5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続:もう病気なんだよ

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:39
(´-`).。oO(病気スレはもう立たないのだろうか?)
のリクエストに応えて続編を立てます。単に過度な時計のコレクタ
のスレではなく、例えば複雑系を何本も持っていても「まだ欲しい」
と思う時計廃人のためのスレです。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:40
GET!


3 :スレ違い?:02/05/27 18:46
(´-`).。oO(買っても買ってもホスィくなるのはなぜだろう…。)


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:52
(´-`).。oO(なんでトゥールビヨンを買ったんだろう…。)

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:01
(´-`).。oO(ユリスの"Genghis Khan"がホスィ…)

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:20
なんでも良いから、ちょっと高めの時計欲しい、(10万以上)
なんか、最近買ってないから頭痛がひどい、最後に買ったのは
G,W始め。気が狂いそうです、また、「腕時計王」なんて出た
もんだから・・・

7 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/27 19:26
>6
著しく病気と思われ。
すぐ心療内科に通う事をオススメします。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:29
年収に対して時計にかける予算を書くと病気かがわかるよ。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:38
年収50%=年間時計購入費
これくらいから病気じゃない?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:09
それまでに時計に注ぎ込んだ額が所得金額の100%を越えたら
病気だという結論があったよ。

11 :6どえーす!:02/05/27 20:24
 それが、精神科の医者なんです・・・一応、8,9,10の診断
基準を満たさず。10のそれまでつぎ込んだと言う書き込みですが
それまで、とは何年?何ヶ月?の事?


12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:24
>>9
よかった!じゃあ俺は腕時計購入依存症陰性だ!
マジほっとしたよ。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:27
おお!精神科医がいるとは頼もしい!

14 :6です:02/05/27 20:45
 何とも面目ない・・・

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:47
金額はさほどでなくても、買って一月もたたないうちに頭痛がするほど
次が欲しいというのは、少々病んでいるなあ・・・>>6

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:47
先生、腕時計購入依存症の禁断症状として頭痛が症例としてあるわけですね?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:57
俺は年収の半額は時計につぎ込むよ。今年は既に500万だから
年収の半額どころか貯金も含め年収は超えると思われる。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 20:58
>>17
貴方、末期症状です。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:00
>>17
是非このスレの住人となって、更生まで頑張ってください。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:03
治療法の研究成果は何か出たのか?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:12
>>11
不幸にも国試で禁忌に引っ掛かからなかったのか... (W

22 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/27 23:59
なんと精神科医さんでしたか・・・。
ひょっとしてSNRIでも多用しておられませんか?

非常に皆さんなんというかメンタルティックな・・・。
かくいうわたくしも、この半年で、ゆうに400万はいってますな。
これは嫁へのプレゼントも含めですが・・・。

しかしながら、何とか数を減らすようにはしております。
わたしばかなもので喫煙者なのですが、
タバコやめるか、時計やめるかではタバコやめますね、絶対。

23 :17:02/05/28 00:10
流石にここまでくると購入資金に困り病状も治まってます。
幸い実用重視なので、複雑系には手を出しません。
(まぁ複数購入するだけの資金力もないですから)

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 05:31
>>23
複雑系もガンガン使っています。某ブランドヲタと違い、どんな時計
であろうと使って楽しまないと嫌ですから... 白手袋をして飾るなん
て考えられません。(W

25 :_:02/05/28 09:57
クルマってすごいね。高いね。駐車場代や維持費もイパーイかかるしね。
でもみんな持ってるんだよね。それに比べれば時計てカワイイもんだね…

↑オレ流正当化のプロセス。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 18:01
>>25

その考えから病状が悪化するのよ。
気づくとメルセデスのSクラスなみ
の金額を年間使っていたりする。

27 :6です:02/05/28 19:12
わだす、とある時計に5年間で400万使っているのが判明!
誰かわだすに、カウンセリングしてけろ。今、400万あったらなぁ〜
頭、いでー。でも、軽症でしょう・・・

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 19:39
>>26
左腕にメルセデスのSクラスが乗っている。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 19:42
>>28
交通事故の最中か?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 00:14
えーん、前スレの1です。
part2は自分で立てるって言ったんだけど、
スレ立てすぎって蹴られちゃってたんだよね。
許してちょ。


31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 00:16
なんだこのスレ前スレとは別人が立てたのね。まぁいいけど

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 02:27
いくらなんでも2ちゃんに精神科医にカウンセリングできるやつはいないと思われ(w

しかし、わかるよ。
しばらく買ってないと、なんでもいいからとにかく買いたくなるんだよね。
わしは、これを逆に利用するときがある。
1ヶ月くらい、死ぬ思いで我慢する。出張とかあると非常にヨイ。
1ヶ月が早くたつから。
そして、どうしても我慢できなくなったらオリスとかを買う!
これで、しばらくは発作が治まる。
以前はオリスとかでなくても、ベビーgあたりでも効いたんだけど、
最近はとにかく機械式でないと、効果がなくなってしまった。

あと、金額の安いものでなくても、ロレの中古とかでもいい。
ロレは下取り額が割合高いので、次のを買うときに売ればいい。

マジな話、一気に病気を治そうとしても無理だと思う。
病気をなだめすかしながら、なんとか折り合いを付けて
付き合っていくしかないと、おれは思っている。


33 :32:02/05/29 02:34
ある時計屋のオッサンに、
「ねぇ、オレみたいにバカみたいにしょっちゅう買ったり売ったりしてる
基地外っている?」と聞いてみた。
すると、ニコニコしながら言うんだ。
「いますよぉ〜、たくさん」と。

思ったね。こりゃ時計屋儲かるはずだわ。
もしくは自分が時計屋になるしかないな、と。


34 :まだユーズドには:02/05/29 19:05
 手を出してません。だって、気持ち悪いもんね・・・>>32でも
かなり理解できる。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:39
オレもコンプリとアンティークには手を出さない。故障した場合の
修理期間と金額が半端じゃないから。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:50
アンティークって(時計に限らないけど)、長い年月の間に
いろんなマニアの手を渡り歩いて、そのことが価値になったりも
するわけで、
いわゆる中古が嫌いな人は、一般的にアンティークの世界には無縁
になるね。
時計は本当はアンティークって呼ぶのはおかしいんだけどね。
100年以上昔のを指す言葉だから。腕時計にはそんな昔のはないもんな。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:03
アンティーク(言葉の意味はさておき)を対象外にすることは
趣味としての時計の楽しみの半分を捨ててしまうことだと俺は思う。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:48
ヴィンテージという言い方もあるね。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:50
アンティーク時計を買うのはお金を捨ててしまう事にもなる。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:52
旧時計をレストアするのも楽すぃぞ〜♪

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:11
煽らないで〜

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:29
禿しく重病患者だけど、
現行もアンティークも、同じくらいハマってます。
時計屋に行けない週は、ヤフオクを隅から隅まで目を皿のようにして
アンティークの出物を探し回ります。
アフォでしょうか? アフォですね。


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 00:31
現行品なら五百万までなら出してしまう可能性がある実際今年に入って
五百万は使っている。アンティークなら5万未満で掘り出し物探さないと
価値なしだとオレは思っている。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 00:33
無職なのに、カルティエに20万も出してしまいました。
これからどうしょう・・・

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 00:54
>>43
アンティーク・ジュエリーなら五百万も出せるが、アンティーク
時計なら十万も出せない。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:04
いやぁ、中古は楽しいよ……。
あまり書くとアンティーク人口が増えて嫌だからほどほどに
しときますがね。前のオーナからその前のオーナの素性きいて
「おお、この時計が日本語しゃべってるの聞くの初めてなのかー」
とか、前のオーナーがロシア人の時計つけてロシア料理店いって
「ほら、懐かしいにおいだろう」と語りかけたり(病気ですね)。
あと単純に100年も前にこんな複雑なメカ作りやがって、とか
70年前の時計なのにGショックより精度いいじゃんショック とか
このテンプってもう○十億回振動してきたんだね、とか
同じメーカーのキャリバーのデザインの変遷追うとか
楽しみは尽きませぬ。
値段が安いのがせめてもの救い。
派手苦とかじゃアンティークでも手が出ないが
銭巣とか印太とかでも現行品1本買ったと思えば
10倍楽しめるね。


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:07
>>46
かなり、重症かと思われ。
でも、治さないで下さい、おながいします。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:12
中古は低額で買うのが楽しいし良いと思う。安い中古は病状の悪化を
抑制しある程度の満足感も得る事ができる。ただし10万円未満で
買うのがよろし、それ以上は金をどぶに捨てるようなもの。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:13
>>47
このスレで言う病気じゃないよ、>>46 は...

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:16
中古とアンティーク、アンティークでも時計とそれ以外は
違うので区別しよう。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:18
>>49
モノホンって事.....

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:20
>>50

意味が良くわからないんですが?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 01:26
>>52
現行品の新品か中古を買いましょう。

54 :46だが:02/05/30 01:26
このスレでいう病気のほうが深刻だと思うがなあ(藁
ってそっちの気持ちもわかるのよ。
時計雑誌買えば、やっぱりぴっかぴかの今年のモデルとか
ほしくなるし。

でも次の瞬間には、「ううむパテックのクォーターリピーター
ムーンフェイズフルカレンダー1920年製PG を
オークションで落としても同じくらいだなあ」となったりする。
『世界の腕時計』なんざ両方の意味で目の毒だね。オレには。


55 :49:02/05/30 01:30
>>54
はい,このスレでいう病気なので羨ましく思います。もっとも
時計に関心のない人にとっては五十歩百歩なんでしょうけど...

56 :頭が・・・:02/05/30 19:42
 痛くなって来ました!「ロキソ二ン」なんて効かない!
「病気」だ。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 19:57
>>56
大丈夫ですか?
何の時計が貴方を苦しめているんですか!?
皆でその時計をけなしてあげましょうか?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:03
最良の治療法は買うしかないんだよね。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:03
 うーん、5万以上の時計買ってくれればすぐ治る。何でもいい!
「痛いよ〜ん」 


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:09
>>59
5マソ以上の時計なんて、やめておきなさい!
ここから先が、ボッタクリなんですよ!

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:11
しかし、患者の命が・・・

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:18
>>61
一晩寝たら治ると思われ。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 19:11
何も買わなく1ヶ月たちました。通販の画面も更新されず・・・
「ルミ」のメタルベルト50000円位で出ていれば即買いなのに。

64 :頭痛が・・:02/06/01 19:46
 今、通販でクロノ注文したばかり!痛くありません!むしろ、絶好調!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 21:13
ブランパンの2100クロノメーターSSがほしい
レベルソ サンムーン PG もほしい
タンク ルイ カルチェ   もほしい
これだけ買ったとしてもまた他のが欲しくなるんだろうな


66 : pamp ◆H1XBvu0s :02/06/01 21:16
>>65
全部買って、早く氏ねっ!!

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 21:25
タンクは要らないでしょう・・時計は丸い物なのです。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 21:30
>>67
なぜ? こだわり?
心情を晒してみれ。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 21:32
角型やトノーは是非数本持っていたいものです。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 21:43
66>>
おや
これはこれは高名なpampさんじゃないですか
あなたのような方に罵られるとは2チャンネラー冥利につきますな。


71 : pamp ◆H1XBvu0s :02/06/01 21:48
>>70
さよでっか!!2チャンネラーでっか??
 でも、66の文章コピペ貼られまくられ
  ぼくちゃんを陥れようとする動きが見られます??
どうにかして、ボクの名誉を回復して下さい!!!なんてねっ??

72 :>>64:02/06/02 17:17
 二つのクロノ予約しているのに、今日、女房と出かけたついでに
オメガ17万なりを購入、女房が買っても良いと言うもんだから、
ほんとにもう・・・頭はすっきり。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 17:18
64です!の間違え、すまん

74 :えへへ!72です:02/06/03 20:42
 また、一個GET!約13万なり!もう、病気だからね、えへら、えへら・・

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 23:45
pampが病人

76 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/06/11 12:13
   ┏━━━━━━━━━┓
   ┃☆トリップつけます☆┃
   ┣━━━━━━━━━┛
   ┃  ,   ― '
   ┃γ∞γ~  \
   ┃ |  / 从从) )
   ┃ヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ┃ `wハ~ ーノ) < 粘着荒しの無能さ既に健全にあらず。最早手遅れやも知れず・・・。
  (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\ \_____
   ┃ ̄ ̄L|:|__〈ヽ \ __
   ┃   ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
   ┃ r'( /  !   `ァァ
   ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'
   ┃.  `^〜n〜r'^' 
   ┃    (^i(^i!ーi


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 19:49
 人生何かの病気にはなるわな。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/21 03:08
なんかね、最近、病気がおさまってきつつあるよ。
強烈にホスィ時計が、なんか特になくなってきた。
もう1ヶ月半くらい時計買ってないもん!
こんなこと初めてだよ!


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/21 12:31
>>78
このスレが良い方向に作用しているような気がする...

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/21 13:06
前スレに何度か書き込むことで、何でも欲しくなる、毎月買ってしまう、
ギリギリまで買ってしまうと言う最悪の状態は脱した。
おかげで、今年は本当に欲しい1本だけ購入して、十分満足している。
一時期は全部売って、完全に足を洗うことも考えたが、うまく衝動を
コントロールすれば、時計はやっぱり良い趣味だと思うが。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/21 15:26
ここに漢がいた!
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/21 18:58
 うーん半月に一度何かを(勿論時計関係だが)買わないと、調子悪い。
オメガ45%引きなんて広告見ると・・・勃起。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 19:30
明日「新車」取りにいくんだけど、その隙にやすい時計でもGETしようと
狙っているわたし。」

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 19:00
今日安いクロノ買ったんですが、はっきり妻に「貴方は病気ね」と
宣言されました、・・当たり!

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 19:55
だって、450万の車買ったばかりなんだよ・・普通の感覚では「病気」
ですよね。でも、「不治の病」!

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:12
誰か某デジタル時計高く買ってくだされ!

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:40
管財人は出てきなさい。
http://www.kumazo.ne.jp/~amazon/sub2.htm





Photo by Nikonってのは違くね?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:05
自分でもわかってるけど、本当に病気である。
アンティークのジャンクばかり30本集めたのだ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:32
>>88
アマイアマイ、そんなんじゅ擦り傷程度だなw

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:52
もっと書くのだ・・病人ども。

91 :我慢したよ!:02/07/07 20:29
 今日は20万以上の時計をゲットできそうだったが、「この頃
買いすぎでは?」の嫁の一言でぐっと我慢しました、いや、出来ました!
偉いでしょ!

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 20:45
>91
何か代償行為が必要ですね。
自分へのご褒美に他の時計を買ったら?

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 21:04
>>91
「この頃買いすぎでは?」と忠告してくれるとは良い奥さんですね。
うちは何も言わないで、報復行為の請求書を机の上に置くんです。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 20:41
だから、嫁に勤めて「ブランド品」を買うようにしむける、昨日は
「フェンディー」かったが約50%OFF!余り効果なし。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 19:58
シーマス300Mオートを質屋に7万で売って、1週間で後悔してまた同じシーマス
の新品を12万で買ってしまった。なにやってんだ俺。

こんなふうに、手放したけどやっぱ持ってたくなってまた買っちゃったって人いる?


96 :>>95:02/07/18 20:03
 良くある事かも・・・?どっちに、しても5万だけの出費でしょ。
時計ではないけど「ゲーム」でそれやった事ある、同じタイトルで、
3回も!

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:26
>96
ときメモ?

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:36
ときメモってなんだ?

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:07
ときめきメモリアル

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:11
>>98
時計ヲタとアニヲタ・ゲーヲタが全く重複しない事が証明されたようです

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:25
毎週月曜深夜のあずまんが大王を楽しみにしている漏れは時計ヲタ失格ですか?

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:31
>>101
まず所有している時計を書きなさい

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 20:51
 連休はきつい、病気が出そう・・

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:21
先月の終わりにシーマス買ったばかりなのに、今日5件も時計屋回ってしまった。
金無いのに・・・。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:25
>>104
それが病気なんだっちゅーの

106 :良く考えるとまずい・・:02/07/21 19:02
 連休は仕事場からの連続呼び出しあり、何とか乗り越えた、まずは請求書第一弾到着
TISSOTクロノ。もうちょっとすればフォルティス全額、オメガの一回目の
支払い、来月はオメガ二回目。(オメガはこれで終了)とプリメロの
残金支払い・・・・しかし、まだあった!親爺の形見のオメガ(自動巻)のOH
代、これは、取りに行くの後にしよう・・・でも、8月の中旬は新しい
セクターを買いに行く予定。あのデパートでもちょっとは買ってやらんとな
・・・・・・病気だ!でも病識はあり。今日は本気で時計屋行かなかった!
ひさし振りだよな・・・・


107 :追伸:02/07/21 19:08
 これから「夏のセール」とか言って・・・まずい・・・

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:10
今日は時計屋には行かなかったけど、時計雑誌を立ち読みした。
とにかく時計のことを考えない日はない。
正直疲れるが、やめられない。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 18:50
今日、仕事さぼって腕時計王読んでた。金無くて時計買えない時は
雑誌でまぎらわすしかないよね。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:06
最近IWCのGSTクロノ・チタンを買ったばかりだが、今日時計店から閉店
セールの葉書が来た。全品50〜20%OFF ま、まずい、病気が。


111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:09
>110
それは買いにいかNIGHT!

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:20
>109 良いすごし方かも・・・?でも雑誌も高いね。
2000円の奴なんて特に5冊で10000万・・・
当たり前だが・・・・購入資金の一部になり。

113 :きゃ〜:02/07/23 21:07
 10000万だって!御免・・・

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:52
時計ヲタって計算もできないバカなのね。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:00
>>109
時計雑誌で紛れるんじゃ、まだまだ正常だ。
おれは雑誌開くのがコワヒ

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:04
25日から新宿伊勢丹で1発目の時計フェアだ。
現ナマ、カード、大量持参で乗り込もう!

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:51
>>116
時計フェアで買うと何かメリットあるの?

118 :通販生活:02/07/24 11:56
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/204n
>204 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/21 20:35
>200
お見事!
おまえはこのスレのキリ番ゲッターとして出入りを許可しよう。
>200
お見事!
おまえはこのスレのキリ番ゲッターとして出入りを許可しよう。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 14:43
>>117
メリットはないが、祭り気分で病気が再発しやすい。

普段は店頭にないものが置いてあるから、行ってみる価値はあるね。
バーゼルの新作もそろそろ出始めるだろうし。
この手は入荷が秋だから、うっかり予約入れてしまったりするのだ。
ここ数年の俺だが。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 15:30
>>120
そうなんだよねぇー。このタイムラグが一番危険!

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 15:33
>>117
誰も気づいてくれない時計を店員が気づいてくれるかも
しれないというメリットがある (藁

122 :ピカチュー:02/07/24 16:05
>>121

人生は精一杯生きてこそ楽しく、また生きがいにつながるものです。
過去の事をクヨクヨ悩んだり、悩みを解決したいのにその方法が見つからず、
毎日が不安の連続だったりといった人生では、あまりに辛く、面白みのない人生と言えるかもしれません。
 あなたがもし、現在の自分は不幸であり、
不運な星のもとに生まれたからであるとかたづけているのならそれは大きな間違いです。
物事には何かしらの目に見えない原因が隠されているものです。
当方ではそんな悩みを抱えた皆様の手助けを行っております。
あなたに無理難題や不当なことを押し付けることなく、納得のできる解決を致します。
 どうかこれ以上、辛い思いをしないためにも、一度ご相談下さい。



123 :かるてぃえ:02/07/24 18:15
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c21647149
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c21607266

124 :フェアの利点?:02/07/24 19:44
 カード会社が儲かるだけなんだよ!

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 19:33
8月中旬嫁と子供が泊まりがけで、コンサートに行く。私は置いていかれる
、仕事だ!だから7〜8万の時計を買ってしまう!理由をつけて買うのは
本気で得意だ、しかも、時計関係のお土産をたのんだりして・・・病気。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 19:46
>>124
うん、アッサリと承認してくれるもんなぁ〜

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:35
ここの人たちは、何本くらいもってんの?
俺は11本もってるんだけど、ぜんぜん少ない?
もう、足洗おうと思って、最低限に絞ろうと思って悩みに悩んだんだけど、
どうしても手放せないよ・・・


128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 01:55
>>127
機械式の現行モデルだけで23本あった。数えてみた。
アンティークや、クォーツなんか合わせたら100本近いと思う。
どう最低で見積もっても2000万以上は使ってる。
アホか?
病気か?
でも、あんまり後悔していないのはなぜ?
病気の自覚なしってこと?


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:11
>>128
まだまだ軽症だ。
無理に治そうとせず、現状維持で頑張りなさい。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:12
>>128
pamp?




131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:14
>>130
そうだよ、アホだよ!

132 :127:02/07/26 10:17
>>128
すごいっすね。
それでもまだまだ軽傷とかいわれてるのがすごいな・・・


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 10:28
>病気の自覚なしってこと?
自覚がないことと病状の深刻さは別次元の話ですよ。
半ば不治の病だと諦めかけています...

134 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 11:39
>>130
違うよっ!!
 ヲレはこんなアフォじゃねっぃ!!

135 :128:02/07/26 17:09
そうか軽症か。
まあいいや。治らなくたって。
時計道楽は楽しいもんな。


136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 18:02
>>134

フランク、パネライ、ブルガリ、3大煽られ時計を買う奴は別の意味
アフォ

137 :ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE :02/07/26 19:30
フランクだけはまだ手を出していない・・・セーーーフ・・・フッ

138 :かるてぃえ:02/07/26 19:55
カルティエ18本
コルム5本
ヴァンクリ4本
AP3本
GP4本
GG1本
バセロン1本
B&M4本
セクター10本

セイコー30本以上
カシオ10本等々 100本越えた。。。

139 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 20:02
>>137
アウトですがぁ〜!!
 でも、ヲレもさくらには手を出していない・・・セーーーフ・・・フッ

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 21:32
age

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:18
パソコンや電化製品に20万は気が引けるが、時計だと平気で衝動で4 50万使っちゃう

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:25
>>141

俺も同じ!更に言うと車VW4年乗ってるけど時計代は既にベンツのEクラス超えた分払ってる。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:34
フェラーリ2台分くらい注ぎ込んでるなあ。
といって、その時計をフェラーリ2台と交換するかっていったら、ヤだけどね。
別に使いすぎたとは思ってないな。


144 :犬福:02/07/28 09:48
>141
同意。50万「安いっ」100万「いい値段だ」て感じ。
この間eposを見たときには、なんでこんなに安くできるんかフシギに思ったよ。
きのうも70万オバーの時計に10分でサインしてもうたし...。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 09:59
>144
>きのうも70万オバーの時計に10分でサインしてもうたし...。

何買われたのですか?いいなぁ



146 :なしお:02/07/28 10:11
みなさん、すごい。うらやましい。
あおりじゃなく、まじ稼ぎもいいからできるんですよね。
時計ほしー。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 20:33
煽りだ煽りだ決まっているんだ・・・!

148 :犬福:02/07/29 01:07
>144
50万「安いっ」は言いすぎだった。失礼。高い安いもモノがともなってこそ、ですな。
>145
クロノスイスのヴィータに非常によく似た時計、としか今はいえない(もちろんパトスではない)。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:13
ここんとこ終日2ちゃんみているかebayみているかどっちかだ。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 10:04
>>146
質屋で3万で買った時計がヤフで10万で売れたので、欲しかった時計を5万で買った。
1週間で2本も買ったので、親爺も喜んでたよ。。。ごちそうさま。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 20:09
でも「病気」があるから一生懸命働けるんだよな。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 20:32
でよ。一生懸命働いて、少し収入が良くなったら、嫁が子供を私立に遣るとか言い出すんだよな
これが。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:10
いえる・・・>>152

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 23:43
嫌な事があると時計買って相殺したくなる。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:07
>>152

私学に2人入学させて卒業させると年収1000万でも破産するらしいね。
時計買う方が有意義だな!

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:19
>>155
セレスティアル買ったほうがいいな。

157 :>>152:02/08/02 19:54
 そんな、人は「病気」になりません、いや、成れません!!
>>155も 世間知らずで長生きしますわ。

158 :蜻蛉日記:02/08/02 20:01
 >>156それなんですか?

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 20:10
>155
医学部でも無い限り、そんな事は無い。
DQNのヒガミか?

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 20:17
>155
政治家等にお願いする必要がなければ、医学部でも年収2000万で
滑り込みセーフだ。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 20:20
 1000円でも破産する・・・一億の間違いではないの?本気で?

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 20:21
 失礼・・・万が抜けていました。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 21:47
>>159

TVで試算してたからそんなものかと・・・・・

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 21:55
時計の話しようよ。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 19:22
 私は心身ともに健康だ!わっはは!

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 13:06
デイトナ買った〜 エアキング、色違いの369を、2個買った〜 当然定番16233も買った〜 フランクも3本買った〜 チュードルクロノも買った〜 スピマスはキライだから、レマニアの903を2本買った〜 ロンジンも2本買った〜 ついでにマンションも買った〜

・・・・・年収2000万でも子供がいなけりゃこんなモンだ。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 13:39
>>166
財産債務の明細書はどうした?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 15:04
>>167 ソンナノ>>166ニワカルワケネーヨ!


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 15:21
時計板では「外商」と「財産債務の明細書」という単語をよく目にするが、
実際のところはどうなんだろう?

170 :>>166:02/08/05 19:48
 君より、もうちょっと年収多いが、2人もいるからね〜。
子供なんて「心配」「苦労」「悲しみ」の波状攻撃を仕掛けてくるよ。
うちの子供はかなりまともの様だが・・・めちゃ、めちゃだったら
どうしよう・・・はっきり言って子供がいるイコール「幸福」は
今の時代「嘘」ではないかと思います。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 19:53
>>170
知り合いの子が歯学部に逝って2留しちゃった。それだけでトゥール
ビヨンが余裕で買えるぞぉ...

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:11
>>167
あれさー、かったるくない?
時計1本1本全部書いてらんね〜とか思いながらやってるけどさ〜
かくいう自分は時計と車とオーディオ以外は金融商品ばっかりなのだが(w

>>170-171
やっぱ子供って金かかる?
金かかって尚、今の教育現場に放り込まねばならないとしたら、
子供が不幸だし、親も不幸ではないかと思うんだが。
この点について合意できずに結婚していないんだけど。

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:18
 結婚も子供もいらねぇ〜よ!本気で!

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:33
子供の教育費を考えたら殆どの時計は安物以下だよ。私学の入学金とか
月謝を考えたら年収の半分くらいは子供にかかる。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:18
>>174 言える!

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:25
ウチ子供いなくてよかったよ 好きな時計買える。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:38
時計どころか、今なら「家」も買えるよー。本当に教育費は高い!
将来、金属バットで殺されるかも知らないのに・・・

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:47
>>172
まじめに書いて出しているんだ。立派ですね!

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:50
自分の稼ぎを全部時計に注ぎ込んで、嫁さんの稼ぎで食ってる
人はいないのかなぁ・・・

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:25
いいな〜・・・理想だ

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:08
毎日時計板に来てるのは病気かなぁ・・・。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:25
 だっしょう〜!

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 20:30
買っても買っても、常に欲しい時計が2〜3本ある。
もう疲れたよ・・・。

184 :疲れ・・・:02/08/16 20:40
 確かにある!オイラも「ゼニス」買ってから約2ヶ月何も買って
居ません。オイラは欲しいの2〜30本有るから、疲れたとは
言えないのですが・・


185 :犬福:02/08/17 14:25
犬福はブレゲとパテックとランゲに1つずつだわ今のところ。
これ以上増えないといいケド...。

186 :184だが・・・:02/08/17 20:49
 と言いながらまた買った・・・クォーツだけど・・

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:51
>>186
なにを買ったよ?

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:46
>>183
禿同!
ホントに気持ちよくわかる。
泣きたい気分だよ。

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:17
病気になりかけの人はどうすればいいのでしょうか?

僕は去年の32歳までに時計を3つしか買ったことがありませんでしたが、
今年はすでにもう11個買ってしまいました。
全部自動巻きで、毎日裏輔から見える世界を楽しんでいます。

この世界からは抜けたほうがいいのでしょうか?


190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:20
>>189

遅咲きだな!

191 :朴沢 ◆8m4OOpQ. :02/08/17 23:21
病気やったら病院行くことをすすめますわ(^^;

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:34
>>191 オマエモナー

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:35
私も都下某市役所勤めの安月給のくせに集めた時計の
総額は1千万を越えています。
現在の年収の約2年分くらいかな?
就職活動時に某メガバンク系都銀にも内定していましたが
もし、そちらに行っていたらもっと高収入で時計をいっぱい買えたのに・・
と後悔している毎日です



194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:25
>>189・193 本日「合コン」・・・じゃなかった・・
「病気」と認めます。特に193は「転移」だらけで・・・

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:45
おれはゼッタイに自分はおかしいと思う。
だって、毎日毎日毎日毎日毎日、時計が欲しくて欲しくて欲しくて
ど〜〜〜〜しょうもないんだよ!
ホント、欲しくて欲しくて発狂しそうなくらいなんだよ。

買ったさ、そりゃ沢山。
収入の許す限り、買いまくったさ。
いや、それでも足りなくて、ローンも組んださ。
でも、買っても買っても買っても、次のがすぐ欲しくなるんだ。
ひどいときは、何かを買ったその日には、もう次のが欲しくてしょうがなくなるんだ。

時計を買うことを我慢するのがマジに大変なんだ。
一日我慢することも大変なんだ。

おかしいだろ?
病気だろ?

でもさ、病気っていっても、こんなバカな症状で、どこの病院の何科に行けばいいのさ?
なんか薬でももらえば、治るっていうの?
この時計欲しくて発狂しそう病って、薬で治るの?

どーすりゃいいんだよ? ホントどーすればいいんですか?
みなさん教えてください。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:46
精神科

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:48
オレも今年既に600万は使ってるよほぼ年収突っ込んでるね!
ローンも150万くらいに膨れてるよ。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:04
600万で150も借金してるの? アホじゃんじゃん。

199 :195:02/08/21 01:09
「時計欲しくて発狂しそうなんですけど」
って初診で言うんですか?
アホ扱いされそう(w

まあアホにゃ違いないんだけど。


200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:11
マジレスです。一応買い物依存症として相談しましょう

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:13
買い物依存しないと生きていけないのは立派な病気ですよ!
勇気を持って精神科神経科に行けマジで話せば理解してもらえる
時計以外でも買い物依存は今時珍しくないよ。

202 :195:02/08/21 01:16
>>200-201
そうですか。どうもありがとう。
勇気を出して病院行ってみることにします。

治るんかなぁ・・・

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:17
って有価かってかってかいまくればいいじゃん。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:18
>>202
お前禁治産者宣告してもらって鯉
あと、CICいって借入枠無くして貰う様に申告して鯉。

更生しろよ

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:21
>>204
中産階級?

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 15:22
購入金額もそうだけど、何十本と持ってる人はオバホルどうしてるの?
全部ちゃんと3〜4年おきに出してるの?

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:44
>>206

そうなんですよ。OVH代は毎年年間20万くらいかかります。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:58
買い物依存症

男の場合
車、家、高額な商品

女の場合
安いものを大量に買う


209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:58
買い物依存症は殆どが女という特徴がある。


210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 18:43
時計買い物依存症が殆どが男という特徴がある。

211 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 19:00
>>210
最近、なんで時計ほしいのか  
  わからなくなってきたぁ〜〜??

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:19
着ける時計って限られちゃうのに何本も所有してしまう。
腕は2本一週間は7日なのに・・・・・・・・・・・・・

213 :f:02/08/21 19:21
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:32
風俗なんてキッパリ止めれたのに時計を買うのだけは止められん。

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:33
214=pamp ニンゲンヤメレ!

216 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 11:15
>>215
その=  と  半角カタカナ
 とってもキモイって
  さくらが言ってたよ!!

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:17
なんだ、やっぱpampか(w

218 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 11:37
>>217
な〜〜んだぁ、またヲマエかぁ〜??

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 19:31
すっげぇ欲しい時計があるが、金がない。
カードの冬のボーナス一括払いで買ってしまおうか・・・。

220 ::02/08/22 19:33


>>218
おまえの氏を俺は忘れないぞ。




221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 19:35
予定納税のお金を使うわけでもないので買えば? (w

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 19:49
>221
いやぁ、夏のボーナスも時計で無くなっちゃったし、まだ8月なのに冬ボーを
使っちゃうのがなんか抵抗あってね。
まぁ、そんな人はいっぱいいるんだろうけど。

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 19:59
時計の旬はこれからですよ!

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:28
>>223
なんで?時計の旬って半袖になる夏じゃないの?

225 :お前ら・・・・:02/08/22 20:28
 別な意味で病気だろう・・・?

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:34
>>224
バーゼル等で発表された製品が買えるようになる秋が
旬だと思います。

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:36
>>226
な〜るほど、納得しますた。

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 21:22
一年中時計欲しいんですが、なにか?


229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 21:27
時計を買わずにいられるのは2か月が限度だな。

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 21:27
旬がわからないのは病気です。すぐに病院に逝きませう。

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 22:06
>>229
おれは一ヶ月がどうやっても限界。
その間に、低価格のものをちょこちょこ買って気を紛らわしながら、
それでも一ヶ月だなー。


232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 21:09
 この2ヶ月で時計代約30万支払い済み。来月は今のところ10万

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:13
エンツォ・フェラーリ(55周年モデルね)買う金あったら、
GPのオペラIIとか、APのグラン・ソネリが欲しい。

こんな感覚わかる方いますか・・・

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:56
>>233
わかるよ。
よく、時計に興味ない人が、高い時計の値段聞いて「車が買えちゃうじゃん」
って言うんだけど、オレにしたら(゚Д゚)ハァ?って感じ。
むしろ、軽自動車(コペンやジムニーで140万)とか買う値段でパテック
買えちゃうじゃんって方がよほど感覚的にフツーな感じしない?

ランゲマチックパーペチュアルのptが690万で、それが載ってる雑誌見て
「あ〜、フェラーリの半額で買えちゃうんだ」とつぶやいていたら、隣にいた
妻が、(゚Д゚)ハァ?って呆れていましたけどね(w


235 :234:02/08/24 04:01
車なんかさ、せいぜい3〜5台もあれば十分でしょ。
まあ、なんかちょっといいの持ってれば、別にエンツォフェラーリなんて要らないし。
でも、時計はそうじゃないもんね。
いくつ持っていても、数限りなく欲しい。あれもこれも全部欲しい。
車はある程度で満足できる。
でも時計は永遠に満足できない。


236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 04:04
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 07:38
>>234
普通に走っている外車(レンジローバーとか)を見るとと、この時計
より安いんだと思っちゃう。実際のところは、維持費等を含めたト
ータルの額は車の方が高いんだろうけど... (W

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:54
時計って宇宙だよね・・・。

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:55
 えっええー??

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:59
>>237

レンジローバーって500万はするじゃないのいったいどんな時計着けてるの?

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:13
>>240

500万じゃ買えないって985万だよ!>>237 さん何の時計を持ってるの?
それとも単にレンジローバーの値段を知らなかっただけか(w

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:28
>>241 ランドローバーと間違い・・・?

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:32
>>242

ランドローバーでも新車は500万じゃ買えないって!

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:32
ランドローバーっつたって、
ディスカバリーもあるし
フリーランダーもあるし、
ディフェンダーなんてのもあるぞ。

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:36
どちらにせよ>>237 はレンジローバーを安物の四駆だと思ってたわけね。
時計でも良くある事だね安物に見えて実は数百万するとか!知らないって
幸せだね。

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:42
>>245
まあ時計板だからね、車の値段知らない人がいても
多めに見てあげましょう
因みに四区の王者はウニモグです


247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:43
>>245
>安物に見えて実は数百万する
一例を挙げてよ。

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:00
>>247
ローバー・・・もといBMWミニ
クライスラーのmoper
ドンカーブート



249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:02
>248
247は時計の例を聞いてるんじゃないの?

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:09
>>246

ウニモグはワンタッチでハンドルが左右どちらの仕様にも出来るらしいね。

251 :247:02/08/24 23:10
はい。そうです、聞き方がおかしかったでしょうか?
再度、教えてちょ。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:21
>>251

ロジェ オマージュのPtあたりは腕に着けてたら
時計に興味ない普通の人には安時計に見えるでしょ?

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:09
>>252
それはどうかな?
見る人が、通常のセンスと眼を持っていたなら、安物には決して見えないはず。
シンプルなデザインでも、やっぱり「タダモノではない」って雰囲気を漂わせているよ、
あのクラスの時計になれば。
厳密に値段とかはもちろん当てられないだろうけどね。


254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:14
>>253

嬉しいねぇ オレもロジェ買ったかいがあるよ。

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:20
ところで>>237のレンジローバーより高い時計って何よ?
それとも>>237は2ちゃんによくいる妄想狂か?

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:30
別に新車と書いていないワナ。
禿しくマイチェンした結果、中古はかなり安いよな。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:32
>>256

ハイハイわかりました。それではレンジローバーの中古より高い
時計は何ですか?教えて下さい。

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:33
>>257
氏ねや、豚。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 06:44
レンジローバーと複雑系の時計を天秤にかけたら時計になった次第...

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 06:48
↑レンジローバーと比べるんだから時計の種類はそこから
適当に想像してください。パテやAPでないことは確か...

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 06:49
>>257

俺、別に237じゃないけど、中古で500万くらいだろ?
ロジェのシンパシー・パーペチュアル・クロノグラフが610万だったかな。
プレゲのスプリット(ダブルコラム)も500万以上したはず。
あと同じくブレゲのスースクリプション・ジャンピングアワーが500万くらい。
思いつくので、そんなところ。

そんな程度の時計持っている奴、ここにごろごろいるって。
最近出入りしてんのか? 
いろんなスレ読めよ、恥ずかしい奴だなぁー。

まず自分の持っている物を書け。
人に聞く際の最低限のことだぞ。

って、マジレスすると、妄想癖扱いなんだよな。(ワラ

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 06:53
>>261
時計にハマると金銭の物差しが狂ってくるから怖いんだよね。
で、車と比較すると皆さん若干正気になって、こういうレス
が一挙に付いてしまう...(笑

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 07:23
糞ロレでも10本持っていればランドローバーは買えるだろうに...

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 12:47
別の意味での病気の奴が現れた(w

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:25
あと3本だ、あと3本で俺のコレクションはとりあえずコンプリートする。
しかしこの”とりあえず”ってのがクセモノなんだよなぁ〜。

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 02:45
どうせなら、その3本を晒そうよ。
スカイトゥールビヨンなのか、ノモス・タンジェントなのか、
それが分からんとなんとも言えないからな。

俺はパーペチュアルクロノで終わりな気がする。
パーペチュアル何本も持っていても、手巻きじゃ調整が大変。
特にムーンは面倒だからね。

だが、そのパーペチュアルクロノをどれにするかが問題だ。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 19:48
じ〜じゃないのか

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:49
これは買ってもあまり使わないだろうなと思う時計でも買ってしまう。
なんか使いたいというより所有したいって感じ。
そういう時計ってあるよね。

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 04:40
たとえば、どんなの?
ジェンタのデイト・カウントダウンの奴なんかはそうかもな。

俺はどうしてもジャンピング・アワーに惹かれて買ってしまう。
見にくいのですぐに下取りに出すが、最悪の下取り価格だ。
ただの2針のほうがマシ。
でも、また買う。
病気スレに移ろうかな。

270 :269:02/08/31 04:41
つーか、ここ病気スレじゃねーか。
マジで白いビルに逝ってきます。

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:19
うん、時計ばっか買ってるのって病気だねー。
著しい浪費家だなー。
準禁治産者になれるかもね。今は準禁治産者とはいはないか・・・。

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:20
>269
オレが買った格安の中古ジャンピングアワーはそれだろうか。
ありがとう。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 11:34
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022299579/319-326

        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) / 
      ( ノ     ソ    あああっああっっ、大道寺☆知世様が俺の恥ずかしい姿をぉぉぉ〜〜
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:14
毎日、次に欲しい時計のことばかり考えているのだ。
自分でもおかしいと思う。発狂しているのかも。
本当に時計のことしか考えられない。

他の物に興味を移そうと努力してみたが、
車はもうこれ以上置くところもないし、あっても乗る時間がない。
オートバイも同じ。
結局、時計になる。
他の物はたいてい買えてしまうし。

時計ばかりにいつも思考が集中してしまう。仕事中もだ。
これは買い物依存症とかとは違うのではないかと思う。
どうしたらいいんだ。


275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:22
>>274
安い目覚し時計で一と月はしのげるだろ?

電波ですら1000円からあるし、100円ショップでも売ってる。

代償行為ってやつだ。それでなんとか折り合いつけろ。



276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:27
>>274
買えるだけ買ってしまえ!
給料貰ったらすぐにすべてを時計につぎ込め!
そうすればそのうち治る

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:27
代替行為は、禁欲の基本だな。
例えばダイエット中、狂ったように天丼が食いたくなる瞬間があるが
コンビニの「紀州梅おにぎり」で誤魔化すと、一時的にギラギラした食欲は
おさまる。

数時間でまたすぐ、カツ丼が食いたくなったりするんだが・・・w

その繰り返しで徐々に胃が小食に慣れてくる。
時計も、買えば買うほど次が欲しくなるし、買ってすぐ飽きたとき
自己嫌悪に陥る、の繰り返しになる。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:29
途中で切れた。

・・・なので、まず1000エソ時計で誤魔化すことに慣れるのがベターと思われ。
どうせ高級時計はイパーイ持ってんだろ?w
腕は2本しかないぞ、こら。(藁

279 :_:02/09/05 14:04
会社が日本からテターイして失業してしまうかもしれない。
「こんな状況じゃあまりカネ使えねーな」と思って
夏の旅行は取りやめた。それでも時計はカテシマウ。
もうアフォとしか…

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 02:54
もう、いいから!!
時計以外で、金かかる趣味を持てよ!!>俺

じゃないと、金が無尽蔵に時計に流れていくよ。




281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 10:55
煩悩の時は、昔から運動と決まっている。ジム、ジョギング、自転車、水泳等
どれでもいいからやって、体が心地よい疲れを感じるようになれば、しばらく
納まる。又、運動中は、時計は使わないか、使っても1万円以下のデジタルで
十分なので、時計の価値を考える良い機会。

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 13:51
>>281
本当かよ!?
マジ、それ本当なら、ジム行くぞ。


283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 13:53
欲しくても買えない状況を作ればいい。
失業しれ。

284 : :02/09/06 13:57
>>281
運動は確かに良いね。

>>283
犯罪まで犯すのが病人です。

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:04
時計のことはおろか、何も考えられない状況を作ればいい。
死ね。

286 :犬福:02/09/07 02:11
スケルトンを買ったが、仕事中に目が行くとしばしばそのまま固まってしまう。
無意識のうちに右手はクロノのスタートボタンへ...

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 04:56
>>285
意外にいい案ではないかと思われ

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 08:42
今日、三越の時計フェアに行ってくるよ(;´д`)ハアハア。
カードは置いていったほうがいいかな・・・。

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 09:08
>カードは置いていったほうがいいかな・・・。
持って行ってもいいが、挟みを入れるのをお忘れなく...

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:14
>>288
っていうか、フェア先週で終わってるんじゃ?

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:16
>290
名古屋の三越だよ。

カードは使わずにすんだ(もちろん現金も)。

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:48
カードで決済する時、少しでも後でショックが軽減される様に
持ち合わせのお金を(小銭も含む)はたく、自分が可愛そう。

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:22
おい、今何か轢いたぞ!!
          凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ    >>1
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜
 ごみだろ、どうせ!  




294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:15
293馬鹿じゃねーの?


295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:30
アクアノートとノーチラス選べないのでまとめて買ってしまいました。
病気かな?

296 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:34
>>295
かなりいかれてますが、おいくらでご購入されたので??

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:17
>>296

ノーチラスは118万税別 アクアノートは110万税別 正規品だがなにか?

298 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 18:43
>>297
うpしてみろよ!!

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:48
>>298

人に見せびらかす物でもない。信じる信じないはご勝手に。
それより病気を治したいランゲも買いそうだ?和光には
近づかないように努力してる。

300 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 18:50
ランゲの何を買いそうなんだぁ〜??

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:53
>>300

ランゲマテックがかなり欲しい!和光からランゲフェアーの案内状が
届いて足が銀座に向かいそうで怖い!

302 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 18:56
ダトグラフがいいなぁ〜〜。。。
 けど、車買ってもう時計買えない。。 
  しばらく車板にでも引っ越そうかなぁ〜〜。。
   けど、みんな寂しがるからなぁ〜`。。

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 19:00
ダトは先々週から飾ってあったよ...

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:06
最近万年筆にシフトしているので、財布の負担は減った
しかし、物欲がおさまったわけではない。鬱・・・

305 :シードマン:02/09/17 21:09
>>302とっとと消えろやヴォケ 

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 00:35
>>302
おめぇみたいなヘタレが来るスレじゃねぇんだ、すっこんでろ!!!!!!!!!


307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 00:47
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:08
大病人が明日から大都市に繰り出します!しかも、田舎者と来た
もんだ!ちょっとは、金はある・・・最悪。

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:25
>>308
来月来なよ。
松屋でおっきなフェアやるから。
ど散財かくじ〜つ!


310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:34
スレの前の方に子供の学費は高級時計の比でないとのカキコがありましたが。
私は時計を買うお金のために現在結婚12年の30代後半ですが子供を作りません
でした。お陰で時計を買うお金には困りませんでした病気でしょうか?

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:50
>>309
ツユだく?


312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:53
保険金目的に子供を作ることから比べれば健常者でしょう。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)