しまくりのダイヤに金
出す人にもそう言って下さい。

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:01
小生意気

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:17
貧乏人のひがみ

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:50
バセロンもETA使いだしたってホント?
どのモデル?

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:23
age

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:34
パトロン?

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 09:06
オーバーシーズでしょ?
GP3100といったって、えたでつくってるのは
周知の事実。パーツも共通だし。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:36
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23892445
これどうですか?
格安だと思いますが

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:16
>>278

全然ダメだよ。バックル部分見たらパチが一発でばれる!せめて外見からは
判別不能くらいの作りをしてもらわないと恥ずかしくて着けられません。

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:21
>279
あらら、これ質の悪い偽物だったんですか?
でも、この時計結構高いですよね。
わたしには見分けがつきません。
電車の中とかで、この腕時計してる人見かけたら
「すごいなーバセロン、金持ちだな、この人」と思ってしまいます。

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:27
>>280
見分けのつかない人が、殆どだと思うよ。
というか、それ以前に知らない人が多いと思うが(笑)

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 11:29
>278
見たけど本物そっくりだね。マニア以外は気づかないと思うよ。
買って損なしだす

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:21
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23936386
安いね

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 17:56
>>283
オークション終了まで9日で5マソ超えてるつーことは、
落札価格はそれなりになると思われ。
安ければオレも欲しいけどね。

285 :コギャルとH:02/09/22 17:57
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 19:31
>>175
w


287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 23:19
もっとハードコアの弐チャンはないのか

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:23
ジャルージ使ってる人います?シャッター付きのやつ。

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:44
中古がずっとたな晒しだねえ・・。

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:21
人気ないのかな、ジャルージって。
個人的に俺は好きなんだけど。持ってないけどね。


291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 04:01
ずっとたな晒しの中古は買ったらマズイ?




292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 08:47
大丈夫でしょ、中身はたいしたモノでもなし、ケースのギミックがちゃんとしてりゃ。

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:40
オーバーシーズってETAなんですか?
その事が気にかかって、どうしても踏み切れません...。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:09
>>292
ジャルージの大したモノでもない中身って何?

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:06
>>293
だからGPとうったってるえた否認だって!
かってもいいけど、金の無だ!
まあ、高級なものってそんなもんだけど、、

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:08
ロイヤルイーグルってどう?

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:09
オーバーシーズはGPだよETAじゃないよ。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:22
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23892445

これって本物じゃないのですか?
上野で全く同じ奴が60万ぐらいで売ってたよ。
オークションだから安値で始まってるんですよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)